Простить ли немцев за войну?, По следам темы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dobroeb
29.01.2014 - 22:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fin1999 @ 29.01.2014 - 22:58)
Цитата (Dobroeb @ 29.01.2014 - 22:54)
Цитата (fin1999 @ 29.01.2014 - 22:43)
Цитата (Dobroeb @ 29.01.2014 - 22:41)
Вполне. Вряд ли сжигать в печах кто-то их будет. С теми же чеченцами, несмотря на все призывы уничтожить под корень - никто не стал.

я тебя умоляю, будет задача зачистят как западный кавказ в 18 веке

Не умоляй. Шить из кожи детей перчатки и сумочки - я точно не стану. Как впрочем и не пойду воевать, если не будет прямой агрессии против Р.Ф.

если тебе по первому будут рассказывать что ты сверхчеловек а остальные унтерменши воевать точно пойдешь и те кто будут сумочки шить из кожи тоже найдутся мало ли у нас ебанутых

Добавлено в 21:58
Цитата (Dobroeb @ 29.01.2014 - 22:56)
Цитата (fin1999 @ 29.01.2014 - 22:52)
Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 22:49)
Расскажите, как славянский вопрос решался в Чехословакии и на Западной Украине.

В Польше И Болгарии которая вообще на стороне Германии воевала

В Польше? Спросите у польских евреев. Они вообще сопротивления не оказывали. Что с ними делали помните?

так евреев и славян или евреев?

Дак пытались некоторые))) я не поверил))) так что рассказывай не рассказывай - бесполезно. Я могу не любить какие то нации, но убивать их зато что они другие?

[^]
fin1999
29.01.2014 - 22:01
1

Весельчак

Цитата (ArchVile @ 29.01.2014 - 23:00)
Цитата
а с чеченскими нациками как дела обстоят?

Не могу сказать уверенно - мне отсюда не видно. Но полагаю, что с ними дела всегда обстояли неплохо. А к чему это?

а к тому что чем смотреть что там в Европе лучше посмотреть что у нас. Кстати гитлер боролся с евреями, гомосеками и англосаксами. Прямо как мы сегодня.

[^]
Predatel
29.01.2014 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 29.01.2014 - 22:55)
Я тоже думал, что немцы изменились. До 1990 г., пока в Германии не побывал.
Встречал, конечно, разных. К восточным, из бывшей ГДР, вопросов не было. Нормальные ребята и русских уважают. По крайней мере, за людей считают.
А в Западной части все иначе. Чем выше статус человека, тем более он расист и хищник в отношении других народов. А ведь именно от начальства зависит то, что будет делать народ. Так что я не сомневаюсь, что немцы как нация только затаились и ждут подходящего момента. А потом опять ринутся сюда. Либо в виде экономической агрессии и грабежа, либо войной.
Война продолжается. Она вечная. Восток и Запад несовместимы. Так же как несовместимы быки и волки. Никакого братания. Только баланс сил. Тогда все будет нормально.
Мы должны быть сами по себе. Как японцы. Брать у других лучшее и оставаться собой. Для этого надо отрицать чужую культуру и утверждать и развивать свою. Особенно народные песни и танцы. Всем рекомендую фестивали "Дикая мята" и "Горлица".

Японцы вымирают....

[^]
fin1999
29.01.2014 - 22:02
1

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 29.01.2014 - 23:01)
Дак пытались некоторые))) я не поверил))) так что рассказывай не рассказывай - бесполезно. Я могу не любить какие то нации, но убивать их зато что они другие?

значит тебя отправят в лагерь более внушаемые товарищи, дураки всегда в достатке

[^]
Rolling
29.01.2014 - 22:03
4

Юморист

Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 20:41)
Есть мнение, что жестокость немцев на оккупированной территории была в прямой  зависимости от  силы партизанского движения на этой территории.

Во время войны на 4 села был один немец-полицай, который рассекал на мотоцикле между селами. По словам очевидцев, немец был смирный, ну такой себе фашист без фашистских замашек что ли...
И были в лесах неподалеку партизаны, со слов тех же односельчан, партизанили они в основном по ночам, пробираясь в деревни чтобы еды стрельнуть и мамке на глаза показаться.
Когда наши погнали немцев на запад, партизаны решили что пора и немца вальнули.
Фашики обиделись, выяснять ничего не стали, а просто согнали всех мужчин в селе и расстреляли.
На картинке братская могила.
12й сверху мой прадед, ему крепко за 60 уже было тогда.

[^]
Dobroeb
29.01.2014 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 29.01.2014 - 23:00)
Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 22:41)
Счас я сделаю подарок гр. Dobroeb-у.

Есть мнение, что жестокость немцев на оккупированной территории была в прямой  зависимости от  силы партизанского движения на этой территории.

Гражданин Доброёб, разумеется, спросит - а что, надо было лечь под немцев?
Отвечу- нет, ложиться было не нужно. Только удивляться ничему не приходится.
Там, где партизанская война - везде одно и то же. В Полесье и Вьетнаме, Афгане и Чечне, Югославии и Никарагуа....

В каких то мемуарах немецких читал, как партизаны поймали молодого ССовца 20 летнего, отрезали ему хозяйство и отпустили, на следующий день немцы вырезали деревню, кормившую партизан. Ненависть порождает только ненависть. Правых тут нет, т.к. правда у каждого своя.
А мне нравится мерс под жопой, немецкое пиво в бокале и нюрнбергские сосиськи в тарелке, мне их ненавидеть незачто.

ТС ненавидь тогда уж всех по списку: австрийцев, венгров, татар, монголов, турков, шведов, японцев, финов, грузин, киевлян, новгородцев, потомков древлян, в общем берешь учебники по истории за 7-9классы и переписываешь всех, с кем мы когда либо воевали, включая мятежные города времён междоусобиц, ога

smile.gif ну то есть следуя вашей логике, за убийство Егорова Свиридова мы должны были весь Кавказ похоронить под ЯО?)

Добавлено в 22:05
Цитата (fin1999 @ 29.01.2014 - 23:02)
Цитата (Dobroeb @ 29.01.2014 - 23:01)

значит тебя отправят в лагерь более внушаемые товарищи, дураки всегда в достатке

Все зависит от количества дураков. Пока вменяемых людей больше.

[^]
fin1999
29.01.2014 - 22:05
2

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 29.01.2014 - 23:04)

Там, где партизанская война - везде одно и то же. В Полесье и Вьетнаме, Афгане и Чечне, Югославии и Никарагуа....

В каких то мемуарах немецких читал, как партизаны поймали молодого ССовца 20 летнего, отрезали ему хозяйство и отпустили, на следующий день немцы вырезали деревню, кормившую партизан. Ненависть порождает только ненависть. Правых тут нет, т.к. правда у каждого своя.
А мне нравится мерс под жопой, немецкое пиво в бокале и нюрнбергские сосиськи в тарелке, мне их ненавидеть незачто.

ТС ненавидь тогда уж всех по списку: австрийцев, венгров, татар, монголов, турков, шведов, японцев, финов, грузин, киевлян, новгородцев, потомков древлян, в общем берешь учебники по истории за 7-9классы и переписываешь всех, с кем мы когда либо воевали, включая мятежные города времён междоусобиц, ога

smile.gif ну то есть следуя вашей логике, за убийство Егорова Свиридова мы должны были весь Кавказ похоронить под ЯО?)

Алды, Самашки почитай. Это нормальная практика в борьбе с партизанами по другому никак и ни когда не было. Ермолова вспомни наконец.

Добавлено в 22:07

Дураков всегда больше, просто госпропаганда сейчас в другом ключе идет.

Это сообщение отредактировал fin1999 - 29.01.2014 - 22:06

[^]
Meandr51
29.01.2014 - 22:07
-2

Ярила

Цитата (000FFF @ 29.01.2014 - 22:44)
Да сейчас на различных форумах о Великой Отечественной немцы обеляются, и плана ОСТ у них не было, и евреев тогда не убивали, и сумочки из кожи людей не шили. И нюрнбергский процесс - это судилище. А лагерей смерти не было, просто умирали люди там. И фотографии не носили в карманах на фоне убитых/раненых/замученных/повешенных. И за трагедию в Белоруссии пусть отвечают наши партизаны. И все это - совковая пропаганда. И поклонников этой версии все больше и больше. Простить и отпустить. Меня умиляет, когда показывают, как ветераны вермахта встречались с ветеранами - британцами. Спрашивал у деда двоюродного СМЕРШЕВЦА (ему 90 с хвостиком), простил бы? Плюнул сквозь зубы, и ответил: сначала - убил бы, а потом простил.

Да, виртуальный немец - добрый немец. А вот настоящий... Настоящих надо в лицо знать. Тогда поймете, что это другая раса. И нас они за людей не считают. Относятся хуже, чем мы - к таджикам. Поскольку и нашему правительству, и народу чужда мысль о геноциде тех же таджиков, как народа. Претензии есть только к конкретным личностям. У немцев к славянам иначе. Они не могут не грабить или не обманывать славян и другие народы в государственных масштабах. На том стоят. А, чтобы совесть не мучила, надо считать эксплуатируемого низшей расой. И ничем это не изменить, если опять у них социализм не ввести, как в ГДР. Восточные немцы были вменяемые. Они даже реально готовы были на нашей стороне с западными воевать. Лучшая была армия ОВД.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 29.01.2014 - 22:08

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 22:07
-1

Юморист

Ну, призывов таких только здесь, на ЯПе, не один десяток был...

[^]
Dobroeb
29.01.2014 - 22:09
0

Ярила

Цитата (fin1999 @ 29.01.2014 - 23:05)

Алды, Самашки почитай. Это нормальная практика в борьбе с партизанами по другому никак и ни когда не было. Ермолова вспомни наконец.

Добавлено в 22:07

Дураков всегда больше, просто госпропаганда сейчас в другом ключе идет.

То есть вы за убийство мирного населения? Ибо иначе нельзя?)

Добавлено в 22:11
Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 23:07)

Ну, призывов таких только здесь, на ЯПе, не один десяток был...

Не путайте горячие головы, которые хотят жить в безопасности у себя дома, с оккупантами. Если бы чеченцы сидели тихо мирно в Чечне и не пускали туда русских - вы были бы правы. А так - нет.

[^]
fin1999
29.01.2014 - 22:13
1

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 29.01.2014 - 23:09)
То есть вы за убийство мирного населения? Ибо иначе нельзя?)

Вообще то партизаны это не комбатанты т.е. они изначально вне законов войны.
Что касается мирняка то его убийство преступление, военные даже при ведении боев должны избегать убийств мирного населения. Однако когда есть партизанское движение, репрессии против мирного населения неизбежны, но это все равно остается военным преступлением.

Это сообщение отредактировал fin1999 - 29.01.2014 - 22:13

[^]
000FFF
29.01.2014 - 22:14
-2

Ярила

Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 22:49)
Цитата (000FFF @ 29.01.2014 - 22:47)
Цитата (Dobroeb @ 29.01.2014 - 22:41)
Цитата (fin1999 @ 29.01.2014 - 22:37)
Цитата (Dobroeb @ 29.01.2014 - 22:36)
Цитата (fin1999 @ 29.01.2014 - 22:29)
Цитата (Dobroeb @ 29.01.2014 - 22:24)
Пля. Мы сейчас с Вами говорим о другом. Если вас волнует другой вопрос - создавайте тему. Обсудим во всех аспектах. Сейчас мы говорим о другом!

Я уже ответил уродов хватает везде, война лишь повод. Кто то и на войне человек, а кто то урод. И еще один момент учтите. Госпропаганда, вы же любое наше злодеяние обосновать готовы, вот и немцы могли обосновать. Я сейчас могу напостить мертвых чеченских детишек ну или еще каких, вы ж наверное оправдание сможете придумать. Не все и даже не большинство немцев совершали преступления против мирняка. А вообще война вещь малоприятная.

Ну да уродов хватает, только в данном случае их оказалось значительно больше среди немцев. Хотя может это просто синдром победителей - великодушно прощать побежденных. И снова странно, первый год войны можно сказать, что немцы побеждали и один хрен зверствовали...зачем?

Идеология. Реши завтра Пу двинуть танки на Душамбе, расскажут что там не люди обоснуют научно, думаете по другому будет?

Вполне. Вряд ли сжигать в печах кто-то их будет. С теми же чеченцами, несмотря на все призывы уничтожить под корень - никто не стал.

Добавлено в 21:43

Есть мнение, что евреев и славян немцы уничтожали не потому что они сопротивлялись)))

А потому что был решен славянский и еврейский вопрос. Еще до начала войны. А потом окончательно в 1942 году. И нас бы по полю развеяли, как золу.

Расскажите, как славянский вопрос решался в Чехословакии и на Западной Украине.

Чего - чего? Ты откуда вылез то? Как решался? Первое: Львовские Погромы и резня на Волыни. Второе: массовые расстрелы. Третье: Западную Украину не трогали, потому как формировали на ней из местного сознательного населения полицейские батальоны. Которые в составе охранных войск СС участвовали в уничтожении жителей восточной и центральной Украины, а также Белоруссии.

[^]
ArchVile
29.01.2014 - 22:16
-2

Ярила

Цитата
Кстати гитлер боролся с евреями, гомосеками и англосаксами. Прямо как мы сегодня.

Мне не удобно спросить: вы - это кто? Кто именно борется с евреями и англосаксами?

Скажите, а чем Вас так притягивает эта пост-модернистская парадигма, что всё относительно? Вы действительно отказываетесь от чёткой системы мер и принятых координат, в рамках которых принято дискутировать?

К чему это всё: да мы сами, да у нас, да сами хороши? Разве кто-то спорит с тем, что среди нас тоже были твари? Кто-то спорит с тем, что есть они и сейчас? Значит ли это, что мы должны признать своих предков подонками и покаяться за их преступления?

Какие-то танки на Душанбе. Вы, возможно, по какой-то причине недолюбливаете русский народ? Давно ли он выступал агрессором в войнах? Ну возможно просто пример не очень удачный был.

[^]
kas4ej
29.01.2014 - 22:18
-1

Юморист

Цитата (000FFF @ 29.01.2014 - 23:14)

Первое: Львовские Погромы и резня на Волыни. Второе: массовые расстрелы. Третье: Западную Украину не трогали, потому как формировали на ней из местного сознательного населения полицейские батальоны. Которые в составе охранных войск СС участвовали в уничтожении жителей восточной и центральной Украины, а также Белоруссии.

Волынская резня - это немцы?
Не надо тужиться и пытаться доказать геноцид славян по этническому признаку - за форму черепа, ушей и т.д. Не было этого.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 29.01.2014 - 22:24

[^]
fin1999
29.01.2014 - 22:20
3

Весельчак

Цитата (ArchVile @ 29.01.2014 - 23:16)
Цитата
Кстати гитлер боролся с евреями, гомосеками и англосаксами. Прямо как мы сегодня.

Мне не удобно спросить: вы - это кто? Кто именно борется с евреями и англосаксами?

Скажите, а чем Вас так притягивает эта пост-модернистская парадигма, что всё относительно? Вы действительно отказываетесь от чёткой системы мер и принятых координат, в рамках которых принято дискутировать?

К чему это всё: да мы сами, да у нас, да сами хороши? Разве кто-то спорит с тем, что среди нас тоже были твари? Кто-то спорит с тем, что есть они и сейчас? Значит ли это, что мы должны признать своих предков подонками и покаяться за их преступления?

Какие-то танки на Душанбе. Вы, возможно, по какой-то причине недолюбливаете русский народ? Давно ли он выступал агрессором в войнах? Ну возможно просто пример не очень удачный был.

пока открыто не боремся но в обществе культивируется ненависть к этим категориям в т.ч. с использованием гос телеканалов. Кстати чего вы из списка гомиков убрали? Гитлер с них начинал.
А разве немцы должны признать своих предков подонками? Ведь не все их предки были тварями.
Последняя агрессия в 1978 в Афганистане. Можно еще 2008 Грузию вспомнить.

[^]
SatanClausX
29.01.2014 - 22:24
-2

Ярила

Кого прощать? Может чеченов простить тоже, афганцев, наполеона? Ебанулся тс? Русские никогда войны не начинали. только оборонялись. и простить нападающих. ни за что

[^]
letnab
0

Ярила

"Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба"© русская народная поговорка

"Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас"
© Александр III

Я не забуду ничего, ни хорошего, ни плохого.
А простить... Господь простит,.. наверное.

[^]
fin1999
3

Весельчак

Цитата (SatanClausX @ 29.01.2014 - 23:24)
Кого прощать? Может чеченов простить тоже, афганцев, наполеона? Ебанулся тс? Русские никогда войны не начинали. только оборонялись. и простить нападающих. ни за что

афганцы тоже на нас напали?

[^]
TVAR
29.01.2014 - 22:29
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Shottkynoise @ 28.01.2014 - 22:29)
Цитата (HACPATb @ 28.01.2014 - 23:26)
Тогда нам надо всех не прощать:
-печенегов
-половцев
-татаро-монголам претензии предъявить
-французам тоже
-прибалтам
-финнам, хотя теперь к ним в гости из Питера охотно ездят
-туркам
-еще кому?

Почему-то в современности немцев не обвиняют, обвиняют именно ФАШИЗМ, его да, не простить никогда

По-моему, ты это уже где-то постил? Ни у кого из этих народов не было навязчивой идеи уничтожить все население СССР. Да. И я сам частично из угро-финнов, так что я мог бы за славян не впрягаться.

Идея полного геноцида - это идея не народа Германии,а её фашистской партии,так что - будем посмотреть. Кстати,среди немцев много русофилов,а зверствовал в России не вермахт,а,в основном,войска СС и жандармерия,то есть чистые партийцы НСДАП. Делайте выводы...

[^]
ArchVile
29.01.2014 - 22:36
-1

Ярила

Цитата
пока открыто не боремся но в обществе культивируется ненависть к этим категориям в т.ч. с использованием гос телеканалов.

Скажем так: в обществе есть так же и граждане, способные мыслить самостоятельно. Без использования гос.телеканалов.

Цитата
Кстати чего вы из списка гомиков убрали? Гитлер с них начинал.

Убрал, т.к. с ними у нас действительно борьба идёт. Хотя не столько с ними, сколько с афишированием и пропагандой такового.

Цитата
А разве немцы должны признать своих предков подонками? Ведь не все их предки были тварями.

А не это подразумевает признание преступлений фашизма против человечества? Как тут говорилось, признанных и памятных всему миру?

Цитата
Последняя агрессия в 1978 в Афганистане.

Мне нужно приступать к разбору этого тезиса? Ну насчёт, с кем и за что воевали? Или лучше не будем? Хотя, конечно, наглость со стороны СССР иметь геополитические интересы и за них бороться. То ли дело сейчас, когда по 100 тысяч человек за год ставят коньки в угол от качественного и демократического афганского герыча.

Цитата
Можно еще 2008 Грузию вспомнить.

Можно. Вспоминайте. Как русский народ в сплочённом порыве зверски терзал беззащитную Грузию.

Занавес.

[^]
fin1999
29.01.2014 - 22:41
2

Весельчак

Цитата
Скажем так: в обществе есть так же и граждане, способные мыслить самостоятельно. Без использования гос.телеканалов.

и много этих граждан?

Цитата
Убрал, т.к. с ними у нас действительно борьба идёт. Хотя не столько с ними, сколько с афишированием и пропагандой такового..

а с англасаксами жидорептилоидами мировой закулисой и т.д. и т.п. до бесконечности?

Цитата
А не это подразумевает признание преступлений фашизма против человечества? Как тут говорилось, признанных и памятных всему миру?.

в некоторых странах и коммунизм признан преступной идеологией

Цитата
Мне нужно приступать к разбору этого тезиса? Ну насчёт, с кем и за что воевали? Или лучше не будем? Хотя, конечно, наглость со стороны СССР иметь геополитические интересы и за них бороться. То ли дело сейчас, когда по 100 тысяч человек за год ставят коньки в угол от качественного и демократического афганского герыча.

любая страна имеет право на геополитические интересы и Германия тоже имела.

Цитата
Можно. Вспоминайте. Как русский народ в сплочённом порыве зверски терзал беззащитную Грузию.

т.е. признаете

[^]
Эдзичка
29.01.2014 - 22:46
1

Вуглускр

Ну они как бэ грят- типо звиняемся, осознали, наш косяк..

[^]
ArchVile
29.01.2014 - 22:53
0

Ярила

Цитата
и много этих граждан?

Не могу знать. Но вокруг - видно.

Цитата
а с англасаксами жидорептилоидами мировой закулисой и т.д. и т.п. до бесконечности?

Не понял. Вы про то, что нам все - друзья что ль? Или о чём?

Цитата
любая страна имеет право на геополитические интересы и Германия тоже имела.

Вне всякого сомнения. Однако, интересы разные могут быть. А так же - средства и методы. Или Вы всерьёз считаете это сравнение уместным?

Цитата
т.е. признаете

Ну как тут не признать? Сам ездил эшелоны на фронт провожать. Хотел было добровольцем - не взяли.

[^]
fin1999
29.01.2014 - 22:57
1

Весельчак

Цитата (ArchVile @ 29.01.2014 - 23:53)

Цитата
Не могу знать. Но вокруг - видно.

отрадно

Цитата
Не понял. Вы про то, что нам все - друзья что ль? Или о чём?

да что вы кругом одни враги

Цитата
Вне всякого сомнения. Однако, интересы разные могут быть. А так же - средства и методы. Или Вы всерьёз считаете это сравнение уместным?

интерес один ресурсы, территории, рынки сбыта. А методы да разные, с методами немцы перегнули, но они не первые

[^]
locust77
29.01.2014 - 23:13
5

Весельчак

я так и непонял истерику автора данного опуса.
" ... что они тупые и мне пришлось им полтора месяца объяснять, что SIM-карта в России и Германии не отличается (IT-специалисту) ..." - это правда. да?Офигеть, полтора месяца айтишнику впаривать про симкарты.
" ... " Так ведь он русский." В ответ: "Ну и что? Он хороший русский"." - это не путиноид и не кремлядь значит. Других обьяснений я невижу.
" ... Они даже не знают, что натворили их предки. .." - знают, и некоторую часть немцев это достало. Поэтому в том числе, там и наблюдается рост популярности неонацистов. Благодаря в том числе таким вот истеричкам, типа автора данного опуса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57883
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх