Православие умирает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВоваПонт
15.01.2014 - 21:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дюруа @ 15.01.2014 - 22:32)
Ку!

Читай мою подпись, раб божий!

[^]
ИХФИС
15.01.2014 - 21:34
0

†Ορθόδοξ†

Цитата (Piracetam @ 15.01.2014 - 21:28)
Цитата (JagXJ @ 14.01.2014 - 20:53)
Цитата (Piracetam @ 14.01.2014 - 19:56)
Радиоуглеродный анализ не предлагать, поскольку было озвучено, что есть множество способов, а насчет РА еще можно поспорить.

Оптическое датирование - до 100 тысяч лет.
Термолюминисцентное датирование - до 1 млн.лет (погрешность в пределах 10%)
Поспорить? Фоменки с его новым креационизмом начитался?

Блин, материалисты еще большие верующие, чем креационисты! Ведь все эти методы основаны на допущениях с применением принципа экстраполяции свойств, да и при том, имеют массу ограничений, сами же пишут в описаниях методов "при идеальных условиях", в которых исследуемые образцы ни разу не находились.
Я не ученый, но с логикой дружу: если археологические объекты, которым пять-шесть тысяч лет, скрыты под землей многометровыми отложениями, то сколько же отложений должно было накопиться за миллион лет? А за миллиард?
Сказки про миллиарды лет нужны, чтобы оправдать теорию эволюции, в которой сам Дарвин серьезно сомневался.

Похоже на оффтоп, однако ТС упомянул дремучесть креационистских представлений о возрасте земли

Небольшая толщина плодородного слоя земли один из множества аргументов, доказывающих относительно молодой возраст планеты.
http://rudocs.exdat.com/docs/index-198546.html

[^]
SilaMusli
15.01.2014 - 21:47
0

Приколист

За пусирайт традиционно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
Дюруа
15.01.2014 - 21:50
0

Шутник

Цитата (ВоваПонт @ 15.01.2014 - 22:34)
Цитата (Дюруа @ 15.01.2014 - 22:32)
Ку!

Читай мою подпись, раб божий!

Ку-ку!

[^]
Roamer
15.01.2014 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Piracetam @ 15.01.2014 - 20:28)
Я не ученый, но с логикой дружу: если археологические объекты, которым пять-шесть тысяч лет, скрыты под землей многометровыми отложениями, то сколько же отложений должно было накопиться за миллион лет? А за миллиард?
Сказки про миллиарды лет нужны, чтобы оправдать теорию эволюции, в которой сам Дарвин серьезно сомневался.

А с чего Вы взяли, что все археологические объекты, которым 5-6 тысяч лет, скрыты под многометровыми отложениями? А стоянки первобытного человека, которые находят в пещерах? А дольмены на Кавказе и в Европе, которым по 3-4 тысячи лет? А россыпи окаменелостей, по которым иногда ходить приходится?

Это сообщение отредактировал Roamer - 15.01.2014 - 21:59

[^]
Chirkoff
15.01.2014 - 22:04
0

Шутник

Цитата (ВоваПонт @ 15.01.2014 - 19:33)
Цитата (Uhalus @ 15.01.2014 - 18:44)
Когда солдата казнить собирались и он крестик не снял - это было его противостояние, его последний бой, и крестик - его символ последнего оружия. Дело не в вере даже и не в православии, а в воле, духе самого Человека. Он погиб, но не был побеждён, не сломился.

Ну и дурак!
Мне в этом вопросе, Восток больше нравится.

Поймали к примеру Ниндзю и говорят - ну ка снимай сука крестик!
А он такой, снимает и отдает им.
А потом, при любом удобном случае, он вам кишки выпустит и глаз на жопу натянет.

Вот вам и его "его символ последнего оружия" и "воля духа самого человека"...

Не хочу тебя оскорбить, но в таком случае ты просто дешевка. То есть ежели чо, ты продашь всех и вся.
А у ниндзей там существовал кодекс свой и очень жесткий кодекс, он сам себе и живот вскроет и яда нажрется без колебаний

[^]
Chirkoff
15.01.2014 - 22:06
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 15.01.2014 - 19:42)
Цитата (ВоваПонт @ 15.01.2014 - 19:33)

Ну и дурак!
Мне в этом вопросе, Восток больше нравится.

Поймали к примеру Ниндзю и говорят - ну ка снимай сука крестик!
А он такой, снимает и отдает им.
А потом, при любом удобном случае, он вам кишки выпустит и глаз на жопу натянет.

Вот вам и его "его символ последнего оружия" и "воля духа самого человека"...

Ниндзя все-таки наемный убийца. У них с воинской честью как-то трудно было изначально.
К нашему примеру больше подойдут самураи. Со своими харакири.

У них свои нормы были, у самураев свои. И те и другие свои понятия о чести блюли строго dont.gif

[^]
ВоваПонт
15.01.2014 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 23:04)

Не хочу тебя оскорбить, но в таком случае ты просто дешевка. То есть ежели чо, ты продашь всех и вся. 
А у ниндзей там существовал кодекс свой и очень жесткий кодекс, он сам себе и живот вскроет и яда нажрется без колебаний

Не хочу тебя унизить, но ты не дороже будешь! dont.gif
По клаве лабать одно, а когда с тебя живого кожу снимать начнут,
и крест на груди стамеской выдалбливать, вот тут то и посмотрим,
кто из нас дешевле и кто кого продаст! gigi.gif

А яду нажраться, много героизма и не надо.
А уж кишки выпустить, так вообще не православненько получится.
Знай только, щёки подставляй! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 15.01.2014 - 22:41

[^]
МихайПотапыч
16.01.2014 - 00:27
-2

Гость

tongue.gif

Православие умирает

[^]
Chirkoff
16.01.2014 - 00:58
0

Шутник

Цитата (ВоваПонт @ 15.01.2014 - 23:38)
Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 23:04)

Не хочу тебя унизить, но ты не дороже будешь! dont.gif
По клаве лабать одно, а когда с тебя живого кожу снимать начнут,
и крест на груди стамеской выдалбливать, вот тут то и посмотрим,
кто из нас дешевле и кто кого продаст! gigi.gif

А яду нажраться, много героизма и не надо.
А уж кишки выпустить, так вообще не православненько получится.
Знай только, щёки подставляй! rulez.gif

А шо смотреть, ты уже все сказал)))
Тебе не подарю дилдо выдалбливать будут, а обезьянок с Дарвиным.

[^]
gimly33
16.01.2014 - 02:24
1

Ярила

Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 23:06)

У них свои нормы были, у самураев свои. И те и другие свои понятия о чести блюли строго dont.gif

Не буду спорить - с Востоком я не настолько копенгаген. ))
Но мне казалось что честь у них безусловно была - как у той же мафии, например. Но воинской ее назвать трудно.

Добавлено в 02:26
Цитата (Дюруа @ 15.01.2014 - 22:19)

С историчностью у библейских текстов нормально, всем бы так.

Не приведете пример? Мне в голову только Иосиф Флавий приходит. Да и на того подозрение что подправили в 4 веке.

[^]
AVKabanov
16.01.2014 - 07:09
1

Мужчина

Цитата (IngBar @ 15.01.2014 - 17:41)
А вы, сударь, забылись.
Давайте эту полную цитату, первоисточник и факты.

Известное сравнение религии с опиумом у Карла Маркса имеет в виду анестезирующие и одурманивающие свойства опиума.

В произведении Маркса "К критике гегелевской философии права. Введение" эта фраза звучит так: «Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях».

[^]
ВоваПонт
16.01.2014 - 09:14
0

Ярила

Цитата (МихайПотапыч @ 16.01.2014 - 01:27)
tongue.gif

МихайПотапыч

И чё?

Добавлено в 09:46
Цитата (Chirkoff @ 16.01.2014 - 01:58)
А шо смотреть, ты уже все сказал)))

Ну как шо?
Хочу посмотреть, как ваши мсье стальные яйца
из высоколегированной стали, супостаты начнут зажимать в двери или тисках.
Дабы разобраться, кто тут истинный православный христянин,
а кто так - мимо проходил.
Хочу видеть!

Православие умирает

[^]
T80Ivan
16.01.2014 - 09:55
1

Ярила

Цитата
Не бывает атеистов, в окопах под огнем.... Е.Летов

Не бывает атеистов во время пыток инквизиции...

[^]
Chirkoff
16.01.2014 - 10:42
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 16.01.2014 - 03:24)
Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 23:06)

Не буду спорить - с Востоком я не настолько копенгаген. ))
Но мне казалось что честь у них безусловно была - как у той же мафии, например. Но воинской ее назвать трудно.

Добавлено в 02:26
Цитата (Дюруа @ 15.01.2014 - 22:19)

С историчностью у библейских текстов нормально, всем бы так.

Не приведете пример? Мне в голову только Иосиф Флавий приходит. Да и на того подозрение что подправили в 4 веке.

Ну хотя бы тот факт, что ни один ниндзя в плен не сдался и живыми их тоже не ловили говорит о много. Хотя, Восток - дело тонкое (це) товарищ Сухов
Ну опять же, кто говорит что Флавия подправили?

[^]
ВоваПонт
16.01.2014 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Chirkoff @ 16.01.2014 - 11:42)

Ну хотя бы тот факт, что ни один ниндзя в плен не сдался и живыми их тоже не ловили говорит о много.

Откуда инфа? Не из этого кина?
Таки прямо ни один в плен не сдался?
И ни одного живого не словили?
Ну и нууууу!

Чудны дела твои, Хотей! bravo.gif

Православие умирает

[^]
Chirkoff
16.01.2014 - 14:08
0

Шутник

Цитата (ВоваПонт @ 16.01.2014 - 12:03)

Ну хотя бы тот факт, что ни один ниндзя в плен не сдался и живыми их тоже не ловили говорит о много.

Откуда инфа? Не из этого кина?
Таки прямо ни один в плен не сдался?
И ни одного живого не словили?
Ну и нууууу!

Чудны дела твои, Хотей! bravo.gif

Именно так, из этого фильма gigi.gif У меня вся инфа только из этого фильма lol.gif

[^]
gimly33
16.01.2014 - 14:53
1

Ярила

Цитата
Восток - дело тонкое (це) товарищ Сухов

Эт точно...

*Ориген (3 в.) сделал вывод, что Иосиф не верил в мессианство Иисуса (*Евсевий, Церк.Ист. I, II), Но уже в 4 в. Евсевий цитирует свидетельство Флавия в таком виде, что вывод Оригена становится непонятным. Ведь Флавий прямо называет Иисуса Христом, Мессией. Мн. историки, в т. ч. Ренан, предположили, что на рубеже 3 и 4 вв. место о Христе в «Древностях» было отредактировано христ. переписчиком. Эта гипотеза нашла подтверждение в рукописи егип. историка Агапия (10 в.), опубликованной А.Васильевым (1912)." ©

http://fagma.com/120-dokazatelstva-nexrist...usa-xrista.html

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.01.2014 - 15:26

[^]
Vasyaka
17.01.2014 - 05:42
1

Ярила

Гундяев тот еще омуль,но и Алешка (земля ему пухом) роскошь приветствовал,скажу я вам,господа.Довелось мне работать в его резиденции в Переделкино.Реконструкция мильенов на 500.Тогда еще Вяхирев Рэм заправлял той эпопеей.Так Алешка без охраны по периметру даже по резиденции своей не ходил,владения осматривал.Брегетов не видел,но павлины по резиденции ходили,деревца там саженцы привозили из за моря за тыщи ойро.И еще много чего там происходило,всего не упомнить,но именно тогда я уже понял,что РПЦ - это росто Бизнес.не больше и не меньше..

[^]
Chirkoff
17.01.2014 - 10:51
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 16.01.2014 - 15:53)

*Ориген (3 в.) сделал вывод, что Иосиф не верил в мессианство Иисуса (*Евсевий, Церк.Ист. I, II), Но уже в 4 в. Евсевий цитирует свидетельство Флавия в таком виде, что вывод Оригена становится непонятным. Ведь Флавий прямо называет Иисуса Христом, Мессией. Мн. историки, в т. ч. Ренан, предположили, что на рубеже 3 и 4 вв. место о Христе в «Древностях» было отредактировано христ. переписчиком. Эта гипотеза нашла подтверждение в рукописи егип. историка Агапия (10 в.), опубликованной А.Васильевым (1912)." ©

http://fagma.com/120-dokazatelstva-nexrist...usa-xrista.html

Ха, Ренан как раз таки признавал "свидетельства Флавия", но только с оговорками, шо его свидетельство было отретушировано христианином.
Вариант Агапия, признанный ныне многими исследователями аутентичным первоначальному тексту Флавия, рассматривается как важнейший аргумент в пользу историчности Христа. Однако подлинность и аутентичность «свидетельства Флавия» все еще остается под вопросом.
Да и Ориген скорее всего читал "свидетельство" до ретуширования, так как он тоже упоминает про Иисуса и про Иоанна. Хотя не было там упоминаний про Христа и никто в текстах не называл его Мессией.
Сокращения Кедрина (византийский хронист) совпадают с сокращениями Агапия Манбиджского и Михаила Сирийца. Кстати, Абу-л-Фараджа (тоже сириец) вообще считал что Флавий - это первосвященник Каиафа gigi.gif
Короче, дело темное. Плюс не надо забывать что Флавия не особо любили на родине после еврейского восстания, так как он принял римские права. А писал то он поначалу на арамейском (общепринятый язык Передней Азии) и его не читали. Он переводил свои тексты на греческий. Там и путаница по любому была с языками

[^]
gimly33
17.01.2014 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Chirkoff @ 17.01.2014 - 11:51)

Ха, Ренан как раз таки признавал "свидетельства Флавия", но только с оговорками, шо его свидетельство было отретушировано христианином.
Вариант Агапия, признанный ныне многими исследователями аутентичным первоначальному тексту Флавия, рассматривается как важнейший аргумент в пользу историчности Христа. Однако подлинность и аутентичность «свидетельства Флавия» все еще остается под вопросом.
Да и Ориген скорее всего читал "свидетельство" до ретуширования, так как он тоже упоминает про Иисуса и про Иоанна. Хотя не было там упоминаний про Христа и никто в текстах не называл его Мессией.
Сокращения Кедрина (византийский хронист) совпадают с сокращениями Агапия Манбиджского и Михаила Сирийца. Кстати, Абу-л-Фараджа (тоже сириец) вообще считал что Флавий - это первосвященник Каиафа gigi.gif
Короче, дело темное. Плюс не надо забывать что Флавия не особо любили на родине после еврейского восстания, так как он принял римские права. А писал то он поначалу на арамейском (общепринятый язык Передней Азии) и его не читали. Он переводил свои тексты на греческий. Там и путаница по любому была с языками

Похоже, мы друг друга не поняли. Я не оспариваю историчность Христа, я оспариваю историчность Библии.
Я более чем уверен что Иисус существовал. Более того, он обязан был существовать. Поскольку 1 в. н.э. в Иудее был похуже наших 90-х. А Вы сами помните сколько у нас в 90-х повылезало разных "магов", "чудотворцев", "мессий". Ну хочется людям верить в чудо когда кругом все рушится. Так что среди множества апокалиптических проповедников, которые бродили тогда по стране, вполне мог быть кто-то по имени Иисус.
Но воскрешал ли он мертвых, ходил ли по воде, творил ли другие чудеса? Тут я сомневаюсь. И Флавий (до редактуры) тоже.

[^]
Olta
17.01.2014 - 12:21
1

Гость

Гундяй просто РПЦ откровенно поставил на маркетинговые рельсы. Теперь это не православие, а сетевой ритейл ООО РПЦ, при чем с очень ограниченной ответственностью. Иди посудись с ними - типа молился, а толку ноль.

[^]
Chirkoff
17.01.2014 - 12:49
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 17.01.2014 - 13:17)
Похоже, мы друг друга не поняли. Я не оспариваю историчность Христа, я оспариваю историчность Библии.
Я более чем уверен что Иисус существовал. Более того, он обязан был существовать. Поскольку 1 в. н.э. в Иудее был похуже наших 90-х. А Вы сами помните сколько у нас в 90-х повылезало разных "магов", "чудотворцев", "мессий". Ну хочется людям верить в чудо когда кругом все рушится. Так что среди множества апокалиптических проповедников, которые бродили тогда по стране, вполне мог быть кто-то по имени Иисус.
Но воскрешал ли он мертвых, ходил ли по воде, творил ли другие чудеса? Тут я сомневаюсь. И Флавий (до редактуры) тоже.

А в этом смысле. Да, не совсем я тебя правильно понял. cool.gif
Библия это не учебник по истории, а скорее это как художественный фильм снятый на реальных событиях))
Кстати, есть пара документальных фильмов про Исход, причем все это рассматривается с точки зрения военной науки. Очень логично, не поспоришь. Ну и снято соответственно лучше чем большинство художественных фильмов gigi.gif Не помню названия, если не видел, могу пошукать и кинуть ссылку

А в 90-ых банку трехлитровую с водой поднес к экрану, Чумак зарядил ее и все, она стала чудодейственной lol.gif

Это сообщение отредактировал Chirkoff - 17.01.2014 - 12:56

[^]
gimly33
17.01.2014 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Chirkoff @ 17.01.2014 - 13:49)

А в этом смысле. Да, не совсем я тебя правильно понял. cool.gif
Библия это не учебник по истории, а скорее это как художественный фильм снятый на реальных событиях))
Кстати, есть пара документальных фильмов про Исход, причем все это рассматривается с точки зрения военной науки. Очень логично, не поспоришь. Ну и снято соответственно лучше чем большинство художественных фильмов gigi.gif Не помню названия, если не видел, могу пошукать и кинуть ссылку

А в 90-ых банку трехлитровую с водой поднес к экрану, Чумак зарядил ее и все, она стала чудодейственной lol.gif

Узнать бы еще - на реальных ли? Хотя в принципе это и не важно. Все равно христианство правильнее называть павлианство. Был Иисус мессией или не был - от его идей в церкви слишком мало осталось.
Найди если не трудно. По поводу Исхода была у меня монография - посеял при переезде. Там, правда, с точки зрения археологии все смотрели. Тоже попробую поискать в сети.

У меня бабушка под Кашпировского головой крутила. А на меня так ничего и не подействовало. Видимо и тогда уже был непрошибаемым скептиком.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 17.01.2014 - 13:05

[^]
Chirkoff
17.01.2014 - 13:44
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 17.01.2014 - 14:02)

Узнать бы еще - на реальных ли? Хотя в принципе это и не важно. Все равно христианство правильнее называть павлианство. Был Иисус мессией или не был - от его идей в церкви слишком мало осталось.
Найди если не трудно. По поводу Исхода была у меня монография - посеял при переезде. Там, правда, с точки зрения археологии все смотрели. Тоже попробую поискать в сети.

У меня бабушка под Кашпировского головой крутила. А на меня так ничего и не подействовало. Видимо и тогда уже был непрошибаемым скептиком.

Нашел вот http://moviesbest.io.ua/va9e7a803cdfc0acb75ecbd88c2236503

там только один фильм, а всего их вроде четыре: про Моисея, Иисуса Навина, Давида и еще кого то, не помню уже. Остальные уже сам найдешь по названию.

Вот кстати, в этом посте я с товарищем одним дискутировал на тему религии и еврейства, если захочешь то почитай, я думаю тебе будет интересно http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic421471.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59624
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх