Нищета работающего населения. Как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finita
22.01.2018 - 13:49
0
Статус: Offline

la commedia

тебя пожалеть... можно но не продуктивно... я с армии ушел с хорошей руководящей должности... но силы были решил себя на гражданке попробовать... для нормальных заработков пришлось переехать на пару тыс км... не в чужой город конечно но я там 10 лет не жил...достаточно времени потерять связи... на руках трое детей и супруга с годовалым ребенком не работающая... материнского капитала тогда не давали... благо была заработанная квартира и машина - продали... один контейнер тряпок и посуды..всю крупногабаритную мебель пианино распродали за копейки на пожрать и на дорогу... после переезда еще год жил на съемной квартире битком... мы с женой думали головой двинемся на кухне в основном тусовались вся личная жизнь на 9 м2... надо было денег подзаработать и более лучшее жилье купить... так вот на гражданке не смотрят кем ты там был раньше пошел болты и гайки крутить.. руки сбиты в кровь..поясница колом и тд тп... в течении года так...потом стал расти... дальше больше освоил специфику отрасли... движняки теневые ... купил 3х комнатную квартиру в центре - повезло не дорого на треть дешевле 3 месяца искал по всему городу но взяли то что хотели... а мог сидеть и ныть потягивая пиво и почесывая пузо ... стонать о несправедливости... да работу менять тяжело тем более чем старше тем сложнее...но я пол года назад сменил... поехал на учебу за три пизды повышать квалификацию...да тяжело и мозги уже не молодые а кому сейчас легко... самое простое мечтать что кто то другой придет и все поменяет..а вот хуй не будет легче будет только хуже... уже меняли знаем... придет новый и голодный со своей командой не кормленной

[^]
madtexnik
22.01.2018 - 13:50
1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 22.01.2018 - 12:53)
Говорят работы нет - хуй знает, но у меня в Перми средняя зарплата 35-40тр, да это нихуя не космос, но посмотрите, в той же Италии знакомая получает 1000 евро (хохлушки сиделками по 600евро), аренда 1-ки в 35м2 с комуналкой - более 600 евро, итого остается даже меньше, чем она зарабатывала тут... Знакомый в асутп нефтесервисной контору искал инженера - 80тр.. и это не Москва, а урал, где средняя з/п в 2 раза ниже...

Да и вообще я одного не понимаю - не нравится, так едьте в более крупный город или за границу, никто никого нигде не держит. Или все хотят сидеть в своем родном селе и получать очень много денег за никому не нужную работу?... Или думаете в америке поддерживают никому ненужные города типа Детройта? Моногорода и села (особенно в плохих климатических условиях) загибаются, ибо они никому не нужны в высококонкурентом мире. Зачем строить в деревню из 10 жителей дорогу?

Знакомый открыл в родном городке (10 000 человек) производство, думал сэкономит - а вот хуй, кадры либо неквалифицированные, либо алкаши, постоянно срывы заказов из-за этого, ебучая логистика, дорогой вызов инженеров, в итоге через 5 лет закрыл производство - как оказалось в большом городе найти работников и наладить работу проще, а экономия на зарплате в малом городе - мнимая.

Сравни просто страны по уровню жизни населения, а потом гунди про "европа загнивает"

>> Или думаете в америке поддерживают никому ненужные города типа Детройта? Моногорода и села (особенно в плохих климатических условиях) загибаются, ибо они никому не нужны в высококонкурентом мире. Зачем строить в деревню из 10 жителей дорогу?

Канадцам это расскажи gigi.gif

>> Знакомый открыл в родном городке (10 000 человек) производство, думал сэкономит - а вот хуй, кадры либо неквалифицированные, либо алкаши

Все квалифицированные неалкаши уехали, осталось то, что осталось

>> экономия на зарплате в малом городе - мнимая

Конечно, ведь человек из небольшого города не хочет вкусно есть, пользоваться интернетом, носить хорошую одежду, хранить еду в холодильнике и смотреть 4к плазму.

Ему вполне достаточно святой воды и чтение псалмов, а общение в скайпе ему заменит молитва. А бересты по весне наберёт

[^]
сергелектрик
22.01.2018 - 14:05
3

девиатор

Так кто кидает работяг то?
Такие же россияне как и мы с вами.
Открывает фирму, набирает тендеров, всё проябывает, банкротится- профит!

Двое знакомых таких. Тоже набирали на вахту народ. Один судится, точнее его судят за невыплаты з/п, второй уже сидит. Долгов у него несколько миллионов, но из имущества лишь квартира, в которой кроме него ещё ребёнок и жена.

Понятное дело что жена владеет дорогим авто, не имея ВУ, а на мать записан коттеджик за городом. Посадили взяв с самолёта- прилетел с отдыха на ГОА или ОАЭ, не суть.

А виноват Путин. Блять, как удобно! Один россиянин обманул другого, а виноват президент.
Мне интересно в другой какой нибудь стране люди так же рассуждают?

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 22.01.2018 - 14:07

[^]
ZaReX
22.01.2018 - 14:07
1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 22.01.2018 - 13:50)

>> Или думаете в америке поддерживают никому ненужные города типа Детройта? Моногорода и села (особенно в плохих климатических условиях) загибаются, ибо они никому не нужны в высококонкурентом мире. Зачем строить в деревню из 10 жителей дорогу?

Канадцам это расскажи gigi.gif

>> Знакомый открыл в родном городке (10 000 человек) производство, думал сэкономит - а вот хуй, кадры либо неквалифицированные, либо алкаши

Все квалифицированные неалкаши уехали, осталось то, что осталось

>> экономия на зарплате в малом городе - мнимая

Конечно, ведь человек из небольшого города не хочет вкусно есть, пользоваться интернетом, носить хорошую одежду, хранить еду в холодильнике и смотреть 4к плазму.

Ему вполне достаточно святой воды и чтение псалмов, а общение в скайпе ему заменит молитва. А бересты по весне наберёт

"Канадцам это расскажи gigi.gif " - дорога в деревню на 10 жителей строится после того как построены все остальные дороги в более крупные города

"Все квалифицированные неалкаши уехали, осталось то, что осталось" - трудовая миграция - современная черта любой! экономики в стране с любых строем и уровнем жизни. Тенденция перспективного будущего вместо стран 600 городов-конгломератов, все к этому движется.

"Конечно, ведь человек из небольшого города не хочет вкусно есть, пользоваться интернетом, носить хорошую одежду, хранить еду в холодильнике и смотреть 4к плазму." - организму физиологически насрать из чего он получает необходимые для жизнедеятельности человека вещества, хоть из фуа-гра, хоть из бобов.. одежда всегда была средством защиты от непогоды, 4к контента еще кот наплакал - смотреть нехер, и плазмы практически умершая технология... все остальное -тупой маркетинг для впаривания.

[^]
sfg12345
22.01.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 22.01.2018 - 12:53)
Говорят работы нет - хуй знает, но у меня в Перми средняя зарплата 35-40тр

В этом городе даже официальной средней такой нет. Больше половины рядовых работников получает до 30к. После уплаты подоходного и за жилье, там только на пожрать и автобус остается.

Нищета работающего населения. Как быть?

[^]
Diman000
22.01.2018 - 14:14
6

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2018 - 14:05)
Так кто кидает работяг то?
Такие же россияне как и мы с вами.
Открывает фирму, набирает тендеров, всё проябывает, банкротится- профит!

Двое знакомых таких. Тоже набирали на вахту народ. Один судится, точнее его судят за невыплаты з/п, второй уже сидит. Долгов у него несколько миллионов, но из имущества лишь квартира, в которой кроме него ещё ребёнок и жена.

Понятное дело что жена владеет дорогим авто, не имея ВУ, а на мать записан коттеджик за городом. Посадили взяв с самолёта- прилетел с отдыха на ГОА или ОАЭ, не суть.

А виноват Путин. Блять, как удобно! Один россиянин обманул другого, а виноват президент.
Мне интересно в другой какой нибудь стране люди так же рассуждают?

Путин способствует тому, что такие кидалы процветают.
Что во многих случаях для обеспечения очень высокого уровня жизни типа дорогое авто и коттедж нужно воровать, а не работать.

В нормальной демократической стране за четырехлетнюю, или сколько там я уже сбился со счета, стагнацию в экономике и продолжающиеся падение уровня жизни населения, президента давно бы переизбрали.
Тем более на фоне неплохих результатов прошлых периодов.
А у нас продолжают рассказывать "если не Путин, то кот". Или "не пойду на выборы, не буду Путину явку обеспечивать".

[^]
БольшойКу
22.01.2018 - 14:18
6

Весельчак

Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 14:40)
Цитата (БАБСЛЕЙ @ 21.01.2018 - 14:34)
Заебали нытики.Хочешь заработать - заработаешь.Все должны ему бля...

Да ДОЛЖНЫ! ИМЕННО ДОЛЖНЫ! ДОЛЖНЫ МОИ ДЕНЬГИ! МНЕ! За ту работу, которую я выполнил. Честно и качественно. МНЕ ДОЛЖНЫ МОИ (!!!) ДЕНЬГИ.

Мне ДОЛЖНЫ чиновники и государство! ДОЛЖНЫ! ОНИ ДОЛЖНЫ создать нормальные условия для работы. ОНИ ДОЛЖНЫ заботиться о работающем населении, а не о таджиках и долги прощать всем на лево и направо.
ОНИ ДОЛЖНЫ создавать рабочие месте в населенных пунктах. ОНИ ДОЛЖНЫ создавать все условия для того, чтобы человек получил честно заработанные деньги. Государство ДОЛЖНО заботиться о своём населении. государство ДОЛЖНО платить справедливую зарплату, а не 8000 рублей в месяц. Чиновники, министры и все, кто у кормушки - МНЕ ДОЛЖНЫ! И всему населению России - они ДОЛЖНЫ!
потому, что они жируют на деньги налогоплателльщиков. они жируют на деньги, полученные от продажи полезных ископаемых, добытых из недр страны, гражданином которой я являюсь. Это их работа.

A как же "Государство никому ничего не должно!" © Медведев Д.А. Нам уже всё объяснили. Только не могу тогда понять нахуя нам такое государство и люди, которых "элитой" кличут?

[^]
сергелектрик
22.01.2018 - 14:22
1

девиатор

Цитата (Diman000 @ 22.01.2018 - 14:14)
Что во многих случаях для обеспечения очень высокого уровня жизни типа дорогое авто и коттедж нужно воровать, а не работать.

Так таких кидал- чуть ли не каждый третий работодатель.
Кидают даже бригады на строительстве частных домов.

Лет шесть назад кинули нашу бригаду из четырёх человек, каждого где то тысяч на пятьдесят. Примерно месяц тяжёлой работы коту под хвост.
Сожгли ему машину.
В суд беспонтово- все работали по устному договору, как и большинство народа в этой сфере.

Как Путин способствует то, я не понимаю. Ну выбери Грудинина, Худякова или Гордон и что? Народ такой- ой всё, Путина нет, кидать друг друга не будем.
Цитата
В нормальной демократической стране за четырехлетнюю, или сколько там я уже сбился со счета, стагнацию в экономике и продолжающиеся падение уровня жизни населения, президента давно бы переизбрали.
А у нас продолжают рассказывать "если не Путин, то кот". Или "не пойду на выборы, не буду Путину явку обеспечивать".

Ну в ЕС уровень жизни падает. Чего они там власть не меняют?

[^]
Diman000
22.01.2018 - 14:29
3

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2018 - 14:22)

ЕС большой и разный.
Ты о какой конкретно стране ЕС сейчас говоришь?
Ну вот тебе пару примеров для начала.
Франция, в прошлом году президент новый, от своей собственной партии созданной в 16-м году. Действующий президент повторную кандидатуру не выдвигал.
Великобритания, чем-то им там не нравится ЕС. Референдум, 52% за выход (примерно, точно не помню), действующий премьер уходит в отставку.

[^]
SoloVS
22.01.2018 - 14:32
1

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 21.01.2018 - 14:17)
Путину всё это предложи в программу включить. У нас только ОН всё решает. Как он решит-так и будет. Такова наша действительность.

Как он решит..Как с майскими указами - так нифига и не будет.

[^]
Chicozavr
22.01.2018 - 14:32
0

Балагур

Я устроился в фирму ООО "УДС" и удивлен, не можем найти людей.
Работы валом, сейчас не хватает водителей категории "С" и "Д" . Вахты с 15 по 15. За 15 дней платят минимум 40 тысяч. То есть за вахту 30 дней минималка 80 тысяч. Если вкалывать больше получишь больше. То есть например кто то делает 4 рейсы день получит 80К, кто 6 рейсов уже 120К.
Работа тяжелая да. Но и платят, зп стабильно каждые 15 число следующего месяца. Работа в основном на отсыпке дорог.
Машины Маны 2013-2016 годов, то есть не старье.

Блин и вечная нехватка рабочих Сейчас например нужно 20 человек, объявы по всей России, не можем найти.

Требования не высокие, небольшой опыт работы в этой сфере.

[^]
SoloVS
22.01.2018 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (Diman000 @ 22.01.2018 - 15:14)
Или "не пойду на выборы, не буду Путину явку обеспечивать".

Ок, вот себе честно ответь на вопрос - ты знаешь, кто "победит" в марте ?
А теперь ответь - зачем туда идти, если все знают, кто "победит" ?
Чтобы добавить легитимности "победителю" ? Твою явку просто используют.

[^]
ZaReX
22.01.2018 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (Chicozavr @ 22.01.2018 - 14:32)

Блин и вечная нехватка рабочих Сейчас например нужно 20 человек, объявы по всей России, не можем найти.

Требования не высокие, небольшой опыт работы в этой сфере.

ээээ, это ж работать надо.. а нам надо, чтобы прОценты с ресурсов капали прямо на диван lol.gif

[^]
сергелектрик
22.01.2018 - 14:37
0

девиатор

Цитата (Diman000 @ 22.01.2018 - 14:29)

ЕС большой и разный.
Ты о какой конкретно стране ЕС сейчас говоришь?
Ну вот тебе пару примеров для начала.
Франция, в прошлом году президент новый, от своей собственной партии созданной в 16-м году. Действующий президент повторную кандидатуру не выдвигал.
Великобритания, чем-то им там не нравится ЕС. Референдум, 52% за выход (примерно, точно не помню), действующий премьер уходит в отставку.

Я про Центральную Европу, так как во всяких там Албаниях и Румыниях всё совсем не радужно.
Ну вот меняют они и что? Жизнь улучшается?
Меркель вроде хотели под суд отдать- отдали?
Каталония отделяется, отделяется- всё никак отделиться не может.

И, кстати, ты не забывай, что нам санкции обьявили чуть ли не все "цивилизованные" страны.
Почему об этом забывают живущие здесь?
why.gif

[^]
Gamblerok
22.01.2018 - 14:39
2

Ярила

Цитата (YourZver @ 21.01.2018 - 13:04)
Как у тебя все просто, денег нет но обязан выплатить зарплаты. Каким чудом их выплатить если все имущество в залоге а из денег только долги? Ситуации разные бывают.

Замечательный подход, просто супер

Ты берешь например оборудование в кредит/лизинг/аренду, нанимаешь работников и начинаешь зарабатывать.

Как только появляются деньги, то начинаем гасить кредиты/долги фирмы, потом удовлетворять свои хотелки, а на сдачу так уж блять и быть кинем крохи работягам.

Потому что если не погасишь долги то твое предприятие закроют к хуям, а работяга всего лишь будет жаловаться в ТИ, прокуратуру, 5% из них дойдет до суда (это если трудовая книжка или ТД будет на руках)

Збс бля просто....

[^]
сергелектрик
22.01.2018 - 14:39
1

девиатор

Цитата (SoloVS @ 22.01.2018 - 14:36)

Обьясни, пожалуйста, я не понимаю.
Если Кремлю так легко подделать результаты голосов, то почему ему важна сама явка?
Подделать явку нельзя? Не по христиански как то?
Я вот этого понять не могу.
upset.gif

[^]
SoloVS
22.01.2018 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Chicozavr @ 22.01.2018 - 15:32)
за вахту 30 дней минималка 80 тысяч.

30 дней там, 30 тут..те же 40 т.р. что и в городе, при том работа я так понимаю в тяжёлых условиях + вахта, т.е. дорога туда-обратно.. Не фонтан мягко говоря.
зп должна быть от 1000$ в месяц.
Во всяком случае дальнобой даже работающий на дядю не зарабатывает меньше полтоса в месяц, какой смысл ему вахтовать ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 22.01.2018 - 14:47

[^]
Diman000
22.01.2018 - 14:42
1

Весельчак

Пусть победит. Важно сколько будет тех, кто против.
Нет, я не считаю, что мою явку просто используют. Я считаю, что скорее используют неявку других.

У меня локальный пример с Крымом. Там обе мои бабушки, родственники.
Человек 10 где-то. Про референдум практически все взахлеб рассказывали как они были рады воссоединиться, как шли на избирательные участки, как агитировали, как инвалиды на колясках голосовать ехали и все такое.
Но одна семья родственников всегда была с сильными проукраинскими взглядами. Три человека.
Краткий разговор про референдум завершился быстро "мы на этот фарс не ходили".
Ну не ходите. Так было бы 30% против из моих родственников, а так 100% за.

[^]
SoloVS
22.01.2018 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (Diman000 @ 22.01.2018 - 15:42)

Ну не ходите. Так было бы 30% против из моих родственников, а так 100% за.

Да не было бы там 30% против, как вы не поймёте. Увеличилось бы количество проголосовавших, а их голоса бы посчитали "как надо" - вот и всё.
Неужели вы считаете реально было 95% "за" - среди пришедших ?? Бред, так бывает только в Корее или Чечне. Я бы поверил в 75%, но не в 95.

И тут прия явке в пятьдесят процентов даже если они наберут свои 70, - от общего количества избирателей это будет около 40. И подавляющее большинство сможет им сказать - "Мы за вас не голосовали, вы сами себя назначили, господин президент"

А если будет высокая явка то те же 70% "за" будут уже весомее.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 22.01.2018 - 14:58

[^]
Gamblerok
22.01.2018 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Diman000 @ 22.01.2018 - 14:14)

Так таких кидал- чуть ли не каждый третий работодатель.
Кидают даже бригады на строительстве частных домов.

Лет шесть назад кинули нашу бригаду из четырёх человек, каждого где то тысяч на пятьдесят. Примерно месяц тяжёлой работы коту под хвост.
Сожгли ему машину.
В суд беспонтово- все работали по устному договору, как и большинство народа в этой сфере.

Как Путин способствует то, я не понимаю. Ну выбери Грудинина, Худякова или Гордон и что? Народ такой- ой всё, Путина нет, кидать друг друга не будем.
Цитата

Т.е. логической цепочки между неадекватностью контроля за налогами, полным попустительством воровства бюджета на любом уровне и вашей работой по устному договору не усматривается?

Кто должен сделать так, чтобы вам было выгодно работать по договору - установить нормальные налоговые ставки, снизить бюрократизм для СМП?
Кто должен сократить поток чумазых ослоебов, которые бэ мэ дом шатал трубэ?

Вы же хотите (может правда и сами того не понимая) жить по понятиям - не заплатил? мы сожжем тачку. Хочешь в тендер? Неси откат

А так да - бояре хуевые, царь не знает

[^]
lonhin
22.01.2018 - 14:53
0

Весельчак

1. Путин отменил "завоевания Великого Октября, объявив, что "наша Раша" больше не рабоче- крестьянское, а таки "светское" государство.
2. Рабочий ВСЕГДА будет нищим, даже если у него з/п лимонная. Рабочий - это диагноз, а не повод для гордости.
3. Что делать? Ну, у нас на этот случай всегда был триггером девиз: "бей жидов, спасай Россию"...

[^]
Diman000
22.01.2018 - 14:53
1

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2018 - 14:39)

Обьясни, пожалуйста, я не понимаю.
Если Кремлю так легко подделать результаты голосов, то почему ему важна сама явка?
Подделать явку нельзя? Не по христиански как то?
Я вот этого понять не могу.
upset.gif

Я вот этого тоже не понимаю.
И как это добавит легитимности победителю?
Если результаты вообще рисуются как хочешь на легкую, то нафига нужны эти ухищрения про явку?
Перед кем легитимничать, перед Западом для которых Путин съехавший с катушек изгой (утрированно)?

Слышал мнение, раз Кремль агитирует за явку, значит именно ему она и нужна. Ага, давайте обманем и не придем.
А у меня другое мнение. Кремль за нее агитирует, потому что электорат Путина их каналы и слушает и смотрит. Вот они послушают и придут. И обеспечат победу, пока мы будем дома сидеть...

Короче, логика моя простая. Если все на выборах рисуется так как хочет Путин, то шансов нет, хоть иди, хоть не иди.
А если все не так просто, то надо идти и голосовать против.

Это сообщение отредактировал Diman000 - 22.01.2018 - 14:54

[^]
сергелектрик
22.01.2018 - 15:08
1

девиатор

Цитата (Gamblerok @ 22.01.2018 - 14:50)

Т.е. логической цепочки между неадекватностью контроля за налогами, полным попустительством воровства бюджета на любом уровне и вашей работой по устному договору не усматривается?

Так как только начнут взымать налоги по настоящему ахуеют все.
Я не знаю ни одного ИП или ООО в строительстве у себя в области, кто бы работал честно в белую.
Ни одного.
Максимум- серая схема. Даже у таких гигантов как Аквилон, которая строит многоэтажки и торговые центры.
Понимаешь? За жопу будут хватать всех. ВСЕХ!
Цитата
Кто должен сделать так, чтобы вам было выгодно работать по договору - установить нормальные налоговые ставки, снизить бюрократизм для СМП?

А какие "нормальные"? Любой налог слишком велик, как говорят сами учредители компаний.
Налоги платят только там где есть мощный контроль. Да и там умудряются от них уходить.
Цитата
Вы же хотите (может правда и сами того не понимая) жить по понятиям - не заплатил? мы сожжем тачку. Хочешь в тендер? Неси откат

Получается что так хочет большинство. why.gif
Во всяком случае я не видел никого, кто бы радовался уплате налогов.
Цитата
А так да - бояре хуевые, царь не знает

какие странные выводы у тебя.
И царь знает, и бояре, и народ вкурсе. Вот поэтому в стране такая хуйня и творится- все в курсе дела, но валят вину друг на друга.
Народ на бояр- воруют, мол. Бояре на народ- не платят в казну, типа.

Твою мысль я понял- ужесточать исполнение законов. боюсь что большиснтво населения вряд ли поддержит эту задумку.

[^]
сергелектрик
22.01.2018 - 15:10
1

девиатор

Цитата (Diman000 @ 22.01.2018 - 14:53)
Короче, логика моя простая. Если все на выборах рисуется так как хочет Путин, то шансов нет, хоть иди, хоть не иди.
А если все не так просто, то надо идти и голосовать против.

Поддерживаю полностью.
Если не можешь изменить точно, то должен хотя бы попытаться, чтобы перед самим собой было не стыдно.
А то лежат на диванах, а потом- я не ходил, там всё куплено...

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 22.01.2018 - 15:18

[^]
librat
22.01.2018 - 15:17
2

Ярила

Цитата (Chicozavr @ 22.01.2018 - 14:32)

благодаря мудрой социально-экономической политике ПЛидера, скоро вообще мужиков не останется. Был в больнице - выпиливаются по сердечным болячкам со страшной скоростью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97080
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх