О владении оружием в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
30.03.2017 - 01:33
3
Статус: Offline

Ярила

ТС, ты про то оружие, которое "оружие" для охоты и усе.
Нас же, обычных граждан, интересует собственная безопасность.
Как мне, идущему темным вечером, с ценностями, может помочь дробовик или нарезное, в домашнем сейфе ?
В "страшные 90-е", мог спокойно ходить в любое время, через любые "общества", просто с особых "мук совести" не было. Скромный 357й помогал.

Вот странно, многие получают права и водят автомобиль, что куда опаснее, чем явное действие с к/с. Но пестик - низзя и носить его тоже низзя.
Применение - тут закон о самообороне - полнейшее извращение, про судейство - шлак вообще.

Пропальщик
что поделать "работа такая"
а еще, периферия, это вам не столица, тут нравы немного другие и места глухие ...
или "вечные приключения" или с сухарей на воду перебиваешься

Это сообщение отредактировал mister007 - 30.03.2017 - 02:04

[^]
Пропальщик
30.03.2017 - 01:42
-3

Ярила

Цитата (mister007 @ 30.03.2017 - 01:33)
мне, идущему темным вечером, с ценностями, может помочь дробовик или нарезное, в домашнем сейфе

Любитель острых ощущений? gigi.gif
Полагаю что вам с вашими экстримальными запросами не поможет даже постоянно носимая с собой осколочная граната. lol.gif

Кто целенаправленно ищет на свою ж приключений-тот найдет их обязательно и пестик тут совсем не при чем. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 30.03.2017 - 01:45

[^]
Kapralidze
30.03.2017 - 02:07
2

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 30.03.2017 - 02:56)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 11:26)
Цитата (Артемий13 @ 28.03.2017 - 13:26)
Разница со Штатами принципиальная. Заманаешься в России купить на пример револьвер.  Охотничье для защиты жилища? Ха-ха три раза. Пока сбегаешь за ключами, пока с ключами добежишь до сейфа, пока достанешь оружие, пока приведешь его в боевое состояние, зарядишь,  дошлешь патрон; к моменту когда законопослушный гражданин будет готов выстрелить из законного оружия его самого раз пять успеют убить и пару раз насильник кончит в его жену. Ему остальном да, с оружием в России нет проблем, в основном у преступников нет проблем с оружием.

Помотала тебя жизнь... А реальные примеры то есть?

Те кого уже убили при ограблении не могут ответить. Оружие для самообороны должно быть под рукой, а не в сейфе отдельно от боеприпасов.

А зачем ты, физическое лицо, патроны хранишь отдельно от своих ружей? Отдельное хранение предусмотренно законом об оружии ТОЛЬКО для юридических лиц (ЧОП, тир, магазин и т.п. и т.д.). В однообъемном сейфе БЕЗ дополнительных полок/ящиков храни на здоровье как свои ружья, так и патроны, лишь патроны в заводской упаковке или в патронташе.

Для физлиц нет обязанности отдельного хранения, есть только не заряженного оружия, заряженным оружие является - если патронник в патроннике. Т.е. Сайгу можно с примкнутым заряженным магазином хранить (лишь бы не было патрона в патроннике), всякие прочие не магазинные полуавтоматы с патронами в магазине-цевье(лишь бы патрон не в патроннике), лишь классику ващпе пез патронов придется хранить, ибо там либо патрон в патроннике(в стволе) либо ни как.

З.ы.: ну а если ты такой гангстер, что реальная опасность угрожает, то уж натренировать себя за секунды открыть сейф, вытащить ружье, да ключ хранить в очень доступном да удобном для тебя месте - думаю проблем не будет

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 30.03.2017 - 02:08

[^]
monstrik13
30.03.2017 - 07:06
2

Приколист

Цитата (СлаваБогу @ 29.03.2017 - 22:16)
Цитата (Покусакус @ 29.03.2017 - 22:19)
Цитата (monstrik13 @ 29.03.2017 - 20:15)

Я же ,без раздумий,буду стрелять на поражение,причем в такие части тела,чтобы убить.

И совершенно правильно поступишь. Что тут не так? Сам к оружию именно так отношусь. В случае угрозы - двойка в грудь, один в чан.

Поддержу. Чем меньше сторон будут излагать свою точку зрения на суде, тем легче правосудию будет найти виноватого. dont.gif

Нас еще на "срочке " учили,что если после окрика часового -"стой,стрелять буду" и предупредительного,надо валить наглушняк.Так как,если ранить,то потом против тебя все может закрутиться,в наших судах все можно перевернуть.

[^]
Mevius
30.03.2017 - 07:19
-6

Ярила

традиционные темы к сезону охоты))
сколько упоротых уже про молдован писали? и каково количество джонов уиков, которые гопоте в подворотне два в грудь один в голову пустить готовы?)

[^]
Покусакус
30.03.2017 - 07:23
6

Укушу.

Цитата (DrSmirnoff @ 29.03.2017 - 20:24)

Никто никогда не видел, как шмаляют из травматов в кабаках? А при разборках на дорогах? Почему все уверены, что если заменить травмат на тот же КС, что-то изменится?

Потому что в отличии от тебя, те, кто уверен, разбираются в вопросе. Выстрел из травмата не указывает, кто стрелял и из чего. Пуля резиновая. А при выстреле из боевого нарезы на пуле сразу указывают, чей котёнок обосрался.

[^]
AFA
30.03.2017 - 07:31
4

Ярила

Цитата
при выстреле из боевого нарезы на пуле сразу указывают, чей котёнок обосрался.

какой котенок? Сразу копию паспорта оставляешь.

[^]
SDragon
30.03.2017 - 07:37
1

Ярила

Цитата (monstrik13 @ 30.03.2017 - 09:06)
Так как,если ранить,то потом против тебя все может закрутиться,в наших судах все можно перевернуть.

Тут, скажем так - "если получится".

Криминалисту совсем не надо быть гением, чтобы сказать - вот этот выстрел был под углом с метра, этот прямой оттуда же, а вот эта аккуратная дырочка за ухом с опаленными краями вся в порохе - это его в упор добили.

А за добивание прикрутят столько, сколько смогут собрать в принципе.

[^]
kanash
30.03.2017 - 07:44
1

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 30.03.2017 - 03:07)

Для физлиц нет обязанности отдельного хранения, есть только не заряженного оружия, заряженным оружие является - если патронник в патроннике. Т.е. Сайгу можно с примкнутым заряженным магазином хранить (лишь бы не было патрона в патроннике), всякие прочие не магазинные полуавтоматы с патронами в магазине-цевье(лишь бы патрон не в патроннике), лишь классику ващпе пез патронов придется хранить, ибо там либо патрон в патроннике(в стволе) либо ни как.

Мало того, если уже полностью следовать букве закона, то оружие (по ГОСТу) является заряженным при введении патрона в патронник и постановке УСМ на боевой взвод. То есть, патрон в патроннике, ударно-спусковой механизм не взведен - оружие не заряжено.

[^]
Одинец
30.03.2017 - 07:48
2

Мрачный надругатель

Цитата (AFA @ 30.03.2017 - 07:31)
Цитата
при выстреле из боевого нарезы на пуле сразу указывают, чей котёнок обосрался.

какой котенок? Сразу копию паспорта оставляешь.

Не просто копию паспорта.
А ещё написав на ней: "Это сделал я. ФИО. Подпись."
Ибо передача нарезного ствола другому лицу - тоже серьёзный криминал.

И когда люди, ниже нулевого уровня разбирающиеся в теме, перестанут менторствовать? Уже все дети знают: травмат - не идентифицируешь по пуле, КС - легко.

А вот шизофренически запрещать не следует. Запрещал разве кто-то 60-кг цветные телевизоры - а где они? На разрешение на КС оставить и резинострел - и тут же почти все любители понтовых пистиков отсеются.
(Я свою Осу оставлю - за ракеты и светозвуковой выстрел. А резинками, не считая пострелушек, я последний раз лет 8 назад стрелял)

[^]
DrSmirnoff
30.03.2017 - 08:00
3

Шутник

Цитата (Покусакус @ 30.03.2017 - 07:23)
Цитата (DrSmirnoff @ 29.03.2017 - 20:24)

Никто никогда не видел, как шмаляют из травматов в кабаках? А при разборках на дорогах? Почему все уверены, что если заменить травмат на тот же КС, что-то изменится?

Потому что в отличии от тебя, те, кто уверен, разбираются в вопросе. Выстрел из травмата не указывает, кто стрелял и из чего. Пуля резиновая. А при выстреле из боевого нарезы на пуле сразу указывают, чей котёнок обосрался.

в отличие от значительной части отписавшихся, у меня таки имеется в сейфе оружие, которое регулярно стрелет на тренеровках. А в данной теме большая часть отписавшихся выразилась в духе - нам гладкого не надь, нам сразу КС подавай, а то я ДОМА не смогу от насильника отбиться. Нет, я не против разрешения КС, я двумя руками за. Но только в случае как и с охотничьим - только после 5 лет безукоризненного владения ОООП.
Второй момент - даже если завтра по средствам массового оповещения объявят о начале свободной продажи оружия от рогатки до танка, пока не будет порядка с необходимой обороной - все это будет бессмысленно.

Это сообщение отредактировал DrSmirnoff - 30.03.2017 - 08:08

[^]
SDragon
30.03.2017 - 08:23
3

Ярила

Цитата (DrSmirnoff @ 30.03.2017 - 10:00)

в отличие от значительной части отписавшихся, у меня таки имеется в сейфе оружие, которое регулярно стрелет на тренеровках. А в данной теме большая часть отписавшихся выразилась в духе - нам гладкого не надь, нам сразу КС подавай, а то я ДОМА не смогу от насильника отбиться. Нет, я не против разрешения КС, я двумя руками за. Но только в случае как и с охотничьим - только после 5 лет безукоризненного владения ОООП.
Второй момент - даже если завтра по средствам массового оповещения объявят о начале свободной продажи оружия от рогатки до танка, пока не будет порядка с необходимой обороной - все это будет бессмысленно.

Будучи, по вашим словам, в той же самой меньшей части отписавшихся, я все таки спрошу:
- только после 5 лет безукоризненного владения ОООП - зачем?!

Выдавая человеку дробовик, государство слегка "ограждает" этого человека от дистанций более 100 метров.
Ланкастер или длинный парадокс именно к ста метрам вытягивают прицельную дальность, хотя в целом, смотря по какой мишени - пальнуть и попасть можно и на большее расстояние.

Причем, как оружие самообороны, картечный дробовик куда более смертоносен и требует меньших навыков обращения.
Т.е. государство разрешает человеку владеть достаточно страшной бандурой, ограничив его в радиусе стрельбы до 100 метров (я условно говорю), которая не заносится в пулегильзотеку.

А ОООП? Особенно обычный, не-до-вылизанный МР, в руках большинства своих владельцев?
Низкоточная хрень (большинство шарометной пневматики точнее), с непрогнозируемым уроном (никакой гарантии ни по проникающей, ни по останавливающему), ослабленная вдоль и поперек (редкий жвачкоплюй живуч, их не часто из стали делают), никаким образом не заносящаяся в ту же самую пулегильзотеку, что дает и плюс (да какой там плюс?!) и минус (темным личностям этот минус как раз таки и главный плюс).

Дополню по тем же пунктам про КС:
Высокая точность (по крайней мере попадает куда ствол смотрит, дальше дело стрелка), абсолютно прогнозируемый обоими участниками "столкновения" урон, надежность (и чем круче имя - тем больше надежности), четко прописанная в пулегильзотеке так, что хрен сотрешь. И дальность стрельбы у большинства пистолетчиков - еще меньше дробовика, буквально до 25 метров.
Мы часто тыкаем в Американских стрелков - так они за пределы 15 метров при стрельбе из пистолета практически не выходят, а ганфайтеры - вообще довольствуются скромными тремя.

Это сообщение отредактировал SDragon - 30.03.2017 - 08:29

[^]
AFA
30.03.2017 - 08:50
1

Ярила

Цитата
Будучи, по вашим словам, в той же самой меньшей части отписавшихся, я все таки спрошу:

Выдавая человеку дробовик, государство слегка "ограждает" этого человека от дистанций более 100 метров.
Ланкастер или длинный парадокс именно к ста метрам вытягивают прицельную дальность, хотя в целом, смотря по какой мишени - пальнуть и попасть можно и на большее расстояние.

Причем, как оружие самообороны, картечный дробовик куда более смертоносен и требует меньших навыков обращения.
Т.е. государство разрешает человеку владеть достаточно страшной бандурой, ограничив его в радиусе стрельбы до 100 метров (я условно говорю), которая не заносится в пулегильзотеку.

А ОООП? Особенно обычный, не-до-вылизанный МР, в руках большинства своих владельцев?
Низкоточная хрень (большинство шарометной пневматики точнее), с непрогнозируемым уроном (никакой гарантии ни по проникающей, ни по останавливающему), ослабленная вдоль и поперек (редкий жвачкоплюй живуч, их не часто из стали делают), никаким образом не заносящаяся в ту же самую пулегильзотеку, что дает и плюс (да какой там плюс?!) и минус (темным личностям этот минус как раз таки и главный плюс).

Согласен. нахрен ОООП!
5 лет "гладкого"
5 лет "нарезного"
И только через 10лет БЕЗУПРЕЧНОГО владеня оружием - КС

[^]
Paramaunt
30.03.2017 - 09:23
2

Хохмач

Цитата (mister007 @ 30.03.2017 - 01:33)
ТС, ты про то оружие, которое "оружие" для охоты и усе.
Нас же, обычных граждан, интересует собственная безопасность.
Как мне, идущему темным вечером, с ценностями, может помочь дробовик или нарезное, в домашнем сейфе ?

Но пестик - низзя и носить его тоже низзя.

Тебе его низзя потому, что у тебя ни дробовика, ни нарезного, очевидно, нету.
Если ты даже дробовик не покупаешь, то зачем тебе пестик?

[^]
DrSmirnoff
30.03.2017 - 09:48
2

Шутник

Цитата (SDragon @ 30.03.2017 - 08:23)
Цитата (DrSmirnoff @ 30.03.2017 - 10:00)

Высокая точность (по крайней мере попадает куда ствол смотрит, дальше дело стрелка), абсолютно прогнозируемый обоими участниками "столкновения" урон, надежность (и чем круче имя - тем больше надежности), четко прописанная в пулегильзотеке так, что хрен сотрешь. И дальность стрельбы у большинства пистолетчиков - еще меньше дробовика, буквально до 25 метров.
Мы часто тыкаем в Американских стрелков - так они за пределы 15 метров при стрельбе из пистолета практически не выходят, а ганфайтеры - вообще довольствуются скромными тремя.

Вариант с оооп я собственно предложил поскольку это единственный на данный момент вид оружия, предусматривающий повседневное НОШЕНИЕ, а не только транспортировку. И если человек за время ношения оооп не размахивал им налево и направо, не стрелял по воронами с балкона и вообще вел себя как человек, понимающий, что даже Макарыч - это ОРУЖИЕ, а не просто гондоноплюй,то такому человеку можно доверить уже более опасный ствол.
Идея со сроками владения длинностволом хороша, но есть нюансы. Ношение длинноствола допускается только в определённых условиях: на охоте и на стрелковых объектах, а потому не даёт гарантии,что чел будет адекватно себя вести при повседневном ношении.

[^]
Biomechanic
30.03.2017 - 10:32
-2

Биологический механизм

Цитата (SDragon @ 30.03.2017 - 08:23)

А теперь включаем обратно мозг и учитываем такую важные характеристики метаемого снаряда - пули, как скорость, и энергия.

Взять 9х19 parabellum -
НСП: средн. 410 м/с. (9×18 мм ПМ - от 420 м/с)
Энергия: средн. 500 Дж. (9×18 мм ПМ - от 300 Дж.)

Учитываем то, что:

а.) При увеличении дистанции, рассеивание увеличивается.

б.) В стрессовой ситуации (перестрелка), как в тире - вальяжно, прицелиться вряд ли получится. Вместо этого на адреналиновом приходе дрожание рук, учащенное дыхание и повышенное давление. 99,9% людей на улице НЕ спецназовцы, которые тренируются ежедневно, чтобы контролировать себя во время перестрелки, а обычные люди, у которых работа, семья, дом, кредиты, кошки, собаки.

в.) ВОКРУГ МНОГО ЛЮДЕЙ, движущегося автотранспорта, среди которых дети.

Это значит, что 15-25 м, о которыхтак много говорили большевики вы вещаете, справедливо только в условиях тира с бруствером. Понятна моя мысль?

Этот вопрос один из самых важных - чтобы не пострадали СЛУЧАЙНЫЕ люди. И нужно искать пути его решения, чтобы учесть и желания владеть оружием и безопасность окружающих. Хотя бы по простой причине, что ты сам тоже случайный человек на улице.

[^]
Biomechanic
30.03.2017 - 10:35
3

Биологический механизм

Еще забавный момент: Тут говорят - "пока из сейфа достанешь помпу/ружжо"

Эу, алё, ребята!!! А вы КС под подушкой что ли удумали хранить, или на тумбочке? Ну тогда зачем помпу хранить в сейфе, поставили в уголок и все. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 30.03.2017 - 10:35

[^]
SDragon
30.03.2017 - 11:00
1

Ярила

Biomechanic
Ну, по порядку.

Для начала, почти всегда говорим о 9х17, где 6,2гр и 270м/с образуют 226Дж.

Даже если пытаться учесть, куда там рассеится нарезная безоболоченная пуля метрах на 30 - резиновый шарик рассеится куда сильнее уже на 10.

Стрессовая ситуация - почти всегда является стрельбой в упор, или стрельбой на расстоянии до 5-7 метров. Для аргументации хватит даже тех роликов, что мелькали на ЯПе.
Выстрелить в вышедшего с битой автодятла и застрелить его пассажира - последнее, что хочет любой самооборонщик.

15-25м - это вообще МАКСИМАЛЬНЫЕ дистанции, на которые ведется пулевая стрельба под ЗАЧЕТ. Никто уже даже на ЭТО расстояние стрелять для самообороны не будет.
Из велодогов стреляли обычно уже когда надо было снять суку(и это не мат) прямо с бедра(и это я не о способе стрельбы).
На расстоянии в 5 метров, люди стреляют довольно стабильно и метко, с очень даже приличной кучей - даже когда держат огнестрельный пистолет в первый раз. Да-да, я о практике проведения предэкзаменационной тренировки и стрельбе двойкой под отсечку 5сек.

Бетонные джунгли - это конечно неплохо, но если кто решит самооборонится пулей Якана на воем приусадьбенном участке (да и просто дверью напротив в тех самых джунглях) - соседу оказавшемуся на линии огня за двумя заборами не поздоровится еще больше, чем если до него вдруг долетит комочек расплющенного после рикошета свинца.

КС хранится в кобуре, пока уже спать не соберешься, расскажете о практике ношения дробана на себе целый день и даже в туалете?

[^]
DrSmirnoff
30.03.2017 - 11:09
0

Шутник

А вот интересно, все ли из ратующих в данной теме за разрешение КС занимаются ipsc или как всегда: дорого, некогда, да и задницу же с дивана поднять надо?

[^]
DoskaNew
30.03.2017 - 11:19
3

Юморист

Цитата (DrSmirnoff @ 30.03.2017 - 11:09)
А вот интересно, все ли из ратующих в данной теме за разрешение КС занимаются ipsc или как всегда: дорого, некогда, да и задницу же с дивана поднять надо?

Вот кстати отличный вопрос! Я только ради IPSC и купил оружие, но на работе случилось так что не получается в секцию ходить, что лично меня сильно печалит, но я записал туда ребенка :)

А всем остальным ратующим за КС могу сказать что если вы не тренированный и не практикуете в тире навык, на короткой дистанции 5-7 метров товарищ с ножом вас почикает только в путь. Лично я не испытываю каких-то иллюзий по поводу КС, так как лично я убедился в этом на курсах безопасного владения, я еле укладывался в норматив по доставанию и произведению выстрела. А какой разброс на мишени...

Хотите короткоствол учитесь им владеть и умейте им владеть, все остальное от лукавого!

[^]
Покусакус
30.03.2017 - 11:26
3

Укушу.

Ну вот я ратую за разрешение КС, но IPSC не занимаюсь. Мне по работе беготни и стрельбы хватает. То курсантов пригонят учебный домик брать, то сами что-то новое проверяем :)

IPSC - это в тепличных условиях и по картнонкам, которые не отстреливаются. Обучение должно быть ширше. Например у нас целая деревня под это отведена. Перед началом мы расставляем в доме мебель и мишеньки "бяк" и "гражданских", даем вводные и загоняем курсантов всё это отвоёвывать, причем с подьебами типа "кинуть светозвук под ноги", "кинуть дымовуху". А потом собираем в кружок и разбираем ошибки.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 30.03.2017 - 11:27

[^]
Biomechanic
30.03.2017 - 11:27
-1

Биологический механизм

Цитата (SDragon @ 30.03.2017 - 11:00)
Biomechanic
Ну, по порядку.

Даже если пытаться учесть, куда там рассеится нарезная безоболоченная пуля метрах на 30 - резиновый шарик рассеится куда сильнее уже на 10.

Стрессовая ситуация - почти всегда является стрельбой в упор, или стрельбой на расстоянии до 5-7 метров. Для аргументации хватит даже тех роликов, что мелькали на ЯПе.
Выстрелить в вышедшего с битой автодятла и застрелить его пассажира - последнее, что хочет любой самооборонщик.

15-25м - это вообще МАКСИМАЛЬНЫЕ дистанции, на которые ведется пулевая стрельба под ЗАЧЕТ. Никто уже даже на ЭТО расстояние стрелять для самообороны не будет.
Из велодогов стреляли обычно уже когда надо было снять суку(и это не мат) прямо с бедра(и это я не о способе стрельбы).
На расстоянии в 5 метров, люди стреляют довольно стабильно и метко, с очень даже приличной кучей - даже когда держат огнестрельный пистолет в первый раз. Да-да, я о практике проведения предэкзаменационной тренировки и стрельбе двойкой под отсечку 5сек.

Бетонные джунгли - это конечно неплохо, но если кто решит самооборонится пулей Якана на воем приусадьбенном участке (да и просто дверью напротив в тех самых джунглях) - соседу оказавшемуся на линии огня за двумя заборами не поздоровится еще больше, чем если до него вдруг долетит комочек расплющенного после рикошета свинца.

КС хранится в кобуре, пока уже спать не соберешься, расскажете о практике ношения дробана на себе целый день и даже в туалете?

Хорошо:

1. Вы гарантируете 100% попадание всегда туда куда целитесь?

2. Ручаетесь за ВСЕХ людей, за их добросовестную подготовленность?

3. Прицельная эффективность это одно, но пуля дура, она летит куда ее пошлют и летит она гораздо дальше "эффективных" 15-25 м.

4. Сраный пневмат шарикоплюй с 3,5 Дж (!) пробивает лобовуху триплекс с 3 метров! И с этой же дистанции 4.5 мм шарик весом 0,35 гр, легко и непринужденно входит в мягкие ткани. Случаев масса. dont.gif

5. КАКУЮ энергию несет пуля 9х17 на дистанции 50-100 м? - Ответ обозначит фактическую опасность пули 9х17, для случайных людей в РАДИУСЕ 50-100 м..

6. НОШЕНИЕ должно быть в кобуре. Хранение в сейфе (в недоступном для окружающих месте обеспечивающем сохранность оружия от посягательства посторонних лиц). Транспортировку даже не рассматриваем.

7. Согласен, КС куда удобнее чем помпа. И ее не поносишь на улице, но речь идет именно про самооборону дома.

[^]
Biomechanic
30.03.2017 - 11:37
0

Биологический механизм

Цитата (DoskaNew @ 30.03.2017 - 11:19)

Вот кстати отличный вопрос! Я только ради IPSC и купил оружие, но на работе случилось так что не получается в секцию ходить, что лично меня сильно печалит, но я записал туда ребенка :)

А всем остальным ратующим за КС могу сказать что если вы не тренированный и не практикуете в тире навык, на короткой дистанции 5-7 метров товарищ с ножом вас почикает только в путь. Лично я не испытываю каких-то иллюзий по поводу КС, так как лично я убедился в этом на курсах безопасного владения, я еле укладывался в норматив по доставанию и произведению выстрела. А какой разброс на мишени...

Хотите короткоствол учитесь им владеть и умейте им владеть, все остальное от лукавого!

Люди ради своего здоровья спортзал то не хотят, или не могут посещать, а про IPSC (что весьма не дешево) и говорить нечего.

Я не против оружия, я затрагиваю реальные вопросы, которые затрагивают момент владению оружием случайных для этого людей. В руках которых оружие может быть равносильно гранате в руках обезьяны. И не потому что менталитет плохой, а потому что зная сущность человека, с уверенностью в 99% могу сказать, что за 2 недели "наигравшись" с оружием, человек забьет на обучение.

Оружие, это инструмент профессионалов. Обращению нужно учиться - что лень большинству. Судя по тому, как большинство управляет своими автомобилями, они нихрена не учились и не знают элементарных правил итог более 25 тыс погибших в ДТП в год, в РФ. Нет, не надо запрещать автомобили, просто это отражает отношение людей в средствам повышенной опасности.

Если бы все автовладельцы управляли бы авто согласно ПДД и были профи в вождении (беспрекословно соблюдали правила обращения с оружием делали бы отличную кучу от бедра - как профи), то такого количества жертв бы не было.

Предвидя возражение - количество оружия на руках и авто, не сопоставимо: а.) по количеству, б.) по использованию в обиходе.

[^]
Покусакус
30.03.2017 - 11:39
1

Укушу.

Цитата (Biomechanic @ 30.03.2017 - 11:27)
Хорошо:

95%. Риск неудачи есть всегда. Но можно значительно минимизировать его, правильно выбирая момент выстрела, траекторию, учитывать пробиваемость предметов.

Эти 95% означают, что я попаду в намеченную цель, а не что остается 5% что бы убить прохожего за целью. Если выстрел опасен - я просто не буду его производить из этого положения и под этим углом и сменю позицию Хотя бывают моменты, когда допустимо легко ранить заложника, что бы убить террориста, но это вряд ли относится к бытовой самообороне.

Цитата

Разумеется нет. Каждый владелец оружия сам отвечает за то, куда оно направлено, куда стреляет и несет полную ответственность за свои действия.

Цитата

3. Прицельная эффективность это одно, но пуля дура, она летит куда ее пошлют и летит она гораздо дальше "эффективных" 15-25 м.

Именно. Даже если пробило цель.

Цитата

4. Сраный пневмат шарикоплюй с 3,5 Дж (!) пробивает лобовуху триплекс с 3 метров!  И с этой же дистанции 4.5 мм шарик весом 0,35 гр, легко и непринужденно входит в мягкие ткани. Случаев масса.  dont.gif

Бывает и обратное. Когда нормальная пуля разрушается или сильно меняет траекторию при пробивании стекла и цель не поражает.

Цитата

5.  КАКУЮ энергию несет пуля 9х17 на дистанции 50-100 м? - Ответ обозначит фактическую опасность пули 9х17, для случайных людей в РАДИУСЕ 50-100 м..

Для такого калибра "50" и "100" метров - значительная разница в энергетике, но и там и там можно серьезно покалечить или убить.

Цитата

6. НОШЕНИЕ должно быть в кобуре. Хранение в сейфе (в недоступном для окружающих  месте обеспечивающем сохранность оружия от посягательства посторонних лиц). Транспортировку даже не рассматриваем.

Ношение должно быть так, как удобно и безопасно. Те же поясные сумки - чем плохи? Быстро извлекается, быстро можно применить, влезают допмагазины.

Цитата

7. Согласен, КС куда удобнее чем помпа. И ее не поносишь на улице, но речь идет именно про самооборону дома.

Так суть КСа то - это именно самооборона ВНЕ дома, когда нельзя подтянуть "артилерию" вроде АКМ или помпы :)

[^]
Paramaunt
30.03.2017 - 11:39
3

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 30.03.2017 - 11:27)
Цитата (SDragon @ 30.03.2017 - 11:00)
Biomechanic
Ну, по порядку.

Хорошо:

4. Сраный пневмат шарикоплюй с 3,5 Дж (!) пробивает лобовуху триплекс с 3 метров! И с этой же дистанции 4.5 мм шарик весом 0,35 гр, легко и непринужденно входит в мягкие ткани. Случаев масса. dont.gif

5. КАКУЮ энергию несет пуля 9х17 на дистанции 50-100 м? - Ответ обозначит фактическую опасность пули 9х17, для случайных людей в РАДИУСЕ 50-100 м..

6. НОШЕНИЕ должно быть в кобуре. Хранение в сейфе (в недоступном для окружающих месте обеспечивающем сохранность оружия от посягательства посторонних лиц). Транспортировку даже не рассматриваем.

Вероятность, что пострадает кто-то посторонний - практически ничтожна. Секрет прост - область применения оружия в качестве самообороны такова, что преступник при толпе народа нападать на гражданина не станет. Пустынная улица, тёмная подворотня - вот поле боя.
Уж сколько случаев самообороны из тех стран я видел, где пистолетами разрешено обороняться, но ни одного случая, когда бы прохожего подстрелили, я вспомнить не могу. А вот тот случай, когда ньюйоркские копы несколько прохожих ранили, когда за преступником бежали - я помню хорошо. Отберём оружие у всех копов? За них ведь нельзя поручиться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52247
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх