"На 150 тысяч детей завести нельзя": дамочка из параллельной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
6.08.2025 - 12:34
6
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (DDDmitry @ 6.08.2025 - 12:27)
Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2025 - 12:26)
Цитата (DDDmitry @ 6.08.2025 - 12:25)
Что бы ребенок был разносторонне развитой личностью-лучше его в библиотеку отвезите, а не в Турцию lol.gif

Зачем библиотека ? Есть интернет.
Да и библиотека - это относительно. Все нужно видеть самому, а не только читать в книгах.

Что ребенок видит находясь в курортной поездке в Анталью например? cool.gif

Океанариум, старый город, прогулки по окрестным деревушкам.
А так же машина в аренду и покатушки в Бурсу, по иным достопримечательностям.
Все известные события античной истории на 90% происходили на территории современной Турции.

Можно сесть в самолет и сгонять погулять по Стамбулу.
Ребенок уже взрослый, ему 13 лет. Он уже давно не сидит в отеле на аллинклюзиве.

[^]
Indeka
6.08.2025 - 12:34
1

Ярила

В этом вопросе человек должен слушать только себя. Это его ребёнок, это его ответственность. И никто не в праве капать на мозг - тебе сколько лет, тебе пора рожать. Если человек ищет оправдание почему у него нет детей, то детей ему совершенно точно не надо заводить. "Не хочу" - это самый весомый аргумент в этом вопросе. Остальные оправдания не значат ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Скиминок
6.08.2025 - 12:35
3

Юморист

Двое детей. Доход в семье 150-200к. Квартира своя. Откладываем, чтобы сменить машину. Живём, не скажу, что на широкую ногу, но и лишний нет. Одежда новая - пожалуйста. Вкусно поесть - всегда. Готовим всегда сами. Нужно просто правильно распределять доходы. А про "плодить нищету"...извините, но нищета в головах у людей. Жизнь не упирается в материальные блага. Да на 40-50тыр наверное очень сложно детей заводить, но и миллионы для этого не нужно зарабатывать. Каждый свой комфорт определяет сам. Для кого-то нужно больше, для кого-то - меньше

Я для те у кого под 300к доход и боятся детей заводить - так дай вам больше, вы свои запросы увеличите - 100% и потом опять вам будет мало и так до бесконечности

[^]
Babay314
6.08.2025 - 12:36
-7

Замполит всея Руси

дык, не рожайте, раз на айфоны да пляжи не хватает. Через пару поколений вас всех заместят. Если человек утратил инстинкт продолжения рода, то место его потомства займут другие - делов-то)

[^]
Jetsam
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (pplexa @ 5.08.2025 - 14:30)
Цитата
Что думаете? Это попытка оправдаться, культурный пузырь или искреннее непонимание того, как живёт остальная страна?

Это трезвый, взрослый, ответственный взгляд на жизнь.

Трезвый взгляд это самостоятельно развиваться в своей профессиональной области и выйти на желаемый уровень дохода, позволяющий, на взгляд пациента, иметь все, что хочется и двоих детей.

А позиция "Вы мне платите 300+ тыр. просто за то, что я такая вся из себя, и тогда я подумаю об обзаведении детьми!" это как раз детское и безответственное восприятие реальности. И лучше владельцу этого взгляда в самом деле не размножаться.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 6.08.2025 - 12:39

[^]
LasochkaBel
1

Ярила

Цитата (ГогаХохот @ 6.08.2025 - 11:36)
Ну так соберитесь и потребуйте от государства нормальных зарплат, для себя и для других. Булет гораздо больше пользы.

Вам самому не смешно? Соберитесь и потребуйте?)))
Вы хоть знаете, что для того, чтобы собраться нужно разрешение, которого не дадут, потому что ковид и отечество в опасности? Или вы народ на смуту подбить решили?

[^]
KOtIKa16
0

Балагур

Цитата (ispcto @ 05.08.2025 - 14:36)
Автар и вторящие ему: а у вас самих-то дети есть ? Или вам надо, чтоб нарожали другие, чтоб было чем вам пенсии и пособия платить ?

Я не автор, но могу сказать так: нас четверо , и доход на семью 200(±20) , оба работаем. Так вот когда эти 20 минусом - ощутимо весьма. Не жируем, не шикуем. Это просто закрыть потребности. А на 70 в месяц семьёй, ну не знаю...

[^]
ar5gf6
6.08.2025 - 12:37
0

Юморист

тем лучше, чем больше денег

[^]
Брррр
1

Ярила

Я в общем-то с ней согласен. Условно так: з/п 150 тыр, коммуналка 15 тыр, кредиты и прочие платежи 30 тыр, бензин 10 тыр, пожрать 50 тыр, шмотки/гаджеты и т.д. ещё 30 ±. Ну и оставшаяся сумма на непредвиденные расходы. Это мне одному. Как она там с ребёнком будет выкручиваться, я вообще не знаю. lol.gif

[^]
DDDmitry
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2025 - 12:34)
Цитата (DDDmitry @ 6.08.2025 - 12:27)
Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2025 - 12:26)
Цитата (DDDmitry @ 6.08.2025 - 12:25)
Что бы ребенок был разносторонне развитой личностью-лучше его в библиотеку отвезите, а не в Турцию lol.gif

Зачем библиотека ? Есть интернет.
Да и библиотека - это относительно. Все нужно видеть самому, а не только читать в книгах.

Что ребенок видит находясь в курортной поездке в Анталью например? cool.gif

Океанариум, старый город, прогулки по окрестным деревушкам.
А так же машина в аренду и покатушки в Бурсу, по иным достопримечательностям.
Все известные события античной истории на 90% происходили на территории современной Турции.

Можно сесть в самолет и сгонять погулять по Стамбулу.
Ребенок уже взрослый, ему 13 лет. Он уже давно не сидит в отеле на аллинклюзиве.

Да это все хорошо, но что по вашему страшного произойдет с ребенком если он всего этого не увидит, ну кроме того что его будут стыдить дети, которых родители туда свозили?))

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Цитата (Terlics @ 6.08.2025 - 12:28)
Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2025 - 12:19)
Автомобиля нет. То есть эти расходы я нивелировал.

Два-три раза в год летаем в отпуск (Турция, Испания, Албания, Египет, Кипр, Хайнань, Вьетнам и  т д). Ребенку нужно показывать мир. Да и море - полезно и никто это не отменял. Не в фешенебельные отели. Чаще берем апартаменты. Или ездим в автобусные туры выходного дня иногда по родному Черноземью.

Сломался холодильник - вызываю мастера.
Сломалась стиральная машинка - вызываю мастера.
Нужна одежда - спокойно покупаю обычную одежду, одеваемся не у бутиках.

Ребенок разбил смартфон и давно хотел новый смартфон, купил ему за двадцатку смартфон. Для его нужд достаточно.

У меня и у жены - хорошие телефоны, но не Apple.

Жена занимается фитнесом+ ноготочки+какая-то еще херня - 17 000руб в месяц.

Ребенок занимается кружками, робототехникой, английским языком - 10 000руб в месяц.

Ездим периодически на такси....

Я даже не знаю... как описать. Далеко не шикуем, живем обычной жизнью, достаточно комфортной, не скрою, может быть лучше чем кто-то, но совершенно не элита.

Откладываю. Есть накопления, есть недвижимость.

Можем позволить себе редкие путешествия, и даже за границу. Но например всю жизнь мечтаю увидеть Южную Америку, Перу, Рио... для меня это очень дорого. Не знаю, смогу ли когда-нибудь себе это позволить.
Можем позволить себе по действительно надобности покупать крупную бытовую технику, холодильник, стиралку, посудомойку.
Можем позволить себе в пятницу сходить семьей в кино, потом поужинать в кафе.
Могу без финансового удара собрать ребенка в школу в разумных пределах, одежда, тетрадки и т д.

Согласен, именно такой жизнью и должен жить обычный человек в России. Без роскоши, но с комфортом. Вот только есть одно но. Метро не в каждом городе и без своей машины тяжко. Хотя и можно прожить.
Если не секрет сколько зарабатываете?
Короче, москвич, колись, сколько тебе каждый вечер Собянин под подушку на кофе кладет??

живу в миллионнике Воронеже.
Работаю на московскую компанию удаленно, т.к. IT.
Иногда бываю в командировках в Москве.
С момента начала пандемии ковид-19 в интеллектуальном труде стерлась географическая разница в зарплатах.

Мои подчененные живут в Астрахани, Новороссийске, Владимире, Самаре - у них у всех штатка и оклад по московской компании.

НДФЛ в прошлом году был 15% , в этом году будет по нижней планке, но 18%.

[^]
Рыгин
0

Юморист

Цитата (bereg79 @ 05.08.2025 - 14:30)
Ну свози её в Саратов, наделайте там пяток детей, в чем проблема-то?

Идите в куй,в Саратове не место им

[^]
LasochkaBel
1

Ярила

Цитата (ГогаХохот @ 6.08.2025 - 11:36)
Но вы же от государства-то не требуете, а только ноете по интернетам, да ещё и с агрессией.

Похоже, вы или не в России живете, или тут пытаетесь мозги промыть людям за тридцать серебряных монет.

[^]
TaygeddaR
6.08.2025 - 12:38
-2

Ярила

Цитата (felix8001 @ 05.08.2025 - 14:30)
Ваши 40 50 и 70т.р./мес на семью, это простите не про жить, а про выживать!!!

Ну как бы вам сказать, друг из Сыктывкара живет втроём жена он и ребенок, зп в районе 50 тысяч, работает только он. Им хватает, 2 раз в год на море ездят на юга заграничные, техника не топовая но норм, квартира по наследству досталась трешка, коммуналку платят исправно. Вроде не жалуются.

[^]
Tuzov83
6.08.2025 - 12:38
1

Ярила

Цитата
а это, не забываем - вуз, магистратура, аспирантура - то есть как минимум 26-27 лет людям

Ни фига себе минимум... Ну вуз допустим ладно, аспирантура-то на кой? Ладно если в науку там идешь, или в тот же универ преподавать, но ВСЕМ-то это зачем? Да и в науке и преподаванием нынче не озолотишься..

[^]
МаркПатриций
6.08.2025 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 12:18)
Цитата (motya @ 6.08.2025 - 12:08)
Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 12:03)
А чего можно нажрать на сотку?
Ну представим 30 дней. Пусть 30 вы в месяц на вещи тратите.
2 тысячи в день на продукты?
Я например вчера готовил бограч, получилось на 700р.
Куда 1300 затолкать?

давно форель ел? или баранину? да хоть говядину нормальную, не стейковую даже.
сколько будет один прием пищи на четверых, даже если без гарнира, салата и напитков?
не стесняйся, посчитай.
Вы свой бограч весь день всей семьей ели?

Вы каждый день готовите всё заново?

Говядину покупаю, баранину тоже.
Но зачем вам 2 кг говядины, или баранины в день?

а вы на неделю готовите?
горячее бывает, что растягивается на два дня, т же баранина - я обычно для жарки беру побольше, хватает на два "приёма"
ту же лопатку втроём-вчетвером за один приём не съесть )
но это на два

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6.08.2025 - 12:39

[^]
нука
6.08.2025 - 12:39
0

Приколист

Цитата
Это трезвый, взрослый, ответственный взгляд на жизнь.

Когда-то, если у тебя есть возможность каждый месяц покупать по мешку зерна, ты считался богатым. Сколько зерна, муки, приправ можно купить в месяц на 50к? Дохуя, значит мы все можно сказать зажиточные крестьяне

[^]
Ntfascism
6.08.2025 - 12:40
0

Ярила

Просто не все хотят выживать. 70к это существование за гранью бедности. Для кого-то это нормально, и он может ещё 30 лет терпеть это. А для нормального человека, это уровень ниже требуемого, и в таких условиях он или она не хочет делать детей. Я её прекрасно понимаю, сам такого же мнения. Мне одному хватает, но двоём или троём уже будет не хватать. Если ты готов быть рабом за 70 к и плодить детей и нищету, это твой выбор, но не надо нормальных людей, которые хотят хорошей жизни своим детям, не надо их трогать. Они не делают ничего плохого, они платят налоги, ходят на работу. А ваши дети живут на налоги этого человека. Ибо семья которая получает 70к, платит налогов явно меньше, чем человек доход которого 150к...

[^]
Нониус
6.08.2025 - 12:41
0

Приколист

Цитата (nurkec @ 6.08.2025 - 11:52)
Ну деваха может и перебарщивает, но ТС… на 70 тыс. 3 ребенка и 2 взрослых - это пздц. И да, я считаю это безответственно! Дети будут лишены всего! Образования, отдыха, досуга, и реального шанса на нормальную жизнь, но даааа они будут купаться в вашей любви.

Не перебарщивает. Там у нее даже одежда не включена в список.

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Цитата (МаркПатриций @ 6.08.2025 - 12:39)
Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 12:18)
Цитата (motya @ 6.08.2025 - 12:08)
Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 12:03)
А чего можно нажрать на сотку?
Ну представим 30 дней. Пусть 30 вы в месяц на вещи тратите.
2 тысячи в день на продукты?
Я например вчера готовил бограч, получилось на 700р.
Куда 1300 затолкать?

давно форель ел? или баранину? да хоть говядину нормальную, не стейковую даже.
сколько будет один прием пищи на четверых, даже если без гарнира, салата и напитков?
не стесняйся, посчитай.
Вы свой бограч весь день всей семьей ели?

Вы каждый день готовите всё заново?

Говядину покупаю, баранину тоже.
Но зачем вам 2 кг говядины, или баранины в день?

а вы на неделю готовите?
горячее бывает, что растягивается на два дня, т же баранина - я обычно для жарки беру побольше, хватает на два "приёма"
ту же лопатку втроём-вчетвером за один приём не съесть )
но это на два

Готовка на неделю - это все от бедности. Так экономичнее.
Многие готовят на неделю ведро борща, его и едят.

[^]
МаркПатриций
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 6.08.2025 - 12:38)
Цитата
а это, не забываем - вуз, магистратура, аспирантура - то есть как минимум 26-27 лет людям

Ни фига себе минимум... Ну вуз допустим ладно, аспирантура-то на кой? Ладно если в науку там идешь, или в тот же универ преподавать, но ВСЕМ-то это зачем? Да и в науке и преподаванием нынче не озолотишься..

я про всех не говорю
я так поступал
сейчас сын в аспирантуру поступил

ты про окопы не забывай и про потерянные к хуям два самых плодотворных года

а пока в аспирантуре - спокойно работаешь и продвигаешься в бизнесе и карьере

к тому же диссер может быть вполне профильным - примерно совпадать с вектором твоего развития в том же бизнесе /работе

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6.08.2025 - 12:42

[^]
LasochkaBel
6.08.2025 - 12:42
4

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 11:38)
Вообще с «хотелками» есть интересное наблюдение, мое личное.
В нашем обществе очень низкая планка минималки. Ну типа есть крыша над головой и ладно. А если ты хочешь бОльшего, хотя бы минимального комфорта, это считается чем-то неправильным. Излишним. Называй как хочешь, мещанство, стяжательство… и вот это нежелание рожать трех детей в однушке как раз поэтому осуждается.

Я много раз с этим сталкивался.

Уже упомянутая своя комната каждому ребенку. Нифига вы буржуи, да нафига им, они ж обе девочки, мы вот в одной комнате жили и ничего, а у нас вообще своей комнаты не было и ничего. Как будто это «и ничего» - нормальный критерий.

Желание нормально одеваться, отдыхать - а мы на оптовке одевались и ничего, а мы на даче грядки копали и ничего.

Да что там про относительно заметные деньги разговаривать. Когда ты в нормальную парикмахерскую ходишь и отдаешь тысячу за хорошую стрижку, почему-то многие считают это лишним, брейся налысо машинкой как призывник и ниче.

И фиг бы с ними, кто себе выбрал такой путь, этого «и ничего», этих бесконечных преодолений и терпения. Но какого черта вы своим псевдогероизмом тычете тем, кто не хочет так жить?

А еще какая то генетическая ненависть к людям, которые заработали много денег. Причем именно заработали, а не наворовали. С каким счастьем смакуются темы о том, как государство раскулачило, вернуло в собственность, отобрало что то у бизнесмена. И никто - вообще никто не осознает последствия этих действий..
Никто не хочет понять, что бизнесмен - он заботится о прибыли и развитии. Вкладывется в него и в страну, в которой живет. Ну, если ему дают такую возможность. А государственная собственность работает по принципу ВАЗа.

[^]
Terlics
1

Юморист

О, я кажется понял принцип как можно вырастить ребенка в наше время на зп 40 000 р. ЛайфхЭк! Рожаешь ребенка, берешь по максимуму кредитов, кредиты не отдаешь, бегаешь от банков и кредиторов. Потом мужик идет на СВО, там погибает геройским методом. Жена получает похоронные, раздает кредиты, потом растит в одиночку ребенка, снова набирает кредиты. Женщину кредиторы бить не посмеют, тем более по почкам. Подросший более менее ребенок пишет отказную от проблемной мамки. Мамка ложится в гроб. Кредиторы печальные уплывают на плоту в закат. Подросток живет в интернате как сирота, выростает, получает холупу от государства и все по новой.

[^]
old
1

Ярила

Все правильно вроде. Какие 40к и двое детей? Вы о чем вообще

[^]
РоНад
3

Балагур

Цитата (felix8001 @ 05.08.2025 - 14:30)
Ваши 40 50 и 70т.р./мес на семью, это простите не про жить, а про выживать!!!

Если одеваться по объявлениям типа "отдам бесплатно" и на мусорке, не ездить в отпуск, не иметь авто, то норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34675
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх