Съезжай от мамы!/?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koreshok70
4.09.2016 - 14:32
0
Статус: Offline

Шутник

блин вернулся . меня мама за что то ругала ! может кому поможет это !

[^]
LanaL
4.09.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (koreshok70 @ 4.09.2016 - 14:32)

переведи на русский, ни фига не поняла.
или позови маму, она объяснит, что ты хотел сказать cool.gif

[^]
Дэниэлс
4.09.2016 - 14:40
1

Йарило

Цитата (LanaL @ 4.09.2016 - 14:38)
Цитата (koreshok70 @ 4.09.2016 - 14:32)

переведи на русский, ни фига не поняла.
или позови маму, она объяснит, что ты хотел сказать cool.gif

не протрезвел ещё. lol.gif

[^]
petrogradka21
4.09.2016 - 14:51
5

Шутник

"Инфантильность", " в соседней с мамой комнате невозможен внезапный дикий секс", " не может нести за себя ответственность" и т.д и т.п

Ниже будет много букв.

34 года, живу в одной квартире с мамой. Был женат ( жили отдельно), развелся...

Как только начал работать ( в 21 год) то никогда не работал меньше чем на одной работе. Никогда. Всегда была вторая работа, есть , кстати, она и сейчас. Было так что умудрялся работать на 4-х работах одновременно, причем на трех из них был оформлен официально.)))
Помог в покупке квартиры жене, когда разошлись ничего обратно требовать не стал.

Какое-то время назад брат который жил в родительской квартире с мамой захотел кваритиру разменять. Ведь все должны жить отдельно. Мы с ним собственники, квартира на нас пополам. При этом мои доводы что половина квартира которая ему принадлежит по закону принадлежит ему именно потому что в момент приватизации он просто был в ней прописан, а не потому что он заработал на нее потом и кровью. Кстати, эту квартиру сделала именно наша мама. Ничего не понимает. Казалось бы чем тебе не живется с девушкой в огромной 5-ти комнатной квартире в центре Санкт-Петербурга, где одну комнату занимает мама, вторая закреплена за мной ( я тогда там не жил на момент начала его "самостоятельности". Переехал уже после того как началась эта катавасия). Остаются три комнаты - живи и размножайся, пользуйся ими всеми НИКТО и слова не скажет, все будут только счастливы. А нет, хочу мол отдельно. "Мне же положено по закону часть этой квартиры." Ну что же, хрен с тобой, брат. Продал я свою однушку купленную несколько лет назад, продал машину, добавил накоплений и взял два кредита по 300 тыр каждый. Отдал ему его долю, он соответственно переписал на меня свою половину родительской квартиры. Теперь я собственник огромной 5-комнатной квартиры в центре города в которой живет еще мама. Ах да, забыл сказать. Мама живет в этой квартире с октября по апрель, остальные полгода живет на МОЕЙ даче. Там конечно не коттедж, но вполне достойно.

Про двух хозяек на кухне. Мама - интеллигентнейший человек. И очень мудрый. Таких сейчас не делают. Когда брат с девушкой жили в этой квартире то она всегда была за девушку брата, никогда не ругала ее, всегда хвалила ее и говорила что брату очень повезло. Хочешь готовить - готовь. Будешь кидать пельмени в холодную воду мама и слова поперек не скажет если ты считаешь что так и надо.))) Хочешь на ушах стоять - хоть оргию с на кухне устраивай, мама и слова не скажет.

Что мешало просто разменять эту квартиру и всем, в том числе и мне продолжать жить отдельно ? Ощущение дома и своих корней. Это сложно объяснить. Я знаю всех соседей поименно ( всего-то 8 квартир в доме) и историю своего дома. Знаю что было с домом в блокаду. Я пробил в УК ремонт в подъезде, подвале, уговорил соседей на видеонаблюдение. Море цветов в подъезде, чистота. Не сравнить с 25-этажным муравейником на 200 квартир где я жил до этого.

Кстати, возвращаясь в начало сего опуса к "в соседней с мамой комнате невозможен внезапный дикий секс"". Мамина комната правда не соседняя.) Между моей и маминой комнатой есть еще одна, пока пустая, 30 м2. Так что нас отделяет эта комната и две капитальные стены из дореволюционного кирпича по 60 см каждая. Какой должен быть секс чтобы мама его услышала я не представляю. ))) Кстати, в квартиру два входа и когда я прихожу один то пользуюсь основным, а когда приглашаю кого-нибудь то вторым, он как раз удачно расположен возле моей и еще одной комнатой. Мама даже часто и не знает дома я или нет. )

Ну так вот, в следующем году мне 35. Рассчитаюсь с кредитами в начале следующего года. И что, съезжать оставив пожилую маму одну в этой 5-комнатной квартире ? Она, кстати, может еще за собой ухаживать. И даже прекрасно троллит тех кто звонит и говорит "Мама, я попал в аварию, нужны деньги". Троллит и тех кто предлагает "чудо приборы" по космической цене или интересуется данными ее сбербанковской пенсионной карты.))) Пока троллит, а если все-таки попадется на какой-то развод ?

Ну а самому куда, на съем ? Кстати, заработок позволяет снять себе квартиру.

Ну а может пожилую маму которая сделала эту квартиру и которая прожила здесь всю свою жизнь отселить куда-нибудь в съем только потому что в 90-е нельзя было при приватизации обойти интересы детей и получилась такая ситуация ?

Надо ли говорить что маминой пенсии хватит в лучшем случае только на квартплату за подобную квартиру и все необходимое покупаю и оплачиваю только я ?) Включая и ремонт который в старом фонде встает в копеечку.

Вот такая инфантильность. Вот такая безответственность.

[^]
LanaL
4.09.2016 - 15:02
0

Ярила

petrogradka21
вот ты зря так про свои владения-доходы, щас как набегут щучки-невесты)))

[^]
petrogradka21
4.09.2016 - 15:05
0

Шутник

Цитата (LanaL @ 4.09.2016 - 15:02)
petrogradka21

Машины нет, два кредита, живу с мамой... Разве такое счастье нужно кому ?)

[^]
LanaL
4.09.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (petrogradka21 @ 4.09.2016 - 15:05)
Цитата (LanaL @ 4.09.2016 - 15:02)
petrogradka21

Машины нет, два кредита, живу с мамой... Разве такое счастье нужно кому ?)

кидай фотку, подумаем cheer.gif

[^]
баронесса
4.09.2016 - 15:43
1

Ярила

petrogradka21
Вначале хотела восхититься, а потом такая вонь пошла. С пятью комнатами.

[^]
GoldyVixen
4.09.2016 - 15:46
3

Лисица

petrogradka21
тут, мне думается, надо искать местную со своей жилплощадью. И пока молодые-бездетные-беззаботные тусить у нее, а с внуками уже переезжать к маме в 5 комнат. Вот там им будет раздолье! rolleyes.gif

З.Ы. Кстати, 5 комнат - это сколько общая площадь получается? У родителей моих коттедж 200 кв.м. + 11 соток участок. И жить с ними не очень сладко: не люблю, когда меня контролируют. А вот с родителями и бабушками и дедушкой мужа когда на даче жила, для меня это вообще был лютый стресс: потому что с чужими мне людьми, не у себя дома + меня хорошо воспитали, поэтому я хожу по струнке и "держу себя". Сложно!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 4.09.2016 - 15:56

[^]
librat
4.09.2016 - 15:49
1

Ярила

олигархи уже выступали?

[^]
генералсекса
4.09.2016 - 16:15
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 4.09.2016 - 14:08)
генералсекса
как раз рабочие специальности сейчас в Москве весьма даже хорошо оплачиваются cool.gif

Вот по поводу оплаты рабочих специальностей мне говорить не нужно, я в теме, занимаюсь ремонтами квартир, знакомые есть токари, фрезеровщик, наладчик станков с ЧПУ, так вот знаю только один пример когда зарплата выпрыгнула выше полтоса, это у фрезеровщика зарплата около 70, но и то потому что он незаменим на своей работе, делает то чему не всякий и за 20 лет научится.

[^]
Gettafan1
4.09.2016 - 16:25
0

Ярила

petrogradka21 все таки пятикомнатные квартиры далеко не у всеx,согласись. а брат xочет строить свое гнездо,для своей семьи,для своиx детей. а тебе вполне комфортно жить с мамой. в плане душевном,так как с женой надо напрягаться,иногда ругаться,взаимопонимание искать.а с мамой не надо. мама "святая"

[^]
генералсекса
4.09.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (murzilo4ka @ 4.09.2016 - 14:13)
генералсекса
Цитата
в городах типа Лобни и Подольска 2,5 (если повезёт)-3млн, а вот где нибудь в Истре, Икше, Чехове уже можно купить за 2-2,5млн...

Наивныыыый shum_lol.gif

Свой коммент поясни, а то отшпалю.
На соседней улице ребята купили однушку за 3,5млн в новом доме Базовская улица если что, одноклассник купил однушку в Лобне за 3млн, мкр красная поляна если что, В Гривно парнишка купил двушку за за 2,5млн.
Так поясни в чём я наивный, а то отшпалю за неправомерное обвинение в наивности.

[^]
генералсекса
4.09.2016 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 4.09.2016 - 14:15)
Цитата (Дэниэлс @ 4.09.2016 - 13:36)
генералсекса
Цитата
Вот поэтому я и буду сперва покупать землю, а потом на ней строиться недалеко от Москвы.

так-то земля в нормальном месте стоит не мало. да и строиться у нас народ дешево не умеет, как показывает практика.

Обнови инфу по рынку земли. Сейчас земля дешевая весьма по сравнению с докризисным временем. Только строймат в ответку подорожал.

Я бы не сказал что сильно земля подешевела, процентов на 10-15 максимум.
А стройматериалы подорожали те которые с импортными составляющими, допустим в утеплителях основная часть - базальтовая вата наш отечественный, а вот пластификаторы, связующие и т.д. импортное, с цементом, смесями и т.д. та же фигня, где то процентов 80 рынка так или иначе закупает импорт. Но если строить дом, то основных трат две, это фундамент, если делаешь не винтовой и дерево, дерево я как мог купить за 4-4,5 тыс/м3, так и могу, а если брать горбыль обрез и т.д. допустим под настил крыши, на опалубку и т.д. то 3-3,5тыс/м3, есть конечно уже ровный и отлежавшийся лес, только он стоить будет 6-6,5тыс/м3, а за 4 ещё год лежать будет, но это всё же дешевле.
Электрика так же, взять даже проводку, стандартный шлак вроде ПВС или ШВВП подорожал на копейки,а вот бронь, провода связи, NYM и т.д. ощутимо потому что изоляция частично покупная.

Ну и опять же зачем брать гидроизоляцию технониколь, когда спокойно можно взять РКРЗ или оргкровля, зачем брать тепло Роквул, если можно взять Изорок или Белтеп гораздо дешевле и так со всеми материалами, есть бренды которые везде валяются, а есть такие же по качеству, но дешевле по цене, но покупать нужно не в леруя мерлене.

Я уже считал всё, если купить землю и материалы, и строиться самому, то дороже 2млн не выходит, если покупать тоже самое, но готовое, ну или купить землю и заказать постройку дома, то выходит где то 2,5-3млн.

[^]
DEHUC1001
4.09.2016 - 16:56
2

Приколист

тут некоторые явно не понимают суть вопроса.
тема не о том, что мужчина(да и женщина) должен ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО от родителей, а о том, что любой человек должен какое-то довольно продолжительное время ПОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО от родителей и без второй половины, а это разные вещи.
Для чего нужно именно ПОЖИТЬ отдельно год-два, не женясь/не выходя замуж?
чтобы на своей шкуре понять каков она самостоятельность: что соль, спички, лекарства стоят денег и мама с папой их не купят, что надо платить за ЖКХ, налоги, делать ремонт, что никто гвоздь не забьет в твоей квартире и бельё за тебя не постирает.
а то тут многие заявляют, что зарабатывают достаточно и им хватает. Ха, вам хватает именно потому, что живете с мамой: она вечером забегает в магазин за продуктами, она платит счета по квартире, она платит слесарям-электрикам-сантехникам, а папа сделает ремонт, купит сантехнику и т.д.
Поживите отдельно, одни годик - поймете готовы ли вы к семейной жизни или будете друг другу мозг съедать

[^]
Дэниэлс
4.09.2016 - 16:58
0

Йарило

генералсекса
Цитата
то дороже 2млн не выходит

квадратура то какая и из чего строить? да и на дом смотреть надо. хочешь эркер+ бабло, хочешь второй свет+бало на остекление и т.д.

[^]
murzilo4ka
4.09.2016 - 16:59
0

Иннокентий

генералсекса
Цитата
На соседней улице ребята купили однушку за 3,5млн в новом доме Базовская улица если что, одноклассник купил однушку в Лобне за 3млн, мкр красная поляна если что, В Гривно парнишка купил двушку за за 2,5млн.
Так поясни в чём я наивный, а то отшпалю за неправомерное обвинение в наивности.

я в Лобне продавала Катюшки-цены знаю) У самой квартира в Красной поляне-даже знаю, у какого застройщика Ваш одноклассник квартиру купил))) Моя двушка обошлась там 5 лет назад 3600)))

[^]
petrogradka21
4.09.2016 - 17:04
0

Шутник

Цитата (GoldyVixen @ 4.09.2016 - 15:46)
petrogradka21
тут, мне думается, надо искать местную со своей жилплощадью. И пока молодые-бездетные-беззаботные тусить у нее, а с внуками уже переезжать к маме в 5 комнат. Вот там им будет раздолье!  rolleyes.gif

З.Ы. Кстати, 5 комнат - это сколько общая площадь получается? У родителей моих коттедж 200 кв.м. + 11 соток участок. И жить с ними не очень сладко: не люблю, когда меня контролируют. А вот с родителями и бабушками и дедушкой мужа когда на даче жила, для меня это вообще был лютый стресс: потому что с чужими мне людьми, не у себя дома + меня хорошо воспитали, поэтому я хожу по струнке и "держу себя". Сложно!

Общая 160м2, жилая 100м2. Большая кухня и ванная комната. Ремонт правда всему требуется, но это дело наживное.)

Я сам местный.) Да и искать кого-то исключительно по наличию/отсутствию жилплощади не позволяет воспитание.))) Это же все обсуждаемо. Захочет вторая половина жить отдельно - поедем на съем. При этом она должна понимать что такую обязанность по содержанию собственности как квартплата и ремонт с меня никто не снимает и что некоторая часть моих доходов будет уходить на съем и эту квартиру. Целесообразен ли съем с такими данными ради пресловутых "жить отдельно" большой вопрос.

Я пока еще не успел заработать на подобный коттедж да и думаю не нужен такой если не жить в нем постоянно. У меня никто никого не контролирует. Правда я сам бывает нервничаю когда мама на даче и телефон у нее вдруг долгое время выключен - все-таки пожилой человек, но назвать это контролем даже с моей стороны наверное сложно.

[^]
petrogradka21
4.09.2016 - 17:10
0

Шутник

Цитата (Gettafan1 @ 4.09.2016 - 16:25)
petrogradka21  все таки пятикомнатные квартиры далеко не у всеx,согласись.  а брат xочет строить свое гнездо,для своей семьи,для своиx детей. а тебе вполне комфортно жить с мамой. в плане душевном,так как с женой надо напрягаться,иногда ругаться,взаимопонимание искать.а с мамой не надо. мама "святая"

Не у всех, безусловно. У меня тоже она недавно. И могла бы вообще не быть моей не начни брат ее делить для "жить отдельно".

Я жил отдельно долгое время и мне было не менее комфортно чем сейчас. И когда я жил отдельно то напрягался с женой не более чем сейчас живя с мамой. Да, мы развелись, но отношения сохранили очень хорошие, т.к. не чужие друг другу люди и были более 10 лет вместе.

У брата была возможность жить в этой квартире, строить свое гнездо, но жить с мамой. Он и потом бы в этой квартире жил - я не стал бы претендовать на нее и через 30 лет, если бы конечно не случилось чего-нибудь экстраординарного в жизни вроде пожара в моей собственной квартире. Просто он захотел жить отдельно и захотел разменять то, что принадлежит ему по закону, но не по совести, т.е. жить отдельно не приложив к этому никаких своих усилий.

[^]
генералсекса
4.09.2016 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 4.09.2016 - 16:58)
генералсекса
Цитата

квадратура то какая и из чего строить? да и на дом смотреть надо. хочешь эркер+ бабло, хочешь второй свет+бало на остекление и т.д.

6*8, брус или щит с утеплителем 100мм, самый простой домик с ломаной крышей, фундамент считал ленту и ФБС, ФБС конечно дороже выходит, но мощнее, так что остановился на ленте, можно винтовой конечно, но не люблю я их. Обычное двойное стекло, проводка отечественная, на 10 лет её хватит (ПВС провода, щиток эдектропроммонтаж, гидра РКРЗ (у них правда с производством проблемы, но на крайняк оргкровля пойдёт), лес покупать по месту. Могу всё расписать, но много букаф будет.

[^]
librat
4.09.2016 - 17:11
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 4.09.2016 - 16:15)
генералсекса
как раз рабочие специальности сейчас в Москве весьма даже хорошо оплачиваются cool.gif

Вот по поводу оплаты рабочих специальностей мне говорить не нужно, я в теме, занимаюсь ремонтами квартир, знакомые есть токари, фрезеровщик, наладчик станков с ЧПУ, так вот знаю только один пример когда зарплата выпрыгнула выше полтоса, это у фрезеровщика зарплата около 70, но и то потому что он незаменим на своей работе, делает то чему не всякий и за 20 лет научится.

а как технарям заработать?

[^]
генералсекса
4.09.2016 - 17:15
0

Ярила

Цитата (murzilo4ka @ 4.09.2016 - 16:59)
генералсекса
Цитата

я в Лобне продавала Катюшки-цены знаю) У самой квартира в Красной поляне-даже знаю, у какого застройщика Ваш одноклассник квартиру купил))) Моя двушка обошлась там 5 лет назад 3600)))

Примерно тогда же однушка пустая 3млн.
Так ты и не ответила про наивность.

[^]
генералсекса
4.09.2016 - 17:17
1

Ярила

Цитата (librat @ 4.09.2016 - 17:11)
Цитата (генералсекса @ 4.09.2016 - 16:15)
генералсекса

а как технарям заработать?

Левая подработка, много заказов на порталах валяется когда нужно что-то выточить.

[^]
Дэниэлс
4.09.2016 - 17:26
0

Йарило

Цитата (генералсекса @ 4.09.2016 - 17:11)
Цитата (Дэниэлс @ 4.09.2016 - 16:58)
генералсекса
Цитата

6*8, брус или щит с утеплителем 100мм, самый простой домик с ломаной крышей, фундамент считал ленту и ФБС, ФБС конечно дороже выходит, но мощнее, так что остановился на ленте, можно винтовой конечно, но не люблю я их. Обычное двойное стекло, проводка отечественная, на 10 лет её хватит (ПВС провода, щиток эдектропроммонтаж, гидра РКРЗ (у них правда с производством проблемы, но на крайняк оргкровля пойдёт), лес покупать по месту. Могу всё расписать, но много букаф будет.

в два этажа? брус не советую, как и оцилиндровку, деревянные дома самые проблемные.

[^]
LanaL
4.09.2016 - 17:38
0

Ярила

вы че тут стройку устроили? mad.gif
требую фотки местных жонихов!!!! lalala.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61236
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх