Стыдно за великую обворованную Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LaurEiKravec
23.03.2018 - 09:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shauritto @ 22.03.2018 - 13:43)
Все то же самое есть в Краснодарском крае: и поля, как с картинки, и дороги новые, и по две коровы... О чем пост?

в пепле на голове

[^]
ИгорьЯ
23.03.2018 - 09:47
4

Шутник

Это ж надо такую "пургу" прогнать - какие дома на второй год работы? Какие сумасшедшие зарплаты?
Так и хочется сказать автору - Вы очки розовые снимали?
Пробовали от М! хотя бы на 10 км отъехать в глубинку? Увидите и дороги в ямахах и деревенские дома перекосившиеся....
Там зарплаты толком не платят, у людей работы нету, предприятия закрываются (Горизонт, дизельный завод, завод холодильников), другие предприятия не знаю куда продукцию девать (МАЗ, тракторный завод), а тут почитаешь, прямо идилия.....Похоже 9 лет мы ездим в другую Беларусь.....

Автор! Надо уметь "розовые очки" вовремя снимать, а не пудрить людям мозги.....

[^]
Rash
23.03.2018 - 09:58
-3

Хохмач

Цитата (Vic2x @ 23.03.2018 - 09:33)
17 это именно госдолг Беллорусси сравним с государственным внешним долгом России который составляет 50 млрд.

На, наслаждайся - ссылка, береги себя, не порви пукан.

Это сообщение отредактировал Rash - 23.03.2018 - 09:58

[^]
джонc
23.03.2018 - 10:09
0

Шутник

Несколько раз был в Белоруссии. Живут не богато. Одеваются скромно даже в Минске. Дорогих машин нет в принципе.Живут спокойно. Без потресений и кризисов.Как когда то при Брежниве. Цены практически сравнялись с нашими. Поражает добродушие населения. У нас такого уже нет. Едут работать в Россию только бездельники и уголовники которым там трудоустроиться сложно. Зарплаты не большие по нашим меркам. Зарплата на наши 8500 рублей считается приемлимой, Продукты качественные. Водка прекрасная ВСЯ !!!!!! За фольсификат реальный срок. За браконьерство жуткий срок. Зам ген прокурора получил 6 лет за электроудочку. У батьки порядок во всем. Нам бы такого президента.

[^]
oldsniper
23.03.2018 - 10:36
0

Шутник

Дык йо птть, Он давно уже сказал,- "всех взяточников, казнокрадов и коррупционеров пересажать, кроме моих и Димкиных друзей". Вот и посадить то некого. Вон только Улюкаев с Сечиным разосрался, сразу на колбасках и попался.

Это сообщение отредактировал oldsniper - 23.03.2018 - 10:44

[^]
nafany86
23.03.2018 - 10:42
2

Шутник

вот только из-за этого поста аккаунт завёл.автор,и ему подобные,вы в какой Белоруси находились?живу в Брестской области-такого не видел.дороги были-сейчас кончились.и так всё.в селе стадо личное было 150голов-сейчас 15.и так во всём.
ТС-заказная тема?

[^]
xba
23.03.2018 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (Gadenush @ 22.03.2018 - 09:38)
Ну и осталась бы там, чо!

Хоть вас и заминусили , но возможно вы правы . Нам бы там всем остаться , ну или хотя бы тем , кто за Темнейшего не голосовал.

[^]
aLex66
23.03.2018 - 10:49
0

Ярила

Поржал, какой восторженный автор.

[^]
flrem
23.03.2018 - 10:50
2

Ярила

Rash ну чего ты злой то такой ?! Я совсем не поливаю гамном страну, из которой мои корни. Просто у вас там есть свои нюансы , и это признают все живущие там. И пишу я чистую правду.
У нас тоже своих хватает , никто не говорит что в России все прекрасно.
Сестра моя работает директором дома Культуры, получает около 10 тысяч , моя жена работает учителем в началке, получает в два раза больше , населенные пункты одинаковы по количеству жителей.
Что меня совершенно убило в Беларуси - поразительное спокойствие , от которого давно отвык. Это чувство, которое возвращает в детство , и оно родом из моей Родины.

[^]
Татьяна1973
23.03.2018 - 10:56
0

Шутник

Интересно в какой такой деревне в Беларуссии был автор?? Можно уточнить? Наверное в той, где родственники Батьки живут. О каких свиньях во дворах может идти речь, когда из-за Украины там идет мор свиней, была осенью у родственников, сала не смогла купить, не то что бы родственники дали. Зять председатель совхоза, что то не видела у них трехэтажный котедж. Да молодым семьям строят дома, точнее усадьбу - это дом и сарай, и участок к усадьбе дают земельный. Но это молодым перспективным семьям специалистов. А где это после границы там прям автобам??? дороги такие же как и у нас. Осенью разметок на дорогах во многих местах не было. Проехала от границы Смоленской области до Бреста и по областям некоторым, родни много. Зато гаишники там находчивые, камеры на землю кладут, фото машины получается красивейшим, хоть в рекламный ролик отправляй. И штраф принимают по карточке прям на месте, у них терминал с собой. Кажется у них такие терминалы у всех, даже у бабулек торгующих укропом у магазина. Сама видела.

[^]
sa732
23.03.2018 - 10:58
0

Ватнег

Съездить надо ТСу в Краснодарский край... Шаблончик надорвать немного.

[^]
kvo
23.03.2018 - 11:04
0

Шутник

Не буду сравнивать Россию и Баларусь. О местном. Купил себе дачку в Красноуфимском районе, в далекой, крупной деревне (дорога до нее изумительная). Раньше, когда функционировал колхоз (т.е. до его развала) в деревне в каждом дворе была скотина, птица и т.д. Но теперь на всю деревню осталась ОДНА корова. Почти у всех семей в деревне есть свои участки в полях для покоса, но нет, зачем надрываться! Пропала возможность у людей воровать колхозные корма и через некоторое время началось избавление жителей от собственного скота(объясняя это невыгодностью содержания). И теперь приходится из города везти в деревню молочные продукты в свой холодильник... Какой-то нонсенс! why.gif

Это сообщение отредактировал kvo - 23.03.2018 - 11:06

[^]
Toysal
23.03.2018 - 11:05
3

Ярила

Ох как сладостно! Только вот у меня на стройке бригада работала из Белоруссии. (видно от хорошей жизни приехали) Так вот они немного все подругому рассказывали. И нет там никакого равенства и братства. И сидят на всех деньгах приближенные батьки. И свое дело ты хрен там поднимешь. Только встанешь на ноги, так если ты не из стаи, то тут же придут и делиться заставят. И не бандиты, что вы. А то что на виду, то да красиво. Сам бываю там частенько. Но то что там все хорошо, то не правда.
Кстати самогон там гонят, пил. Хорошая, хлебная зараза.

[^]
Rash
23.03.2018 - 11:18
-3

Хохмач

Цитата (flrem @ 23.03.2018 - 10:50)
Rash ну чего ты злой то такой ?! Я совсем не поливаю гамном страну, из которой мои корни. Просто у вас там есть свои нюансы , и это признают все живущие там. И пишу я чистую правду.
У нас тоже своих хватает , никто не говорит что в России все прекрасно.
Сестра моя работает директором дома Культуры, получает около 10 тысяч , моя жена работает учителем в началке, получает в два раза больше , населенные пункты одинаковы по количеству жителей.
Что меня совершенно убило в Беларуси - поразительное спокойствие , от которого давно отвык. Это чувство, которое возвращает в детство , и оно родом из моей Родины.

Действительно, быдлопоцреоты меня нищим называют - чего мне злиться-то? Ебанутый я какой-то, не понимаю загадочной русской души, и кондиционер мне не нужен, и спутниковую антену ставить не хочу - дикий человек. А ещё я не хочу переезжать в Россию, я там был и мне не понравилось. Ни уровень жизни, ни отношения между людьми. Это наверно потому что я змагар, да? А ещё я никак в толк не возьму, почему если цены у нас, как в Москве, то почему российские пенсионеры на свою пенсию не могут прожить в России, а стремяться уехать именно в Беларусь? Плохо вы своих пенсионеров воспитываете, товаrищ, не поцреотично как-то.

[^]
Sergo123
23.03.2018 - 11:20
2

Ярила

посмотрел темы ТС, всё понятно

[^]
antperch
23.03.2018 - 11:24
1

Весельчак

Ну вот где? Где вы находите такую Беларусь? Почему я такую не вижу?
Вот прям читаешь и сгущеное молоко по душе течет. И дороги и прям дома на халяву, и прям все-все продукты по Евронормам и прочие радости.
Я хочу жить в такой же!

[^]
levomicetin
23.03.2018 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 22.03.2018 - 12:45)
Да проходили мы уже это! В 90-нулевых очень стыдно было быть русским... Изо всех помоек такая установка лилась до Осетинского конфликта.
Прямо каждая звезда либерасни старалась во весь голос прокричать как ей стыдно за Россию.
Теперь новая волна. Вчера одной тоже было стыдно, сегодня снова...Что? Кураторы обновили методички по образцу 90-х gigi.gif ?

Ебучему маркетологу, единственная цель которого любыми путями втюхать всякую поебень, и который ни грамма ни сделал полезного для страны, конечно очень стыдно.... sm_biggrin.gif

либерасне совести подвезли?

[^]
natali323f
23.03.2018 - 11:56
0

Шутник

Смотрите, свежие новости. Как отлично в Беларуси, в частности в Витебске (один из 6 областных центров).

МИНСК, 22 мар — Sputnik. Автобусный парк Витебска предупредил горожан о возможных перебоях с транспортным сообщением в городе, соответствующая информация появилась на сайте филиала «Автобусный парк № 1 г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс».

«В связи с трудным материальным положением на предприятии, что привело к невозможности заправить топливом автобусы, в движении городского регулярного транспорта возможны перебои», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что администрация автопарка приносит пассажирам извинения за неудобства.

Как сообщили «Народные новости Витебска», уже в четверг автопарк остался без дизельного топлива — автобусы вырабатывают имеющееся в баках и сходят с линий.

В настоящее время ряд районов областного центра не имеет другого транспортного сообщения кроме автобусов, на работу до отдельных предприятий жители города также добираются только на этом виде транспорта или своих машинах.

Это сообщение отредактировал natali323f - 23.03.2018 - 11:57

[^]
shibki
23.03.2018 - 12:14
5

Шутник

Я родом из Беларуси, кстати из деревни, в Витебской области. Теперь проживаю в РФ. В деревне мама осталась. Примерно раз в два месяца езжу её проведать. Так вот, хочу прояснить и прокомментировать данную статью. Совсем непредвзято и, как говорится, из первых рук. Что порядка и чистоты в Беларуси больше, это конечно непреложный факт. теперь по порядку:Поскольку нет там почти полезных ископаемых и нефтедолларов, то приходится на всем экономить и рассчитывать только на себя. Дороги конечно там лучше, их берегут, стараются вовремя и качественно ремонтировать. Очень чисто там по обочинам всегда и почти везде. Обочины окашиваются. Коров действительно достаточно много, потому что развито сельское хозяйство. Но коровы в основном это колхозные. Сами колхозники далеко не все обзаводятся сейчас коровами. Раньше, при Союзе, у нас в деревне было стадо коров в 80 голов, а теперь и 30 не наберется. Остановки действительно разукрашены. Не знаю. кто этим занимается, но это факт. И на полях разные фольклорные композиции из подручных материалов частенько встречаются. Заборы действительно одинаковые в основном, но в зависимости от возможностей администрации. В нашей деревне, а она достаточно далека от райцентра, всем действительно бесплатно лет пять назад выдали обрезную доску под размер забора. Но устанавливал забор этот я сам, а потом и красили за свой счет. Что касается молока, то действительно вёдра, но в основном закрытые бидончики, утром, после дойки, подносят и выставляют на сделанные помосты, а молоковоз приезжает и забирает. Анализы конечно берутся не каждый день. Это и естественно. Но действительно из каждого ведра, да это и понятно, ведь, во-первых, от жирности молока зависит его закупочная цена, а во-вторых, каждый должен отвечать именно за качество своего молока. Свиньи и другая живность конечно есть. Но не потому, что всем это нравится и хочется. Просто в деревне из-за малых зарплат очень сложно выжить, не занимаясь натуральным хозяйством. Мама моя, ей сейчас 73 года, до сих пор держит по два поросёнка, кур-несушек порядка 15 голов и на лето бройлеров закупает, хоть и ворчу на неё за это. Что дома дарят - это неправда. Я точно не знаю, но дома дают в аренду и только членам колхоза. А уж потом этот дом можно выкупить. Безработных действительно немного, но и алкаши имеются. Т.е. кто хочет, тот работает. А вот в Минске получить квартиру вообще невозможно. Не так давно ввели ограничение, так как в Минск едут за счастьем и длинным рублем и теперь, если ты там не родился, то должен прожить 5 лет, прежде чем получишь право на покупку квартиры. Но хочется отметить, что не только ограничительные меры есть. Есть программа "Малые города", по которой постепенно приводятся в порядок райцентры, строятся там квартиры. В Беларуси действительно очень много иномарок, но большинство из них достаточно преклонного возраста и действительно были куплены до 2008 года, когда ввели большие пошлины на ввоз. Самогон конечно есть, как без него. Но только "для собственного потребления". Если кто рискует гнать на продажу, то его ждут большие неприятности. В армию служить конечно идут, но желание есть не у всех. Я 27 лет прослужил в армии и знаю, что всё может быть по-разному в ней. Всё зависит от командира. На работу в РФ конечно же ездят. И в Польшу, и в Европу. Зарплаты в Беларуси не ахти. Вот как-то так... Специально зарегистрировался здесь, чтобы написать моё субъективное, но основанное на лично увиденном в отдельно взятой деревеньке Витебской области.

[^]
Оксиморон
23.03.2018 - 13:06
3

Шутник

Цитата (icupit @ 22.03.2018 - 09:43)
Я сам из Гомеля...а можно мне то же в вашу Беларусь пожить, в личку плз gigi.gif

Можно, смотри:
Гомельская обл. Рогачевский р-н агрогородок Тихиничи
Сельский стадион... с искусственным газоном и подогревом.

Это сообщение отредактировал Оксиморон - 23.03.2018 - 13:07

[^]
Limensk
23.03.2018 - 13:07
0

Ярила

Не все так сладко у нас. " В деревне 2-4 коровы". А а по факту деревня вымирает-молодежь бежит оттуда.

[^]
Seva188
23.03.2018 - 14:04
0

Шутник

Ездил в Минск. Еда дорогая и говно. Все белорусское перепробовали, ощущение, что приличные продукты все экспортируются в россию, белорусам остаются объедки. В ресторанах очень долго обслуживают, дорого и невкусно.
Продавщицы - как в совок попал, злобные, грубые. В Подъезде , где жили, не горел свет, было говно размазано на площадке.

[^]
vakaL
23.03.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (leifan @ 22.03.2018 - 10:08)
Что именно тебя поразило? Ты глобус покрути, посмотри, какие терретории входят в состав РФ, а какие в состав Беларуси. У них просто неоткуда горбоносым и ускоглазым взяться. А рабочие мигранты туда не едут из-за низких зарплат.

Я что-то пропустил? Таджикистан уже вошел в состав РФ?

[^]
CityRent
23.03.2018 - 14:08
0

Балагур

"Потому что, только попав в Беларусь, мы:
- въехали не прекрасный широкий автобан, где не надо перестраиваться для обгона;
- дорогу со всей разметкой, которая должна быть на асфальте, но её у нас почему-то нигде нет."

Скатайтесь по нашей платной дороге и тоже самое увидите.

[^]
nadizar
23.03.2018 - 14:10
0

Шутник

"Стыдно за великую обворованную Россию". Кому стыдно? Почему стыдно? А главное перед кем стыдно? Лозунг взвизгуть можно любой. Но звучит непонятно? Как например кто то воскликнул так: - "Стыдно за великую обворованную мать"? Ну в смысле у кого то великая мать, матерь. Мама. И её обворовали. А сыну или дочери стыдно? Почему? Нету логики. Если у меня великая мать! Великий Ѿец! Великие Предки! И если ИХ обворовали? Как и меня могут обворовать. Так почему же мне? Или моим потомкам, будет за меня стыдно? Если Мы все великие? Непонятка. Написавший эту публикацию? Или обоснуй и поясни? Или удали.

Ибо не умно. Это знаете для кого писано? На какую аудиторию расчитано? На таковых::: - "Стеснительный - это человек, который позавчера верил Николаю II, вчера-Ленину, сегодня Путину, а Заутра-снова Николаю II, Послезаутра - Сталину". И всегда эти люди стыдятся. Не гордятся, а почему то стыдятся? Как только возможно стыдиться ВЕЛИКОЙ РФ(Ресей)? Это писано для тех, кто при любом социальном укладе в РФ(Ресей), не имел ни кола, не двора. Всегда Ждал Ѿ Государя подачек. А Государь то не могёт всем подать? Только немощным.

Стыдно? Стыдно должно быть, когда ты, выбрасываешь муссор мимо мусорного контейнера. Когда у тебя в подъезде срачь. выйди с тряпкой и ведром. Прямо сейчас. Не надо мне ѾВЕЧАТЬ на мою публикацию! А подмети хотя бы в своём подъёзде. Помой в нём. Подкрась чё нить. Приди в мой подъезд. Аз когда купил в доме этом крартиру. Мне пришлось окна вставлять в подъезде самому. Мне было очень Стыдно за мой подъезд. И что Ах сделал? Аз объявил себя Президентом Подъезда. И сегодня наш подъезд, это что то с чем то. Начни со своего подъезда. С дворовой территории своего дома.

А тебе видете ли? Сидишь в дерьме. И пишешь в ѾѾѾ, непонятные посты. Тебе если стыдно? Так и стыдись сам в себе. Мне то не стыдно за мою Величайшую РФ(Ресей). Некоторые спрашивают? Почему Аз пишу РФ(Ресей), патамушта на казакском Россия будет - Ресей. Привык так с детства. Есть поговорка:-"Когда Казак умнеет, он становится РУССКИМ". Казак в смысле не казак кубанский там или донской или терский и т.д. А ҚАЗАҚ из Казакстана. Аз сегодня ваще - Аз, Живый на Краю Земли, в Краю Севера, за Севером, в Белых Снегах Мурманска, ЧЕLOVEК, по имени Христос, по разному рассказывающий об Этом и о Том—ҚАЗАҚ -ЕВРЕЙ-КАТОЛИК-КЛАРЕТИН-ХЛЕБ-ЛЮБЛЮ НАДЕЮСЬ ВЕРУЮ! Ѿ ВСЕГО СЕРДЦА, Ѿ ДУШИ, Ѿ РАЗУМЕНИЯ, всё же Россиянин. И мне не стыдно. Так давайте воровство прекратим?

Как? Как? ѾВЕТ:- Сам не воруй и не давай никому воровать? Просто! А как ЭТО СѾВОРИТЬ? Так поверь Богу? Молись. Постись. Таинства принимай. Проси Бога, чтобы помог предотвратить воровство. Каждый день молись.
И не так до 1917 года молились и воровали. Поэтому то в 1917 и СѾВОРИЛИ ВОР - Великую Октябрьскую Революцию. Честные, порядочные и истинно верующие люди ЧЕLOVEКИ 4elovekи, не станут СѾВОРЯТЬ ВОР. тА вот такие сдыливые СѾВОРРИЛИ . . . СѾ ВОР или ... Прикольно получилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 686014
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх