Что б ты жил В СССР и на одну зарплату!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RDS31
3.02.2018 - 08:28
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Toysal @ 3.02.2018 - 08:14)

Бесплатные квартиры? Ну да, конечно. Лет 10 отхерач за нее. Хорошо когда МЖК появились. 3 - 5 лет на стройке отработал может и получишь. А вот если испортил отношение с профкомом то как бы ты не работал, шиш тебе а не жилье. Да и просто так могли назад в очереди подвинуть.
Пенсии; у меня бабушка с дедом отработав по 40 лет в колхозе получали пенсию по 15 рублей. А до этого за работу им и зарплату не платили. Трудодни начисляли. И так жило пол страны. Политика государства была такая. Город "жировал" за счет села.

10 лет где??? Как и почему?
Приезжай токарем в колхоз и тебе сразу жилье дадут ждать не будешь ни дня..
Хочешь работать нештатным корреспондентом Правды в Москве... ну браток, таких как ты тыщи... жди лет 20 в очереди.. кто ты такой???

Не надо пенсии колхозников сравнивать с пенсиями рабочих... давай сейчас сравним пенсии колхозников??? А?!! Слабо?!!

И расскажи ка где и как сейчас Село ЖИРУЕТ за счет города?!!! Ты вообше сейчас село то видел?? Бывал?

[^]
ZlobniyTip
3.02.2018 - 08:29
0

Да-да, укроп!

Цитата (zais @ 3.02.2018 - 07:27)
Цитата (19JOKER75 @ 1.02.2018 - 21:48)
Цитата
Если хлеб стоил все те же 16 копеек, то молоко – уже 26 копеек, колбаса (вареная) – 2,80, обед в столовой – 1 рубль 40 копеек, бутылка водки – 10 рублей, килограмм картофеля – 12 копеек, яйца – 1,20 за десяток,

Казахстан, 80-е: Хлеб 20 коп., молоко 27 коп бутылка 0,5, пустую можно было сдать за 15 коп, водку я тогда не пил, но точно не 10 руб. Яйца 80 коп, 1.20 - диетические, картошка - не помню, ибо тогда не покупали ее вообще, весной сажали, осенью копали и в подвал, до следующего урожая.

Вспомнишь, аж слюни текут

Судя по тому, что официальный курс доллара в СССР был 0.87 р - ваши власти просто подтянули цены на бензин к советским, чтобы поклонники СССР наслаждались низкими советскими ценами.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 3.02.2018 - 08:39

[^]
AvadaKadavra
3.02.2018 - 08:33
3

Фря

Хер ли что то считать........ ? И время не то.и деньги не те...И возможности разные.... Вы еще вспомните , как при Иване Грозном. жилось...
Смысл......... ?? Да и нахуа...??

[^]
Ptizo
3.02.2018 - 08:33
8

Говорун

Цитата (musaget @ 3.02.2018 - 04:58)
Проблема не в том, что в СССР многие жили на одну зарплату. А в том, что после реформ у людей отобрали все деньги, в одночасье сделав народ нищим. Во многих семьях на счетах лежали приличные суммы.

Очевидно, эти суммы нихера не стоили. Ни у кого ничего не отбирали, просто объявили, что ваши деньги - бумага. И оно действительно было так.
Потому что деньги имеют ценность только когда на них готовы поменять что-то реально ценное. Советский рубль никогда не был свободно конвертируемой валютой, а советская промышленность к концу 80-х не производила ничего толкового, чтобы обеспечить советский рубль.
Это как с биткойнами. Сейчас биткойн стоит дохрена, даже при всех падениях уж 8 килобаксов за штуку можно получить. Но так происходит ровно до тех пор, пока биток не станет неинтересен. Ценность его дутая и держится на спекуляциях.
Так и с советским рублем. Люди работали, а получали отписки. А потом внезапно занавес рухнул. И заставлять принимать советские рубли перестало получаться. И советский рубль показал свою реальную ценность.
Есть ли в этом вина руководителей страны? Да, безусловно. Но не только, и не столько реформаторов. Вина, прежде всего, в тех, кто довел до необходимости реформ. А тут уже дело не так уж в личностях наверху, сколько во всей системе. Которая и рухнула с тех самых пор, когда инициативные граждане внутри неё увидели, что можно жить по-другому.

[^]
Zeitplan
3.02.2018 - 08:35
7

Шутник

Цитата (Ditto21 @ 3.02.2018 - 00:25)
А теперь вспомните сколько советский инженер платил за жилье, детсады и школу и почем ему обходилась покупка квартиры. Вспомнили?

Покупка квартиры, говоришь? В СССР? Ты про кооператив жилищный? Да, недорого обходилась. Но ты по малости лет не учел одну детальку. Как вступить в этот кооператив. Это было очень-очень непросто. Сомневающимся смотреть советский фильм "Гараж". Не про квартиры, а про гаражи, но показана чистая правда. Как делили. "Да я за этот гараж Родину продал". Цитата оттуда.
Так что, вьюноша, не надо свистеть о том, чего не знаете.
Покупка квартиры. ХА-ХА-ХА!
У меня родители, работающие на Севере, встали в очередь на покупку кооператива в 70х годах. Отцу очередь так и не подошла, а мать все же дождалась. Через 15 лет. В маленьком городке Куйбышевской области. Купили, да. И недорого. Но к тому времени прожили на северах почти всю жизнь. И не очень-то и нужна уже была та квартира, если честно. Не началась бы катастройка, так и жили бы на Севере.

[^]
Шкодная
3.02.2018 - 08:39
11

Ярила

Цитата (RDS31 @ 3.02.2018 - 08:21)
Медицина Лучшая на тот момент и Стоматология ЛУЧШАЯ и доступная всем на 100%
И в Европе и в США стоматология 70-х была хуже советской,

Иди в жопу. Мне стоматолог в школе -да да, детский стоматолог был в школе, испортила все жевательные зубы.

[^]
RDS31
3.02.2018 - 08:41
-7

Приколист

Цитата (ZlobniyTip @ 3.02.2018 - 08:08)

Мне очень повезло в советское время - я учился в очень хорошей школе, в которой языки преподавали с подготовительного класса люди, которые владели ими как родными. В результате - я сейчас помимо украинского и русского спокойно говорю на английском, испанском и польском(его уже учил правда сам). В обычной же средней школе, человек "учивший" тот же английский с 4го класса знал его на уровне "ай дую пиво эври дэй" или "фэйсом об тэйбл". Абсолютное большинство выпускников советских школ, с кем я общаюсь - знают их именно на этом уровне.
По медицине - мне бесплатная советская стоматология в итоге обошлась в порядка 3000$. Каждая пломба, которую мне поставили в школьное время - привела к тому, что разрушился каждый этот зуб. Чтобы не ставить мосты, которые развалят соседние зубы - пришлось ставить импланты, которые не бесплатны.

Тебе Английский нужен для того что-бы быть рабом США?

Бесплатная советская стоматология была лучшая на тот момент!!! Это ФАКТ В США в то время когда тебе пломбы ставили зубы просто удаляли!!!

Ты СЕЙЧАС за 3000$ поставил имплантанты, технология которых разработана после 2000-х годов.. А ТОГДА в США тебе бы не пломбы поставили, а зубы бы выдернули и сказали: "Вася следи за оставшимися!"
Если-бы был СССР, тебе бы эти имплантанты бесплатно поставили в любой клинике!!
Не надо еще говорить что в СССР айфонов не было.. хорошо?

[^]
Andrey1967
3.02.2018 - 08:41
6

Ярила

Цитата (RDS31 @ 3.02.2018 - 12:21)
Цитата (Andrey1967 @ 3.02.2018 - 07:56)
Медицина
Ты прогуливал обществоведедение.
Чтоб дать бесплатное жилье и здравоохранение, надо где то взять на это деньги.
И их забирали у трудящихся выплачивая мизерные зарплаты.
В сравнении с зарплатами иностранных шахтеров и нефтяников , наши получали пыль.
Про образование школьное - физика на уровне, иностранный почти везде в жопе.
Детей по блату в спецшколу.
Институтское - учили вчерашнему дню.
Почему и отстати в айти и химии навечно.
Про медицину - о советской стоматологии и роддомах можно снимать фильмы ужасов. Обезбаливающие препараты (хорошие) только импортные и  строго по блату.
Короче фпезду.
Я вижу одно, кто тогда работал и жил заебись, тот и сейчас живет хорошо.
Кто тогда ныл что все хуево, тот и сейчас ноет.

Это ты не понимаешь обществоведение, а точнее не читал "Капитал"

Общественный фонды, это та прибавочная стоимость, которую капиталист кладет в карман и к зарплате не имеет отношение это РАЗ

Иностранным "шахтерам и нефтяникам" стали платить больше, только в 50-х годах! И рально до этого они подметки с обуви жрали!!
И и платить им стали больше, для того что-бы показать что капитализм лучше социализма именно в соревновании с СССР. И когда Маргарет Тетчер заявила о закрытии угольной отрасли в Великобритании платить перестали совсем! А в шахтерские поселки ввели войска. Это ФАКТ!!
До эпохи СССР был дикий капитализм и что-бы рабочие у себя не устроили второй и третий и четвертый СССР, "западные" капиталисты подняли им Зарплату, только и всего.
Ну и в купе отказ от "золотого стандарта" и позволение печатать сколько хочешь долларов в кредит.. ЭТО ДВА и ТРИ

Образование во всех отношениях в СССР было передовое до начала 90-х годов. Ничего "старого" не преподавалось. Это ТРИ. ФАКТЫ в студию, что тут у нас старое преподавали, а во Франции в ОБЫЧНОЙ школе было новейшее???

И в Европе и в США стоматология 70-х была хуже советской, если не брать премиум сегмент для миллионеров. Для обычных жителей это недоступная роскошь!! Поэтому забота о зубах вбивалась с пеленок!! Лучше 5 раз в день зубы почистить, чем потом 5 лет работать на кредит за лечение одного зуба!! Это их ФАКТ!! ЭТо ЧЕТЫРЕ!!

И не надо путать рост технологий современности и сравнение 71 года СССР и 71 года США.. На тот момент по общим социальным нормам мы были впереди планеты всей! Это ФАКТ!!

Кто тогда ныл что все хуева, тот сейчас продал свою жопу США и сидит на "золотом дожде" и ему ЗАЕБИСЬ!! И это ФАКТ!!

Я действительно не читал Капитал. Как то не было желания.
Но и без этого понимаю что источник средств для строительства школ и больниц - это результат труда наших людей. Ибо других источников не существует.
Мифы о том что американским рабочим и английским шахтерам стали платить больше из за оглядки на СССР всего лишь мифы.
Про «впереди планеты все» насмешил.
Вспомни кто строил нам нефтехимы и откуда мы срисовывали микросхемы, кто нам поставил конвейры автоваза и высокоточные станки.
У нас был рывок в конце 50-х начало 60-х , но жто благодаря вывезенным по контрибуции заводам и технологиям.
Потом их актуальность сдулась и Союз провалился в технологическом рейтинге.
Геннтика и кибернетика лженауки и продажные девки капитализьма, хуле.
Штаны немного поддержали за счет продажи сырья за рубеж : газа (уренгой помары ужгород) и нефти (дружба 1,2), но и это просрали.
Вам бы надо на митингах с безумными старухами выступать.
Они оценят.

[^]
ZlobniyTip
3.02.2018 - 08:42
5

Да-да, укроп!

Цитата (Шкодная @ 3.02.2018 - 07:39)

Иди в жопу. Мне стоматолог в школе -да да, детский стоматолог был в школе, испортила все жевательные зубы.

Та же дрянь - сейчас вместо 6 жевательных зубов стоят импланты.

[^]
Zeitplan
3.02.2018 - 08:45
-2

Шутник

Цитата (ZlobniyTip @ 3.02.2018 - 08:08)
Мне очень повезло в советское время - я учился в очень хорошей школе, в которой языки преподавали с подготовительного класса люди, которые владели ими как родными. В результате - я сейчас помимо украинского и русского спокойно говорю на английском, испанском и польском(его уже учил правда сам). В обычной же средней школе, человек "учивший" тот же английский с 4го класса знал его на уровне "ай дую пиво эври дэй" или "фэйсом об тэйбл". Абсолютное большинство выпускников советских школ, с кем я общаюсь - знают их именно на этом уровне.
По медицине - мне бесплатная советская стоматология в итоге обошлась в порядка 3000$. Каждая пломба, которую мне поставили в школьное время - привела к тому, что разрушился каждый этот зуб. Чтобы не ставить мосты, которые развалят соседние зубы - пришлось ставить импланты, которые не бесплатны.

Не обманывай. Каждый советский школьник знал, что "Ландон из зэ кэпитал оф Грейт Бритн" gigi.gif
А что касается стоматологии, то она была в то время примерно на одном уровне во всем мире. Проблема советской была в том, что почти не использовали обезболивающие. Боялись анафилактического шока. Погугли если не знаешь.
Но советские амальгамовые пломбы отстояли у меня по 30 лет. а вот новомодные российские больше трех не держатся.

[^]
RDS31
3.02.2018 - 08:45
-5

Приколист

Цитата (Шкодная @ 3.02.2018 - 08:39)

Ты кино смотришь????

Покажи хоть один фильм, до 1995 года, где школьник импортный ходит с брекетами???
Это и сейчас для них ОХЕРЕННО дорого.. а тогда только миилионеры...

Тебе в КАКОМ году зубы испортили?
При СССР?
В США их просто выдернули бы и ВСЕ!!!! И не было бы разговора вообще!!

Это сейчас через 30 лет после распада ты что-то говоришь а тогда и там была ЖОПА да похуже!

[^]
Dinodroid
3.02.2018 - 08:53
-2

Ярила

Мне одно не понятно, почему тогда рабочий получал больше инженера (планктона), А сейчас , в разы меньше ? Все считают что, это типа дешёвая обслуга ?
Сам сантехник, электрик. и да получал 120 руб. на закате.

[^]
Zeitplan
3.02.2018 - 08:54
5

Шутник

Цитата (ZlobniyTip @ 3.02.2018 - 08:29)
Судя по тому, что официальный курс доллара в СССР был 0.87 р - ваши власти просто подтянули цены на бензин к советским, чтобы поклонники СССР наслаждались низкими советскими ценами.

Расскажи, сколько долларов ты купил по 87 копеек в советское время. Тот курс, что печатали в газетах, не имел НИКАКОГО отношения к реальной жизни. Мало того, за незаконные операции с валютой было наказание. Статья 88 УК РСФСР.
Не было тогда обменников. Да и не нужны они были. Никто никуда не ездил. А если и ездили, то обменивали тебе аж 30 баксов по этому самому курсу.. И вертись как хочешь в турпоездке. Хочешь кофейку попей, а хочешь джинсики купи. Только ГБшника не надо расстраивать, который к ваше тургруппе приставлен.
В "Бриллиантовой руке" теа раскрыта, но вскользь.
И не надо делать из СССР райскую страну с молочными реками и кисельными берегами. Проблем было море. Но то, что жить было ЛУЧШЕ, чем сейчас, вот это несомненно.

[^]
ZlobniyTip
3.02.2018 - 08:55
3

Да-да, укроп!

Цитата (RDS31 @ 3.02.2018 - 07:41)

Тебе Английский нужен для того что-бы быть рабом США?

Бесплатная советская стоматология была лучшая на тот момент!!! Это ФАКТ В США в то время когда тебе пломбы ставили зубы просто удаляли!!!

Ты СЕЙЧАС за 3000$ поставил имплантанты, технология которых разработана после 2000-х годов.. А ТОГДА в США тебе бы не пломбы поставили, а зубы бы выдернули и сказали: "Вася следи за оставшимися!"
Если-бы был СССР, тебе бы эти имплантанты бесплатно поставили в любой клинике!!
Не надо еще говорить что в СССР айфонов не было.. хорошо?

Мне украинский, английский, испанский и польский нужен для того, чтобы иметь возможность найти работу не только на русском языке, когда это потребуется. Я сейчас еще и китайский пытаюсь учить, помня о том, что труд мозга - это профилактика против Альцгеймера.
По поводу имплантов - их делали еще при инках, а про совок - я помню достаточно хорошо, чтобы ты тут клоунски рассказывал про "бесплатные" советские коронки или мосты.
А по поводу "рабом США" - в соседней теме тут рассказывают, что в доме Ельцина в селе взорвался газовый баллон. За 26 лет сверхдержавия, нерабства и вставания с колен не сложилось провести газ в село?

[^]
ZlobniyTip
3.02.2018 - 08:56
1

Да-да, укроп!

Цитата (Zeitplan @ 3.02.2018 - 07:54)
Цитата (ZlobniyTip @ 3.02.2018 - 08:29)

Расскажи, сколько долларов ты купил по 87 копеек в советское время. Тот курс, что печатали в газетах, не имел НИКАКОГО отношения к реальной жизни. Мало того, за незаконные операции с валютой было наказание. Статья 88 УК РСФСР.
Не было тогда обменников. Да и не нужны они были. Никто никуда не ездил. А если и ездили, то обменивали тебе аж 30 баксов по этому самому курсу.. И вертись как хочешь в турпоездке. Хочешь кофейку попей, а хочешь джинсики купи. Только ГБшника не надо расстраивать, который к ваше тургруппе приставлен.
В "Бриллиантовой руке" теа раскрыта, но вскользь.
И не надо делать из СССР райскую страну с молочными реками и кисельными берегами. Проблем было море. Но то, что жить было ЛУЧШЕ, чем сейчас, вот это несомненно.

Лол блядь, это я делаю райскую страну из совка? Это вообще то ответ совкодрочеру с фотографией талона на бензин по 70 копеек.
На ЯПе проблема в том, что все комментируют, но никто не читает что.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 3.02.2018 - 08:57

[^]
Hisime
3.02.2018 - 08:57
2

Ярила

Цитата (zais @ 3.02.2018 - 11:27)
Цитата (19JOKER75 @ 1.02.2018 - 21:48)
Цитата
Если хлеб стоил все те же 16 копеек, то молоко – уже 26 копеек, колбаса (вареная) – 2,80, обед в столовой – 1 рубль 40 копеек, бутылка водки – 10 рублей, килограмм картофеля – 12 копеек, яйца – 1,20 за десяток,

Казахстан, 80-е: Хлеб 20 коп., молоко 27 коп бутылка 0,5, пустую можно было сдать за 15 коп, водку я тогда не пил, но точно не 10 руб. Яйца 80 коп, 1.20 - диетические, картошка - не помню, ибо тогда не покупали ее вообще, весной сажали, осенью копали и в подвал, до следующего урожая.

Вспомнишь, аж слюни текут

Ага...особенно слюни побежали, когда бензин дважды подорожал сразу в два раза - в 1979 году 93 стал стоить 20 копеек, а в 1981 - 40 lol.gif

[^]
WBuza
3.02.2018 - 09:00
0

Балагур

Цитата
Покупка квартиры, говоришь? В СССР? Ты про кооператив жилищный? Да, недорого обходилась. Но ты по малости лет не учел одну детальку. Как вступить в этот кооператив. Это было очень-очень непросто.

бгг
Я в 1988 вступил, в 1992 въехал в кооперативную квартиру. На работе еще полторы тысячи руб беспроцентно в профсоюзе добавили

А еще разве тогда кто и смог предположить, что славяне стрелять друг в друга будут
Это же пиздец cranky.gif

[^]
Hisime
3.02.2018 - 09:01
4

Ярила

Цитата (Zeitplan @ 3.02.2018 - 11:35)
Покупка квартиры, говоришь? В СССР? Ты про кооператив жилищный? Да, недорого обходилась. Но ты по малости лет не учел одну детальку. Как вступить в этот кооператив. Это было очень-очень непросто. Сомневающимся смотреть советский фильм "Гараж". Не про квартиры, а про гаражи, но показана чистая правда. Как делили. "Да я за этот гараж Родину продал". Цитата оттуда.
Так что, вьюноша, не надо свистеть о том, чего не знаете.
Покупка квартиры. ХА-ХА-ХА!

Да, фильм не про квартиры. В жилищный то кооператив было вступить сложнее, чем в гаражный sm_biggrin.gif
Так что, если бы решили снимать фильм про жилищный кооператив, сюжет был бы куда круче lol.gif

[^]
RDS31
3.02.2018 - 09:03
-3

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 3.02.2018 - 08:41)

Но и без этого понимаю что источник средств для строительства школ и больниц - это результат труда наших людей. Ибо других источников не существует.
Мифы о том что американским рабочим и английским шахтерам стали платить больше из за оглядки на СССР всего лишь мифы.

Я так и знал, что Капитала ты не читал..

Ну я тебе немного объясню на пальцах:

Ты работал 8 часов 21 день в месяц и что-то сделал. Результат твоих трудов стоит на свободном рынке 100 рублей... А теперь о главном.

Не вдаваясь в подробность сколько стоили ресурсы, сколько прибавочная стоимость составляет сколько налоги, давай проще:

При СССР из твоих 100 рублей:

20 руб - Твоя зарплата
20 руб - Зарплата начальству и чиновникам
20 руб - Ресурсы
40 рублей - бесплатное образование, путевки, дворцы отдыха, зубные протезы отпуск 1 месяц и т.д.

При Капитализме:

20 руб - Твоя зарплата
20 руб - ресурсы
20 руб - премия от Хозяина, что-бы не вякал и жопу лизал
40 руб - прибыль хозяина-капиталиста которую он в карман кладет

Вот тут видишь???

Якобы на руки ты получаешь в 2 раза больше и есть чем гордиться!! Все правильно!!!
И прав ты что все плюшки от труда наемных рабочих происходят..
Но видишь ли разницу..
Бесплатное образование, медицину и отдых капиталист себе в карман кладет!!! А ты должен за все это платить..

И если при СССР, твой реальный доход был 60 рублей, то при капитализме всего 40..
А ты это не понимаешь и не ощущаешь... Что прискорбно!

Хотя на магнитофоны и разные жопочисалки ты можешь потратить больше... В два раза больше!!! Алилуя!! Даже за свой счет в Египет поехать!!!
И в принципе 70% населения это устраивает, потому что они молоды и здоровы, проблемы будут, когда они заболеют, когда у них дети появятся и так далее.
И подумай, что лучше съездить в Египет на 10 дней за свои деньги или 24 дня отдохнуть в Подмосковье но бесплатно?!

[^]
Шкодная
3.02.2018 - 09:14
5

Ярила

Советские анекдоты

Американский фокус — достать кролика из шапки
Советский фокус — достать шапку из кролика

В порядке борьбы за культуру обслуживания при входе в универмаг поставили двух человек. Каждого посетителя они встречают улыбками. Один говорит: "Милости просим!", другой - "Ничего нет!"

Это сообщение отредактировал Шкодная - 3.02.2018 - 09:14

[^]
mrPitkin
3.02.2018 - 09:16
-2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.02.2018 - 09:56)
Цитата (RDS31 @ 3.02.2018 - 11:40)
Больше стало расслоение в обществе, больше стало возможностей.
Но для 90% населения жизнь стала хуже!
Если вы входите в 10% счастливого населения, ну флаг вам в руки.

Ты прогуливал обществоведедение.
Чтоб дать бесплатное жилье и здравоохранение, надо где то взять на это деньги.
И их забирали у трудящихся выплачивая мизерные зарплаты.
В сравнении с зарплатами иностранных шахтеров и нефтяников , наши получали пыль.
Про образование школьное - физика на уровне, иностранный почти везде в жопе.
Детей по блату в спецшколу.
Институтское - учили вчерашнему дню.
Почему и отстати в айти и химии навечно.
Про медицину - о советской стоматологии и роддомах можно снимать фильмы ужасов. Обезбаливающие препараты (хорошие) только импортные и строго по блату.
Короче фпезду.
Я вижу одно, кто тогда работал и жил заебись, тот и сейчас живет хорошо.
Кто тогда ныл что все хуево, тот и сейчас ноет.

По Марксу добавочная стоимость уходит не в карман капиталистов а на развитие социалки и науки с техникой и искусствами.
У нас ничего не создано со времен СССР. Электричество вырабатывают советские элктростанции, жилой фонд стоит советский, лесозащита советская. канал им Москвы обеспечивает 60% потребностей воды гор Москвы.
Провал по всем фронтам, нет шедевров в кинематографе и музыке, нет достойных образцов оружия, нет космических аппаратов современной разработки, самолёты летают по инсотранным технологиям на их элементной базе.

При царской России все проекты ложились под сукно и изобретатели продавали свои наработки за границу. Ленин начал с электричества, которое должно было стать основой экономики, это в век паровых машин и нефтяных двигателей. Электричество использовалось для освещения дворцов богатеев, вместо свечек и газовых факелов. В рабочих предместьях была керосинка. в крестьянских лучина.

Мы бы не создали при царской России ни атомного щита ни крупных проектов на эсырьевой экономике работавшей пердячим паром, бюрократия была пожизненая на откатах и взятках. И со всего этого кормилась лавочно-извозческая кодла, которая ничего не хотела менять, лишь бы дымяшийся кусок мяса и щи можно было бы хлебать деревянными ложками покряхтвая в сальную бородёнку.

Были ещё стрелочники на ж/д которые жили хорошо при любой власти, те вообще были апатичны к переменам на гособеспечении. И от этого всего мнимого благополучия трещала спина крестьянства платящего основные подати и обеспечивающие основные статьи сырьевого экспорта.

[^]
ZlobniyTip
3.02.2018 - 09:17
4

Да-да, укроп!

Цитата (RDS31 @ 3.02.2018 - 07:45)
Покажи хоть один фильм, до 1995 года, где школьник импортный ходит с брекетами???

При СССР?

Это сейчас через 30 лет после распада ты что-то говоришь а тогда и там была ЖОПА да похуже!

Пьер Фоша, познакомься - это RDS31. RDS31, познакомься - это Пьер Фоша, чувак, который изобрел брекеты в 1728 году.
По поводу дорого - я не ебу сколько стоят брекеты в РФ, но в Украине например, если в рублях, то в достаточно пафосной клинике простые брекеты стоят что то около 13000р, а лингвальные (внутренние) - до 50000р. Это не ОХЕРЕННО дорого.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 3.02.2018 - 09:21

[^]
Душеchка
3.02.2018 - 09:18
-3

Юморист

задолбали со своим потреблядством,постоянным пересчетом на колбасу,самое главное,советский человек жил без страха и с надеждой,без страха остаться без работы,крыши над головой,без медицинской помощи,страха не выростить и не выучить своих детей,старики спокойно уходили на пенсию,потому что на ту пенсию можно было спокойно жить и с надеждой,что жить будет лучше,ибо жизнь действительно улучшалась с каждым поколением. А вот сейчас как раз наооборот-постоянный страх и безнадега,страх по тем же пунктам и надежды на улучшение никакой,те самые 10 процентов успешных в этом не заинтерисованны- "Проблема не в том, что мы не можем накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться".

[^]
Andrey1967
3.02.2018 - 09:21
2

Ярила

Цитата (RDS31 @ 3.02.2018 - 13:03)
Цитата (Andrey1967 @ 3.02.2018 - 08:41)

Я так и знал, что Капитала ты не читал..

Ну я тебе немного объясню на пальцах:

Ты работал 8 часов 21 день в месяц и что-то сделал. Результат твоих трудов стоит на свободном рынке 100 рублей... А теперь о главном.

Не вдаваясь в подробность сколько стоили ресурсы, сколько прибавочная стоимость составляет сколько налоги, давай проще:

При СССР из твоих 100 рублей:

20 руб - Твоя зарплата
20 руб - Зарплата начальству и чиновникам
20 руб - Ресурсы
40 рублей - бесплатное образование, путевки, дворцы отдыха, зубные протезы отпуск 1 месяц и т.д.

При Капитализме:

20 руб - Твоя зарплата
20 руб - ресурсы
20 руб - премия от Хозяина, что-бы не вякал и жопу лизал
40 руб - прибыль хозяина-капиталиста которую он в карман кладет

Вот тут видишь???

Якобы на руки ты получаешь в 2 раза больше и есть чем гордиться!! Все правильно!!!
И прав ты что все плюшки от труда наемных рабочих происходят..
Но видишь ли разницу..
Бесплатное образование, медицину и отдых капиталист себе в карман кладет!!! А ты должен за все это платить..

И если при СССР, твой реальный доход был 60 рублей, то при капитализме всего 40..
А ты это не понимаешь и не ощущаешь... Что прискорбно!

Хотя на магнитофоны и разные жопочисалки ты можешь потратить больше... В два раза больше!!! Алилуя!! Даже за свой счет в Египет поехать!!!
И в принципе 70% населения это устраивает, потому что они молоды и здоровы, проблемы будут, когда они заболеют, когда у них дети появятся и так далее.
И подумай, что лучше съездить в Египет на 10 дней за свои деньги или 24 дня отдохнуть в Подмосковье но бесплатно?!

про Египет это ты правильно.
Там как раз щас буржуйские пенсионеры (которых в те года капиталисты и в хвост и гриву эксплуатировали) из загнивающего Запада зажигают на пенсию.

[^]
RDS31
3.02.2018 - 09:23
-1

Приколист

Цитата (ZlobniyTip @ 3.02.2018 - 09:17)
Цитата (RDS31 @ 3.02.2018 - 07:45)

При СССР?

Пьер Фоша, познакомься - это RDS31. RDS31, познакомься - это Пьер Фоша, чувак, который изобрел брекеты в 1728 году.

Чувак!!!
Он их для кого изобрел???
Ты картины тех же французов 19-го века видел где народ беззубо-кривозубый изображен??7

Кто изобрел не ипет!!!
Факт в том, что при СССР это была недоступная роскошь, что у нас, что у них!!!
И только в 2000-х годах.. что-то изменилось
Так будь СССР, их бы скейчас бесплатно ставили при показании всем школьнкам кому нужно!
Это трудно понять??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44954
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх