Съезжай от мамы!/?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
4.09.2016 - 17:43
0
Статус: Offline

Йарило

LanaL
Цитата
вы че тут стройку устроили?

не ругайся! решаем куда от мамы съезжать. dont.gif

[^]
генералсекса
4.09.2016 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 4.09.2016 - 17:26)
Цитата (генералсекса @ 4.09.2016 - 17:11)
Цитата (Дэниэлс @ 4.09.2016 - 16:58)
генералсекса
Цитата
то дороже 2млн не выходит

квадратура то какая и из чего строить? да и на дом смотреть надо. хочешь эркер+ бабло, хочешь второй свет+бало на остекление и т.д.

6*8, брус или щит с утеплителем 100мм, самый простой домик с ломаной крышей, фундамент считал ленту и ФБС, ФБС конечно дороже выходит, но мощнее, так что остановился на ленте, можно винтовой конечно, но не люблю я их. Обычное двойное стекло, проводка отечественная, на 10 лет её хватит (ПВС провода, щиток эдектропроммонтаж, гидра РКРЗ (у них правда с производством проблемы, но на крайняк оргкровля пойдёт), лес покупать по месту. Могу всё расписать, но много букаф будет.

в два этажа? брус не советую, как и оцилиндровку, деревянные дома самые проблемные.

Да я бы не сказал что проблемные, естественно при правильном выборе дерева и соблюдении технологии монтажа и обработки.
Проблемные дома из газобетона, он сволочь такая влагу впитывает, сколько строили, как его не обрабатывай один хрен где то влага возьмётся.
Конечно в 2 этажа, полезной площади получается где то 42м2 на первом и 30 с чем то на втором этаже.
Просто некоторые берут дешёвый сырой брус и тут же его лепят, естественно что какой то поведёт, ладно если в натяг пойдёт (когда дугой ведёт), может и винтом пойти. Вот с бревном можно сказать практически не работал, сказать ничего не могу.

[^]
Дэниэлс
4.09.2016 - 18:07
1

Йарило

генералсекса
Цитата
Конечно в 2 этажа,

а я считаю, что зря. он будет смешно смотреться, как скворечник, маленький и вытянутый. во вторых, скорее всего, ты получишь неудобную лестницу, которая ещё сожрет полезной площади прилично и денег, кстати. а ещё будет источником травматизма. я бы смотрел в сторону каркаса, его очень легко строить самому. главное иметь проект. одноэтажный самому, кстати, тоже легче строить.

[^]
генералсекса
4.09.2016 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 4.09.2016 - 18:07)
генералсекса
Цитата
Конечно в 2 этажа,

а я считаю, что зря. он будет смешно смотреться, как скворечник, маленький и вытянутый. во вторых, скорее всего, ты получишь неудобную лестницу, которая ещё сожрет полезной площади прилично и денег, кстати. а ещё будет источником травматизма. я бы смотрел в сторону каркаса, его очень легко строить самому. главное иметь проект. одноэтажный самому, кстати, тоже легче строить.

Вполне себе симпатично смотрится, у приятеля в Ногинске такой же. Лестница съедает где то 2,5-3м2 площади если винт или 1м2 если прямая, ну или если уж совсем размахнуться и сделать нормальный пролёт, то где то метров 5 квадратных отнимает не учитывая что под лестницей тоже остаётся полезное пространство, я хочу винт, он конечно на порядок дороже выйдет поскольку я всё таки не плотник, но удобней и красивей, ну и естественно менее травматичная чем прямая.
Каркас проще тем что ты одним щитом сразу перекрываешь большую площадь, грубо говоря собираешь как конструктор, брус сложнее тем что его нужно складывать, а для этого голый брус нужно доработать (выемки и прочее), но собирается так же как конструктор.
А проект нужен везде, это самое начало, притом как проект собственно самого дома, так и всякие плюшки вроде геодезии и разведки подземных полостей и плывунов. Без проекта можно только сарай временный строить.
Одному строить вообще сложно очень, всё таки не конуру или туалет строишь и вес готового щита, фундаментного блока, бруса 100*100 немаленький, а ведь ещё и крышу нужно делать, так что на стройку нужны минимум двое.

[^]
osv36
4.09.2016 - 18:55
0

Шутник

Что с ТС я даже незнаю. Дело даже не в маме, а в ТС. Я в 19 уехал с женой из своей области, а в то время я был готов ехать куда угодно. Потом развод с первой женой в 22. Затем помотался 2 года. После этого понял, что и одежда стирается сама( прачка), и поесть всегда готово и вкусно(кафе на первом этаже моего дома). А ТС не везет с телками, потому- что далпаеп!!!!!!!!

[^]
Дэниэлс
4.09.2016 - 19:28
0

Йарило

генералсекса
Цитата
Каркас проще тем что ты одним щитом сразу перекрываешь большую площадь, грубо говоря собираешь как конструктор

каркас можно строить не платформой, а по очереди выставляя стойки. так в Скандинавии стоят обычно, у них платформа не сильно распространена. стены можно самому собрать, особенно если дом одноэтажный. вот с крышей сложнее. можно самому сделать фермы и за один день закинуть их с помощником или с двумя.

[^]
генералсекса
4.09.2016 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 4.09.2016 - 19:28)
генералсекса
Цитата
Каркас проще тем что ты одним щитом сразу перекрываешь большую площадь, грубо говоря собираешь как конструктор

каркас можно строить не платформой, а по очереди выставляя стойки. так в Скандинавии стоят обычно, у них платформа не сильно распространена. стены можно самому собрать, особенно если дом одноэтажный. вот с крышей сложнее. можно самому сделать фермы и за один день закинуть их с помощником или с двумя.

Можно и так, только вот всё же щитами готовыми строить проще, собрать 10 готовых щитов и вместе их сколотить проще и быстрее чем выставлять стойки, хотя будь я совсем один то делал бы конечно всё по месту, только делал бы не разборный каркасно - щитовой, а каркасный, т.е. доски лепил бы во всю длину и в разнобой. С крышей самому сложно, даже если построить леса и фермы и закинуть весь материал наверх всё равно сложно, если этаж один то можно не заморачиваться и вообще односкатку сделать, тогда и одному не проблема, а вот если двухскатка и 2 этажа уже сложнее на порядок, я всё таки придерживаюсь 2-х этажей, т.к. и пожил немного в таком, и на даче 2 этажа, а одноэтажный как то давит что ли не знаю.

[^]
Дэниэлс
4.09.2016 - 19:42
0

Йарило

генералсекса
Цитата
а вот если двухскатка и 2 этажа уже сложнее на порядок, я всё таки придерживаюсь 2-х этажей, т.к. и пожил немного в таком, и на даче 2 этажа,

очень часто люди, которые построили двухэтажный дом, жалеют об этом. и в следующий раз строят одноэтажный. он просто более комфортен в проживании. заебываешься по этажам бегать. и чем старше становишься, тем больше заебываешься.

[^]
генералсекса
4.09.2016 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 4.09.2016 - 19:42)
генералсекса
Цитата
а вот если двухскатка и 2 этажа уже сложнее на порядок, я всё таки придерживаюсь 2-х этажей, т.к. и пожил немного в таком, и на даче 2 этажа,

очень часто люди, которые построили двухэтажный дом, жалеют об этом. и в следующий раз строят одноэтажный. он просто более комфортен в проживании. заебываешься по этажам бегать. и чем старше становишься, тем больше заебываешься.

Второй этаж всё таки используется не так часто (если конечно лестница не пролётная и второй этаж не идёт как продолжение первого), а так 80% пользуется 1 этаж и только 20% второй, ну там когда гости приедут или ещё что-то. А если такую же площадь растягивать на один этаж то это получается вместо 6*8 до 10*9, т.е. от участка я ещё оттяпаю площади, ну и опять же я в 2-хэтажном себя как то комфортней чувствую. Ну и ещё плюс, если вдруг ливень пошёл и начала протекать крыша то в двухэтажном сперва протекает на неосновную площадь, а вот в одноэтажном сразу в комнату.

[^]
IKTORN
4.09.2016 - 20:15
0

The World is Mine

Цитата (Дэниэлс @ 4.09.2016 - 16:07)
генералсекса
Цитата
Конечно в 2 этажа,

Посмотрел название темы, потом камент, потом опять название темы...
Люблю ЯП! biggrin.gif

Насчёт лестницы - истинная правда. Конкретный кусок площади псу под хвост плюс - я пять с половиной лет жил в двухэтажной квартире. Ну его нахуй! Так заебался бегать вверх-вниз, это какой-то ад. При том, что наверху были только спальни. Все равно раз 10-15 в день надо за чем-то подняться. Буду дом строить только в одном уровне. Пусть мексиканцы в своих сериалах с этажа на этаж бегают. Кстати, признак элитного жилья - жилье без единой ступеньки. (знакомый архитектор сказал. На вопрос "А как же дом на 500 квадратов?" категорично повторил: "500 квадратов в одном уровне.")

генералсекса
Протекает вообще-то на чердак сначала

Это сообщение отредактировал IKTORN - 4.09.2016 - 20:17

[^]
Дэниэлс
4.09.2016 - 20:16
1

Йарило

генералсекса
Цитата
а так 80% пользуется 1 этаж и только 20% второй,

по процентам не скажу. но сильно раздражает, что забыл какую нибудь мелочь и надо опять переться на второй этаж.
Цитата
6*8 до 10*9, т.е. от участка я ещё оттяпаю площади,

ну если участок соток 5, то тут без вариантов, а если 10, то не критично.
Цитата
Ну и ещё плюс, если вдруг ливень пошёл и начала протекать крыша то в двухэтажном сперва протекает на неосновную площадь, а вот в одноэтажном сразу в комнату.

да там хоть хоть эток, делать всё равно придется, а один этаж обслуживать легче.

и если уж говорить про эконом, то на втором этаже нужен обязательно санузел, если дом на ПМЖ, а вот на одном этаже, можно обойтись одним санузлом, что несомненно экономит и пространство и деньги на отделку.

товарищи, это не оффтоп, это обсуждение проекта бегства от мамы, с минимальными денежными вложениями. dont.gif

[^]
LanaL
4.09.2016 - 20:25
0

Ярила

Цитата
по процентам не скажу. но сильно раздражает, что забыл какую нибудь мелочь и надо опять переться на второй этаж.

зато не потолстеешь))))
жила в двухэтажном доме, спальни на втором были))),
вернее даже трехэтажном, на третьем - крыше была устроена лаунж зона))), на какой классно вечера проводить и та лучше всего интернет ловил, соответственно там тоже времени много проводилось)))

Это сообщение отредактировал LanaL - 4.09.2016 - 20:27

[^]
anhenperm
4.09.2016 - 20:25
0

Статус

Цитата (LanaL @ 3.09.2016 - 13:46)
Цитата (anhenperm @ 3.09.2016 - 11:56)
А я живу не только с мамой, ещё и с папой. И чё? И похуй.

было бы покуй, темы бы про ищу мужа у тебя бы не было))
кстати, может повторишь? )))
в последние темы про женихов много их набегало)))

Не вижу логики между "ищу мужа" и "живу с родителями".
А, вообще, зависть - плохое чувство.

[^]
LanaL
4.09.2016 - 20:28
0

Ярила

Цитата (anhenperm @ 4.09.2016 - 20:25)
Цитата (LanaL @ 3.09.2016 - 13:46)
Цитата (anhenperm @ 3.09.2016 - 11:56)
А я живу не только с мамой, ещё и с папой. И чё? И похуй.

было бы покуй, темы бы про ищу мужа у тебя бы не было))
кстати, может повторишь? )))
в последние темы про женихов много их набегало)))

Не вижу логики между "ищу мужа" и "живу с родителями".
А, вообще, зависть - плохое чувство.

Зависть?
кому или чему ты завидуешь, Ань? wub.gif
житию отдельно от родителей?
ты кстати своободна? а то Дэниэлс кажется созрел))))

Это сообщение отредактировал LanaL - 4.09.2016 - 20:34

[^]
Дэниэлс
4.09.2016 - 20:43
0

Йарило

LanaL
Цитата
а то Дэниэлс кажется созрел

на наговаривай на меня. я ещё холостым походить хочу. hz.gif

[^]
LanaL
4.09.2016 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 4.09.2016 - 20:43)
LanaL
Цитата

поздно, сказано созрел, значит, созрел dont.gif
вот и домик уже думает строить, детишкам на даче чтоб на свежем воздухе отдыхать tongue.gif

[^]
Дэниэлс
4.09.2016 - 20:49
0

Йарило

Цитата (LanaL @ 4.09.2016 - 20:45)
LanaL
Цитата

вот и домик уже думает строить, детишкам на даче чтоб на свежем воздухе отдыхать tongue.gif

всё, придется к мамке уезжать обратно. а то захомутают коварные. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 4.09.2016 - 20:50

[^]
LanaL
4.09.2016 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 4.09.2016 - 20:49)
Цитата (LanaL @ 4.09.2016 - 20:45)
LanaL
Цитата

всё, придется к мамке уезжать обратно. а то захомутают коварные.

гы, мамка уже список своих невест приготовила gigi.gif
и занавесочки розовые в домик новый прикупила lol.gif

[^]
IKTORN
4.09.2016 - 20:57
0

The World is Mine

LanaL
Опять ты со своим флудом!
Мы тут особенности планировки домов обсуждаем вообще-то

[^]
LanaL
4.09.2016 - 21:06
0

Ярила

Цитата (IKTORN @ 4.09.2016 - 20:57)
LanaL

ага, а тема вааще о жонихе без дома tongue.gif

[^]
Дэниэлс
4.09.2016 - 21:10
0

Йарило

Цитата (LanaL @ 4.09.2016 - 21:06)
LanaL

вот и думаем, как ему дон занедораха обеспечить. lol.gif
ответ, кстати прост. никак. cheer.gif

[^]
IKTORN
4.09.2016 - 21:12
0

The World is Mine

Цитата (LanaL @ 4.09.2016 - 19:06)
LanaL

Это уже пройденный этап. Мы уже все договорились экономить на бабах, спать с молодыми студентками (на кофе пригласил в хорошее кафе и норм). А на сэкономленные деньги дома будем строить. А потом туда новых шлюх водить gigi.gif

[^]
LanaL
4.09.2016 - 21:23
0

Ярила

Цитата (IKTORN @ 4.09.2016 - 21:12)
Цитата (LanaL @ 4.09.2016 - 19:06)
LanaL

Это уже пройденный этап. Мы уже все договорились экономить на бабах, спать с молодыми студентками (на кофе пригласил в хорошее кафе и норм). А на сэкономленные деньги дома будем строить. А потом туда новых шлюх водить gigi.gif

а ТС против шлюх, он любимую и постоянную хочет cheer.gif и жить с ней)))

[^]
Дэниэлс
4.09.2016 - 21:28
0

Йарило

LanaL
Цитата
и жить с ней)))

и с мамой. lol.gif

[^]
генералсекса
4.09.2016 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 4.09.2016 - 20:16)
генералсекса
Цитата
а так 80% пользуется 1 этаж и только 20% второй,

Цитата
6*8 до 10*9, т.е. от участка я ещё оттяпаю площади,

ну если участок соток 5, то тут без вариантов, а если 10, то не критично.
Цитата
Ну и ещё плюс, если вдруг ливень пошёл и начала протекать крыша то в двухэтажном сперва протекает на неосновную площадь, а вот в одноэтажном сразу в комнату.

да там хоть хоть эток, делать всё равно придется, а один этаж обслуживать легче.

и если уж говорить про эконом, то на втором этаже нужен обязательно санузел, если дом на ПМЖ, а вот на одном этаже, можно обойтись одним санузлом, что несомненно экономит и пространство и деньги на отделку.

товарищи, это не оффтоп, это обсуждение проекта бегства от мамы, с минимальными денежными вложениями. dont.gif

У меня на даче в этаж это комната отдыха (когда все затрахали посидеть самому с собой) и если кто-то приезжает, так что все спальни, а соответственно и всё что можно забыть лежит внизу.
10 соток я не потяну, как раз таки и рассматриваю участки 4-6 соток, а 10 соток это уже выйдет минимум миллиона 1,5.
Конечно придётся, только вот не придётся ремонтировать основную площадь, помню как на даче лист шифера с крыши сорвало в ливень, так вот второй этаж подмок, а на первом как ничего и не было...как я затрахался по мокрой крыше лазить тогда и прокладывать гидру, паять под дождём её, потом ещё и шифер прибивать, ливень херачит, ветер аж с крыши сносит.

А зачем на втором этаже санузел когда в основном пользуется первый, а второй от случая к случаю? Да и даже если делать на втором этаже санузел, то это не так уж и дорого, а по пространству 2м2, душевая кабина и сральник, дороже септик поставить, т.е. подводя 2 точки удорожание не сильное, дорого оконечка будет, выкопать яму, закопать септик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61235
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх