Жуткая депрессия, посоветуйте что-нибудь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeniusG
31.03.2023 - 09:37
4
Статус: Offline

Ярила

ТС, хобби тебе надо.
Я когда развелся, аккурат квартиру новую купил, был занят ремонтом, покупками, обустройством быта, в общем.
А вот когда все закончил - взвыл как волк, наступил на стакан, бухал года 4.
Не так чтобы в говно каждый день, но 0,25 вечером мог в одну каску закинуть, потом начал пивом полировать.
Остановился только когда не смог встать на работу. Ну как остановился, стал меньше, но один хуй каждый день. О чем жалею до сих пор. Алкашом я стал. Добрым, отзывчивым, но алкашом.
Так что терпения тебе и сил, не бухай только, найди хобби себе, любое, хоть вышивание крестиком, полегче будет.
Тем более скоро дедом станешь. А там, может , и подругу себе найдешь.
Удачи!

[^]
Harddriller
31.03.2023 - 09:37
3

Ёх-хоо ;)

Цитата
К врачу обращаться не могу, иначе зарежут на ближайшем профмедосмотре...

Вот это зря. Самолечением глотать все подряд таблетки не выход. Лучше все же обратится, (Невролог, Терапевт, Психолог) сам процесс лечения отвлечет.
Держитесь, соболезню.
У меня самого жена болеет раком, прошла 4-ю химию. По началу когда узнали, дико збухал, была депрессия, потом наоборот собрался, не пью совсем второй месяц, помогаю и стало легче.

Это сообщение отредактировал Harddriller - 31.03.2023 - 09:39

[^]
Karandashyk
31.03.2023 - 09:43
1

Ярила

Забот хватает: избавься от недвижимости, и горюй.

[^]
viku
31.03.2023 - 09:47
3

Ярила

Когда у меня был перелом позвоночника и я я думала, что останусь инвалидом, мне прописывали амитриптилин, вроде. немного попила, но потом пошла на поправку и бросила. ты не болен. душевные муки можно победить только самому, только своими внутренними резервами. Тут надо просто понять что ты хочешь. причём честно и чётко. Хочешь вслед за ней - бухло, таблетки разврат и в канаву. хочешь жить - надо жить. и как именно ты будешь выживать - это твой путь. починить забор, завести кота, записать песню, написать стихи, отредактировать фотки. поехать в Кострому или в Турцию, посотреть на развод мостов в Питере или помочь сыну сделать ремонт в предверии малыша - ты сам знаешь, что тебе делать. Но нужно жить и по возможности жить хорошо. Памятник жене поставить, опять же. Держись, в общем, наша поддержка может заключться в том, что мы тут надаём кучу советов, но найти своё зерно ты сможешь только сам. Не пропадай. Пиши, как справляешься

[^]
максимус78
31.03.2023 - 09:53
0

Балагур

Не знаю ваших жизненных принципов и увлечений, но как вариант - это духовное развитие, медитация, религия. Может это ваше. Есть много время - нужно развиваться и жить дальше.

[^]
КовННик
31.03.2023 - 09:54
0

Шутник

для начала сходите к нормальному психологу. он определит, что Вам необходимо. таблетки глотать без назначения, извините себя сами в гроб загоните!!! если психолог, скажет что нужен психиатр, то тут без медикаментозки не обойтись.

[^]
Бездельникус
9

Ярила

Год назад у меня умер старший сын в результате несчастного случая... и да, я ему глаза сам закрыл... В начале истерика и мысле все о нём, о самой ситуации. Год почти в себя приходил. В итоге ощущения, что он просто уехал в командировку, не умер, а где-то на облаке наблюдает за всеми нами... Да я взрослый дядя, видевший смерть до этого и не раз, так себя успокаивал... Но мне было легче мне нужно было поддерживать супругу и младшего сына...
Время лечит. Звучит банально, но так и есть...
Не лечит только в голове мысли, что не сделал то и то, не смог предусмотреть и оберечь.
И депресняк был. Но я дядька и не смотря на пустоту внутри я в семье всех приободрял и поддерживал, хотя хотелось просто пойти и застрелиться.
Младший сын таблетки начинал пить, но не помогают они. Как и психиатры, психологи и прочие сочувствующие за денежку и бесплатно.
Помогает работа, семья, окружение и ВРЕМЯ.
Что тут посоветовать - надо просто перетерпеть, пережить какое-то время. Со временем станет легче и появятся силы. Вот тогда начать делать то, что тебе хочется - новые увлечения, хобби, путешествия...
Новые отношения вряд ли... Ну по крайней мере первые несколько лет, а потом привыкнешь жить один и расчувствуешь кайф свободы))
Одно но .... впрочем нет...

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 31.03.2023 - 09:55

[^]
Tamarrrka
4

Шутник

Искренне Вам соболезную. Вы сейчас находитесь в стадии горевания. В среднем, в психологии, она длиться год или полтора. Важно для психики и здоровья прожить её, а не убегать и заталкивать вглубь. Потому, что в дальнейшем это все равно вылезет через что-то. Поэтому давайте выход своим эмоциям, горю. Говорите с кем то о случившемся. Найдите психотерапевта - это специалист , который поможет Вам пережить этот трудный этап.
Говорите о случившемся с близкими. Так Вы дадите выход вашим чувствам и рассказывая будете постепенно успокаиваться (кстати, есть бесплатные линии для оказания психологической помощи по телефону).
Я понимаю, что мужчины сдерживают свои эмоции, но хотя бы на едине с собой давайте себе возможность погоревать!
В психологической практике есть хороший прием- написать письмо тому, кто ушёл. Напишите письмо супруге, в котором расскажите как вам тяжело, что бы вы хотели ей сказать.
Ещё раз искренне соболезную!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ronya
1

Хохмач

На время надо уехать отдохнуть, попутешествовать, недели на 3 и больше, чтобы не было напоминаний. Если будешь все время торчать в квартире, где все будет напоминать о жене, душевные муки не прекратятся.
И да, обязательно антидепрессанты, к врачу обязательно.
Был момент в жизни, когда Бромазепам спас, пила два месяца ежедневно и отпустило. Но я тогда на море укатила и посетила две страны, сменила обстановку, так сказать, и что-то щелкнуло в голове, мир снова стал прекрасен и захотелось жить и быть счастливой и самой дарить это счастье близким и друзьям.

А у мужа дед после смерти жены оказался слабым и покончил собой.

Депрессия страшная штука. Требует врачебного вмешательства.

[^]
Yarver85
31.03.2023 - 09:57
2

Ярила

Главное не пей.хобби найди. У меня дед умер так же. Тяжко было. Больше с людьми общайся. Спортом займись. Отвлекает от плохих мыслей.

[^]
lamar2004
31.03.2023 - 09:58
1

Весельчак

На собственном опыте (многолетний невроз, перешедший в депрессию и кучу физических болячек с полной апатией и страхом жизни, практически, суицидом) очень успешно, мягко, без побочек, рецидивов и осложнений вылечил гомеопат. Не за один день, но зато раз и навсегда.
Опыт многих знакомых (пациентов) это подтверждает. Веры в лечение не требуется, приветствуется даже здоровый скептицизм, официально за врачей данные специалисты не считаются, поэтому на медкомиссии это никак не всплывет.
Совет - найдите лучшего гомеопата в вашем регионе/райцентре/в соседнем регионе. ищите по отзывам и рекомендациям лучшего, куда сможете добраться на прием раз в месяц. Прежде всего это должен быть квалифицированный врач по основному своему образованию, потом перешедший в гомеопатию. Стоят такие спецы не дешево, но к ним не нужно ходить часто (раз в месяц и реже обычно). Душеспасительных бесед не проводят и мозги не промывают: ты жалуешься, врач задаёт уточняющие вопросы, дает препараты (стоят 100 руб за пачку на месяц). Главное, пить их точно по назначению (ни больше, ни меньше и в указанной последовательности). Дальше все мягко возвращается в норму.
Вообще, психотравмы и их последствия - это конек гомеопатии, настоятельно рекомендую, тем, кто дошел до "грани" и сам уже не может "вернуться".

[^]
viktorrubcov
31.03.2023 - 09:59
2

Весельчак

попробуй спортзал.... оставляй все силы там. Он отвлечет, сон опять же нормализуется

[^]
gattuzo
31.03.2023 - 10:00
0

Шутник

Любой невролог( если не хочешь к психотерапевту идти)выпишет рецепт на любые транки и АД.Симптомы опишешь,он тебе сам и подберет.

[^]
TAG
31.03.2023 - 10:02
0

Ярила

Сужу сугубо по себе.
Я бы в таком случае уволился бы на фиг и свалил бы на тренировочный полигон, а потом уже решал бы идти дальше или нет.

[^]
HandsMan
31.03.2023 - 10:04
3

Хохмач

Я стал много работать и стал пить,но так чтобы на работе не сказывалось... работа специфичная, поэтому получалось... нужно чтобы голова не думала об этом... смотрел фильмы, в игры играл.. компьютерные игры хорошо помогают "забыться"...дети мне жизнь сохранили...если бы их не было, скорее всего и меня бы уже не было...они у нас маленькие тогда были....сейчас уже в школу оба пошли...скоро будет как 5 лет... очень сильно не хватает любимой....боль притупилась, но не ушла...сейчас мало об этом думаю,но порой очень хуево бывает,накатывает тоска...полгода назад появилась девушка... впервые за всё время.... тоже полюбил, но всё бы отдал, чтобы вернуть мою любимую.. плакать хочется...
Держись мужик, нужно быть сильным.

[^]
Nz778
31.03.2023 - 10:12
2

Ярила

Хороший вариант, это продать жильё и переехать в город к сыну, там если работаешь найти с графиком 1/3 и все эти 3 выходных помогать с внуком/внучкой сноха и сын скажут спасибо если у вас хорошие отношения, только переезжать не к ним а где нибудь в шаговой доступности, что б по звонку в течении 5-10минут мог подбежать. А маленькие дети погрузят в такой ритм что о депрессии забудешь лет на 5

[^]
adison77
31.03.2023 - 10:14
0

Хохмач

Щас как особо одарённый родит и будет дальше служить ещё 18 лет

[^]
Bekas
31.03.2023 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Lisandres @ 30.03.2023 - 21:21)
Канабис. И главное не бухай.

Ага в депрессии. Сам то пробовал? Вообще в курсе что такое депрессия? Если он пыхнет его вообще порвет, негатив полезет!

[^]
Митолизд
31.03.2023 - 10:17
3
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:17)
Всем привет.

Спасался таблетками- адаптол, персен, новапассит, сироп Палора.

Ко всем этим препаратам уже наступило привыкание, не помогают.

Люди, у кого было что-либо подобное, посоветуйте сильные антидепрессанты без рецепта.

Спасался ты конфетками, которые годятся только для ситуаций в стиле машину помял или штаны порвал. Это не антидепрессанты от слова совсем, обычные успокоительные.

Сильных антидепрессантов безрецептурных не существует.

Пиздуй к психиатру/психотерапевту в частную клинику или на анонимный прием.
Без него не вывезешь.
Не надо бояться.
Никто там на тебя смирительную рубашку не наденет и бумаги никто на работу не пошлет. Рецепт выдадут, пропьешь таблетки, пройдешь терапию, проработаешь травму эту (а у тебя травма либо триггернула, т.е. причины глубже, либо сама стала причиной) и все будет хорошо.

Это у нас сильно стигматизируют психиатрию и зря.

Вот у тебя если зуб сломался, ты же не чинишь его сам, а идешь к доктору.
И голова если сломалась, тоже надо к доктору. Нарушилась выработка нужных веществ, и теперь одних больше, чем надо, а других меньше. Это можно починить.

И это. Я знаю, о чем говорю.
И прошел все стадии, от отрицания до попыток спасаться бухлом и спортом.
Бухло вообще не выход, от него хуже становится, в замкнутый круг попадаешь.
Спорт только при легких формах и только кратковременно.

Всех, кто пиздит мол это от безделья - посылай на хуй.
Я в депрессняке работал по 12 часов.
И толку нихуя.
Чисто как мелкая иллюстрация (одна из), из того, что было со мной - тебе надо в течение дня поплакать. Просто поплакать. Ты не можешь объяснить, почему. Но у тебя эта потребность ну как поссать сходить. И ты прям это встраиваешь в расписание. Вот пошел пообедал, так, есть еще полчаса, сейчас заведу машину, отъеду немного и посижу в ней поплачу. А потом закапаю в нос тизин, в глаза визин и вернусь работать. И хуй кто догадается, депрессующие отлично умеют маскироваться, у меня только жена знала и один друг. А для остальных все заебись, ты улыбаешься, анекдоты травишь и так далее...
Я дохуя могу про это рассказать, но ни к чему это все.

Еще раз - ИДИ К ВРАЧУ. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
И держись, все будет хорошо.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 31.03.2023 - 10:19

[^]
Каталонец
31.03.2023 - 10:17
-2

Ярила

Без запоя не обойтись, хуйня все эти таблетки. А потом заведи собаку

[^]
shaxter
31.03.2023 - 10:18
0

Хохмач

К доктору иди, и нормальные таблетки.

[^]
Bekas
31.03.2023 - 10:19
1

Ярила

Цитата (lamar2004 @ 31.03.2023 - 09:58)
На собственном опыте (многолетний невроз, перешедший в депрессию и кучу физических болячек с полной апатией и страхом жизни, практически, суицидом) очень успешно, мягко, без побочек, рецидивов и осложнений вылечил гомеопат. Не за один день, но зато раз и навсегда.
Опыт многих знакомых (пациентов) это подтверждает. Веры в лечение не требуется, приветствуется даже здоровый скептицизм, официально за врачей данные специалисты не считаются, поэтому на медкомиссии это никак не всплывет.
Совет - найдите лучшего гомеопата в вашем регионе/райцентре/в соседнем регионе. ищите по отзывам и рекомендациям лучшего, куда сможете добраться на прием раз в месяц. Прежде всего это должен быть квалифицированный врач по основному своему образованию, потом перешедший в гомеопатию. Стоят такие спецы не дешево, но к ним не нужно ходить часто (раз в месяц и реже обычно). Душеспасительных бесед не проводят и мозги не промывают: ты жалуешься, врач задаёт уточняющие вопросы, дает препараты (стоят 100 руб за пачку на месяц). Главное, пить их точно по назначению (ни больше, ни меньше и в указанной последовательности). Дальше все мягко возвращается в норму.
Вообще, психотравмы и их последствия - это конек гомеопатии, настоятельно рекомендую, тем, кто дошел до "грани" и сам уже не может "вернуться".

Гомеопат? biggrin.gif ВЫ это серьезно? Гомеопаты ничего не лечат, а депрессия могла и сама пройти. Шарлатан вас лечил а не гомеопат, так как вся эта гомеопатия ересь

Как можно верить в то эффективность чего не подтвердило ни одно исследование?

Это сообщение отредактировал Bekas - 31.03.2023 - 10:21

[^]
Bekas
31.03.2023 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 31.03.2023 - 10:17)
Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:17)
Всем привет.

Спасался таблетками- адаптол, персен, новапассит, сироп Палора.

Ко всем этим препаратам уже наступило привыкание, не помогают.

Люди, у кого было что-либо подобное, посоветуйте сильные антидепрессанты без рецепта.

Спасался ты конфетками, которые годятся только для ситуаций в стиле машину помял или штаны порвал. Это не антидепрессанты от слова совсем, обычные успокоительные.

Сильных антидепрессантов безрецептурных не существует.

Пиздуй к психиатру/психотерапевту в частную клинику или на анонимный прием.
Без него не вывезешь.
Не надо бояться.
Никто там на тебя смирительную рубашку не наденет и бумаги никто на работу не пошлет. Рецепт выдадут, пропьешь таблетки, пройдешь терапию, проработаешь травму эту (а у тебя травма либо триггернула, т.е. причины глубже, либо сама стала причиной) и все будет хорошо.

Это у нас сильно стигматизируют психиатрию и зря.

Вот у тебя если зуб сломался, ты же не чинишь его сам, а идешь к доктору.
И голова если сломалась, тоже надо к доктору. Нарушилась выработка нужных веществ, и теперь одних больше, чем надо, а других меньше. Это можно починить.

И это. Я знаю, о чем говорю.
И прошел все стадии, от отрицания до попыток спасаться бухлом и спортом.
Бухло вообще не выход, от него хуже становится, в замкнутый круг попадаешь.
Спорт только при легких формах и только кратковременно.

Всех, кто пиздит мол это от безделья - посылай на хуй.
Я в депрессняке работал по 12 часов.
И толку нихуя.
Чисто как мелкая иллюстрация (одна из), из того, что было со мной - тебе надо в течение дня поплакать. Просто поплакать. Ты не можешь объяснить, почему. Но у тебя эта потребность ну как поссать сходить. И ты прям это встраиваешь в расписание. Вот пошел пообедал, так, есть еще полчаса, сейчас заведу машину, отъеду немного и посижу в ней поплачу. А потом закапаю в нос тизин, в глаза визин и вернусь работать. И хуй кто догадается, депрессующие отлично умеют маскироваться, у меня только жена знала и один друг. А для остальных все заебись, ты улыбаешься, анекдоты травишь и так далее...
Я дохуя могу про это рассказать, но ни к чему это все.

Еще раз - ИДИ К ВРАЧУ. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
И держись, все будет хорошо.

Тут человеку гомеопатию уже начали предлагать.

[^]
Flurry
31.03.2023 - 10:23
1

Приколист

Не хочешь к психотерапевту - иди к неврологу. Они тоже могут выписать рецептурные препараты. Попроси рецепт на Золофт. Купи заменитель - Серената.
Неделю подожди эффекта. Через неделю начнет действовать. Станет СУЩЕСТВЕННО легче.

Насчёт медкомиссий: этот препарат не выявляется никакими тестами. Я специально узнавал у врача.

Про свежий воздух и прочие "общие" рекомендации: всё это правильно, но сами по себе они а острой фазе не помогут. Тебе сейчас главное её пройти и в окно не выйти.

[^]
Garza
31.03.2023 - 10:25
1

Ярила

Если это настоящая клиническая депрессия - то тут поможет только психиатр и препараты. А если просто чёрная тоска - придётся справляться самому, главное -не бухать, алкоголь это депрессант.
Изучи список продуктов, которые способствуют повышению эндорфинов (типа шоколада, бананов и т.п.), Приличные физические нагрузки, как ни странно, тоже способствуют улучшению настроения. Помню, как после беговой дорожки у меня улучшалось настроение, прямо летать хотелось, несмотря на усталость.
Как грица - спасение утопающих- дело рук самих утопающих. А от тоски полезут только разные болячки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55099
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх