Нищета работающего населения. Как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
22.01.2018 - 03:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 12:58)
В РФ НЕТ КАПИТАЛИЗМА! НЕТ! В РФ дичайший олигархическо-воровской строй. нами управляют преступники.

Так это ж и есть капитализм! gigi.gif lol.gif

[^]
Коzюльский
22.01.2018 - 04:11
1

алкоголик и ханыга

Цитата (Laryx @ 22.01.2018 - 00:43)
Цитата (Коzюльский @ 21.01.2018 - 19:31)
Ты уже запизделся в край,второй раз талдычишь ету ебалу про величие и жинсы-пинсы lol.gif

А по существу есть что возразить ?

Покажи, кто сейчас живет хуже своих родителей ? Это ты, что ли ?

Ты не Энгельс,я не Каутский,чтоб вести стобой переписку lol.gif

[^]
noikpara
22.01.2018 - 04:36
10

Приколист

Шутки шутками, но судя по аналитическим выкладкам нас не спасут уже ни какие меры, ни путин ни мутин, по хрену кто, потому что просрано время, тупоголовые упустили время за которое можно было совершить экономический рывок, теперь же нам этого никто не даст сделать, так как втянулись мы в страшный блудняк и выход из всего этого видится только во временном введении военного коммунизма (его отдельных элементов) с мобилизацией внутренних ресурсов, в противном случае грядёт дальнейшее стремительное ухудшение жизненного уровня населения, который уже упал на 15-20%, неспособность оплаты населением услуг и товаров первой необходимости, голод и как итог сваливание страны в смуту. Судя по разосланным ещё год назад директивам о действиях в период военного времени такой вариант рассматривается вполне серьёзно. Как это не печально , но можете не рассчитывать на улучшение своей жизни в ближайшие годы и даже на одно поколение. Тот кто верит что будет лучше, просто близорукий глупец, мы ещё даже до дна не долетели. Причём положение не сможет исправить никто из ныне присутствующих или лезущих во власть, так как мы вступили в игру в которой задействованы глобальные силы и всё только закручивается. Если меры военного коммунизма не будут приняты сейчас их всё равно придётся вводить, но тогда когда будет уже значительно хуже, значительно. Экономику одномоментно запустить не получится, выехать за счёт введения новых налогов, только на горбу нищающего населения тоже не получится.Если меры не начнут приниматься в ближайшее время нас ждёт коллапс, а судя по тому что за последние несколько лет так и не было объявлено чёткой позиции по этому вопросу, то делаться и дальше ничего не будет. Не удивляйтесь если в ближайшее обозримое время появятся очереди за хлебом как в Венесуэле...

Цитата
Военный коммунизм — название внутренней политики Советского государства, проводившейся в 1918 — 1921 гг. в условиях Гражданской войны. Её характерными чертами были крайняя централизация управления экономикой, национализация крупной, средней и даже мелкой промышленности (частично), государственная монополия на многие продукты сельского хозяйства, продразвёрстка, запрет частной торговли, свёртывание товарно-денежных отношений, уравнивание в распределении материальных благ

[^]
BorisMoiseev
22.01.2018 - 04:51
4

Ярила

Цитата (Novia @ 21.01.2018 - 15:14)
Цитата (BorisMoiseev @ 21.01.2018 - 13:21)
Блядь, да у одного Захарченко на квартире денег было куда больше, чем эта задолженность по всей стране faceoff.gif

Да неужели кто-то верит, что это всё были его деньги gigi.gif .

Дело не в том, его это деньги или нет, а в факте их наличия в одном месте.

[^]
филателистка
22.01.2018 - 04:58
0

Ебанутенькая

Цитата (BorisMoiseev @ 22.01.2018 - 04:51)

Дело не в том, его это деньги или нет, а в факте их наличия в одном месте.

Учитывая ваш ник, боюсь, спросить в каком именно месте.

[^]
Yasny77
22.01.2018 - 05:05
2

Ярила

Цитата (KostaFF @ 21.01.2018 - 19:06)
Когда читаешь такие посты, складывается впечатления что везде пессимизм и уныние.

Блеать. Может я старомоден, но не верю я что всё уж совсем плохо. И да, я оптимист по жизни - " Не из такого говна вылазили, и из этого вылезем!"
Я тоже простой работяга.

Пессимист это хорошо информированный оптимист!

[^]
Май2016
22.01.2018 - 05:34
-1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 17:32)
.... познакомился с другими людьми, которые сначала разгружали вагоны, потом в первой сотне русского форбс оказались. Ебашили, и я видел как ебашат своими глазами. Я конечно пока не на лексусе, но все же заработал. Мой одноклассник вот - на лексусе. Начал с торгового представителя, сейчас большая строительная фирма, у него лексус, у жены лексус и т.п.

Так что можно заработать и без воровства хорошие бабки.

а я и в оветском оюзе знал таких людей, и сам "ебашил",
и на момени распада СССР, не думаю что я был беднее Холдарковского..
вопрос в том, что произошло потом,
кужа делись заводы, фабрики, недра и
КАКОЙ ТОЛК СТРАНЕ от того что хозяевами стали хродорковские ?
что кроме разорения и нищеты принесло это народу ?

Это сообщение отредактировал Май2016 - 22.01.2018 - 05:35

[^]
Коzюльский
22.01.2018 - 05:37
1

алкоголик и ханыга

Цитата (zexx @ 22.01.2018 - 06:58)
Цитата (sfg12345 @ 22.01.2018 - 01:18)
Цитата (zexx @ 22.01.2018 - 01:08)

Если суть в системе, то как смена старого плешивого пиздобола на молодого волосатого пиздабола сделает так, что в этой стране все будет?

Так нужно не только его сменить, но и его "вертикаль" убрать от власти. Суть не в конкретных людях, а в системе. Принципиальный баг существующей системы в концентрации полномочий в руках одного человека. В той самой ебучей вертикали власти.

Вертикаль - это не система. До Путина и вертикали (да, те самые 90-е) как-то благоденствия не наблюдалось, скорее наоборот, картина была куда хуже.

История России нам показывает, что именно при вертикали власти происходили позитивные изменения, которые делали страну великой или обеспечивали ее существование в борьбе с другими странами. Почему так, я не знаю, может это менталитет, может куда больший набор факторов.

Убирание вертикали никак не обеспечит приход к власти честных, альтруистичных людей. И, насколько я ничего не понимаю, народ бесит не столько вертикаль, сколько несправедливость. Мне вот, например, все равно, назначен чиновник или выбран, если он не ворует и добросовестно и качественно выполняет свою работу.

Так вот вопрос, как при текущей политической системе (да, той что именуется капиталистической демократией) и в реальности, а не влажных фантазиях, обеспечить приход к власти таких людей?

stol.gif

[^]
Май2016
22.01.2018 - 05:41
4

Ярила

Цитата (noikpara @ 22.01.2018 - 04:36)
а судя по тому что за последние несколько лет так и не было объявлено чёткой позиции по этому вопросу, то делаться и дальше ничего не будет. Не удивляйтесь если в ближайшее обозримое время появятся очереди за хлебом как в Венесуэле...

да !
он не способен вывести страну из хаоса и кризиса, если первый срок от него ещё была польза, то остальное время это скатывание в пропасть, и его опора на "погоны" не спасёт ни его, ни страну

Это сообщение отредактировал Май2016 - 22.01.2018 - 05:42

[^]
ASR19
22.01.2018 - 05:53
-4

Ярила

zemlecop

Цитата
Почитать книги В.И. Ленина ! Там всё написано.

Все отобрать и поделить !

[^]
ASR19
22.01.2018 - 06:19
2

Ярила

унтерофицер
Цитата
У нас в РЖД есть независимый профсоюз, ну и я в нем состою
Так нас постоянно обвиняют в том что мы иностранные агенты и саботируем отлаженный механизм работы
Руководство (разных уровней) всеми правдами и неправдами стремится сунуть палки в колеса профсоюза.
Лидера уже лет 10 пытаются уволить, но мужик с юридическим образованием - отбивается, и нас отбивает...
Так что хочу сказать, независимые профсоюзы это хорошо, но должна быть массовость!

В капСтранах профсоюзы давно уже заставили работодателя действовать только по закону
но профсоюзы надо организовывать самим работягам

[^]
Okkama
22.01.2018 - 06:29
3

Ярила

Вы можете придумать что угодно, хоть аннигилятор. Но пока у власти зажравшиеся гады, нарушающие Конституцию и УК - все, что вы придумаете канет втуне.

Это сообщение отредактировал Okkama - 22.01.2018 - 07:26

[^]
Koloboc
22.01.2018 - 06:36
0

Балагур

Отдайте нахуй этот ёбаный Крым обратно хохлам! Один хер там только песок и вода (доводилось год прожить в Евпатории). Крымчане уже и сами не рады тому, куда попали со "своим" референдумом. mad.gif
Просто удивительно, как из-за бестолковых амбиций одного долбоёба, загибается огромная страна. cranky.gif

[^]
Shaun
22.01.2018 - 07:05
5

Ярила

какое-то массовое заблуждение - что будь ты крутым спецом - у тебя сразу большая зп и везде тебя ждут.

Современное конвейерное производство - требуют очень низкой квалификации рабочих.

90% работ на рынке - можно обучиться, пройдя месячные курсы, что в Америке - давно используется и люди выходят в работу - после 18 лет, а не тратят годы на обучение в ВУЗах.

Проблема в РФ - отсутствие конкурентного производства на внешнем рынке и отсутствие покупательной способности - на внутреннем.

Отдельные вакансии спецов по 100 тыщ - это не рынок труда.
Массовое изучение безработными 1С и прочее - не решит проблему нищеты населения.

Те же индийцы - поднимают бабло гуглу, а индия как была в жопе - так и осталась.

Немного добавлю ещё:

- крутые специалисты с высокой зп - поднимают итоговую стоимость выпускаемого продукта.

Поэтому путь - когда всем надо учиться, поднимать свой уровень и тд - для рынка вредный, т.к. создаст необосновано дорогой продукт, а рынок выиграет тот - кто не будет ставить за рабочее место, где надо только закрутить пару гаек - человека с высшим техническим образованием.

- это подход капиталистического рынка, а не как здесь все преподносят - купил дешевле, продал дороже - это капитализм.
Капитализм - это когда создаёшь дешёвый конкурентноспособный продукт и создаёшь крепкий средний класс - который является основным потребителем твоего же продукта.

Это сообщение отредактировал Shaun - 22.01.2018 - 07:19

[^]
барабаныч123
22.01.2018 - 08:21 [ показать ]
-10
Berossus
22.01.2018 - 08:45
2

Ярила

Цитата (loredan @ 21.01.2018 - 13:07)
Цитата
Это не капитализм. Это - преступность и воровское государство. Воры из 90-х пришли во власть. И грабят-грабят-грабят. Это по-понятиям. "кинуть лоха".
В РФ НЕТ КАПИТАЛИЗМА! НЕТ! В РФ дичайший олигархическо-воровской строй. нами управляют преступники.

Вот как. Ну, а себя они называют легитимной, законно избранной властью, которая пользуется огромной поддержкой населения. cool.gif

вот что делают СМИ животворящие..

даже у самых диких и мутных основателей сект всегда есть несколько десятков упоротых сектантов-последователей.. а тут - сми на всю страну окучивают неокрепшие умы сограждан..

самое мерзкое, что потом все будут визжать как в Третьем Рейхе - я просто выполнял приказы..

[^]
XJIAM
22.01.2018 - 08:47
-2

Краевед

Барабаныч - чётко!

[^]
Berossus
22.01.2018 - 08:48
4

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 22.01.2018 - 08:21)
Ох сколько нытиков-навальнят в стране. Жаль.
Только вот заебался я в пробках стоять. Зачем нищеброды столько автомобилей напокупали? Жилья строится больше чем во времена СССР. Зачем оно населению, если оно массово обнищавшее?

Причины неудачи в любой деятельности: 1) недостаток действий 2) недостаток знаний. Вот и думайте где у вас и что. Я вот по себе знаю: у меня денег мало потому что я ленивая жопа и плохо управляю людьми. Ну не люблю я сотрудников контролировать, ругать. А сознательных найти трудно.

воу, какой жирный кремлебот, жир аж с монитора потек lol.gif

[^]
барабаныч123
22.01.2018 - 08:51
-6

Ярила

Цитата (Berossus @ 22.01.2018 - 08:48)
Только вот заебался я в пробках стоять. Зачем нищеброды столько автомобилей напокупали? Жилья строится больше чем во времена СССР. Зачем оно населению, если оно массово обнищавшее?

Причины неудачи в любой деятельности: 1) недостаток действий 2) недостаток знаний. Вот и думайте где у вас и что. Я вот по себе знаю: у меня денег мало потому что я ленивая жопа и плохо управляю людьми. Ну не люблю я сотрудников контролировать, ругать. А сознательных найти трудно.

Какой нищий навальненок, так и хочется копеечку в протянутую ручку дать...

[^]
spaone
22.01.2018 - 08:56
-5

Приколист

Цитата (Май2016 @ 22.01.2018 - 05:41)
Цитата (noikpara @ 22.01.2018 - 04:36)
а судя по тому что за последние несколько лет так и не было объявлено чёткой позиции по этому вопросу, то делаться и дальше ничего не будет. Не удивляйтесь если в ближайшее обозримое время появятся очереди за хлебом как в Венесуэле...

да !
он не способен вывести страну из хаоса и кризиса, если первый срок от него ещё была польза, то остальное время это скатывание в пропасть, и его опора на "погоны" не спасёт ни его, ни страну

Все эти заводы наверняка выпускали высокотехнологичную и пользующуюся широким спросом как у нас так и зарубежом продукцию, да?

[^]
spaone
22.01.2018 - 08:58
-4

Приколист

Цитата (Koloboc @ 22.01.2018 - 06:36)
Отдайте нахуй этот ёбаный Крым обратно хохлам! Один хер там только песок и вода (доводилось год прожить в Евпатории). Крымчане уже и сами не рады тому, куда попали со "своим" референдумом. mad.gif
Просто удивительно, как из-за бестолковых амбиций одного долбоёба, загибается огромная страна. cranky.gif

Нахер пошёл, обратно в свой хохлостан. Чёж вы так скулите то из за воды и песка?

[^]
spaone
22.01.2018 - 09:00
0

Приколист

Только вот заебался я в пробках стоять. Зачем нищеброды столько автомобилей напокупали? Жилья строится больше чем во времена СССР. Зачем оно населению, если оно массово обнищавшее? Живите, блядь, в трущебах своих. С родителями, бабушками и дедушками вашими, ваших жен, сестер и братьев. По 30 человек на 50 квадратах. На трехъярусных койках.

Про Путина и режим: менять президента раз в 4 года бестолково. Потому что он просто ничего не успеет сделать. Посмотрите на страны, где так происходит: Трамп пришел - политика США не поменялась вообще. И тоже было с Обамой, с Бушами и т.п. Так же в Евросоюзе. Всем управляет теневое правительство, которое несменяемо в принципе. А вот Меркель сидит на троне почти как Путин, вы ее режим почему не осуждаете? Любой руководитель это команда, которая реализует волю лидера, зачастую пытаясь ее угадать. Команду за 4 года только построить можно. Надежных людей которым можно доверять. У которых тоже есть своя команда, которой можно доверять. Это не вертикаль власти, это система. И она - работает.

И потом: государство не должно превращать жизнь людей в рай, оно для того чтобы жизнь не превратилась окончательно в ад. Любому бизнесу, любому развитию нужна стабильность, понятные правила игры. Путин не может всех осчастливить как волшебник. Особенно если ты туп как дерево и кроме нытья не умеет ничего. Но система дает возможность заработать активным людям. Никто вам ничего не должен. Учитесь, изучайте, повышайте квалификацию, переезжайте в другой город и т.п А то какой-то уебок прошелся минусами по всем и думает что первый шаг к революции сделал. Да никогда революции не будет у нас. Потому что хлюпиком быть легче чем поднять жопу и рискнуть своей шкурой и всем чем есть.

Снимаю шляпу.

[^]
prepodobnyi
22.01.2018 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Berossus @ 22.01.2018 - 08:48)

Да не говори,аж причмокивает,с каким наслаждением он это делает,вот когда ты х..й плешивого вынешь изо рта,оторвешь свою толстую жопу с теплого офиса и побываешь в других регионах,может что-нибудь и поймешь...

[^]
KaiRus
22.01.2018 - 09:25
-2
Статус: Online

JK

На, нашел тебе в Новошахтинске. Иди работай.

[^]
KaiRus
22.01.2018 - 09:26
-3
Статус: Online

JK

На ещё.
Авито... Ты бы ещё в одноклассниках работу поискал.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 22.01.2018 - 09:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97080
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх