Нас лишили возможности защищаться, так почему мы молчим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alebike
16.11.2015 - 17:29
4
Статус: Offline

Скептик

А вот ещё пример. Я как то зашёл в магазин и глянул учебник ОБЖ. Стало интересно чему учат детей нонче. Написан непрофессионально.

Пришёл в шок. Была глава как себя вести на улице и пример мол "у Коли хулиганы отобрали магнитофон, какая ошибка Коли?". Ответ был "Зря Коля вынес магнитофон на улицу". Ни слова про самооборону, закон, запомнить приметы и т.п. Опять философия - напали лучше отдай и не возмущайся. Ты лох и это судьба.

Ну или так. Кто-то рассказывал ребёнок в дет. саду дал сдачи. Был наказан и родители получили претензии, мол мы их учим НЕ ДАВАТЬ СДАЧИ а бежать жаловаться, а он дал сдачи!!!

Б.....ть! К чему так придти можно? Дело не в гордости и чести. Дело в статистике - она показывает что те ,кто не сопротивляется разбоям вооруженным в США, чаще погибают чем те, кто начинает палить в ответ.
Парадокс? А терпилы верят что покорность спасет их.

А бандитам пох. Они будут бить лежачего и не сопротивляющегося.

[^]
NaStreme
1

Ярила

Все не читал, но по первым страницам видно , что топик наводнили диванные рэмбы, которые врядл и даже дрались на улице с гопниками, но готовы валить террористов направо и налево.

[^]
Yritskiy
1

Ярила

Цитата (term2002 @ 16.11.2015 - 15:36)
бляха, да ты шутишь? вот тебе вводная для расчета вероятностей, по ТТХ более соответствующая квалификации участников:
Ночь, подворотня, тебя, худенького, встретили трое, варианты:
1)дать пизды троим КМС по боксу
2)убежать со всех ног
3)обосраться, может побрезгуют трогать

И тут грамотно отписались выше: вам дай КС, вас один хрен будут валить, вы тогда автоматы и гранаты начнете просить.

кстати, граната не помешала бы lol.gif
прямо по тактике: сначала гранату в подворотню, rulez.gif
потом заходишь с пистолетом наголо gigi.gif

ЗЫ: и считаешь КМСов по боксу... один, два, три... все на месте shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 16.11.2015 - 17:31

[^]
yorkshire
16.11.2015 - 17:32
4

Ярила

Цитата (Alebike @ 16.11.2015 - 17:10)
Израильские рекомендации не нашёл, но я их раньше читал и помню одно - рекомендовали стрелять сразу в голову нападающим. Что население, собственно, и делает.

Вот вам два подхода к жизни и две разных философии. Рабская и человеческая.

Я вот ярый стволодрочер. Настрел из КС 9 mm (Beretta 92 и Glock-17/34) приближается к 10 тыс. Дома вагон и маленькая тележка airsoft'a. В общем, люто обожаю огнестрельное оружие.

Хотел бы я иметь КС в личном распоряжении? Однозначно да! Помог бы он мне в каких-то критических ситуациях? Вот тут я не уверен. Бред про перестрелку с террористами в кинотеатре вообще комментировать не имеет смысла. Я, к сожалению, не такой Рэмбо, как многие другие. А вот ситуацию "ты с пистолетом, а хулиган с ножом" вполне можно прокомментировать так: после разрешения ношения КС, шансы, что у этого хулигана вместо ножа будет пистолет существенно повышаются.

Если сейчас кто-то боится хулиганья с ножом, то он либо ходит на курсы ножевого боя или самообороны, либо сидит дома и жаждет КС. Во втором случае, даже после получения разрешения на КС, он ровно так же не пойдёт на курсы и не будет тратить деньги/время на глубокое освоение техники безопасности и эффективной стрельбы. Поэтому 90% получивших огнестрельный КС не то, что в голову террористу, а в тучный движущийся силуэт не попадут. Но крутое селфи во время пьянок обязательно будут делать.

ИМХО, сначала надо вводить культуру обращения с оружием. Приучать к технике безопасности, прививать понимание, что даже маленький пистолет может принести большие беды. А потом уже потихоньку выводить оружие в массы, для начала выдавать разрешение на хранение, потом на ношение.

[^]
Alebike
16.11.2015 - 17:34
3

Скептик

Цитата
Да? А я в Нальчике в 2005 году в октябре (это там где у каждого, практически в семье по калашу) видел, как народ съебывал от непонятного говна. И разобрались с ослоебами не местные (все сплошь вооруженные и до небес крутые) "мирные жители", а вполне себе СОБР и прочие силовые структуры. Почему?

Вот когда у вас будет калаш вы будете выбирать съебывать или мочить. Я бы тоже предпочёл съебнуть и переложить работу на СОБР. Им хотя бы платят за это, лучше тренированы, организованы и моднее одеты.
Однако, если выбора вам не оставят у вас будет возможность применить оружие для защиты.

А вы что этим людям с калашами предложите? Сдаться и отдать жизнь в распоряжение нападающим? Террористы это, зеки или футбольные фанаты... без разницы. Вы сложите оружие и скажете - ок, я сдаюсь?!

[^]
Сварщик1355
16.11.2015 - 17:35
3

Шутник

Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 11:48)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:43)
Я бы, будь возможность, с оружием ходил бы постоянно.

Ходил бы ты от двери до двери.
На входе в поликлиники, офисные центры, ВУЗы, детсады, административные здания, торговые центры, метро и прочие нужных места стояли бы рамки и охрана.
Тебя бы разворачивали и ласково посылали домой, прятать пистолетик в сейф.

Хожу с оружием постоянно, когда в кобуре скрытого ношения, когда прям в поясной, полуоперативной. Ни разу на рамке меня не развернули и не отправили в сейф прятать, НИ РАЗУ. Исключение составили лишь клубы и некоторые рестораны, где охрана с металлоискателями стоит. Там сдаю оружие в сейф, под ответственность начальника смены или подобного ответственного субъекта. А по поводу ложной самоуверенности вы не правы. Было 6!!! случаев, когда мне пистолет очень даже помог избежать, как минимум, больничной койки, ибо комплекцией Шварца не обладаю, да и желания отбивать руки об головы бычар смысла не вижу, по мне пару раз на курок нажать... Так то... Просто с оружием нужно уметь обращаться, это да, полностью согласен, да и оценивать ситуацию на применение тоже необходимо

[^]
недосып
16.11.2015 - 17:37
3

Весельчак

Цитата (Xai3eH6ePr @ 16.11.2015 - 12:30)
Разреши нашим людям оружие, в первый же день погибнет больше, чем от террактов в Париже.
Я против!

Ну да, ну да. Мы же русские - такие скоты. Сразу перестреляем друг друга... В молдавии и прибалтике, правда, не перестреляли за десять лет. Но там же другие русские живут. Не русские русские.

Мне вот интересно. Вы действительно считаете, что русский человек пойдет убивать другого из легального ствола, данные о котором хранятся в пулегильзотеке?

Это сообщение отредактировал недосып - 16.11.2015 - 17:39

[^]
StepnZap
16.11.2015 - 17:39
0

Балагур

Да и куй с ними :))
напустили к себе арабни пусть теперь радуются

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Baylot @ 16.11.2015 - 17:18)
Цитата (T80Ivan @ 16.11.2015 - 16:38)
............ Держи визуально круг радиусом примерно 5 м. вокруг себя, садись в кафе лицом ко входу, спиной к стене и т.д. У меня даже жена им следует.
Что уж тут сказать, лох тот парень.

ГЫ gigi.gif да это паронойка, для мирного то времени.

Одного моего знакомого недавно в гробу привезли из ДНР, а другой полтора года назад был застрелен в Ингушетии.

мирное в время, хули... нас же это коснуться не может никогда.

[^]
niiBerd
16.11.2015 - 17:42
0

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (T80Ivan @ 16.11.2015 - 17:40)
............ Держи визуально круг радиусом примерно 5 м. вокруг себя, садись в кафе лицом ко входу, спиной к стене и т.д. У меня даже жена им следует.

Одного моего знакомого недавно в гробу привезли из ДНР, а другой полтора года назад был застрелен в Ингушетии.

ну Вы не особо то равняйте горячие точки и обычный город в центре России

[^]
недосып
16.11.2015 - 17:46
1

Весельчак

Цитата (raftman @ 16.11.2015 - 12:46)
Ага, давайте всем по пистолю выдадим и полицию упраздним - каждый сам за себя будет. ПлюC полный хаос.

Знаете... Мы, к сожалению, живем не в то время, когда один участковый без пистоля мог держать за яйца свой район.

Да и полиция во всем мире не защищает народ, она расследует преступления. Ну не может ни одно государство в мире защитить каждого гражданина своей страны, приставив к нему полицейского.

Здесь постоянно появляются темы, что кого-то убили, избили, а прохожие даже не попытались помочь. Разве что снимали на телефон. И ментов рядом не было.
И как поможет убиваемому мысль, что, ВОЗМОЖНО, человека, его убивающего прямо сейчас, найдут и посадят?

[^]
Kolskaya
16.11.2015 - 17:47
0

Шутник

сидя дома на диване.все эксперты в политике, геополитике и антитерроре((((что это за высер?о чём? mad.gif

[^]
Alebike
16.11.2015 - 17:48
0

Скептик

Цитата
Во втором случае, даже после получения разрешения на КС, он ровно так же не пойдёт на курсы и не будет тратить деньги/время на глубокое освоение техники безопасности и эффективной стрельбы. Поэтому 90% получивших огнестрельный КС не то, что в голову террористу, а в тучный движущийся силуэт не попадут. Но крутое селфи во время пьянок обязательно будут делать.

Я за легализацию только по такой схеме (как минимум).

1. Проверка у нарколога, психиатра, сбор биографии силами МВД.
2. Прохождение обучения в стрелковой школе. Сдача экзаменов.
3. Прохождение теории - законодательство и ТБ. Сдача экзаменов.
4. Проверка участковым условий хранения.

Раз в 3-5 лет (хотя бы) повторное прохождение экзаменов и курсов по стрельбе в обязательном порядке. У кого стрелять не получается и мозгов безопасно обращаться не хватает - не давать.

С 18 лет - ни в коем случае. 21 нижняя планка.

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 17:51
0

Ярила

Цитата (niiBerd @ 16.11.2015 - 17:42)

ну Вы не особо то равняйте горячие точки и обычный город в центре России

Донецк, кстати два года назад вообще ничем не отличался от обычного города в центре России.
Но я не об этом. В любой момент у каждого ситуация может повернуться так, что шансы на выживание будут стремиться к нулю.
Лично мое мнение, что праздная беззаботная расслабленность - это очень преступное явление, особенно для того, кто отвечает не только за свою жизнь.

[^]
алекс2105
0

Ярила

Цитата (gladi2001 @ 16.11.2015 - 11:21)
А как оружие поможет при терракте?
Или Вы думаете что террористы-смертники перед взрывом всем кричат "я сейчас взорву бомбу"?

обычно алла я в бар!это и есть повод для огня на поражение, ну или укрыться

[^]
romuldkor
0

Шутник

Цитата (недосып @ 16.11.2015 - 17:46)
Цитата (raftman @ 16.11.2015 - 12:46)
Ага, давайте всем по пистолю выдадим и полицию упраздним - каждый сам за себя будет. ПлюC полный хаос.

Знаете... Мы, к сожалению, живем не в то время, когда один участковый без пистоля мог держать за яйца свой район.

Да и полиция во всем мире не защищает народ, она расследует преступления. Ну не может ни одно государство в мире защитить каждого гражданина своей страны, приставив к нему полицейского.

Здесь постоянно появляются темы, что кого-то убили, избили, а прохожие даже не попытались помочь. Разве что снимали на телефон. И ментов рядом не было.
И как поможет убиваемому мысль, что, ВОЗМОЖНО, человека, его убивающего прямо сейчас, найдут и посадят?

видимо это даст чувство глубоко удовлетворения why.gif

[^]
ДедаЕж
2

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 16.11.2015 - 13:25)
Их ебут... Они крепчают?

Ебут всех. dont.gif

[^]
Baylot
16.11.2015 - 17:52
0

Ярила

да ты не кипишуй lol.gif
я одно время и сектора стрельбы в подсознании рассчитывал - идешь вроде, мороженку кушаешь и вдруг - а вот туда пулеметик посадить.... бля.... lol.gif
нормальность - это нонсенс.

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (Alebike @ 16.11.2015 - 17:48)
Цитата
Во втором случае, даже после получения разрешения на КС, он ровно так же не пойдёт на курсы и не будет тратить деньги/время на глубокое освоение техники безопасности и эффективной стрельбы. Поэтому 90% получивших огнестрельный КС не то, что в голову террористу, а в тучный движущийся силуэт не попадут. Но крутое селфи во время пьянок обязательно будут делать.

Раз в 3-5 лет (хотя бы) повторное прохождение экзаменов и курсов по стрельбе в обязательном порядке. У кого стрелять не получается и мозгов безопасно обращаться не хватает - не давать.

С 18 лет - ни в коем случае. 21 нижняя планка.

Ну если экзамены и справки будут бесплатными, то почему бы и нет.

[^]
Rem700
16.11.2015 - 17:53
2

Ярила

Цитата (term2002 @ 16.11.2015 - 15:36)
Rem700
Цитата
Ага, а автомобилями должны управлять профессиональные водители.

Ты предлогаешь лечь лапками к верху и ждать смерти?

Да и профессиональные бойцы антитеррора сами толком не могут противодействовать террористам - жертвы среди заложников сотни людей.

Вот тебе выбор - погибнуть в бою с вероятностью 80% или быть просто расстреляным террористом с вероятностью 90% - что выберешь ты?

бляха, да ты шутишь? вот тебе вводная для расчета вероятностей, по ТТХ более соответствующая квалификации участников:
Ночь, подворотня, тебя, худенького, встретили трое, варианты:
1)дать пизды троим КМС по боксу
2)убежать со всех ног
3)обосраться, может побрезгуют трогать

И тут грамотно отписались выше: вам дай КС, вас один хрен будут валить, вы тогда автоматы и гранаты начнете просить.

О, бля, еще один русофоб нарисовался.
В США значит, старики и домохозяки суперчеловеки - могут стрелять в больших негров, а в России одни овцы, да?
Ты других по себе не ровняй, овца.

[^]
Vicktorych
16.11.2015 - 17:55
-2

Шутник

Цитата (Shelest2000 @ 16.11.2015 - 17:26)
Цитата (Tamm @ 16.11.2015 - 17:11)
Цитата (Shelest2000 @ 16.11.2015 - 17:02)

Да запросто

В Ипонии, в которой огнестрел запрещён, преступность в 2.5 раза ниже, чем в пиндосии, где огнестрел разрешён.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count..._rate_by_decade

И что? Мы не в азиатской цивилизации живем,а в европейской. Вы ещё с мадагаскаркими пингвинами сравните faceoff.gif
зы. 15 минут назад с молдаванином по Скайпу разговаривал,служили когда-то вместе на Севере.Он на родину уехал несколько лет назад после службы в армии в России,владелец Глок17. Рассказал ему про этот срач. Он поржал.Потому,говорит,наши (молдавские) воры к вам в Россию и едут,что здесь(в Молдавии) "работать" боятся-пристрелить могут,а у вас в России лафа-оружия ни у кого нет,воруй,грабь... Вот так вот...

А че ж тогда в Молдове рост преступности? http://point.md/ru/novosti/obschestvo/pres...odolzhaet-rasti

[^]
Alebike
16.11.2015 - 17:56
1

Скептик

Цитата
В отличии от дрыщавого школьника с той стороны экрана и пиздоболящего о "рабской" психологии методичек ФСБ

А вот и оскорбления посыпались от ванги, которая знает кто по ту сторону экрана. Понятно всё с вами, уважаемый.
Цитата
А вот вопрос о теоретиках пиздящих о своей невротебенной крутости - открыт.

Я что-то о себе говорил? А вот вопрос о теоретиках (требующих диссертаций) и пиздящих о своей невъебенной крутости (про Нальчик с оружием) - действительно открыт.

Может хватит уже тут перья распускать?

И, вы не поверите, меня тоже что-то не особо тянет в Нальчик. Наличие оружия не означает что нужно сознательно идти в тёмный переулок, хамить кому-то или ехать в неспокойные регионы. Это лишь доп. возможность. Кто это понимает - тот в профите.

Личное мне гражданское оружие помогало не раз. Конечно, это были не боевые образцы, но на безрыбье и рак рыба. И от КСа я бы не отказался. Что вас в этом бесит?

Это сообщение отредактировал Alebike - 16.11.2015 - 17:59

[^]
yorkshire
16.11.2015 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Alebike @ 16.11.2015 - 17:48)

Это на "бумаге" всё хорошо. А не деле получается всё примерно так...

Нас лишили возможности защищаться

[^]
Rem700
16.11.2015 - 17:58
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 16.11.2015 - 17:32)
А вот ситуацию "ты с пистолетом, а хулиган с ножом" вполне можно прокомментировать так: после разрешения ношения КС, шансы, что у этого хулигана вместо ножа будет пистолет существенно повышаются.

А ты не задумывался, почему этот хулиган сейчас с ножем, а не с травматом или дробовиком. Травмат или дробовик сейчас не сложно приобрести. У тебя логика хромает.
Ножевой бой требует гораздо больше навыков, чем обращение с пистолетом.
Тем более, что у ножа слабое останавливающее действие.

Добавлено в 17:59
Цитата (yorkshire @ 16.11.2015 - 17:58)
Это на "бумаге" всё хорошо. А не деле получается всё примерно так...

Ну так в интернете можно что угодно написать.
Даже сайт есть по продаже пистолетов ТТ и ПМ.
Но это не значит, что там его и вправду вам продадут, а не кинут на бабки.

[^]
serb0904
16.11.2015 - 18:01
0

Хохмач

Цитата (Alebike @ 16.11.2015 - 17:34)
Цитата
Да? А я в Нальчике в 2005 году в октябре (это там где у каждого, практически в семье по калашу) видел, как народ съебывал от непонятного говна. И разобрались с ослоебами не местные (все сплошь вооруженные и до небес крутые) "мирные жители", а вполне себе СОБР и прочие силовые структуры. Почему?

Вот когда у вас будет калаш вы будете выбирать съебывать или мочить. Я бы тоже предпочёл съебнуть и переложить работу на СОБР. Им хотя бы платят за это, лучше тренированы, организованы и моднее одеты.
Однако, если выбора вам не оставят у вас будет возможность применить оружие для защиты.

А вы что этим людям с калашами предложите? Сдаться и отдать жизнь в распоряжение нападающим? Террористы это, зеки или футбольные фанаты... без разницы. Вы сложите оружие и скажете - ок, я сдаюсь?!

В тот момент все трое были вооружены АКСУ. Желания погеройствовать - 0. С террами воюют и должны воевать специально обученные люди, так как в их действиях есть СИСТЕМА (связь, прикрытие, экипировка, обучение). Обычным гражданам сильно рекомендуется съебнуть и не отсвечивать (что мы с максимальной скростью проделали) не просто так, а ввиду того, что в такой собачьей свалке отличить законопослушного гражданина от аллаявбаровца - нет ни времени ни возможности. Ввиду этого - не поможет ни КС, ни Сайга, ни калашмат против терров (подчеркиваю - именно терров). Поможет только 101 прием карате. И возможности применить оружие - не будет, так как против вас действует именно система, даже если вы организуете сопротивление по фронту, то нет никакой гарантии, что:
1. Вас не обойдут с тыла
2. Точку сопротивления подавят (банально больше носимый бк у терров, вы же не ходите с 200 патронами про запас за хлебушком?)
3. Не прилетит ВОГ/граната (гранаты какбэ везде запрещено гражданам иметь)
Так что это все голые теории. На практике - только бежать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47290
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх