У нас доход небольшой, но почти на все хватает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prokst
13.02.2016 - 08:46
6
Статус: Offline

Здесь могла бы быть моя реклама...

Парадокс, но у меня нет квартиры , нет подсобного хозяйства, дама сердца работу не может найти, мать и отец пенсионеры, хоть и работают, но медикам платят сами знаете как.Как результат моей деятельности , я три сука года горбатился на автобусном заводе за 20 т.р. будучи ведущим инженером -технологом.Три года назад уволился к хуям с этой хрени. Ушел на другое производство, вот извини ТС ты реально терпила, я свалил на зп в 4 раза выше! И что самое главное мне реально нравится работа, да хотелось бы еще 10 к окладу, но как попрет.Так вот, мне ни кто не помогает с тех пор как я работаю, именно это меня толкает вперед к развитию, а сидеть хуи пинать за 15 тысяч, ну молодец ,чо.

Это сообщение отредактировал prokst - 13.02.2016 - 08:47

[^]
genech
13.02.2016 - 08:48
6

Весельчак

Холодильник начинает побеждать телевизор...

[^]
forever911
13.02.2016 - 08:51
6

Сорок пять сантиметров

ТС - Исповедь смирившегося нищеброда... ни жене подарок на восьмое марта, ни детей побаловать поездкой на море... Нах так жить?

[^]
andiz
13.02.2016 - 08:54
0

Шутник

Ну хз, я с примерно такой же зарплатой живу, ну может чуть выше. На все хватает, даже на ништяки.
Позавчера вот себе робота-пылесоса купил, пишу щас, а он ездит сам по себе, все обнюхивает....
Тут двояко все. Когда у человека есть все, что ему нужно, то и гонки к великой зарплате теряют смысл.

[^]
UncleMickle
13.02.2016 - 08:55
3

Шутник

Цитата (zloybublik @ 12.02.2016 - 22:54)
Цитата (UncleMickle @ 12.02.2016 - 18:40)
Ну если чё не хватает, можно всегда поменять работу)

Началось , блять !
А еще вторую , третью , десятую ...
Сменили бы уже тематику , или по вашему люди , что - лошади ?

Пиздец, прально, нахуя чё-то менять, надо лучше соплями исходить, как ты блять, получать 3 копейки и орать в голосину, как к тебе жизнь несправедлива. Если инженер нихуя не получает, а сам по себе человек дельный, то можно перейти на другую работу. Как я сделал. Я тоже инженер, у меня з.п. сейчас 50 тыщ в среднем, для нашего города неплохо, но и не очень хорошо. Так я сейчас пытаюсь перейти на другой уровень, доп. обучения внутри компании. Хуле ныть, работать надо. А не устраивает тебя здесь - иди в другое место, если ты не рукожоп, то в принципе на что угодно переключиться можно! Купил паяльник и хуярь сантехнику, делов то хуйня по сути дела, денег больше. Да чё угодно вообще! Те, кто сидят и пиздят что жизнь к ним сурова и несправедлива, просто по сути то дела нихуя не делают, чтобы она лучше стала. Заебали, нытики. Инженер идёт за 14 тыщ работать - так нахуя ему больше то платить, спрашивается?

[^]
Tigrarib
13.02.2016 - 08:59
11

Ярила

Так и живём.
И,сука,с ЕБНенских девяностых(когда я первый раз чечевицу попробовал) только и обещают,вы ещё немного потерпите,дальше будет лучше.
А сколько терпеть блин?
Уже сам сороковник разменял,дети терпеть начали,а просвета в этом олигархически-воровском государстве нет.
Кто виноват,извечный русский вопрос?
Да тот кто хозяин в этом доме,тот и виноват.
Это я на основе своего маленького государства - семьи, где хозяин я,такой вывод делаю.
И не надо валить на посторонних бояр.
Если у меня кошка ушла за пропитанием на соседнюю помойку,цепной пёс во дворе от голода сдох и курица от истощения яйца нести перестала,это не обязательно сосед отравы насыпал или санкции наложил.
Это я получается, своей семьи не хозяин.
Ну,надеюсь вы поняли...

[^]
prokst
13.02.2016 - 09:01
0

Цитата (andiz @ 13.02.2016 - 08:54)
Ну хз, я с примерно такой же зарплатой живу, ну может чуть выше. На все хватает, даже на ништяки.
Позавчера вот себе робота-пылесоса купил, пишу щас, а он ездит сам по себе, все обнюхивает....
Тут двояко все. Когда у человека есть все, что ему нужно, то и гонки к великой зарплате теряют смысл.

Это не гонки, труд должен оплачиваться по знаниям\умениям, если тебя устраивает вариться в собственном соку и не развиваться , то это один вопрос, я вот что бы было интереснее жить пошел на вторую вышку(конструктор буду, так технолог) и 80 тысяч в год я могу позволить себе отдать довольно легко и отдать их не копя по полгода. Давно известно, хочешь жить-умей вертеться.

[^]
Raytheon
13.02.2016 - 09:05
0

Весельчак

Извини ТС, но я реально не понимаю, как в Уфе (если город у тебя указан в профиле правильно) можно жить на 16 тысяч рублей. Я живу в Казани (городе, сравнимом с Уфой по размерам и месячным тратим), и если бы здесь доход у меня был 16 тысяч, то экономить пришлось бы вообще на ВСЁМ, а от много просто пришлось бы отказаться. В общем, существовать (и то, довольно жалко) на эти деньги можно, а вот жить не получится никак.

Я не говорю о каких-то куршавелях и чёрной икре, но возможность просто иметь машину (хотя бы подержанную отечественную), квартиру (хотя бы однушку хоть в какую-нибудь ипотеку), хоть иногда покупать вещи и продукты марок, отличных от "каждый день", "красная цена", "дуньсуньг" и "чебоксарской трикотажной фабрики", на мой взгляд, относятся все-таки не к излишествам, а именно к тому, что люди могут назвать хоть какой-то "нормальной жизнью". Как это себе обеспечить в городе-миллионнике на 16 тысяч зарплаты я что-то себе не представляю.

В одном с тобой согласен - нечего ныть, надо вкалывать и зарабатывать, и постоянно стремиться к лучшему.

Это сообщение отредактировал Raytheon - 13.02.2016 - 09:08

[^]
kuskus
13.02.2016 - 09:05
1

Шутник

Ваша низкая зарплата - это в первую очередь ваша проблема. Многие сидят на насиженном месте потому что рядом, все почти устраивает и т д. Но блл..ть неужели нельзя просто взять и оторвать жопу. 16 тыс - инженер, спрашивается нахуя тогда вообще учиться.

Вот говорят нам хватает. Угу. Жить как общипенцы. Отдыхать ездить надо! И не на дачу за 20км или на близтекущую реку. А хотя бы по России, курс щас пиздец, благо наша страна большая, городов много, красивых мест немало.

Тех у кого 10 тыщ зп. Я вообще непонимаю. Вы как дальше жить собрались? Это же пиздец. С таким темпом первый срыв будет в 35 лет а то и раньше.

Меняйте приоритеты и цели в свой жизни. Если платят мало - да нахуй такую работу! И тогда будет и отпуск и все остальное. Мысли они материальны! У меня все.

[^]
БОЛТун
13.02.2016 - 09:08
1

Сказочник

да так не все конечно получают, но МНОГИЕ. нормальные люди, с нормальной жизненной позицией, имеющие детей, не злоупотребляющие алкоголем. мой круг знакомых, если кто не понял о ком я. да не бизнесмены, просто они честно в меру своих сил работают на предприятиях. "на дядю" как нынче принято говорить. на себя работать получается не у всех. это даже не парадокс а правило.

[^]
ghoststone
13.02.2016 - 09:08
2

Ярила

Без детей, на родительских передачках, молодой... было бы чем хвастаться.
Видел бы кто, на сколько и как я жил 5 лет в общаге и еще несколько - пока хоть какой то опыть не получил.
Только к чему это? появятся дети - и досвидос. Возрасту прибавится - и начнет сыпаться здоровье. Зубки там, геморои, поджелудочные и простатиты разные. и досвидос.

Лет в 30-35 уже очень хорошо заметно, у кого доход из серии "у мамы птички и огород".
Потому как подобным образом можно жить только В ДОЛГ. занимая у самого себя здоровье.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 13.02.2016 - 09:09

[^]
Flakzwilling
13.02.2016 - 09:11
3

Ярила

Вообщем, посыл от автора такой: вернитесь в каменный век.
Только вот ТС не учёл, что шкуры нонче дорогущие.

[^]
prokst
13.02.2016 - 09:11
0

Цитата (kuskus @ 13.02.2016 - 09:05)
Ваша низкая зарплата - это в первую очередь ваша проблема. Многие сидят на насиженном месте потому что рядом, все почти устраивает и т д. Но блл..ть неужели нельзя просто взять и оторвать жопу. 16 тыс - инженер, спрашивается нахуя тогда вообще учиться.

Вот говорят нам хватает. Угу. Жить как общипенцы. Отдыхать ездить надо! И не на дачу за 20км или на близтекущую реку. А хотя бы по России, курс щас пиздец, благо наша страна большая, городов много, красивых мест немало.

Тех у кого 10 тыщ зп. Я вообще непонимаю. Вы как дальше жить собрались? Это же пиздец. С таким темпом первый срыв будет в 35 лет а то и раньше.

Меняйте приоритеты и цели в свой жизни. Если платят мало - да нахуй такую работу! И тогда будет и отпуск и все остальное. Мысли они материальны! У меня все.

Дело не в низкой зарплвте, дело в том ,что его устраивает так жить. Тс перспектив не видет и целей не ставит, все сводится- я учился, я инженер, у нас поганая страна, но я палец о палец не ударю, буду сидеть на жопе ровно и ждать маны небесной, а она все не сваливается. Я так в 18-20 лет думал.

[^]
CemCem
13.02.2016 - 09:12
0

Хохмач

Цитата
Я поехал в деревню к теще, (там 3л парного молока стоит 50 рублей).

А как зарабатывать на молоко собираешься в деревне? Или теща прокормит?

[^]
Supervisor
13.02.2016 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Rollingman @ 13.02.2016 - 08:28)
Цитата (Москалюга @ 13.02.2016 - 12:17)
Инженер? 1-ой категории? 16 тыр?
Вот объявление с AVITO
Уборщица в бизнес-центр м. Курская
Размещено 10 февраля в 09:21. Редактировать, закрыть, поднять объявление
Зарплата
28 000 руб.

Работодатель
Сервис Престиж
на Avito c мая 2014
Контактное лицо
Валентина

Показать телефонОткликнуться
Город
Москва, м. Курская
Сфера деятельности: ЖКХ, эксплуатация
График работы: Полный день
Требуемый опыт работы: Более 1 года
Требования:
Обязанности: уборка прилегающей территории бизнес-центра.
Условия: график работы 5/2 с 8.00 до 20.00 (до 22-23) + 1 день в месяц рабочие выходные -либо суббота, либо воскресенье , заработная плата 26 000 - 30 000 (с подработкой) рублей на руки без задержек, оформление по ТК РФ. Спецодежда выдается. biggrin.gif  biggrin.gif

знаешь, есть такая категория людей, кому в глаза ссы - ничего.

Анекдот в тему: 2 друга встречаются.
1: у меня жена ушла;
2: КАК? Почему?
1: Да хуй знает, чай - был, курево - было, а ушла.

Нет, есть такое понятие "г. Москва м. Курская".

[^]
CemCem
13.02.2016 - 09:15
0

Хохмач

Цитата
. Я живу в Казани (городе, сравнимом с Уфой по размерам и месячным тратим), и если бы здесь доход у меня был 16 тысяч, то экономить пришлось бы вообще на ВСЁМ, а от много просто пришлось бы отказаться.

Он же сказал. У мамы огород, у тещи еще что-то там. Подозреваю, что он в магазин только за конфетками к чаю заходит.

[^]
prokst
13.02.2016 - 09:18
0

Цитата (Supervisor @ 13.02.2016 - 09:13)
  Инженер? 1-ой категории? 16 тыр?
Вот объявление с AVITO
Уборщица в бизнес-центр м. Курская
Размещено 10 февраля в 09:21. Редактировать, закрыть, поднять объявление
Зарплата
28 000 руб.

Работодатель
Сервис Престиж
на Avito c мая 2014
Контактное лицо
Валентина

Показать телефонОткликнуться
Город
Москва, м. Курская
Сфера деятельности: ЖКХ, эксплуатация
График работы: Полный день
Требуемый опыт работы: Более 1 года
Требования:
Обязанности: уборка прилегающей территории бизнес-центра.
Условия: график работы 5/2 с 8.00 до 20.00 (до 22-23) + 1 день в месяц рабочие выходные -либо суббота, либо воскресенье , заработная плата 26 000 - 30 000 (с подработкой) рублей на руки без задержек, оформление по ТК РФ. Спецодежда выдается. biggrin.gif  biggrin.gif
знаешь, есть такая категория людей, кому в глаза ссы - ничего.

Данная фирма - помойка, работал я там в студенческие годы, не наебалово, но отношение как к рабу.Максим Виноградов, привет тебе!

Это сообщение отредактировал prokst - 13.02.2016 - 09:25

[^]
xam11
13.02.2016 - 09:20
1

Ярила

хорошо в большом городе. не понравилось уволился нашел другое место, в деревне все сложнее, одно предприятие с зарплатой в 16 тысч, и пара частников с зарплатой в черную 15 т.р. в каком месте начинатьссебя и больше работать???

[^]
Garrik
13.02.2016 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Raytheon @ 13.02.2016 - 09:05)
Извини ТС, но я реально не понимаю, как в Уфе (если город у тебя указан в профиле правильно) можно жить на 16 тысяч рублей. Я живу в Казани (городе, сравнимом с Уфой по размерам и месячным тратим), и если бы здесь доход у меня был 16 тысяч, то экономить пришлось бы вообще на ВСЁМ, а от много просто пришлось бы отказаться. В общем, существовать (и то, довольно жалко) на эти деньги можно, а вот жить не получится никак.

Я не говорю о каких-то куршавелях и чёрной икре, но возможность просто иметь машину (хотя бы подержанную отечественную), квартиру (хотя бы однушку хоть в какую-нибудь ипотеку), хоть иногда покупать вещи и продукты марок, отличных от "каждый день", "красная цена", "дуньсуньг" и "чебоксарской трикотажной фабрики", на мой взгляд, относятся все-таки не к излишествам, а именно к тому, что люди могут назвать хоть какой-то "нормальной жизнью". Как это себе обеспечить в городе-миллионнике на 16 тысяч зарплаты я что-то себе не представляю.

В одном с тобой согласен - нечего ныть, надо вкалывать и зарабатывать, и постоянно стремиться к лучшему.

Зарплата у него не 16 тыщ, а 19600 - это за январь, за 15 дней (были каникулы ) за 22 рабочих дня выйдет 28000 - это нормальная зарплата для регионов, потому как люди и за 10 тыщ в месяц пашут.. У нас зарплата в 23 - 25 - отличной для рабочего считается...

[^]
andiz
13.02.2016 - 09:23
0

Шутник

Цитата (prokst @ 13.02.2016 - 09:01)
Цитата (andiz @ 13.02.2016 - 08:54)

Это не гонки, труд должен оплачиваться по знаниям\умениям, если тебя устраивает вариться в собственном соку и не развиваться , то это один вопрос, я вот что бы было интереснее жить пошел на вторую вышку(конструктор буду, так технолог) и 80 тысяч в год я могу позволить себе отдать довольно легко и отдать их не копя по полгода. Давно известно, хочешь жить-умей вертеться.

С возрастом понимаешь, что вся эта мутотень с карьерами, зарплатами, должностями просто съедает твою жизнь - когда у тебя в голове одни "бабки"...
И хочется ПРОСТО ЖИТЬ.
Пошел на второе высшее - молодец. Если это все не для денег, а для развития и интересной работы - вдвойне молодец.
Но не нужно осуждать тех, кто ни к чему не стремится.
У меня вот сосед по лестничной площадке - пенсионер. Крепкий мужик, работал бы еще, так нет, бросил работу, получает 12 тыс. Сидит в танках круглосуточно, ни рыбалки, ни охоты, ни других развлечений.
Тоже сначала пальцем крути у виска, типа дурик. А если подумать, это ЕГО жизнь, другим он не вредит, не пьет, сидит себе тихонечко, танкует.
Кто мы такие, чтобы его осуждать?
В общем, считаю, что нужно работать, чтобы жить. А не жить, чтобы работать.

[^]
FruitCake
13.02.2016 - 09:24
2

Ярила

как говорится, каждому своё

У нас доход небольшой, но почти на все хватает

[^]
mikedd
13.02.2016 - 09:25
0

Балагур

Цитата (kuskus @ 13.02.2016 - 11:05)
Ваша низкая зарплата -  это в первую очередь ваша проблема. Многие сидят на насиженном месте потому что рядом, все почти устраивает и т д. Но блл..ть неужели нельзя просто взять и оторвать жопу. 16 тыс - инженер, спрашивается нахуя тогда вообще учиться.

Во-первых - откуда 16? Он отработал 15 дней в январе. При пятидневке в месяце в среднем 21 день, итого чуть больше 20 тыщ получается. Во-вторых, судя по тексту ТСа он только что после ВУЗа. В какой стране выпускникам сразу дают золотые горы? А в-третьих, служба на гос. предприятии имеет ряд нематериальных фишек. К пример у нас в городе есть такое ПО Стрела. Работник этого предприятия получает бронь от армии. Мелочь а приятно.

[^]
ДядюшкаУуух
13.02.2016 - 09:25
0

Весельчак

Цитата (raul07 @ 12.02.2016 - 18:40)
Цитата (Фрол113 @ 12.02.2016 - 18:39)
Блять 16 тыщ инженер получает... Это пиздец товарищи!!!

Как говорят, вас за забором много, жрите че дают

Питерские уебни! moderator.gif Мы возвращаемся к сталинизму, только какому-то гугловскуму

[^]
Tigrarib
13.02.2016 - 09:26
1

Ярила

Цитата (kuskus @ 13.02.2016 - 13:05)

Вот Вы такой умный,подскажите.
Для меня главное в жизни были(воспитан так):забота о престарелых родителях которые меня породили,создание своей семьи,детей.

Эти приоритеты на какие можно поменять:
Бросить нахрен мать которая с НГ получает пенсию 8300., или батю ветерана труда Алтайского края 12тр с копейками?
Или детей,содержание которых невыносимо дорого обходится по отношению к моей инженерской зарплате .
Или работу за 13-14тр,на которую претендует ещё много человек *за воротами*?
Или жену с зарплатой 9тр,у которой весной операция и скорее всего последующая инвалидность?
Как дальше жить???

[^]
valreshet
13.02.2016 - 09:31
2

Приколист

Ну и че?! Зато в соседней теме весь ЯП радуется обновленному стратегическому бомбардировщику. Тех, кто посмел написать что лучшеб зарплаты и пенсии модернизировали заминусовали до плинтуса! Там что, какие то другие яповцы сидят? Когда уже прийдет к людям понимание, что чем больше вокруг становится военщины и врагов - тем хуевее они живут?!
Жили спокойно и все было относительно хорошо. Крым отжали, на донбасс полезли, в сирии воюем, а зарплаты падают. Но стабильно каждая тема про все пропало начинается с тезиса "Нет, я отжатие крыма сугубо и люто поддерживаю, но почему с экономикой такая жопа?"
Быдло искренне не понимает почему не выходит одновременно и рыбку съесть и на хуй пенек сесть

Это сообщение отредактировал valreshet - 13.02.2016 - 09:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69876
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх