У нас доход небольшой, но почти на все хватает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unknown321
13.02.2016 - 10:54
1
Статус: Offline

Ярила

Ну не знаю, а одежда как? Голым ходить?

[^]
motya
13.02.2016 - 10:55
8

почётный сруль

Цитата (DimmON777 @ 13.02.2016 - 10:52)
Да что вы все дети да дети?? Сам лично знаю человека, который зарабатывает меньше ТС, двое детей и жена в декретном. Ничего, справляются! Айфоны и дорогую одежду не покупают, отдыхают на даче у тещи, море заменяет им деревенский пруд. В общем живут по-тихоньку и в ус не дуют. Нужно ценить маленькие цености!

а можно вообще землянку выкопать
ачо

Цитата (zloiMOZG @ 13.02.2016 - 10:51)
Цитата (motya @ 12.02.2016 - 18:44)
то есть все остальные живут плохо, потому что покупают шубы и ездят отдыхать?

ну в общем и целом да. не конкретно про шубы, а из за неумения рационально тратить деньги.
Ведь есть у вас на семью доход около 25 тысяч рублей, глупо брать кредиты на бытовую технику например.

пойду расскажу соседке, что ей на фрукты детям не хватает не потому что денег мало, а потому что она телевизоры в кредит покупает faceoff.gif

Это сообщение отредактировал motya - 13.02.2016 - 10:57

[^]
ezeff
13.02.2016 - 11:00
6

Хохмач

Эх ребята....
Вы можете подумать что я скажу бред, но этот бред работает и секрет успеха мужчины зависит от его женщины. Посмотрите на своих знакомых - думаю у каждого есть знакомые у которых мужик был никем, но начав жить с определенной женщиной начал крутиться, зарабатывать, подниматься, или мужик у которого было всё связавшись с сомнительной бабой все потерял. Мужчина это бульдозер, женщина соляра для него, нет соляры - горы ты не свернешь. Это не в смысле нет бабы нет движения, а в смысле что правильная баба должна быть. Ведь мужику по-сути нихуя не надо - есть две пары носок, ну и отлично. Картоха с мясом - ну ок, могу 2 месяца это есть. Мужик в основном старается для своей женщины, и если женщина ничего не хочет и не поддерживает своего мужчину, то бабосы не придут и неважно где ты живешь, в провинции или москве.
Просто сейчас делают так чтобы мы забыли кто есть мужчина кто женщина. Если вкалывает баба и приносит домой деньги ,то мужик однозначно ничего не будет зарабатывать. Плюс женщина должна уметь принимать подарки от мужчины и никогда не говорить что это дорого и т.д., а мужчина должен кайфовать от того что может тратить деньги на свою даму, тогда и придут к нему и деньги и работа. И придут не через 30 лет, а примерно месяца через 3-4 как начнёшь себя правильно вести.
Такие дело. Кому интересно гуглите на эту тему.

[^]
СашкЪ
13.02.2016 - 11:00
11

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (DimmON777 @ 13.02.2016 - 14:52)
Да что вы все дети да дети?? Сам лично знаю человека, который зарабатывает меньше ТС, двое детей и жена в декретном. Ничего, справляются! Айфоны и дорогую одежду не покупают, отдыхают на даче у тещи, море заменяет им деревенский пруд. В общем живут по-тихоньку и в ус не дуют. Нужно ценить маленькие цености!

ну, министр экономического развития из вас так себе gigi.gif

а вообще хочется от души вам всем таким сказать - а идите-ка вы нахуй со своими "маленькими ценностями", а? это единственная жизнь, понимаете? ЕДИНСТВЕННАЯ. и проходит она оооочень быстро, оглянуться автор не успеет - а все, абзац. и что вспомнит? где был? что видел? какие впечатления, переживания, радости? да выживание от зарплаты до зарплаты, списочки покупок на листочке, дача по выходным, вечерами дешевый пивас и зомбоящик. пожил, нечего сказать! в двадцать первом веке люди в богатейшей стране живут, как одноклеточные, родился-картохи поел-сдох, еще и радуются этому, и другим чо-то за духовность трут. ну молодцы, поздравляю, ящик с псевдопатриотическим говном победил в вас зайчатки разума!
талантливые у кремля пиарщики - убедить людей, что в двухтысячных годах жить, как крепостные во времена Демидовых - это норма.

unknown321
Цитата
Ну не знаю, а одежда как? Голым ходить?
выше говорят, надо в австралию ехать за шубками, там дешево, как раз по нашим зарплатам

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 13.02.2016 - 11:01

[^]
сергелектрик
13.02.2016 - 11:05
3

девиатор

Цитата (airomsmit @ 13.02.2016 - 10:48)
Пример. Вчера вечером, сижу с дочкой(2 мес) в ванной. Она радостная плавает по ванной в специальном круге для малышей, бултыхается, улыбается мне, счастливая до соплей. А я в это время не с ней вместе радуюсь, а думаю о том, что у меня один из сайтов глючит. И, по факту, я присутствую рядом, но я не с ней...

Прочитал тебя и как со стороны на себя глянул.
Вчера катал дочку на плюшке, буксировочный трос зацепил за крепление плюхи, другой конец обвязал вокруг пояса и бегу.
Дочь орёт сзади, ей весело.
Погода плюс два, скользко, особо напрягаться и не надо- плюшка сама скользит, скорость высокая.

Я бегу по посёлку, по бокам заборы мелькают, дома соседские, сзади дочь хохочет, а думаю: Таааа-а-к, сейчас до двух поиграюсь, потом надо перфоратор забрать и ехать к заказчику. Значит приеду я, надо будет,чтоб не забыть, сразу тот кабель снять с крепежей, и самое главное- не забыть что щиток не держится нихрена, что аккуратно надо всё это.

Бегу, под ногами мокрый скользкий снег шлёпается, а в голове, в такт бегу: -Ак-ку-рат-ней! Ак-ку-рат-ней! Не за-быть! Про Щи-ток!

faceoff.gif

[^]
shubert
13.02.2016 - 11:10
5

Ярила

меня больше другое волнует. ПОЧЕМУ человек с высшим образованием инженера, с хорошим стажем , опытом, работая без нареканий получает в разы меньше, чем какой -нибудь продавец косметики без образования, или водитель такси ... ( сори если что продавцы и водители, обидеть не хотел_) ПС. Кстати мой отец врач высшей категории на скорой помощи получает столько же сколько и водитель.

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (ezeff @ 13.02.2016 - 11:00)
Просто сейчас делают так чтобы мы забыли кто есть мужчина кто женщина. Если вкалывает баба и приносит домой деньги ,то мужик однозначно ничего не будет зарабатывать. Плюс женщина должна уметь принимать подарки от мужчины и никогда не говорить что это дорого и т.д., а мужчина должен кайфовать от того что может тратить деньги на свою даму, тогда и придут к нему и деньги и работа. И придут не через 30 лет, а примерно месяца через 3-4 как начнёшь себя правильно вести.

ну охренеть, как все просто-то оказывается
надо всего-то бабам бросить работу, сесть на жопу ровно и улыбаться shum_lol.gif

[^]
Radiy
0

Ярила

а ребенок появится, чего будешь делать? памперсы, смеси ,таблетки, садик..... ему не скажешь, что он без шубы обойдется

[^]
Breakhouse
13.02.2016 - 11:15
-2

Приколист

Цитата (EpicMazur @ 13.02.2016 - 02:32)
Я не говорю о том, что там нет жизни. Я говорю лишь о ее стоимости. Хм...за последний год я был в разных городах в нашей стране, в большинстве из них, банально продукты и многие другие услуги - в разы дешевле. То есть я не жалуюсь, я просто говорю о том, что, условно - 10 тыщ рублей в разных местах имеют разный вес

Продукты (за исключением тех, что привязаны к конкретным регионам, кедровый орех, к примеру), в Москве при небольшом желании можно найти существенно дешевле. Да не в первом попавшемся магазине, но можно.
А еще есть сетевые магазины, скидки, акции.
Есть интернет-магазины, с бесплатной доставкой. Есть авито, с бэушными вещами в конце-концов.

Тоже касается и техники, материалов для ремонта, услуг.

Соцзащита по другому работает в Москве и области.
Возьмем к примеру, многодетных семьи. Выплаты другие, совсем другие (у нас их, можно считать, нет). Льгот море. Всякие холодильники, телевизоры, игрушки дарят. Он налога на авто - освобождение. Совсем недавно, еще и квартиры, вроде, раздавали.

Да, 10 тысяч в разных местах, имеет разный вес. В Москве они в 3 раза менее ценны, просто из за разницы в зарплатах.

И вообще, совесть имейте, в Москве плитку раз в год на тратуарах перекладывают, у нас по 40 лет дороги не ремонтируют. Прошлым летом, мы во дворе за свой счет асфальт перекладывали. 200 тыр - на 50 квартир. И еще сетуюете на низкий уровень жизни.

Это сообщение отредактировал Breakhouse - 13.02.2016 - 11:15

[^]
motya
13.02.2016 - 11:17
4

почётный сруль

Цитата (Breakhouse @ 13.02.2016 - 11:15)

Соцзащита по другому работает в Москве и области.
Возьмем к примеру, многодетных семьи. Выплаты другие, совсем другие (у нас их, можно считать, нет). Льгот море. Всякие холодильники, телевизоры, игрушки дарят. Он налога на авто - освобождение. Совсем недавно, еще и квартиры, вроде, раздавали.

я аж прослезилась от такой благодати
а можно нам тоже в эту Московскую область, а не в нашу? cry.gif

[^]
ewetoucher
13.02.2016 - 11:17
3

Ярила

Цитата (Швоньдер @ 13.02.2016 - 01:20)
В январе много праздничных дней. Это не показатель dont.gif
Показывай за декабрь и сколько за год deal.gif

а че, праздничные дни не оплачиваются? В Британии оплачиваются по обычной ставке, а если работаешь в праздник- то по тройной.
А так кому такие праздники нужны, если ты на них в зарплате теряешь?

[^]
suvirt
13.02.2016 - 11:19 [ показать ]
-38
voldelmaro
13.02.2016 - 11:22
3

Хохмач

Вот когда мы с женой жили у ее родителей, то мечтали о своем уголке, затем когда переехали в съемную хату, начали собирать на квартиру, теперь когда есть квартира, хочется дом. Так и с автомобилями у меня, от жигулей постепенно дорос до бизнес-класса. Есть конечно люди которые довольны хлебом с водой и смотрят телевизор «Рубин» в котором программы пассатижами переключаются ( хули клацать, ОРТ врубил и стабильность льется рекой), но в основной своей массе люди всегда хотят лучшего и побольше , именно это желание и двигает человечество вперед. Если бы большинство людей было такими же, как ТС, то мы продолжали бы собирать корешки и носить шкуры.

[^]
zvero
13.02.2016 - 11:23
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Venom87 @ 12.02.2016 - 23:19)
Цитата (zvero @ 12.02.2016 - 22:41)
Живу в РБ, Могилев.
Моя зарплата на Рос. рубли-25-27 тыр. (начальник участка)
у жены 17 тыр. (экономист по труду)
Свой дом (без кредитов) , 2 машины, одна из которых практически не эксплуатируется (недорогие иномарки).
Есть дочка, 4 годика.
Не пьем вообще, не курим, еду покупаем простую, вообще без излишек, отдыхать последний раз лет 5 назад ездили, одежда только со скидок на wildberries.
С оф. зарплаты ни чего не откладываем.
ЖИВЕМ ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ.
Как то так((((((

Слыш земляк, ты тут не ной, ничего что у нас сейчас в стране работяги на заводах 2,5- 4млн получают??? На российские рубли это 11 000 - 15 000. Так что не жалься... Сам инженер-системотехник - на руки 30- 35 тыс в рос. рублях. P.S. Гомель.

Так я не ною, а по факту этих денег хватает еле еле.
Да, а в стране реально не ГУД.

[^]
ezeff
13.02.2016 - 11:26
0

Хохмач

Цитата (motya @ 13.02.2016 - 11:10)
Цитата (ezeff @ 13.02.2016 - 11:00)

ну охренеть, как все просто-то оказывается
надо всего-то бабам бросить работу, сесть на жопу ровно и улыбаться shum_lol.gif

Я не говорил о том чтобы баба сидела на жопе ровно. Баба должна работать, но для того чтобы дома не отупеть, а не для того чтобы бабки домой приносить. Ты же считаешь нормальным обеспечивать свою бабу когда она в декрете ? Ребенка своего ? Вот тебе и ключ.

[^]
pastuh72
13.02.2016 - 11:27
0

Хохмач

У меня за январь 18 тыс, и это в СПб.

[^]
YoMan78
13.02.2016 - 11:29
-1

Мельник

Если платежка в баксах, то уже пол-минимума есть lol.gif

[^]
ezeff
13.02.2016 - 11:31
0

Хохмач

И кстати еще нюанс - всех нас учат экономить и это схема застревает в мозгу. Но она не работает, думать нужно о том как бы и где еще заработать.

[^]
Mistral
13.02.2016 - 11:31
1

Ярила

Цитата (shubert @ 13.02.2016 - 11:10)
меня больше другое волнует. ПОЧЕМУ человек с высшим образованием инженера, с хорошим стажем , опытом, работая без нареканий получает в разы меньше, чем какой -нибудь продавец косметики без образования, или водитель такси ... ( сори если что продавцы и водители, обидеть не хотел_) ПС. Кстати мой отец врач высшей категории на скорой помощи получает столько же сколько и водитель.

Это задачка для какого-нибудь научно-популярного сборника загадок и хитрых задачек типа "Занимательная математика" Перельмана Я.И.

Добавлено в 11:45
Цитата (ezeff @ 13.02.2016 - 11:31)
И кстати еще нюанс - всех нас учат экономить и это схема застревает в мозгу. Но она не работает, думать нужно о том как бы и где еще заработать.

Дружище, про расширенное воспроизводство даже монстры экономики знать ничего не хотят, тупо высасывая существующие ресурсы, а Вы хотите, чтобы обычный чел, живущий от зарплаты до зарплаты кинулся в "поиски доп доходов". К сожалению, не все так гладко в этом деле для обывателя, особенно в кризис, это часто заканчивается бизнесами типа "хочешь похудеть - спроси меня как", орифлеймами, эйвонами и прочей псевдо деятельностью.

[^]
motya
13.02.2016 - 11:44
2

почётный сруль

Цитата (ezeff @ 13.02.2016 - 11:26)
Ты же считаешь нормальным обеспечивать свою бабу когда она в декрете ? Ребенка своего ? Вот тебе и ключ.

я считаю нормальным смотреть в профиль собеседника
ты выразился вполне ясно
я просто не согласна с тезисом, что успешность мужчины полностью зависит от действий его женщины

[^]
motya
13.02.2016 - 11:45
0

почётный сруль

дубль

Это сообщение отредактировал motya - 13.02.2016 - 11:45

[^]
XorsWilk
13.02.2016 - 11:49
6

Ярила

Цитата (Jbyulbikyao @ 12.02.2016 - 18:36)
Всем приветы. У меня дебют, извините, если что не так.
Читаю ЯП уже давно, года 3-4 точно. На днях зарегился, сегодня увидал пост о том, Сколько надо денег в месяц, один добрый человек посчитал. Вот решил вам показать, сколько я заработал за январь 2016. Живем с женой, детей пока нет. Она медсестра в больнице, этим летом получит диплом врача. Зарплата у нее еще меньше, чем у меня. Сам я инженер (Радио-Электронная Аппаратура), в ноябре 1 категорию дали. Денег на жизнь нам хватает, у моей мамы сад-огород, у тещи птички. Конечно мы не покупаем шубы и кайены, не летаем 2-3 раза в год по заграницам (да и не во всякую заграницу меня отпустят). Но и с голоду, как тот депутат на прожиточном минимуме, не пухнем. На заводе у меня зарплата средняя, простые специалисты еще меньше получают. В деревне жены вообще нас считают небедными людьми ). Как сказал один мудрец: "Не важно, сколько ты зарабатываешь, важно, сколько ты тратишь". В заключение хочу сказать - Прекращайте покупать ненужные вещи, научитесь радоваться простым вещам, любите родных, близких и делайте добро )

Здоровье у тебя ПОКА хорошее наверно.
Вот будет лет 40, да детям лет по 12, не дай бог заболеть.
Вся твоя годовая зп уйдет за месяц сразу.

И не дай бог чем нибудь тяжелым заболеть, наша бесплатная медицина предложит вариант- попробовать вылечить через год как ты сдохнешь бесплатно или сейчас но за 100-2000 твоих зарплат.
Хотелось бы глянуть, как ты тогда запоешь.

Да и пиздишь ты знатно, подойди к тебе сейчас баба с ногами от зубов на каене и предложи с ней по миру путешествовать, забудешь ты свою сибирскую деревенскую короткожопку моментально. Потому что собирать из говна и палок велосипед у дяди Васи в гараже, когда можно сразу получить блестящую хуйню- на это только 1% реальных людей способны. Они 100% не пиздят на форумах, им некогда- они осуществляют свои идеи. Это люди типа Ломоносова, Че Гевары и т.п.

Законы природы НИКТО и НИКОГДА отменить не сможет, в них четко заложено - ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ. Самый сильный будет ебать лучших самок, жрать самое вкусное и даст ПОЛНОЦЕННОЕ потомство.
Все эти пиздежи про я тут получаю две копейки, жру говно и счастлив- это НЕНОРМАЛЬНО. это ДЕГРАДАЦИЯ личности. это ведет к ВЫМИРАНИЮ нации.

ps
Заебали уже ненормальные ублюдки с подобной рабской психологией.

[^]
xam11
13.02.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата (shubert @ 13.02.2016 - 13:10)

главный а зачастую и единственный бугалтер в школе получает 70% от директорской зарплаты это где то 50-60 т.р, ставка учителя 17 т.р вот и хуй знает кто для кого работает. faceoff.gif (то же самое в больницах, садиках и т.д)

[^]
Mistral
13.02.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 13.02.2016 - 11:49)
Цитата (Jbyulbikyao @ 12.02.2016 - 18:36)
Всем приветы. У меня дебют, извините, если что не так.
Читаю ЯП уже давно, года 3-4 точно. На днях зарегился, сегодня увидал пост о том, Сколько надо денег в месяц, один добрый человек посчитал. Вот решил вам показать, сколько я заработал за январь 2016. Живем с женой, детей пока нет. Она медсестра в больнице, этим летом получит диплом врача. Зарплата у нее еще меньше, чем у меня. Сам я инженер (Радио-Электронная Аппаратура), в ноябре 1 категорию дали. Денег на жизнь нам хватает, у моей мамы сад-огород, у тещи птички. Конечно мы не покупаем шубы и кайены, не летаем 2-3 раза в год по заграницам (да и не во всякую заграницу меня отпустят). Но и с голоду, как тот депутат на прожиточном минимуме, не пухнем. На заводе у меня зарплата средняя, простые специалисты еще меньше получают. В деревне жены вообще нас считают небедными людьми ). Как сказал один мудрец: "Не важно, сколько ты зарабатываешь, важно, сколько ты тратишь". В заключение хочу сказать - Прекращайте покупать ненужные вещи, научитесь радоваться простым вещам, любите родных, близких и делайте добро )

Здоровье у тебя ПОКА хорошее наверно.
Вот будет лет 40, да детям лет по 12, не дай бог заболеть.
Вся твоя годовая зп уйдет за месяц сразу.

И не дай бог чем нибудь тяжелым заболеть, наша бесплатная медицина предложит вариант- попробовать вылечить через год как ты сдохнешь бесплатно или сейчас но за 100-2000 твоих зарплат.
Хотелось бы глянуть, как ты тогда запоешь.

Да и пиздишь ты знатно, подойди к тебе сейчас баба с ногами от зубов на каене и предложи с ней по миру путешествовать, забудешь ты свою сибирскую деревенскую короткожопку моментально. Потому что собирать из говна и палок велосипед у дяди Васи в гараже, когда можно сразу получить блестящую хуйню- на это только 1% реальных людей способны. Они 100% не пиздят на форумах, им некогда- они осуществляют свои идеи. Это люди типа Ломоносова, Че Гевары и т.п.

Законы природы НИКТО и НИКОГДА отменить не сможет, в них четко заложено - ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ. Самый сильный будет ебать лучших самок, жрать самое вкусное и даст ПОЛНОЦЕННОЕ потомство.
Все эти пиздежи про я тут получаю две копейки, жру говно и счастлив- это НЕНОРМАЛЬНО. это ДЕГРАДАЦИЯ личности. это ведет к ВЫМИРАНИЮ нации.

ps
Заебали уже ненормальные ублюдки с подобной рабской психологией.

Складно сказано, да и в принципе, как бы правильно. Но! Что-то мне подсказывает, что ТС, если он реально существует и если его топик - не сарказм (а очень похоже на сарказм bravo.gif ) все-таки в жизни не пропадет. Хотя бы потому, что нигде особо не надрывается, так что с чего это его пугать плохим здоровьем (ТТТ) ?
А выживает хитрейший, тот, кто грамотно распорядился своими ресурсами. СССР был государство из сильнейших. И, каков итог?

[^]
Котомышь
13.02.2016 - 11:57
1

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 13.02.2016 - 11:17)
Цитата (Швоньдер @ 13.02.2016 - 01:20)
В январе много праздничных дней. Это не показатель  dont.gif
Показывай за декабрь и сколько за год  deal.gif

а че, праздничные дни не оплачиваются? В Британии оплачиваются по обычной ставке, а если работаешь в праздник- то по тройной.
А так кому такие праздники нужны, если ты на них в зарплате теряешь?

Ну, раз десять уже за всю тему (вчера-то точно) поднимали этот вопрос! Если человек работал в праздники, то он должен получить двойную оплату по средней часовой ставке. А если он на окладе и пятидневке с новогодними каникулами, как ТС, то и получит в итоге свой оклад за полный месяц безо всяких допов.
А вот если у сотрудника график со сменами, выпадающими на 1-8 января, или есть вызовы на работу в эти дни, то непременно должна быть двойная оплата.
И повторюсь снова: для окладника любой месяц (сколько бы в нем ни было официальных рабочих дней) показатель его заработка!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69724
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх