Есть ли дедовщина в современной армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vic333
13.10.2019 - 00:23
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (BeneGesserit @ 12.10.2019 - 09:37)
Дедовщина, дедовщина, как страшная сказка для новобранцев. Да хер бы с ней, отслужил и нормально все, а то все уникумы находятся, что их тонкую психологию ломает армия. На то и армия, что там нет ничего, там тупо надо исполнять приказы и быть готовым что тебя ебнут. Все. Точка.

Ну не всё так забавно. Меня армия сломала, вытащила мозг, дважды, как минимум, его прополоскала, вернула чистый на место. Дедовщины было овердох@я. Но выжил. Блин. даже сейчас понимаю, что реальным челом сделался, а не говёшкой предармейской... 1984-1986 Янгаджа В/Ч 12543.
Ангола, Мозамбик, Ливия, Северный и Южный Йемен, Лаос, Эфиопия, Алжир. Все у нас в части учились стрелять друг в друга. Вернулся снова на первый курс института. БЛИН!!!! Как я взялся за учёбу с промытым мозгом!!! Повезло...

В общем, и так бывает. А с ребятами, армейцами моими, встречаемся каждым летом :)

Мальчик Витя 54 годика.

Это сообщение отредактировал vic333 - 13.10.2019 - 00:27

[^]
vic333
13.10.2019 - 00:36
0

Юморист

Куда это инженерные войска делись? [/QUOTE]
Инженерные войска и стройбат это разные вещи[/QUOTE]
Механик, спасибо за стих в подписи :) Откровенно улыбнул :) Десять баллов!

[^]
AlNetot
13.10.2019 - 00:38
0

Ярила

Цитата (патамушт @ 12.10.2019 - 09:30)
Цитата
У военнослужащих была возможность в будний день поспать с трех до четырех часов.

вот с этого я реально охренел... детский сад блтд faceoff.gif

Да уж... ЯП не отказался... Хотя был когда-то "адмиральский час" на флоте... И были времена когда его свято блюли.

[^]
HerMayor
13.10.2019 - 00:41
0
Статус: Online

Ярила

Лучше «дедовщина», чем «уставщина» . Даже не обговаривается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ima
13.10.2019 - 01:10
2

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Вообще то да, нужно тупое мясо, а думающий солдат может и передумать стрелять. Все эти на первый взгляд бессмысленные вещи которые заставляют выполнять придуманы для выработки вы ученой беспомощности, подавления воли. Придумано это очень давно. Например немцы практиковали заставляя перетаскивать камни до обеда в одну кучу, после обеда обратно. У нас снег кубиками укладывают, кровати по нитке заправляют ровняя эти три ебучие полоски.

Осознание того, что тебе денюшка будет капать за успешные действия, а враги в тебя не прочь пострелять, сильнее мотивирует стрелять по вышесказанному врагу.

Кстати если мне память не изменяет, то развлечение с перетаскиванием камней у немецких солдат были. Во время второй мировой. В концлагерях. По отношению к заключенным.

[^]
zlobnyi
13.10.2019 - 01:19
0

Ярила

Цитата (BAV0309 @ 12.10.2019 - 12:37)
Цитата (zlobnyi @ 12.10.2019 - 10:46)
Служил на Северном флоте, 3 года, в БЧ-5, электриком. Без всяких учебок, через 10 дней, как с призывного пункта забрали, уже на корабле был. Автомат за все время службы, только на присяге пару минут держал.
По кормежке все зашибись было, 4 раза в день. Мясо, гарниры разные, Зимой на палубе в свободном доступе соленья стояли и коробки с красным окунем.
Но "годковщина" (дедовщина по флотски) и "землячество", конечно во всю процветали. Сейчас в этом смысле мне кажется все наладилось.

У нас с работы, на корабле, то ли минер, то ли наоборот мужик работает, 3 года служил, веса 20 кг набрал, там даже говорит тихий час есть после еды gigi.gif

После обеда был час свободного времени.
Молодые посуду мыли (не всю, с отделения, 7-10 человек), потом минут 40 оставалось покемарить. Самое ценное, чего не хватало на первых годах службы - это сна. После 1,5 года службы был полноценный час отдыха, после обеда. После двух лет службы можно было спать практически в любое время, но стоит отметить, случись херня какая реальная, типа шторма или еще чего в много баллов, приходилось херачить вместе с молодыми бойцами.
Вспомнился случай, у меня уже билет домой, дата "схода" известна. Корабль у причала стоит. Декабрь месяц. Погода испортилась, волна через ют переходит, как нефиг делать, а потом еще бьется об причал и назад идет. Команда по кораблю, "подобрать концы" (не уверен, что именно так, сейчас не помню, но смысл, максимально близко к причалу встать). Одеваю бушлат (зима, но в шинели работать невозможно), сверху на него оранжевый спасательный жилет, херачу на Ют (задняя часть корабля) в помощь к молодым бойцам, которые растерялись и забыли как обращаться с вьюшкой. (Вьюшка - хрень, которая крутится и наматывает на себя стальной трос диаметром около 3-4 см). все получилось норм, а на Баке (носовая часть корабля) одновременно с нами работали, трос порвался и расхерачил часть Рубки, где Командиры находились. Мож перетянули излишне или стечение обстоятельств.
По утру посмотрел на силу удара, нах-нах счастье такое. Я и до этого старался вставать на построениях или работах так, что бы в случае разрыва канат летел в противоположную сторону от меня (физ-мат школа что то в голове оставила), а после этого случая я вдвойне стал опасаться, благо оставалось до дома всего пару недель.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 13.10.2019 - 01:22

[^]
SSerg84
13.10.2019 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Anbass @ 12.10.2019 - 08:40)
Цитата (ДесантУрА116 @ 12.10.2019 - 12:38)
что лучше
дедовшина
или уставщина?

адекватчина)

Вот именно - что под дедовщиной понимать...
Если то, чт оновобранцев пиздят и грабят - это одназно беспредел.
А если сам факт, что домашнего мальчика работать заставили...так в любой организации или компании "в магазин самый молодой бежит" - не так разве? cool.gif

[^]
Shazam
13.10.2019 - 04:40
5

Ярила

Цитата (начпо @ 12.10.2019 - 21:30)
Цитата (Shazam @ 12.10.2019 - 13:57)

кто тебе сказал что валить некуда?
10 миллионов россиян свалили, а тебе некуда?
Я с 2015 года в ЕС работаю, уехал чтобы не потерять в уровне жизни после падения рубля и мне это удалось

Глупый ты. Почему ты решил что воевать можно только за? Есть же такой вариант как и против.
Это же какое веселье и восторг получить возможность въебать по той же зажравшейся ЕС. А попутно убьют, так что же, никому жить пока вечно не удавалось. cool.gif

Зажравшаяся ЕС мне ничего плохого не сделала. Не ЕС спиздило пенсии, не ЕС спиздило деньги в 91 и 98, не ЕС устроило приватизацию и не ЕС запретило россиянам жрать вкусный европейский сыр в 2015. Так что если в случае войны меня каким то чудом удастся призвать, я скорее перейду на сторону ЕС, чем буду воевать за это ублюдочное государство.

Цитата
Хрен ты отсидишься, найдём и в штрафники загоним.

Дай то бог вашему теленку да нашего волка съесть

Это сообщение отредактировал Shazam - 13.10.2019 - 04:44

[^]
Shazam
13.10.2019 - 04:50
3

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 12.10.2019 - 20:15)
Чтобы выжить среди американских акул , надо защищать территорию. Смотри фильм "Челюсти". Если не получается , будешь как гиена из "Маугли " Киплинга кричать: А мы уйдем на запад! А мы уйдем на запад!

Чтобы защищать территорию надо чтобы эта территория тебе принадлежала или ты с нее что то имел. Как в Эмиратах к примеру.
На хера защищать территорию которая тебе не принадлежит и с которой ты ничего не получаешь? Захватит ее США или нет -насрать

[^]
Shazam
13.10.2019 - 04:59
-1

Ярила

Цитата (leri4 @ 12.10.2019 - 19:31)
Чтобы полноценно воевать нужно иметь сильную психику, а в армии США, Франциии и прочих стран НАТО воевать придется всерьез.

У одного моего знакомого в штатах у сына кукушка съехала, не сильно слава богу, и все для получения больших благ от государства. Получить он их то получил но какой ценой.

За годы (2) моей службы мне не пришлось применить оружие против человека, а случай мог представиться, и честно скажу это было самое беспокойное утро в моей жизни.

В моем случае, если б я попал в армейку США, я б не с автоматом бегал а технику чинил. Был бы где нить типа рембата.

У меня нет такого острого запрета в голове на то чтобы человека убить, я куда больше боюсь что меня убьют или покалечат.

А по дикарям с которыми воюют США и Франция можно стрелять не рефлексируя.

Я тут на филиппинах пил с чуваком из чехословакии, он во Францию уехал еще когда его страна не развалилась, там наемничал в иностранном легионе. В основном в Африке. Говорит, тоже думал что страшно по людям стрелять, оказалось вообще никаких эмоций нет особенно если это дикари из тумба юмбы

[^]
t1t4ntomsk
13.10.2019 - 05:58
0

ФЛУДЕР

а так дедовшину Путин в 2000 м году отменил

[^]
iCanGet
13.10.2019 - 06:05
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Сейчас информацию о дедовщине скрывают на уровне части. Никому такая реклама не нужна. Так что вряд ли мы узнаем правду

[^]
Chykotkasila
13.10.2019 - 07:17
3

Балагур

Цитата (Arkadii0069 @ 12.10.2019 - 23:46)
Никогда не служил в армии т.к против военной культуры в целом, но всегда было интересно как люди попадают в президенский полк, за какие заслуги, типа почему кто то Кремль охраняет, а кто то в стройбате генералам дачи строит?

Да ну его нах охранять!знаешь какой гемор у них?лучше окопы рыть и пиздов получать чем шагистикой заниматься день ииночь.

[^]
sales102
13.10.2019 - 07:58
3

Ярила

Цитата (BeneGesserit @ 12.10.2019 - 10:56)
Мне не над ов моей стране, повязанных платков, я не хочу это видеть.

Какая она твоя? Что ты сделал для страны, дрочила фуфловый?

[^]
hyisgorib
13.10.2019 - 08:00
0

Юморист

Пиздят всё. И мат. Комитет заебал с жалобами. В 10-13 служил в Таджикистане в 201 и под судом был. Старшина пиздил дайбох. Хотя дохуя времени прошло может и детсад

[^]
dmk87
13.10.2019 - 08:03
0
Статус: Online

Хохмач

О такой армии, как сейчас я мечтал. Я учился в военной академии в Москве, в начале 200х. Обеспечение полный швах. Даже форму парадную(ПШ) только на 3-4 курсе выдали и то, для участия в параде, на 4 наконец всем. Посудомойки - все было спизженно, мыли все руками ( для сравнения, отец закончил высшее военное училище в Рязани в 1979 - у них они были!! А тут в 21 веке в Москве, нет!)) Про еду - один жир свиной плавал, суп гороховый есть можно было, масло вкусное, остальное в 90 процентов "бигус" и тп. Не спортивной формы, ни футболок не выдавали как сейчас, нательное белье выдавали - времён второй мировой )))) а сейчас, у офицеров хорошее довольствие, солдатам выдают спорт костюмы даже, местами даже пельмени и шведский стол! Завидую молодежи )) стипендия курсанта ныне с 2-3 курса - 22-29 тыс! (В мое время было 1800, логично после заключения контракта). Рад что в армии все выправилось, армия перестала быть нищей... Вот только на гражданке сейчас местами швах, что с работой и то бедный ... Видно у нас всегда так в России, где то прибавится, а где то убудет.

[^]
ГансРымбаев
13.10.2019 - 08:17
0

Весельчак

Цитата (alexyus @ 12.10.2019 - 08:44)
Душ у них там видите ли. Баня раз в неделю иногда реже. Баня это три поливалки с потолка. На взвод давали минут 30

плюс мочалок нет и вода только холодная

[^]
skorpomru
13.10.2019 - 09:09
0

Шутник

Дагам на севере разрешали отпускать бороды и носить ножи свои...

[^]
AlNetot
13.10.2019 - 09:23
1

Ярила

Цитата (обалдуй @ 12.10.2019 - 10:14)
Во время первой ливанской войны в середине девяностых, было нападение нескольких террористов Хезбалы на израильскую базу. Не помню всех подробностей, но их положил солдат срочник , водитель и он же продавец в передвижном ларьке (שקמית). Он уже выехал с базы, но что-то там забыл и вернулся и по всей видимости очень удачно. Хезбалоны совсем не ожидали его увидеть. Причём боевой профиль таких солдат очень низкий, соответственно и подготовка намного меньше, но и этого хватило. Если, что на кмб даже такие солдаты стреляют намного больше чем три патрона)))

Хорошая иллюстрация к вопросу почему каждый солдат должен хоть что-то знать и уметь. Противник не будет разбирать кто повар, а кто писарь. А будет пытаться множить на ноль всех, кого не определит как своих. И не будет предупреждать о своих действиях и операциях, в том числе и в тылу оппонента.

[^]
SimBaer
13.10.2019 - 09:25
0

Шутник

Дедовщины может и нет. Товарищ с технаря попал в армию. До армии был типичным рокером - длинноволосый, с цепухами, в берцах. После армейки вернулся радикально-правым нацистом. Разговорился с ним, он и рассказал, что отправили его поближе к Казахстану и что с ним было всего 5 русских парней в роте. Говорит, каждую неделю махач с южными "братьями" и шиш какая падла офицерская с красивыми погонами что сказала, хотя русского командования хватало.

[^]
Spalidek
13.10.2019 - 09:48
0

Шутник

Цитата
Саша ДМБ 90-92. Риса вообще не видел за всю службу. Но разнообразие, конечно, было. Гречка и картофан. Смена блюд примерно раз в полгода.

Я помню нас полгода пересоленной горбушей кормили и ничего никто не помер.

Это сообщение отредактировал Spalidek - 13.10.2019 - 09:52

[^]
Spalidek
13.10.2019 - 09:54
0

Шутник

Цитата
Отслужившие в 90-е годы, когда процветала дедовщина, говорят, что современная армия превратилась в детский сад

И правильно называют bud.gif

[^]
charmander
13.10.2019 - 10:12
0

Шутник

президентский полк и научная рота? А как же части в Читинской области, ныне Забайкальском крае? там немножко по-другому

[^]
Splif
13.10.2019 - 10:12
0

Балагур

Племянник вернулся из армии в 2016 году, служила Танковых войсках под Хабаровском - дедовщина есть, отцы офицеры тоже Грудак пробить могли легко!
+ куча распиздяйства.

[^]
Лякса
13.10.2019 - 10:16
2

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 12.10.2019 - 08:33)
А какая дедовщина может быть, при годе службы, и при таком обеспечении сержантов и офицеров? Да там кто кого хоть пальцем тронет - сразу губешка.

Напугал кота салом!
Лет 5 назад у моего друга сын ушел на год службы в ПВО, так там даже отпустить домой не удосужились, потому что не заплатил!!! Кончилось тем, что к 17 часам уже мать его позвонила в дежурку, и намекнула, что выход дембеля после 17 часов грозит им понижением по службе, так вылетел как пробка! Новую форму отобрали, подсунули старую, каждый, начиная от помкомвзвода и кончая дежурного по кпп хоте урвать хоть шерсти клок!!!
Его отец, ярый сторонник восхваляемых возможностей МО, пересмотрел впоследствии свое отношение, настолько все было очевидно....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58285
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх