Почему американцы живут в кредит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
4.09.2019 - 08:00
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fassabortolo @ 4.09.2019 - 05:33)
классическая американская пропаганда

угу, двухступенчатая:
1. В америгах та же машина стоит в 1.5 раза дешевле и под 0,9% - тупая американская пропаганда
2. В России тот же ф-150 стоит в полтора раза дороже и редит под 10-15% - ты зачем , своллочь эмигрантская, РРРРодину грязью поливаешь?

Уже даже скучно от вас тупорыленьких.

[^]
lukaM
4.09.2019 - 08:00
2

Ярила

Buzeval,
> Накопления подъедает инфляция, недвижимость же как правило всегда
> растёт в цене, тем более за годы выплаты ипотеки ваш район из
> новостройки на окраине потихоньку превращается в зелёный оазис
> обросший инфраструктурой.

Вот. А если ты ещё при этом бОльшую часть ипотеки оплачиваешь за счёт
сдачи части дома, то получается совсем хорошо. Здесь дома уже сразу
строят со вторыми квартирами - отдельный вход и т.п.

[^]
MECHLAB
4.09.2019 - 08:03
1

Ярила

ну вас нахрен - только настроение с утра портить

[^]
Buzeval
4.09.2019 - 08:05
3

Ярила

Цитата (Квадрососион @ 4.09.2019 - 07:40)

В Америке, где я живу, культура потреблядства.  В статье правильно написано, что многие американцы покупают в кредит всё что им хочется, но это не так для них хорошо, как это преподнесено в этой дилетантской статье.  Для экономики может хорошо, но не для них персонально.  Рано или поздно особо одарённых заёмщиков долги задавливают и приходится объявлять банкротство, не говоря уже о том, что из-за бесконечных долгов по кредитам люди не вкладывают в накопительную пенсию.

Кстати результат бесконтрольного кредитования и займа хорошо был виден в 2008 году, когда крупные компании пришлось спасать за счёт налогоплательщиков.

Мне это всегда напоминает споры о советских квартирах которые давали за бесплатно, и ипотеки...
В одном случае ты живёшь мечтой, радея что в скором будущем получишь свою положенную по нормам жил прощадь, в другом покупаешь что хочешь и живёшь уже с момента покупки. т.е. буквально с сегодня на завтра. brake.gif
Так и тут.. можно дрочить до бесконечности откладывая по 10 баксов на желаемую весч, а можно взять в кредит и платить те же 10 баксов в месяц, но юзать уже с завтрешнего дня.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.09.2019 - 08:10

[^]
Nameloss
4.09.2019 - 08:05
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Угадай @ 03.09.2019 - 20:21)
Какая цена владения F150 в месяц? Налоги... Страховка... и пр

Там налог в стоимости топлива. Нескрепно, загнивающе и т.д. Так-то, поцреот!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордованин
4.09.2019 - 08:09
3

Ярила

А тем временем в России... Только вчера,священный пусен приказал дырявому пидару грэффу,чтоб он и его пидарский банк помогли с восстановлением пострадавшего жилья людям в Забайкалье,мол,у вас доходы ебанические,деньги есть,вот и стройте! На что грэфф,в свойственной ему,пидарской манере ответил,что сберкасса даёт пострадавшим отсрочку по ипотечным кредитам на год и гейроически прощает им проценты за этот самый год. Пиздец,граждане!!! Вы только вдумайтесь:жильё разрушено,имущество утрачено,презер приказал восстановить жильё,помочь,а этот пидар людям проценты по ипотеке прощает!!! За год. © 3.09.2019г. Телеканал Россия24,вечерний эфир.

[^]
Квадрососион
4.09.2019 - 08:10
-1

Шутник

Цитата (RegikSuper @ 4.09.2019 - 07:45)
Цитата (Квадрососион @ 4.09.2019 - 07:40)
В статье правильно написано, что многие американцы покупают в кредит всё что им хочется, но это не так для них хорошо, как это преподнесено в этой дилетантской статье.  Для экономики может хорошо, но не для них персонально.   Рано или поздно особо одарённых заёмщиков долги задавливают и приходится объявлять банкротство, не говоря уже о том, что из-за бесконечных долгов по кредитам люди не вкладывают в накопительную пенсию.

работать надо больше и развиваться. у них это можно. бесплатные курсы, социальные лифты, программы помощи и так далее.

Да, можно, но далеко не все это делают. Но очень многие набирают кредитов столько, что потом в состоянии платить только минимальные платежи и не в состоянии сберегать на чёрный день. То есть постоянно находятся в одном месяце от банкротства в случае потери работы. А бесплатные курсы и "социальные лифты" от уровня бедности на уровень среднего класса тебя не поднимут. Они от в лучшем случае от очень бедного до чуть менее бедного уровня могут помочь. Хорошие курсы будут стоить денег.

Это сообщение отредактировал Квадрососион - 4.09.2019 - 08:12

[^]
Бенджамин73
4.09.2019 - 08:14
4

Ярила

Цитата (Marus26 @ 4.09.2019 - 08:29)
Ноют в инетах, а многие берут новые дорогие тачки, ездят в отпуска по 2 раза в год на моря и тд...
Да, не у всех.

Вот в том то и хуй, что не у всех, вообще совсем не у всех.
У меня дом - новостройка, 2 подъезда, 3 этажа - неплохое для Ульяновска жильё и далеко не самое дешевое. Что-то я не вижу перед домом (и перед соседними) обилия новых тачек. За 1,5 года 1 новая гранта появилась и всё, тю-тю. Да и народ в отпусках больше по деревням и дачам ездит, чем по морям. А эти люди - типичные "середняки" города Ульяновска, по нашим меркам не бедные, молодые, все работают.
Где, в какой части России обычные россияне покупают каждый год новые машины и ездят по 2 раза в год на моря?

[^]
lukaM
4.09.2019 - 08:14
3

Ярила

Buzeval,
> Кеш, это я так понимаю наличка.

Вообще да, но у авто-дилеров свой жаргон. Если чеком платишь,
или банковским драфтом, даже кредиткой или кредитом, но не через
них самих- это у них кэш.

> Я давно уже не плачу суммы более 50 евро налом, картой намного
> проще.. тем более что мой банк не снимает за это проценты... мало
> того мне нужно набрать определённую сумму оборота на кредитке,
> и тогда она обходится мне бесплатно.

Хех, кредитки бесплатные без условий. Процент они мне сами платят
(1.75% если в покупки в местной валюте, 4% если в иностранной),
дополнительный год гарантии на все покупки, бесплатная страховка
прокатных авто... длинный список бонусов всё перечислять smile.gif

[^]
scansam
4.09.2019 - 08:16
0

Ярила

Если бы у нас были такие низкие проценты по кредитам как там то и у нас народ бы брал вещи в кредит. Захотел телек новый за 100к. Пошёл и купил кредит например на 2 года по 4,3 тысячи в месяц. Это не напряжно вообще. Я сейчас плачу ипотеку по 25 тысяч и умудряюсь жить и ездить в отпуск причем я обычный айтишник. У многих людей есть деньги но они не умеют их тратить. У меня друг был он работал на какой то хорошей должности и получал большие деньги но его контора обанкротилась и он понимал что такого жирного места он найти не сможет потому что узкая специализация. И он по сути ни кому не нужен. И ЗП упадет сразу раз 5 он разговаривал со мной и спрашивал как я живу на такую ЗП. Он искренне не понимал как можно прожить на такие маленькие деньги. Потому что привык ни в чем себе не отказывать. И покупать дорогие продукты. И самое главное покупать много не нужного.
А для семьи с доходом например 50 тысяч даже 20 тысяч платеж по кредиту это вполне себе подъемная сумма.
А в америке зарплаты совсем другие вот смотрю блогера Dr.KRU у него зп в неделю 1300-1800$. Он взял кредит на машину с ежемесячным платежом в 400$ с копейками. Взял причем гибридный форд. у нас таких и не продаются.
И че ему напряжно платить эти 400$ если он в неделю получает 1500$ в неделю карл!
Если сравнивать американские ЗП и цены на товары то получается товары для них сильно ниже стоят чем для нас. Единственное у них очень дорогое жилье.
Да есть один подводный камень если ты потерял работу причем не по своей вине контора разорилась. Или тупо сократили. А у тебя кредитов тьма то ты не можешь больше платить по кредиту и теряешь все то что ты купил в кредит так люди становятся бездомными.

[^]
firs83
4.09.2019 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Kimayt @ 3.09.2019 - 22:13)
Блеать все америкосы с фордом 150 и собственным здоровенным домом?

Да нет конечно!
У особо успешных 5 фордов 150 и 10 здоровенных домов.
А палатки с бомжами усыпаные на улицах это не американцы, а приезжие ленивые гастрабайтеры! lol.gif

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 08:18
4

Ярила

Цитата (monk657 @ 4.09.2019 - 07:19)
ТС, а ты попробуй в США не проплати коммуналку, "забыть" про ОСАГО, КАСКО, медстрах и прочий трах...Хотя бы пару месяцев. Конкретно про США сказать не смогу спросить надо у коллег, но по европе скажу, что через несколько дней тебе будет пизнес. Мало того что на ковер вызовут к начальству (инфа придет из банка твоему руководству) и будут знать все в округе, что ты неплательщик. Дороги будут закрыты в эти самые банки на дооооолгий период. И второй жизни не хватит, чтобы доказать свою платежеспособность.
Да, % там реально низкие. Но драконовские условия по выплатам.
Правда, судя по рассказам, банки там более лояльны к людям. Идут навстречу если произошла серьезная ситуация. Каникулы всякие дают, % снизят...но это все там...

не писти. Я вот давеча с обновлением кредитки на автомаический платеж облажался и за 3 (три, пнять , Карл) месяца не платил за сотовые всей семьи (три штуки) - набежало пошти што 400 каксов. Жена призналась , что какие-то соббщения приходили, а она в голову не взяла - муж пусть разбирается, сын тоже пропустил мимо ушей, про тёщу вообще разговора нет. Я этого ничего не видел - у меня компанейский телефон. Наконец-то позвонили и спросили - не случилось-ли чего? Попросили хоть немного проплачивать в месяц, пока дела не наладятся. Про то , что отключить клиента с 20-летней безупречной историей или как-то ему угрожать - им такое и в голову не придет. Какой ковер, какое начальство, какие все в округе, какие несколько дней? Ваши пропагандоны совсем там охуели ваши мозги засирать? Да и вам бы варежку-то поприкрыть да не верить во всякую брехню, выставляя себя дураками. Да и не тка давно у меня похожая истоия именно с коммуналкой и была. все, писец - за углом расстрелянным лежу под мостом живу.

[^]
noname366
4.09.2019 - 08:19
-5

Ярила

у аффтора вижу два посыла - как заябись жить в Америке
и какое вы все гавно, что живете тут

Это сообщение отредактировал noname366 - 4.09.2019 - 08:23

[^]
Немоглюкс
4.09.2019 - 08:20
1

Хохмач

Цитата (коза100 @ 3.09.2019 - 20:14)
жить надо по доходам, а не по хотелкам.

Если, у нас, доход в основной массе 200-300 баксов, то хотелки лезут со всех щелей, так как хочется иметь что то приличное, вот и лезет народ в кредиты.

[^]
kuch1975
4.09.2019 - 08:20
1

Весельчак

Цитата (Лякса @ 03.09.2019 - 20:17)
Как \"всего 2%\"???
А КАСКО на весь срок кредита?
А страховка на сам кредит?
Они там совсем уже?

Всё есть. Не волнуйтесь. Я пока на Wrangler 1993 года ездил 600 с копейками в год. За новую хёндайку больше 2 штук страховочка.)))

[^]
ДесантУрА116
4.09.2019 - 08:22
4

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (zloiMOZG @ 3.09.2019 - 20:29)
Опять?

Заколебало уже эти тезисы разрушать...

Если кратко:

50% американцев после уплаты коммуналки, по кредитам и покупки хавчика - не оставляют и цента про запас. (само же американское правительство публикует такие данные).

А дальше думайте сами...

а у нас после каждой зрЯплаты весь народ хором пару мешков баксов откладывает. про запас

[^]
Бенджамин73
3

Ярила

Цитата (scansam @ 4.09.2019 - 09:16)
Если бы у нас были такие низкие проценты по кредитам как там то и у нас народ бы брал вещи в кредит. Захотел телек новый за 100к. Пошёл и купил кредит например на 2 года по 4,3 тысячи в месяц. Это не напряжно вообще. Я сейчас плачу ипотеку по 25 тысяч и умудряюсь жить и ездить в отпуск причем я обычный айтишник. У многих людей есть деньги но они не умеют их тратить. У меня друг был он работал на какой то хорошей должности и получал большие деньги но его контора обанкротилась и он понимал что такого жирного места он найти не сможет потому что узкая специализация. И он по сути ни кому не нужен. И ЗП упадет сразу раз 5 он разговаривал со мной и спрашивал как я живу на такую ЗП. Он искренне не понимал как можно прожить на такие маленькие деньги. Потому что привык ни в чем себе не отказывать. И покупать дорогие продукты. И самое главное покупать много не нужного.
А для семьи с доходом например 50 тысяч даже 20 тысяч платеж по кредиту это вполне себе подъемная сумма.
А в америке зарплаты совсем другие вот смотрю блогера Dr.KRU у него зп в неделю 1300-1800$. Он взял кредит на машину с ежемесячным платежом в 400$ с копейками. Взял причем гибридный форд. у нас таких и не продаются.
И че ему напряжно платить эти 400$ если он в неделю получает 1500$ в неделю карл!
Если сравнивать американские ЗП и цены на товары то получается товары для них сильно ниже стоят чем для нас. Единственное у них очень дорогое жилье.
Да есть один подводный камень если ты потерял работу причем не по своей вине контора разорилась. Или тупо сократили. А у тебя кредитов тьма то ты не можешь больше платить по кредиту и теряешь все то что ты купил в кредит так люди становятся бездомными.

Немного разовью эту мысль.
Что было-бы, если бы были дешевые кредиты? Например реально дешевая ипотека, на уровне 3-5% и производственные кредиты на таком же уровне?
Такая ипотека значительно увеличила бы спрос на новое жильё - значит пошла бы стройка. Если бы кое-кто почесался и выгнал бы к хуям таджиков с узбеками - появились бы новые рабочие места. Строительные фирмы получили бы хуявы тучу заказов и в свою очередь обеспечили работой производителей бетона, стройматериалов, дорожников. Те в свою очередь набирали бы новых работников - опять увеличение рабочих мест (соответственно увеличение и зарплат).
И заметьте, деньги остались бы в стране, если всё по уму сделать.

[^]
kuch1975
2

Весельчак

Цитата (DNW @ 03.09.2019 - 20:25)
Страховка разная бывает. А транспортного налога там нет.

Есть ежегодная регистрация. Очень разная по разным штатам.

[^]
Turpakan
4.09.2019 - 08:25
0

Балагур

Цитата (Бенджамин73 @ 4.09.2019 - 08:22)

Так не интересно, епт dont.gif

[^]
muchos
4.09.2019 - 08:26
8

Юморист

Все верно Тс написал, если напишу про Австралию то вы вообще охуеете, и скажите мне что я пидорас))))))))) там все в 5-6 раз лучше чем в пендосии...пишу не со слов кого то сам все потрогал))) в Мельбурне. но зато Крым НАШШШ и похуй мороз

[^]
ДесантУрА116
4.09.2019 - 08:26
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (noname366 @ 4.09.2019 - 08:19)
у аффтора вижу два посыла - как заябись жить в Америке
и какое вы все гавно, что живете тут

не мы говно - правительство такое

[^]
muchos
4.09.2019 - 08:27
1

Юморист

Цитата (Бенджамин73 @ 4.09.2019 - 11:22)
Цитата (scansam @ 4.09.2019 - 09:16)

Немного разовью эту мысль.
Что было-бы, если бы были дешевые кредиты? Например реально дешевая ипотека, на уровне 3-5% и производственные кредиты на таком же уровне?
Такая ипотека значительно увеличила бы спрос на новое жильё - значит пошла бы стройка. Если бы кое-кто почесался и выгнал бы к хуям таджиков с узбеками - появились бы новые рабочие места. Строительные фирмы получили бы хуявы тучу заказов и в свою очередь обеспечили работой производителей бетона, стройматериалов, дорожников. Те в свою очередь набирали бы новых работников - опять увеличение рабочих мест (соответственно увеличение и зарплат).

да похуй сечиным и ротенбергам...зато крым наш

[^]
Shazam
4.09.2019 - 08:28
5

Ярила

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:08)
хотя если хорошо подумать зачем нам хороший уровень жизни, ведь у нас есть скрепы, Путин и Крым! (и все это кстати не в кредит а абсолютно бесплатно)))

В любой момент согласен поменять Путина и Крым на доллар по 30 рублей и нормальный сыр в магазинах.

[^]
Paha77
4.09.2019 - 08:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DesWas @ 4.09.2019 - 07:54)
Мне знакомый давал в долг 3000$ под 3%. Радовался он как ребёнок, а мне это было супер выгодно при скотом кредите в 16% от родных банков

Ахах, я б давая баки под такой процент, тоже радовался!
Без лоха, жизнь плоха! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Paha77 - 4.09.2019 - 08:29

[^]
muchos
4.09.2019 - 08:29
5

Юморист

в австралии с доходом меньше 30 т. баксов в год вообще не платят налогов а государство доплачивает от 3- 7 т в год вот так то а то сечин платит 13% и ты с з/п 30 т в месяц 13 % заебись ПУТИНУ СЛАВА!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80454
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх