Кто такой "совок"? Вопрос к тем, кто вкладывает в это слово негативное значение

Страницы:← 1 ...  25 26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IOMABE 27 сен 2026 в 07:34
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (MIXIR @ 27 сен 2026 в 07:24)
Цитата (nnsense91 @ 27 сен 2026 в 06:16)
Ну я толком союз застать не успел. Тоже ребенком был, слово «совок» использую не очень часто.

Как правило, применительно к чему-то очень старому, неэффективному (на мой взгляд), но почитаемому людьми которые тогда были молоды.

Ну, например, для меня желание одеть детей в одинаковую одежду в школе - совок. Или вообще любые попытки стандартизировать человека.

японцы из совка никак не вылезут cry.gif

уперемещено из-за ошибки.

Это сообщение отредактировал IOMABE - 27 сен 2026 в 07:36
Момзик 27 сен 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Колязей @ 27 сен 2026 в 07:33)
Цитата (Момзик @ 27 сен 2026 в 07:24)
Цитата (IOMABE @ 27 сен 2026 в 07:10)
Цитата (Момзик @ 27 сен 2026 в 07:02)

вопрос был в этических нормах общества. не декларируемых, а реальных. в том, что для успеха в обществе надо было быть безынициативным, послушным лизоблюдом. или, хотя бы, прикидываться таким

Так, а что для тебя - успех в обществе? Какими талантищами обладаешь? Вот простой рабочий на моем заводе получал 250-350₽, я ( ученик) получал 130 перед армией, какие у них были успехи, какие успехи у современного фрезеровщика или радиомонтажника могут быть успехи в обществе? Честно трудись и где тогда выше вероятность, что тебя пошлют депутатом от коллектива - тогда или сейчас??Социальные лифты для простого человека работали лучше тогда или сейчас?

да много критериев успеха

сейчас лично для меня успех в обществе - это международное признание моих научных трудов. для тебя, судя по всему - это зарплата, для кого -то - депутатский значок

что касается зарплаты рабочих в СССР - то я ведь специально написал - не стоит сравнивать с сегодняшней эпохой. но ты, видимо, либо не дочитал, либо не осознал написанное. это один и тот же процесс деградации и движения вниз. он не закончился в 1991, с развалом СССР. он продолжается. и дное ще не достигнуто. и когда мы его достигнем - вы будете ахуевать, как хорошо жилось в 2026 году))

Вот вы и ответили сами себе. Лизоблюдство и прикидывние. А что изменилось то? А изменились условия жизни 80 процентов людей на этой земле. И в дерьме теперь не меньшинство а все

ну, это какая то беседа на уровне лозунгов пошла. почему изменились условия жизни на земле? почему сейчас все в дерьме? ну расскажи это китайцам - они с удовольствием сравнят свои условия жизни в 70-е и нынешний уровень жизни

я, честно говоря, твои аргументы перестал понимать. какое то скуфское ворчание началось
poiloff 27 сен 2026 в 07:36
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (IOMABE @ 27 сен 2026 в 06:59)
Цитата (ЯLisa @ 26 сен 2026 в 22:58)
При социализме к тебе в постель могли залезть, перетрясти твое белье и все под соусом борьбы за моральный облик человека.
Я с женихом поехала к его родителям знакомиться . Через Москву. Конечно же хотелось погулять по столице. Одноместных номеров в гостиницах не было, в двухместном не селят - не муж и жена! Хорошо тетя его жила в Одинцово, у нее перекантовались.
Почему советский человек не мог просто поехать в любой город и посмотреть его? Это и есть совок.
Я после развала всю Россию объездила вдоль и поперек от Калининграда до Владивостока. Хочешь квартиру снимай, хочешь в гостинице живи.

Какой странный вывод из того, что не дали заняться блядством.Можно было поехать или даже полететь в любой город СССР , многие так и путешествовали- дикарями. Государству нужны были образованные, нравственные люди, соответственно и отношение к людям. Женитесь и ебитесь, хоть в гостинице, хоть где.
Государство занималось воспитанием с детского сада и это лучше, чем современное отсутствие всяких норм морали.

Ну, тут бы ЯLisoй согласиля. В личную жизнь взрослого, совершеннолетнего, дееспособного человека не зачем вторгаться, раз государство уже воспитало его в духе строителя коммунизма.
Свободный человек в свободной стране не нуждается в надзоре, если это не противоречит закону.
IOMABE 27 сен 2026 в 07:38
1

вопрос был в этических нормах общества. не декларируемых, а реальных. в том, что для успеха в обществе надо было быть безынициативным, послушным лизоблюдом. или, хотя бы, прикидываться таким

Так, а что для тебя - успех в обществе? Какими талантищами обладаешь? Вот простой рабочий на моем заводе получал 250-350₽, я ( ученик) получал 130 перед армией, какие у них были успехи, какие успехи у современного фрезеровщика или радиомонтажника могут быть успехи в обществе? Честно трудись и где тогда выше вероятность, что тебя пошлют депутатом от коллектива - тогда или сейчас??Социальные лифты для простого человека работали лучше тогда или сейчас?

сейчас лично для меня успех в обществе - это международное признание моих научных трудов. для тебя, судя по всему - это зарплата, для кого -то - депутатский значок

что касается зарплаты рабочих в СССР - то я ведь специально написал - не стоит сравнивать с сегодняшней эпохой. но ты, видимо, либо не дочитал, либо не осознал написанное. это один и тот же процесс деградации и движения вниз. он не закончился в 1991, с развалом СССР. он продолжается. и дное ще не достигнуто. и когда мы его достигнем - вы будете ахуевать, как хорошо жилось в 2026 году))

А международное признание твоих трудов, тебе, очевидно, надо, и бо сегодняшнему просвещенному и свободному отечеству они нахуй не нужны, да, зачем нам ученые- все там купим!? Вопрос про социальные лифты старательно "не заметил", ну понятно.

Это сообщение отредактировал IOMABE - 27 сен 2026 в 07:41
Бронза74 27 сен 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Коммунисты всегда будут виноваты. После дворян нищета, голод, все разорено. Коммунисты, как истинные рабы подняли из пепла, приумножили, сделали Великую богатую страну, пока.... Не пришли капиталисты. Нищета, разорение, все с нуля. А виноватые во всем коммунисты опять будут это все восстанавливать, опять экономя на своих гражданах, потому что капиталисты все спиздили.
Колязей 27 сен 2026 в 07:42
Шутник  •  На сайте 28 дней
0
Цитата (Момзик @ 27 сен 2026 в 07:36)

Вот вы и ответили сами себе. Лизоблюдство и прикидывние. А что изменилось то? А изменились условия жизни 80 процентов людей на этой земле. И в дерьме теперь не меньшинство а все

ну, это какая то беседа на уровне лозунгов пошла. почему изменились условия жизни на земле? почему сейчас все в дерьме? ну расскажи это китайцам - они с удовольствием сравнят свои условия жизни в 70-е и нынешний уровень жизни

я, честно говоря, твои аргументы перестал понимать. какое то скуфское ворчание началось

Для дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь. И делай с ним что хош
IOMABE 27 сен 2026 в 07:44
1
Цитата (Бронза74 @ 27 сен 2026 в 07:41)
Коммунисты всегда будут виноваты. После дворян нищета, голод, все разорено. Коммунисты, как истинные рабы подняли из пепла, приумножили, сделали Великую богатую страну, пока.... Не пришли капиталисты. Нищета, разорение, все с нуля. А виноватые во всем коммунисты опять будут это все восстанавливать, опять экономя на своих гражданах, потому что капиталисты все спиздили.

Не надо экономить на гражданах, надо набраться смелости и сказать - нас обокрали, верните все или мы вас расстреляем, вместе с вашими детьми и любовницами!
pruginkad 27 сен 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Я совком называю СССР. Реже - самих граждан СССР. Сам настолько стар, что довольно долго был совком.

В термине "совок" нет ничего обидного, равно как и в термине "рашка". Оба термина придумали юдиши, чтобы оскорблять совков и рашкован.

Те совки и рашковане, кто поглупее - обиделись. Таких как раз называют совкодрочерами. Для них Сталин и Ленин как Для православнутых какие-нибудь мощи сваятого Спиридона.

Нормальные же совки и рашковане, не стали обижаться, а с юмором отнеслись к этим жи-дов-ским выходкам и сами стали называть себя так.

Ибо в совках и рашкованах есть реально нечто карикатурное. Например заграницей еще долго после Беловежской Пущи можно было увидеть совка, который пиздует с какими-нибудь документами в полиэтиленовом пакете.

Сразу видно - наш. Только что из совка новый рашкованин.

ТС - безусловно совок ибо считает, что в совке было жить комфортнее. Каждому - свое. Но мои родители, будучи совками никогда бы не побывали ни в Турции ни в Европе. Их максимум был - Душанбе.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 27 сен 2026 в 07:49
Момзик 27 сен 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (IOMABE @ 27 сен 2026 в 07:34)
Цитата (MIXIR @ 27 сен 2026 в 07:24)
Цитата (nnsense91 @ 27 сен 2026 в 06:16)
Ну я толком союз застать не успел. Тоже ребенком был, слово «совок» использую не очень часто.

Как правило, применительно к чему-то очень старому, неэффективному (на мой взгляд), но почитаемому людьми которые тогда были молоды.

Ну, например, для меня желание одеть детей в одинаковую одежду в школе - совок. Или вообще любые попытки стандартизировать человека.

японцы из совка никак не вылезут cry.gif

уперемещено из-за ошибки.

про социальные лифты я отдельно ответил

что касается моих научных трудов - то непосредственно их результаты нужны паре сотен человек в мире (а скорее, всего, интересны вообще паре десятков кто в этом понимает хоть что то, а не просто ими пользуется). ну а опосредованный результат - спасение пары тысяч жизней на планете ежегодно. и более эстетически приемлемый результат лечения еще для пары десятков тысяч (можно будет заменить обезображивающие операции на более эстетически приемлемые способы лечения).

так что - наверно, все таки, нужны кому то. тут другая проблема - внутри России этими результатами никто особо пользоваться не будет. как раз из за господства в управлении той самой "совкой" системы в России еще 40 лет все будут работать без учета последних научных данных (в том числе и моих)

Это сообщение отредактировал Момзик - 27 сен 2026 в 07:46
Момзик 27 сен 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Колязей @ 27 сен 2026 в 07:42)
Цитата (Момзик @ 27 сен 2026 в 07:36)

Для дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь. И делай с ним что хош

честно говоря, лозунгами и пословицами не готов разговаривать
badab 27 сен 2026 в 07:48
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Как то тоже написал мол "Совок", из самых лучших побуждений, зашвыряли шпалами, не нравится им это название бля, а я так то и вырос там

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bloodyman 27 сен 2026 в 07:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (kirkyk @ 27 сен 2026 в 06:19)
Цитата (aristokrat90 @ 26 сен 2026 в 20:42)
совок это человек с консервативным, зависимым или агрессивным мышлением, привыкший к казенному контролю, дефициту и отсутствию личных свобод

а такой ты или нет тебе виднее

Ой дура! СССР это уверенность в завтрашнем дне!И что НАТО ссыт...А теперь Россию нагибают и ебут в жопу!
Знакома с планом Даллеса?

Прекрасное определение совка. Патернолизм и вера, что все нас ссутся! dont.gif
мастеркухни 27 сен 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
-2
Цитата (aristokrat90 @ 26.09.2026 - 20:42)
совок это человек с консервативным, зависимым или агрессивным мышлением, привыкший к казенному контролю, дефициту и отсутствию личных свобод

В советском союзе личных свобод было сильно больше чем сейчас и чем в любой другой стране мира. А казенного контроля было меньше.

свинка 27 сен 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
При социализме к тебе в постель могли залезть, перетрясти твое белье и все под соусом борьбы за моральный облик человека.
Я с женихом поехала к его родителям знакомиться . Через Москву. Конечно же хотелось погулять по столице. Одноместных номеров в гостиницах не было, в двухместном не селят - не муж и жена! Хорошо тетя его жила в Одинцово, у нее перекантовались.
Почему советский человек не мог просто поехать в любой город и посмотреть его? Это и есть совок.
Я после развала всю Россию объездила вдоль и поперек от Калининграда до Владивостока. Хочешь квартиру снимай, хочешь в гостинице живи.

Какой странный вывод из того, что не дали заняться блядством.Можно было поехать или даже полететь в любой город СССР , многие так и путешествовали- дикарями. Государству нужны были образованные, нравственные люди, соответственно и отношение к людям. Женитесь и ебитесь, хоть в гостинице, хоть где.
Государство занималось воспитанием с детского сада и это лучше, чем современное отсутствие всяких норм морали.

Как раз в описанном случае в постель никто не лез. Владелец гостиницы, здесь государство, волен устанавливать свои правила. Это абсолютно законно. В любом другом месте, где правила позволят, ебитесь как хотите. Можно было снять домик в деревне или комнату/квартиру.
Former64 27 сен 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Совок по отношению к СССР слово, которая употребляет откровенная мразь, хиви, манкурты и откровенные враги.
Точка.

Для меня лично такой человек вражина.
Хуже фашиста и поочего.
При этом СССР 2,0 мне нахуй не нать.
По убеждениям я скорее правый.
И я трезво оцениваю достоинства и недостатки СССР.
alimbuy 27 сен 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (aristokrat90 @ 26 сен 2026 в 23:42)

по вашей логике, многие современные жители РФ, тоже "совки" получается?.. Странная логика

Это сообщение отредактировал alimbuy - 27 сен 2026 в 07:52
pasmo80 27 сен 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну х.з. я то же 80-ого года рождения,до 1991 по лагерям катался) пионерским,спортом занялся только в 90-ых , т.е понятия не имею чо да как там в секциях советских было,да и честно говоря плохо помню именно советский период.И что то утверждать не берусь.Но какого то праздника в воспоминаниях у меня нет.
Велик (Кама) был по большому блату(и это в Москве) куплен за 101 рубль соседкой на "закрытой заводской распродаже",яркий момент...Это помню,то что все было сложно купить,дефицит помню...
Помню что хотел стать пионером,и был рад когда меня приняли...
Помню как уже в девяностые угорали над Лениным и остальными,тролля учителей в школе...
Помню дырку в башке огромного бюста Ленина в школе,кто то ему проломил черепуху на переменке ).
Помню алкоголика отца,сгинувшего где то в 90-е.
Ну и утверждать при том что---Имею основания думать, что очень неплохо знаю историю - просто поверьте, есть на то причины.---Горбачев стал основной причиной развала совка....ну такое...
ГрафПанталон 27 сен 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Просто поверьте". Когда так говорят, даже слушать человека не хочется.

badab 27 сен 2026 в 07:57
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bonzaize @ 26.09.2026 - 20:46)
Предположу что смысл уничижительный, основанный на созвучии с известным предметом обихода и своей личной позицией к советскому прошлому. В подавляющем большинстве этим понятием жонглируют люди ни дня не прожившие в Союзе и считающие модным плюнуть в историю великой страны...Ну еще некоторые (постарше) похрустывают французской булкой.

Это тебе только так кажется, я ту эпоху называю "Совком", с охуенной любовью, но без дрочева , как некоторые упоротые люди

простолеха 27 сен 2026 в 07:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ЯLisa @ 26.09.2026 - 20:59)
Ненавидела и ненавижу казенный контроль, дефицит и отсутствие личных свобод. Не представляю, как к этому можно привыкнуть.
Очень нравится, что сейчас люди раскованные, открыто выражают эмоции. Дети не зажатые и не затурканные.
Только не надо путать с распущенностью, это совсем другое.

Люди очень раскованные, про власть как говорили на кухнях, так и говорят, дети очень раскованные, мат стоит на всю улицу, и попробуй замечание сделать.

IOMABE 27 сен 2026 в 07:58
0
Цитата (pruginkad @ 27 сен 2026 в 07:44)
Я совком называю СССР. Реже - самих граждан СССР. Сам настолько стар, что довольно долго был совком.

В термине "совок" нет ничего обидного, равно как и в термине "рашка". Оба термина придумали юдиши, чтобы оскорблять совков и рашкован.

Те совки и рашковане, кто поглупее - обиделись. Таких как раз называют совкодрочерами. Для них Сталин и Ленин как Для православнутых какие-нибудь мощи сваятого Спиридона.

Нормальные же совки и рашковане, не стали обижаться, а с юмором отнеслись к этим жи-дов-ским выходкам и сами стали называть себя так.

Ибо в совках и рашкованах есть реально нечто карикатурное. Например заграницей еще долго после Беловежской Пущи  можно было увидеть совка, который пиздует с какими-нибудь документами в полиэтиленовом пакете.

Сразу видно - наш. Только что из совка новый рашкованин.

ТС - безусловно совок ибо считает, что в совке было жить комфортнее. Каждому - свое. Но мои родители, будучи совками никогда бы не побывали ни в Турции ни в Европе. Их максимум был - Душанбе.

А че обижаться - то, они выросли в СССР, стране, которой Израиль обязан рождением и получили бесплатно лучшее в мире образование и свалили в Израиль, откуда плюются в страну, которой всем обязаны, например тем, что не сгорели в нацистких печах, миллионы совков отдали за это жизни, ноэто очень по- евреевски и мы понимаем евреевскую натуру не переделать и не обижаемся!
Апд- это авто замена, я писал " жи*овская"

Это сообщение отредактировал IOMABE - 27 сен 2026 в 08:03
adamhattabic 27 сен 2026 в 08:00
Юморист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (тЯПщик @ 26 сен 2026 в 21:52)
А ещё "совки" знали ощущение счастья бытия. Вы давно были счастливы?

и поэтому, единственным развлечением, была водка, агдам и пиво, даже "сухой закон", пришлось вводить
Stepann 27 сен 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

А сейчас у тебя дохуя личных свобод? pray.gif
Момзик 27 сен 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (свинка @ 27 сен 2026 в 07:50)

Как раз в описанном случае в постель никто не лез. Владелец гостиницы, здесь государство, волен устанавливать свои правила. Это абсолютно законно. В любом другом месте, где правила позволят, ебитесь как хотите. Можно было снять домик в деревне или комнату/квартиру.

ну так вот эти установленные правила и не нравились настолько, что когда страна разваливалась - никто ее защищать не вышел

делайте выводы - устанавливайте правила, которые всех устраивают
Detavi 27 сен 2026 в 08:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
1980 г.р. Минск

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
69 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 591
59 Пользователей: ivan899, Sigvar, AlEshA, YuniX, Murka13, Шандор, Момзик, БОН, ROVSCHAN, Белка30, bugorius33, Колязей, РosanCHik, Torben, Денисов, Dust252, maxim42, SheLoboff, Василич77, openmail05, CrazyDiamond, chumak68, rjcnskm, RuslanStorm, Тигрыч, kewin, namecid, DrSchnaps, LEPRIKON78, Пингведь, onega2710, Alexwerewolf, jurkv, KomKon2, volmark44, IOMABE, Т90, po4targ58, ZonaKem, kanzas76, arabuzoff, dostalker, diver11, koba45, slon76, ювк, yurez01, Pachinok, Jufa, GellaArt, braunschweig, plakatik, Divanmaster, arcturus14, hiperborei, Botya666, olovo1525, Ravenmen, Партизан1982
Страницы:← 1 ...  25 26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх