Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг, интересные мысли, однако...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПроходилМимо
4.08.2015 - 09:54
5
Статус: Offline

Ярила

Про ипотеку при Сталине под 1% писать?

[^]
велес75
4.08.2015 - 09:55
5

Балагур

Цитата (myqnetic @ 4.08.2015 - 09:38)
ЯП все больше и больше становится поцреотичным порталом. Хомячки скоро всех обосрут, кто хоть как-то плохо высказывается против России.

Вы бы поподробней изложили,что по Вашему "плохо высказывается против России"это как?все обгадить и ты патриот?либо оформляйте мысли грамотно,либо несите за них ответственность.

[^]
Valensik
4.08.2015 - 09:57
8

Юморист

Цитата
Войну выиграл не Сталин а народ(как полководец он был-ноль!сам Москву оставил в 41 и свалил, всё решали маршалы и простые солдаты герои).Во вторых-промышленность строилась на костях заключённых а с/х советскими крепостными.

Такое может написать человек либо совсем не знающий историю своей страны, либо изучающий ее по трудам Радзинского,Млечина,фильмам Михалкова и прочих сванидзе. Маршал Советского Союза Г.К.Жуков осмелилися ни с вами, ни с вашими соратниками не согласиться, о чем достаточно пространно написал в своей книге "Воспоминания и размышления",в которой высочайшим образом отозвался о роли Сталина в победе в ВОВ. Более того, привел в пример многочисленные споры военачальников и верховного, где он не всегда был прав и соглашался со своими оппонентами. Знаете почему? Они делали одно дело- вели страну к победе, и сделали это блестяще.

Это сообщение отредактировал Valensik - 4.08.2015 - 09:58

[^]
Silver867
4.08.2015 - 10:01
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 4.08.2015 - 09:51)
И опять нескромно себя попиарю.)))
http://pmpm.livejournal.com/66844.html
А.К. Трубицын: О Сталине и предпринимателях

"Вот как развивалось предпринимательство при Сталине. Предпринимательство настоящее, производительное, а не спекулятивное. Предпринимательство со светлой головой и трудовыми руками, которое открывало полный простор инициативе и творчеству, и которое делало экономику сильнее, шло на пользу стране и народу. Предпринимательство, которое находилось под опекой и защитой государства – о таких реалиях «демократии», как рэкет, «крышевание», коррупция, в сталинские времена и не слыхал никто. И в этих условиях предпринимательство росло и крепло. Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха – десятки тысяч."

Артели при Сталине это колхозы, только не на селе, а в городе.
Предпринимательством там и не пахло, легальным, а с нелегальным партия боролась на протяжении всего времени существования артелей.

[^]
PaiNt666
4.08.2015 - 10:01
1

Ярила

Цитата (xom9q @ 3.08.2015 - 15:58)
а это правда что архипелаг ГУЛАГ включили в школьную программу?

Когда я учился и сдавал отчетность(экзамен) по литературе в 2005 году своей ебнутой училке - то в небольшом выборе тем был этот солженицын :(, тогда он вообщем-то оставался на самый конец программы именно подробно мы его не разбирали но сам факт был. Хз как щас с ним в школе, говорю только про то время что знаю.

[^]
mrc2004
4.08.2015 - 10:02
0

Свободный меч

Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 15:53)
Современничек появился 2010 года выпуска. Лично наблюдала? У жены моего брата дед отсидел десятку, но он простой водила был. А имена Блюхер, Тухачевский тебе ни о чем не говорят? Так и будете пиздоболить, о том, что они враги нарога? Генерал Павлов? Тоже имя не знакомо? Из зоны сразу в бой. Или, Королев? Сколько пиздить то можно, потомки вертухаев?

Другой отец знакомой моей матери, красный директор Качалов, расстрелян и семья выгнана из квартиры. Моя соседка сидела в одиночке два года в Ленинграде, начальник тюрьмы хотел склонить ее к сожительству, сам помню эту даму, которая сама с собой разговаривала всю оставшуюся жизнь. Плотникова ее фамилия.

Я сам могу подтвердить как люди в 50-60 х даже спали в одежде т.к. просто мог приехать чёрный воронок и увезти.

Сталин многих уничтожал и там точно были миллионы, но вот то что Солженицын врёт - для меня не секрет. Эта надменная мразь ской оскар (нобелевскую премию) за это и получила.

[^]
KaiRus
4.08.2015 - 10:04
2

JK

Цитата (unifight @ 3.08.2015 - 15:57)
Читал я Архипелаг гулаг, и Один день Ивана Денисовича и В круге первом/втором. Честно говоря тогда на меня, студента 2 курса университета, это произвело сильное впечатление. Сейчас,если действительно копаться в деталях-то очень много нестыковок. НО книги действительно интересные, думаю стоит прочесть, не ради истории, много умных мыслей,особенно в отношениях между людьми

Ну, а почему например, вместо этого опуса не посмотреть Санта Барбару или какой нибудь Бразильский сериал, или ДОМ2, там тоже про отношения между людьми, ну а за умными мыслями можно обратиться к признанным гениям философии.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 4.08.2015 - 10:05

[^]
велес75
4.08.2015 - 10:08
0

Балагур

Цитата (mrc2004 @ 4.08.2015 - 10:02)
Современничек появился 2010 года выпуска. Лично наблюдала? У жены моего брата дед отсидел десятку, но он простой водила был. А имена Блюхер, Тухачевский тебе ни о чем не говорят? Так и будете пиздоболить, о том, что они враги нарога? Генерал Павлов? Тоже имя не знакомо? Из зоны сразу в бой. Или, Королев? Сколько пиздить то можно, потомки вертухаев?

Другой отец знакомой моей матери, красный директор Качалов, расстрелян и семья выгнана из квартиры. Моя соседка сидела в одиночке два года в Ленинграде, начальник тюрьмы хотел склонить ее к сожительству, сам помню эту даму, которая сама с  собой разговаривала всю оставшуюся жизнь. Плотникова ее фамилия.

Я сам могу подтвердить как люди в 50-60 х даже спали в одежде т.к. просто мог приехать чёрный воронок и увезти.

Сталин многих уничтожал и там точно были миллионы, но вот то что Солженицын врёт - для меня не секрет. Эта надменная мразь ской оскар (нобелевскую премию) за это и получила.

А что за люди?почему мог приехать?а мог не приехать,так?Про черные воронки в 50,60 даже Исаич не писал.бред.

[^]
Безмятежный
4.08.2015 - 10:09
-7

Приколист

Цитата (Putnik915 @ 4.08.2015 - 09:51)
Цитата (Безмятежный @ 4.08.2015 - 09:29)
Цитата (limannick @ 4.08.2015 - 00:54)
Цитата (Werewolf1979 @ 4.08.2015 - 03:45)
Мое мнение таково (и, пожалуйста, не сливайте без аргументации. Очень интересно что вы думаете):
1. Сталин четкий тиран, уничтоживший миллионы наших соотечественников по беспределу.
2.  Солженицын - великий человек (земля пухом), который смог мало того, что выжить, но, и написать об этом.
3. Немотивированную шпалу не пойму - поясняй, Уважаемый аппонент.

1. согласен. при этом беспредельно эффективный управленец, выигравший войну и сильно двинувший страну вперед

2. великий, не спорю, но очень плохой. выжил. неплохо выжил, был сильно обласкан властями. по тем временам член совета писателей ссср было ОЧЕНЬ сильно. айтматову, например дали только в конце 90-х. написал. проблема в том что сильно наврал. врал, судя по всему, довольно осознанно. а последний опус про то, "как нам обустроить..." типичный сферический мустанг в вакууме, написанный на вермонтском ветерке

3. шпалы не кидаю.

Войну выиграл не Сталин а народ(как полководец он был-ноль!сам Москву оставил в 41 и свалил, всё решали маршалы и простые солдаты герои).Во вторых-промышленность строилась на костях заключённых а с/х советскими крепостными.

И к тож Вам такое сказал? На сколько я помню рассказы своих дедов и бабушек, в то время народ был замотивирован и участвовали в стойках и стремились что то улучшить сами. Конечно, были разные, но определяет большинство. А на счет строительства на костях.... Привлекать зеков для выполнения работ правильно, ибо если бы просто сидели, то жили бы на налоги, а народу это надо кормить преступников. И я очень сомневаюсь (соглашусь с постом) в такой смертности.

А как по Вашему выглядит настоящий полководец?
Кутузов настоящий полководец? По вашему выходит что нет, он и Москву сдал, и французов в глубь страны запустил.
Полководец это в первую очередь стратег и не гоже ему скакать впереди на лихом коне, так как публичная потеря его резко опускает дух армии

Полководец это в первую очередь стратег
Ну да,сначала этот "стратег" подписал позорный союз с Гитлером а потом не оказал сопротивление до Москвы своим союзникам )))
Тупи дальше историк...
Далее:Строительство шло на костях потому,что ни кто не хотел бесплатно работать,и за трудодни выращивать хлеб. В казне коммунистов не было денег,ибо везде был бартер да карточки.Чтобы заставить народ работать,были введены аресты за опоздание и страх расстрела за прогулы.

[^]
KaiRus
4.08.2015 - 10:10
4

JK

Ну а среди моих родственников ни одного репрессированного и таких не знаем. И о чем это говорит?

Это сообщение отредактировал KaiRus - 4.08.2015 - 10:11

[^]
афтаслезарь
4.08.2015 - 10:11
1

толкователь солнечных зайчиков

Мое мнение таково (и, пожалуйста, не сливайте без аргументации. Очень интересно что вы думаете):
1. Сталин четкий тиран, уничтоживший миллионы наших соотечественников по беспределу.
2.  Солженицын - великий человек (земля пухом), который смог мало того, что выжить, но, и написать об этом.

1. согласен. при этом беспредельно эффективный управленец, выигравший войну и сильно двинувший страну вперед

2. великий, не спорю, но очень плохой. выжил. неплохо выжил, был сильно обласкан властями. по тем временам член совета писателей ссср было ОЧЕНЬ сильно. айтматову, например дали только в конце 90-х. написал. проблема в том что сильно наврал. врал, судя по всему, довольно осознанно. а последний опус про то, "как нам обустроить..." типичный сферический мустанг в вакууме, написанный на вермонтском ветерке

3. шпалы не кидаю.

попробуй это объяснить, тем у кого Путин виноват во всём лично

[^]
афтаслезарь
4.08.2015 - 10:15
2

толкователь солнечных зайчиков

Бывает, чо... я тоже несколько раз одетым спать ложился.
Когда медведь на пасеку приходил.
Когда летально посрался с бандюками в 90-х.

пиздец я жертва cry.gif

[^]
Halstorm
4.08.2015 - 10:18
7

Рожденный в СССР

Цитата (vanillasky15 @ 3.08.2015 - 16:06)
Цитата (pticanika @ 3.08.2015 - 15:45)
Солженицын честно отработал свои 30 серебрянников за ложь, благодаря которой русские стали ненавидеть своё прошлое и своими руками уничтожили свою страну.

Ребят, простые вопросы:
1. Кто и сколько заплатил Солженицыну за Архипелаг?
2. Кто конкретно стал ненавидеть свое прошлое? Кто-нибудь может привести официальную статистику например ВЦИОМа?
3. Страну стали уничтожать именно после написания Архипелага? Когда началось уничтожение?

Хрущев заказал, дабы "разоблачить" культ личности кровавого вождя" И.С. Сталина. вытащил на свет Божий этого обижаенного писаку , обласкал, дав дачку под Москвой и личный автомобиль, попросил наваять сей опус чтобы как то аргументировать партии и народу свое закрытое выступление на ХХ съезде. Прошло время, Л.И. Брежнев и политбюро с политикой великого кукурузо были мягко говоря не согласны да и знали что все это не иначе как личная месть хруща Сталину и попахивало откровенным пиздежом по большей степени, кукурузо "ушли на пенсию", а обиженного писаку лишили привилегий, премий дачки и членства в союзе писателей. Ну а пиндосы воспользовались практически готовым материалом ведь придумывать ЦРУ ничего не надо, а так просто подправить некоторые моменты и "вот вам диссидент" "жертва сталинизма" обличающий "кровавую гэбню" и прочее, ну и понеслось. Примерно так все и было.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 4.08.2015 - 10:21

[^]
URiSH
4.08.2015 - 10:19
3

Ярила

Цитата (mrc2004 @ 4.08.2015 - 12:02)

Другой отец знакомой моей матери, красный директор Качалов, расстрелян и семья выгнана из квартиры. Моя соседка сидела в одиночке два года в Ленинграде, начальник тюрьмы хотел склонить ее к сожительству, сам помню эту даму, которая сама с  собой разговаривала всю оставшуюся жизнь. Плотникова ее фамилия.

lol.gif Сталин умер в 1953 году. Самыми "страшными" годами были 1937-1938 г.г.
Так что п..здабол ты. В 60х годах была Хрущевская оттепель.

[^]
велес75
4.08.2015 - 10:20
2

Балагур

Цитата (Безмятежный @ 4.08.2015 - 10:09)

3. шпалы не кидаю.

И к тож Вам такое сказал? На сколько я помню рассказы своих дедов и бабушек, в то время народ был замотивирован и участвовали в стойках и стремились что то улучшить сами. Конечно, были разные, но определяет большинство. А на счет строительства на костях.... Привлекать зеков для выполнения работ правильно, ибо если бы просто сидели, то жили бы на налоги, а народу это надо кормить преступников. И я очень сомневаюсь (соглашусь с постом) в такой смертности.

Кутузов настоящий полководец? По вашему выходит что нет, он и Москву сдал, и французов в глубь страны запустил.
Полководец это в первую очередь стратег и не гоже ему скакать впереди на лихом коне, так как публичная потеря его резко опускает дух армии

Ну да,сначала этот "стратег" подписал позорный союз с Гитлером а потом не оказал сопротивление до Москвы своим союзникам )))
Тупи дальше историк...
Далее:Строительство шло на костях потому,что ни кто не хотел бесплатно работать,и за трудодни выращивать хлеб. В казне коммунистов не было денег,ибо везде был бартер да карточки.Чтобы заставить народ работать,были введены аресты за опоздание и страх расстрела за прогулы.

Т.е.в казне не было денег и никто бесплатно не хотел работать,так?логика,хуле.
Заставили расстрелами и что?накормили и обеспечили террором,так по Вашему?

[^]
Putnik915
4.08.2015 - 10:23
3

Весельчак

3. шпалы не кидаю.

Тупи дальше историк...

Я по-моему не давал Вам повода оскорблять, мне вас просто жалко, не зная истории делать такие тупые выводы.
Перед тем, как кого то осуждать, пожалуйста, почитайте архивы а не послушайте неких так называемых новых политиков, которые кличут себя оппозицией.
Что дал договор Молотова-Риббентропа? Он дал отсрочку, другими словами два года мирной жизни. И потому дата начала Второй Мировой войны не совпадает с датой Великой Отечественной войны.
Я так понял, экономику 30-х - 40-х годов вы тоже не изучали. Мне просто интересно, а кто вам такую чушь сказал про бартер и карточки. Может вы спутали с двадцатыми годами?

[^]
велес75
3

Балагур

Цитата (Halstorm @ 4.08.2015 - 10:18)
Цитата (vanillasky15 @ 3.08.2015 - 16:06)
Цитата (pticanika @ 3.08.2015 - 15:45)
Солженицын честно отработал свои 30 серебрянников за ложь, благодаря которой русские стали ненавидеть своё прошлое и своими руками уничтожили свою страну.

Ребят, простые вопросы:
1. Кто и сколько заплатил Солженицыну за Архипелаг?
2. Кто конкретно стал ненавидеть свое прошлое? Кто-нибудь может привести официальную статистику например ВЦИОМа?
3. Страну стали уничтожать именно после написания Архипелага? Когда началось уничтожение?

Хрущев заказал, дабы "разоблачить" культ личности кровавого вождя" И.С. Сталина. вытащил на свет Божий этого обижаенного писаку , обласкал, дав дачку под Москвой и личный автомобиль, попросил наваять сей опус чтобы как то аргументировать партии и народу свое закрытое выступление на ХХ съезде. Прошло время, Л.И. Брежнев и политбюро с политикой великого кукурузо были мягко говоря не согласны да и знали что все это не иначе как личная месть хруща Сталину и попахивало откровенным пиздежом по большей степени, кукурузо "ушли на пенсию", а обиженного писаку лишили привилегий, премий дачки и членства в союзе писателей. Ну а пиндосы воспользовались практически готовым материалом ведь придумывать ЦРУ ничего не надо, а так просто подправить некоторые моменты и "вот вам диссидент" "жертва сталинизма" обличающий "кровавую гэбню" и прочее, ну и понеслось. Примерно так все и было.

Ваши бы слова,да жирным шрифтом в начало темы.коротко и ясно. bravo.gif

[^]
URiSH
1

Ярила

Цитата (велес75 @ 4.08.2015 - 12:20)

3. шпалы не кидаю.

Тупи дальше историк...

Т.е.в казне не было денег и никто бесплатно не хотел работать,так?логика,хуле.
Заставили расстрелами и что?накормили и обеспечили террором,так по Вашему?

Кормили и обеспечивали, кто как мог.

В США например золото изымали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BE%D0%B4%D1%83

[^]
akmaks
4.08.2015 - 10:24
3
Статус: Online

Ярила

Солженицын... говорящая фамилия...
Пытался в юности далёкой прочесть, не смог.
Как будто читаешь книгу, которая валялась в канаве, и местами грязь ещё не подсохла и липнет к пальцам.

Так и не понял я тогда упоения этим "архипелагом" и его автором, радостных возгласов "Ууу... всё плохо!"

Кто бы знал тогда, что это одно из брёвен, сломавших хребет Союзу..

Это сообщение отредактировал akmaks - 4.08.2015 - 10:33

[^]
Valensik
4.08.2015 - 10:25
3

Юморист

Цитата

Этот "стратег" подписал договор с Германией в ответ на Мюнхенский сговор, о чем ты, конечно, не знаешь. Более того, этот самый договор помог оттянуть начало войны и подготовиться к ней . А о том, что до Москвы не оказал сопротивление- ты расскажи потомкам 625 256 погибших красноармейцев и 581 900 фашистов ( только в одной битве!!!) Не считая героического сопротивления в Белорусии.

[^]
URiSH
4.08.2015 - 10:32
4

Ярила

Цитата (Безмятежный @ 4.08.2015 - 12:09)
Ну да,сначала этот "стратег" подписал позорный союз с Гитлером а потом не оказал сопротивление до Москвы своим союзникам.

Хорошо сидеть на диване сытым, одетым обутым в тепле и с мирным небом над головой иметь в квартире газ, горячую и холодную воду. История не терпит сослагательных наклонений. Сталин делал то что считал нужным. Результат того, что он делал все знают, СССР победила в войне, и к 1953 году по индустриализации догнала все развитые страны. И хватит срать в нашу историю.

[^]
hoook
4.08.2015 - 10:32
1

Весельчак

Тему в платину

[^]
vrn
4.08.2015 - 10:39
1

Весельчак

Цитата

Ну а среди моих родственников ни одного репрессированного и таких не знаем. И о чем это говорит?

О недостатке мозгов...

[^]
Halstorm
4.08.2015 - 10:39
3

Рожденный в СССР

Цитата
Ваши бы слова,да жирным шрифтом в начало темы.коротко и ясно.

Ну вообще то любой мало-мальски интересующийся историей нашей страны человек знает и понимает это, потому как вся информация была и есть в открытых источниках, причем и во времена СССР не скрывалась особо. За исключением того, что сам писака был в свое время сексотом и ловко стучал на своих коллег и знакомых. Просто нужно немного труда поискать, почитать и проанализировать. Лучше всего мемуары и воспоминания различных людей той эпохи.
З.Ы. Например знаете почему Солженицын возвращаясь в Россию начал свое путешествие именно с Магадана? Да потому что до этого он там не был никогда, зато как весело писал про ужасы Колымских лагерей.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 4.08.2015 - 10:44

[^]
URiSH
4.08.2015 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Безмятежный @ 4.08.2015 - 11:29)

Пруфы на то что Сталин оставил Москву в 1941 г. будут? Или это просто высер, а ты пи..здабол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100596
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх