Как из меня беса изгоняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
10.08.2024 - 21:30
6
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата
мой дружище, фанатик религиозный, типа мною лично весьма уважаемого Райзена, на серьёзнейших щах выдал, дескать, это из тебя бесы выходили.

А я давно еще был у бывшего одноклассника на крестинах его сына, вел фотосъемку (жалко, что не видео).
Там в момент, когда крестная мать распеленала младенца, он огласил храм громким протяжным испусканием ветров, а когда его стали передавать на руки попу, то пацан серанул на пол, на полпути к купели.
Кстати, священник весьма спокойно отреагировал на это, просто подозвав прислуживающую старушку: "Подойдите с шваброй и тряпкой, тут младенец напачкал.".
Наверное, из мелкого в тот момент тоже бес выходил, с треском и с тем, за что тут зелень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kensajou
10.08.2024 - 21:42
0

Уральский подмосквич

Цитата (Raspatel @ 10.08.2024 - 23:30)
Цитата
мой дружище, фанатик религиозный, типа мною лично весьма уважаемого Райзена, на серьёзнейших щах выдал, дескать, это из тебя бесы выходили.

А я давно еще был у бывшего одноклассника на крестинах его сына, вел фотосъемку (жалко, что не видео).
Там в момент, когда крестная мать распеленала младенца, он огласил храм громким протяжным испусканием ветров, а когда его стали передавать на руки попу, то пацан серанул на пол, на полпути к купели.
Кстати, священник весьма спокойно отреагировал на это, просто подозвав прислуживающую старушку: "Подойдите с шваброй и тряпкой, тут младенец напачкал.".
Наверное, из мелкого в тот момент тоже бес выходил, с треском и с тем, за что тут зелень.

И такое возможно, разумеется. Чем чёрт не шутит lol.gif

[^]
ChromPam
10.08.2024 - 22:12
3

Ярила

Цитата (kensajou @ 10.08.2024 - 21:22)
Хе-хе.
Я до 28 лет был некрещёным. Но вот жена убедила. До этого мама, тёти, сестра. Вот только ещё одной женщины не хватало на продавить. Ок, крестили меня. Во время сего мероприятия у меня дико, страшно, люто, невменяемо болело сердце.

И мой дружище, фанатик религиозный, типа мною лично весьма уважаемого Райзена, на серьёзнейших щах выдал, дескать, это из тебя бесы выходили.

А я ходил потом к врачу, он сказал, мол, микроинфаркт на ногах перенёс

С Вашего позволения, сэр, я предложу свою интерпретацию этого важного несомненно события в Вашей жизни:

Итак. Женщины давили-давили и додавили! «Иду крестится / только замолчите»
Главный герой (далее ГГ) наливает 100 грамм и едет в церкву! ГГ нервничает / чуть переживает - в новинку это всё. Покурил в машине. Еще одну перед церквой! Зашёл. Сердце колотится. Вспомнил что на завтрак было кофе и сигарета, впрочем как всегда. Заболело за грудиной. Отдавало в плечо и в локоть. Пот выступил. Крещение прошло как в тумане… Стенокардия, гипертонический криз - вот имена этих «бесов». Кстати микроинфаркт (если он и был) - мог случится за несколько дней до!

Конечно не настаиваю что так и было, но вполне себе версия!)

[^]
Андрей1956
10.08.2024 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.08.2024 - 21:20)
Слышал.
И как библейскую легенду.
И как песню Владимира Высоцкого.
Вот только если нагрешивший человек помирал в период между возложением всех грехов на какого-то козла, то получалось, что на тот свет он уходил без отпущения грехов.
А покаяние вообще не практиковали, надо понимать. На кой оно, если все оптом спишут.

Так если православный человек умирает между причастиями грехи тоже на нем остаются.

Кстати, в РИ обычно причащались один раз в год - Великим Постом.

[^]
Аргунова
10.08.2024 - 23:31
4

симулякр

Цитата (Андрей1956 @ 10.08.2024 - 23:28)

Откуда инфа?

[^]
Skog
10.08.2024 - 23:51
1

Весельчак

Цитата (Raspatel @ 10.08.2024 - 21:30)
Цитата

И фраза "в окопе верят все"а ты там был?Я был.

[^]
неБайрон
11.08.2024 - 00:21
1

Иных уж нет

в рифму навеяло что хотел сказать автор песни Про дурачка

Не бывает атеистов в окопах под огнем
Добежит слепой, победит ничтожный
Такое вам, дуракам несложным

кстати, почему-то не цитируют другую строчку
"Да только если крест на грудь, то на последний глаз пятак"
повторяющей в другом ракурсе метафору
"Идет Смерть по улице, несет блины на блюдце
Кому вынется, тому и сбудется"

Круглому, блин, дураку, на последний глаз пятак

[^]
Saturnec
11.08.2024 - 00:26
0

Весельчак

такая хрень

[^]
lonsdale37
11.08.2024 - 03:32
0

Ярила

Считаю, что глупо отрицать\принимать существование высших сил. После смерти узнаем, а может и нет.

[^]
Raspatel
11.08.2024 - 06:07
4

Цитата
Так если православный человек умирает между причастиями грехи тоже на нем остаются.

Тогда зачем в чине отпевания поп читает так называемую разрешительную молитву?
А потом еще листочек с этим текстом кладут покойному в гроб?
Надо полагать, именно по той самой причине, что перед смертью у человека не было возможности покаяния.
Сколько раз был за последние годы на отпеваниях родственников или знакомых, все время было так. Во всяком случае, в храмах РПЦ именно так.
А уж за вашу секту не знаю. Почему предположил секту? Писать название бога сокращенно, через черточку, б-г, это иудейская традиция, ну и у определенных сектантов она тоже есть.
А теперь насчет частоты причастия. Опять какой-то бред насчет "раз в год".
В РИ были законы, в том числе в уголовном кодексе, о защите религии.
Один из пунктов содержал четкое указание - неявка в приходской храм на воскресные службы, исповедь и причастие более трех недель подряд.
Так что "раз в год" скорее относится если не к фантазиям, то ко временам Рюриковичей сразу после принятия христианства русскими княжествами, но никак не к эпохе Романовых, правящих РИ. Хотя, опять же, если брать какую-то секту, то там могли и раз в год. Им патриарх и синод не указ.

[^]
ChromPam
11.08.2024 - 06:29
4

Ярила

Цитата (lonsdale37 @ 11.08.2024 - 03:32)
Считаю, что глупо отрицать\принимать существование высших сил. После смерти узнаем, а может и нет.

А вот на странице 24 Вы совсем другое утверждаете, диаметрально противоположное:

«был я у отца Германа лет 15 назад, часа 2-3 на коленях. Когда служба прошла какое-то очищение почувствовал»©

[^]
Несобака
11.08.2024 - 08:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.08.2024 - 20:30)
Ничего не потеряете. Набор псевдонаучных шаблонов и клише. Поток разрозненных мыслей. Но есть люди - кто верит в эту чушь. Даже таких амбассдоров наняли как Том Круз и Джон Траволта. Саентологи. Но они дураки - верят в неправильное, а Вы, Матушка, верите в правильных богов. Остальные еретики! Да? lol.gif [/QUOTE]
Так и знала, саентолог [/QUOTE]
Именно поэтому я и говорю, что труды главного саентолога чушь несусветная. Что из этого заявления следует? Я саентолог? - да, логично, чё! lol.gif это 5+, Матушка!

Книги саентологов - экстремистские. Они там призывают всех не саентологов гнобить и убивать.
Хорошо, не саентолог. Зачем призывали Хаббарда читать тогда? Прочитаю только после того, как вы прочитаете Бердяева "Русская идея"

[^]
Несобака
11.08.2024 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 10.08.2024 - 21:16)
Вы слышали про козла отпущения?

Из Вики:
Козёл отпуще́ния (иначе назывался «Азазель» — в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню (т.е. обрекали на мучительную смерть). Обряд исполнялся в праздник Йом-Киппур.
Т.е. отпущение грехов было, но не индивидуальное, а для всех, принимающих участие в релегиозном обряде.

Первый раз слышу, что козел отпущения - Азазель. Азазель - допототопный гигант, у христиан - демон. Он научил людей делать зеркала. Может, козла для этих допотопных отводили, потому и говорили имя одного из них

[^]
shaitan45
11.08.2024 - 08:34
2

Весельчак

Я тоже знаю одного шамана.
Тоже изгонял бесов.
Не дошел.
К сожалению.

Как из  меня беса изгоняли

[^]
Raspatel
11.08.2024 - 08:51
2

Цитата (shaitan45 @ 11.08.2024 - 08:34)
Я тоже знаю одного шамана.
Тоже изгонял бесов.
Не дошел.
К сожалению.

Сейчас на слуху все больше другой Шаман.
И многих он бесит неиллюзорно.

[^]
Raspatel
11.08.2024 - 08:52
3

Цитата
Книги саентологов - экстремистские. Они там призывают всех не саентологов гнобить и убивать.

Ой, прямо как в иудейских и сионистских писаниях?

[^]
ChromPam
11.08.2024 - 09:52
3

Ярила

Цитата (Несобака @ 11.08.2024 - 08:30)
[QUOTE=ChromPam,10.08.2024 - 20:30] Ничего не потеряете. Набор псевдонаучных шаблонов и клише. Поток разрозненных мыслей. Но есть люди - кто верит в эту чушь. Даже таких амбассдоров наняли как Том Круз и Джон Траволта. Саентологи. Но они дураки - верят в неправильное, а Вы, Матушка, верите в правильных богов. Остальные еретики! Да? lol.gif [/QUOTE]
Так и знала, саентолог [/QUOTE]
Именно поэтому я и говорю, что труды главного саентолога чушь несусветная. Что из этого заявления следует? Я саентолог? - да, логично, чё! lol.gif это 5+, Матушка! [/QUOTE]
Хорошо, не саентолог. Зачем призывали Хаббарда читать тогда? Прочитаю только после того, как вы прочитаете Бердяева "Русская идея"

Я задам сейчас очередной трудный (нет) вопрос, почему, Ваше мнение, Верховный суд РФ запретил проводить экспертизы вашей волшебной книги на предмет экстремизма?

Из той же оперы вопрос: почему до сих пор архивы ВОВ засекречены?

Raspatel - да!) bravo.gif

[^]
ChromPam
11.08.2024 - 10:07
5

Ярила

Цитата (Несобака @ 11.08.2024 - 08:32)
Цитата (Андрей1956 @ 10.08.2024 - 21:16)
Вы слышали про козла отпущения?

Из Вики:
Козёл отпуще́ния (иначе назывался «Азазель» — в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню (т.е. обрекали на мучительную смерть). Обряд исполнялся в праздник Йом-Киппур.
Т.е. отпущение грехов было, но не индивидуальное, а для всех, принимающих участие в релегиозном обряде.

Первый раз слышу, что козел отпущения - Азазель. Азазель - допототопный гигант, у христиан - демон. Он научил людей делать зеркала. Может, козла для этих допотопных отводили, потому и говорили имя одного из них

Дык это старая древнееврейская традиция. Берём божество соседнего народа и назначаем его… демоном. Астарот от Астарта, Баалзебуб от Ваал…

Практически все библейские истории заимствованы от более древних религий. И немного переработаны. Как: Буратино это Пиноккио, «Волшебник изумрудного города» это «Удивительный волшебник из страны Оз»…

[^]
Raspatel
11.08.2024 - 10:35
2

Цитата
Я задам сейчас очередной трудный (нет) вопрос, почему, Ваше мнение, Верховный суд РФ запретил проводить экспертизы вашей волшебной книги на предмет экстремизма?

Запрещены такие изыскания по книгам всех трех ветвей авраамических религий.

[^]
ChromPam
11.08.2024 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.08.2024 - 10:35)
Цитата

Ну я сознательно не стал упоминать коран, матушка Несобака уж очень болезненно относится к сравнениям со всякими религиями гоев, кафиров, еретиков, неверных - настоящий бог её только, остальные - это так, чёртишшшто! И экстремисты. Твари. Всех их…. lol.gif

[^]
Raspatel
11.08.2024 - 19:45
4

Есть такой скандальный писатель Юрий Мухин. Сталинист и атеист.
Некоторые его книги вошли в списки запрещенных и экстремистских материалов.
По поводу содержания иудейских законов и их толкований этот писатель Мухин в свое время написал весьма злую книгу, где разобрал неимоверное сходство двух идей, старой, о богоизбранности одной нации с одновременным расцеловечиванием остальных народов и крайним презрением к ним, и более новой, которую пестовал несостоявшийся художник, носивший челочку и усики.

Как из  меня беса изгоняли

[^]
Несобака
11.08.2024 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.08.2024 - 10:56)
Цитата

Ну я сознательно не стал упоминать коран, матушка Несобака уж очень болезненно относится к сравнениям со всякими религиями гоев, кафиров, еретиков, неверных - настоящий бог её только, остальные - это так, чёртишшшто! И экстремисты. Твари. Всех их…. lol.gif

Не понимаю, почему вы, со мной продолжаете общаться?
Пытаетесь понять степень православнутости, чтобы излечить? Зачем это вам? У вас тут юкки за это дают? Ах, да, вы же не меркантильный, писали об этом. Зачем это доносить до меня? Влюбились? Вряд ли. Хотите быть добрым? Возможно. Тогда откуда столько ненависти к чувствительным выдумщикам (или нет)? Пытаетесь понять правду? Вряд ли, вы убеждённый атеист.
Так вот, у меня есть тайна, и я вам её не скажу. С ересями я не воюю.
Закон есть на предмет неприкосновенности по поводу экстремизма библии, корана, танаха и буддийской какой-то книги.
Я так понимаю, тут на ЯП существуют сообщества по гноблению отдельных личностей, клубы, так сказать. Подобно саентологам собирают досье на приглянувшегося человека. И долбят его.
Прощайте, отец Хром Пам. Имя Пам - женское

Это сообщение отредактировал Несобака - 11.08.2024 - 19:50

[^]
Raspatel
11.08.2024 - 20:29
3

Цитата
Имя Пам - женское

Пам - женское имя?
Ну, если притянуть за уши (или за обвисший силикон) Памелу Андерсон, то натяжка совы на глобус позволит тем, кто вместо логики ударяется в иррациональное и мистическое, найти сходство. Примерно того же уровня, как между инвентарем для игры в бильярд и фамилией персонажа одного из произведений Михаила Булгакова.

[^]
ChromPam
11.08.2024 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Несобака @ 11.08.2024 - 19:49)
Цитата (ChromPam @ 11.08.2024 - 10:56)
Цитата

Не понимаю, почему вы, со мной продолжаете общаться?
Пытаетесь понять степень православнутости, чтобы излечить? Зачем это вам? У вас тут юкки за это дают? Ах, да, вы же не меркантильный, писали об этом. Зачем это доносить до меня? Влюбились? Вряд ли. Хотите быть добрым? Возможно. Тогда откуда столько ненависти к чувствительным выдумщикам (или нет)? Пытаетесь понять правду? Вряд ли, вы убеждённый атеист.
Так вот, у меня есть тайна, и я вам её не скажу. С ересями я не воюю.
Закон есть на предмет неприкосновенности по поводу экстремизма библии, корана, танаха и буддийской какой-то книги.
Я так понимаю, тут на ЯП существуют сообщества по гноблению отдельных личностей, клубы, так сказать. Подобно саентологам собирают досье на приглянувшегося человека. И долбят его.
Прощайте, отец Хром Пам. Имя Пам - женское

Если Вы не заметили, то это сообщение я писал не Вам, Мадам!) будьте повнимательнее / не зацикливайтесь на себе!)

«Понять правду…», я ща упаду со смеху, от Ваших правд с секретами тайнами Полишинеля! lol.gif

Как только я задаю вопрос уровня старшеклассника средней школы - у Вас случается ступор. Закупорка Вашего волшебногодуха. Настоящая ересь, это глупость, с этим у Вас проблем нет. А ещё нет проблем у Вас с тщеславием, паранойей (досьееееее) и комплексами. Вот Вы и лечитесь от всего этого религиозными припарками, да вот только усугубляете положение дел. И только.

И вот ещё что… Кажется Вы уже третий раз со мной прощаетесь в этой теме! gigi.gif

[^]
ChromPam
11.08.2024 - 23:46
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.08.2024 - 20:29)
Цитата
Имя Пам - женское

Пам - женское имя?
Ну, если притянуть за уши (или за обвисший силикон) Памелу Андерсон, то натяжка совы на глобус позволит тем, кто вместо логики ударяется в иррациональное и мистическое, найти сходство. Примерно того же уровня, как между инвентарем для игры в бильярд и фамилией персонажа одного из произведений Михаила Булгакова.

Когда нет аргументов в споре, а волшебный дух не помогает совсем, тогда истинный верун, маг или волшебник переходят на личности. Начинают «бесится». Как (например) «ясновидящая» в этой теме.

Единственное исключение - это Толик, (помнишь его наверно) маг и йог, строитель несостоявшегося ашрама в Сочах. Вот он единственное исключение на моей памяти, хотя ему тоже доставалось за его фантазии. «Маг» хуле!)

О «бесах», где они водятся? В омуте. В омуте плесневых догм забитых личностей, рабов и служек. Для которых само слово свобода, уже вызов. Ведь там где свобода - там независимость, свобода - это большая ответственность. Которая многим не по силам - поэтому чахнут многИя в омуте, сами себя рабами кличут. Променяли свою гордость и свободу за миску баланды. Как псы. Ибо под хозяином и барином жить на поводке просто - хоть и лупят, зато кормят и думать не надо. Пресловутая уверенность в завтрашнем дне. А потом и в санаторий рай. Там раб и отдохнёт. В том числе и от «бесов» своих, точнее от слабости своей, которой потакал всю жизнь…

По поводу Мухина - таки да, тут Америку он не открыл. Я тут выше приводил цитату Иисуса, про неевреев - псов. Ну и евреям досталось - в т.ч. и на просторах РИ, еврейских погромов было много. В том числе от православных. «Добрых» конечно же и «высокоморальных». По иронии судьбы носивших на груди крестик с изображением того самого Иисуса.

Пы.Сы. До всем известных событий 22 года, кода мы выкладывали музыку и общались с загнивающим западом, познакомились с парнем (ну как парень - ему под 60) из США, он тоже музыкант - бывший диджей на радио. Он очень удивился что мы русские, не верил даже - так вот он сказал что название нашей группы похоже на звук оборвавшейся струны - chrrrompammmm. Что называется - взгляд со стороны…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62746
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх