Физик Митио Каку верит в существование Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
28.03.2019 - 07:59
2
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 01:10)
Цитата
И каков этот инструмент? Назовите уже его, что ходить вокруг да около.

Какой смысл в познании "Его"? Опять же какие усилия я должен приложить?

Вот честно -в детстве я был верующим (спасибо бабушке). В юности после прочтения писания я стал агностиком. После более вдумчивого изучения истории и самих религий я стал уверенным атеистом. На данном этапе я даже назову себя воинствующем атеистом, ибо лезущая во все щели религия, мягко говоря напрягает.

Итак -какие усилия я должен приложить?

Чувствуется.)))
А я гонял свою бабушку, когда она рассказывала мне о Христе.

Выше я уже написал все, а вы не видите. Мне красной ручкой написать, еще раз? Но вы не воспримите.
Бог противится всяческой гордыни, а смиренным дает благодать.
Когда человек горд, а это дьявольское свойство, Бог не может приблизится.
Стяжайте себе смирение.

В чем же моя гордыня? Я ведь просто хочу докопаться до сути. А то я вон видел забор -на нем была надпись -йух. Ну я поверил, что за забором йух, а когда проверять начал там оказались дрова и собака злая, но ведь писали же, что там йух.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.03.2019 - 08:04
2

Воин здравого смысла

Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 00:32)
Артефакт проигнорировал... Не удивлен

Вы уж уточните, что для вас артефакт.
Есть Крест, гвозди, копье, плащаница.
Но етое ж для вас не артефакт?

Да любой, хоть ноготь с мизинца, который будет неоспоримо доказывать существование творца.

Перечисленные вами артефакты при проверке оказываются подделкой.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.03.2019 - 08:07
1

Воин здравого смысла

Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 03:29)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 00:39)

Нет, не артефакт. Приведите артефакт, неоспоримо доказывающий существование бога.

Да легко.
К зеркалу подойди, и сам увидишь.

Подошел, посмотрел. Ну сходство с обезьяной очень сильно, только я лысый. Хотя стоп и обезьяны лысеют. Почитал умные книжки -там говорят у нас общий предок с обезьянами. Дык оно и видно -схожи мы.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.03.2019 - 08:10
2

Воин здравого смысла

Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 03:31)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 00:50)
Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 00:45)
Так вы докажете наличие души или дальше будем разводить софистику?

Наличие совести можно доказать?
Ее видно по внешним проявлениям , поступкам человека, а доказать, пощупать можно только сами знаете что tits.gif

Совесть и мораль -продукт эволюции мозга. Что тут доказывать?

Сущую малость - эволюцию мозга.

Да пожалуйста -http://antropogenez.ru/brain-evolution/
http://antropogenez.ru/quote/97/

[^]
Horizen8
28.03.2019 - 08:14
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 07:23)
А еще оказалрсь что гвоздями к кресту не приколачивали, а привязывали.
Человеческая плоть не выдерживается вес всего тела приходящегося на два гвоздя в ладони и один в щиколотки. А в щиколотки вбивали не для поддержки тела, а чтоб продлить агонию умирающего.

... а чтоб продлить агонию умирающего.
Ты в этом уверен? Полагаешь, что забивание гвоздей в конечности продлевало время жизни на кресте? upset.gif

[^]
перст
28.03.2019 - 08:14
-1

Ярила

источник шикарен shum_lol.gif

[^]
ИванДулин
28.03.2019 - 08:37
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.03.2019 - 08:14)
Человеческая плоть не выдерживается вес всего тела приходящегося на два гвоздя в ладони и один в щиколотки. А в щиколотки вбивали не для поддержки тела, а чтоб продлить агонию умирающего.

Ты в этом уверен? Полагаешь, что забивание гвоздей в конечности продлевало время жизни на кресте? upset.gif

Человек опирался в него и инстиктивно поднимался. А без него провисал на руках и задыхался.
Это как повешенному под ноги положить подставку чтоб только носками касался.

[^]
sergmix
28.03.2019 - 08:51
0

Балагур

Было, не было за 26 страниц, но во мне проснулся зануда когда прочитал "четыре фундаментальные силы вселенной: гравитацию, электромагнетизм, «великую силу» и «малую силу»" .... какая ещё великая и малая сила. У нас принято называть сильное и слабое взаимодействия. Прямо трудности перевода какие-то.

[^]
Horizen8
28.03.2019 - 09:27
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 08:37)

Человек опирался в него и инстиктивно поднимался. А без него провисал на руках и задыхался.
Это как повешенному под ноги положить подставку чтоб только носками касался.

Дружище, ты вот подумай - если бы человека не приколачивали бы к кресту - его все равно бы пришлось привязать, иначе как бы он удержался.
Кто дольше проживет - тот, кто привязан, или тот, кто еще и прибит заодно? По твоему получается, что тот кто привязан и заодно прибит.
Давай посмотрим по пунктам.
Ты реально полагаешь, что человек напрягал тело, которое при этом на гвоздь, пробитый сквозь мышцы, как-то дополнительно опиралось?
Кто-то провел натурные эксперименты с секундомером, снятием показаний с динамометра и записью энцефалограммы?
Ты попробуй напрячь как-нибудь на досуге мышцу, сквозь которую предварительно введен инородный предмет.
И - типа воспаление, сепсис и прочие удовольствия от этого не образовывались или это так - ерунда? При воспалении и сепсисе температура тела должна повыситься, сознание помутиться до состояния невменько включительно. даже не знаю, что в таком состоянии человек будет чувствовать. Но до этого состояния - будет больно. Больнее, чем без гвоздей.

В общем - по мне вбивание гвоздей должно укорачивать жизнь, но усиливать до определенного момента ее мучительность. "Продлевать агонию" здесь не подходит по смыслу.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.03.2019 - 09:38

[^]
ИванДулин
28.03.2019 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.03.2019 - 09:27)
В общем - по мне вбивание гвоздей должно укорачивать жизнь, но усиливать до определенного момента ее мучительность. "Продлевать агонию" здесь не подходит по смыслу.

Вот это очень точные слова - "по мне..." Твое мнение имеет право быть, но оно не обязательно является правильным.

Цитата
В ходе скелокопии распятым молотом перебивали кости голеней, после чего тело осужденного лишалось точки опоры и повисало на руках. В этих условиях быстро наступало перерастяжение грудной клетки и удушье наступало значительно быстрее – в течении нескольких десятков минут и даже быстрее.

Это положение было убедительно доказано K-S.D. Schulte, который в серии контролируемых экспериментов на добровольцах показал, что если распятие происходило только за счет висения на руках, без опоры на ноги, то у всех испытуемых уже на 6-ой минуте объем вдыхаемого воздуха уменьшался приблизительно на 70 %, артериальное давление падало на 50 % от нормы, а частота сердечных сокращений увеличивалась вдвое. Спустя 12 минут дыхание осуществлялось только за счет движений диафрагмы и наступала потеря сознания.

Когда же добровольцам разрешили при распятии периодически (один раз в течение 20 секунд) опираться на ноги, то происходила выраженная нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы и дыхания. Эксперимент в последнем случае продолжался до 30-40 минут, после чего у испытуемых наступала выраженная боль в запястьях и эксперимент на этом прекращался [27].

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 28.03.2019 - 10:14

[^]
Horizen8
28.03.2019 - 10:10
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 10:06)
Цитата (Horizen8 @ 28.03.2019 - 09:27)

Вот это очень точные слова - "по мне..." Твое мнение имеет право быть, но оно не обязательно является правильным.

А правильно, значит - "вбивание гвоздей в тело продлевает жизнь"?

[^]
ИванДулин
28.03.2019 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.03.2019 - 10:10)

Прикинь какой прикол, да?

[^]
Сморядул
28.03.2019 - 10:22
1

Юморист

Цитата (смолкар @ 27.03.2019 - 23:13)
Цитата (Сморядул @ 27.03.2019 - 23:02)
Цитата (смолкар @ 27.03.2019 - 22:38)
Много читал (комментов) много думал.

Фиг с тем, что пруф сомнительный.

У меня вопрос другой по этой теме. С позицией атеистов всё ясно и понятно.

Вопрос к верующим: Что или кто такое бог?

Сформулируйте внятно, что бы можно было понять вашу точку зрения. И вести разумный диалог.

Бог - причина бытия. То, что такая причина существует согласятся многие хотя бы исходя из того, что не встречается явлений, не имеющих причины возникновения. Каков при этом Бог познать не возможно или пока не возможно. Можно верить. И эту веру каждый может выбрать себе сам. Я православный, а вы верьте ( или не верьте) во что и как хотите

Я же просил "внятно" , а у вас схоластика одна.

Но даже если и её принять, что или кто является причиной бытия бога?

О причинах можно говорить только во времени, но время - тоже часть бытия. Так что говорить о причине бытия Бога мы не можем, не потому, что грешно - а у нас нет понятийного аппарата.

[^]
Horizen8
28.03.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 10:15)
Цитата (Horizen8 @ 28.03.2019 - 10:10)

Прикинь какой прикол, да?

Вот смотри - ты взял наверное своё убеждение где-то отсюда
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_4800/ или с чего то похожего:

за две тысячи лет слово "распятие" повторялось так часто, что смысл его в некоторой степени утратился, потускнел.

Потускнела в сознании ныне живущих и громадность той жертвы, которую принес Иисус за всех людей, бывших и будущих.

Что же такое распятие?

Цицерон эту казнь называл самой ужасной из всех казней, которые придумали люди.

Суть ее состоит в том, что человеческое тело повисает на кресте таким образом, что точка опоры оказывается в груди.

Когда руки человека подняты выше уровня плеч, и он висит, не опираясь на ноги, вся тяжесть верхней половины тела приходится на грудь.

В результате этого напряжения кровь начинает приливать к мышцам грудного пояса, и застаивается там.

Мышцы постепенно начинают деревенеть.

Тогда наступает явление асфиксии: сведенные судорогой грудные мышцы сдавливают грудную клетку.

Мышцы не дают расширяться диафрагме, человек не может набрать в легкие воздуха и начинает умирать от удушья.

Такая казнь иногда длилась несколько суток.

Чтобы ускорить ее, человека не просто привязывали к кресту, как в большинстве случаев, а прибивали.

Кованые граненые гвозди вбивались между лучевыми костями руки, рядом с запястьем.

На своем пути гвоздь встречал нервный узел, через который нервные окончания идут к кисти руки и управляют ей.

Гвоздь перебивает этот нервный узел.

Само по себе прикосновение к оголенному нерву - страшная боль, а здесь все эти нервы оказываются перебиты.

Но мало того, чтобы дышать в таком положении, у него остается только один выход - надо найти некую точку опоры в своем же теле для того, чтобы освободить грудь для дыхания.

У прибитого человека такая возможная точка опоры только одна - это его ноги, которые также пробиты в плюсне.

Гвоздь входит между маленькими косточками плюсны.

Человек должен опереться на гвозди, которыми пробиты его ноги, выпрямить колени и приподнять свое тело, тем самым ослабляя давление на грудь.

Тогда он может вздохнуть.

Но поскольку при этом руки его также прибиты, то рука начинает вращаться вокруг гвоздя.

Чтобы вздохнуть, человек должен повернуть свою руку вокруг гвоздя, отнюдь не круглого и гладкого, а сплошь покрытого зазубринами и с острыми гранями. Такое движение сопровождается болевыми ощущениями на грани шока.

Евангелие говорит, что страдания Христа длились около шести часов.

То есть если прочитать внимательно, то без гвоздей человек живет на кресте несколько суток, а с гвоздями - несколько часов.
Так что прикол скорее - не думать над прочитанным и употреблять выражения, не подходящие для передачи нужной мысли.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.03.2019 - 10:25

[^]
Vadziku
28.03.2019 - 10:29
0

Ярила

Гвозди забивали не в ладони, как это на красивых христианских картинках, а между лучевыми костями. Ладонь действительно не выдержит.

И, разумеется, гвозди по сравнению с привязыванием не продлевали агонию, а сокращали, но агония была более мучительной. Применяли и тот и тот метод, в зависимости что нужно было получить.

[^]
ИванДулин
28.03.2019 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.03.2019 - 10:23)

[/i]
То есть если прочитать внимательно, то без гвоздей человек живет на кресте несколько суток, а с гвоздями - несколько часов.
Так что прикол скорее - не думать над прочитанным и употреблять выражения, не подходящие для передачи нужной мысли.

Не совсем так. Если человека просто привязать, то он умирает от удушья в течении получаса.
Весь прикол в фиксации ног. Это или подпорка, или гвоздь.

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 28.03.2019 - 10:35

[^]
Сморядул
28.03.2019 - 10:37
0

Юморист

Цитата (Шурэй @ 27.03.2019 - 21:22)
99% "верят" в Бога, потому что хотят жизнь после смерти. И только ради этого. В этом суть любой религии. Без этого бонуса верующие верить бы не захотели. Тут речь о другом.

Бессмысленность жизни - хуже смерти за которой "ничего". Знать, в чем смысл жизни мы не можем. Стало быть это вопрос веры. Вера - способ задаться смыслом жизни, способ строить свою жизнь в соответствии с тем, во что веришь.

[^]
Horizen8
28.03.2019 - 11:13
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 28.03.2019 - 10:34)
Цитата (Horizen8 @ 28.03.2019 - 10:23)

[/i]

Не совсем так. Если человека просто привязать, то он умирает от удушья в течении получаса.
Весь прикол в фиксации ног. Это или подпорка, или гвоздь.

Твоя информация отличается от той, что я привел.
Там написано - несколько суток если не прибивать, ты утверждаешь, что полчаса.
Даже не знаю, что тебе сказать. Хотя - может быть, ты проводил натурные эксперименты? тогда конечно нужно довериться твоему мнению.

Хотя...
"Иконография Православной Церкви приняла второе предание, а Римско-католической — первое. Для того, чтобы распятый человек мог оставаться на кресте живым как можно большее время и таким образом продлить муки жертвы, римляне применяли разные устройства, обеспечивавшие некоторую поддержку для тела жертвы (это может объяснять фразу «сидеть на кресте», использовавшуюся римлянами). С этой целью иногда использовался небольшой уступ или седалище (sedile), которое размещали на статикулуме таким образом, чтобы это седалище проходило между ногами осужденного.

Чтобы увеличить страдания жертвы, сиденье иногда делалось остроконечным. Вместо седалища иногда делали упор для ног в виде прибитой внизу статикулума дощечки (pedale, или suppedaneum) что было менее болезненно, чем нахождение на заостренном седалище, но также продлевала страдания осужденного. В этих обоих случаях распятый человек скорее не висел на кресте, а сидел или стоял, пригвожденный к нему."

Взято с https://pravorub.ru/articles/70480.html

То бишь если хотели растянуть казнь - никакие гвозди в человека не вбивали, по крайней мере - в ноги.
А ты можешь продолжать не прислушиваться к голосу здравого смысла, который подсказывает, что нанесение дополнительных ранений нисколько не способствует продлению жизни подвергаемого казни.

ПыСы Среди 15 млн. человек всегда найдется несколько сотен недалеких персонажей, которые поставят минус просто из-за одного только факта, что чье-то мнение отличается от его собственного.
И несколько еще более недалеких - потому что им возразить очень хочется, но "нечем".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.03.2019 - 11:52

[^]
Праведник
28.03.2019 - 11:47
0

Балагур

Статья полный бред.
Из разряда "а звали того мальчика - Энштейн".

Подлинность "цитат" надо проверять и смотреть контекст их применения.

[^]
ФэтФрумос
28.03.2019 - 12:22
1

Ярила

Horizen8 agree.gif Все верно. был поперечный выступ для опоры.

[^]
Jommo
28.03.2019 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Choke @ 27.03.2019 - 00:50)
А кто Бога создал? Как он появился?

Интересный вопрос. Многие атеисты его задают.
Но даже если исключить существование Бога, то вопрос то остаётся.
КТО всё создал. Из чего и как. Большой взрыв? Из сверхмасивной сверплотной точки? А откуда она? А что было до неё?
Так что тут во мраке все - и атеисты и теисты. Нам, агностикам чуть проще. Мы хотя бы честно признаём, что нихуя не знаем о вселенной. Есть ли Бог, нет ли Бога - это науке (и нам) -неизвестно.

[^]
Впальто
28.03.2019 - 13:03
-1

Да пофиг.

Цитата (Pjgipigipig @ 28.03.2019 - 03:36)
Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 03:26)
Цитата (Pjgipigipig @ 28.03.2019 - 03:04)

Напишу, и передам эти знания( свои фантазии)  какому-нибудь племени в джунглях, они эти знания будут передавать и считать это библией через 1000 лет, так как ума у них сейчас нет так же как и у древних людей которые раньше писали библию например

Это произойдет только в том случае, если твои знания (фантазии) будут оказывать положительное влияние на развитие бОльшей части данного племени.

Развитие???? Вы ничего не путаете? Напишу что все должны быть рабами а кто не согласен сжечь на костре, вот и всё развитие

Напиши, напиши.
За такое съедят тебя к х...ям, и все дела.

[^]
Впальто
28.03.2019 - 13:07
0

Да пофиг.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 07:55)
Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 00:54)

Да и нельзя научно доказать наличие Бога или Его отсутствие

То есть познать можно, а доказать нельзя? А как я тогда буду знать, что я познал истину, а не заблуждаюсь?

ты ведь поЗНАЕШЬ истину. Вот и будешь знать.

[^]
Впальто
28.03.2019 - 13:09
0

Да пофиг.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 08:07)
Цитата (Впальто @ 28.03.2019 - 03:29)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 00:39)

Нет, не артефакт. Приведите артефакт, неоспоримо доказывающий существование бога.

Да легко.
К зеркалу подойди, и сам увидишь.

Подошел, посмотрел. Ну сходство с обезьяной очень сильно, только я лысый. Хотя стоп и обезьяны лысеют. Почитал умные книжки -там говорят у нас общий предок с обезьянами. Дык оно и видно -схожи мы.

Схожи-то схожи.
Только вот ни одна обезьяна (как, впрочем, и любое другое животное) разумом не обладает, в отличие от человека.

[^]
Впальто
28.03.2019 - 13:10
0

Да пофиг.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 08:04)

Да любой, хоть ноготь с мизинца, который будет неоспоримо доказывать существование творца.

Перечисленные вами артефакты при проверке оказываются подделкой.

Ты - подделка? (не стёб, ежели чо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48356
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх