Православие умирает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chirkoff
15.01.2014 - 17:00
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 15.01.2014 - 17:43)

Цитата
А теперь вопрос: сколько народу нажмурили атеисты? Причем заметь, не розгами побили да в ссылку отправили

Не знаю ни одного случая террора во имя атеизма. Красный террор не могу сюда подключить даже при желании, т.к. на религию гонения совершались во имя коммунизма, то есть по сути одну гос. идеологию просто заменяли другой. А любая такая замена, как ты сам подметил, всегда сопровождается насилием. Атеизм тут не причем, т.к. он по сути идеологией не является.

Все верно, шо при Владимире меняли одно на другое, шо при красных поменяли религию на атеизм. Какие претензии?
Ну как это атеизм не идеология? Идеология, причем очень сильная идеология, со своими законами, правилами и убеждениями.

[^]
gimly33
15.01.2014 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 18:00)

Все верно, шо при Владимире меняли одно на другое, шо при красных поменяли религию на атеизм. Какие претензии?
Ну как это атеизм не идеология? Идеология, причем очень сильная идеология, со своими законами, правилами и убеждениями.

Различных атеизмов штук 10.
Апатеизм, игнетизм, научный атеизм, антиклерикализм.
Какой из них по Вашему идеология?
А вообще-то это мировоззрение, которое в картине мира не видит места сверхъестественному. И может принимать самые различные формы.

[^]
Chirkoff
15.01.2014 - 17:06
0

Шутник

[QUOTE=gimly33,15.01.2014 - 17:50] [QUOTE=Chirkoff,15.01.2014 - 17:42]
Почитаю на досуге.
А теперь вопрос: сколько народу нажмурили атеисты? Причем заметь, не розгами побили да в ссылку отправили [/QUOTE]
Атеисты при этом не рассказывали всем вокруг о своей любви и милосердии. [/QUOTE]
Они просто мочили без разбору. Никаких законов, указов, просто убивали. Крест носишь? Получи ледорубом или пулю, или повесят как собаку. Получается, если сейчас придут атеисты, и за то что я крест ношу, то я домой уже не дойду?
[/QUOTE]
Различных атеизмов штук 10.
Апатеизм, игнетизм, научный атеизм, антиклерикализм.
Какой из них по Вашему идеология?
А вообще-то это мировоззрение, которое в картине мира не видит места сверхъестественному. И может принимать самые различные формы.[/QUOTE]
В частности в СССР был научный атеизм. Вот и идеология, что все можно объяснить с научной точки зрения. Нет сверхъестественного, нету и души у человека тоже нету. Потому и живем так

Это сообщение отредактировал Chirkoff - 15.01.2014 - 17:13

[^]
MadMoroz
15.01.2014 - 17:12
0

Приколист

Цитата

Они просто мочили без разбору. Никаких законов, указов, просто убивали. Крест носишь? Получи ледорубом или пулю, или повесят как собаку. Получается, если сейчас придут атеисты, и за то что я крест ношу, то я домой уже не дойду?

это где? или так а религиозники нападали сзади и снимали кожу живьем. хули

[^]
gimly33
15.01.2014 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 18:06)

Так прям всех и мочили?
Надеюсь у Вас найдутся факты. Поскольку я знаю что убивали за имущество - правда за него и сейчас убивают. За контрреволюционную пропаганду - но там на веру не смотрели, только на слова.
И т.д. и т.п.

[^]
T80Ivan
15.01.2014 - 17:16
3

Ярила

Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 18:00)

Во-первых большевики принесли свою идеологию и эта идеология называлась коммунизм. Она отвергала бога, т.к. бог не вписывался в эту идеологию. В узком смысле слова в этой идеологии присутствуют элементы атеизма. Но сама эта идеология атеизмом не является.
Во-вторых атеизм в широком смысле - это отвержение веры в существование богов. Все. Можно поставить точку. какие тут законы, правила и убеждения? Люди просто не верят.
Идеология же - это система взглядов и идей на окружающий мир, социальные отношения и место человека в них.

Атеистом может быть как коммунист, так и нацист, фашист, демократ, либерал, анархист и т.д. На идеологию это никак не влияет.

Для меня не верить в бога - это то же самое, что и не верить в Деда Мороза. Неверение в Деда Мороза - это тоже по-твоему идеология?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 15.01.2014 - 17:17

[^]
gimly33
15.01.2014 - 17:16
1

Ярила

В частности в СССР был научный атеизм. Вот и идеология, что все можно объяснить с научной точки зрения. Нет сверхъестественного, нету и души у человека тоже нету. Потому и живем так

О как!
То есть от религии напрямую экономика зависит?
Хорошо, а чего Латинская Америка так живет? Там с религиями полный порядок.

Если Вы не в курсе - мы живем так потому что проиграли Холодную войну.

[^]
UncleRi
15.01.2014 - 17:17
-1

Шутник

Цитата (JagXJ @ 14.01.2014 - 20:28)
Цитата (ЭЛЗА @ 14.01.2014 - 21:23)
А что значит рабом? Вы не читали Евангелия, а все туда же. Нужно обсуждать тот предмет, о котором имеешь представления. А вы в Православии ничего не смыслите, уж простите.

"Не называю вас рабами, но называю вас друзьями" - но вам это ни о чем не скажет, вы - знаток лукового пирога)))

Я вам ничего не буду доказывать. Но и вы не можете доказать, что Бога нет. И наука не может.

Когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная (Рим. 6:22). КЛАССНАЯ ПРЕСПЕКТИВА, кстати :)

До тех пор, пока не доказано - не существует. А то я щаз пойду, новых элементов в периодической таблице нарисую и скажу - вот, открыт. А вы просто доказать не можете, но они есть - клянусь трусами христосика lol.gif

ДжагаИксДжей, Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. ..

[^]
ВоваПонт
15.01.2014 - 17:18
2

Ярила

Получается, если сейчас придут атеисты, и за то что я подарю дилдо ношу, то я домой уже не дойду?

Ты главное, мил человек, не призывай на площади, запретить курение в России,
и не ратуй за повышение тарифов ЖКХ публично и все у тебя будет хо ро шо!

А в противном случае, тебя даже православные на костер воздвигнут...

[^]
IngBar
15.01.2014 - 17:20
-1

Шутник

Цитата (gimly33 @ 15.01.2014 - 17:35)
Цитата (IngBar @ 15.01.2014 - 17:15)

И еще такое наблюдение.
В 1844-45 гг Александр Дюма написал своего великого "Граф Монте-Кристо".
Если его читать, а не только смотреть фильмы, то можно заметить, что граф Монте-Кристо немало так ложками кушает вещество под названием гашишь.
И он не только сам кушает, а и угошает этим своих дорогих гостей. Притом он угощает гашишем парижскую знать, которая нифига не в курсе. А Париж в то время - это центр элитной культуры.
И вот возникает вопрос: а как же граф Монте-Кристо в лице Александра Дюма, будучи в Парижу, не знал о наркотиках и о их действиях, а вот Карл Маркс в своей германской провинции - хуякс, и определил.
Такого, пардон, не может быть.

Охохонюшки...
Вы когда-нибудь слышали о понятии "художественная литература"? Это вымышленные персонажи. Захоти автор - они бы там на балах брейк-данс танцевали.
Ок, ладно. Германия - дыра (хотя тогда она не была ею). Маркс - слепоглухонемой, который про опиум ничего не знал. Вопрос - а как же он тогда узнал об опиуме как о лекарстве? Или это была специальная дыра, в которую доходит строго нормированная доза информации?

Прекрасно понимаю, что в "Графе Монте-Кристо" вымышленные персонажи.
Но насколько они вымышленные применительно к теме.

И если в Парижу кушал ложками гашишь, то что значит это высказывание Маркса?

[^]
gimly33
15.01.2014 - 17:24
2

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 15.01.2014 - 18:16)

Во-первых большевики принесли свою идеологию и эта идеология называлась коммунизм. Она отвергала бога, т.к. бог не вписывался в эту идеологию. В узком смысле слова в этой идеологии присутствуют элементы атеизма. Но сама эта идеология атеизмом не является.

Думаю что бога они не отвергали - им он был попросту безразличен.
Гляньте хоть знаменитый декрет "об отделении церкви от государства". Церковь лишили имущества и влияния - и равнодушно оставили в покое.
И только откровенная враждебность церкви в свете начавшейся Гражданской заставило снова обратить на нее внимание. Правда не в том смысле, в котором ей мечталось.

[^]
Chirkoff
15.01.2014 - 17:26
1

Шутник

MadMoroz
gimly33

T80Ivan
Ша граждане, не надо на меня всех собак вешать gigi.gif
Тут уже такие потемки, что никто там не разберет, кто прав и кто виноват.
И религия никак не связана с экономикой. Это связано с теми, кто у руля. А я говорил про отношения между людьми, озлобились люди.

Это сообщение отредактировал Chirkoff - 15.01.2014 - 17:32

[^]
gimly33
15.01.2014 - 17:29
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 15.01.2014 - 18:20)

Я уже дал Вам статью. Читайте.
Вам уже дали более полную цитату Маркса и попросили не выдирать фразы из контекста. Читайте первоисточник.
Поймите одну вещь - Вы можете предполагать что угодно. Но Ваши предположения не являются фактами.

[^]
007semen
15.01.2014 - 17:29
0

Старый табачник.

Цитата
незаконно сажала нищих солисток из группы «Пусси Райот»

Дальше не читал.

[^]
IngBar
15.01.2014 - 17:41
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 15.01.2014 - 18:29)

Вам уже дали более полную цитату Маркса и попросили не выдирать фразы из контекста. Читайте первоисточник.
Поймите одну вещь - Вы можете предполагать что угодно. Но Ваши предположения не являются фактами.

А вы, сударь, забылись.
Давайте эту полную цитату, первоисточник и факты.

И поймите еще такую вещь: я то пытался свою позицию хоть как-то обосновывать - а у вас нет ничего, вы мистер "пруф", мистер не своими мозгами говорю.

Это сообщение отредактировал IngBar - 15.01.2014 - 17:46

[^]
Chirkoff
15.01.2014 - 17:42
1

Шутник

Цитата (gimly33 @ 15.01.2014 - 18:24)
Цитата (T80Ivan @ 15.01.2014 - 18:16)

Думаю что бога они не отвергали - им он был попросту безразличен.
Гляньте хоть знаменитый декрет "об отделении церкви от государства". Церковь лишили имущества и влияния - и равнодушно оставили в покое.
И только откровенная враждебность церкви в свете начавшейся Гражданской заставило снова обратить на нее внимание. Правда не в том смысле, в котором ей мечталось.

Так ли уж религия была им безразлична? Есть на эту тему очень большие сомнения

[^]
gimly33
15.01.2014 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 18:26)
MadMoroz
gimly33

T80Ivan
И религия никак не связана с экономикой. Это связано с теми, кто у руля. А я говорил про отношения между людьми, озлобились люди.

Да я и не вешал.)))
Хороший спор, интересный, зачем из-за него животных-то тиранить?

Озлобились - вполне верю, социальные пертурбации кого угодно озлобят. Но что тогда Вы скажете о религиозных войнах? Там народ не озлоблен был? С интересом узнал что в Германии 16 в. религиозная война вообще привела к гибели от 2/3 до 3/4 населения (по разным источникам разные цифры). Вот это и называется "озлобился народ".

[^]
Uhalus
15.01.2014 - 17:44
0

Юморист

Цитата (MYCU4 @ 14.01.2014 - 14:06)
Цитата (VaranG42 @ 14.01.2014 - 13:46)
... одна православная посетительница моего блога призналась, что сняла с груди крестик: стыдно стало носить. Это до какого же состояния должна была потерять авторитет контора, называемая церковью, чтобы подобное произошло!?...

Некоторым людям головы ножовкой отпиливали требуя, чтобы они крестик сняли... И они не сняли, хотя знали, что их убьют.
А тут твоя посетительница увидела коррупцию (она слепая до этого была?) и сняла? от стыда? Себя бы постыдилась, лицемерка показушная.
Вера - она не в зданиях и не в священниках. Она в душе.
То, что коррумпирована церковь как и любая организация, где деньги крутятся - так это не секрет. Веру то тут к чему приплетать? Статья - тупой вброс.

Вот тут я с Вами не согласен. Когда солдата казнить собирались и он крестик не снял - это было его противостояние, его последний бой, и крестик - его символ последнего оружия. Дело не в вере даже и не в православии, а в воле, духе самого Человека. Он погиб, но не был побеждён, не сломился.
Женщина сняла крестик в знак несогласия со свинством, которое творится в РПЦ - и это никак не связано и вообще нельзя связывать с тем храбрым солдатом.

...И что касается "писек". В любом храме нельзя измываться над святым в душЕ людей. Девочки реально зарвались и берега потеряли. Правильно их посадили.

[^]
gimly33
15.01.2014 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 18:42)

Ну тут можно поспорить. Но до Гражданской по всем источникам проходит красной линией какое-то глухое равнодушие. Типа "ну верят люди... ну это не очень хорошо... ну потом перестанут. А пока не будем трогать чтоб не спровоцировать". Но церковь в сторонке стоять не захотела. Я тут уже постил ультиматум Поместного Собора 1917-18 гг.

Добавлено в 17:53
Цитата (IngBar @ 15.01.2014 - 18:41)

А вы, сударь, забылись.

И поймите еще такую вещь: я то пытался свою позицию хоть как-то обосновывать - а у вас нет ничего, вы мистер "пруф", мистер не своими мозгами говорю.

Вам уже все выдали. Если Вы пропустили - никто Вам не доктор, ищите по предыдущим страницам. Статья Маркса не секретна, Вы в интернете - догадаетесь что нужно сделать?
И не надо обосновывать своими фантазиями (или фантазиями писателей ХУДОЖЕСТВЕННОЙ литературы) исторические реалии. Историю надо знать, а не воображать.

[^]
Chirkoff
15.01.2014 - 18:02
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 15.01.2014 - 18:44)
Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 18:26)
MadMoroz
gimly33

T80Ivan

Да я и не вешал.)))
Хороший спор, интересный, зачем из-за него животных-то тиранить?

Озлобились - вполне верю, социальные пертурбации кого угодно озлобят. Но что тогда Вы скажете о религиозных войнах? Там народ не озлоблен был? С интересом узнал что в Германии 16 в. религиозная война вообще привела к гибели от 2/3 до 3/4 населения (по разным источникам разные цифры). Вот это и называется "озлобился народ".

Ну я собак больше чем кошек люблю cool.gif
О религиозных войнах и сказать нечего, фанатики это всегда страшно. Вот кто уж действительно бездумный баран - так это фанатик. Причем в сути своей таким людям можно внушить что угодно, от религии до "погибни во имя кота". А те кто вверху, все как обычно - бабло, власть и подводят под это идеологическую базу.
Та я вообще понял, что немцев задирать лишний раз не стоит, они уже не раз это показывали gigi.gif

[^]
IngBar
15.01.2014 - 18:03
-1

Шутник

Да возможно.

У вас что, есть некие каналы поставки наркотиков?!

Если имеются, то сообщите, а не скрывайте.

в Парижу вы не бывали. ну и х
уй бы с вами, мсье

А вы, сударь, забылись.

Это сообщение отредактировал IngBar - 15.01.2014 - 18:08

[^]
Chirkoff
15.01.2014 - 18:08
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 15.01.2014 - 18:46)
Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 18:42)

Ну тут можно поспорить. Но до Гражданской по всем источникам проходит красной линией какое-то глухое равнодушие. Типа "ну верят люди... ну это не очень хорошо... ну потом перестанут. А пока не будем трогать чтоб не спровоцировать". Но церковь в сторонке стоять не захотела. Я тут уже постил ультиматум Поместного Собора 1917-18 гг.

Тут уже момент скользкий. Ты думаешь там дураки сидели? Они то прекрасно понимали, красные разберутся с белыми, потом и за них возьмутся

[^]
IngBar
15.01.2014 - 18:11
0

Шутник

Давай, не стесняйся)

[^]
gimly33
15.01.2014 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 19:08)

Тут уже момент скользкий. Ты думаешь там дураки сидели? Они то прекрасно понимали, красные разберутся с белыми, потом и за них возьмутся

Тогда еще и белых-то не было. Это 2 декабря 1917 г. Гражданская началась в мае 1918 г. Хотя хронология везде своя, так что утверждать не буду. Некоторые вообще ее начало к 1905 г. относят.

Да Вы сами гляньте этот ультиматум. Там про религию не так уж много. В основном переживают за имущество и выплаты с казны.

Добавлено в 18:17
Цитата (IngBar @ 15.01.2014 - 19:11)
Давай, не стесняйся)

По моему Вы неадекватны. Помните - синька зло.

[^]
IngBar
15.01.2014 - 18:21
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 15.01.2014 - 19:16)
По моему Вы неадекватны. Помните - синька зло.

Помни, помни ...

С русским языком у тебя плохо, много выкаешь часто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59624
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх