Так все ли хотят обратно в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хотите ли вы обоатно в СССР?
1. Да [ 604 ]  [50.71%]
2. Нет [ 587 ]  [49.29%]
Всего голосов: 1191
Гости не могут голосовать 
LondoM
3.01.2021 - 16:42
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 3.01.2021 - 16:34)
Не напомнишь где был голоде во времена Брежнева?
А вот если про разницу... Ты понимаешь что сейчас ты никак не попробуешь ни бесплатного жилья, ни доступной медицины равной для всех (ну почти для всех, ладно), ни бесплатных путевок в лагеря и санатории для простых рабочих и их семей, ни нулевой безработицы, ни отсутствия роющихся по помойкам стариков?
Я вот хотел бы обратно в тот СССР, в котором я родился в начале 70-х и жил простым ребенком простого инженера и парикмахерши. И хер с ними, авокадами. Лесной пионерлагерь каждое лето на месяц, а потом на месяц в ведомственный санаторий в Крыму, два переезда в новую квартиру за 15 лет, даже три санаторных реабилитации после такой фигни как детский гепатит А, и все бесплатно, куда круче. Среднестатистический житель СССР жил несравнимо лучше чем нынешний среднестатистический житель РФ.

А ты ваще понимаешь что советское "благополучие" 70-ых - начала 80-х строилось на продаже советской сибирской нефти вражескому Западу за валюту lol.gif ?
И как только в 1985 году цены на нефть рухнули, то "советское благополучие" накрылось мохнатым женским половым органом lol.gif ?

[^]
domovoy78
3.01.2021 - 16:43
2

Ярила

Вопрос задан неверно. Что значит обратно в СССР? Думаю, никто не хочет в блокадный Ленинград или даже во времена без компьютеров и связи. А вот какой строй более эффективный, социализм или капитализм, более верно поставленный вопрос.

[^]
Тибладонт
3.01.2021 - 16:43
2

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 16:38)
Цитата (Тибладонт @ 3.01.2021 - 16:35)
Цитата (ЮргенUA @ 3.01.2021 - 11:35)
Я так понимаю, что те, кто хотят в СССР, двумя руками за вытрезвители?

Как третью руку отрастить, чтоп сразу тремя?

О, любитель бухнуть и в трезвяке отдохнуть?

Любитель тяпнуть рюмку-другую коньячка под настроение. А бухим меня даже жена за 30+ лет брака ни разу не видела. Поэтому трезвяки нужны всевозможному быдлу, чтобы пьяным не шаталось где попало - целее будут.

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 16:44
3

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.01.2021 - 16:40)
Поэтому и называлось это всё не конкуренцией а социалистическими соревнованиями, которые были вполне себе работающим механизмом.

О да, соцсоревнование очень работало, как же! А какой мотиватор был - переходящим вымпелом награждали!

[^]
VickysDaddy
3.01.2021 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 11:38)
Цитата (Vlrix @ 3.01.2021 - 11:32)
в плане стабильности , цен и качества продуктов ДА!

Качества?

Ты колбасу варёную при СССР пробовал ЖАРИТЬ?

Напомни, ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИЛО на сковороде?

Ты сам-то пробовал?

[^]
свинка
3.01.2021 - 16:45
-5

Ярила

Цитата (yur1x @ 3.01.2021 - 16:25)
Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 16:12)
Цитата (yur1x @ 3.01.2021 - 16:10)
ой брехня. немецкими шпионами барыги и поставщики были. пиздили всё что не приколочено. даже портянки lol.gif

Это ты сейчас принижаешь роль партии в организации рабочего движения и стачек, в распространении пораженческих настроений. Ты антисоветчик.

любимое дело пропагандонства, подтасовать факты. неугодные скрыть, выгодные выделить.
союз и так есть за что поругать. нахера вы всякую чушь выдумываете?

А вот здесь бы ты коней придержал. Послевоенный СССР едва ли не единственная страна на планете, кто мог воспитывать своих ученых, хоть и не долго. Ни до, ни после нет получивших конкурентноспособное образование только в СССР

[^]
Тибладонт
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 3.01.2021 - 16:42)
А вот если про разницу... Ты понимаешь что сейчас ты никак не попробуешь ни бесплатного жилья, ни доступной медицины равной для всех (ну почти для всех, ладно), ни бесплатных путевок в лагеря и санатории для простых рабочих и их семей, ни нулевой безработицы, ни отсутствия роющихся по помойкам стариков?
Я вот хотел бы обратно в тот СССР, в котором я родился в начале 70-х и жил простым ребенком простого инженера и парикмахерши. И хер с ними, авокадами. Лесной пионерлагерь каждое лето на месяц, а потом на месяц в ведомственный санаторий в Крыму, два переезда в новую квартиру за 15 лет, даже три санаторных реабилитации после такой фигни как детский гепатит А, и все бесплатно, куда круче. Среднестатистический житель СССР жил несравнимо лучше чем нынешний среднестатистический житель РФ.

А ты ваще понимаешь что советское "благополучие" 70-ых - начала 80-х строилось на продаже советской сибирской нефти вражескому Западу за валюту lol.gif ?
И как только в 1985 году цены на нефть рухнули, то "советское благополучие" накрылось мохнатым женским половым органом lol.gif ?

Конечно понимаю. А я предлагал заморозить систему застоя конца 70-ых и ничего в ней не менять и не развивать? Где?

[^]
rdd2
3

яп ты говно

Цитата (DonDmitry @ 3.01.2021 - 12:06)
Цитата (Xomych @ 3.01.2021 - 11:51)
Цитата (ФомаФаткин @ 3.01.2021 - 11:28)
Да, я хочу СССР
Но не тот, который в статье, гнилой и продажный
А тот  в котором о завтрашнем дне не надо думать

Вот они совки типичные, ходить на работу, чтобы отсидеть, но 5-го и 20-го извольте.

Чё там? Пятилетка в три года? Конечно, щас вот пиво допью только

Это что? Рацпредложение? А что начальника своего не указал, как инициатора? Какая премия? За что? Мы это твоё рацпредложение уже внедрили задним числом от нашего отдела, иди отсюда мальчик...

СССР был хорош для быдла, для усреднённого человека и развивалось в нём только то, что обсуждали на съездах КПСС, в основном оборонка. Всё остальное нахер было не надо.
Умные, предприимчивые люди в Союзе страдали, а ведь они основные двигатели экономики.

Так что идите в пень с вашим совком.

Дело в том что подавляющее большинство хочет родиться и чтоб ему тут же выдали работу, квартиру и прочие блага просто по факту самого его рождения и в последнею очередь их интересует что они сами могут дать обществу dont.gif
От того все эти левые идеи и так популярны в обществе brake.gif

А ща блт у всех воров дети вундеркинды и и очень талантливые управленцы. Так да?

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 16:46
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 3.01.2021 - 16:43)
А вот какой строй более эффективный, социализм или капитализм, более верно поставленный вопрос.

А на него уже и ответ есть. Социализм ваш немножечко развалился cool.gif

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 16:47
4

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 3.01.2021 - 16:43)
Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 16:38)
Цитата (Тибладонт @ 3.01.2021 - 16:35)
Цитата (ЮргенUA @ 3.01.2021 - 11:35)
Я так понимаю, что те, кто хотят в СССР, двумя руками за вытрезвители?

Как третью руку отрастить, чтоп сразу тремя?

О, любитель бухнуть и в трезвяке отдохнуть?

Любитель тяпнуть рюмку-другую коньячка под настроение. А бухим меня даже жена за 30+ лет брака ни разу не видела. Поэтому трезвяки нужны всевозможному быдлу, чтобы пьяным не шаталось где попало - целее будут.

Пьяное быдло я лично почему-то ну максимум раз в месяц вижу. А вот таких "любителей рюмочку-другую" и будут принимать в трезвяки, чтобы там пройтись по карманам. Все как в ссср, все как вы любите lol.gif

[^]
TopRabbit
3.01.2021 - 16:47
2

Ярила

Да, я хочу СССР
А тот в котором о завтрашнем дне не надо думать

Не надо думать о завтрашнем дне когда ты мелкий, тебя кормят родители, они же одевают, жизни учат и развлекают. А вот им тогда нужно было думать о завтрашнем дне.

[^]
Garik499
3.01.2021 - 16:49
0

Ярила

Ну вот, что и требовалось доказать. Опрос наглядно показал, что тот пост носит пиздобольство в названии и далеко не все, мягко говоря, хотят в СССР...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 3.01.2021 - 16:52

[^]
Openmindset
3.01.2021 - 16:49
1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 16:46)
А вот какой строй более эффективный, социализм или капитализм, более верно поставленный вопрос.

А на него уже и ответ есть. Социализм ваш немножечко развалился cool.gif

Притом везде )))

[^]
bobbax
3.01.2021 - 16:50
1

НемАсквич

Цитата (TopRabbit @ 3.01.2021 - 16:47)
Да, я хочу СССР
А тот  в котором о завтрашнем дне не надо думать

Не надо думать о завтрашнем дне когда ты мелкий, тебя кормят родители, они же одевают, жизни учат и развлекают. А вот им тогда нужно было думать о завтрашнем дне.

А когда ты взрослы и не хочешь думать о завтрашнем дне это инфантилизм, психическое отклонение.

[^]
LondoM
3.01.2021 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 3.01.2021 - 16:45)
Цитата (LondoM @ 3.01.2021 - 16:42)

Конечно понимаю. А я предлагал заморозить систему застоя конца 70-ых и ничего в ней не менять и не развивать? Где?

А хуле то толку от твоих предложений lol.gif ? СССР развалился то 30 лет назад.

[^]
w521
-4
Статус: Online

Юморист

Товарищи! Поднажмем в голосовании! Либерасты догоняют!

[^]
Garik499
0

Ярила

Вопрос задан неверно. Что значит обратно в СССР? Думаю, никто не хочет в блокадный Ленинград или даже во времена без компьютеров и связи. А вот какой строй более эффективный, социализм или капитализм, более верно поставленный вопрос.

Покажи мне страну, где реально построили развитый социализм? Сравнивать пока нечего.

[^]
ipcarnav
3.01.2021 - 16:52
2

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 3.01.2021 - 16:45)

Ну вот и вышел бы в конце 70-х на правительство с конкретными предложениями по разморозке.

Правда, был неиллюзорный шанс познакомиться с карательной советской психиатрией, но то такое.

[^]
Распоряжение
3.01.2021 - 16:53
-5

Балагур

Цитата (89reg @ 3.01.2021 - 16:32)
Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 16:22)
Цитата (89reg @ 3.01.2021 - 16:19)
Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 15:46)
Цитата (ipcarnav @ 3.01.2021 - 15:43)
Цитата (Распоряжение @ 3.01.2021 - 15:36)
Сталин принял страну в лаптях, а оставил с КОСМОСОМ!

... но по-прежнему в лаптях.

г. Краснослободск, городской рынок, 1952 год.

Это фолк-ансамбль в костюмах.

Ага и это вот совсем не зечки, а просто сельские жительницы, отличная одежда.

Это рабочая одежда.

А по окончании рабочего дня, приняв душ, сельские труженницы переоденутся в красивую советскую качественную одежду!

И кем же они работали с собакой на руках?
Здесь в снежки играют, те же фуфайки на людях, в снежки тоже в рабочей одежде играли.

Активный отдых в обеденный перерыв!

[^]
sergyx
3.01.2021 - 16:54
-2

Ярила

Цитата (LondoM @ 3.01.2021 - 15:27)
Цитата (sergyx @ 3.01.2021 - 16:19)
Это ни для кого не секрет.
Куда - в сторону "человек человек - друг, а не конкурент или эксплуататор".
Ну а на вопрос о том, как это делать, могу ответить только так: методично.

Ну каким был другом советский человек советскому человеку можно почитать если загуглить "трагедия на 30-м маршруте". Там такой пездец творился что волосы дыбом и сейчас встают.

1.Никто не говорит, что в СССР была полностью и успешно реализована эта идея и что в СССР были идеальные люди. Если бы это было так, то и СССР не развалили бы.
2.Не стоит выдавать эксцессы в качестве системных явлений. А вот, например, то, что дети гораздо более спокойно могли гулять по городу - это системное явление.

[^]
Alexsapir
-1

Шутник

Цитата (kikos000 @ 3.01.2021 - 18:32)
Реально удивлен результатами опроса blink.gif Видно - часть неопрошеных в Красной Поляне на лыжах на последние катаются))) Среди знакомых - хотельщик в СССР только один - великовозрастный долбаеб под 50-т) Живет - само-собой в квартире которая досталась от мамы из совка, работает за 20-ку с небольшим в какой-то окологосударственной конторе и хает действительность) как о него жена еще не ушла - решительно не понимаю) На море или природу семьями поехать - денег нет, на рыбалку - нет, и вообще нихуя нет) А в сср - сейчас бы по путевке бы помчал и скорей всего был бы партийным работником biggrin.gif Зато танкист по слухам - от бога gigi.gif

Ну, среди моих знакомы под 50 и выше нет таких.
Больше 40-летних, кто хает сегодняшнюю жизнь, но делать ничего не хотят. И живут в маминой квартире, работая за 20 тыс.

Может, вот оно, - образование 80-Х?

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (w521 @ 3.01.2021 - 16:51)
Товарищи! Поднажмем в голосовании! Либерасты догоняют!

А как ты поднажмешь? С нескольких акков голосовать? А толку? Подрочить на проценты? lol.gif

[^]
Balazs
1

Ярила

Цитата (Костер @ 3.01.2021 - 15:29)
Цитата
Я бы назвал другую дату - начало 30-х годов. Вот примерно с того времени люди начали жить всё лучше и лучше, если сравнивать с предыдущими периодами.

То есть запрет смены работы, семидневная рабочая неделя и уголовка за опоздание или брак вы считаете улучшением уровня жизни?

Ну это уже самый конец 30-х, а точнее 1940 год.

А если брать именно начало 30-х годов, то это будет голод 1932-33 и карточки на всё до 1935 года.
Цитата
люди начали жить всё лучше и лучше, если сравнивать с предыдущими периодами.

Ну тут я даже не знаю, с каким периодом сравнивать начало 30-х годов. С НЭПом? Так при НЭПе ни голода, ни карточек не было.

[^]
Borovenko
3.01.2021 - 16:55
2

Реконкиста

Цитата (Костер @ 3.01.2021 - 11:34)
Цитата (Vlrix @ 3.01.2021 - 11:32)
в плане стабильности , цен и качества продуктов ДА!

Ты понимаешь что растворимого кофе или манго ты мог вообще ни разу в жизни не попробовать

Многие и сейчас этого попробовать не могут. Только раньше этого достать не могли, а сейчас купить. И какая нахрен разница тому кто пачку макарон до зарплаты растягивает сейчас? Не напомнишь где был голоде во времена Брежнева?

Цитата
Многие и сейчас этого попробовать не могут. Только раньше этого достать не могли, а сейчас купить. И какая нахрен разница тому кто пачку макарон до зарплаты растягивает сейчас? Не напомнишь где был голоде во времена Брежнева?

В какой же ты дыре живешь, что не можешь попробовать кофе или манго? blink.gif

Цитата
А вот если про разницу... Ты понимаешь что сейчас ты никак не попробуешь ни бесплатного жилья

Вообще то бесплатное жилье есть и сейчас, его получают сироты, военные, прочие силовики, малоимущие, жильцы аварийных домов, обладатели служебных квартир, чернобыльцы, хроники, многодетные, вынужденные переселенцы,
попадающие под условия федеральных программ переселения.

В СССР "бесплатного жилья" не существовало. Государство в виде административного аппарата само по себе ничего не производит, а только лишь перераспределяет то, что было произведено его гражданами. В каких-то странах роль государства в перераспределении доходов сведена к минимуму, в каких-то наоборот — возведена в максимальную степень — именно такая "максимально жесткая" система и существовала в Союзе.

Работало это так — в СССР существовал жилищный фонд, за деньги государство заказывало и строило дома, а также решало, кого в них поселить. Гражданам немного недоплачивали зарплату, чтобы затем пустить эти деньги на строительство. По сути, граждане СССР платили ипотеку всю жизнь, не имея права выбора платить/не платить, а также практически не имея никакого влияния на выбор жилья — за ваши деньги вас селили в том жилье, которое вам предлагало государство, а не в том, которое вы выбрали сами.

В материальном исчислении такая система по итогу выходила намного дороже привычной ипотеки; при этом, гражданин не имел право выбора готового жилья. И самый важный момент — при всём при этом дом или квартира оставался принадлежать государству. Вы не могли его продать и распорядиться этими деньгами по своему усмотрению, могли передать по наследству только в ограниченных случаях, а жилищные обмены осуществлялись по таким сложным полулегальным схемам, о которых до сих пор ходят легенды. Другими словами, человек в этой системе оставался нищим и бесправным рабом, который даже не мог в полной мере распорядиться результатами собственного труда.

Цитата
ни доступной медицины равной для всех (ну почти для всех, ладно)

В СССР была равная медицина для всех? Для чиновников и их семей, существовали свои больницы, свое обслуживание, они по поликлиникам не шатались, а все как то по ведомственным.

Цитата
ни бесплатных путевок в лагеря и санатории для простых рабочих и их семей, ни нулевой безработицы

Путевки все-таки оплачивались, в среднем 30% от общей стоимости. Остальное оплачивал профсоюз и внезапно те, через тот же профсоюз, кто уже съездил в прошлом году или позапрошлом и ему путевка не полагается. Ну или хуево себя вел весь год. Так что ты ехал погреть свои телеса и подышать хвоей, нихрена не бесплатно. Ты платил за поездку 100%, треть сразу, остальное налогами, членскими взносами.
Цитата
ни отсутствия роющихся по помойкам стариков

Ну бутылочки то старички собирали и в помойки за ними ныряли. Сказочки не рассказывай. Правда еды оттуда вытащить не могли, самые счастливые граждане Союза, доедали все до крохи. Выбрасывать было нечего.

[^]
VeterSevera
3.01.2021 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.01.2021 - 19:49)
Ну вот, что и требовалось доказать. Опрос наглядно показал, что тот пост номит пиздобольство в названии и далеко не все, мягко говоря, хотят в СССР...

Дык и 1917 тоже не все в СССР хотели, как нам пытаются некоторые преподнести,
причем не только буржуи и офицеры, взять ту же антоновщину, например, очень показательное восстание. Вполне возможно так же как и сейчас примерно 50/50, оттого столь кровавая и затяжная гражданская война была.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 3.01.2021 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18935
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх