Простить ли немцев за войну?, По следам темы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
30.01.2014 - 00:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 29.01.2014 - 19:24)
Кого прощать? Может чеченов простить тоже, афганцев, наполеона? Ебанулся тс? Русские никогда войны не начинали. только оборонялись. и простить нападающих. ни за что

Финляндия, Литва, Латвия, Эстония,Польша, Афганистан. Вот список стран , на которые в 20-м веке напали русские.

[^]
Matol
30.01.2014 - 00:35
1

Приколист

Цитата (Rolling @ 29.01.2014 - 23:03)
Есть мнение, что жестокость немцев на оккупированной территории была в прямой  зависимости от  силы партизанского движения на этой территории.

Это понятно. Но дело в том,что мирного населения уничтожено столько, что никакими пропорциями эти цифры не оправдать. Как ни старайся.

[^]
000FFF
30.01.2014 - 01:44
3

Ярила

Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 23:18)
Цитата (000FFF @ 29.01.2014 - 23:14)

Первое: Львовские Погромы и резня на Волыни. Второе: массовые расстрелы. Третье: Западную Украину не трогали, потому как формировали на ней из местного сознательного населения полицейские батальоны. Которые в составе охранных войск СС участвовали в уничтожении жителей восточной и центральной Украины, а также Белоруссии.

Волынская резня - это немцы?
Не надо тужиться и пытаться доказать геноцид славян по этническому признаку - за форму черепа, ушей и т.д. Не было этого.

План ОСТ, уважаемый. Не было геноцида? Тогда скажите, как арии и сколько уничтожили наших в концлагерях. Как относились к военнопленным. И чем аукнулась операция "зимнее волшебство" (Winterzauber). Никакого геноцида, ну что вы! 3 миллиона белорусов за одну зиму. Население Минска за годы оккупации сократилось в 4 раза. Гимлер ни разу не участвовал в решении славянского вопроса. У вас как совесть то? Есть? Или вы с Германии?

Это сообщение отредактировал 000FFF - 30.01.2014 - 01:44

[^]
mobila
30.01.2014 - 01:52
2

Ярила

я не простил и прощать не собираюсь.
за то что столько горя принесли нашим людям (у меня деда, по материнской линии, убили под Смоленском 1941-1942, бабулю потом две недели откачивали после похоронки, по отцовской, дед войну прошел, и вообще нету знакомых которых война 1941-1945 не коснулась).

если на ногу наступили или одежду порвали простить можно, а за убийство мне кажется простить нельзя, можно только свыкнуться с тем что убитого не вернешь.

говорили что германия еще что то там платила, ну и что?
жизнь человека не имеет цены, убитых не вернуть!

ps конечно прощать или нет дело каждого, кому как легче, но ПОМНИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ (и мы и они) чтобы такого больше не повторялось dont.gif

[^]
000FFF
30.01.2014 - 01:55
5

Ярила

Первое: Львовские Погромы и резня на Волыни. Второе: массовые расстрелы. Третье: Западную Украину не трогали, потому как формировали на ней из местного сознательного населения полицейские батальоны. Которые в составе охранных войск СС участвовали в уничтожении жителей восточной и центральной Украины, а также Белоруссии.

Не надо тужиться и пытаться доказать геноцид славян по этническому признаку - за форму черепа, ушей и т.д. Не было этого.

То есть в войсках вермахта происходило нечто такое, о чем начальство было не в курсе, и на что закрывало глаза? Веселые мысли. Если вы про тех немцев, которые живут сейчас и им нет 80, я не против, к ним никаких претензий, но к тем немцам, которые воевали за третий рейх, которые поддерживали третий рейх, к их союзникам в то время у меня никакой любви не будет. Или я должен к ним проникнуться за то, что мой один дед остался под Москвой, второй дед до сих пор на жесткой диете в свои 96 лет, так как живот был распорот взрывом авиабомбы, и который прошел с 1943 по 1945 год от Курской Дуги и до Берлина и видел все, что творили немцы. Которые сжигали целыми хуторами наших людей. НАШИХ. Когда они освобождали Орёл, дед говорил, что там было едва несколько десятков живых душ, стоял трупный запах напополам с вонью горелой плоти, и все колодцы были буквально забиты трупами людей. Так мне за это немцев любить в то время? Или за Бабий и Дробицкий Яры? Или за голодные смерти на оккупированной территории? Или любить за то, что в 1942 году, когда мои прадед вместе с бабушкой бежали аж до Воронежа к родственникам, как их в оккупации под Воронежем выкинули зимой из дома добрые немцы? А бабушка тогда была с двумя грудными детьми на руках, с моей мамой и её близняшкой сестрой. Которая умерла той же зимой. Мне за это их любить? Или проникнуться к ним уважением за то, что они, добрые, пришли нас учить жизни под пятой третьего рейха? Или за концлагери и душегубки? Многие сейчас ! используют фразу газенваген, даже не зная, что это за изобретение то такое.
То есть мы должны немцев третьего рейха любить за то, что в стране погиб каждый третий мужик, и страна осиротела на 20 миллионов жителей по скромным меркам, мы должны простить и быть благодарными немцам за то, что вся страна обратилась в пепел, и нас хотели уничтожить по плану заселения ОСТ. Мы должны быть им благодарны за то, что первые три года после войны разминировали и хоронили, и до сих пор в земле подарки той войны? Мы должны им быть благодарны за голода 1946, 1947 годов? За то, что дети войны ели каштаны и кору с деревьев? Ну да, ну да.
Нас не уничтожали, геноцида не было. Смешной вы человек. Ей богу.

Это сообщение отредактировал 000FFF - 30.01.2014 - 02:00

[^]
000FFF
30.01.2014 - 02:06
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 30.01.2014 - 01:32)
Цитата (SatanClausX @ 29.01.2014 - 19:24)
Кого прощать? Может чеченов простить тоже, афганцев, наполеона? Ебанулся тс? Русские никогда войны не начинали. только оборонялись. и простить нападающих. ни за что

Финляндия, Литва, Латвия, Эстония,Польша, Афганистан. Вот список стран , на которые в 20-м веке напали русские.

Я там что-то пропустил. Это ж когда русские "напали" на Польшу? А не ввели ли они войска, когда немцы отступили? И по какой причине? Уж не потому что по секретному договору между "союзниками" во Франции планировался раздел СССР? А не отстроили ли они Литву, Латвию и Эстонию, 90% зданий в какой эпохе и кем строились в этих странах? Об Афганистане сказано хорошо. Эта страна была и есть коридором для наркотрафика. И сейчас в составе войск НАТО (ограниченного контингента) там есть военные из всех ниже перечисленных стран-) Или вам напомнить еще и о том, как добрые ребята из охранных батальонов дивизий СС из Эстонии куролесили у нас? В той же операции Зимнее Волшебство в Белоруссии? Это то, чем они сейчас там даже гордятся. А как же отдельные карательные батальоны прибалтийских СС? История она такая. Но вместо того, чтобы согнать всех жителей этих государств на восстановление СССР, добрые русские сами после войны строили им города, музеи, университеты, занимались радиофикацией, элетрофикацией и телевидением?

[^]
kas4ej
30.01.2014 - 02:25
-2

Юморист

Цитата (000FFF @ 30.01.2014 - 02:44)

План ОСТ, уважаемый. Не было геноцида? Тогда скажите, как арии и сколько уничтожили наших в концлагерях. Как относились к военнопленным. И чем аукнулась операция "зимнее волшебство" (Winterzauber). Никакого геноцида, ну что вы! 3 миллиона белорусов за одну зиму. Население Минска за годы оккупации сократилось в 4 раза. Гимлер ни разу не участвовал в решении славянского вопроса. У вас как совесть то? Есть? Или вы с Германии?

Вам совести одолжить, что ли?

Вы тупо влезли в чужой разговор, а речь шла о том, что геноцида славян ПО ЭТНИЧЕСКОМУ ПРИЗНАКУ (как евреев и цыган, чьими бы подданными они не являлись, хоть Белоруссии, хоть Голландии, хоть самой Германии) - НЕ БЫЛО.
Был уничтожение советских людей на советской (и не только) территории, это малость другая тема.
Читайте внимательно, прежде чем постить здесь свои простыни.

Добавлено в 02:28
Цитата (000FFF @ 30.01.2014 - 02:55)
То есть в войсках вермахта происходило нечто такое, о чем начальство было не в курсе, и на что закрывало глаза?

В Волынской резне участвовал Вермахт? faceoff.gif

Про афганский наркоторафик - попробуйте вспомнить, когда он начался. Подсказка - при шахе этого не было. И вы, похоже, первый, кто оправдывает агрессию СССР против Афганистана наркотрафиком.
Про "добрых русских" - базар в пользу бедных.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 30.01.2014 - 02:42

[^]
dobrik
30.01.2014 - 02:33
3

Ярила

Простите, братцы...Как Питерский, у которого дед с начала войны защищал Ленинград - не могу не побоянить

[^]
yaros2510
30.01.2014 - 02:47
0

Шутник

я тоже наверное никогда не смогу ни понять, ни простить..
никогда..
то что сделали со всем миром нацисты, это никогда не может ни забыться, ни проститься .. никем!!!
сам давно уже не живу в России ( с 90-го г), но никогда не мог понять тех людей, к-е уехали жить в Германию из России ???
надо тебе ехать - ехай.. но в Германию???????
недавно на отдыхе в Доминикане, познакомился с двумя парами немцев..молодые 30 - 35 на вид..
дело было в бассейне, у бара бассейного ))),, у меня наколка IDF sign ..

один говорит, мол - ты из Израиля? я говорю, мол жил там долго, в армии служил, счас в Канаде..уже почти 10 лет..
они мне и говорят.. мол мы признаём что наши предки вашим сделали.. и очень сильно сожелеем и сами этого понять не можем, как на такое люди могли пойти тогда.. извини нас за наших предков, если можешь..!!!
я промолчал.. ничего не сказал.. сказал, что не хочу на эту тему говорить..
потом с этими немцами еще несколько раз пересекались в резорте.. и даже забухали один раз не хило.. ))

Это сообщение отредактировал yaros2510 - 30.01.2014 - 03:19

[^]
rebelua
30.01.2014 - 02:51
-3

Приколист

несколько фактов о том что сделали русские на западной украине

22 июня 1941 года взорвалась немецко-советская война. Отступая, красные войска совершили массу преступлений и насилия, особенно кровавые расправы происходили в западноукраинских тюрьмах, переполненных невинно арестованными людьми. Узников не просто расстреливали, а мордовали - одним викалывали глаза, отрезали носы, уши, вторым распарывали животы, третьим по локти рубили топором руки, а кожу драли ремнями и посыпали солью, четвертым вырезали языки, женщинам в половые органы забивали бутылки.
В самборской тюрьме (Самбор - городок на Львовщине) с марта 1941 года узников кормили человеческим мясом. Во львовской тюрьме садисты из НКВД перед отступлением распяли на стене священника и воткнули в его распоротый живот мертвого ребенка. В Бибирцах чекисты заживо сварили в больших казанах нескольких жителей этого города. Общее количество жертв красного террора в начале войны точно не известно. Ориентировочно, по-видимому, 40-50 тысяч человек.

Это сообщение отредактировал rebelua - 30.01.2014 - 02:53

[^]
Sidri
30.01.2014 - 06:20
1

Весельчак

Многие говорят, что "фашисты виноваты, а не немцы", виноваты люди - вон итальянцы были тоже фашистами, даже более каноничными, чем немцы, но почему то зверств таких не творили. И у немцев людей склонных к зверствам оказалось все-таки больше, раз из того множества народов, которые пришли с ними (итальянцы, испанцы, румыны, фины) помнят о зверствах именно немцев

[^]
Чтотер
30.01.2014 - 06:21
-2

Ярила

Мне кажется немцам еще долго будет откликаться эхо той войны в виде нормального русского человека по воле обстоятельств контактирующего с немцами в той или иной сфере, такой человек не упустит возможности "дать леща" немцу который заблуждается относительно того что натворили его предки.
И так же этот человек не пожалеет пару лещей любому пропагандирующему гомосексуализм немцу.

[^]
blic
30.01.2014 - 06:37
1

Шутник

подобным темам от меня -лично- всегда зелень!

[^]
Бутухан
30.01.2014 - 06:41
0

Ярила

даже не стал читать комменты. нахуй долбоёба. ему есть что предъявить тевтонской сволочи ещё за 1 мировую. подчеркну - лично для меня нет вопроса по 2 мировой, это - наша Великая Победа, и все разговоры на тему "если бы мы проиграли, мы бы пили швабское пиво и ездили на Мерседесах" - в психушку. один дед погиб в 44 под Архангельском, второй получил тяжёлое ранение, после чего был комиссован, зимой 41-42 под Москвой. те самые сибирские дивизии. я по возрасту помню многих фронтовиков, по их рассказам знаю, что и как было на этой войне, да и читать умею, и анализировать прочитанное, пропаганду от правды отличить способен. ну и - что такое война - представление имею. ИМХО ТС - или тупой пропагандист, или сказочник. никого не собираюсь оправдывать, война - грязь, кровь и озверение, но вот фразы типа "хотели сжечь вместе с жителями", "раскатали танками" - показательны. ну и в сотый раз повторюсь - человек называющий немцев 2МВ фашистами - или жертва пропаганды, или пропагандист. Фашизм как идеология к 4-му рейху отношения не имеет, это - исторический факт

Добавлено в 06:46
Цитата (Sidri @ 30.01.2014 - 07:20)
Многие говорят, что "фашисты виноваты, а не немцы", виноваты люди - вон итальянцы были тоже фашистами, даже более каноничными, чем немцы, но почему то зверств таких не творили. И у немцев людей склонных к зверствам оказалось все-таки больше, раз из того множества народов, которые пришли с ними (итальянцы, испанцы, румыны, фины) помнят о зверствах именно немцев

итальянцы - фашисты, какое отношение к фашизму имеют немцы? Sidri, подчеркну - я не фашист и им не симпатизирую, но вот попробуй сам разобраться в вопросе и удивишься - национал-социализм с фашизмом не имеют практически ничего общего! коммунизм значительно ближе! это - чисто пропагандистский трюк - ну не могли наши вожди во время войны именовать противника национал-социалистами, слишком уж созвучно с социал-демократами, да и идеологически близко)

[^]
Garik499
30.01.2014 - 06:47
2

Ярила

Кого прощать-то!?? Нацистов, которые воевали с нашими дедами!? Так их практически не осталось в живых. Всех остальных немцев!?? Так они с нами не воевали, им с ранних лет вдалбливают как страшен нацизм и они намного бережнее относятся к памятникам войны чем некоторые представители народов бывшего СССР why.gif

[^]
Aptekar
30.01.2014 - 06:52
-4

Антипропагандист

Ненавижу генетически, современную "дружбу народов" не перевариваю. 27 000 000 убитых не дадут забыть никогда дружелюбность и воспитанность настоящих "арийцев".

Это сообщение отредактировал Aptekar - 30.01.2014 - 06:53

[^]
Бутухан
30.01.2014 - 07:01
2

Ярила

и ещё одно - рассказы о зверствах как немцев так и русских. народ, молодёжь, вам так головы задурили... во время войны как советские органы, так и германские работали прекрасно, зверства как противника так и свои - расследовались и наказывались, документов - море! даже такой случай как казнь Зои Космодемьянской - 1! человека! был сразу же расследован, состоялся суд! (не военный трибунал, т.к. были замешаны гражданские!). зверства - были. причём - с обеих сторон. документов на эту тему как было ранее сказано - море. отделяйте зёрна от плевел.

[^]
rrets
30.01.2014 - 07:04
-1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 30.01.2014 - 08:32)

faceoff.gif

Ибическая сила.... Историю ваще в школе не учили??? А когда на Афганистан СССР "нападал", наверное вообще, момент нюхал??? gigi.gif

Иди книжки читай, историю учи, а не канал "Дождь" пялиться...

Простить ли немцев за войну?

[^]
rrets
30.01.2014 - 07:07
1

Ярила

Цитата (rebelua @ 30.01.2014 - 10:51)

несколько фактов о том что сделали русские на западной украине

22 июня 1941 года взорвалась немецко-советская война. Отступая, красные войска совершили массу преступлений и насилия, особенно кровавые расправы происходили в западноукраинских тюрьмах, переполненных невинно арестованными людьми. Узников не просто расстреливали, а мордовали - одним викалывали глаза, отрезали носы, уши, вторым распарывали животы, третьим по локти рубили топором руки, а кожу драли ремнями и посыпали солью, четвертым вырезали языки, женщинам в половые органы забивали бутылки.
В самборской тюрьме (Самбор - городок на Львовщине) с марта 1941 года узников кормили человеческим мясом. Во львовской тюрьме садисты из НКВД перед отступлением распяли на стене священника и воткнули в его распоротый живот мертвого ребенка. В Бибирцах чекисты заживо сварили в больших казанах нескольких жителей этого города. Общее количество жертв красного террора в начале войны точно не известно. Ориентировочно, по-видимому, 40-50 тысяч человек.

Где взял? Дай тоже почитать?... Ссылку на википедию не предлагай...А на досуге почитай "СС в действии", чтоб больше срань не копи-пастить...

[^]
Xeon2K
30.01.2014 - 07:17
2

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 01:18)
До смерти ( а мужиком он был крепким и дожил до 90) он страдал от последствий атаки хлором. Второй прадед был убит в Карпатах. Австрийцами. С тех пор в нашей семье есть за что предъявить счет тевтонской сволочи.

...

И да. Повторюсь. 9 мая 2010 года я пил немецкое пиво и распевал: "День Победы". Там, конечно, были немецкие репатрианты с которыми я бы смог вместе выпить (2-3 человека), но это были НЕМЦЫ.

В любой войне если начать предъявлять друг-другу, то внезапно выяснится, что:

1. Немцы деда травили хлором, а дед, я так понимаю - приехал туда гербарий собирать? Дед тоже приехал убивать. Так что претензия "я хотел их убить, а они меня отравили" - лол блять.

2. Сейчас в России 200 тысяч детей-сирот. Это дети, чьи родители умерли, от которых отказались и т.д. Сколько там детей фашисты расстреляли - две тысячи? В современной России столько детей-сирот погибает в год от голода, холода, болезней. Ещё больше становятся жертвами насилия. Но на это ты закрываешь глаза - это же русские делают, а не немцы, так что похуй.

3. Ты-то кто такой чтобы кого-то прощать, жирный пивосос? Твои деды ещё могли бы че-то предъявить кому-то т.к. они были пострадавшими, а ты куда лезешь? Сиди на жопе смирно, соси пиво и ори песенки.

[^]
sergeygas
30.01.2014 - 07:31
2

Гость

Цитата
в той войне больше трети наших потерь были обеспечены нашим же народом, который стрелял своим в спину, который сжигал от злобы целые деревни...

извините пепси перепили ?

[^]
Nagli
30.01.2014 - 07:54
3

Ярила

То есть ленинградцы, перенесшие блокаду, находили в себе силу если не простить, то хотя бы усмирить ненависть и даже подкармливать пленных немецких солдат, а человек, знающий о войне только понаслышке - нет?
В Питер регулярно на День Победы приезжают те самые бывшие пленные немецкие солдаты. И знаете... почему-то наши ветераны с ними общаются и вспоминают былые дни.
Помнить нужно. Нужно гордиться подвигом наших дедушек. Это конструктивное чувство. Но ненависть следует оставить в прошлом - она деструктивна.

[^]
iitiro
30.01.2014 - 08:11
0

Хохмач

К вопросу об отношениях между нами и немцами:

11 мая в Вольске Саратовской области рано утром рядом с магазином был обнаружен труп 52-летнего гражданина Германии, приехавшего по приглашению ОАО "Вольскцемент"

По неофициальной информации, ссора возникла, когда германец возвращался из ночного клуба в состоянии алкогольного опьянения. "Полемика" завязалась якобы из-за того, что иностранец "неправильно" высказался по поводу одной из памятных дат.
Возбуждено уголовное дело. По подозрению в избиении иностранца задержан 17-летний подросток. Эту информацию подтвердили в Вольском межрайонном следственном отделе при прокуратуре РФ по Саратовской области. Там же заверили, что драка произошла на бытовой почве.
Расследование проводится сотрудниками СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области. По какой статье возбуждено уголовное дело и какая мера пресечения избрана подростку пока неизвестно. Подробности о причинах конфликта с трагическим концом также пока не сообщаются.
Автор: sarbc.ru

источник: http://balnp.ru/index.php?name=News&file=article&sid=767

[^]
йош
30.01.2014 - 08:22
-3

Shit happens

Цитата (Xeon2K @ 30.01.2014 - 10:17)
Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 01:18)
До смерти ( а мужиком он был крепким и дожил до 90) он страдал от последствий атаки хлором. Второй прадед был убит в Карпатах. Австрийцами. С тех пор в нашей семье есть за что предъявить счет тевтонской сволочи. 

...

И да. Повторюсь. 9 мая 2010 года я пил немецкое пиво и распевал: "День Победы". Там, конечно, были немецкие репатрианты с которыми я бы смог вместе выпить (2-3 человека), но это были НЕМЦЫ.

В любой войне если начать предъявлять друг-другу, то внезапно выяснится, что:

1. Немцы деда травили хлором, а дед, я так понимаю - приехал туда гербарий собирать? Дед тоже приехал убивать. Так что претензия "я хотел их убить, а они меня отравили" - лол блять.

2. Сейчас в России 200 тысяч детей-сирот. Это дети, чьи родители умерли, от которых отказались и т.д. Сколько там детей фашисты расстреляли - две тысячи? В современной России столько детей-сирот погибает в год от голода, холода, болезней. Ещё больше становятся жертвами насилия. Но на это ты закрываешь глаза - это же русские делают, а не немцы, так что похуй.

3. Ты-то кто такой чтобы кого-то прощать, жирный пивосос? Твои деды ещё могли бы че-то предъявить кому-то т.к. они были пострадавшими, а ты куда лезешь? Сиди на жопе смирно, соси пиво и ори песенки.

Й-е-е-е-ебать..

Это ж как качественно надо мозги то засрать, чтобы на полном серьёзе такую мерзость сказать? Объяснение может быть только одно - эта мразишь ненавидит Россию всеми фибрами того, что у него вместо души.

И даже это простительно, если персонаж из-за пределов России. Ведь все уже привыкли, что даже русофобские выкрики беснующихся хохлов получают кучу зелени, ибо нам пох на их чувства - ненавидят, значит ссут - а вот сами они своих коллег по ненависти позеленить всегда рады..

Я бы даже был морально удовлетворён, если бы увидел такой комент на импортном языке.. Но вот владение русским языком настораживет. т.к. существует вероятность что это один из тех клопов, которые живя в России при каждом удобном случае сетуют на то, что государство дескать их не любит и за это они его тоже ненавидят.

Именно такую мразь, а не детей и внуков немецких нацистов хочется иногда... макнуть в говно, где им и место предостеречь..

А по сабжу - приходилось работать в Германии (командировки, а не попытки эмиграции есличё) и принимать у нас немецких специалистов. Подтверждаю. Не встречал "раскаявшегося" немца. Большинству либо пох на Россию, либо отношение презрительное - это когда издалека. При личном контакте либо оживлённый интерес и удивление "а где медведи с балалайками?" либо тревожность доходящая порой до паники. Одну мамзель которая внушила себе, что её заманили русские спецслужбы и теперь станут мстить за Сталинград, даже в скорой откачивали. Как щас помню, в день защиты детей это было..
Помню удивление остальной части делегации: О-у-у? У вас столько детей! Они веселятся? Постойте, это вы специально для нас их одели и заставили радоваться? Как праздник? Мы о таком не слышали. И остальные дети тоже так же одеваются в обычные дни? Вы тоже такие нарядные всегда?

Нет, блия, это мы для сраннной делегации из 9 фашиздофф весь миллионный город переодели, умыли и с медведей поснимали...

[^]
Motomoto
30.01.2014 - 08:30
2

Ярила

Цитата (yaros2510 @ 30.01.2014 - 03:47)
я тоже наверное никогда не смогу ни понять, ни простить..
никогда..
то что сделали со всем миром нацисты, это никогда не может ни забыться, ни проститься .. никем!!!
сам давно уже не живу в России ( с 90-го г), но никогда не мог понять тех людей, к-е уехали жить в Германию из России ???
надо тебе ехать - ехай.. но в Германию???????
недавно на отдыхе в Доминикане, познакомился с двумя парами немцев..молодые 30 - 35 на вид..
дело было в бассейне, у бара бассейного ))),, у меня наколка IDF sign ..

один говорит, мол - ты из Израиля? я говорю, мол жил там долго, в армии служил, счас в Канаде..уже почти 10 лет..
они мне и говорят.. мол мы признаём что наши предки вашим сделали.. и очень сильно сожелеем и сами этого понять не можем, как на такое люди могли пойти тогда.. извини нас за наших предков, если можешь..!!!
я промолчал.. ничего не сказал.. сказал, что не хочу на эту тему говорить..
потом с этими немцами еще несколько раз пересекались в резорте.. и даже забухали один раз не хило.. ))

[quote]
Согласен отчасти, не хочется разводить ещё один срач
Но я понимаю когда уезжали Евреи в Израиль, хотят дальше жить среди своих,
когда уезжают этнические Немцы ( потомки поволжских Немцев) в Германию, тоже понятно. Можно прожить покалениями в России или любой другой республике, но ты всегда останешся для окружающих Немцем, особенно если ещё в семъе сохранялись традиции и язык.
Но я не понимаю тех кто кричит на каждом углу о ущербности Немцев, при каждом случае сравнивает их с Фашистами, но не смотря на это переезжает на ПМЖ в ту же Германию.
Вы сами признались что смотрите предвзято на Германию, что же тогда сюда столько народу по Еврейской линии ?...Когда то Израильская дума не разрешила принести извинения с их трибыны, Германскому политику.
Мотивировав это тем , что " в этих стенах Немецкий язык будет звучать кощунтсвенно". А слышать его ежедневно вокруг это более приятно ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 30.01.2014 - 08:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57882
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх