Мои впечатления о поездке в Россию после долгого проживания в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
15.05.2019 - 12:46
-2
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (lorenai @ 15.05.2019 - 10:14)
Цитата (hzkak @ 13.05.2019 - 11:53)
Самый главный вопрос для любого иммигранта: вернуться захотелось?

хочет съездить и убедиться что не зря (зря) съебал в сраную европейскую страну с уровнем жизни чуть лучше болгарии.

По уровню жизни, на 2019 год Испания находится на 16 месте в мире, а Болгария - на 43.

Россия - на 59.

Источник

Мои впечатления о поездке в Россию после долгого проживания в Европе

[^]
lorenai
15.05.2019 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 14.05.2019 - 16:19)
[/QUOTE]
Цитата
Сейчас пользуются популярностью темы: взгляд иностранца (бывшего соотечественника) на Россию.

Да, и большинство из этих тем - заказные. Моя - нет.

Цитата
Каждый найдёт в ней что-то своё. Масса поводов полить грязью или наоборот
.

Ну да.

Цитата
А то, что в Вашей теме оказалось есть к чему придраться (прежде всего не указанная дата визита) и неявная позиция (сарказм и умением читать между строк, увы, многим недоступны) , сделало её ещё более удобной для нападок.

Народ совсем разучился видеть сарказм - ну, явный же - и воспринимает все буквально.

Цитата
А так да, я с Вами согласен, рассказ ни о чём, но что сейчас только на главную не тащат).

Я бы не сказал что "ни о чем", иначе бы такой бурной дискуссии не развернулось бы.
Действительно, на главную - что только не тащат! Вот только редко видно 500+ комментариев, как у меня.

ну так за гавно всегда зелень жеж. ты разве не знал?

[^]
lorenai
15.05.2019 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 15.05.2019 - 12:46)
Цитата (lorenai @ 15.05.2019 - 10:14)
Цитата (hzkak @ 13.05.2019 - 11:53)
Самый главный вопрос для любого иммигранта: вернуться захотелось?

хочет съездить и убедиться что не зря (зря) съебал в сраную европейскую страну с уровнем жизни чуть лучше болгарии.

По уровню жизни, на 2019 год Испания находится на 16 месте в мире, а Болгария - на 43.

Россия - на 59.

Источник

сами посчитали сами посмеялись. достаточно съездить и понять что даже до вшивой словении которая войну пережила в начале девяностых и бомбардировки нато - испании как раком до китая.

я вот реально не пойму ты действительно себя пытаешься убедить в верном выборе?

ну вообще да. если говорить о погоде о природе то имхо испания клёвое место.

[^]
lorenai
15.05.2019 - 12:54
-1

Ярила

смешной список - нищая грузия выше россии. мухахаха ой насмешили. хахахллол. эти рейтинги какой долбоеб вообще составляет?

[^]
kurtosis
15.05.2019 - 12:55
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 15.05.2019 - 18:18)
это было бы весьма и интересно и позновательно случись так годах в середине восьмидесятых. а когда любой бомж может легко съездить и в испанию и обратно и там пожить и вернуться и всем рассказать - ну это как минимум не интересно.
чел живет в испании и не имеет средств съездить в россию чаще чем раз в 15 лет. ну и нахуй было уезжать вообще? да еще и в эту евро сраку?
из мск надо ехать либо в лондон, либо в сша в какое-нибудь пало-альто, ну или МИНИМУМ амстер. всё остальное -- сраки мира. в лучшем случае сравнимые. так вот, глядя на нынешнюю испанию - ТС уехал в сраку. и вот сеййчас такой пытается сам себя убедить что мск срака еще больше а он вообще там царь на фоне тех кто в мск живет да и рф (особенно) в целом.

Да имеет он, у него неплохая для Испании профессия. Просто у него жена испанка, мама и сестра живут в Испании, у него просто нет мотивации ехать. Есть знакомый гораздо более бедный, живущий там. Мотается в Россию каждые 2 месяца, причем в разные города чисто трахнуть какую-нибудь девку моложе себя в 2 раза с которой предварительно списывается в интернете. Девки ведутся на живущего заграницей и модно выглядящего, что с первой встречи прыгают в постель в гостинице. Он так всю Россию от Калининграда до Новосибирска изъездил.

[^]
lorenai
15.05.2019 - 12:57
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 15.05.2019 - 12:55)
это было бы весьма и интересно и позновательно случись так годах в середине восьмидесятых. а когда любой бомж может легко съездить и в испанию и обратно и там пожить и вернуться и всем рассказать - ну это как минимум не интересно.
чел живет в испании и не имеет средств съездить в россию чаще чем раз в 15 лет. ну и нахуй было уезжать вообще? да еще и в эту евро сраку?
из мск надо ехать либо в лондон, либо в сша в какое-нибудь пало-альто, ну или МИНИМУМ амстер. всё остальное -- сраки мира. в лучшем случае сравнимые. так вот, глядя на нынешнюю испанию - ТС уехал в сраку. и вот сеййчас такой пытается сам себя убедить что мск срака еще больше а он вообще там царь на фоне тех кто в мск живет да и рф (особенно) в целом.

Да имеет он, у него неплохая для Испании профессия. Просто у него жена испанка, мама и сестра живут в Испании, у него просто нет мотивации ехать. Есть знакомый гораздо более бедный, живущий там. Мотается в Россию каждые 2 месяца, причем в разные города чисто трахнуть какую-нибудь девку моложе себя в 2 раза с которой предварительно списывается в интернете. Девки ведутся на живущего заграницей и модно выглядящего, что с первой встречи прыгают в постель в гостинице. Он так всю Россию от Калининграда до Новосибирска изъездил.

а че на испанку в испании бабла чтоль не хватает коль катает за пиздой в жопы мира?

[^]
Quijote
15.05.2019 - 12:59
-1

Цитата
сами посчитали сами посмеялись. достаточно съездить и понять что даже до вшивой словении которая войну пережила в начале девяностых и бомбардировки нато - испании как раком до китая.

Хорошо, если Вы не доверяете приведенным мной данным, приведите источник, которому Вы лично доверяете.

Вы заявили, что

Цитата

Я Вам показал, что это, мягко говоря, не соответствует действительности.

Цитата

Нет, потому что я в правильности этого выбора никогда не сомневался.

[^]
lorenai
15.05.2019 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (Quijote @ 15.05.2019 - 12:59)
Цитата

Хорошо, если Вы не доверяете приведенным мной данным, приведите источник, которому Вы лично доверяете.

Вы заявили, что

Цитата

Я Вам показал, что это, мягко говоря, не соответствует действительности.

Цитата

я доверяю своим глазам ушам и жопе. а из цифр - общедоступных источниов. те же сводки ворлдбанка или циа-фактбука. какие то говняные "рейтинги" составленные на основании личных предпочтений составителя без указаний методики и источников данных - ими даже жопу вытирать противно.

[^]
kurtosis
15.05.2019 - 13:09
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 15.05.2019 - 18:57)
Цитата (kurtosis @ 15.05.2019 - 12:55)

а че на испанку в испании бабла чтоль не хватает коль катает за пиздой в жопы мира?

Почему, у него были бразильянки и прочее, но в два раза моложе нереально там, он же не миллионер, а в России реально

[^]
Quijote
15.05.2019 - 13:10
0

Цитата (kurtosis @ 15.05.2019 - 10:55)

У меня как только появилась постоянная девушка, ставшая потом моей женой, я отключил ICQ: каждый день десятки сообщений от девушек из России, Украины и Белоруссии - клевали на проставленное место жительства - Мадрид, Испания.

Грустно это все, конечно: столько девушек ищут любую возможность зацепиться хоть за кого-то, лишь бы только уехать из России.

[^]
lorenai
15.05.2019 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 15.05.2019 - 12:59)

а судя потому что пишешь - сомневаешься. не.. то что уехал - правильно. как говорится, не смог себя найти тут - пошел за лучшей жизнью туда. в конце-концов, погода у вас там действительно лучше. можно было б поехать только лишь за одной погодой.

[^]
lorenai
15.05.2019 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (Quijote @ 15.05.2019 - 13:10)
Цитата (kurtosis @ 15.05.2019 - 10:55)

У меня как только появилась постоянная девушка, ставшая потом моей женой, я отключил ICQ: каждый день десятки сообщений от девушек из России, Украины и Белоруссии - клевали на проставленное место жительства - Мадрид, Испания.

Грустно это все, конечно: столько девушек ищут любую возможность зацепиться хоть за кого-то, лишь бы только уехать из России.

в начале двухтысячных может так и было. у меня соседка залетела от такого вот испанца. а он оказалось нищий получает свои среднеиспанские полторы тыщи евро и у него как у нищего в кармане пусто - хуй да капуста. у нее зарплата в спб выше чем у этого блять испанца-иностранца-голодранца )))

тс, сколько у тебя зарплата? не стыдно сказать? чистыми на руки в смысле?

[^]
Quijote
15.05.2019 - 13:14
-1

Цитата
я доверяю своим глазам ушам и жопе

Хорошо, но Вы же понимаете, что эти источники - особенно последний - для меня не могут являться объективными.

Цитата
. а из цифр - общедоступных источниов. те же сводки ворлдбанка или циа-фактбука.

Хорошо, а вот я Вам привел конкретную ссылку, можете Вы мне тоже конкретную ссылку на конкретный источник по уровню жизни привести? Откуда-то же Вы черпаете информацию про то, что в Испании - уровень жизни "чуть больше, чем в Болгарии"? Это же было не голословное утверждение?

Цитата
какие то говняные "рейтинги" составленные на основании личных предпочтений составителя без указаний методики и источников данных - ими даже жопу вытирать противно.

Хорошо, приведите любой источник, любое исследование, которое, по Вашему мнению, будет достоверным.

[^]
Quijote
15.05.2019 - 13:16
-2

Цитата
а судя потому что пишешь - сомневаешься. не.. то что уехал - правильно

Вы сами себе противоречите.

Цитата
. как говорится, не смог себя найти тут - пошел за лучшей жизнью туда.

Ну, я особо себя там и не искал, мне 20 лет было, когда я уехал

[^]
comanche71
15.05.2019 - 13:17
1

злой либераст

Цитата (Quijote @ 15.05.2019 - 13:14)

Хорошо, приведите любой источник, любое исследование, которое, по Вашему мнению, будет достоверным.

да что Вы тролля кормите.

нормальный вменяемый человек априори знает, что жизнь в Россиюшке сильно хуже, чем в Испании.

[^]
lorenai
15.05.2019 - 13:17
-1

Ярила

Цитата
я доверяю своим глазам ушам и жопе

Хорошо, но Вы же понимаете, что эти источники - особенно последний - для меня не могут являться объективными.

Цитата
. а из цифр - общедоступных источниов. те же сводки ворлдбанка или циа-фактбука.

Хорошо, а вот я Вам привел конкретную ссылку, можете Вы мне тоже конкретную ссылку на конкретный источник по уровню жизни привести? Откуда-то же Вы черпаете информацию про то, что в Испании - уровень жизни "чуть больше, чем в Болгарии"? Это же было не голословное утверждение?

Цитата
какие то говняные "рейтинги" составленные на основании личных предпочтений составителя без указаний методики и источников данных - ими даже жопу вытирать противно.

а мне всё равно что там для тебя объективно или нет. судя по всему цифры из хуй знает откуда - объективно. а для меня объективно мое личное мировосприятие и абсолютные цифры.

[^]
lorenai
15.05.2019 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 15.05.2019 - 13:17)

да что Вы тролля кормите.

нормальный вменяемый человек априори знает, что жизнь в Россиюшке сильно хуже, чем в Испании.

если ты лентяй бездельник и бездарь то да. и вообще чел про москву заливал. мск от рф заметно отличается. по доходам в том числе. по некоторым направлениям в мск ты в абсолютных цифрах будешь зарабатывать больше чем в нищей испании.

[^]
SantaSan
15.05.2019 - 13:20
1

Ярила

Путина и родные зассаные подъезды лучше всего любить издалека.Испания вполне подходит.

[^]
comanche71
15.05.2019 - 13:21
3

злой либераст

Цитата (lorenai @ 15.05.2019 - 13:18)

если ты лентяй бездельник и бездарь то да. и вообще чел про москву заливал. мск от рф заметно отличается. по доходам в том числе. по некоторым направлениям в мск ты в абсолютных цифрах будешь зарабатывать больше чем в нищей испании.

да, я и сам зарабатывал по 3-4kUSD до путинской девальвации, но ведь за это я вынужден был терпеть жизнь в сраной москве.

стоит ли это таких денег? ведь качество жизни в Испании просто несравнимо.

[^]
lorenai
-1

Ярила

и вообще тс уже не в первй раз замечен в синдроме понауехавшего и поливанием говном страны где родился. съебался? молодец. сиди и радуйся - че ты говном то поливаешь страну где вырос до 20-ти лет и еще 20 не был??? про путина какую то хуйню высокопарную несешь про то что мы в говне а ты в белом. к чему это всё? поверь, то что ты живешь не в говне - это большой вопрос. да и кроме того это обсираово банально вызывает у людей ничего кроме раздражения.

[^]
lorenai
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 15.05.2019 - 13:21)
Цитата (lorenai @ 15.05.2019 - 13:18)

да, я и сам зарабатывал по 3-4kUSD до путинской девальвации, но ведь за это я вынужден был терпеть жизнь в сраной москве.

стоит ли это таких денег? ведь качество жизни в Испании просто несравнимо.

если ты зарабатываешь 4к в РФ твое качество жизни будет несравнимо с его качеством жизни и его зарплатой настройщика пианино в размере 1500 евро.

[^]
Quijote
15.05.2019 - 13:23
0

Цитата (lorenai @ 15.05.2019 - 11:14)

Цитата
в начале двухтысячных может так и было. у меня соседка залетела от такого вот испанца. а он оказалось нищий получает свои среднеиспанские полторы тыщи евро и у него как у нищего в кармане пусто - хуй да капуста. у нее зарплата в спб выше чем у этого блять испанца-иностранца-голодранца )))

Ну, если ее интересовала только материальная часть вопроса, то - сама виновата.
А так - с милым рай и в шалаше.

Лично я предпочел бы жить на 1.500 евро, но в Мадриде, чем на 15.000, но в России.

Цитата
тс, сколько у тебя зарплата? не стыдно сказать? чистыми на руки в смысле?

Не стыдно, но у меня нет фиксированной зарплаты, так как у меня собственное дело, и доходы зависят от многих факторов. Работаю я с сентября до июня. Приблизительно выходит 12 часов в неделю, иногда чуть больше. Два месяца, июль и август, ничего не делаю - отпуск.
Не меньше 2500 в месяц (с учетом налогов), но, как я сказал, в силу специфики профессии, доходы сильно варьируются.

Опять же, возвращаюсь к предыдущей мысли: только лишь доходами не меряется человеческое счастье.

[^]
Daimond1984
15.05.2019 - 13:24
0

Ярила

2011 это не оч показатель, велком сейчас!

[^]
lorenai
15.05.2019 - 13:24
0

Ярила

да но без доходов счастья точно не будет )))
в испании чтоб комфортно жить надо зарабатывать не менее 4килоевро на руки.

остальное - ну да довольствоваться природой погодой и испанскими гопниками.

[^]
lorenai
15.05.2019 - 13:27
-1

Ярила

у меня вот например, от посещения сих двух замечательных южных евростран испании и португалии сложилось вполне однозначное мнение - это страны дно. причем португалия - еще большее днище чем испания. две днищенские страны где ловить ровным счетом не-че-го. только отдохнуть.

но погода у вас да. погода хорошая. особенно зимой. и отдыхать хорошо. в сравнении с северозападной европой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89626
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх