Всё хорошо, говоришь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SidunA
25.03.2015 - 11:57
-1
Статус: Offline

40 %, не предел...

Цитата (RыыBack @ 25.03.2015 - 11:27)
Т.к. зла своей стране никто, кроме этих уёбков, разделяющих, кстати, в этой теме ваши взгляды, не желает.

Эко заковыристо написал. Видать недавний разговор покоя не дает.
Список уебков которые разделяют мои взгляды можно услышать?
Особенно странен тот факт, что тебе лично известны мои взгляды.
Если меня не подводит память. О них ни строчки не написал.
Как же тогда ты узнал? Ткнул пальцем в небо, аль среднее статистическое обобщение вывел?

Добавлено в 11:59
Цитата (Modigar @ 25.03.2015 - 11:28)
Цитата
О чем ты говоришь?smile.gifу меня строительная бригадаsmile.gif вот прям щас парни строят дом 9 на 15. 250Т за работу. 300 Где то за матерьял. Ну опять же без отделки
Вот именно, что без отделки(!). А сколько эта отделка и с инженеркой будет стоить, да 180 квадратов? А сколько земля будет стоить под дом? А если коммуникаций нет, то сколько стоит их провести? А сколько денег, нервов и времени надо будет потратить, что бы разрешения на подвод коммуникаций получить?

Не хочешь, не делай. Никто не заставляет.
Только не нужно на каждом углу кричать, что нельзя так сделать.

[^]
Dzirk
25.03.2015 - 12:15
1

Шутник

Да товарищиsmile.gif я просто в шоке. Я незнаю как у вас со стоимостью земли и охуевших ценн на строительство. Я говорю как у нас в дыре под названием иркутская обл. Дома под ключ если не выебываться, в 100м2 будет с работами и материалами стоить около 1м. Земля ну от 100т до 1м у нас. Я урвал за 150т на аукционе проводимый администрацией. 4-5 человек строят такой дом месяц-два. Газ? Не неслышали... труба в 5км газа в городе нет вобще! Те кто хотят комфорта отапливаються электричеством. Остальные дровами. Я не буду сейчас говорить про комуникации которые вобще в таком доме не нужны! Мне ли незнать. А электрику что там дорогово? Или мужики уже провода провести не могут. Я не знаю. Спорю как будто с людьми из другой страны.

[^]
Arkor
25.03.2015 - 12:18
4

Шутник

Цитата (RыыBack @ 25.03.2015 - 08:33)
Цитата (Arkor @ 24.03.2015 - 19:55)
Я вот охуел больше всего с одного в этой теме:
Некоторые тут жалуются на зарплаты в 27-30к, а ахуел я от того, что получаю 20-25 тыщ, работаю один в семье из 3-х человек (я и родители), и не считаю что я хуево живу и все пропало. Бенз 92 у нас (в Крыму) ~37р, продукты насколько я знаю по словам уехавших в Россию и приезжих оттуда - в основном дороже, овощи-фрукты сейчас дорожают везде (весна, запасы заканчиваются), редко в чем отказываем себе + пивко, сигареты. Ну и содержание авто также. Плюс при этом работая при украине (хоть и на другой работе, но не суть, зарплаты один хуй были меньше везде) я и думать не мог чтобы апгрейдить себе комп, или отложить какую-то копейку, сейчас же получается и то и другое.

Так вот, объясните мне КАК вы голодаете при зарплатах в 30к, и немного меньших ценах чем у нас? Обычно в таких случаях умалчиваются "мелочи" в виде кредитов/ипотек/съемных квартир/недешевых увлечений/и т.д... Я пойму учителей с зарплатами в 10к, но Вас я не понимаю.

- проплаченный сын-поцреот агента кремля с приветом из Крыма

О! Ещё один порицатель ипотек!

С мамой живёшь? Ну и заебись! Ну и живи, пока перья не вырастут. А потом что? На свою зарплату в 20 К - хуяк! и купил пятикомнатную в центре прямо перед свадьбой, да?

Или как ты себе представляешь покупку квартиры, поведай, не томи?

И, это, людей, которые в самостоятельную часть жизни вступили, тебе порицать ещё рано... Вот от мамы съедешь, тогда пиши, порассуждаем.

придрался к одному слову
против ипотек я ничего не имею, если требуется, но т.к. автор и некоторые "голодающие" про них ничего не говорят - я и недоумеваю.

живу да, с матерью, с отцом, в большом дворе в разных помещениях. что в этом плохого? тем более жилье свое, почему я должен обязательно съебывать на съемную или тем более покупать квартиру если места всем хватает? но акцент был не на этом, а на том что живем мы на мою зарплату и НЕ голодаем. именно для этого я писал этот текст, чтобы люди так же объяснили как у них это получается при зарплатах выше.

ты же выставил меня маменькиным сынком, неспособным вести самостоятельную жизнь и обязанным "купить пятикомнатную квартиру в центре", иначе лох и не мужик...

[^]
Sergo123
25.03.2015 - 12:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (unDrei @ 24.03.2015 - 14:23)
Цитата (Souler @ 24.03.2015 - 13:06)
unDrei
Ты меня, конечно, извини.
Но почему ты подставляешь в калькулятор 3-3,2 млн? Почему не 10?
Уверен и такие квартиры есть. Вот только редко когда их покупают в ипотеку.
А если и берут, то первый взнос явно не 20 %.

А расчеты я выложил чуть выше. Не рисовал ничего, просто скриншот.

Потому что с уверенностью могу сказать, что знаю этот рынок как свои пять пальцев, регулярно с ним работаю. Можно и в Москве, если фильтр на авито поставить: от меньшей цены к большей, и за 1 млн. найти квартиру. Только к чему эта чушь тут? Это будет ветхая покосившаяся деревяшка с дырами в полу и потолке, с нелегально прописанными в ней 100500 чучмеками.
Так вот. Почему не за 10 млн.? Потому что не захватывал месторождения ресурсов, разве не очевидно? Да и однушку за 10 брать... мозгов как у кремблеблядей должно быть.
Почему 3-3,2? Потому что столько стоит у нас, повторяюсь в 3 раз, СРЕДНЕНЬКАЯ ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА. В новом доме с ремонтом - 3,4-4 млн. (а зависимости от ремонта). На вторичке с удовлетворительным ремонтом - от 3 млн. С неудовлетворительным меньше, но тогда в сумме с ремонтом еще дороже выйдет. Ссылку на среднюю стоимость квадрата в 3 раз прикрепить?
Как еще объяснить, что если квартира 3,2 стоит, то в калькулятор нужно 3,2 вбивать? Почему же вы такие тупые. И стоимость теплицы в Южном Засранске не имеет никакого отношения к 33 тыс. рублей, которые молодой семье в моем городе придется платить каждый месяц 30 лет.
Какие тут еще могут быть вопросы?

а сколько маладой семье придется платить, при более реальном сроке ипотеки скажем в 10 лет, не озвучите товарисч ?
и на сколько вырастут в этом случае ежемесячные платежи ?

[^]
unDrei
25.03.2015 - 12:38
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 25.03.2015 - 11:22)
unDrei, Ваша существенная ошибка в том, что Вы пишете (а возможно и мыслите) штампами. Вы навешиваете на нас "рабский менталитет", а на наших богатеев "жулики". Если со вторым вполне можно согласиться, честного крупного капитала в России, пожалуй, не сыскать, то первое вообще ни при чем.

Ну про штампы только ленивый не напишет. Это сути дела не меняет и не отменяет ни одного моего утверждения, поскольку они основаны на аргументах, доступных всем и каждому, находящихся в открытом доступе. Можно так любому собеседнику отвечать: "Во-первых, твои утверждения - штампы... бла бла бла". Это ни подтверждает, ни опровергает его посыл. Так что вода.
Цитата
по сути предлагаете, я так понимаю, всем собраться на мирный митинг, все нечестно нажитое отнять и поделить. Во имя великой справедливости.

Боже упаси, уважаемый, кто ж на мирном митинге что отнимает.
Цитата
Ну так я Вам напомню, что в истории России-СССР-России было как минимум два таких периода.
1. Революция 1917 года, все отняли и поделили....
2. Демократизация и чековая приватизация 1991 года....

Вот-вот. И надо же, один на другой не похож! Еще раньше восстание декабристов было. И тоже ничего общего с этими двумя примерами. О чем это говорит? Что нельзя 2 раза в одну воду войти. Ты, 2 раза по гвоздю промахнувшись, молоток больше в жизни в руки не возьмешь?
Каждое народное возмущение АБСОЛЮТНО уникально и глупо его с другими сравнивать. Хохлы слили свою страну интервентам. Минин и Пожарский во главе ополчения отстояли.
Главное, что должен осознать КАЖДЫЙ патриот и гражданин страны, что воры и коррупционеры вместо власти в России - это национальное бедствие, с которым обязательно нужно бороться. Бороться тем (!внимание, важное, но трудное сочетание слов!) достаточным минимумом действий, которое решит эту проблему. ИМХО, хватит масштабного мирного протеста.

[^]
AFA
25.03.2015 - 12:41
2

Ярила

Цитата
Дома под ключ если не выебываться, в 100м2 будет с работами и материалами стоить около 1м. Земля ну от 100т до 1м у нас. Я урвал за 150т на аукционе проводимый администрацией. 4-5 человек строят такой дом месяц-два. Газ? Не неслышали... труба в 5км газа в городе нет вобще! Те кто хотят комфорта отапливаються электричеством. Остальные дровами. Я не буду сейчас говорить про комуникации которые вобще в таком доме не нужны! Мне ли незнать. А электрику что там дорогово? Или мужики уже провода провести не могут. Я не знаю. Спорю как будто с людьми из другой страны.

Будте в шоке дальше. Газ кинуть от 60 до 600 тыс. Любите комфорта без денег на электричество по 10-15000 в месяц несут. Коммуникации абсолютно не нужны: в ведро и на улицу. Соседи не бьют ещё? Да и провода медные, УЗО, Автоматы и т.д. в курсе сколько стоят?
Да и раскажите про дом в 150м2 за миллион. Кривой брус, али шлакоблок?

[^]
FejUnsHnflsm
25.03.2015 - 12:42
0

каюр

Цитата (Dzirk @ 25.03.2015 - 12:15)
Да товарищиsmile.gif я просто в шоке. Я незнаю как у вас со стоимостью земли и охуевших ценн на строительство. Я говорю как у нас в дыре под названием иркутская обл. Дома под ключ если не выебываться, в 100м2 будет с работами и материалами стоить около 1м. Земля ну от 100т до 1м у нас. Я урвал за 150т на аукционе проводимый администрацией. 4-5 человек строят такой дом месяц-два. Газ? Не неслышали... труба в 5км газа в городе нет вобще! Те кто хотят комфорта отапливаються электричеством. Остальные дровами. Я не буду сейчас говорить про комуникации которые вобще в таком доме не нужны! Мне ли незнать. А электрику что там дорогово? Или мужики уже провода провести не могут. Я не знаю. Спорю как будто с людьми из другой страны.

ты тупо забываешь, что у тебя под боком нет нормальной ифраструктуры, нахрен твой дом нужен в каких то едренях, если рядом нет детских садов и школ, в пешей доступности естественно, нет взрослой и детских поликлиник, нормальных магазинов нет, развитой системы общественного транспорта, нахрен твой дом нужен, если до него пожарные, полиция или скорая будут пилить непонятно откуда час-два и больше, в твоем доме не будет шпд в интернет, 3 джи, ну 4 джи в лучшем случае, а может не быть ни того, ни другого.. и это при несопоставимой стоимости с ШПД.. элементарно выйти в ресторанчик, кинотеатр, или пивнушку пива попить, встретиться с друзьями, прогуляться по городу - уже проблема. вызвать такси - дороже чем в городе, ездить каждый день на работу надо еще как то - а это впустую затраченное время. можно на вокзале жить кстати, там еще дешевле. дом за городом - это дача, выходные, может отпуск, но жить в каком нибудь садоводстве постоянно - ну нет. cool.gif а в нормальном месте только земля одна обойдется дороже чем квартира, я молчу уже про коммуникации.

Это сообщение отредактировал FejUnsHnflsm - 25.03.2015 - 12:44

[^]
unDrei
25.03.2015 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 25.03.2015 - 12:32)
Цитата (unDrei @ 24.03.2015 - 14:23)

Почему 3-3,2? Потому что столько стоит у нас, повторяюсь в 3 раз, СРЕДНЕНЬКАЯ ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА. В новом доме с ремонтом - 3,4-4 млн. (а зависимости от ремонта). На вторичке с удовлетворительным ремонтом - от 3 млн. С неудовлетворительным меньше, но тогда в сумме с ремонтом еще дороже выйдет. Ссылку на среднюю стоимость квадрата в 3 раз прикрепить?
Как еще объяснить, что если квартира 3,2 стоит, то в калькулятор нужно 3,2 вбивать? Почему же вы такие тупые. И стоимость теплицы в Южном Засранске не имеет никакого отношения к 33 тыс. рублей, которые молодой семье в моем городе придется платить каждый месяц 30 лет.
Какие тут еще могут быть вопросы?

а сколько маладой семье придется платить, при более реальном сроке ипотеки скажем в 10 лет, не озвучите товарисч ?
и на сколько вырастут в этом случае ежемесячные платежи ?

41300 в месяц, при прочих равных, если на 10 лет. А вообще, калькулятор на сайте того Сбера в помощь http://www.sberbank.ru/komi/ru/person/cred...complete_house/

Это сообщение отредактировал unDrei - 25.03.2015 - 12:45

[^]
ARTFUL75
25.03.2015 - 12:43
0

Весельчак

Цитата

Цитата (ARTFUL75 @ 25.03.2015 - 07:14)
Позже посмотрю полис своего фокуса,кажется стоимость его ОСАГО больше,чем Вы за тягачи заплатили)))

Легковой и грузовой транспорт страхуется по разному. Так всегда было.
К примеру навара мне обошлась в прошлом году в 4300 руб.. Знакомый за свою машину отдал в районе семи рублей. У брата опель - около 2к.
Разговор шел конкретно про грузовой транспорт.

Да я понял,что за грузовой,фокус для примера просто.

[^]
Dzirk
25.03.2015 - 12:48
1

Шутник

Цитата (AFA @ 25.03.2015 - 12:41)
Цитата
Дома под ключ если не выебываться, в 100м2 будет с работами и материалами стоить около 1м. Земля ну от 100т до 1м у нас. Я урвал за 150т на аукционе проводимый администрацией. 4-5 человек строят такой дом месяц-два. Газ? Не неслышали... труба в 5км газа в городе нет вобще! Те кто хотят комфорта отапливаються электричеством. Остальные дровами. Я не буду сейчас говорить про комуникации которые вобще в таком доме не нужны! Мне ли незнать. А электрику что там дорогово? Или мужики уже провода провести не могут. Я не знаю. Спорю как будто с людьми из другой страны.

Будте в шоке дальше. Газ кинуть от 60 до 600 тыс. Любите комфорта без денег на электричество по 10-15000 в месяц несут. Коммуникации абсолютно не нужны: в ведро и на улицу. Соседи не бьют ещё? Да и провода медные, УЗО, Автоматы и т.д. в курсе сколько стоят?
Да и раскажите про дом в 150м2 за миллион. Кривой брус, али шлакоблок?

Хахsmile.gif просто мы тут еще от комфорта не зависим. Туалеты не в ведро. А устраивают биотуалеты. Закапываеться бак на улице. Где потом спецтехника откачивает все после заполнения. Электричество у меня выходит где то 6000 за зиму. Примерно столько и стоит больша машина дров у нас. Еще дешевле углем. Но от него куча грязи. И у нас все строиться либо из бруса, либо из газоблоков. А шлако блок только для гаражей. Промерзает сука

[^]
Шушпанчег
25.03.2015 - 12:51
4

Ярила

Цитата (WZ33 @ 24.03.2015 - 09:21)
Цитата
Я презираю лоснящихся от сала депутатов, толстых судей, жирных, продажных прокуроров, чиновников, ментов и говноблогеров

сто раз писал,напишу сто первый.
именно вся эта йобаная пиздобратия и тянет страну на дно.
пассивная пятая колона,мля..

Это "пиздобратия" - выходцы из народа, зеркало народа, я бы сказал. Все хают власть за взятки, за беспредел, за учебу детей за границей, но блять как только появляется хоть малейшая возможность, сами начинают и взятки брать ("а че? все берут, а я че крайний чтоли?") и детей за границу отправлять. Каждый суслик на кредитной иномарке думает, что он царь на дороге, правила никто не соблюдает, ну уж а если на "джипарь" накопил, то все, пиздец, "а ну сбрызнули с дороги, лохи на пузотерках". Менты, творящие беспредел, это те же бывшие гопники, отслужившие в армии, "дети рабочих районов", "простой народ", которые еще пару лет назад на стенах писали "менты - козлы". Чем отличается "простой работящий мужик", который берет и самовольно огораживает себе место на общей стоянке перед домом и вешает на него замок, от чинуши, родственники которого скупают за бесценок земельные участки через левый тендер?

[^]
xam11
25.03.2015 - 12:52
3

Ярила

Цитата (Dzirk @ 25.03.2015 - 14:15)

да видимо вы в другой стране живет, коробку собрать за 1 млн можно БЕЗ отделки и комуникаций, далее воду в доме надо скважина (в прошлом году до падения рубля) делал сама скважина (40м глубина нам повезло водоносный слой пролегает близко к земле) 130 т.р + все остальное 60 т.р (завод в дом, разводка, гидроаккумулятор, погружной насос, фильтра ну и т.д) итого просто чтоб быть с водой 200 т.р сейчас уже дороже.

[^]
vaisman
25.03.2015 - 12:52
0

Ярила

Цитата (unDrei @ 25.03.2015 - 12:38)
Цитата (vaisman @ 25.03.2015 - 11:22)
unDrei, Ваша существенная ошибка в том, что Вы пишете (а возможно и мыслите) штампами. Вы навешиваете на нас "рабский менталитет", а на наших богатеев "жулики". Если со вторым вполне можно согласиться, честного крупного капитала в России, пожалуй, не сыскать, то первое вообще ни при чем.

Ну про штампы только ленивый не напишет. Это сути дела не меняет и не отменяет ни одного моего утверждения, поскольку они основаны на аргументах, доступных всем и каждому, находящихся в открытом доступе. Можно так любому собеседнику отвечать: "Во-первых, твои утверждения - штампы... бла бла бла". Это ни подтверждает, ни опровергает его посыл. Так что вода.
Цитата
по сути предлагаете, я так понимаю, всем собраться на мирный митинг, все нечестно нажитое отнять и поделить. Во имя великой справедливости.

Боже упаси, уважаемый, кто ж на мирном митинге что отнимает.
Цитата
Ну так я Вам напомню, что в истории России-СССР-России было как минимум два таких периода.
1. Революция 1917 года, все отняли и поделили....
2. Демократизация и чековая приватизация 1991 года....

Вот-вот. И надо же, один на другой не похож! Еще раньше восстание декабристов было. И тоже ничего общего с этими двумя примерами. О чем это говорит? Что нельзя 2 раза в одну воду войти. Ты, 2 раза по гвоздю промахнувшись, молоток больше в жизни в руки не возьмешь?
Каждое народное возмущение АБСОЛЮТНО уникально и глупо его с другими сравнивать. Хохлы слили свою страну интервентам. Минин и Пожарский во главе ополчения отстояли.
Главное, что должен осознать КАЖДЫЙ патриот и гражданин страны, что воры и коррупционеры вместо власти в России - это национальное бедствие, с которым обязательно нужно бороться. Бороться тем (!внимание, важное, но трудное сочетание слов!) достаточным минимумом действий, которое решит эту проблему. ИМХО, хватит масштабного мирного протеста.

Вашей аргументации по поводу моей рабской психологии я не понял. Вы меня причисляеет к "рабам" или не причисляете? Если причисляете, то как, если Вы меня не знаете, а если не причисляете, то Вы таки используете штампы, поскольку приписываете своим оппонентам рабскую психологию. И вот использование "рабской психологии" как раз и есть вода. Вы пытаетесь увязать политическую позицию человека и его некие личные качества. Фактически Вы пытаетесь выставить своих оппонентов некими... недоумками что ли.

На Украине отношение к жителям Донбасса как к "быдлу, ватникам, уголовникам, алкашам" привело к расчеловечиванию и явилось, в частности, одной из причин той кровавой трагедии, которая там происходит. "Ватное быдло" не жалко убивать.

Вы видите разницу между событиями 1917 и 1991 года. Действительно, там много разного, но достаточно и совпадающих деталей, чтобы проводить параллели и делать выводы. Вполне очевидно, что никогда события не идут строго одинаково (например в 1917 году не было возможности координировать действия боевых групп с помощью мобильной связи или фэйсбука, а в 2014 на Украине - только в путь). Просто имеются ключевые моменты, которые в той или иной степени случаются, и имеется закономерный итог.

Вы (возможно, вполне искренне) призываете к мирному активному протесту. Но те люди, которые собираются воспользоваться волной этого мирного протеста, мира не хотят.

[^]
Dzirk
25.03.2015 - 12:54
0

Шутник

Цитата (xam11 @ 25.03.2015 - 12:52)
Цитата (Dzirk @ 25.03.2015 - 14:15)

да видимо вы в другой стране живет, коробку собрать за 1 млн можно БЕЗ отделки и комуникаций, далее воду в доме надо скважина (в прошлом году до падения рубля) делал сама скважина (40м глубина нам повезло водоносный слой пролегает близко к земле) 130 т.р + все остальное 60 т.р (завод в дом, разводка, гидроаккумулятор, погружной насос, фильтра ну и т.д) итого просто чтоб быть с водой 200 т.р сейчас уже дороже.

Я в шоке от ваших ценн....

[^]
AFA
25.03.2015 - 12:59
0

Ярила

Цитата
Туалеты не в ведро. А устраивают биотуалеты. Закапываеться бак на улице. Где потом спецтехника откачивает все после заполнения.

Это не биотуалет, а выгребная яма.

[^]
Modigar
25.03.2015 - 13:01
0

Ярила

Цитата
Каркасник с хорошим утеплением всяко построить можно, если не выебываться а просто жить.

Ну так возвращается к тому с чего все началось: с нуля что квартиру купить и отделать, что дом с землей, будет примерно одна цена.
Из -- квартиры:
соседи, еби их в сраку
меньшая площадь
из ++ :
все коммуникации есть
не надо гемор разводить по поводу всяких разрешений
быстрее строится/покупается

[^]
unDrei
25.03.2015 - 13:04
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 25.03.2015 - 12:52)
Вашей аргументации по поводу моей рабской психологии я не понял. Вы меня причисляеет к "рабам" или не причисляете? Если причисляете, то как, если Вы меня не знаете, а если не причисляете, то Вы таки используете штампы, поскольку приписываете своим оппонентам рабскую психологию.

Нет у меня списка поличностного, кого причисляю, кого нет. Знать мне не нужно человека, достаточно услышать от него что нибудь "рабское") аля "я знаю, что меня и мою семью ежедневно обворовывают, лишают достойной медицины, образования, дорог и т.д. и т.п., но я ничего против этого не имею". Писал же уже выше одному слабоумному, раза 3 одно и то же повторял.
Вот кто нашел себя в тексте выше (после слова "аля"), того причисляю к рабскому менталитету. Всех, с кем тут общался, не припомню, так что, прошу меня извинить, но не скажу сейчас лично на ваш счет ничего. Можете формулой выше воспользоваться, результат 100%.

[^]
xam11
25.03.2015 - 13:04
0

Ярила

Dzirk
да я пока не столкнулся сам не знал. biggrin.gif дорого у нас строительство как то очень, а стало еще дороже. Не секрет если сами откуда?

Это сообщение отредактировал xam11 - 25.03.2015 - 13:06

[^]
SidunA
25.03.2015 - 13:10
1

40 %, не предел...

Цитата (vaisman @ 25.03.2015 - 12:52)
Вы пытаетесь увязать политическую позицию человека и его некие личные качества. Фактически Вы пытаетесь выставить своих оппонентов некими... недоумками что ли.

Какие попытки? Каждый, кто считает его слова демагогией, получает штамп недоумка.

[^]
Dzirk
25.03.2015 - 13:12
0

Шутник

xam11
Моя бригада сейчас выполняет работы. Строительство дома под крышу.(фундамент, стены, полы черновые, потолок, крыша из металлочерепицы) за все выходит 254000. Ну примерно так же стоит по материалу. Срок месяц. Итого 5 человек получат по 50т. Для нашего города это хорошо. Мне вот интересно а сколько в европейской части россии будет это все стоить?

Добавлено в 13:14
Да забы сказать дом 9на15

[^]
vaisman
25.03.2015 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 25.03.2015 - 13:01)
Цитата
Каркасник с хорошим утеплением всяко построить можно, если не выебываться а просто жить.

Ну так возвращается к тому с чего все началось: с нуля что квартиру купить и отделать, что дом с землей, будет примерно одна цена.
Из -- квартиры:
соседи, еби их в сраку
меньшая площадь
из ++ :
все коммуникации есть
не надо гемор разводить по поводу всяких разрешений
быстрее строится/покупается

А вот тут даже не спорю. Тут кому чего нужнее и милее. Мне, например, участок в наследство упал, что упрощает жизнь. И электричество есть, что тоже хорошо. А вот водопровод летний и газа нет и не будет. Но вот эти два обстоятельства меня меньше колышут. (просто это дополнительные капиталовложения получатся, но я готов)

Это сообщение отредактировал vaisman - 25.03.2015 - 13:23

[^]
xam11
25.03.2015 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Dzirk @ 25.03.2015 - 15:12)
xam11
Моя бригада сейчас выполняет работы. Строительство дома под крышу.(фундамент, стены, полы черновые, потолок, крыша из металлочерепицы) за все выходит 254000. Ну примерно так же стоит по материалу. Срок месяц. Итого 5 человек получат по 50т. Для нашего города это хорошо. Мне вот интересно а сколько в европейской части россии будет это все стоить?

Добавлено в 13:14
Да забы сказать дом 9на15

честно не знаю sad.gif от строительства под ключ далек немного, написал то с чем столкнулся (скважина) могу про газ написать еще, ветка у родственнников проходят рядом (4-5 метра от дома) чтоб газ появился в доме насчитали 180 только газексу (проект, согласование, врезка, 1 опора, завод в дом, газовый счетчик) вот как то так. И да коробка по материалу что то дешева 250 т.р материал из чего собирают, каркасник или монолит, утепление, фундамент сколько на сколько? Братск не?

[^]
Dzirk
25.03.2015 - 13:38
0

Шутник

xam11
Нет не братск но не далеко. Строят у нас в основном из бруса. А потом уж отделка мин.ватой под сайдинг или другой мат. Монолит дороже. А каркасники как то вобще не прижились. В среднем дом, с учетом стоимости земли, отделки, электрики, и стоимости работ, площадью около 100м2. Будет стоить 1,5-2м. Как 1 комнатная квартира у нас. Про газ молчу. Его тупо нет. Да и не нужен он. На отопление у меня 6000 за три зимних месяца выходит. Откинте половину суммы, если строить самому и увидите выгоду. Да про бурение скважин. Тут называли нереальну сумму... у меня за 35м вышло 50т всего.

[^]
vaisman
25.03.2015 - 13:43
0

Ярила

Dzirk, ценник на работу оччень здорово от региона зависит. У нас в подмосковье все такое большое ©

[^]
BroodWar
25.03.2015 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Graduser @ 24.03.2015 - 09:26)
...у меня нормальная з.п. для нашего региона- ставка 27тыс, +пенсия(кавказ)около 3 тыс...

Вот те да чувак, у меня на 17 т.р. у жены 15 т.р. однокамнатная, машины нет езжу на рабту на троллейбусе за 12 руб. в одну сторону (у жены дороже маршрутка 15 руб.) и вы ещё ХУЁВО живёшььь, да вы батенька...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31131
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх