Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreeder
21.02.2020 - 00:29
2
Статус: Offline

Большой полярный лис

Цитата (Барабульк @ 20.02.2020 - 21:17)
Цитата
Интересно, фраза про "это быдло" к кому относилась?

Станки, ПО, аренда помещения, электричество и т.п. - оплачивается из денег, полученных за товар, произведенный работником, и никак иначе.

Дабы работник не производил говно надо брать квалифицированного работника, а не ту пьянь, которой можно платить поменьше.

да откуда же вы лезете такие умные? а вы кем работаете мне просто интересно? у вас есть SLA или хотя бы штрафы за косяки, такие, чтобы всю зарплату отобрать за 10 минут простоя?

а почему всю? а потому что я за 10 минут простоя компании теряю в 10 раз больше твоей зарплаты за месяц... компенсируешь? слабо?

Ключевой вопрос - за счет чего ты компенсируешь потери на простое? Из тумбочки достаешь? Если 10 минут простоя одного работника стоит больше его месячной зарплаты в 10 раз, то твой работник приносит за 10 минут минимум треть от своей месячной зп за 10 месяцев с учетом издержек, а то и больше. Это означает, что вы платите своим работникам сущую хуйню, а наживаетесь неебически, т.е. наебываете их.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 21.02.2020 - 00:32

[^]
AHOHCbl
6

вjobываю

К стати, мы тут коллегиально пришли к забавному выводу:
если ты хочешь устроится на работу и есть желание получать вполне себе приличные деньги тебе

не нужно:
  • устраиваться в бюджетные организации (не включая ключевые позиции)
  • устраиваться к частникам ориентированным на физ лица
  • устраиваться в компании с оборотом меньше 10 млн/год
если хочешь прям денег, надо:
  • должность в регулирующем органе
  • должность в контролирующем органе
  • должность в аппарате влиятельной общественной организации
  • должность в организации финансируемой государством (ИДЕАЛЬНО ГАЗ/НЕФТЬ ОБОРОН)
  • ебать королеву великобритании (фубля)

==========
вот такие дурные мысли лезут в голову. поправьте если мы не правы.

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 21.02.2020 - 00:37

[^]
alkashechka
8

Ярила

Цитата (denzel08 @ 20.02.2020 - 20:32)
Всё очень просто,ТС в принципе правильно всё описал.

Отдельной строкой можно взять женщин с белой большой зарплатой,которые уходят в декрет,эта для работадателя вообще ад) gigi.gif

Ну вообще то затраты на декретные и больничный работодателю возмещает ФСС,

и я не устану повторять, что бизнес в понимании обычного российского предпринимателя это купить подешевле (лучше спиздить), продать подороже при этом кинув работников и не заплатив налогов.

Вот просто подумайте, в России работает куча крупных иностранных компаний у которых все работники работают в белую, получают все льготы, платят все налоги, (а налоговая от них не уходит) и при этом не разоряются, а наоборот показывают прибыль. И только русские компании воют что душат налогами, платят серые зарплаты и показывают прибылб в 3 рубля за год, но при этом гендиры охуенно себе живут.

Может быть просто они живут по принципу не наебешь не проживешь?

[^]
AHOHCbl
21.02.2020 - 00:31
1

вjobываю

Цитата (JAG @ 21.02.2020 - 00:22)
Цитата
Лично для меня зарплата это то что я получаю на руки, остальное меня мало интересует.

Жесть ты дальновидный. А для меня жидкость, то что я пью ртом, остальное меня мало интересует. А еда, то что я нахожу и жую, остальное меня мало интересует.

п.с. А секс для меня это та дырка, куда я вставляю член. Остальное меня мало интересует.

И вообще - я орангутан.

вот прям до слёз bravo.gif

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 21.02.2020 - 00:32

[^]
NaXx
21.02.2020 - 00:32
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 20.02.2020 - 23:56)
Цитата (AlexFalcon @ 20.02.2020 - 23:43)
Пока эти наши "бизьнесмены" не поймут, что не они платят такую охуенную зарплату этим лентяям, а лентяи эти зарабатывают для них весь гешефт, из которого они делятся с работником, толку не будет.

Нормальные бЫзнесмены прошли путь как раз от простого работника.
И когда мне работник чертежник говорит как ему сложно начертить чтото...
А я сажусь за его компьютер и при нем вычерчиваю это за 5 минут, при том что у него это заняло час. То я имею полное право назвать его лентяем и долбоебом )

Таже самая уйня с сисадминами, бухгалтерами и юристам.
Остаешься в конторе до 2х ночи и делаешь то, что это дурачье не могло месяц выполнить.
Хотя я ни разу не сисадмин, но смог наладить печать древнего принтера на А3 на 64битной системе. Хотя мне сисадмин полгода вещал что так сделать нельзя.....
И тут я тоже имею моральное право назвать его долбоебом )

вот сразу и вычислился МИКРОбизнес, гже фль это коллосальный расход, и владелец предприятия шарится с 10-и летним принтером, так как болеее новые без приседаний работаю и на 10-ке и и в любой раскоряке, не считая узкозаточенных промышленных машин. Как только мой работодатель начнет за меня делать мою ряботу, значит я свои 1-2 мульта не получу., и на до валить

[^]
Mistral
21.02.2020 - 00:35
1

Ярила

Цитата (alkashechka @ 21.02.2020 - 00:29)
Может быть просто они живут по принципу не наебешь не проживешь?

А ещё у них принцип - нанял человека - сделай из него скота, а то не почувствуешь морального удовлетворения от того, что стал боссом. dont.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 21.02.2020 - 00:40

[^]
AlMuh
21.02.2020 - 00:36
1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 00:26)

Я же не виноват, что ты слепой и тему не читаешь. В Яндексе, тестировщиком.

Крутая отмаза для кремлебота тупого. А я в гугле програмист 300 евро в час получаю. И не нойте неудачники. Ничо что вы все тестировщики жрете например мясо на производстве которого люди копейки зарабатывают ? Закроют нахуй весь яндекс завтра никто особо и не заметит, а сократят 5 % свиноферм и птицефабрик людям жрать нечего станет и вот тогда будет интересно. Говно и пустышки вы все, убрать вас ничего не изменится, только и можете вопить в интернетах круглые сутки о своей важности, потому что реально ничего то и не делаете.

Это сообщение отредактировал AlMuh - 21.02.2020 - 00:38

[^]
Amin26rus
21.02.2020 - 00:39
2

Весельчак

Цитата (AHOHCbl @ 21.02.2020 - 00:29)
К стати, мы тут коллегиально пришли к забавному выводу:
если ты хочешь устроится на работу и есть желание получать вполне себе приличные деньги тебе

не нужно:
устраиваться в бюджетные организации (не включая ключевые позиции)
устраиваться к частникам ориентированным на физ лица
устраиваться в компании с оборотом меньше 10 млн/год
если хочешь прям денег, надо:
должность в регулирующем органе
должность в контролирующем органе
должность в аппарате влиятельной общественной организации
должность в организации финансируемой государством (ИДЕАЛЬНО ГАЗ/НЕФТЬ ОБОРОН)
ебать королеву великобритании (фубля)

==========
вот такие дурные мысли лезут в голову. поправьте если мы не правы.

Соглашусь по всем пунктам:
устраиваться в бюджетные организации (не включая ключевые позиции) - желательно только на ключевые позиции, потому что младшие сотрудники получают мизер, и ебут их больше всех.

устраиваться к частникам ориентированным на физ лица - вот мой пост про одну из работ

В идеале устраиваться к тем, кого хоть немного знаешь. А вообще все это рулетка. Многие как раз боятся брать друзей\знакомых, и правильно. Тоже как-то просил за друга, в итоге то ему не так, это не так, ушел. Но я сразу сказал, что ответственность за него нести не буду biggrin.gif

А, извини, неправильно прочитал, а ты выделил пункты, тогда согласен

Это сообщение отредактировал Amin26rus - 21.02.2020 - 00:41

[^]
Fanzin
21.02.2020 - 00:40
-2

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 20.02.2020 - 20:28)
А теперь вопрос знатокам: какого хуя этот работодатель, переводя сотрудника на серую или черную зарплату, платит ему те же 20000, а нихуя не 35000?

Во всех этих расчетах есть смысл, только если всерую или вчерную работнику предлагается больше денег, а вбелую меньше. А если одинаково, то я нихуя не вижу выгоды работнику соглашаться на серую или черную.

И каждый срач по этой теме об одном и том же.

Одна сторона орет: \"да ты знаешь, сколько работодатель платит твоих денег государству?!\" Вторая сторона аргументирует, что если он не будет их платить государству, то он не даст их и работнику. Потому что в 99% случаев, он считает, что это он \"сэкономил\", а не работник.

А еще не говорят о возврате потом этих налогов государством)).
Ох кто-то явно трындит капец как и это про зп 20-30 тыс. позорище.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gelezo131
21.02.2020 - 00:41
1
Статус: Online

Ярила

в некоторых сферах бизнеса (особенно в сфере услуг) белая зарплата просто не реальна.
Ведь никто не будет платить по 2000 за стрижку , точнее будут , но максимум процента 2 от общего числа.
Про охрану вообще молчу, мало кто наймет охранника за 400 тыс в месяц

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 00:41
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Крутая отмаза. А я в гугле програмист 300 евро в час получаю. И не нойте неудачники.

Зависть, она такая. Не завидуй сильно, я далеко не дохуя получаю, но белую и не 10 тыщ, как дворник.

Цитата
Ничо что вы все тестировщики жрете например мясо на производстве которого люди копейки зарабатывают ? Закроют нахуй весь яндекс завтра никто особо и не заметит, а сократят 5 % свиноферм и птицефабрик людям жрать нечего станет и вот тогда будет интересно. Говно и пустышки вы все, убрать вас ничего не изменится, только и можете вопить в интернетах круглые сутки о своей важности, потому что реально ничего то и не делаете.

Да ты бы, дурачок, тут не сидел, если бы не программисты, тестировщики, дизайнеры, вебмастеры и прочие айтишники. Думай чуть дальше, чем "пожрать мяса, посрать и лечь спать", осмотри все вещи вокруг себя, подумай, как они проектировались, создавались, перевозились, продавались, кто и как с кем вел взаиморасчеты на каждом этапе, какое на каждом этапе использовалось оборудование. Может немного въедешь, что есть не только рабочий на свиноферме, чтобы ты жил хорошо.

И вообще, сначала спрашивать, где работают за нормальную белую зарплату, а потом, получив ответ, обосрать это все - пиздец логичный поступок (нет) gigi.gif

Цитата
Крутая отмаза для кремлебота тупого.

О, епт, я еще и кремлебот тупой. Как и все, работающие не на свиноферме, наверное.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2020 - 00:42

[^]
Zmey2007
21.02.2020 - 00:42
1

Ярила

Цитата (AlMuh @ 20.02.2020 - 22:23)
Цитата (Zmey2007 @ 20.02.2020 - 22:17)

Поддержу. Сам в ТОПах белой компании.

Многовато топов из белых компаний и прочих суперуспешных чуваков интернетах чото. Вы там работать не пробовали например ? Иначе откуда у вас столько времени свободного чтбы весь интерент засрать своим бредом ? Ведь ни одна падла даже не пискнет где она есть в реальности wub.gif

В данный момент руководитель департамента управления цепочками поставок, подчинение напрямую собственнику. Собственник англичанин, сейчас проживает в Австралии. У нас создана группа по управлению бизнесом. Это мой 7 проект по управлению. Москва. Какая то ещё информация нужна? ИНН компании, адрес, сфера деятельности? Могу в личку, я не ссу если что.

По времени... посмотри время написания моих постов. Так же темы моих постов, они в 90% про или около правительства и бизнес.
Пишу в основном в общественном транспорте или в машине на заднем сиденье или из дома с параллельно с запущенными программами: 1С, ERP, QlikView, Excel, Аxelot и прочими.

К сожалению времени нет, здесь ты прав, статью не могу дописать уже несколько месяцев, пост хотел запилить на ЯПе про бизнес - то же времени нет.

[^]
Kreeder
21.02.2020 - 00:43
0

Большой полярный лис

Цитата (vepr76 @ 20.02.2020 - 21:27)
Цитата (Офигела @ 20.02.2020 - 21:10)
А какой доход принёс данный работник фирме?

А почему обязательно доход? Электрик, обслуживающий здание, например, он доход не приносит, но когда его нет и свет погас, то как то всем плохо становится.

Это называется снижением издержек)

[^]
t9915
21.02.2020 - 00:45
4

Ярила

Цитата (AlMuh @ 21.02.2020 - 00:36)

Крутая отмаза для кремлебота тупого. А я в гугле програмист 300 евро в час получаю. И не нойте неудачники. Ничо что вы все тестировщики жрете например мясо на производстве которого люди копейки зарабатывают ? Закроют нахуй весь яндекс завтра никто особо и не заметит, а сократят 5 % свиноферм и птицефабрик людям жрать нечего станет и вот тогда будет интересно. Говно и пустышки вы все, убрать вас ничего не изменится, только и можете вопить в интернетах круглые сутки о своей важности, потому что реально ничего то и не делаете.

Вот не люблю этот аргумент, но сейчас он в тему: ты даже писать по-русски не умеешь. Ты безграмотное чудище. Дно. На что ты можешь рассчитывать, если ты, сцуко, базовой письменностью не владеешь, обезьяна?

Яндекс клёвая компания. Производит интеллектуальную собственность. Тащит российскую науку в завтрашний день. Без технологий сегодня даже свинофермы не работают.
А завтра тебе, обезьяне, доверят только мыть свинью после ебли, ничего более.

[^]
Kreeder
21.02.2020 - 00:47
0

Большой полярный лис

Цитата (l0g0ut @ 20.02.2020 - 21:31)
Я вобще не понимаю эти фонды!

Какого хуя у меня больничный всегда не более 60 с копейками процентов от ЗП?

Я уже давно вместо больничных беру неистраченные отпуска, все равно пропадут.

Когда ногу сломал, мне босс разницу между БЛ и окладом в виде материалки выплачивал. А сейчас повторно в больничку ложился спицы вынимать, оформлял как отпуск

С переломами это тебе в ментуру надо было. Им выплачивают за травмы неплохо.

[^]
Zmey2007
21.02.2020 - 00:47
0

Ярила

Цитата (GFka @ 20.02.2020 - 22:29)
ТС еще забыл отчисления на некоторых производствах по категориям вредности, в среднем дополнительно от двух до семи процентов.
Еще, белый ФОТ позволяет оптимизировать налог на прибыль, но в любом случае эта оптимизация не особо спасает.

Вредность зависит от СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА (ранее Аттестация рабочих мест называлась).
Всё в руках работодателя - спокойно можно инвестировать в производство и снизить вредность

[^]
alkashechka
21.02.2020 - 00:48
2

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 21.02.2020 - 00:10)
больничный у меня не считается, - шеф нормальный болей на здоровье вычитать из зарплаты ничего не будет, но чтобы работа была выполнена. ФФОМС - идите нахер, я лечусь у платных, так как бесплатная может просто угробить.

Какой у тебя охуительный больничный, болей на здоровье, но чтобы работа была выполнена, тебе не кажется что тебя в чем то наебывают?

[^]
Zmey2007
21.02.2020 - 00:48
0

Ярила

Цитата (AZ78 @ 20.02.2020 - 22:29)
Цитата (nemoj86 @ 20.02.2020 - 22:16)
Хочу добавить ещё кое что, там в комментариях было предложение платить свои налоги самому, а что это меняет? Работодатель в данном случае выступает только как курьер, то есть платит 20к работнику и 15к отчисляет налогами итого 35к или платит 35 к работнику, который отчислит 15к налогами сам. От работодателя все равно заберут 35к как зарплату.
И ещё один объяснял как тяжело реализовать тряпку. Повторяю тех кто эти тряпки шьёт не волнует как ты дальше это будешь реализовывать. Надо тебе там в космос слетать или Гитлера воскресить это уже твои проблемы как работодателя

По поводу, без разницы кто платит налоги - не согласен. Мне, как работнику, приятнее получить 35к (пусть и потом отдать 15) - это значит что мой труд дороже, что я не просто грушу околачиваю, а приношу больше пользы!
Да и для бизнеса так честнее: "да твой труд стоит 35 и я готов столько платить - это бизнес. А с налогами разбирайся сам - это политика"

А на счет тряпок - согласен.

Квиток посмотри - там все написано. В личном кабинете ПФР то же всё есть.

[^]
1Hexen
21.02.2020 - 00:49
5

Ярила

Выдержал три месяца..платил белую зп и налоги..потом нах закрыл...

[^]
Tigras123
21.02.2020 - 00:50
1

Ярила

Цитата (FunMate @ 20.02.2020 - 20:27)
А теперь давайте карты на стол, сколько белая зарплата у ген директора или сколько сливок снимает владелец с конторы? Ну как минимум, что бы купить жильё, дом, купить машину и пару раз в год как минимум съездить отдохнуть, это не считая ежедневных расходов. А то ноют они, аппетиты свои поумерить пора, а то привыкли экономить на рядовых сотрудниках.

А тут может у него белая зп те же 12000, но раз в квартал он себе дивиденды платит - они облагаются 13% НДФЛ, но без пенсионных и прочих отчислений.

[^]
Zmey2007
21.02.2020 - 00:51
1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 20.02.2020 - 22:32)
Цитата (Сканда @ 20.02.2020 - 20:14)
Как бывший руководитель и хозяин предприятий, полностью подтверждаю.

весь мир работает на 5% прибыли. Владелец кафе в Италии чуть больше получает чем его работники, а наши если меньше 100% не получают- бизнес плохой. Весь мир приростает на ничтожные проценты к капиталу, наши семимильными шагами. ВСЯ СТРАНА на подсосе - а у нас новые милилардеры и существующие в 25% прироста в год. рассказываете тут.

и самое главное, все мало, мало. я даже могу пояснить почему. когда за жопу государство так не брало, были фишечки с НДС, черные схемы все были довольны. босс получал, холуи тоже. а вот когда часть фишечек позакрывали, да еще спрос упал, народ ведь стал нищать - сразу же начали зп урезать, налоги ПЕРЕВОДИТЬ на работников (есть один пример Липецкий).

а потом удивляются откуда революции. все не убежите, как не старайтесь.

Всё верно. Не может бизнес понять, что эпоха сверхдоходов прошла.
Так же не может понять что перепроизводство во всём мире уже как лет 30.
Надо засыпать с этим и просыпаться.

[^]
AlMuh
21.02.2020 - 00:52
1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 00:41)
Цитата
Крутая отмаза. А я в гугле програмист 300 евро в час получаю. И не нойте неудачники.

Зависть, она такая. Не завидуй сильно, я далеко не дохуя получаю, но белую и не 10 тыщ, как дворник.

Цитата
Ничо что вы все тестировщики жрете например мясо на производстве которого люди копейки зарабатывают ? Закроют нахуй весь яндекс завтра никто особо и не заметит, а сократят 5 % свиноферм и птицефабрик людям жрать нечего станет и вот тогда будет интересно. Говно и пустышки вы все, убрать вас ничего не изменится, только и можете вопить в интернетах круглые сутки о своей важности, потому что реально ничего то и не делаете.

Да ты бы, дурачок, тут не сидел, если бы не программисты, тестировщики, дизайнеры, вебмастеры и прочие айтишники. Думай чуть дальше, чем "пожрать мяса, посрать и лечь спать", осмотри все вещи вокруг себя, подумай, как они проектировались, создавались, перевозились, продавались, кто и как с кем вел взаиморасчеты на каждом этапе, какое на каждом этапе использовалось оборудование. Может немного въедешь, что есть не только рабочий на свиноферме, чтобы ты жил хорошо.

И вообще, сначала спрашивать, где работают за нормальную белую зарплату, а потом, получив ответ, обосрать это все - пиздец логичный поступок (нет) gigi.gif

Цитата
Крутая отмаза для кремлебота тупого.

О, епт, я еще и кремлебот тупой. Как и все, работающие не на свиноферме, наверное.

Судя по дестякам тысяч твоих постов не особо то ты там и работаешь(если вообще не брешешь) . В любом случае потребность в таких как ты минимальная, и в нос тыкать своей белой зарплатой не надо, люди живут как раз за счёт свинокомплдексов и птицефабрик, а не за счёт яндекса. Лично я большую часть жизни обходился без айтишников и ничо, не сдох. А вот как бы айтишники выжили без сельского хозяйства я бы очень посмотрел, небось крутой скрпт бы двинули, куры гриль прямо в офис ? gigi.gif

[^]
Zmey2007
21.02.2020 - 00:53
0

Ярила

Цитата (komodov @ 20.02.2020 - 22:33)
Чел качественно делает работу. Его зп серая 100тр. Белая 20тр. Грубо с 100тр налоги 40тр. С 20тр налоги 5тр. Между 40тр и 5тр разница +35тр в ккрман ыладельца. И срать он хотел на твою пенсию и отчисления. С 100 человек скока будет недоплаченных налогов? Но все это надо покрыть налетом благородства... Я вам плачу большие деньги...

Но нал надо где то взять, для серых 80 тыр на рыло. Так ведь?
А нал не бесплатный.

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 00:54
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (t9915 @ 21.02.2020 - 02:45)
Цитата (AlMuh @ 21.02.2020 - 00:36)

Вот не люблю этот аргумент, но сейчас он в тему: ты даже писать по-русски не умеешь. Ты безграмотное чудище. Дно. На что ты можешь рассчитывать, если ты, сцуко, базовой письменностью не владеешь, обезьяна?

Яндекс клёвая компания. Производит интеллектуальную собственность. Тащит российскую науку в завтрашний день. Без технологий сегодня даже свинофермы не работают.
А завтра тебе, обезьяне, доверят только мыть свинью после ебли, ничего более.

Да этот горемыка из тех, кто думает, что у нас до сих пор каменный век - поймал дичь, убил, обменял на картошку и все. Сколько всего электронного и программного на каждом этапе создания ЛЮБОЙ вещи, любого продукта - он просто не в курсе.

Даже мойщику выебанной свиньи нужно как-то начислить зарплату, используя компьютеры, банки, телефоны и все такое. А иначе кусок мяса дали и пиздуй, заплати им коммуналку и интернет, чтобы на ЯПе сидеть gigi.gif

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 00:57
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Судя по дестякам тысяч твоих постов не особо то ты там и работаешь(если вообще не брешешь) .

16 сообщений в сутки в среднем - пиздец огромное количество) А работа у меня сдельная. Могу ночью работать, могу утром, могу вечером. Могу три дня не работать, а потом три дня по 12 часов работать без перерыва. Не жалуюсь, очень удобно.

Цитата
В любом случае потребность в таких как ты минимальная, и в нос тыкать своей белой зарплатой не надо

Ты сам, сука, спрашивал, где белые зарплаты платят))

Цитата
Лично я большую часть жизни обходился без айтишников и ничо, не сдох.

То, что ты не знаешь, где и как поработали айтишники, чтобы твоя мамка получила зарплату вовремя, принесла тебе продуктов, как-то попавших в магазин и заплатила за интернет, чтобы ты тут ныл про свинофермы - не значит, что ты всю жизнь обходился без айтишников.

Цитата
А вот как бы айтишники выжили без сельского хозяйства я бы очень посмотрел, небось крутой скрпт бы двинули, куры гриль прямо в офис ?

Ты бы хуй без соли на ужин доедал, а не куру-гриль ел, если бы не организовали доставку ее тебе в магазин, в том числе с помощью айтишников, которые изобрели компы, телефоны, ПО, электронные деньги, документацию и т.д.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2020 - 00:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84791
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх