"На 150 тысяч детей завести нельзя": дамочка из параллельной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jetsam
6.08.2025 - 12:43
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (KOtIKa16 @ 6.08.2025 - 12:36)
Цитата (ispcto @ 05.08.2025 - 14:36)
Автар и вторящие ему: а у вас самих-то дети есть ? Или вам надо, чтоб нарожали другие, чтоб было чем вам пенсии и пособия платить ?

Я не автор, но могу сказать так: нас четверо , и доход на семью 200(±20) , оба работаем. Так вот когда эти 20 минусом - ощутимо весьма. Не жируем, не шикуем. Это просто закрыть потребности. А на 70 в месяц семьёй, ну не знаю...

У нас 250 плюс-минус на четверых. На все хватает. Ну может авто и недаижеу нет возможности здесь и сейчас взять, остальное без проблем.

[^]
RedMoon123
6

Ваш хозяин

Цитата (DDDmitry @ 6.08.2025 - 12:37)
Да это все хорошо, но что по вашему страшного произойдет с ребенком если он всего этого не увидит, ну кроме того что его будут стыдить дети, которых родители туда свозили?))

Ограниченность мировоззрения.
Термин знаком ?

У меня есть знакомые, которые дальше своей деревни никогда не выезжали, никогда не летали на самолётах, не имели и не планируют иметь загранпаспорта, в принципе не рассматривают никакие путешествия, это для них что-то инопланетное, в лучшем случае были в соседней области на похоронах\свадьбе\у родственников - "серость" и "ограниченность" во всем абсолютно. Даже у образованных (врачей, учителей).

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.08.2025 - 12:44

[^]
Ежек
5
Статус: Online

Балагур

Представил картину: плетется истощенная и усталая костлявая псина, а сотни надутый, налитых кровью клещей на её теле не понимают, почему она не хочет размножаться

Это сообщение отредактировал Ежек - 6.08.2025 - 12:45

[^]
Shushtank
0

Ярила

Цитата (karagach25 @ 5.08.2025 - 22:34)
Если это про Москву , то так и есть. 150 т.р для матери одиночки без жилплощади это предел, дети и ипотека мечта

Это ты еще на ДВ не был, заедь в Ванино или Гавань да глнь на цены. cool.gif

[^]
Anderlecht
-7

Дракон-Комодо

Я правильно понимаю, что у многих, у кого сейчас есть дети с доходом в 200-300,
в случае падения доходов, дети отправятся в детдом?

[^]
МаркПатриций
6.08.2025 - 12:45
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 6.08.2025 - 12:42)
Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 11:38)
Вообще с «хотелками» есть интересное наблюдение, мое личное.
В нашем обществе очень низкая планка минималки. Ну типа есть крыша над головой и ладно. А если ты хочешь бОльшего, хотя бы минимального комфорта, это считается чем-то неправильным. Излишним. Называй как хочешь, мещанство, стяжательство… и вот это нежелание рожать трех детей в однушке как раз поэтому осуждается.

Я много раз с этим сталкивался.

Уже упомянутая своя комната каждому ребенку. Нифига вы буржуи, да нафига им, они ж обе девочки, мы вот в одной комнате жили и ничего, а у нас вообще своей комнаты не было и ничего. Как будто это «и ничего» - нормальный критерий.

Желание нормально одеваться, отдыхать - а мы на оптовке одевались и ничего, а мы на даче грядки копали и ничего.

Да что там про относительно заметные деньги разговаривать. Когда ты в нормальную парикмахерскую ходишь и отдаешь тысячу за хорошую стрижку, почему-то многие считают это лишним, брейся налысо машинкой как призывник и ниче. 

И фиг бы с ними, кто себе выбрал такой путь, этого «и ничего», этих бесконечных преодолений и терпения. Но какого черта вы своим псевдогероизмом тычете тем, кто не хочет так жить?

А еще какая то генетическая ненависть к людям, которые заработали много денег. Причем именно заработали, а не наворовали. С каким счастьем смакуются темы о том, как государство раскулачило, вернуло в собственность, отобрало что то у бизнесмена. И никто - вообще никто не осознает последствия этих действий..
Никто не хочет понять, что бизнесмен - он заботится о прибыли и развитии. Вкладывется в него и в страну, в которой живет. Ну, если ему дают такую возможность. А государственная собственность работает по принципу ВАЗа.

есть такое
шариковщина

но не забывай, что с 1917 года в общественной морали в этом вопросе шла строго отрицательная селекция

и до сих пор многие ебанаты искренне считают, что капитализм и капиталист / бизнесмен - это плохо

[^]
Dens12
6.08.2025 - 12:46
0

Хохмач

В этом пасквиле нагло смешали каких то отщепенцов с теми кто просто реально осознает всю экономическую тяжесть для семьи как дети. Но ладно смешали, но вот посыл то в чем ? кто прав или виноват ? те отщепенцы или те кто не рискует без надежной базы нырять в омут как семья и дети ? или это такая хитрая подводка мол рожайте и воспитывайте, а 50к вам хватит. кому-то же мол хватает !
В общем мое мнение - мразота пишет подобные зарисовки.

[^]
Отоми
6.08.2025 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Molodess @ 06.08.2025 - 12:33)
Ну я тоже 96 года, что могу сказать:
родился в семье простых работяг, излишеств никогда не знал, жил на грани нищеты лет до 25, пока не закончил учёбу и попутно удалось найти +- нормально оплачиваемую работу.
Живу с родителя, ипотеку при нынешней ставке не потяну.
Если бы у меня была жена, а совместный доход был бы 150, я бы тоже не решился на ребёнка.
Зачем ронять качество своей жизни, зачем давать ни в чём не виновному ребёнку жизнь, в которой он будет почти в нищете?

Вот вы молодец. Что не стали рожать.
Я старше вас. Тоже родилась у родителей- нищебродов( нищета передаётся по наследству). И живу хреново.
Поэтому, если нет денег, то и не стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
6.08.2025 - 12:47
-4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2025 - 12:43)
Да это все хорошо, но что по вашему страшного произойдет с ребенком если он всего этого не увидит, ну кроме того что его будут стыдить дети, которых родители туда свозили?))

Термин знаком ?

У меня есть знакомые, которые дальше своей деревни никогда не выезжали, никогда не летали на самолётах, не имели и не планируют иметь загранпаспорта, в принципе не рассматривают никакие путешествия, это для них что-то инопланетное, в лучшем случае были в соседней области на похоронах\свадьбе\у родственников - "серость" и "ограниченность" во всем абсолютно. Даже у образованных (врачей, учителей).

Я не совсем понимаю как поездка в Турцию расширяет мировоззрение если честно lol.gif
И чО, ваши знакомые , которые никуда никогда не выезжали имеют это самое мировоззрение меньше чем у вас? Сильно в этом сомневаюсь lol.gif

[^]
RedMoon123
6.08.2025 - 12:47
7

Ваш хозяин

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 12:43)

Нет, просто прекращаются кружки, хобби и секции.
Прекращаются покатушки в школу и на кружки на такси.
Прекращаются заказы всяких "баловств" через яндекс-еду.
Прекращаются чипсики, лемонадики, шоколадочки у касс магазинов.
Покупается все только самое необходимое.
Отменяются все подписки на возможные развлекательные ресурсы и прочее.
и т д и т п.
Можно продолжать бесконечно. Урезать можно до бесконечности.

Только нахуй так жить?
Я тоже могу жить на гречке пустой, жареной картошке с соленым огурцом, макаронах и редкой дешевой консерве типа бычков в томате.
В 90е так жил, в нулевых в нищем студенчестве так жил.
Только это не жизнь и нахуй оно такое надо?

[^]
МаркПатриций
6.08.2025 - 12:48
8

Ярила

Цитата (Тлуб @ 6.08.2025 - 12:22)
Цитата (videomaker1 @ 06.08.2025 - 12:15)
Барбершоп выше среднего, но именно там уже проверенные мастера. А точнее мастер.
Для меня важно постричься так, что после можно было гармонично и цивильно зарастать. В дешёвых парикмахерских придётся ходить раз в 6-8 недель т.к. начинается хаос на голове.
После мастера за 3400 - всё шикарно и через полгода, аккурат под контур черепа, без каких-то торчащих кусков и т.п.
Помню, как жёстко пришлось исправлять последствия стрижки филипинского барбера, у которого пришлось стричься в период эвакуации от мобилизации.

Возможно, есть вариант сделать так же и дешевле, но я не хочу заниматься поисками и экспериментами ради символической экономии в виде 1 похода в кофейню на 2х человек.

В наше время таких называли пидарасами, ну которые к барберу за 3400, ну там ноготочки и вот это срочно исправить косяки барбера. Ну в лучшем случае бабой бы назвали

да у вас каждый, кто не в говне живёт пидарас

ничего удивительно, что так живёте

[^]
RedMoon123
6.08.2025 - 12:49
1

Ваш хозяин

Цитата (DDDmitry @ 6.08.2025 - 12:47)
Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2025 - 12:43)

Термин знаком ?

Я не совсем понимаю как поездка в Турцию расширяет мировоззрение если честно lol.gif
И чО, ваши знакомые , которые никуда никогда не выезжали имеют это самое мировоззрение меньше чем у вас? Сильно в этом сомневаюсь lol.gif

У вас в голове Турция прямо ассоциируется исключительно с отелем, пляжем, морем и дешевым бухачем в аллинклюзиве?

"И чО, ваши знакомые , которые никуда никогда не выезжали имеют это самое мировоззрение меньше чем у вас? Сильно в этом сомневаюсь lol.gif"

Это абсолютно неоспоримый факт.

[^]
LSE
6.08.2025 - 12:49
2

Шутник

Цитата (shurka @ 5.08.2025 - 14:30)
если не ебать людям мозги, когда и как заводить детей, то глядишь и рождаемость повысится.

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что мыши размножаются гораздо быстрее, если им не мешают ученые из Гарвардского университета.

[^]
DDDmitry
6.08.2025 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2025 - 12:49)
У вас в голове Турция прямо ассоциируется исключительно с отелем, пляжем, морем и дешевым бухачем в аллинклюзиве?

"И чО, ваши знакомые , которые никуда никогда не выезжали имеют это самое мировоззрение меньше чем у вас? Сильно в этом сомневаюсь lol.gif"

Это абсолютно неоспоримый факт.

Вы можете подтвердить этот факт? rolleyes.gif

[^]
Замкадыш64
-3

Ярила

Цитата (ichlebe @ 05.08.2025 - 14:36)
А что не так? Если до родов зарплата была 100-120 тыс. То сейчас у меня нет такого заработка. И наша семья просела в доходе. На дочку уходит минимально 64 тыс в месяц на ее развивашки. Госсадик только в сентябре начнется. Так что три года без работы и денег.

Завести на 150 тыс можно, только придется лишиться определенных удобств для себя и ребенка. А это уже разный старт в жизни.

И народ тут не при чем. Каждый решает сам для себя, на что он готов и как ему быть. Ну и зарплаты у всех разные, в зависимости от того, кто на что учился и где работает.

Какие "развивашки" за 64 тыр. в месяц? Похоже я что-то не понимаю в этой жизни, в свои 60 с лишним лет 😂😂😂 Кто-то просто сходит с ума походу 🤣🤣🤣

[^]
Ятаган
5

Ярила

И откуда ТС высосал психотерапию, лофты и хаски из первоначальной темы?
Там этого и в помине нет. Единственное, что можно в том списке минимизировать - это зал и красоту. Охуенные деньжища на ребенка выйдут - аж 6 800 в месяц.
Ни в чем себе можно не отказывать.

А подано-то как, зацените. Типа, сидит такая барыня-купчиха (с доходом аж целых 150 000) на золотом унитазе, попивает утренний смузи на кокосовом молоке с зернышками граната из высокогорных районов Тибета и рассуждает о детях.

[^]
Anderlecht
-3

Дракон-Комодо

Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2025 - 12:47)

и т д и т п.

Только нахуй так жить?
Я тоже могу жить на гречке пустой, жареной картошке с соленым огурцом, макаронах и редкой дешевой консерве типа бычков в томате.

Как вы интересно срезать стали.
Сначала кружки и секции, а потом уже такси и чипсики

[^]
RedMoon123
6.08.2025 - 12:52
3

Ваш хозяин

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 12:51)

и т д и т п.

Только нахуй так жить?

Как вы интересно срезать стали.
Сначала кружки и секции, а потом уже такси и чипсики

какая разница.
Обзовем это одним термином:
"урезание расходов"

[^]
DDDmitry
6.08.2025 - 12:53
-3

Ярила

и т д и т п.

Только нахуй так жить?

а чО на такси то а не сразу на личном авто с водителем? lol.gif

[^]
RedMoon123
6.08.2025 - 12:54
0

Ваш хозяин

Цитата (Замкадыш64 @ 6.08.2025 - 12:51)
Цитата (ichlebe @ 05.08.2025 - 14:36)
А что не так? Если до родов зарплата была 100-120 тыс. То сейчас у меня нет такого заработка. И наша семья просела в доходе. На дочку уходит минимально 64 тыс в месяц на ее развивашки. Госсадик только в сентябре начнется. Так что три года без работы и денег.

Завести на 150 тыс можно, только придется лишиться определенных удобств для себя и ребенка. А это уже разный старт в жизни.

И народ тут не при чем. Каждый решает сам для себя, на что он готов и как ему быть. Ну и зарплаты у всех разные, в зависимости от того, кто на что учился и где работает.

Какие "развивашки" за 64 тыр. в месяц? Похоже я что-то не понимаю в этой жизни, в свои 60 с лишним лет 😂😂😂 Кто-то просто сходит с ума походу 🤣🤣🤣

Качественные занятия английским языком с носителем, а не со школьным учителем-пенсионеркой на подработке - 2500 руб\час.
3-4 часа в неделю, это уже в легкую 30к.

У знакомых ребенок занимается картингом - там под полтос.

[^]
TonyBeer
6.08.2025 - 12:54
0

Ярила

Как говорят наши всемилюбимцы, это другое и вырвано из контекста!
Жить и рожать может и можно на эти деньги, 40-50, а занять чем детей??? Посмотрите сколько секции и кружки стоят, а лагерь?

[^]
RedMoon123
6.08.2025 - 12:55
4

Ваш хозяин

Цитата (DDDmitry @ 6.08.2025 - 12:53)

и т д и т п.

Только нахуй так жить?

а чО на такси то а не сразу на личном авто с водителем? lol.gif

У нашей семьи был водитель. К сожалению он умер три года назад. Хороший мужик. Давно с ним знакомы.
Я ему платил 30 000руб в месяц
за заранее известное количество поездок по заранее известным адресам, типа
на работу, с работы, по делам, к матери, обратно и т д.
То есть заранее было оговорено расписание.
То есть не было такого, что он стоит под окнами целый день.

Не вижу ничего плохого в личном водителе.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.08.2025 - 12:56

[^]
Лаврентия
6.08.2025 - 12:55
0

Шутник

У меня знакомая в америке живёт (из питера переехала на ПМЖ) так вот - работает обычной кассиршей за кассой в бургерной и получает зарплату, если в рубли перевести: 350000 рублей в месяц чистыми.

Заработная плата в америке в 10 раз выше чем в колониальной РФ.

Это сообщение отредактировал Лаврентия - 6.08.2025 - 12:55

[^]
Anderlecht
6.08.2025 - 12:56
-1

Дракон-Комодо

Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2025 - 12:52)
какая разница.
Обзовем это одним термином:
"урезание расходов"

я думаю, что всему есть мера.
А не заводить детей, из-за чипсиков на кассе, или таксишечки, ну очень странное.

Да и мотивация, у людей, которые живут для себя, обычно не особо высокая.
Да, потусили до 35, а дальше работа-дом, и вылазка по пятницам.

[^]
DDDmitry
6.08.2025 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.08.2025 - 12:55)
У нашей семьи был водитель. К сожалению он умер три года назад. Хороший мужик. Давно с ним знакомы.
Я ему платил 30 000руб в месяц
за заранее известное количество поездок по заранее известным адресам, типа
на работу, с работы, по делам, к матери, обратно и т д.
То есть заранее было оговорено расписание.
То есть не было такого, что он стоит под окнами целый день.

Не вижу ничего плохого в личном водителе.

Ну вот видите, а теперь вы детей на такси отправляете, что за плебейство lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34622
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх