Военные пенсионеры: их реальная жизнь в армии, судьба и доходы на пенсии в коротких фактах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
25.01.2020 - 18:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RUSAY007 @ 25.01.2020 - 15:15)
Почитал и скажу:
Когда придет вражина, рядом с военным будет и гражданский погибать. То что сейчас одни 20 служат и на пенсию с 20 ткой и выше, а другие работают по 40 и с 13 т.р на пенсию, это НЕСПРАВЕДЛИВО.

Вояки не нойте, вам ли ныть.

Еще раз повторюсь, Родину вместе защищать будем, а потери в мирное время, это несоблюдение ТБ что у вояк, что у гражданских.

В качестве шутки юмора, почитайте лучше отрывок из Покровского. ИМХО, вполне к месту придётся.

Офицера можно

Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил.

Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок – лучше на неопределенный, – чтоб он все время чувствовал.

Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, – и все это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял, чтоб дошло до него, что не все так просто.

Можно запретить ему сход на берег, если, конечно, это корабельный офицер, или объявить ему лично оргпериод, чтоб он организовался; или спускать его такими порциями, чтоб понял он, наконец, что ему нужно лучше себя вести в повседневной жизни.

А можно отослать его в командировку или туда, где ему будут меньше платить, где он лишится северных надбавок; а еще ему можно продлить на второй срок службу в плавсоставе или продлить ее ему на третий срок, или на четвертый; или можно все время отправлять его в море, на полигон, на боевое дежурство, в тартарары – или еще куда-нибудь, а квартиру ему не давать, – и жена его, в конце концов, уедет из гарнизона, потому что кто же ей продлит разрешение на въезд – муж-то очень далеко.

Или можно дать ему квартиру – «Берите, видите, как о вас заботятся», – но не сразу, а лет через пять – восемь, пятнадцать – восемнадцать, – пусть немного еще послужит, проявит себя.

А еще можно объявить ему, мерзавцу, взыскание – выговор, или строгий выговор, или там «предупреждение о неполном служебном соответствии» – объявить и посмотреть, как он реагирует.

Можно сделать так, что он никуда не переведется после своих десяти «безупречных лет» и будет вечно гнить, сдавая «на допуск к самостоятельному управлению».

Можно контролировать каждый его шаг: и на корабле, и в быту; можно устраивать ему внезапные «проверки» какого-нибудь «наличия» – или комиссии, учения, предъявления, тревоги.

Можно не дать ему какую-нибудь «характеристику» или «рекомендации» – или дать, но такую, что он очень долго будет отплевываться.

Можно лишить его премии, «четырнадцатого оклада», полностью или частично.

Можно не отпускать его в отпуск – или отпустить, но тогда, когда никто из нормальных в отпуск не ходит, или отпустить его по всем приказам, а отпускной билет его у него же за что-нибудь отобрать и положить его в сейф, а самому уехать куда-нибудь на неделю – пусть побегает.

Или заставить его во время отпуска ходить на службу и проверять его там ежедневно и докладывать о нем ежечасно.

И в конце-то концов, можно посадить его, сукина сына, на цепь! То есть я хотел сказать, на гауптвахту – и с нее отпускать только в море! только в море!

Или можно уволить его в запас, когда он этого не хочет, или, наоборот, не увольнять его, когда он сам того всеми силами души желает, пусть понервничает, пусть у него пена изо рта пойдет.

Или можно нарезать ему пенсию меньше той, на которую он рассчитывал, или рассчитать ему при увольнении неправильно выслугу лет – пусть пострадает; или рассчитать его за день до полного месяца или до полного года, чтоб ему на полную выслугу не хватило одного дня.

И вообще, с офицером можно сделать столько! Столько с ним можно сделать! Столько с ним можно совершить! Что грудь моя от восторга переполняется, и от этого восторга я просто немею.

[^]
sm9
25.01.2020 - 18:29
4

Ярила

Цитата (PauL7 @ 25.01.2020 - 16:27)
В чем недовольство? Пенсия в 20-25т.р. это мало? У моей матери пенсия 7800р вроде. А у военных в ТРИ раза больше.

Тут вообще то никто и не жаловался. Вяло отбиваемся от нападок отдельных личностей.
П. С. И кстати гражданские пенсии тоже все разные. Вот у моей матери пенсия - 29 тысяч. 51 год белого стажа. С 18 до 69 лет. Инженер-конструктор ПГС.

Это сообщение отредактировал sm9 - 25.01.2020 - 18:33

[^]
Саныч505
25.01.2020 - 19:04
2

Эстетствующий циник

Цитата (sm9 @ 25.01.2020 - 18:27)
В качестве шутки юмора, почитайте лучше отрывок из Покровского. ИМХО, вполне к месту придётся.

Химик, кстати, написал "Расстрелять" в самом начале 90-ых. Издана была в 92-ом или 93-ем году.

[^]
Саныч505
25.01.2020 - 19:11
2

Эстетствующий циник

Цитата (maugly47 @ 25.01.2020 - 15:01)
А ты военный, что полезного в жизни сделал?
Как тут пишут у, меня шесть парадов?

не убейся в экстазе. Vladimir04 реально весь в подписках.

[^]
maugly47
25.01.2020 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 25.01.2020 - 19:11)
А ты военный, что полезного в жизни  сделал?

А что и спросить нельзя?
Про парады это не я придумал, тут узнал, что это пипец как круто.

[^]
WerW0LF
25.01.2020 - 20:28
1

_похухоль_

Почитал и скажу:
Когда придет вражина, рядом с военным будет и гражданский погибать. То что сейчас одни 20 служат и на пенсию с 20 ткой и выше, а другие работают по 40 и с 13 т.р на пенсию, это НЕСПРАВЕДЛИВО.

Еще раз повторюсь, Родину вместе защищать будем, а потери в мирное время, это несоблюдение ТБ что у вояк, что у гражданских.

Та хер там. Профессиональные вояки быстро и дружно сдадутся в плен , кто на передовой, остальные ринутся в тыл , спасать армейское имущество. А воевать будет какое нибудь ополчение и прочие мобилизованные . В 1941 примерно так и было.

[^]
Саныч505
25.01.2020 - 20:31
4

Эстетствующий циник

Цитата (WerW0LF @ 25.01.2020 - 20:28)
Почитал и скажу:

Та хер там. Профессиональные вояки быстро и дружно сдадутся в плен , кто на передовой, остальные ринутся в тыл , спасать армейское имущество. А воевать будет какое нибудь ополчение и прочие мобилизованные . В 1941 примерно так и было.

ты как в сорок первом выжил? быстрее всех бежал? или сразу сдался?
осведомленность такая!

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 25.01.2020 - 20:32

[^]
Vladimir04
25.01.2020 - 20:33
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 25.01.2020 - 20:21)
А что и спросить нельзя?

Ты удивиться, но на парадах в Москве ни разу не был, а парад кораблей на день ВМФ первый раз смотрел года 4 назад в Балтийске и то не парад, а тренировку парада, потому что на просмотро парада просто не попасть.
Те кто делают дело на парадах не часто бывают и не хвастают этим.
А ты хоть раз смотрел парад кораблей на Неве?
Можешь не отвечать и так понятно.
Скрин ниже с парада кораблей в Балтийске.
ЗЫ у нас говорили так - праздник для нас то же самое, что свадьба для лошади - голова в цветах, а задница в мыле!
Хочешь попробовать, думаю что тебе не понравится. Не каждому это дано.
А жилетки у меня нет, так что извиняй - Господь подаст, а я по выходным не подаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Военные пенсионеры: их реальная жизнь в армии, судьба и доходы на пенсии в коротких фактах

[^]
Саныч505
25.01.2020 - 20:41
2

Эстетствующий циник

Vladimir04 , оно глухое и ехидное.
у меня сухопутных парадов не было. участие в составе экипажа в морских парадах было.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 25.01.2020 - 20:42

[^]
Mehanik27
25.01.2020 - 20:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.01.2020 - 08:16)
Sochelnik06
Цитата
Кстати, на рынке "женихов" военные пенсы очень котируются. (Это мой женский взгляд на проблему).

Это факт. На себе проверено! lol.gif

Успела себе военного пенсионера урвать ???

[^]
Vladimir04
25.01.2020 - 20:42
1

Ярила

Ты писал про укровоенов? Ты правильно все описал, но далеко не все. Укровоены могут воевать только с женщинами, детьми и стариками, а ещё грабить мирное население на Донбассе.
Вот теперь почти все.
Идите, смотрите и обрящете.

[^]
Саныч505
25.01.2020 - 20:49
2

Эстетствующий циник

Цитата (maugly47 @ 25.01.2020 - 20:21)
Цитата (Саныч505 @ 25.01.2020 - 19:11)
А ты военный, что полезного в жизни  сделал?

А что и спросить нельзя?

спрашивай. чего там. тут народ открытый, дружелюбный. на вежливость всегда вежливо отвечают. на дружескую подъёбку в ответ так подъебнут!

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 25.01.2020 - 20:53

[^]
WerW0LF
25.01.2020 - 20:49
-3

_похухоль_

Цитата (Vladimir04 @ 25.01.2020 - 20:42)
Та хер там. Профессиональные вояки быстро и дружно сдадутся в плен , кто на передовой, остальные ринутся в тыл , спасать армейское имущество. А  воевать будет какое нибудь ополчение и прочие мобилизованные .  В 1941 примерно так и было.

Ты писал про укровоенов? Ты правильно все описал, но далеко не все. Укровоены могут воевать только с женщинами, детьми и стариками, а ещё грабить мирное население на Донбассе.
Вот теперь почти все.
Идите, смотрите и обрящете.

Нет , я имел в виду РККА 1941 года , скорее ее командный состав. Который в основной массе либо не делал ни хуя, либо драпал на восток. Или может Павлова просто так расстреляли ?
Что касаем Украины. В 2014 году вся офицерская шваль постсовкого образца первой побежала записываться в добровольцы, дабы успеть в теплые места при военкоматах и в тылу, а отнюдь не передовую.

[^]
maugly47
25.01.2020 - 20:54
-1

Ярила

sm9
Цитата
"Августовский путч в СССР: в Москве у Белого дома собрались около 100 000 человек, протестующих против переворота.

Это сколько процентов от 250 000 000?
Цитата
Не лги. СА не поддерживала ЕБН в августовском путче. ГКЧП само отдало приказ о выводе войск из Москвы.

Танк с которого ЕБН речь толкал, был резиновый? Помнится там какие то десантники приехали его охранять.Они видимо не из СА были, а американские морские котики
Цитата
Вообще-то очень смущали, поэтому в 1993 году приказ о выдвижении в Москву так "охотно" выполняли, что контингент для штурма белого дома пришлось набирать из состава пяти дивизий.

Так ведь набрали, а остальные предпочли не заметить расстрел Верховного Совета, на тот момент высшего руководящего органа страны.
Цитата
Vladimir04

Цитата
Откуда ты можешь знать за события 1991 года, книжек начитался что-ли?
Кто тебе сказал, что большинство населения было за ГКЧП.
Ты его руки помнишь под "Лебединое озеро", уж не пиздел бы, если не знаешь.
ЗЫ наш комбриг тем августовским утром сразу сказал, что "дурят нашего брата".

Тот же вопрос к тебе.
Я то в Ленинграде был, на работе.Знаю, что народ в курилке обсуждал.
На п.7 Постановления ГКЧП ваш бригадир как и большинство СА забил.
Рекомендую прочитать обращение ГКЧП к советскому народу хотя бы сейчас.
Все что потом случилось, все в точку.

[^]
sm9
25.01.2020 - 21:09
3

Ярила

Вот некоторые оскорбились насчет моего мнения, что тут есть профессионалы из натовских центров информационной войны. А вот ощущения у меня такие. Сейчас решил книгу С. Анисимова прочитать, и наткнулся на отличный фрагмент. Отлично описывает мои опасения. Все таки писатель может гораздо лучше отразить атмосферу, чем я - ни разу не филолог.

"— Алло, это Петербург? Квартира Петровых?

— Да.

— Мария Сергеевна?

— Да, я вас слушаю!

— Хорошо, что я дозвонился. Раз двадцать уже пытался.

— Да, у нас то есть связь, то нет, никогда и не знаешь. А кто это?

— Меня зовут Алексей Сергеевич. Я звоню по поводу вашего мужа…

— О господи! Миша! Что с Мишей?!

— Успокойтесь, Мария Сергеевна, ничего пока не случилось. Во всяком случае, я об этом пока не знаю.

— Что?!

— Успокойтесь, я прошу вас! Вы будете меня слушать?

— Да!.. Да, я слушаю! Что произошло?

— Михаил Михайлович ведь вчера улетел?

— Да, только вчера!

— Вы попрощались?

— Да, а почему вы…

Голос в трубке уже изменился: из спокойно-участливого он стал надменным.

— Не перебивайте меня. Просто отвечайте, когда вас спрашивают. Вы в курсе, что с точки зрения международного права ваш муж является военным преступником?

— Что?!

На этот раз спросивший не оборвал начавшую всхлипывать, но не бросившую трубку женщину.

— Объясняю. Подполковник Михаил Михайлович Петров, занимающий должность заместителя командира 1-го бомбардировочного инструкторского авиаполка, окончил Краснодарское ВВАУЛ сами знаете в каком году. Советская армия объявлена преступной организацией. Соответственно, все офицеры Советской армии рассматриваются теперь как военные преступники, ваш муж не исключение. У вас с подполковником Петровым двое детей и вы живете вместе уже сколько лет, двадцать пять?

— Да, двадцать пять в этом году…

— Бросьте рыдать! Слушайте внимательно или записывайте, если хотите. Двадцать пять лет — большой срок, поэтому он вам позвонит обязательно, как только найдет для этого возможность. Вот тогда передадите ему: его будут судить. Причем просто и прямо, потому что и сама ситуация проста и очевидна и не требует каких-то юридических занудств. Он сгниет в лагере, если не сделает, как я сейчас скажу. У него есть шанс получить иммунитет, так называемый «вэйвер», и не подпасть под эту статью. Все подпадут, а он нет, ясно вам это? Если да, то запоминайте или записывайте, как я и сказал…

— Кто вы такой?..

— Заткнись, сука советская! Тебе тоже есть что припомнить! Хочешь, чтобы он в лагере умер? Чтобы его забили насмерть? Военные преступники получат по полной, тут тебе не Красный Крест! Раньше надо было рыдать, когда выходила за военного! Ты слышишь меня?

— Я слышу.

Голос женщины тоже изменился — она явно взяла себя в руки.

— Тогда вот что…

— Не «вот что».

— Что? Связь чертова… Петров должен отойти в сторону. Просто отойти. Если хочет, обострение язвы может сыграть, это ничего ему не стоит. Уже за одно это его случай может рассматриваться особо, не в общем порядке. Если же он оставит на земле полк, каким бы способом он этого ни добился…

— Хрен тебе.

— Что-что?

— Хрен тебе, падаль. Не будет тебе никакого Миши. Ты знаешь, на чем он летает, а?

— Ты что, с ума сошла, Машенька? От горя и страха, а? Забыла, как голосила, когда я его имя назвал минуту назад? Ты кем себя возомнила, сучка? Ты понимаешь, что с вами будет: с ним, с тобой, с девками?..

— Я никем себя не возомнила. Я жена подполковника Петрова. А таких, как ты, еще будут вешать по площадям. Как до 60-х вешали в том Советском Союзе, от которого тебя корежит до сих пор. Мой муж и его ребята вам всем еще покажут, а коли его собьют, так он как мужик умрет, а не как собака брехливая.

— Вот сейчас вышибем тебе двери, сука, — запоешь у нас, — прошипел уже почти неузнаваемый голос в трубке.

— Приходи, не пожалеешь.

Она нажала кнопку, разорвав соединение. Боясь, что сорвется, заплачет снова. Вышла в соседнюю комнату. Младшая дочка сидела на кровати, молча и тихо, как мышка. Огромные карие глаза, не мигая, смотрели на мать с бледного лица. Она была старшекурсницей химфака «большого университета», умная, спортивная и веселая девушка, но сейчас она прижимала к себе старого плюшевого кота, зарываясь в пыльную ткань подбородком и глубоко и мерно дыша. Это напугало женщину больше, чем исчезнувший за спиной чужой голос.

— Все слышала? — негромко спросила она.

— Только то, что ты отвечала.

— С отцом все в порядке пока, я уверена. Но какая же гнида… Ведь наш же, русский… Не откуда-то звонил, изнутри. И год выпуска знает, и год свадьбы… Сколько же они готовили это, а?"

Это сообщение отредактировал sm9 - 25.01.2020 - 21:10

[^]
sm9
25.01.2020 - 21:11
4

Ярила

Вот кстати типичный представитель. Вранье от первого до последнего слова, но вранье выгодное.

[^]
maugly47
25.01.2020 - 21:14
-2

Ярила

Цитата (Vladimir04 @ 25.01.2020 - 14:10)
Цитата (maugly47 @ 25.01.2020 - 12:14)
Видимо по вашей логике, лучше нанести БШУ по Мехико.
РФ до США пока, как до Луны пешком.
США со всех своих войнушек получает профит, а РФ геморрой и убытки.

Продолжай рассказывать за Профит пиндосов от войны во Вьетнаме, за Хиросиму и Нагасаки промолчу, чо уж там рассусоливать.

РФ коим боком приплел к войне во Вьетнаме и к Хиросиме?
Историю прогуливал?

[^]
Vladimir04
25.01.2020 - 21:16
2

Ярила

Цитата (WerW0LF @ 25.01.2020 - 20:49)
Нет , я имел в виду РККА 1941 года , скорее ее командный состав. Который в основной массе либо не делал ни хуя, либо драпал на восток. Или может Павлова просто так расстреляли ?
Что касаем Украины. В 2014 году вся офицерская шваль постсовкого образца первой побежала записываться в добровольцы, дабы успеть в теплые места при военкоматах и в тылу, а отнюдь не передовую.

Твои голословные заявления даже обсуждать не буду.
Все равно таким как ты ничего доказать и объяснить невозможно, проще послать, что я и делаю просто с удовольствием.
Если непонятно то читай с начала.

[^]
maugly47
25.01.2020 - 21:19
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.01.2020 - 18:17)
Цитата (maugly47 @ 25.01.2020 - 15:03)
Вот только откуда уверенность, что доп.финансирования не будет.
А если будет?

Потому что федеральный бюджет, а следовательно и бюджет МВД утвержден до 2021 года.

Так же ясно, что после выступления Президента РФ бюджет 2020 будет меняться.
В нем много чего о чем он говорил, нет.

[^]
sm9
25.01.2020 - 21:19
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 25.01.2020 - 20:54)
sm9
Цитата
"Августовский путч в СССР: в Москве у Белого дома собрались около 100 000 человек, протестующих против переворота.

Это сколько процентов от 250 000 000?
Цитата
Не лги. СА не поддерживала ЕБН в августовском путче. ГКЧП само отдало приказ о выводе войск из Москвы.

Танк с которого ЕБН речь толкал, был резиновый? Помнится там какие то десантники приехали его охранять.Они видимо не из СА были, а американские морские котики
Цитата
Вообще-то очень смущали, поэтому в 1993 году приказ о выдвижении в Москву так "охотно" выполняли, что контингент для штурма белого дома пришлось набирать из состава пяти дивизий.

Так ведь набрали, а остальные предпочли не заметить расстрел Верховного Совета, на тот момент высшего руководящего органа страны.
Цитата
Vladimir04

Цитата
Откуда ты можешь знать за события 1991 года, книжек начитался что-ли?
Кто тебе сказал, что большинство населения было за ГКЧП.
Ты его руки помнишь под "Лебединое озеро", уж не пиздел бы, если не знаешь.
ЗЫ наш комбриг тем августовским утром сразу сказал, что "дурят нашего брата".

Тот же вопрос к тебе.
Я то в Ленинграде был, на работе.Знаю, что народ в курилке обсуждал.
На п.7 Постановления ГКЧП ваш бригадир как и большинство СА забил.
Рекомендую прочитать обращение ГКЧП к советскому народу хотя бы сейчас.
Все что потом случилось, все в точку.

Слушай, вот чего ты своей демагогией пытаешься добиться?
Чтобы действующие и отставные офицеры согласились с твоими абсурдными обвинениями в предательстве, все военным посыпали голову пеплом, а армия самораспустилась? Ты давай, не стесняйся, огласи список хотелок и заодно перечень претензий сформулируй.

А то пока что претензии твои смутны и путаны. Ходишь тут вокруг да около, вяло заебываешь, а что не нравится конкретно молчишь.

Это сообщение отредактировал sm9 - 25.01.2020 - 21:20

[^]
Vladimir04
25.01.2020 - 21:21
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 25.01.2020 - 21:14)
РФ коим боком приплел к войне во Вьетнаме и к Хиросиме?
Историю прогуливал?

Во Вьетнаме наши летуны и зенитчики с пвошниками нехило приземляли пиндосовских летунов. А ты не знал про то или это не твои ребята были, тогда ты тоже иди лесом.

[^]
sm9
25.01.2020 - 21:24
3

Ярила

Цитата (Vladimir04 @ 25.01.2020 - 21:16)
Цитата (WerW0LF @ 25.01.2020 - 20:49)
Нет , я имел в виду РККА 1941 года , скорее ее командный состав.  Который в основной массе  либо не делал ни хуя, либо драпал на восток.  Или может Павлова просто так расстреляли ? 
  Что касаем Украины.  В 2014 году вся офицерская шваль постсовкого образца первой побежала записываться в добровольцы, дабы успеть в теплые места при военкоматах и в тылу, а отнюдь не передовую.

Твои голословные заявления даже обсуждать не буду.
Все равно таким как ты ничего доказать и объяснить невозможно, проще послать, что я и делаю просто с удовольствием.
Если непонятно то читай с начала.

Дружище, я раньше также здесь реагировал, но это пустое. Побереги себя. Ты же не злишься на противника? А тут такая же вражина.

[^]
maugly47
25.01.2020 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Vladimir04 @ 25.01.2020 - 20:33)

А ты хоть раз смотрел парад кораблей на Неве?
Можешь не отвечать и так понятно.

Да я отвечу, что уж там.
Первый раз смотрел в 1974 году.

[^]
sm9
25.01.2020 - 21:27
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 25.01.2020 - 21:19)
Цитата (sm9 @ 25.01.2020 - 18:17)
Цитата (maugly47 @ 25.01.2020 - 15:03)
Вот только откуда уверенность, что доп.финансирования не будет.
А если будет?

Потому что федеральный бюджет, а следовательно и бюджет МВД утвержден до 2021 года.

Так же ясно, что после выступления Президента РФ бюджет 2020 будет меняться.
В нем много чего о чем он говорил, нет.

В выступлении он ничего об увеличении бюджета МВД не говорил. И я не министр финансов, чтобы утверждать что бюджет МВД за 2020 год будет изменен. А ты видимо министр.

[^]
Vladimir04
25.01.2020 - 21:30
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.01.2020 - 21:24)
Дружище, я раньше также здесь реагировал, но это пустое. Побереги себя. Ты же не злишься на противника? А тут такая же вражина.

Ты не прав, я не злюсь ни на кого, тем более, что это не противники, а мальчонки с грязными попками.
Я с ними играю как кошка с мышками, примерно так.
Пусть блеют и бредят дальше, мой ответ будет короткий как тост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43457
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх