"На Запад идут эшелоны..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
3.04.2021 - 11:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vakaL @ 3.04.2021 - 11:28)
Цитата (Vista17 @ 3.04.2021 - 11:10)
Цитата (vakaL @ 03.04.2021 - 10:50)
Не надоело еще про «Окраину» постоянно писать?
Украина находящаяся полностью в европейской части материка — окраина?
А Чукотка видимо не окраина?

Наряду с Окской Украиной существовали[15]: на северной границе с Ливонией и Швецией — Немецкая Украина, на западной границе с Великим княжеством Литовским — Литовская Украина, на южной границе с «Диким полем» или с Польшей — Польская или Слободская Украина (то есть заселённая слободами), на юго-восточной границе — Рязанская Украйна. Ф. А. Гайда считает, что понятие это — крайне широкое: «…в Сибирь и в Астрахань и в иные дальние украинные городы». Наряду с «татарскими украинами» (южными и восточными) существовала «немецкая украина» (северо-западная) и «литовская украина» (западная)[9]. 5 августа 1621 года «местом украинным», которое необходимо было укрепить, в царской грамоте были названы Соловецкие острова

Думаешь Украине пора возвращать свои земли?

Вот тут соглашусь Украине надо возвращать в Россию свои земли и вновь становиться окраиной.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 3.04.2021 - 11:36

[^]
Markus2000
3.04.2021 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Asgerta @ 3.04.2021 - 01:39)
те шпионы, которым они доверяли и которые сидят в наших генштабах, ничего нСе знали о плане по Крыму :)))

С Крымом порешали за неделю - не больше. От туманных мечт "вот бы Крым снова наш был" до "Немедленно надо застолбить полуостров!" Хохлы были слабы, дурны и неорганизованы, а американцам, как бы ни хотелось, не было никакой возможности встрять в это дело.

[^]
vakaL
3.04.2021 - 11:37
-2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 3.04.2021 - 11:30)
Цитата (vakaL @ 3.04.2021 - 11:22)
Цитата (kuzvv @ 3.04.2021 - 10:58)
Цитата (vakaL @ 3.04.2021 - 10:54)
Цитата (kuzvv @ 3.04.2021 - 08:00)
Цитата (moomitrol @ 3.04.2021 - 00:07)
FatmanM
vaisman
AlexNibel
kuzvv

Любите Путина, своего президента, только честно?!

Для себя составляю список влюбленных в несменяемого , ничего личного, просто интересно узнать ваше личное отношение к президенту страны.

Мне не нравиться капиталистический выбор России но я с уважением отношусь к человеку который смог остановить крайне либеральный путь по которому Россия сейчас была бы хуже Укропии.

Любишь диктатуры и диктаторов?

Извините, но я в ваши пидарастические любишь - не любишь Путина не играю, мне бабы нравяться.

А Путин баба, что-ли? Что-то уж больно сильно он тебе нравится.

А еще мне танчики нравятся, и яблоки нравятся и шашлык нравиться до усрачки, это тоже все бабы?

А сказать, что ты любишь шашлык и яблоки не сможешь?
Это же не бабы.

[^]
jimgreen
3.04.2021 - 11:38
0

Ярила

vakaL
Цитата
Хероватенько, это когда сосед — гопник со стажем, и вместо нормальной жизни нужно думать как от него защититься.

Ок! Мы гопники, вы терпилы? Раз перевел разговор на блатную тему? Так гопником, получается лучше быть, а ещё лучше изучать все, культуру, искусство. Подарок тебе, у вас не продается. Блок, если что, а то наверное и не знаешь.

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас — века, для нас — единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома, лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!

Вы сотни лет глядели на Восток
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!

Вот — срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет — не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!

О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!

Россия — Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!…

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!

Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Мы любим все — и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё — и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений…

Мы помним всё — парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады…

Мы любим плоть — и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах…
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых…

Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные обьятья!
Пока не поздно — старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем — братья!

А если нет — нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века вас будет проклинать
Больное позднее потомство!

Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!

Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!

Но сами мы — отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!…

В последний раз — опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!

Это сообщение отредактировал jimgreen - 3.04.2021 - 11:39

[^]
Непокорный
3.04.2021 - 11:40
0

Смехотворец

Цитата
А я не слепо верю, не приравнивайте меня к укропам. А анализирую все поступки государства и пример с ковидом для вас должно быть основанием задуматься а так ли "небеспочвенные" ваши основания. Но думать наверно не ваше вы распространяете бред.

То, что вы называете "борьбой с ковидом" не более чем профанация, рассчитаная на невеж и умственно недееспособных индивидуумов. Рекомендации носить тряпочки на лице вместо реальных способов противодействия даже якобы эпидемии санитарными мерами, включая финансовые компенсации выявляет саму суть подлога. Не видеть этих простых вещей это и есть слепота.
Цитата
Но думать наверно не ваше вы распространяете бред.

О, стандартные фразы. Давно не обновлялись методички?

Это сообщение отредактировал Непокорный - 3.04.2021 - 11:43

[^]
юрэк
3.04.2021 - 11:42
1

агент

Наряду с Окской Украиной существовали[15]: на северной границе с Ливонией и Швецией — Немецкая Украина, на западной границе с Великим княжеством Литовским — Литовская Украина, на южной границе с «Диким полем» или с Польшей — Польская или Слободская Украина (то есть заселённая слободами), на юго-восточной границе — Рязанская Украйна. Ф. А. Гайда считает, что понятие это — крайне широкое: «…в Сибирь и в Астрахань и в иные дальние украинные городы». Наряду с «татарскими украинами» (южными и восточными) существовала «немецкая украина» (северо-западная) и «литовская украина» (западная)[9]. 5 августа 1621 года «местом украинным», которое необходимо было укрепить, в царской грамоте были названы Соловецкие острова

cool.gif

"На Запад идут эшелоны..."

[^]
kuzvv
3.04.2021 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Непокорный @ 3.04.2021 - 11:40)
Цитата
А я не слепо верю, не приравнивайте меня к укропам. А анализирую все поступки государства и пример с ковидом для вас должно быть основанием задуматься а так ли "небеспочвенные" ваши основания. Но думать наверно не ваше вы распространяете бред.

То, что вы называете "борьбой с ковидом" не более чем профанация, рассчитаная на невеж и умственно недееспособных индивидуумов. Рекомендации носить тряпочки на лице вместо реальных способов противодействия даже якобы эпидемии санитарными мерами, включая финансовые компенсации выявляет саму суть подлога. Не видеть этих простых вещей это и есть слепота.
Цитата
Но думать наверно не ваше вы распространяете бред.

О, стандартные фразы. Давно не обновлялись методички?

Вот видите вы и показали свое неспособность думать. Кроме тряпочек, например в Москве вводили жесткий карантин в самый пик эпидемия, а также обязали работодателей следить за температурой и например в моей организации это реально помогло минимизировать последствия. А еще многие организации вынудили отправить работников на удаленку. То есть был целый комплекс мер который позволил минимизировать удар до появление вакцины. А вы заметили только тряпочки на морду. И кстати вы выбрали херовый объект для своего дерьма про тряпочку. Я лично переболел ковидом но благодаря тряпочке я не заразил никого на работе когда меня заразили. но я еще не имел признаков болезни. И вот все это показывает что ВЫ а не я "умственно недееспособный индивидуум" .

[^]
shaptmos
3.04.2021 - 11:57
-2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 3.04.2021 - 11:05)
shaptmos

Цитата
какие деньги? на работу идите или у родителей попросите, говорят, для кремлеботов это нормально.
кремлеботы это уже давно люди, которым в уши нассали пропаганда, и они с этой пропагандой носятся

Дебильчик, тебе точно же пора пить таблетки )) За других не переживай, есть у меня и нормальная работа, и нормальная зарплата. К сожалению, ты даже прочитанное не можешь осознать, повторю для тупых - если я кремлебот, в твоём понимании, ГДЕ мне получить свои деньги? Специально для идиотика - никто не откажется от лишних денег, которые ещё и халявные )) Так ГДЕ?

да никто не говорит, что работа охранником в Пятерочке это плохая работа. нормальная работа, можно в субботу с утра уже залить шары и доебываться до людей на ЯПе.
если вы с пьяну не можете понять, что вам пишут, разве в том моя вина?

[^]
Bioluh
3.04.2021 - 11:58
5

Шутник

Пипец вы с укротроллями зарубились =) Уважуха, прочитал с удовольствием - такая альтернативно-историческая тема)) Правда, эффективней убеждать забор, с ним вероятность успеха выше =))

[^]
Ghartmann
3.04.2021 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (Дима687 @ 3.04.2021 - 11:32)
Опять Россия виновата, что хохлам жить стало хуже.  lol.gif Вы гениальные! В музей их и любоваться, такими людьми.
Знаешь дружок, у меня дядька, занимался бизнесом, умный, взрослый мужик. Поддерживал майдан, при том, что при яныке дела не пошли в горо, а просто взлетели. На вопрос зачем ты поддерживаешь всю эту вакханалию, сказал, что отжимают бизнес и будет как у вас в РФ. Ты видел лично человека у которого отжали бизнес? Нет, но вот соседка, знакомый знакомого сказали, что отжали. Это был  ноябрь 2013.
Вчера поздравлял его с днем рождения, разговорились и спросил, при ком лучше всего жилось?
При Кучме и Яныке. Янык был дурачок, а Азаров тянул.
Это слова человека оборот фирмы которого не 10 и не 50 млн.гривен.

Ну во-первых давайте уважать чужое мнение и не скатывться до оскорблений, а во-вторых по сути моего вопроса что-то сказать можете? Ваш "умный дядька", он в ЛНР или ДНР сейчас? Жизнь после прихода России там стала лучше? Что можете сказать по этому поводу? Из Вашего поста я понял что пенсионеры ЛНР, которые ходили на референдум это и есть те самые хитрые хохлы :) тогда зачем им платить пенсии за счет налогоплатильщиков России?
И давайте не будем говорить общими фразами - лозунгов по-моему уже все наелись. Давайте к конкретике перейдем. Один вопрос - как выражается в цифрах улучшение жизни на свободных от "Хунты" территориях? Я вам написал - пенсия уменьшилась у каждого пенсионера. Еще добавлю - нет никаких субсидий малоимущим, есть фактически запрет на перемещение - закрыта граница между ЛНР и ДНР. Въезд только по прописке. Выезд не чаще 1 раза в месяц. 7й год коменданский час.
Предвижу ваш ответ - низкая комуналка, так и зарплаты очень низкие. Подруга жены работает в медучилище - зарплата что-то в районе 7т руб. Комуналка , если не платить , вычитается сразу из зарплаты.

[^]
Дима687
3.04.2021 - 11:59
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 3.04.2021 - 10:55)
в Прибалтике сколько лет отечественная пропаганда визжит, что права русских нарушаются и ничего, наша Сверхдержава во главе с Гением многоходовок ничего маленьким прибалтийским республикам сделать не может, а кремлебот в мечтах уже готов права русских на Тайланде отстаивать. lol.gif

Серьезно? Прибалты не захотели дружить, хрен с вами, построили Высоцк. Прибалты сильно возбудились, кушайте шпроты сами. Прибалты гавкают, ок, транзит грузов по ж/д пойдет мимо вас.
Это не демократично! Взвыли они. Да, ответили мы.
За русофобию нужно плАтить. Дорого. Кто-то убытками, а кто-то жизнями. Разница лишь в понимании.

[^]
shaptmos
3.04.2021 - 12:01
4

Ярила

Цитата (jimgreen @ 3.04.2021 - 10:59)
shaptmos
Цитата
в Прибалтике сколько лет отечественная пропаганда визжит, что права русских нарушаются и ничего, наша Сверхдержава во главе с Гением многоходовок ничего маленьким прибалтийским республикам сделать не может

Хи, расскажи сколько денег от транзита уже потеряли, а так же граждан/не граждан. Интересно будет посмотреть статистические выкладки от эксперта )))

ну покажите мне хоть один документ в духе "мы вам режем транзит, потому что вы обижаете русских". lol.gif
что нет такого? айяй. то есть вам опять в уши нассали, а вы поверили. бывает.

[^]
Bioluh
3.04.2021 - 12:04
1

Шутник

Цитата
Предвижу ваш ответ - низкая комуналка, так и зарплаты очень низкие.

Какие были, такие и остались - может только в Луганске и Донецке стало хуже.

[^]
moomitrol
3.04.2021 - 12:05
-5

Ярила

kuzvv

Вот и весь показатель всей армии, в твоем ответе.

Самая сильная, современная армия бесполезна ,если присутствует всеобщая ненависть к главнокомандующему.
Про гражданского деятеля Шойгу, окончившего Академию Народного хозяйства , даже не стал задавать подобного вопроса.

С кем воевать собрались вояки, с силами НАТО?

И у Украины есть мотивация воевать за свою землю. И президент избран народом честно....

Солдатам НАТО хоть платят хорошо, и семьи их живут в достатке, а в случае смерти бойца, армия заплатит компенсацию, такую что его семье хватит и его детям жить безбедно да еще и пенсию получать от государства... Как вы выразились трансвеститы и не традиционной ориентации , но там у загнивающих быть солдатом почетно. Вот им можно не любить своего главнокомандующего, потому что солдат знает, что его семья не останется без помощи...

А в России отношение к военным как к людям третьего сорта...

У вас у всех уже стоит клеймо неблагонадежный. Как станет жарко, армия или испарится или перейдет на сильную сторону. Пару отмороженных бойцов останется , а это уже не армия, это потенциальный фарш в цинковом гробу....

И это прекрасно понимают в кремле. Начинать войну это самоубийство просто для нынешней власти.. Им легче и проще сдать Донбасс, Луганск а потом и Крым.. Признать что вышла ошибочка, и что были не правы... Или уже идти до своего неминуемого трагического конца....

[^]
jimgreen
3.04.2021 - 12:05
0

Ярила

vakaL
Цитата
Любые запрещены, кроме утвержденных Кремлем.

Извини, ты дурак? Регистрируй свою, никто и не заметит

https://minjust.gov.ru/ru/pages/politicheskie-partii/

[^]
shaptmos
3.04.2021 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 3.04.2021 - 11:59)
Цитата (shaptmos @ 3.04.2021 - 10:55)
в Прибалтике сколько лет отечественная пропаганда визжит, что права русских нарушаются и ничего, наша Сверхдержава во главе с Гением многоходовок ничего маленьким прибалтийским республикам сделать не может, а кремлебот в мечтах уже готов права русских на Тайланде отстаивать. lol.gif

Серьезно? Прибалты не захотели дружить, хрен с вами, построили Высоцк. Прибалты сильно возбудились, кушайте шпроты сами. Прибалты гавкают, ок, транзит грузов по ж/д пойдет мимо вас.
Это не демократично! Взвыли они. Да, ответили мы.
За русофобию нужно плАтить. Дорого. Кто-то убытками, а кто-то жизнями. Разница лишь в понимании.

- Россия в ответ на недружественное поведение Прибалтов построила свои порты.
- То есть, если бы Прибалтика была "дружественной" то Россия бы портов не строила?
- Конечно бы строила, это же развитие инфраструктуры и деньги.
- То есть, порты бы строили бы в любом случае, тогда причем тут недружественное поведение Прибалтики?
- Знаете, я об этом даже не задумывался. Похоже, что мне пропаганда опять в уши поссала, а я и повелся. Впредь буду внимательнее к фактам.

не благодарите.

[^]
Непокорный
3.04.2021 - 12:07
-2

Смехотворец

Цитата
То есть был целый комплекс мер который позволил минимизировать удар до появление вакцины

Да, тут уже действительно всё плохо. Упорство, с которым отстаивается абсурдность несвязующихся с друг другом смысловых сочетаний, типа "бессимптомные заболевания", либо "режим самоизоляции" и подобные "негласные призывы" подтверждают вашу банальную материальную заинтересованность в продвигании подобных тезисов в ущерб здравому смыслу.
Ладно бы это носило безобидный характер, но пропагандируя участие в военных действиях оно попадает под уголовную статью.

[^]
vakaL
3.04.2021 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (юрэк @ 3.04.2021 - 11:42)

cool.gif

Учи буквы. Попробуй читать книги без картинок, может привыкнешь со временем, что кроме картинок еще текст бывает.

Думаете своими шпалами заставите юрэка писать буквами?
Не знает он букв.

Это сообщение отредактировал vakaL - 3.04.2021 - 12:58

[^]
jimgreen
1

Ярила

shaptmos
Цитата
да никто не говорит, что работа охранником в Пятерочке это плохая работа. нормальная работа, можно в субботу с утра уже залить шары и доебываться до людей на ЯПе.
если вы с пьяну не можете понять, что вам пишут, разве в том моя вина?

Ты смешен )) Но у вас все государство клоунов - не удивительно )))

[^]
WUK
0

Алкаголег

Дима687
Так согласен , прибалтам так по хуй на этот транзит .
У нас что ушёл транзит так , давно вернули за счёт других .
Думаю Литовцы и Латыши быстро закроют , этот маленький потери процент

[^]
Берг
3.04.2021 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Ростелеком @ 2.04.2021 - 19:52)
Если адекватно подумать - сколько Украина продержится против России если она действительно покажет свой "звериный" оскал...?

С чего это Украине держаться против России на своей территории?

[^]
jimgreen
3.04.2021 - 12:15
-2

Ярила

shaptmos
Цитата
Знаете, я об этом даже не задумывался. Похоже, что мне пропаганда опять в уши поссала, а я и повелся. Впредь буду внимательнее к фактам.

Задумайся. Это и отличает homo sapiens'а от мартышки с кастрюлей на голове. Нынче почти нет транзита, с тем что Белоруссия переориентировалась на новые порты - интересно будет посмотреть итоги перевалки 2021 в Прибалтике.

[^]
jimgreen
3.04.2021 - 12:20
-1

Ярила

moomitrol
Цитата
Самая сильная, современная армия бесполезна ,если присутствует всеобщая ненависть к главнокомандующему.
Про гражданского деятеля Шойгу, окончившего Академию Народного хозяйства , даже не стал задавать подобного вопроса.

А она есть, ненависть? Или ты чисто бзднул? Армия, под управление выпусника Красноярского политеха, выполняет свои задачи? В том числе и в Сирии? Значит умеет и управляет.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 3.04.2021 - 12:22

[^]
Дима687
3.04.2021 - 12:24
2

Ярила

Цитата (vakaL @ 3.04.2021 - 11:05)
Хероватенько, когда менталитет дворового гопника уже не только активно прививается населению, но даже становится частью государственной политики.

Этот гопник без лишнего шума сделал армию, которая способна осуществлять дружескую поддержку САР при этом держать в напряжении ваши любимые демократические страны.
Он же кладет газопроводы, коих ни не имеет ни одна страна в мире.
Он же абсолютно спокойно общается с главами стран Германии и Франции о дальнейшей судьбе Украины. Без участия не лоха.
А ваш голобородько что-то сделал? Ну кроме игры на пианино половым органом и заявлением, что он не лох, а вы не кролики.

[^]
Берг
3.04.2021 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (Zamestas @ 2.04.2021 - 19:52)
Цитата (Костер @ 2.04.2021 - 19:52)
Лугандония должна сдаться, люди вымотаны шестилетним комендантском часом и нищетой. Они будут встречать ВСУ как освободителей, с цветами. Сейчас нужен повод России проиграть войну

Я поддержу вашу мысль. Только разделил бы ЛНР и ДНР. Первые более адекватны. На линии их соприкосновения и Украины соблюдается стстус кво. Обстрелы друг друга сведены к минимуму или вообще подолгу отсутствуют. С ними можно пойти на диалог (торг) и договориться о сдаче стратегически важных объектов и немного погодя - всей территории. Киеву придется пойти на уступки - как то амнистия при условии добровольной явки в СБУ ополченцев или их части выезд в ДНР (Россию). Отсутствие репрессий.
ДНР в свою очередь увидя разницу в жизни там и у них думаю последует их примеру через какое то время.
PS А че минусим??? Войне конец. Или это плохо???

Это сообщение отредактировал Берг - 3.04.2021 - 12:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29089
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх