Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
1.01.2019 - 17:08
3
Статус: Offline

пляшем

Цитата
Я не делю историю своей страны на до и после,мне и тогда нормально жилось,и сейчас,хаять прошлое своей страны ?,ради чего?

об том и речь, что не надо идеализировать СССР, там было что-то лучше, что-то хуже. Как и сейчас. СССР хотел всех накормить, сейчас все накормлены. Я не говорю, что именно вы идеализируете, здесь просто таких очень много, кому молока не хватает, кому пломбира, кому колбасы и есть еще извращенцы, тоскующие по жигулевскому gigi.gif

[^]
ssdd1917
1.01.2019 - 17:08
0

Балагур

Цитата (астраном94 @ 1.01.2019 - 17:06)
Цитата (Черпех @ 1.01.2019 - 17:01)
Те машины и на том бензине ездили и не плохо,это прогресс,для каждого своё время!!!!

ну те по сути тебе сказать и нечего:))

и да - карбюраторные машины заебись ездили, а вот тупые капиталисты уже и моновпрыск выпускали и инжектор:)))

про расход наших и их авто даже говорить не буду :))

Так то капиталисты gigi.gif ,у нас то кто сейчас?

[^]
qazqwe
1.01.2019 - 17:09
1

Ярила

Цитата
Цитата (Мопсовод @ 1.01.2019 - 10:34)
Цитата (Strag @ 1.01.2019 - 08:00)
Из СССР скакануть в эту непонятную страну?
Я бы наоборот в СССР заглянул и вкусняшек к столу привез.
Был парадокс - в магазинах пусто, а холодильники были забиты.
Синяя советская курица была вкуснее современной. Колбасу из мяса делали.
Сыр был сыром. Про пиво скромно промолчу. А сигареты? А конфеты?
Водку я тогда не пил. Налягал больше на болгарское вино. И оно было прекрасно.
А табак? А икра кабачковая и плавленный сырок?

Я родом из Киргизской ССР, родился в 1971 году. У благополучных семей, не алкашей, холодильники были всегда забиты продуктами. А в перестройку рынки ломились от мяса и его производных. И это не в Москве, а в окраинной республике.

Окраинные республики, к Вашему сведению, снабжались по высшей категории, также как и Москва-Ленинград.

Не по высшей, а подвозились те продукты которые не растут в этой местности, в обмен на хлопок, табак. золото, алмазы, марочные вина и коньяки с минералкой.

курдюк жри сам, в центральной России, это отбросы ...

[^]
Циммерман
1.01.2019 - 17:09
8

Forza Ferrari!

Цитата (maugly47 @ 1.01.2019 - 18:53)
Цитата (астраном94 @ 1.01.2019 - 16:35)
Цитата (Черпех @ 1.01.2019 - 16:31)
Да всё просто,страна с 1945 и условно по 1980, за эти 35 лет был громадный прорыв и в космосе, промышленности и заметьте после такой разрушительной войны!!!

вот про прорым промышленности можно поподробнее?
где это мы так приуспели - авто делать нучились? или может станки у нас были охуенными? или роботизация шла полным ходом?

У нас станки были охуенные, а у вас в РФ просто нет производства средств производства, станков и прочего.
И автомобили научились делать, и много еще чего отсутсвующего в РФ от слова совсем.
Для общего развития узнай сколько НПЗ досталось РФ от СССР и сколько в РФ построили эффективные собственники.

Ооо, про охуенные советские станки я, как наладчик, много могу тебе рассказать. В крации© более-менее умели делать шипотреб типа 16К20, гайки на рембазах точить и охуенно здоровые для ниибических деталей. А вот с ЧПУ было ой, ну то есть выпускали, конечно, но, как наладчик, я те ЧПУ станки видал у гробу moderator.gif Механика ещё туда-сюда, но элетроника.. Для очень точных и ответственных работ покупали у буржуев.

[^]
плезанс
1.01.2019 - 17:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Не знаю, как у совкодрочеров эта сотира на совок сочетается с их умилительными постами про единый и неделимый, но я уже отчаялся разобраться в завихрениях их сознания.

Голосом Моргунова Скоро еще Сидорини придет

Это сообщение отредактировал плезанс - 1.01.2019 - 17:10

[^]
ssdd1917
1.01.2019 - 17:10
1

Балагур

Цитата (kadiko @ 1.01.2019 - 17:08)
Цитата
Я не делю историю своей страны на до и после,мне и тогда нормально жилось,и сейчас,хаять прошлое своей страны ?,ради чего?

об том и речь, что не надо идеализировать СССР, там было что-то лучше, что-то хуже. Как и сейчас. СССР хотел всех накормить, сейчас все накормлены. Я не говорю, что именно вы идеализируете, здесь просто таких очень много, кому молока не хватает, кому пломбира, кому колбасы и есть еще извращенцы, тоскующие по жигулевскому gigi.gif

Не,тут агрессивных капиталодрочеров много,они вообще страх потеряли. cool.gif ,хают и хают.. rulez.gif

[^]
EVM
1.01.2019 - 17:11
10

Ярила

Цитата (waymark @ 1.01.2019 - 16:57)
Цитата (EVM @ 1.01.2019 - 16:55)
Пломбира.

во вкусвилле пломбир один в один советский. чистая линия тоже один в один вкус.

Этого не может быть.
Советский пломбир делался из особого молока особых советских коров.
Для особой жирности их молока им давали слушать музыку Дунаевского и Хачатуряна. ггг

Попал я в СССР на картошку в советский же совхоз. Меня просто потрясли условия, в которых содержались грязные тощие советские коровы.
Как там они вообще могли давать хоть что-нибудь, даже говно.
Чтобы давать хотя бы его, нужна еда, а те полускелеты, стоявшие по колено в грязи, таки умудрялись доиться.
Не знаю, чем и как их там пиздили, чтобы они выжимали из себя хотя бы по литру в день.

[^]
ssdd1917
1.01.2019 - 17:13
1

Балагур

Цитата (EVM @ 1.01.2019 - 17:11)
Пломбира.

Этого не может быть.
Для особой жирности их молока им давали слушать музыку Дунаевского и Хачатуряна. ггг

Попал я в СССР на картошку в советский же совхоз. Меня просто потрясли условия, в которых содержались грязные тощие советские коровы.
Чтобы давать хотя бы его, нужна еда, а те полускелеты, стоявшие по колено в грязи, таки умудрялись доиться.
Не знаю, чем и как их там пиздили, чтобы они выжимали из себя хотя бы по литру в день.

Однако молоко было,и настоящее,парадокс why.gif

[^]
andor
1.01.2019 - 17:14
-2

Ярила

бля... заебали уже эти знатоки ссср 70-80 -х и позже годов рождения...
когда вы самостоятельно стали жопу себе подтирать ссср уже считай только название имел...
примерно с 1980-82 года...
особенно с приходом андропова...

весь этот список, кроме пойла, спокойно можно было купить в КООП или на рынке...
ест-но дороже чем гос цена - та что в списке...
ну так и гос цена - всегда была ниже себестоимости...
в отличии от КООП

вы пойдите сейчас купите хавчик ниже себестоимости - как пример "черные вторники пятницы" и т.д. - удавят...

[^]
andor
1.01.2019 - 17:14
0

Ярила

и вот наши дни...

[^]
maugly47
1.01.2019 - 17:15
1

Ярила

Цитата (waymark @ 1.01.2019 - 16:45)

уровень жизни большинства людей сейчас намного выше, чем в ссср. сойдет за достижение?

Конечно уровень жизни любого российского олигарха ( даже владельца торгового центра) уже выше чем у генсека КПСС.
А вот остальныму большинству возраст выхода на пенсию подняли тоже в связи с достижением не бывалых высот уровня жизни? gigi.gif
А НДС подрос в связи с быстром ростом экономики? gigi.gif

[^]
Balazs
1.01.2019 - 17:16
4

Ярила

Пломбира.

Этого не может быть.

Один в один видел картину. Только плюс к описанному ещё и полчища блох. Откуда их столько было в коровнике - хз, но стены внизу были аж чёрные от блох.

[^]
астраном94
1.01.2019 - 17:18
3

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 1.01.2019 - 17:08)

да причем тут сейчас?
вроде изначально про ваш совок терли, как там все якобы пиздато было.

странно, но с логикой и фактами у совкодрочеров большие проблемы, может им логику не преподавали, а идеи маркизма, которые думаю не приучают lol.gif

[^]
Черпех
1

Приколист

Цитата (астраном94 @ 1.01.2019 - 17:06)
Цитата (Черпех @ 1.01.2019 - 17:01)
Те машины и на том бензине ездили и не плохо,это прогресс,для каждого своё время!!!!

ну те по сути тебе сказать и нечего:))

и да - карбюраторные машины заебись ездили, а вот тупые капиталисты уже и моновпрыск выпускали и инжектор:)))

про расход наших и их авто даже говорить не буду :))

Что то твои умные капиталисты у нас и сейчас делают авто с конским расходом, а ну ка расскажи про расход на своём авто ,на чём ездишь? Можно с фото?! У меня прадо 12 год 4 литра,20 л расход если ездить так себе и гавно киа рио с расходом 9 л. У друга индеец амер,расход 25л. А,ты тут лепишь про экономичность. Всё зависит от личных хотелок,

[^]
Marti111
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.01.2019 - 17:10)
Цитата
Не знаю, как у совкодрочеров эта сотира на совок сочетается с их умилительными постами про единый и неделимый, но я уже отчаялся разобраться в завихрениях их сознания.

Голосом Моргунова Скоро еще Сидорини придет

не придет, гражданин выше говорил что его пИдерасты американские того... одолели вообщем gigi.gif

[^]
НемАсквич
2

bobbax

Цитата (Chuncho @ 1.01.2019 - 22:07)
Цитата
Потому что ультракоин ввели в практику только в 90-х. За рубежом в 80-х.

хз, я учился в первом классе обычной советской школы, там был стоматологический кабинет....нас всех туда на обследование и лечение водили...там перед тем как сверлить зуб мне врач делал укол...чтоб удалить зуб в поликлинике надевали маску....

)))Я даже про такое не слышал никогда, не то что бы лечить с анестезией..
Зуб молочный без анестезии классе во втором выдергивали.

[^]
mrPitkin
1.01.2019 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Chuncho @ 1.01.2019 - 19:07)
Цитата

хз, я учился в первом классе обычной советской школы, там был стоматологический кабинет....нас всех туда на обследование и лечение водили...там перед тем как сверлить зуб мне врач делал укол...чтоб удалить зуб в поликлинике надевали маску....

Молочные зубы зачем обезбаливать?

[^]
Chuncho
0

Ярила

Пломбира.

Этого не может быть.

ну не знаю на счёт музыки для коров, но советский пломбир был отменного качества и являлся натуральным продуктом...современный пломбир конечно завёрнут в красивый фантик, но от количества компонентов с индексом E в нём, а глазах рябит...

Советские коровы может выглядели не айс, но представьте себе доились...вереницы молоковозов из колхозов прибывали на молокозаводы каждый день и молоко было натуральным...сейчас молоковозы сменили эшелоны вагонов с сухим молоком....Болтанки с названием "молоко"...хоть жопой ешь...

[^]
Замполлитр
0

Ярила

Пломбира.

Этого не может быть.

А сейчас хуй знает вообще откда это молоко доится, всех коров на мясокомбинат уже лет 10 назад сдали, ни одного молокозавода в округе не осталось, а молока в магазине море, только раньше такое молоко обратом называли и свиньям кормили, а сейчас людишки пьют, только тот обрат скисал, а это молоко протухает, хуйня какая-то. Мне вообще страшно про творог думать, вообще из чего он сделан. Я вот протостоквашку в печи томлю сутки, потом только творог получается, а магазине он пахнет говном

[^]
Klientt
1.01.2019 - 17:20
1

С вами говорит телевизор

Цитата (EVM @ 1.01.2019 - 14:13)
Цитата (Черпех @ 1.01.2019 - 15:50)
Цитата (EVM @ 1.01.2019 - 15:34)
Цитата (Klientt @ 1.01.2019 - 15:14)
Я знаю, что непросто. А что, сидеть на жопе ровно без денег, работы и перспектив - это лучший выход из ситуации?

Расскажите о перспективах переезда в Москву из далёкой от центра провинции, например, оставшегося без работы пятидесятилетнего мужчины, гражданина РФ.
Любопытно будет ознакомиться.
Заранее благодарю.

Он вам не расскажет, "эффективный " менеджер,с кредитами и кредитной помойкой,будет вам рассказывать,что у него всё хорошо,а мы не умеем работать и т.д. Он не понимает,что страна это не столица,и не все в силу обьективных причин могут что то изменить,ка было написано выше.

Ну я всё-таки надеюсь. Бгг. А вдруг. Так интересно в очередной раз почитать о том, "как не нужно сидеть на жопе, а нужно переезжать в Москву".

Klientt, ау, ответьте, пожалуйста.

Гипотетически: 50 (а то и больше) лет, семья, денег от вкалывания на работе либо почти нет (15 тысяч рублей), либо нет совсем, потому как нет работы.
Какая к херам собачьим Москва? Куда он устроится в Москве?
А куда он устроится в Петербурге или Красноярске? В охрану? И 15 тысяч (в Красноярске) из крохотной зарплаты будет платить за аренду жилья?

Тебе весь план действий составить? С разбивкой по месяцам и рублёвыми затратами "на еду"? gigi.gif

Тогда давай исходные данные. 50 лет, семья - значит скорее всего дети выросли. Какая профессия, стаж? Что умеет? Жена тоже без работы? Где живёт сейчас? Свой дом? Квартира? Пока достаточно, остальные вопросы по мере твоих ответов.

Или ты волшебства от меня ждёшь? Хрен! Одно скажу. Сразу переезжать совсем не обязательно. Ещё есть вахтовая работа. Вот первая попавшаяся ссылка. Я хз, может и липове объявления, но ведь это не мне надо, а абстрактному мужику, внезапно( lol.gif ) оказавшемуся без работы.

[^]
Черпех
1.01.2019 - 17:21
1

Приколист

Цитата (астраном94 @ 1.01.2019 - 17:18)

да причем тут сейчас?

странно, но с логикой и фактами у совкодрочеров большие проблемы, может им логику не преподавали, а идеи маркизма, которые думаю не приучают lol.gif

А,у вас с головой проблемы,раз вы не видите как вас озеро и компания ставит в коленно локтевую позу,а вы и дальше на них дрочите...

[^]
Chuncho
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.01.2019 - 17:19)
Цитата (Chuncho @ 1.01.2019 - 19:07)
Цитата

Молочные зубы зачем обезбаливать?

я попросил мне обезболили...если ты любитель сверления без анастезии, то говно вопрос...

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 1.01.2019 - 19:19)
Пломбира.

Этого не может быть.

А сейчас хуй знает вообще откда это молоко доится, всех коров на мясокомбинат уже лет 10 назад сдали, ни одного молокозавода в округе не осталось, а молока в магазине море, только раньше такое молоко обратом называли и свиньям кормили, а сейчас людишки пьют, только тот обрат скисал, а это молоко протухает, хуйня какая-то. Мне вообще страшно про творог думать, вообще из чего он сделан. Я вот протостоквашку в печи томлю сутки, потом только творог получается, а магазине он пахнет говном

Хохлы лидеры по сухому молоку и сырам были, а там стадо коров в 20 раз меньше стало с 90-го года.

[^]
ssdd1917
1.01.2019 - 17:22
0

Балагур

Цитата (астраном94 @ 1.01.2019 - 17:18)

да причем тут сейчас?

Причём тут сейчас?,а причём тут тогда? (логика хромает),некто сказал не давно,что все наши беды родом из СССР..,до сих пор не могут оклиматься. cool.gif

[^]
астраном94
1.01.2019 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Черпех @ 1.01.2019 - 17:18)
Что то твои умные капиталисты у нас и сейчас делают авто с конским расходом, а ну ка расскажи про расход на своём авто ,на чём ездишь? Можно с фото?! У меня прадо 12 год 4 литра,20 л расход если ездить так себе и гавно киа рио с расходом 9 л. У друга индеец амер,расход 25л. А,ты тут лепишь про экономичность. Всё зависит от личных хотелок,

faceoff.gif
знатно у тебя бомбануло :)))

кстати - а почему совкодрочеры ездят на противных им западных авто, а не на патриотичном вазе? или ты в совке мог его купить свободно?
вот прям вся ваша гнилая натура в одной фразе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150211
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх