Заработал 30 тысяч - остался должен. Реальная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
29.03.2019 - 22:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (seraltu @ 29.03.2019 - 15:23)
Цитата (KiKoZ @ 29.03.2019 - 15:45)
Цитата (seraltu @ 29.03.2019 - 14:30)
Главная проблема это неуверенность в завтрашнем дне, совершенно непонятно, что они там еще придумают.
Базару нет, с 14 года покупательная способность упала в 2 раза, а зарплаты как были так и остались. Жрачка стоит как в странах Бенелюкса, а зарплаты как в Африке. Квартплата так же догнала ту же коммуналку в Европе.
Плюс топливо при наших зарплатах всего на треть ниже чем в Европе и сопоставимо или дороже чем в тех же США.

Я тебе совет дам.
Найди ближайшую стену разберись посильнее и ебнись о нее головой!
bravo.gif
У тебя в дурке будет будет твердая уверенность в завтрашнем дне!
cheer.gif

ты идиот? или прикидываешься? я что то неправильно написал?
почему цены равны с другими странами, а зарплаты в десятки раз меньше?
почему при СССР давали квартиры, путевки бесплатно, были бесплатные секции, кружки. Копеечный проезд на всех видах транспорта, а сейчас государство закручивает гайки все туже и туже, типа выживайте как можете. А не можете... вы не попали в рынок. Невооруженным глазом видно, что рабочих мест в стране не хватает в малых городах, поселках, деревнях. Люди никому не нужны от слова совсем. Почему государство не создает новые рабочие места в нужном количестве. Ведь это по идее в будущем принесет прибыль. Но властьимущие живут сегодняшним днем, не думая о завтрашнем. В населенных пунктах до 100 тысяч населением депрессуха, работы нет, зарплат нет. Всем переселяться в большие города? Может всем съехаться в Москву и ура, все проблемы будут решены?

Угу. Создавай рабочие места в умирающем поселке, а потом думай, куда деть продукцию. Дядя, ты совсем ку-ку? Как ты можешь СССР по-нормальному помнить, если всю дорогу в детсад ходил?
Нет работы в твоей деревни, - переселяйся в ту, где есть работа. Если такой умный, - можешь сам создавать рабочие места. Под лежачий камень...
Я не говорю, что все прям заебись, но надо шевелиться, что-то делать. А то каждый еблан хочет как в совке чтобы было: чтобы можно было бы быть дебилом и получать зп как нормальный.
И не в десятки раз зп ниже. И на большую часть продуктов цены ниже. И коммуналка существенно ниже. Уж поверь человеку весь этот БенИлюкс объездившему. Да, блять, не так заебато в нашем климате жить, но у них тоже своих проблем хватает помимо выбора сорта пива вечером.

Это сообщение отредактировал Kapues - 29.03.2019 - 22:09

[^]
свинка
29.03.2019 - 22:09
2

Ярила

Цитата
давай допустим возьмем зп 80к

Это 960 тыс в год.

Как ты на это сможешь хорошо одеваться?

Сможешь позволить себе скататься заграницу на 10 дней на отдых?

Какой автомобиль у тебя будет при такой зп?

Какая квартира будет у тебя за такую зп?

Дети твои где будут учиться на такую зп?

То есть человек, который недавно искал себе за три тысячи рюкзак для работы, теперь считает что восемьдесят тысяч в месяц это хуйня?!

[^]
Kapues
29.03.2019 - 22:20
3

Ярила

Цитата (makahito @ 29.03.2019 - 15:53)
Вчера в этой теме писал. Всё продолжается). ТС написал: 30 тысяч, это мало, приведя странные и спорные доводы. Конечно мало. Это 400 долларов. Кто считает, что нормально, просто не уважает граждан России.

Угу. И всех граждан восточной Европы, походу. У меня хороший знакомый есть. По национальности болгарин с болгарским гражданством (т.е. шенген побоку, живу где хочу) и российским. Переехал жить в Тюмень чего-то. В Болгарии, говорит, вообще пиздец.
В Сербии - чуть лучше картинка. Люди зарабатывают в среднем 50к сербских динаров в среднем. Вся инфа гуглится, кстати.
Только вот там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО европейские ццены на жрачку и топливо.
Называй меня кремлеботом, но я был на Сталинградском проспекте в Брюсселе. Прошел пешком порядка 2х км. Ни одного белого лица не увидел, ни одного из трех бельгийских языков не слышал. В такой стране я жить не хочу.

[^]
Kapues
29.03.2019 - 22:42
0

Ярила

Цитата (свинка @ 29.03.2019 - 22:09)
Цитата

Это 960 тыс в год.

То есть человек, который недавно искал себе за три тысячи рюкзак для работы, теперь считает что восемьдесят тысяч в месяц это хуйня?!

Можно я отвечу? Там человек явно не будет мониторить ответы на вчерашний (позавчерашний?) пост. У меня зп 45, но суммарный доход со всех источников как раз около 100к.
Да, 80 тысяч - это хуйня. И у меня рюкзак стоит не 3 тыщи, а 2 300 рублей (Xiaomi business backpack). И хожу я на работу пешком.
Это еще ипотеки нету.

Если ты живешь один, - 80 тыр это нормально. Если у тебя семья, - то 80 тыр это хуйня. Надо 200 за минусом обязательных платежей. Иначе нет нормальной школы для ребенка, нет нормального отпуска, нет нормальной тачки, нет нормальной одежды.

Это сообщение отредактировал Kapues - 29.03.2019 - 22:43

[^]
Compas208
29.03.2019 - 23:01
1

Ярила

AlGood
Интересно аргументируешь! Мне в общем-то грех бы жаловаться. Да, мог бы давно разобраться в себе, да, мог бы отказаться от вредных привычек.. Обучиться чему-нибудь новому и полезному.
Я забил. Да, значит, все устраивает. Не голодаем, но могли б жить и гораздо лучше.
Тебе тоже удачи!

[^]
Compas208
29.03.2019 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 29.03.2019 - 22:42)
Цитата

Это 960 тыс в год.

Можно я отвечу? Там человек явно не будет мониторить ответы на вчерашний (позавчерашний?) пост. У меня зп 45, но суммарный доход со всех источников как раз около 100к.
Да, 80 тысяч - это хуйня. И у меня рюкзак стоит не 3 тыщи, а 2 300 рублей (Xiaomi business backpack). И хожу я на работу пешком.
Это еще ипотеки нету.

Если ты живешь один, - 80 тыр это нормально. Если у тебя семья, - то 80 тыр это хуйня. Надо 200 за минусом обязательных платежей. Иначе нет нормальной школы для ребенка, нет нормального отпуска, нет нормальной тачки, нет нормальной одежды.

Можно свои пять вставлю?
Я очень сильно удивился, узнав, что месяц посещений ребенком частного детского сада стоит 30-50 тысяч и выше. И там далеко не всегда есть места. Какой же я нищеброд, хорошо, что детей нет, хоть и давно пора

[^]
Кан
29.03.2019 - 23:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (motya @ 29.03.2019 - 17:52)
Цитата (Кан @ 29.03.2019 - 17:47)
Для них уже давно мерилом успешности стали деньги, а не совесть или порядочность.

а совесть и порядочность ими таки когда-то были?
безотносительно сабжа, просто любопытно

Для меня и моего круга были и есть. Для вашего не знаю. Каждый для себя решает сам, как ему жить, по совести или по внешнему благополучию.

[^]
свинка
29.03.2019 - 23:22
0

Ярила

Цитата
Это еще ипотеки нету.

Дело не в доходах и тем более не в стоимости рюкзака. Просто человек ограничивает себя в покупке предметов, облегчающих жизнь и РАБОТУ. И рассуждает о
Цитата

А в целом да, все верно

Это сообщение отредактировал свинка - 29.03.2019 - 23:25

[^]
relanium84
29.03.2019 - 23:39
1

Смерть человекам!

Цитата (KiKoZ @ 29.03.2019 - 18:09)
я себя считаю вполне себе средненьким. Ничего выдающегося. У меня перед глазами есть люди куда круче меня.
Плюсов у меня не так и много. Умение слушать, учиться и применять то что более умные говорят и делают.
sm_biggrin.gif

да да, повыебывался, теперь поприбеднялся.
ты недавно озвучивал, что покупал квартиру и хрущевку не рассматривал. мне видится, что если бы ты хорошо зарабатывал, то при выборе квартиры у тебя это слово даже в инет-срачах не прозвучало бы.

трудолюбивый человек имеет право на достойную жизнь, независимо от того, программист он или нет. не должен он за еду здоровье убивать.

ну там, в мороз рвет тепловую сеть, квартал без тепла, а вся аварийка синхронно на онлайн курсах учится "hello world" писать.

"Люди, которым ты пытаешься помешать, это те, от кого ты зависишь всю жизнь. Мы стираем ваше белье, готовим вам еду и подаем ее на стол. Мы расстилаем вам постель. Мы храним ваш покой, пока вы спите. Мы водим машины скорой помощи. Мы отвечаем на ваш звонок на телефонной станции. Мы — повара и водители такси — знаем про вас все. Мы обрабатываем ваши страховые полисы и банковские счета. Мы — нежеланные дети истории, которым с утра до вечера внушают по телевизору, что когда-нибудь мы можем стать миллионерами и рок-звездами, но мы не станем ими никогда.
— И мы начали понимать это, — говорит Тайлер, — поэтому лучше не трогайте нас." ©

[^]
HOPKOMAH
30.03.2019 - 06:59
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (denisej @ 28.03.2019 - 16:20)
Ну и расчёты.
Один и тот же человек платит и ипотеку и кредиты и за съём жилья и коммуналку?

Не дублируют ли пункты друг друга?

Так то ипотека повыше будет, правы яповчане, но таких хитрецов я встречал.
Объясняю их ход конём, раз автор молчит.
Про одну семейку расскажу
Семья имеет ипотечную квартиру в околомкадье новой Москвы двушечку на будущее.
Выплаты за хату составляют у них тридцать две штуки в месяц.

Дороговато. Хата роскошно обставлена техникой и мебелью(имели накопления на это)
И успешно сдаётся ими за 25000 плюс жильцы платят коммуналку.
Недостающую сумму они довносят в банк на погашение кредита. Когда-то двушка будет их вся и полностью.
Сами они снимают в другом месте однушку улучшенной планировки с спальным уголком на кухне и детской гостиной в комнате, а так же тёмной комнатой-кабинетом с отдельным входом и ещё одним выходом в комнату. За пятнашку.
На интересующихся с вопросами, стоит ли вся котовасия с вымучиванием "лишних" десяти тысяч, отвечают, что съёмная квартира рядом с работой , договор надолго, т.к. хозяин с семьей за границей и коммуналка в этой однушке льготная, так как хозяин не выписал оттуда какую-то бабушку ветеранку.
Каждый крутится как может, я и не такие схемы видал.

[^]
Jasmintee
30.03.2019 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Кан @ 30.03.2019 - 04:11)
Для них уже давно мерилом успешности стали деньги, а не совесть или порядочность.

Для меня и моего круга были и есть. Для вашего не знаю. Каждый для себя решает сам, как ему жить, по совести или по внешнему благополучию.

Совесть вполне может уживаться с материальным благополучием. Это не взаимоисключающие понятия.

[^]
AlGood
30.03.2019 - 23:37
0

Ярила

У меня предложение: чтобы нам более адекватно воспринимать картину мира, давайте, говоря о нищенских ЗП, писать регион и род деятельности. Потому что в основном, кто зарабатывает нормально, пишут, а кто пока не особо хороший источник дохода нашел, пишут просто 10-15-20 тыс руб. Ну правда. Я хочу знать где и за какую работу люди эти деньги получают

[^]
Treker80
31.03.2019 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.03.2019 - 00:20)
Цитата (makahito @ 29.03.2019 - 15:53)
Вчера в этой теме писал. Всё продолжается). ТС  написал: 30 тысяч, это мало, приведя странные и спорные доводы. Конечно мало. Это 400 долларов. Кто считает, что нормально, просто не уважает граждан России.

Угу. И всех граждан восточной Европы, походу. У меня хороший знакомый есть. По национальности болгарин с болгарским гражданством (т.е. шенген побоку, живу где хочу) и российским. Переехал жить в Тюмень чего-то. В Болгарии, говорит, вообще пиздец.
В Сербии - чуть лучше картинка. Люди зарабатывают в среднем 50к сербских динаров в среднем. Вся инфа гуглится, кстати.
Только вот там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО европейские ццены на жрачку и топливо.
Называй меня кремлеботом, но я был на Сталинградском проспекте в Брюсселе. Прошел пешком порядка 2х км. Ни одного белого лица не увидел, ни одного из трех бельгийских языков не слышал. В такой стране я жить не хочу.

gigi.gif А в Тюмени то не смущает, обилие темных лиц??? Вон и болгары уже подтягиваются. И чего он в нашем Мошкарске светлого увидел? Срань вечную в межсезонье? Заработные платы падают здесь, экономика остывает. Более менее, в секторе нефтедобычи и нефтепереработки. И то местный НПЗ кредитор спербанк пытается впарить из-за больших долгов. Тюменская область, 160 км, сестра двоюродная учитель в средней школе, зарплата 19 тысяч, муж ее, водитель школьного автобуса в той же школе, 16 тысяч, пенсия 12-15 тысяч. Те кто еще с бюджета сосут, или на хорошем месте в агрохолдингах, более менее, в остальном жопа. Жителям области, предлагаешь всем, в Тюмень Мошкарск перебраться?
Какой смысл вообще сравнивать занюханную Болгарию или Сербию, с ООО "РФ", которая хоть и свалилась на 13 место по ввп, но в е же занимает 13 е место, и якобы является развитой страной.
И ценники, в ЕС на продукты такие и же как и здесь, хватит пиздеть, единственное бензин дороже, но это пока и коммуналка, но это тоже пока, но уже из каждого зомбиутюга, партийные бонзы, уже во всю пиздят, что пора бы к европейским ценам подвести. И тут твой, былгарин, охуеет, и первый ноги отсюда сделает.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 31.03.2019 - 21:18

[^]
Treker80
31.03.2019 - 21:29
0

Ярила

Цитата (FlashCell @ 29.03.2019 - 19:59)
Цитата (Treker80 @ 29.03.2019 - 16:15)
Цитата (FlashCell @ 29.03.2019 - 17:30)
Главная проблема это неуверенность в завтрашнем дне, совершенно непонятно, что они там еще придумают.
Базару нет, с 14 года покупательная способность упала в 2 раза, а зарплаты как были так и остались. Жрачка стоит как в странах Бенелюкса, а зарплаты как в Африке. Квартплата так же догнала ту же коммуналку в Европе.
Плюс топливо при наших зарплатах всего на треть ниже чем в Европе и сопоставимо или дороже чем в тех же США.

А где Вы ожидаете увидеть уверенность в завтрашнем дне? В какой стране мира?
И почему-то у очень многих зарплаты выросли после 2014 г. Сужу по своему окружению.
Главный вопрос - что человек сделал, чтобы стать реально нужным на работе, чтобы его берегли и боялись его ухода? Если ответа на этот вопрос нет и начальство имени сотрудника не знает, считая, что он тут для мебели - то сложно ожидать высокой зарплаты.
P. S. Кстати, топливо в Европе в 2 раза выше, чем в РФ.

Ольгинцы опять набежали:) я тебя расстрою... В любой стране западной европе, стабильнее чем здесь, было и будет. Незаменимых людей нет, очень малый процент, действительно незаменимых.
Вот ты чем не заменим, в сырьевой стране?

Что же за стремление любого, с чьим мнением не согласен, записан в ольгинцев? Так жить легче становится?
Теперь по существу поста. Я не утверждаю, что незаменимые есть. Я говорю, что менять человека должно быть сложно/дорого/невыгодно.
Я вот лично являюсь обычным судебным юристом. Если судить по зарплате - неплохим. И я понимаю, что свои знания так или иначе приложить смогу. Самое интересное, у меня нет клиентов, которые занимаются сырьём. А вот разнообразных заводов и прочих промышленных предприятий - хватает. Отсюда и возможность увидеть разные регионы страны и видеть как люди живут не только в Москве, но и в маленьких городах.
Кстати, имею и ряд западных клиентов иразных европейских стран. Народ там точно так же боится потерять работу или принятия нового закона.
А уж как английский бизнес и простой люд вздрогнул от Брексита - вообще не передать те непереводимые идиомы, которыми довелось пополнить словарный запас.

Ну и твое счастье, как юриста, что в экономике жопа, а а законы кривые, ты паразит, паразитирующий на ситуации, тем хуже, тем кривее законы, чем сложнее администрирование, чем больше налоговая нагрузка , тем лучше тебе, оно и понятно, современную россиянскую парадигму выстраивали йюристы недалекие, а не хозяйственники.
А так да... если юрист хороший, конечно у тебя дела не плохо, знаю, 3 судебных тяжбы за прошлый год к должникам. Но к реальному сектору экономики, твои услуги, никаким боком, при этом еще вы и от налогов уходите.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 31.03.2019 - 21:32

[^]
FlashCell
31.03.2019 - 23:37
0

Шутник

Цитата (Treker80 @ 31.03.2019 - 21:29)
Цитата (FlashCell @ 29.03.2019 - 19:59)
Цитата (Treker80 @ 29.03.2019 - 16:15)
Цитата (FlashCell @ 29.03.2019 - 17:30)

А где Вы ожидаете увидеть уверенность в завтрашнем дне? В какой стране мира?
И почему-то у очень многих зарплаты выросли после 2014 г. Сужу по своему окружению.
Главный вопрос - что человек сделал, чтобы стать реально нужным на работе, чтобы его берегли и боялись его ухода? Если ответа на этот вопрос нет и начальство имени сотрудника не знает, считая, что он тут для мебели - то сложно ожидать высокой зарплаты.
P. S. Кстати, топливо в Европе в 2 раза выше, чем в РФ.

Ольгинцы опять набежали:) я тебя расстрою... В любой стране западной европе, стабильнее чем здесь, было и будет. Незаменимых людей нет, очень малый процент, действительно незаменимых.
Вот ты чем не заменим, в сырьевой стране?

Что же за стремление любого, с чьим мнением не согласен, записан в ольгинцев? Так жить легче становится?
Теперь по существу поста. Я не утверждаю, что незаменимые есть. Я говорю, что менять человека должно быть сложно/дорого/невыгодно.
Я вот лично являюсь обычным судебным юристом. Если судить по зарплате - неплохим. И я понимаю, что свои знания так или иначе приложить смогу. Самое интересное, у меня нет клиентов, которые занимаются сырьём. А вот разнообразных заводов и прочих промышленных предприятий - хватает. Отсюда и возможность увидеть разные регионы страны и видеть как люди живут не только в Москве, но и в маленьких городах.
Кстати, имею и ряд западных клиентов иразных европейских стран. Народ там точно так же боится потерять работу или принятия нового закона.
А уж как английский бизнес и простой люд вздрогнул от Брексита - вообще не передать те непереводимые идиомы, которыми довелось пополнить словарный запас.

Ну и твое счастье, как юриста, что в экономике жопа, а а законы кривые, ты паразит, паразитирующий на ситуации, тем хуже, тем кривее законы, чем сложнее администрирование, чем больше налоговая нагрузка , тем лучше тебе, оно и понятно, современную россиянскую парадигму выстраивали йюристы недалекие, а не хозяйственники.
А так да... если юрист хороший, конечно у тебя дела не плохо, знаю, 3 судебных тяжбы за прошлый год к должникам. Но к реальному сектору экономики, твои услуги, никаким боком, при этом еще вы и от налогов уходите.

То, что Вы пишете, свидетельствует о том, что Вы слабо представляете реалии работы юриста.
1. Законы у нас не лучше и не хуже, чем у других. Если Вам кажется, что законы кривые и сложное администрирование, то это Вам кажется. Бывает и лучше, и существенно хуже.
2. Правовое регулирование на юридическом рынке нашей страны устроено так, что любое лицо имеет доступ к любым юр. услугам, на выбор. Во многих иностранных юрисдикциях выбор юридический рынок зарегулирован, имеет всякие СРО и прочие ограничения, что существенно увеличивает цену услуг. А у нас даже юридическое образование не является обязательным требованием для представления интересов в суде.
3. Платит мне реальный сектор экономики, и он имеет средства, чтобы платить, что свидетельствует о том, что не так уж и плоха обстановка в том самом реальном секторе.
4. Юридической фирме, будь то ООО или любое адвокатское образование, крайне сложно уходить от налогов. Обычная схема ухода от налогов включает в себя завышение расходной части и как раз юристам завысить её практически нереально, поскольку основной расход - зарплата персонала.
5. Кстати, про паразитирование. Так общо решая, кто паразит, а кто нет, можно очень далеко зайти. Получается, экономисты и бухгалтера (даже на предприятии) паразитируют, ведь можно же без них. Да и отдел продаж паразитирует - зачем он нужен, клиент сам приедет за хорошим товаром, и т. д., и т. п.
А в целом Ваш пост свидетельствует о том, что Вы картинку себе в голове нарисовали в чёрных тонах и в принципе не готовы слушать и слышать ничего, расходящегося с этой картинкой.

Это сообщение отредактировал FlashCell - 31.03.2019 - 23:37

[^]
ivanpetro
4.04.2019 - 06:48
0

Ярила

Цитата (Кан @ 29.03.2019 - 23:11)

Совесть=Бедность bravo.gif faceoff.gif

[^]
Compas208
5.04.2019 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Compas208 @ 29.03.2019 - 23:06)
Цитата (Kapues @ 29.03.2019 - 22:42)
Цитата

Это 960 тыс в год.

Это еще ипотеки нету.

Можно свои пять вставлю?
Я очень сильно удивился, узнав, что месяц посещений ребенком частного детского сада стоит 30-50 тысяч и выше. И там далеко не всегда есть места. Какой же я нищеброд, хорошо, что детей нет, хоть и давно пора

И что и за что какой-то Лошемэн минуснул? За правду? Оно и есть так. Ближайшее Подмосковье такие цены на частные сады. На муниципальные огромные очереди. Вот и выбирай - или зарабатывай на частный (вроде б там с детьми хорошо занимаются, судя по отзывам реальных мам и пап, отдавших детей в частные), или сиди в декрете, а потом бесплатно в ожидании очереди в муниципальный.
Я сам прихуел. Очень дорого. Но, раз очереди - востребовано.

[^]
Angelberth
5.04.2019 - 09:05
0

адвокат дьявола

Цитата (СтарыйАлкаш @ 28.03.2019 - 16:11)
Кредиты, ипотека и займ - До 40% от зарплаты могут идти в фонд погашения кредита. Но мы возьмём отметку в 5 000 рублей в месяц.
Аренда жилья - В среднем, это суммы в пределах 15 тысяч рублей. Если вы живёте в 2-ём, то по 7 500 рублей с человека.

Все в кучу свалили. А если нет кредитов и тебе не надо арендовать жилье?
Понимаете ли, когда у тебя зарплата 30 тыщ рублей, да и то 26 на руки, не стоит брать в кредит айфон или там тачку. И жить станет проще чуток - вот тебе 5 тыщ, заложенных на кредиты, высвободились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79875
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх