У нас доход небольшой, но почти на все хватает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s300pm
13.02.2016 - 10:16
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (asl1051 @ 13.02.2016 - 09:52)
у меня в 2005м зарплата была 12000...

в 2005м? у меня в 2007 8700, а в 10м 11400 плюс котловые с каждого караула 87руб (в месяц их 4-5 штук было). это нам двоим с женой..типа хватало!...а когда дочка родилась........... Плюнул на карьеру, уволился из армии и теперь все хорошо. наверное, просто повезло: 1 шанс из 100.

как бы теперь не жил, про тот ужас не забуду никогда.

автору терпения и сил! были бы руки и голова,- тогда не все потеряно.

[^]
АндрейStavr8
13.02.2016 - 10:17
0

Ярила

Цитата (justas24 @ 13.02.2016 - 09:43)
Ребята, а как быть тем, кто живет в провинции?. Другой работы нет. Вообще. Никакой. И такая работа во благо. И имеется очередь за воротами. Не всем же в нерезиновку ехать.
У частника можно устроится - в магазин, грузчиком. Но з/п не больше 10. А тем кто работает на предприятиях за 15-20 даже завидуют.
Сам работаю на таком предприятии, инженером. з/п около 20. Начальник цеха в котором работает 500(!) человек - получает 30. Рабочие 10-15 от квалификации. И эта работа считается престижной!. Потому что другой нет.
А вокруг... тотальная нищета

А чего выпускаете?

[^]
airomsmit
13.02.2016 - 10:18
0

Приколист

5т коммуналка. Около 10т уходит на маленького ребенка(памперсы, смеси, одежда, платные педиатры(к бесплатным только взвешиваться можно ходить)) -- это по минимуму, при учете, что всякие коляски-кроватки уже есть. Вот, собственно, вся зп ТС...Это при наличии своей квартиры. Участок есть, но пока на нем ничего не сажаю. Пока ещё работать выгоднее, чем выращивать овощи-фрукты. Но уже задумываюсь.

[^]
storks
13.02.2016 - 10:21
0

Приколист

Тс, огороды у матерей, птички? Квартира от бабушки или с одной из мам живете, так? Детей вот нет, да и с такой зп какая интересная жизнь им. Я вот инженер разраб 1категории, радиотехник, тебе сказать сколько я трачу на саморазвитие? Сколько я потратил денег на микроконтроллеры, рассыпуху, детали для коптеров, собственных проектов? Да еще и ипотека 40к вмесяц, короче имх хреновый ты радиоинженер.

[^]
DimmON777
13.02.2016 - 10:22
2

Ярила

Ребят, не однозначно тут все! С одной стороны да зарплата низкая, с другой стабильность... После окончания ВУЗа устроился по блату в министерство строительства. Зарплата не большая (средняя по региону), перспектив в карьерном росте никаких (сплошное кумовство). Работа не пыльная, дома уже в 6 часов, работал с 8, загляденье просто! Но жена заявляет, что мы хуже нищебродов?? Ыщи работу доходную, на гелентвагене хочу ездить! Вот я и ушел в кризис 2009 года с этой работы. Пошел к дядьке сторожем-охранником-строителем. Дома вообще не появлялся. Зп конечно добавилась, но об отпуске и выходных пришлось забыть. Думал как многие , еще даже 25 нет, потом отдохну... Эх, щас бы отмотать все назад. Сейчас женат на второй, ведем маленький семейный бизнес, крызыс-шмрызыс, перебиваемся с хлеба на воду. Но дружбан в том министерстве остался 7й год работает, учились в одном ВУЗе, хз как он он подседел зама отдела, получил вторую вышку, каждый год ездит по турциям-шмурциям. Я к тому что много зависит от нас самих и что нам нужно. Извините за сопли... Всем бобра!

[^]
KSF95
13.02.2016 - 10:26
1

Ярила

Эх ТС, пойдут первые цветы (дети) вот тогда взгляды очень поменяются. Это горькая реальность. У меня есть жена двое деток и кошка (да ещё маленький жжип) Так вот стабильно гарантированные траты в месяц равны пятидесяти тысячам рублей. Это без шуб, Милана и кайена. Послдение новые штаны покупал себе год назад.

[^]
Протифветра
13.02.2016 - 10:26
0

Приколист

Цитата (airomsmit @ 13.02.2016 - 11:18)
5т коммуналка. Около 10т уходит на маленького ребенка(памперсы, смеси, одежда, платные педиатры(к бесплатным только взвешиваться можно ходить)) -- это по минимуму, при учете, что всякие коляски-кроватки уже есть. Вот, собственно, вся зп ТС...Это при наличии своей квартиры. Участок есть, но пока на нем ничего не сажаю. Пока ещё работать выгоднее, чем выращивать овощи-фрукты. Но уже задумываюсь.

у меня тоже самое только дети подросли и теперь расходы больше. Памперсы как вспомню, такое прекрасное время.

[^]
UncleMickle
13.02.2016 - 10:27
1

Шутник

Цитата (fellow @ 13.02.2016 - 10:12)
Умиляют меня коментатры, которые советуют поменять работу. Ну да, у нас сейчас же 600000 предложений на 3000 соискателей практически во всег городах и селах.  Ребята с такими советами, сидят на Савушкина и зарабатывают 85 рублей за совет. Расскажите лучше как сами попали в такую "нужную" патриотическую организацию!?

Я не знаю в целом ситуацию по стране, на своём примере могу сказать. Работаю инженером так же. 2 категория. В месяц у меня 50-55 тыщ получается в среднем (оклад меньше конечно намного), всё официально. Сам я из села. Встретил знакомого, работает на производстве небольшом рядом с селом. Я же езжу на работу за 25 км, шо не так уж и много. Начинает мне жаловаться: вот блять, денег не хватает, платят 20 тыщ в лучшем случае, а работаю я по 10 часов в день, кредит, дети, не хватает нихуя. Я ему говорю - пиздуй в другое место работать (это было год назад, с работой проблем не было), на что он отвечает, ну нахуй, ездить ещё куда-то. И добавляет мне: вот тебе заебись с образованием то, не так сложно работу найти, а мне хули, технарь экономический, нихуя ничему не научился. К слову - у меня высшее образование, пока я уился (и параллельно работал), этот самый индивид как-то раз высказал мнение, шо типа нахуй ты учишься, всё один хуй лучше не будет, да и вообще нехуй на дядю работать, я вот вырасту сам на себя работать буду, ну и прочее ко-ко-ко. Я уж не стал ему говорить, что в своё время учиться надо было. Но! Образование, как посмотреть, если руки не из жопы и есть стремление к лучшей жизни, то можно и без него многого добиться. Как мой другой знакомый, который на слаботочке работает, к примеру.

Я как посмотрю - ты по ходу из той же серии. Хочешь сидеть на печи, ебать калачи, и шоб к тебе так в один прекрасный день прилетел волшебник на голубом вертолёте и предложил зарплату в сто тыщ мильёнов за то, что ты нихуя делать не будешь, только еблом своим тупым торговать. Потому мой тебе совет - хочешь в жизни большего иметь - не пизди попусту, а иди делами занимайся, а то так и будешь до конца жизни кукарекать, что всё вокруг хуёво, нихуя при этом не делая, шобы лучше стало.

Это сообщение отредактировал UncleMickle - 13.02.2016 - 10:32

[^]
ryn
13.02.2016 - 10:28
3

Хохмач

Цитата (Jbyulbikyao @ 12.02.2016 - 19:36)
В заключение хочу сказать - Прекращайте покупать ненужные вещи, научитесь радоваться простым вещам, любите родных, близких и делайте добро )

фоточку для придания веса этим словам надо бы вставить. ну, типа, питайтесь солнечной энергией и всех любите.

У нас доход небольшой, но почти на все хватает

[^]
motya
13.02.2016 - 10:30
3

почётный сруль

Цитата (Jbyulbikyao @ 13.02.2016 - 08:36)
Шубу жене не надо, достаточно дубленки.

с учетом средней цены на дубленку, я в Подмосковье со своим пуховиком просто забилась под лавку и реву.
Что за блядская несправедливость? cry.gif

видимо, это все потому, что у меня нет тещи в деревне.

Правда, на вопрос о том, на что именно "все" хватает автору его скромных капиталов, он мне так и не ответил.

[^]
ЯПлакал78
13.02.2016 - 10:31
3

Ярила

35 лет. нищеброд. гордится. это диагноз. лох

[^]
angryworm
13.02.2016 - 10:32
3

Ярила

Доход на семью (2+2) для нормальной жизни минимум ... МИНИМУМ сотка!!!
Пожрать - 45 рублей
Авто - 7 рублей
Развлечения, секции, кружки детям - 8 рублей
Одежда, косметика девочкам, хозяйство и пр. - 10 рублей
Квартплата, связь - 8 рублей
Остальное ~ 20 рублей в загашник на непредвиденное/отпуск/обслуживание авто

И это ясчитаю - впритык!
А если нет сбережений (хотя бы 200..300 рублей) то финансовая безопасность семьи под угрозой.

[^]
s0446
13.02.2016 - 10:32
4

Приколист

Тут уже писали, что надо на ТСа посмотреть, когда дети появятся, которым надо кушать каждый день мясо или рыбу, молочку, фрукты и овощи. И из вещей они очень быстро вырастают. А еще обувь им нужна, причем если вещи могут быть после кого-то, то обувь ребенку надо обязательно новую покупать. Кстати, может, ТС не платит за коммуналку? Задолбали посты про то, что надо радоватьс жалким копейкам. Вот такие посты - лучшая антиреклама высшего образования в России. Сам ТС инженер, жена скоро врачом будет (а на врача выучиться -ппц как сложно), а получают как обычные плотники и столяры, на которых можно даже обезьяну выучить. Вот вопрос, нахера 5-6 лет горбатиться в вузе, вместо того, чтобы отдыхать и бухать на лавках, как большинство птушников?

[^]
Бузыкин
13.02.2016 - 10:34
3

Балагур

Цитата (NikDiagnost @ 12.02.2016 - 19:14)
Цитата (vobljademort @ 12.02.2016 - 23:58)
Цитата (NikDiagnost @ 12.02.2016 - 19:54)
Цитата (vobljademort @ 12.02.2016 - 23:44)
Цитата (SEREJGA @ 12.02.2016 - 19:40)
Это все понятно, что нужно радоваться простым вещам и тд и тп. Но всегда необходимо стремиться к большему и тогда недоступные тебе в данную минуту времени вещи станут простыми.

Вот скажи , зачем мне Кайен?

Как зачем)) хороший автомобиль)) Денежный gigi.gif

Пылесос он денежный - это да. cool.gif

Это я и подразумевал rulez.gif

Это для нищебродов он денежный, а для некоторых людей - скоростной и комфортный. И нефиг гадить на приличный автомобиль лишь только потому, что он вам не "светит".

Честно говоря, давно так не ржал над постом ТС и над некоторыми комментариями (слава богу, заминусованными - значит вменяемых людей больше, чем дураков).
Жить и РАБОТАТЬ - за миску похлебки и уповать себя мыслями, что мне много не надо и жить надо скромнее - психология нищего и убогого. Такой валенок - мечта для нынешних воров во власти. Именно для таких ссут с экранов в уши всякую херню про патриотизм и духовные скрепы, а также мгновенно разгоняют митинги и демонстрации протестные, насрав на Конституцию, чтоб все были именно такими даунами. Я не призываю к роскоши, но иметь достойный средний уровень жизни должно большинство положительных граждан страны. Поездки на море, хороший автомобиль и тот же хамон на столе - ничего зазорного и плохого за собой не влекут. Гораздо хуже, когда начинаешь жить мыслями, что зарплата в 30 тыс. - удача в жизни. Дальше - больше: пропадает мотивация, плаваешь в говне до самой пенсии, а затем - треники с вытянутыми коленками, зачуханная жена с бигудями на башке и вечное бурчание в засранной квартире, что не любят и не ценят...

Это сообщение отредактировал Бузыкин - 13.02.2016 - 10:37

[^]
mtiger
13.02.2016 - 10:34
-4

Ярила

Позеленила, ТС.
«В заключение хочу сказать - Прекращайте покупать ненужные вещи, научитесь радоваться простым вещам,»
Дык, я про то же самое. Для прикола читающим. Все зимние веСЧи для РФ морозов были куплены за копейки на солнечном побережье Австралии))Джинсы $3, шапочка $2,5, пуховик $10. Норковая шубейка радуется морозу на балконе. Надеваю, когда за бортом -30С.
Кста, в магазины, тут и там, всегда хожу со списком.

Это сообщение отредактировал mtiger - 13.02.2016 - 10:40

[^]
Блоха
13.02.2016 - 10:37
2

Ярила

Цитата (s0446 @ 13.02.2016 - 11:32)
Тут уже писали, что надо на ТСа посмотреть, когда дети появятся, которым надо кушать каждый день мясо или рыбу, молочку, фрукты и овощи.

А он им видимо эту тему перечитает!
Скажет вот видишь сынок (дочка) - не в деньгах (мясе, рыбе, фруктах) счастье! old.gif

[^]
CemCem
13.02.2016 - 10:37
-2

Хохмач

Цитата

???
В профиле, вроде женщина. Так им не полагается тещу иметь. Или тещи иметь. Как-то не по русски. Гомосятиной попахивает. Свекровь это другое.

[^]
Гуамокола
13.02.2016 - 10:44
2

Приколист

Цитата (mtiger @ 13.02.2016 - 10:34)
Позеленила, ТС.
«В заключение хочу сказать - Прекращайте покупать ненужные вещи, научитесь радоваться простым вещам,»
Дык, я про то же самое. Для прикола читающим. Все зимние веСЧи для РФ морозов были куплены за копейки на солнечном побережье Австралии))Джинсы $3, шапочка $2,5, пуховик $10. Норковая шубейка радуется морозу на балконе. Надеваю, когда за бортом -30С.
Кста, в магазины, тут и там, всегда хожу со списком.

не поняла посыл.
хватит гоняться за роскошью, даешь шопинг в Австралии?

[^]
motya
13.02.2016 - 10:45
3

почётный сруль

Цитата (CemCem @ 13.02.2016 - 10:37)
Цитата

???
В профиле, вроде женщина. Так им не полагается тещу иметь. Или тещи иметь. Как-то не по русски. Гомосятиной попахивает. Свекровь это другое.

перечитай последнее сообщение автора

Цитата
Все зимние веСЧи для РФ морозов были куплены за копейки на солнечном побережье Австралии))

збс понтанулась up.gif

[^]
СашкЪ
13.02.2016 - 10:46
3

Котопёс Павлова-Шредингера

mtiger
Цитата
Все зимние веСЧи для РФ морозов были куплены за копейки на солнечном побережье Австралии))
а в австралию ты тоже предлагаешь метнуться на зарплату инженера в провинции? faceoff.gif

[^]
airomsmit
13.02.2016 - 10:48
1

Приколист

Цитата (Бузыкин @ 13.02.2016 - 10:34)
Цитата (NikDiagnost @ 12.02.2016 - 19:14)
Цитата (vobljademort @ 12.02.2016 - 23:58)
Цитата (NikDiagnost @ 12.02.2016 - 19:54)
Цитата (vobljademort @ 12.02.2016 - 23:44)
Цитата (SEREJGA @ 12.02.2016 - 19:40)
Это все понятно, что нужно радоваться простым вещам и тд и тп. Но всегда необходимо стремиться к большему и тогда недоступные тебе в данную минуту времени вещи станут простыми.

Вот скажи , зачем мне Кайен?

Как зачем)) хороший автомобиль)) Денежный gigi.gif

Пылесос он денежный - это да. cool.gif

Это я и подразумевал rulez.gif

Это для нищебродов он денежный, а для некоторых людей - скоростной и комфортный. И нефиг гадить на приличный автомобиль лишь только потому, что он вам не "светит".

Честно говоря, давно так не ржал над постом ТС и над некоторыми комментариями (слава богу, заминусованными - значит вменяемых людей больше, чем дураков).
Жить и РАБОТАТЬ - за миску похлебки и уповать себя мыслями, что мне много не надо и жить надо скромнее - психология нищего и убогого. Такой валенок - мечта для нынешних воров во власти. Именно для таких ссут с экранов в уши всякую херню про патриотизм и духовные скрепы, а также мгновенно разгоняют митинги и демонстрации протестные, насрав на Конституцию, чтоб все были именно такими даунами. Я не призываю к роскоши, но иметь достойный средний уровень жизни должно большинство положительных граждан страны. Поездки на море, хороший автомобиль и тот же хамон на столе - ничего зазорного и плохого за собой не влекут. Гораздо хуже, когда начинаешь жить мыслями, что зарплата в 30 тыс. - удача в жизни. Дальше - больше: пропадает мотивация, плаваешь в говне до самой пенсии, а затем - треники с вытянутыми коленками, зачуханная жена с бигудями на башке и вечное бурчание в засранной квартире, что не любят и не ценят...

А должна ли быть мера? 30т, конечно, смешно, особенно сейчас, с таким курсом доллара и ценами. Последнее время всё чаще ловлю себя на том, что постоянно думаю о работе, да и выходных как таковых не бывает. Почти всегда вовлечен в процесс так сказать. При такой жизни перестаешь замечать сначала мелкие радости в жизни, а потом и важные моменты. Пример. Вчера вечером, сижу с дочкой(2 мес) в ванной. Она радостная плавает по ванной в специальном круге для малышей, бултыхается, улыбается мне, счастливая до соплей. А я в это время не с ней вместе радуюсь, а думаю о том, что у меня один из сайтов глючит. И, по факту, я присутствую рядом, но я не с ней...

[^]
cancord
13.02.2016 - 10:49
2

Балагур

По сабжу: конечно можно экономить на всем и не потреблять лишнего. Например, не покупать памперсы доля детей, а заниматься стиркой ссаных тряпок и желательно вручную, мылом, чтобы не покупать стиральную машину. А еще в сортир ходить используя бесплатные газеты из почтового ящика вместо туалетной бумаги.
Только зачем так жить? Может просто поменять работу, или занятся своим делом? лично я так и поступил. Начиная бизнес скапитала в 30000руб.

[^]
zloiMOZG
13.02.2016 - 10:51
0

Инженер

Цитата (motya @ 12.02.2016 - 18:44)
то есть все остальные живут плохо, потому что покупают шубы и ездят отдыхать?

ну в общем и целом да. не конкретно про шубы, а из за неумения рационально тратить деньги.
Ведь есть у вас на семью доход около 25 тысяч рублей, глупо брать кредиты на бытовую технику например. Ведь стиральная машина и за 20 000р и за 8000р купленная на авито или по уценке в магазине, например с помятой стенкой, будет работать и стирать.
А люди берут в кредит стиралку за 30, потому что она "хорошая", и не понимают, что при доходе на семью в 25 тысяч- они просто не могу себе этого позволить. Даже в кредит.
И так во всём. Экономить зачастую ни хотят, или экономят на спичках (например едут через весь город ради того, что бы купть картошки на 2-5р дешевле, абсолютно забывая, что вся экономия уходит в оплату проезда).

Я помню в далёком уже 2011г, когда я закончил университет, решил пожить один на съёмной квартире.
Доход мой был 20000р.
Оплата аренды - 8000р.
Комунальные - 2000р.
Бензин - 2000р.
И того на пожрать и прочея типа интернета осталось 8000р на месяц.
И ничего, ухитрялся даже пивка попить вечерком. Правда к макаронам с тушёкоя я стал относится прохладнее.

З.Ы. Правда нельзя на таком доходе замораживаться. Надо постоянно искать возможность его увеличить.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 13.02.2016 - 10:53

[^]
DimmON777
13.02.2016 - 10:52
0

Ярила

Да что вы все дети да дети?? Сам лично знаю человека, который зарабатывает меньше ТС, двое детей и жена в декретном. Ничего, справляются! Айфоны и дорогую одежду не покупают, отдыхают на даче у тещи, море заменяет им деревенский пруд. В общем живут по-тихоньку и в ус не дуют. Нужно ценить маленькие цености!

[^]
dimon98rus
13.02.2016 - 10:53
2

Шутник

ппц. друзья мои, в маке или теремке больше платят. и учиться не надо.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69722
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх