А на самом деле, кто изображён на нашем гербе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УдавКаа
7.05.2019 - 10:55
0
Статус: Offline

Гаррота в сознании

PaSquirrel
МашруМ

хотите обсудить источники?
давайте обратимся к вашей аргументации сначала
через раз, в ваших высказываниях по поводу моего комментария к теме звучало: учи школьный курс истории, не так ли?
так вот, инфо к размышлению, когда я учил историю в школе, базовым было то, что коммунистический строй - это высшая степень развитя общества, когда вы учились в школе, те же преподаватели утверждали, что коммунистическая идеология - это ошибка, не так ли?
И вы призываете меня подучить школьный курс истории? Вот вы серьёзно это?
Это является аксиомой?)))) Сомнительно...

А по поводу источников...Я, если бы вы внимательно читали мои сообщения, а не устраивали здесь троллинг, могли бы заметить, просто высказал своё мнение, не претендуя на то, что это правильно, а говорил, что моногое смущает меня в официальной трактовке некоторых событий.
Ещё раз повторю, история, по моему мнению не наука, а инструмент пропаганды...и какая история на текущей момент нужна, такую и будут вам показывать...В качестве примера можете почитать, какую историю преподают в украинских школах...потом такие же как вы будут украинским молодым людям говорить: повтори школьный курс исторрии или как мне предлагал МашруМ, погуглить gigi.gif . Достойный источник знаний

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 11:05
0

Ярила

УдавКаа
Ты опять путаешь идиологию и историю. И нет, мне в школе никто не говорил, что коммунизм был ошибкой.

[^]
УдавКаа
7.05.2019 - 11:12
0

Гаррота в сознании

PaSquirrel
может быть у меня и с арифметикой проблема, но судя по твоему инфо, в школу ты пошёл 1992 году, историю ты начал изучать 1997, история древнего мира, история средних веков, дальше современная история...так вот это уже как раз 2000-2001 год...не перстройка ли? не смена ли политического вектора у нас в стране? это младшая школа...а заканчивал, как я понимаю в 2002? Т.Е. ПРИ КОММУНИСТАХ?))))))))
что-то не вяжется.

[^]
МашруМ
7.05.2019 - 11:20
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (УдавКаа @ 7.05.2019 - 10:55)
PaSquirrel
МашруМ

хотите обсудить источники?
давайте обратимся к вашей аргументации сначала
через раз, в ваших высказываниях по поводу моего комментария к теме звучало: учи школьный курс истории, не так ли?
так вот, инфо к размышлению, когда я учил историю в школе, базовым было то, что коммунистический строй - это высшая степень развитя общества, когда вы учились в школе, те же преподаватели утверждали, что коммунистическая идеология - это ошибка, не так ли?
И вы призываете меня подучить школьный курс истории? Вот вы серьёзно это?
Это является аксиомой?)))) Сомнительно...

А по поводу источников...Я, если бы вы внимательно читали мои сообщения, а не устраивали здесь троллинг, могли бы заметить, просто высказал своё мнение, не претендуя на то, что это правильно, а говорил, что моногое смущает меня в официальной трактовке некоторых событий.
Ещё раз повторю, история, по моему мнению не наука, а инструмент пропаганды...и какая история на текущей момент нужна, такую и будут вам показывать...В качестве примера можете почитать, какую историю преподают в украинских школах...потом такие же как вы будут украинским молодым людям говорить: повтори школьный курс исторрии или как мне предлагал МашруМ, погуглить gigi.gif . Достойный источник знаний

Видно, что вам не привили способность разбираться в источниках да и просто анализировать информацию, отметая несуразности.

Вы хотя бы в профиль заглянули, поняли бы, что я заканчивал советскую школу.

Цитата
история, по моему мнению не наука

- немаловажное дополнение.

Про украинскую школу - не могу знать, что там преподают на данный момент, могу только догадываться. Печально, думаю, все.

Но опять же, нормальный человек в итоге полезет в первоисточники.
В мое время это была библиотека - Иностранка, Ленинка.
Сейчас проще, есть интернет.

Правда, в нем нужно уметь отделять зерна фактов от плевел псевдофактов.
А это, на мой опять же взгляд, у вас выходит не очень.
Хотя при должном упорстве должно получиться.

Я в свое время был сторонником версии "Американцы не были на Луне"
И полностью поменял свое мнение, когда дал себе труд разобраться в вопросе.
А время было - 90е, с интернетом было не как щас.

И упомянутый выше Сенмут тоже разобрался и перешел на светлую сторону именно потому, что дал возможность своему мозгу поработать, а не тупо хавать то, что ему впихивали.

Как же вам еще проще объяснить-то...

[^]
МашруМ
7.05.2019 - 11:22
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (УдавКаа @ 7.05.2019 - 11:12)
PaSquirrel
может быть у меня и с арифметикой проблема, но судя по твоему инфо, в школу ты пошёл 1992 году, историю ты начал изучать 1997, история древнего мира, история средних веков, дальше современная история...так вот это уже как раз 2000-2001 год...не перстройка ли? не смена ли политического вектора у нас в стране? это младшая школа...а заканчивал, как я понимаю в 2002? Т.Е. ПРИ КОММУНИСТАХ?))))))))
что-то не вяжется.

И опять двадцать пять.

Коллега PaSquirrel имел в виду, что, несмотря на то, что он учился в постсоветское время, ему не преподавали историю строительства коммунизма в СССР как ошибку.

Не надо домысливать за людей, просто читайте.

[^]
УдавКаа
7.05.2019 - 11:23
0

Гаррота в сознании

Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 11:05)
УдавКаа
Ты опять путаешь идиологию и историю. И нет, мне в школе никто не говорил, что коммунизм был ошибкой.

Ничего я не путаю, в Украине сейчас история? Или пропаганда?
Скажешь пропаганда...ну, так это ты понимаешь, а для школьников, которые учат, что древние укры выкопали Азовское море и во времена Александра Македонского изобрели подводную лодку - это история их страны...Какие ты им представишь веские доводы, чтобы они услышали и поверили в другую трактовку?

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 11:27
0

Ярила

Цитата (УдавКаа @ 7.05.2019 - 11:12)
PaSquirrel
что-то не вяжется.

чего? ты вообще о чем, болезный?)

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 11:29
0

Ярила

Цитата (УдавКаа @ 7.05.2019 - 11:23)
УдавКаа

Скажешь пропаганда...ну, так это ты понимаешь, а для школьников, которые учат, что древние укры выкопали Азовское море и во времена Александра Македонского изобрели подводную лодку - это история их страны...Какие ты им представишь веские доводы, чтобы они услышали и поверили в другую трактовку?

официальный украинский учебник - в студию, со всем этим бредом, разумеется)

[^]
УдавКаа
7.05.2019 - 11:29
1

Гаррота в сознании

Цитата (МашруМ @ 7.05.2019 - 11:22)

Давай начнём с того, что не надо указывать, что мне делать, хорошо? Или ты имеешь на это какое-то право?
Вот, если ты попробуешь никому не указывать, а читать и пробовать услышать позицию другого человека, а не представлять свою позицию как единственно верную, то тогда получится нормальный диалог.

[^]
УдавКаа
7.05.2019 - 11:31
0

Гаррота в сознании

PaSquirrel
старик, я попробую попросить друзей, чтобы они мне привезли, лично для тебя...презентую, если такое будет возможно...
А так, на настоящий момент могу процитировать только МашруМ - загугли, так как грешен, и не имею такого учебника на руках.

[^]
НемАсквич
7.05.2019 - 11:31
2

bobbax

Есть такой широко известный в узких кругах Археолог, Олег Викторович Двуреченский, кроме того что он Археолог и исследователь его политические взгляды, а он отъявленный коммунист, и в последнее время от него слышно только и исключительно на тему коммунизма и коммунистической идеологии, при чем очень грамотно и обоснованно, кому интересно найдите его в контакте. Так вот кроме всего вышеперечисленного он еще и археолог с большой буквы, исследователь как раз периода войны с тартарицами, это он нашел настоящее место Донского побоища, и достаточно грамотно реконструировал его. Оказывается одно другому не мешает.

[^]
НемАсквич
7.05.2019 - 11:36
1

bobbax

Цитата (УдавКаа @ 7.05.2019 - 16:23)
УдавКаа

Сдается мне, ты пал жертвой общественного мнения, которому как известно пруфы не нужны

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 11:39
0

Ярила

Цитата (УдавКаа @ 7.05.2019 - 11:31)
PaSquirrel
старик, я попробую попросить друзей, чтобы они мне привезли, лично для тебя...презентую, если такое будет возможно...
А так, на настоящий момент могу процитировать только МашруМ - загугли, так как грешен, и не имею такого учебника на руках.

а, ну я так и думал)

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 11:43
1

Ярила

УдавКаа
При этом, некую выдумку про то, что " украинцы выкопали азовское море" - ты считаешь вредной и опасной, а вот выдумка о каком-то непонятном славяно-арийском календаре, о великой победе над китаем 7000 лет назад, о том, что русские построили великую китайскую стен - тебе "по душе"

твоя цитата "А по смыслу того, что изложил ТС, так лично мне такая версия по душе. И даже если это не совем достоверно, то хотябы - эпично! А то, и истории у нас нет и будущего у нас не будет...... Лично меня это не устраивает. "

Так вот, хотелось бы спросить - как там по поводу двойных стандартов? )

[^]
МашруМ
7.05.2019 - 11:47
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (УдавКаа @ 7.05.2019 - 11:29)
Цитата (МашруМ @ 7.05.2019 - 11:22)

Давай начнём с того, что не надо указывать, что мне делать, хорошо? Или ты имеешь на это какое-то право?
Вот, если ты попробуешь никому не указывать, а читать и пробовать услышать позицию другого человека, а не представлять свою позицию как единственно верную, то тогда получится нормальный диалог.

lol.gif

Просто убил ты меня...

Напомню, это интернет, детка, тут могут и нахуй послать.

- абсолютно верно, теперь представь, что это я тебе написал, лады?

[^]
УдавКаа
7.05.2019 - 11:52
0

Гаррота в сознании

НемАсквич
PaSquirrel
парни, я ещё раз повторю, я не претендую на то, что моё мнение правильное, ваши-то доводы подтверждены тоже не первоисточниками, а общепринятой на настоящий момент позицией...
вы всё время твердите, дай подтверждение, а ваши подтверждения где?
что у меня, что у вас одно подтверждение, которое в простонародье называется - ОБС..."одна бабка сказала"

[^]
УдавКаа
7.05.2019 - 11:58
0

Гаррота в сознании

МашруМ
Детка, "на хуй" пишется раздельно!
А по существу, считаю, если подходить к вопросу с позиции:"..понимаю, что договриться не получится, поэтому предлагаю сразу начинать с мордобоя..", тогда зачем вообще начинать что-то обсуждать?

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 12:03
0

Ярила

Цитата (УдавКаа @ 7.05.2019 - 11:52)
НемАсквич
PaSquirrel
парни, я ещё раз повторю, я не претендую на то, что моё мнение правильное, ваши-то доводы подтверждены тоже не первоисточниками, а общепринятой на настоящий момент позицией...
вы всё время твердите, дай подтверждение, а ваши подтверждения где?
что у меня, что у вас одно подтверждение, которое в простонародье называется - ОБС..."одна бабка сказала"

Нет дружище) У тебя - одна бабка сказала, а мы говорим про работу реальных ученых, и не надо тут ставить знак равно между Тс-овско хуетой и реальными данными раскопок, изучением летописей и прочей серьезной работой серьезных же историков -)

[^]
нокаут
7.05.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата
Если мы посмотрим внимательно, как на протяжении последних 20 лет нашу Победу в Великой Отечественной войне пытаются принизить и свести на нет ее первоначальный смысл – станет видна параллель, с событиями по отмене Славянского календаря.

с этим и не поспоришь

[^]
УдавКаа
7.05.2019 - 12:20
0

Гаррота в сознании

PaSquirrel
Согласился бы, если бы у "у серьёзных учёных" была бы хоть какая-то информация, источники, материальные свидетельства до "Слова о полку...", которые опровергают/доказывают те или иные утверждения, которые ты чисто по научному называешь "хуетой". Ведь то, что они не могут опровергнуть, а "хуета" не может доказать, не говорит о том, что кто-то из них прав.
ПримерЫ:
Теорема Ферма...более трёхсот лет считали "хуетой", но в конце концов доказали...
Происхождение жизни? Инопланетяне - "хуета", произошли от обезьян - "хуета"...и т.д.

[^]
УдавКаа
7.05.2019 - 12:21
0

Гаррота в сознании

Цитата (нокаут @ 7.05.2019 - 12:13)
Цитата
Если мы посмотрим внимательно, как на протяжении последних 20 лет нашу Победу в Великой Отечественной войне пытаются принизить и свести на нет ее первоначальный смысл – станет видна параллель, с событиями по отмене Славянского календаря.

с этим и не поспоришь

ну вот я об этом же толкую моим оппонентам, а они меня тролят...

[^]
lamerzpua
7.05.2019 - 12:30
-1

Шутник

7525ть лет назад? Звездный Храм? 7525 лет назад был всемирный потоп. Ну или как говорит Теория черноморского потопа - он самый. Советую ознакомится с https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BE%D0%BF%D0%B0

Это сообщение отредактировал lamerzpua - 7.05.2019 - 12:31

[^]
PaSquirrel
7.05.2019 - 12:30
1

Ярила

Цитата (УдавКаа @ 7.05.2019 - 12:20)
PaSquirrel
Согласился бы, если бы у "у серьёзных учёных" была бы хоть какая-то информация, источники, материальные свидетельства до "Слова о полку...", которые опровергают/доказывают те или иные утверждения, которые ты чисто по научному называешь "хуетой". Ведь то, что они не могут опровергнуть, а "хуета" не может доказать, не говорит о том, что кто-то из них прав.
ПримерЫ:
Теорема Ферма...более трёхсот лет считали "хуетой", но в конце концов доказали...
Происхождение жизни? Инопланетяне - "хуета", произошли от обезьян - "хуета"...и т.д.

дядь, ты вроде кичишься своим СССР-овским образованием, однако я начинаю сомневаться в его эффективности в твоем конкретном случае. Спорят не с голословными утверждениями, а с фактами, а фактов у тс нет - все его факты откровенное вранье и про даты(так как это не какой-то там славянский календарь, а византийский) и про лингвистику(так как это банальное лингвофричество). А спорить с голословными утверждениями без фактов - это как спорить с психбольным, бессмысленно абсолютно.

[^]
НемАсквич
7.05.2019 - 12:33
1

bobbax

Цитата (УдавКаа @ 7.05.2019 - 17:20)
PaSquirrel
ПримерЫ:

Так можно любую поебень заявлять, и утверждать что эта поебень имеет право на жизнь, только потому что это тоже мнение. Видишь ли в чем дело, теорему Ферма сформулировали и доказали люди к математике причастные, владеющие современным на момент своих заявлений математическим аппаратом, а ты в исторической науке никто, и звать тебя никак. И мнение в отличии от решивших и не решивших теорему Ферма, такое же. Ты не в состоянии объективно оценить асе имеющиеся на данный момент знания для таких мнений, во-первых ты их не знаешь, а во-вторых ты не умеешь с ними работать

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 7.05.2019 - 12:59

[^]
УдавКаа
7.05.2019 - 12:58
0

Гаррота в сознании

PaSquirrel

НемАсквич

Вот знаете, что меня смущает?
Вы вроде бы не малолетки, а используете сомнительные приёмы...
Объясню.
1. То, что вы по поводу и без повода сразу слетаете на резкие формулировки типа: "хуета" и "поебень", не усиливает вашу аргументацию.

2. Я бы на 100% сложил бы лапы и извинился бы перед вами за свои дилетантские взгляды, если бы кто-то из вас сказал: я 10-20-30 или сколько там ещё лет не вылезал с раскопок, архивов или чего то там ещё и могу такими-то или такими-то оригинальными свидетельствами, артефактами или чем-то там ещё, развенчать утверждения ТСа...Но этого же нет? А значит - это уровень ОБС...нет доказательств ни с той ни с другой стороны.

3. Правильное замечание сделал комрад нокаут чуть выше, с одним небольшим уточнением... Историю 2 мировой и ВОВ уже сейчас пытаются переписать, и вобщем-то в некоторых случаях успешно...И это ещё при живых свитдетелях тех событий. А вы представьте, что может получится с этими событиями через 1000 лет? Уже сейчас Лесные братья и Бандеровцы приравниваются к героям. Уже сейчас пытаются Адика изобразить освободителем угнетённых, а СССР его союзником...Уже сейчас забывают, что вся европа лапы сложила за пару-тройу дней(это я утрирую) и вкалывала на рейх, а нас демонизируют...

Так что, возможно (ВОЗМОЖНО - ключевое слово), могла быть и такая версия, которую выдал ТС?

Да...и где это в моих словах усмотрели, что я кичусь своим СССровским образованием? Пользуясь вашими терминами - голословная поебень

Это сообщение отредактировал УдавКаа - 7.05.2019 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45875
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх