О владении оружием в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDragon
30.03.2017 - 11:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DrSmirnoff @ 30.03.2017 - 13:09)
А вот интересно, все ли из ратующих в данной теме за разрешение КС занимаются ipsc или как всегда: дорого, некогда, да и задницу же с дивана поднять надо?

В целом хоть и дорого, но доступно, да только ОЧЕНЬ далеко. Если про Федерацию речь.
А так, есть РПГ-полигон для резиноплюйки и пулевой тир безклубный. Да, "выхватывание" тоже стоит тренировать.

Покусакус

А зачем вам по "деревне" с зачехленными стволами ходить? Практическая стрельба всё таки "от кобуры" начинается)))

[^]
Покусакус
30.03.2017 - 11:50
0

Укушу.

Цитата (SDragon @ 30.03.2017 - 11:41)
Покусакус

А зачем вам по "деревне" с зачехленными стволами ходить? Практическая стрельба всё таки "от кобуры" начинается)))

Так курсанов то учат разным ситуациям. Не всегда же "пришел в броне, гремя снаряжением".

[^]
DrSmirnoff
30.03.2017 - 11:55
5

Шутник

Цитата (Покусакус @ 30.03.2017 - 11:26)
IPSC - это в тепличных условиях и по картнонкам, которые не отстреливаются. Обучение должно быть ширше. Например у нас целая деревня под это отведена. Перед началом мы расставляем в доме мебель и мишеньки "бяк" и "гражданских", даем вводные и загоняем курсантов всё это отвоёвывать, причем с подьебами типа "кинуть светозвук под ноги", "кинуть дымовуху". А потом собираем в кружок и разбираем ошибки.

В итоге обсуждение ГРАЖДАНСКОГО КС скатывается к подготовке к полноценным боевым действиям и тренировке штурмовых групп))
А ежели серьёзно, то речи не идёт о профессионалах, для которых использование оружия - часть их работы. Речь обычных гражданах, которые ХОТЯТ КС, но не желают обучиться им пользоваться. Практическая стрельба при всей своей утрированности выбивает в подкорку принципы безопасного обращения с оружием. И тебе даже в мысли не придёт даже в шутку направить ствол на человека. Даже разреженный. Только если готов стрелять.

[^]
DoskaNew
30.03.2017 - 12:00
1

Юморист

Цитата (Покусакус @ 30.03.2017 - 11:26)
Ну вот я ратую за разрешение КС, но IPSC не занимаюсь. Мне по работе беготни и стрельбы хватает. То курсантов пригонят учебный домик брать, то сами что-то новое проверяем :)

IPSC - это в тепличных условиях и по картнонкам, которые не отстреливаются. Обучение должно быть ширше. Например у нас целая деревня под это отведена. Перед началом мы расставляем в доме мебель и мишеньки "бяк" и "гражданских", даем вводные и загоняем курсантов всё это отвоёвывать, причем с подьебами типа "кинуть светозвук под ноги", "кинуть дымовуху". А потом собираем в кружок и разбираем ошибки.

Согласен что IPSC это имитация, но лучше пусть будет хоть имитация чем вообще ничего :) Там учат целится, стрелять, перезаряжаться и снова поливать огнем гадскую картонку террорюгу. Это хоть какая-то но подготовка, в какой-то ситуации ты просто сделаешь всё механически, не задумываясь.

[^]
DoskaNew
30.03.2017 - 12:05
1

Юморист

Цитата (DrSmirnoff @ 30.03.2017 - 11:55)

А ежели серьёзно, то речи не идёт о профессионалах, для которых использование оружия - часть их работы. Речь обычных гражданах, которые ХОТЯТ КС, но не желают обучиться им пользоваться. Практическая стрельба при всей своей утрированности выбивает в подкорку принципы безопасного обращения с оружием. И тебе даже в мысли не придёт даже в шутку направить ствол на человека. Даже разреженный. Только если готов стрелять.

Вот и я ребенку говорю что оружие это не игрушка, а инструмент!

А про направление на человека кто-то рассказывал из знакомых что в армии новобранцев учили на стрельбище жестко, замечтался с автоматом, в сторону сослуживцев повернулся, пиздили цинично и долго. Жалко солдата? Конечно жалко, но вероятно убитых сослуживцев как-то жальче будет.

[^]
Lысый
30.03.2017 - 12:10
2

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 30.03.2017 - 10:32)

Взять 9х19 parabellum -
НСП: средн. 410 м/с. (9×18 мм ПМ - от 420 м/с)
Энергия: средн. 500 Дж. (9×18 мм ПМ - от 300 Дж.)

Учитываем то, что:

а.) При увеличении дистанции, рассеивание увеличивается.

б.) В стрессовой ситуации (перестрелка), как в тире - вальяжно, прицелиться вряд ли получится. Вместо этого на адреналиновом приходе дрожание рук, учащенное дыхание и повышенное давление. 99,9% людей на улице НЕ спецназовцы, которые тренируются ежедневно, чтобы контролировать себя во время перестрелки, а обычные люди, у которых работа, семья, дом, кредиты, кошки, собаки.

в.) ВОКРУГ МНОГО ЛЮДЕЙ, движущегося автотранспорта, среди которых дети.

Это значит, что 15-25 м, о которыхтак много говорили большевики вы вещаете, справедливо только в условиях тира с бруствером. Понятна моя мысль?

Этот вопрос один из самых важных - чтобы не пострадали СЛУЧАЙНЫЕ люди. И нужно искать пути его решения, чтобы учесть и желания владеть оружием и безопасность окружающих. Хотя бы по простой причине, что ты сам тоже случайный человек на улице.

Ну для начала у 9 на 19 начальная 380, а у ПМ 315-320....
А для конца, не можешь попасть туда, куда хочешь, тем более в толпе, тебе нехуй брать волынку в руки....
Ствол это инструмент. Оружие ты сам. Или хорошее смазанное или ржавое неадекватное. Если что, мой в калибре 40 SW лежит в оружейке в клубе. А для обороны и нападения мне достаточно кулаков и дешёвой финки, дай Бог никогда не пускать в ход ни первое ни второе.

[^]
Покусакус
30.03.2017 - 12:11
3

Укушу.

Цитата (DoskaNew @ 30.03.2017 - 12:00)

Согласен что IPSC это имитация, но лучше пусть будет хоть имитация чем вообще ничего :) Там учат целится, стрелять, перезаряжаться и снова поливать огнем гадскую картонку террорюгу. Это хоть какая-то но подготовка, в какой-то ситуации ты просто сделаешь всё механически, не задумываясь.

Просто я бы советовал для обучения не IPSC, который спорт по картонкам, а IDPA, который учит именно "самообороне в жизни", когда ты жаришь барбекю или ковыряешься в машине.

[^]
monstrik13
30.03.2017 - 14:19
-1

Приколист

Цитата (SDragon @ 30.03.2017 - 07:37)
Цитата (monstrik13 @ 30.03.2017 - 09:06)
Так как,если ранить,то потом против тебя все может закрутиться,в наших судах все можно перевернуть.

Тут, скажем так - "если получится".

Криминалисту совсем не надо быть гением, чтобы сказать - вот этот выстрел был под углом с метра, этот прямой оттуда же, а вот эта аккуратная дырочка за ухом с опаленными краями вся в порохе - это его в упор добили.

А за добивание прикрутят столько, сколько смогут собрать в принципе.

Я не о том.Был случай,когда один хмырь после задержания с ранением,рассказал,что часовой попросил закурить, и он по доброте душевной,перелез через забор,прошел 2 рубежа и на ксп его часовой ранил,так как хотел отличиться.

[^]
Покусакус
30.03.2017 - 14:25
2

Укушу.

Цитата (monstrik13 @ 30.03.2017 - 14:19)

Я не о том.Был случай,когда один хмырь после задержания с ранением,рассказал,что часовой попросил закурить, и он по доброте душевной,перелез через забор,прошел 2 рубежа и на ксп его часовой ранил,так как хотел отличиться.

хотел бы отличится - стрелял бы в голову

[^]
Biomechanic
30.03.2017 - 15:16
-1

Биологический механизм

Цитата (Paramaunt @ 30.03.2017 - 11:39)
Вероятность, что пострадает кто-то посторонний - практически ничтожна. Секрет прост - область применения оружия в качестве самообороны такова, что преступник при толпе народа нападать на гражданина не станет. Пустынная улица, тёмная подворотня - вот поле боя.
Уж сколько случаев самообороны из тех стран я видел, где пистолетами разрешено обороняться, но ни одного случая, когда бы прохожего подстрелили, я вспомнить не могу. А вот тот случай, когда ньюйоркские копы несколько прохожих ранили, когда за преступником бежали - я помню хорошо. Отберём оружие у всех копов? За них ведь нельзя поручиться...

Вероятность высокая. Утверждать что ее нет, выдавать желаемое за действительное.

Говорит как будет, или не будет вести себя преступник, еще более самоуверенная позиция, я бы сказал наивная. Вы можете утверждать только за себя, о других вы можете только догадываться.

Нападают и среди бела дня, среди толпы, таких случаев ничуть не меньше, чем нападения ночью. Грабят днем как с добрым утром, людей идущих из банка, не взирая на должности наличие телохранителей и вероятности наличия оружия. И невзирая что это сотрудники при исполнении и с автоматическим оружием. Это как раз реальность. И случаев масса, в РФ. Про США и говорить нечего.

В 90-е случайных жертв в результате разборок было дохрена. Теперь на улицах стреляют редко, но стреляют. Неаккуратное обращение с оружием и случайное убийство статистика идет на тысячи в РФ. Не все и не всегда на ЯПе афишируется ,и тем более по ОРТ.

Открываем сайт МВД и смотрим статистику.

Случай с копами прекрасен, он отражает именно то, что я говорю - ДАЖЕ подготовленные профи умудряются ранить случайных людей, а обычный Вася, два раза бывший в тире, сам опасен в пылу самозащиты.

Таких профи как Покусакус 1% из всех владельцев оружия. Вот в чем проблема. К чему приводит опасный инструмент в руках дилетанта рассказывать не надо. Уголок подонка наполнен такими деятелями. Эта проблема есть, она острая и избегать ее нельзя.

Суть проблемы - кому попало компактное оружие нельзя. Как эффективно отсеивать процент неадекватов, или слабоподготовленных людей, в реалиях РФ и торгово рыночной экономики, когда бабло решающий фактор? Зажмуриться и попробовать на авось? А вы уверены, что случайным образом не пострадаете от рук распиздяя с оружием? Такие распиздяи и так убивают почти 30 тыс людей в год. нарушая ПДД. Потери сравнимы с боевыми. Это сухая статистика и избежать ее не получится. И она именно результат распиздяйства.

[^]
Biomechanic
30.03.2017 - 15:32
-2

Биологический механизм

Цитата (Lысый @ 30.03.2017 - 12:10)
Цитата (Biomechanic @ 30.03.2017 - 10:32)

Взять 9х19 parabellum -
НСП: средн. 410 м/с. (9×18 мм ПМ - от 420 м/с)
Энергия: средн. 500 Дж. (9×18 мм ПМ -  от 300 Дж.)

Учитываем то, что:

а.) При увеличении дистанции, рассеивание увеличивается.

б.) В стрессовой ситуации (перестрелка), как в тире - вальяжно, прицелиться вряд ли получится. Вместо этого на адреналиновом приходе дрожание рук, учащенное дыхание и повышенное давление. 99,9% людей на улице НЕ спецназовцы, которые тренируются ежедневно, чтобы контролировать себя во время перестрелки, а обычные люди, у которых работа, семья, дом, кредиты, кошки, собаки.

в.) ВОКРУГ МНОГО ЛЮДЕЙ, движущегося автотранспорта, среди которых дети.

Это значит, что 15-25 м, о которыхтак много говорили большевики вы вещаете, справедливо только в условиях тира с бруствером. Понятна моя мысль?

Этот вопрос один из самых важных - чтобы не пострадали СЛУЧАЙНЫЕ люди. И нужно искать пути его решения, чтобы учесть и желания владеть оружием и безопасность окружающих. Хотя бы по простой причине, что ты сам тоже случайный человек на улице.

Ну для начала у 9 на 19 начальная 380, а у ПМ 315-320....
А для конца, не можешь попасть туда, куда хочешь, тем более в толпе, тебе нехуй брать волынку в руки....
Ствол это инструмент. Оружие ты сам. Или хорошее смазанное или ржавое неадекватное. Если что, мой в калибре 40 SW лежит в оружейке в клубе. А для обороны и нападения мне достаточно кулаков и дешёвой финки, дай Бог никогда не пускать в ход ни первое ни второе.

На словах все Клинты Иствуды, или Хаккенены на дорогах, а как вйедешь, так такое ощущение что за рулем большинство ишаки, а не люди. И они всегда находят оправдание тому, чтобы легко нарушать ПДД. Такие же найдут кучу оправданий, что бы нарушать правила обращения с оружием.

На минуточку - автомобиль, средство повышенной опасности - кто это сознает из всех владельцев, сколько таких? Глянем видеоролики от стопхама - можно увидеть какие ездят уникумы среди нас? И что, получив оружие, они вдруг станут нормальными, а не упоротыми? Еще на минуточку внимания - медкомиссия на ВУ сложнее чем на владение оружием.

[^]
VanLord
30.03.2017 - 15:43
-2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 30.03.2017 - 15:16)
Цитата (Paramaunt @ 30.03.2017 - 11:39)
Вероятность, что пострадает кто-то посторонний - практически ничтожна. Секрет прост - область применения оружия в качестве самообороны такова, что преступник при толпе народа нападать на гражданина не станет. Пустынная улица, тёмная подворотня - вот поле боя.
Уж сколько случаев самообороны из тех стран я видел, где пистолетами разрешено обороняться, но ни одного случая, когда бы прохожего подстрелили, я вспомнить не могу. А вот тот случай, когда ньюйоркские копы несколько прохожих ранили, когда за преступником бежали - я помню хорошо. Отберём оружие у всех копов? За них ведь нельзя поручиться...

Вероятность высокая. Утверждать что ее нет, выдавать желаемое за действительное.

Говорит как будет, или не будет вести себя преступник, еще более самоуверенная позиция, я бы сказал наивная. Вы можете утверждать только за себя, о других вы можете только догадываться.

Нападают и среди бела дня, среди толпы, таких случаев ничуть не меньше, чем нападения ночью. Грабят днем как с добрым утром, людей идущих из банка, не взирая на должности наличие телохранителей и вероятности наличия оружия. И невзирая что это сотрудники при исполнении и с автоматическим оружием. Это как раз реальность. И случаев масса, в РФ. Про США и говорить нечего.

В 90-е случайных жертв в результате разборок было дохрена. Теперь на улицах стреляют редко, но стреляют. Неаккуратное обращение с оружием и случайное убийство статистика идет на тысячи в РФ. Не все и не всегда на ЯПе афишируется ,и тем более по ОРТ.

Случай с копами прекрасен, он отражает именно то, что я говорю - ДАЖЕ подготовленные профи умудряются ранить случайных людей, а обычный Вася, два раза бывший в тире, сам опасен в пылу самозащиты.

Таких профи как Покусакус 1% из всех владельцев оружия. Вот в чем проблема. К чему приводит опасный инструмент в руках дилетанта рассказывать не надо. Уголок подонка наполнен такими деятелями. Эта проблема есть, она острая и избегать ее нельзя.

Суть проблемы - кому попало компактное оружие нельзя. Как эффективно отсеивать процент неадекватов, или слабоподготовленных людей, в реалиях РФ и торгово рыночной экономики, когда бабло решающий фактор? Зажмуриться и попробовать на авось? А вы уверены, что случайным образом не пострадаете от рук распиздяя с оружием? Такие распиздяи и так убивают почти 30 тыс людей в год. нарушая ПДД. Потери сравнимы с боевыми. Это сухая статистика и избежать ее не получится. И она именно результат распиздяйства.

Да бесполезно что либо доказывать. Все рьяные сторонники КС на руках в 90% случаев его ни разу в руках не держали как впрочем и вообще какое либо оружие. Я так же противник КС в массы. Именно по причине неумелого с ним обращения большинства и набившего всем оскомину оружейного менталитета. Как не нравится сторонникам КС но он есть и приведение в пример США тут вообще никаким боком. В оружейных штатах там где перенасыщение частыми стволами правила обращения с оружием прививают с детства. Именно по этой причине такие навыки отсутствуют не только в России но и в Европе. Там тоже с короткостволом ситуация не лучше чем у нас. По большей части в крупных европейских государствах получить разрешение на КС для рядового гражданина из разряда фантастики. При этом народ у нас в больше мере более нервный чем в Европе. Много видели разборок с битами, дубинами и прочим на дорогах в Германии к примеру? А у нас наехать на того кто что то плохое сказал это норма поведения для очень большой массы людей и если дать им в руки оружие это будет мама не горюй. Далее с доступностью оружия преступным элементам. Мол да у нас все преступники поголовно вооружены. Да хрен там оружие в преступном мире доятсаточно сложно получить. И доступ к нему имеют именно преступники в полном смысле этого слова. Я жен опасаюсь не бандита с 5 ходками а малолетнего отмороженного гопника хрен он имеет доступ к преступному оружию. А дать им возможность его легально купить не ну его нафиг. И это все при том что я владею оружием причем не одной единицей и часть из него по сути боевая, имею достаточные знания и опыт его применения и все равно не хочу КС на руках нашего населения. Да как и у большинства помешанных на оружие есть влажные мечты иметь определенные пистолеты просто из эстетического желания но как нибудь переживу. Но все равно противник КС у гражданских.

[^]
Покусакус
30.03.2017 - 15:47
4

Укушу.

Цитата (Biomechanic @ 30.03.2017 - 15:16)

Высокая будет не при самообороне, а при попытке вмешаться. Например вооруженный, но не очень умелый гражданин попытается помешать ограблению банка или инкассаторов и в итоге, не имея навыков работы в толпе попадет в посторонних.

Цитата

На самом деле псиология преступников изучается как отдельная дисциплина и вполне можно предсказать те или иные действия, основываясь уже на известных фактах и поступках данного человека. Так работают переговорщики - разводят преступника на свои условия, основываясь на поступках и модели поведения преступника.

Цитата

Ну, в России банды пошли по пути ОПГ, а не уличных банд, так что у нас это маловероятно. Грабят "из банка" подготовленные люди и по наводке, там совсем другой уровень подготовки, нежели у дворовой гопоты.

Цитата

В 90-е случайных жертв в результате разборок было дохрена. Теперь на улицах стреляют редко, но стреляют. Неаккуратное обращение с оружием и случайное убийство статистика идет на тысячи в РФ.  Не все и не всегда на ЯПе афишируется ,и тем более по ОРТ.

тут ты не прав. Правонарушений с легальным оружием - пара десятков случаев в год. Причем именно "правонарушений", не "применения". То есть с учетом случаев "стрелял по банкам в глуши леса".

Цитата

Статистика там УГ. Нет описания детального. "Убили 30000 человек", а чем, когда, при каких условиях. Там в кучу и разборки и пьяные драки и самооборона и те, кого полиция при задержании пристрелила.

Цитата

Ну, это скорее говорит о том, что подготовка полиции могла бы быть куда лучше.

Цитата

При первом выстреле покусакус себе прикладом зуб выбил, потому что не знал, как правильно держать оружие. Любой может научится, если захочет.

Цитата

Кому попало и не надо. нынешняя система отбора на нарезное вполне адекватна.

[^]
BUDDYnator
30.03.2017 - 15:50
2

Соучаснег

Цитата (VanLord @ 30.03.2017 - 15:43)
Как не нравится сторонникам КС но он есть и приведение в пример США тут вообще никаким боком. В оружейных штатах там где перенасыщение частыми стволами правила обращения с оружием прививают с детства.

Ну так, чтобы прививать с детства навыки обращения со стволом, нужно тогда и ствол, чтоб был с детства. У нас получается, как в том мультике...

[^]
Cokoll
30.03.2017 - 15:52
0

Ярила

А ничего что бывают люди которые увлекаются стрельбой, и которвм нафиг не сдался гладкоствол на 5лет? Не надо предлагать идти за спортивным разрядом, там свои сложности и масса ограничений.

З.ы. и помоему заградительные ограничения, которые уменьшают у население к-во дальнобойного и точного оружие (сиречь опасного для чиновников и армии которую привлекут в случае волнений) как раз таки и подтверждает тезис о боязни чинуш за свою шкурку. С дробовиком то мало кто пойдет на автоматы.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 30.03.2017 - 15:54

[^]
VanLord
30.03.2017 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 30.03.2017 - 15:52)
А ничего что бывают люди которые увлекаются стрельбой, и которвм нафиг не сдался гладкоствол на 5лет? Не надо предлагать идти за спортивным разрядом, там свои сложности и масса ограничений.

Если вы увлекаетесь стрельбой ни как спортсмен-профессионал что вам мешает ходить стрелять в тиры? Зачем иметь обязательно свой ствол? Какие именно ограничения на дальнобойное и точное оружие? Как раз в отличии от калаша купить винтовку матчевого класса можно :)

Это сообщение отредактировал VanLord - 30.03.2017 - 15:56

[^]
VanLord
30.03.2017 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 30.03.2017 - 15:50)
Как не нравится сторонникам КС но он есть и приведение в пример США тут вообще никаким боком. В оружейных штатах там где перенасыщение частыми стволами правила обращения с оружием прививают с детства.

Ну так, чтобы прививать с детства навыки обращения со стволом, нужно тогда и ствол, чтоб был с детства. У нас получается, как в том мультике...

Ну раз не было истории дикого запада у нас что поделаешь. Реально ну требует мужское эго пострелять из пистоля пойди в тир постреляй.

Это сообщение отредактировал VanLord - 30.03.2017 - 15:59

[^]
Покусакус
30.03.2017 - 16:03
5

Укушу.

Да бесполезно что либо доказывать.

Как и хоплофобам :)

Цитата

Все рьяные сторонники КС на руках в 90% случаев его ни разу в руках не держали как впрочем и вообще какое либо оружие.

Лично с каждам знаком?

Цитата

Я так же противник КС в массы. Именно по причине неумелого с ним обращения большинства и набившего всем оскомину оружейного менталитета.

То есть ты лишаешь права людей защищать себя, близких и имущество только потому что боишься ты? Класс.

Цитата

Что мешает тем же самым заниматься у нас? Владеющий оружием отец расскажет и покажет всё детям и они вырастут со знанием ТБ и как пользоваться.

Цитата

Именно по этой причине такие навыки отсутствуют не только в России но и в Европе. Там тоже с короткостволом ситуация не лучше чем у нас. По большей части в крупных европейских государствах получить разрешение на КС для рядового гражданина из разряда фантастики.

Навыки отсутствуют потому, что применять их особо не где. Каждый раз в тире ствол аредовать? Всегда разный? Купить и хранить в тире и навсегда себя к нему привязать?

Цитата

При этом народ у нас в больше мере более нервный чем в Европе. Много видели разборок с битами, дубинами и прочим на дорогах в Германии к примеру?

Народ нервый от безнаказанности. Когда каждый, кто выбежит с битой будет знать, что может быть прям у своего ведра убит, а каждый, кто решит погрозить оружием другому будет знать, что после выстрела его быстро найдут - это остужает.

Цитата

А у нас наехать на того кто что то плохое сказал это норма поведения для очень большой массы людей и если дать им в руки оружие это будет мама не горюй.

Дать? У нас день открытых дверей в военкомате? Так же как и сейчас, все те же справки, сейф, обучение, стаж. Кто хочет - купит.

Цитата

Далее с доступностью оружия преступным элементам. Мол да у нас все преступники поголовно вооружены. Да хрен там оружие в преступном мире доятсаточно сложно получить. И доступ к нему имеют именно преступники в полном смысле этого слова.

Богатые связи в уголовных кругах? :) Чо каво чувачок, чики брики и в дамки? :)

Цитата

Я жен опасаюсь не бандита с 5 ходками а малолетнего отмороженного гопника хрен он имеет доступ к преступному оружию. А дать им возможность его легально купить не ну его нафиг.

А откуда у малолетнего будут справки и лицензия на оружие? И 100 штук на покупку? В кольчуге спортивные стволы примерно по таким ценам лежат.

А вот нелегальное он может достать уже сейчас.

Цитата

И это все при том что я владею оружием причем не одной единицей и часть из него по сути боевая, имею достаточные знания и опыт его применения и все равно не хочу КС на руках нашего населения. Да как и у большинства помешанных на оружие есть влажные мечты иметь определенные пистолеты просто из эстетического желания но как нибудь переживу. Но все равно противник КС у гражданских.

Ага, то есть ты оружием владеешь, а другим не надо?:)) Пиздец. Двойные стандарты такие двойные.

[^]
SDragon
30.03.2017 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 30.03.2017 - 17:52)
С дробовиком то мало кто пойдет на автоматы.

А с СКС-ом, ять, побегут! lol.gif

[^]
Покусакус
30.03.2017 - 16:05
1

Укушу.

З.ы. и помоему заградительные ограничения, которые уменьшают у население к-во дальнобойного и точного оружие (сиречь опасного для чиновников и армии которую привлекут в случае волнений) как раз таки и подтверждает тезис о боязни чинуш за свою шкурку. С дробовиком то мало кто пойдет на автоматы.

Так сейчас же наоборот? Какие заградительные ограничения? Есть богатый выбор снайперских винтовок, которые убивают на километр и продаются легально, но нет КС для стрельбы на 20 метров :)

[^]
Biomechanic
30.03.2017 - 16:06
-2

Биологический механизм

Покусакус

1. Ну да, особенно как сегодня говорят - будет стоять толпа с мобильниками и снимать, нор хрен помогут. Где истина?

2. Рядовой гражданин не может разбираться в психологии преступников. Даже профи не всегда сразу могут раскусить и доказать. Иначе раскрываемость и профилактика была в разы лучше.

3. Я и говорю именно про грабежи по наводке. За последе время таких случаев с десяток наберется, суд по новостям. Что говорить о гопстопе, имеет место быть. И если "коренные" в этом отношении уже "повзрослели" в плане цивилизованности, то "гости" резвятся во всю. И не только ночью.

4. 30 тыс, это ТОЛЬКО в результат ДТП. Несчастные случаи, это неумелое обращения с оружием и случайные убийства, как правило на охоте. Охотник - профи? Или обезьяна, которой доверили оружие? Про другие нарушения я не говорю, это правила хранения, оборота и т.д. Хотя это тоже не нормально.

5. Могла быть и лучше, но есть то что есть. Если у профи такая подготовка, то рядовой владелец оружия вероятнее всего еще хуже.

6. Если захочет УЧИТЬСЯ, то да. Но, работа, стресс, футбол, рыбалка, собака, жена, дети и т.д... иначе бы у нас вокруг ходили сплошь атлеты с уравновешенной психикой, а не обрюзгшие неврастеники неудволетворенные жизнью. ЯП почитаем? Большинство говорит что они чуть ли не рабы, живут в трущОбах и едят ежей. Откуда у них деньги на обучение?

7. Если система отбора работает хорошо, то почему на дорогах столько натуральных неадекватов ездит? На водительское удостоверение медкомиссия жестче чем на владение оружием.

Я за КС, но не для всех. Обязательным пунктом разрешения КС, сделал бы отсутствие штрафов за нарушение ПДД. Не говоря уже о более серьезных нарушениях. Хорошая мотивация была бы и с пользой для общества.

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (VanLord @ 30.03.2017 - 15:55)

Если вы увлекаетесь стрельбой ни как спортсмен-профессионал что вам мешает ходить стрелять в тиры? Зачем иметь обязательно свой ствол?

А в случае самообороны бежать за своим стволом в сторону тира?:))))

[^]
ПопаСлона
1

Юморист

Цитата (DoskaNew @ 28.03.2017 - 08:37)
Вепрь 12 205-03, короткий, стреляет только мощным зарядом кстати, и не отслеживается по криминалистике

Криминалисты в курсе хоть?

[^]
Покусакус
30.03.2017 - 16:07
0

Укушу.

Цитата (VanLord @ 30.03.2017 - 15:58)

Ну раз не было истории дикого запада у нас что поделаешь. Реально ну требует мужское эго пострелять из пистоля пойди в тир постреляй.

Спасти жизнь оружие может, если оно у тебя здесь и сейчас, когда проблема появилась. Оружие, лежащее за много км в тире под замком бесполезно.

[^]
Biomechanic
30.03.2017 - 16:09
-1

Биологический механизм

Неужели? То-то в ормагах в продаже высокоточное оружие с эффективной дальностью до 2 км. Например ВОТ. И это один из ДЕСЯТКОВ вариантов гражданского оружия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52247
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх