Кто такой "совок"? Вопрос к тем, кто вкладывает в это слово негативное значение

Страницы:← 1 ...  24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеЗаНафиг 27 сен 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (poiloff @ 26.09.2026 - 20:59)
Как сказать про нынешнее время одним словом?

Совок возведенный практически в абсолют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dust252 27 сен 2026 в 06:58
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (aristokrat90 @ 26.09.2026 - 20:42)
совок это человек с консервативным, зависимым или агрессивным мышлением, привыкший к казенному контролю, дефициту и отсутствию личных свобод

а такой ты или нет тебе виднее

Т.е. сейчас, среди нового поколения, агрессивных не стало, все злыдни и зависимые от номенклатурных решений, родом из Союза, доживут свой век и настанет эра свободных от консерватизма и прочих, навязанных сверху пут?
Ага, так и запишем. А то сижу в воскресенье, встав ни свет, ни заря, в машине, в очереди за бензом и думаю, че это все в этой очереди с такими хмурыми и неприветливыми ебалами? А эт оказывается они радуются так. Наконец-то сброшены оковы рабского совкового социализма и жить день ото дня становится все радостней и ахуенней.

IOMABE 27 сен 2026 в 06:59
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ЯLisa @ 26 сен 2026 в 22:58)
При социализме к тебе в постель могли залезть, перетрясти твое белье и все под соусом борьбы за моральный облик человека.
Я с женихом поехала к его родителям знакомиться . Через Москву. Конечно же хотелось погулять по столице. Одноместных номеров в гостиницах не было, в двухместном не селят - не муж и жена! Хорошо тетя его жила в Одинцово, у нее перекантовались.
Почему советский человек не мог просто поехать в любой город и посмотреть его? Это и есть совок.
Я после развала всю Россию объездила вдоль и поперек от Калининграда до Владивостока. Хочешь квартиру снимай, хочешь в гостинице живи.

Какой странный вывод из того, что не дали заняться блядством.Можно было поехать или даже полететь в любой город СССР , многие так и путешествовали- дикарями. Государству нужны были образованные, нравственные люди, соответственно и отношение к людям. Женитесь и ебитесь, хоть в гостинице, хоть где.
Государство занималось воспитанием с детского сада и это лучше, чем современное отсутствие всяких норм морали.

Это сообщение отредактировал IOMABE - 27 сен 2026 в 07:02
diver11 27 сен 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (aristokrat90 @ 26 сен 2026 в 20:42)
совок это человек с консервативным, зависимым или агрессивным мышлением, привыкший к казенному контролю, дефициту и отсутствию личных свобод

прям описание религиозного фанатика из религиозной-же диктатуры/организации. Христиане - совки? Исламисты - совки?

Это сообщение отредактировал diver11 - 27 сен 2026 в 07:01
GenezZ 27 сен 2026 в 07:00
Балагур  •  На сайте 4 года
0
ТС, не, не мог ты до 18 лет жить в Ленинграде. Никак. В 98м Ленинграда уже не было. 🤣🤣😎

ИхБин 27 сен 2026 в 07:00
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Топорез @ 26 сен 2026 в 20:47)
Цитата (Михайло80 @ 26 сен 2026 в 20:39)
Имею основания думать, что очень неплохо знаю историю - просто поверьте, есть на то причины. Не с точки зрения дат, а с точки зрения её как науки, где есть место и формулам, и закономерностям.

Что, с точки зрения науки, сейчас было бы в мире, если бы в России не случилось революции 1917 года ?

Несколько территорий. Возможно даже у нескольких в названии было "Россия". Развитие, благосостояние, самосознание уровня Абхазии или Ирака. Думаю, так бы было.
Момзик 27 сен 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Михайло80 @ 26 сен 2026 в 20:39)
Я 1980 года рождения. Родился в благополучной, но совершенно неноменклатурной семье.

мы ровесники. и я тоже родился в благополучной семье

и я так тебе отвечу - вопрос вообще не в социальном устройстве общества. и даже не в идеологии. коммунистический Китай тому подтверждение

вопрос был в этических нормах общества. не декларируемых, а реальных. в том, что для успеха в обществе надо было быть безынициативным, послушным лизоблюдом. или, хотя бы, прикидываться таким

и все видели, что это абсолютно не работающий механизм. государство существующее на таких принципах умудрилось на фоне 40-летнего мира и полного отсутствия внутренних конфликтов добиться того, что в столичных магазинах пропали продукты. это приговор любой государственной системе (царизм рухнул по той же причине - но там хоть война была)

ты можешь спросить - а как же такое "плохое" общество победило в войне, запустило Гагарина в космос и построило ядерную бомбу? а то было другое общество, из других людей. из тех, что пришли к власти в 1917. и все умерли к 1970-м. а вот почему они себе не оставили достойную смену - другой вопрос. может из войны, может - из репрессий Сталина. а, может, по другой причине

еще ты можешь спросить - а стало ли лучше? а тебе отвечу - а ты не противопоставляй. загнивание в 70-х. и загнивание сейчас - это один процесс. почти беспрерывный)

Это сообщение отредактировал Момзик - 27 сен 2026 в 07:03
Момзик 27 сен 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (IOMABE @ 27 сен 2026 в 06:59)
При социализме к тебе в постель могли залезть, перетрясти твое белье и все под соусом борьбы за моральный облик человека.
Я с женихом поехала к его родителям знакомиться . Через Москву. Конечно же хотелось погулять по столице. Одноместных номеров в гостиницах не было, в двухместном не селят - не муж и жена! Хорошо тетя его жила в Одинцово, у нее перекантовались.
Почему советский человек не мог просто поехать в любой город и посмотреть его? Это и есть совок.
Я после развала всю Россию объездила вдоль и поперек от Калининграда до Владивостока. Хочешь квартиру снимай, хочешь в гостинице живи.

Какой странный вывод из того, что не дали заняться блядством.Можно было поехать или даже полететь в любой город СССР , многие так и путешествовали- дикарями. Государству нужны были образованные, нравственные люди, соответственно и отношение к людям. Женитесь и ебитесь, хоть в гостинице, хоть где.
Государство занималось воспитанием с детского сада и это лучше, чем современное отсутствие всяких норм морали.

че то воспитало то государство в основном бандитов 90-х)
Колязей 27 сен 2026 в 07:08
Шутник  •  На сайте 28 дней
1
Цитата (GenezZ @ 27 сен 2026 в 07:00)
ТС, не, не мог ты до 18 лет жить в Ленинграде. Никак. В 98м Ленинграда уже не было. 🤣🤣😎

Многие до сих пор живут в Ленинграде. И есть до сих пор.
maxim42 27 сен 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (IOMABE @ 27 сен 2026 в 10:59)

Прям в любой?
Ну слетай во Владивосток в СССР))

А без государственого контроля и свадьбы поебаться ну никак не можно?
Мораль воспитывали понимаешь.
Потом жти высокоморальные с заводов гайки пиздили и все что не прикручено.
Но зато еблись высокоморально)
Gonchij 27 сен 2026 в 07:09
Псионик  •  На сайте 16 лет
1
Человек, у которого вследствии отсутствия представлений о Свободе, почти полностью вытравлено чувство Личности (индивидуальности). И это совсем не смешно.
connor996 27 сен 2026 в 07:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Совок это тот кто под себя все гребет, сказали дебил, а он подумал что про него. Думаю логика понятна, всем спасибо

IOMABE 27 сен 2026 в 07:10
-1
Цитата (Момзик @ 27 сен 2026 в 07:02)

вопрос был в этических нормах общества. не декларируемых, а реальных. в том, что для успеха в обществе надо было быть безынициативным, послушным лизоблюдом. или, хотя бы, прикидываться таким

Так, а что для тебя - успех в обществе? Какими талантищами обладаешь? Вот простой рабочий на моем заводе получал 250-350₽, я ( ученик) получал 130 перед армией, какие у них были успехи, какие успехи у современного фрезеровщика или радиомонтажника могут быть успехи в обществе? Честно трудись и где тогда выше вероятность, что тебя пошлют депутатом от коллектива - тогда или сейчас??Социальные лифты для простого человека работали лучше тогда или сейчас?

Это сообщение отредактировал IOMABE - 27 сен 2026 в 07:11
Колязей 27 сен 2026 в 07:11
1
Цитата (Момзик @ 27 сен 2026 в 07:06)

Да с теми бандитами можно было в завтра посмотреть. А сейчас только в позавчера

Это сообщение отредактировал Колязей - 27 сен 2026 в 07:12
anicko 27 сен 2026 в 07:12
Шутник  •  На сайте 2 года
0
"Совок" это ещё и самосвал

djanky27 27 сен 2026 в 07:13
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (omen83 @ 26.09.2026 - 20:54)
Хз какой смысл они вкладывают, но у меня предложение есть. Те кто любит СССР называть "совком" сначала сдать квартиры и дачи полученные от него. Современные квартиры купленные на средства от продаж оных, кстати тоже было бы не плохо. А то как срать, так первые, а как получать доходы от сдачи/продажи их, так "а что такого. Нам должны были". Вообще с трудом понимаю как можно так пренебрежительно называть свою Родину.

Когда своего нихуя нет, очень легко чужим распоряжаться.

Колязей 27 сен 2026 в 07:15
1
Цитата (djanky27 @ 27 сен 2026 в 07:13)
Цитата (omen83 @ 26.09.2026 - 20:54)
Хз какой смысл они вкладывают, но у меня предложение есть. Те кто любит СССР называть "совком" сначала сдать квартиры и дачи полученные от него. Современные квартиры купленные на средства от продаж оных, кстати тоже было бы не плохо. А то как срать, так первые, а как получать доходы от сдачи/продажи их, так "а что такого. Нам должны были". Вообще с трудом понимаю как можно так пренебрежительно называть свою Родину.

Когда своего нихуя нет, очень легко чужим распоряжаться.

И при этом пиздеть что мало оставили.
IOMABE 27 сен 2026 в 07:20
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27 сен 2026 в 06:55)
Цитата (poiloff @ 26.09.2026 - 20:59)
Как сказать про нынешнее время одним словом?

Совок возведенный практически в абсолют.

Нет, это не совок, оттуда взяли все плохое, а про хорошее забыли и у нас пытаются из памяти вытравить.
Airhunter 27 сен 2026 в 07:22
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (adamhattabic @ 26.09.2026 - 20:54)
страна где это, только для "блатных", и "своих", остальным лозунги, и газеты, в которых написано как, хорошо они живут

А сейчас иначе? Ну да, теперь можно китайцев покупать, продукты с гмо, а уто у власти, те ездят на немцах, питаются продуктами без гмо, покупают там недвижимость, отправляя туда своих детей,и лечатся за границей, крича при этом, что там враги... А нам лозунги, налоги и сборы ради поддержания себя любимых и своих друзей... И это те, кто вышли из партии, кстати, либо комсомола...

MIXIR 27 сен 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (nnsense91 @ 27 сен 2026 в 06:16)
Ну я толком союз застать не успел. Тоже ребенком был, слово «совок» использую не очень часто.

Как правило, применительно к чему-то очень старому, неэффективному (на мой взгляд), но почитаемому людьми которые тогда были молоды.

Ну, например, для меня желание одеть детей в одинаковую одежду в школе - совок. Или вообще любые попытки стандартизировать человека.

японцы из совка никак не вылезут cry.gif

Кто такой "совок"? Вопрос к тем, кто вкладывает в это слово негативное значение
Момзик 27 сен 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (IOMABE @ 27 сен 2026 в 07:10)

Так, а что для тебя - успех в обществе? Какими талантищами обладаешь? Вот простой рабочий на моем заводе получал 250-350₽, я ( ученик) получал 130 перед армией, какие у них были успехи, какие успехи у современного фрезеровщика или радиомонтажника могут быть успехи в обществе? Честно трудись и где тогда выше вероятность, что тебя пошлют депутатом от коллектива - тогда или сейчас??Социальные лифты для простого человека работали лучше тогда или сейчас?

да много критериев успеха

сейчас лично для меня успех в обществе - это международное признание моих научных трудов. для тебя, судя по всему - это зарплата, для кого -то - депутатский значок

что касается зарплаты рабочих в СССР - то я ведь специально написал - не стоит сравнивать с сегодняшней эпохой. но ты, видимо, либо не дочитал, либо не осознал написанное. это один и тот же процесс деградации и движения вниз. он не закончился в 1991, с развалом СССР. он продолжается. и дное ще не достигнуто. и когда мы его достигнем - вы будете ахуевать, как хорошо жилось в 2026 году))
Mar0deur 27 сен 2026 в 07:26
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Ну тут перегибаете. Мои родители работали в доме отдыха рядовыми сотрудниками. За это получили квартиру в 80-х. Не могу сказать, что бесплатно. Заработали честным трудом. А что до этого жили в бараке, так это никому не интересно.

Момзик 27 сен 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Колязей @ 27 сен 2026 в 07:11)
Цитата (Момзик @ 27 сен 2026 в 07:06)

Да с теми бандитами можно было в завтра посмотреть. А сейчас только в позавчера

ну в завтра в 90-х если и было с кем смотреть, так это не с бандитами, а со столь ненавидимыми сейчас всеми либералами)
Колязей 27 сен 2026 в 07:33
0
Цитата (Момзик @ 27 сен 2026 в 07:24)

да много критериев успеха

сейчас лично для меня успех в обществе - это международное признание моих научных трудов. для тебя, судя по всему - это зарплата, для кого -то - депутатский значок

что касается зарплаты рабочих в СССР - то я ведь специально написал - не стоит сравнивать с сегодняшней эпохой. но ты, видимо, либо не дочитал, либо не осознал написанное. это один и тот же процесс деградации и движения вниз. он не закончился в 1991, с развалом СССР. он продолжается. и дное ще не достигнуто. и когда мы его достигнем - вы будете ахуевать, как хорошо жилось в 2026 году))

Вот вы и ответили сами себе. Лизоблюдство и прикидывние. А что изменилось то? А изменились условия жизни 80 процентов людей на этой земле. И в дерьме теперь не меньшинство а все
Момзик 27 сен 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Социальные лифты для простого человека работали лучше тогда или сейчас?

отдельно прям очень хочется ответить на этот вопрос

вот на хер мне сдались социальные лифты поздней советской эпохи. вот именно тогда эти лифты и работали на лизоблюдстве, безынициативности и лицемерии

вот нынешние лифты меня устраивают в 100 раз больше. да, в депутаты не пролезешь (но мне и не хочется), но добиться успеха сейчас в разы проще - вот именно, что просто работай, на пизди на лавочке как все плохо. сейчас, главное, подальше от государства держаться и от полугосударственных корпораций типа Газпрома - и все хорошо у тебя будет в жизни)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 591
50 Пользователей: bad888, КоляЗиЛОВ, dokermix, мастеркухни, dmivap, sairan28, bloodyman, pruginkad, Perero, martin6156, TMM, TheTormentor, stori2, cloufilin, alexyurist, простолеха, masik8505, commonrio, Момзик, immortal666666, свинка, djanky27, IOMABE, Basilio7223, sinclair80, floydwww, Kovalier, Спортяга, demidor, badab, 5erG0, Пингведь, элеонора27, rmanm, SnaSaboteur, AseRTin, ChapaevVI, Yura05, patentex, Endymion, Sonarj, LanaFrost, braunschweig, AHTOXA69, Yazoo3, bolo2003, Micke, alexfisher, otec453, pasmo80
Страницы:← 1 ...  24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх