Законопослушный гражданин вправе обороняться любыми доступными средствами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaHead
14.03.2019 - 15:24
1
Статус: Offline

Приколист

Я за. Но у ТС как то подгорает что ли...)

[^]
RM17
14.03.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Fixerists @ 14.03.2019 - 15:21)
У Хайнлайна самое что ни наесть демократическое общество описано.

Демократия - гнусный обман. Так уж исторически сложилось.

[^]
Barrel0726
14.03.2019 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 14.03.2019 - 15:06)
Цитата
Патроны с гражданской маркировкой, НЕ трассирующие, НЕ разрывные, НЕ бронебойные....

Ну,т.н. "разрывные" - они же "дум-дум", они же " экспасивные" ,как раз таки для граджанского оборота разрешены. А так же для полиции. Запрешены только для армии.

Ну если позанудствовать то...

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:

патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов;

[^]
Верита
14.03.2019 - 15:28
0

Ярила

Кабы такой закон был в силе,
Меня давно бы пристрелили...

Это сообщение отредактировал Верита - 14.03.2019 - 15:29

[^]
Mazut
4

Ярила

Цитата (KovS @ 14.03.2019 - 16:21)
Танк нельзя купить. А в российских условиях - крайне актуальная техника. Везде пройдёт.

Люди вокруг водят аккуратно и стараются не врезаться. А если врезались - повреждения минимальны.

На митинги, опять же хорошо ездить. А если что - всегда уехать можно.

Купить можно. Танки старых модификаций продаются. Дорого, но факт - в продаже встречаются. Как и другая бронетехника.
Естественно, всё с демонтированным оружием.
А вот по дорогам общественного пользования - ездить им нельзя. Негабарит.

Разве что БРДМ-2 в габариты укладывается. Ну и "Тигр" (это который джип, а не танк).

[^]
Валярунчик
3

Ярила

Цитата (Tr1N @ 14.03.2019 - 15:21)
Цитата
Вот ьы заебал. Еще раз - кто запрещает купить оружие??? Запрещён кс. А ты всё в кучу мешаешь, тебе лишь бы поорать

Еще раз. Если у нас и так всё ок, то зачем нужен запрет на определеный вид оружия?

Ты забываешь один момент, на который ты тупо забиваешь. Я ЗА разрешение КС. Только не с твоих упоротых позиций. Никакого страха у властей нет. Иначе миллионов стволов на руках не было бы. Из длинного воевать удобнее. Даже сама разрешительная система проще простого. Да, я против свободной продажи, меня вполне устраивает нынешняя схема. Меня не устраивает подход к самообороне, вот с чем надо поработать

[^]
СмешнойКот
1

Кот

Цитата (Shelest2000 @ 14.03.2019 - 15:20)
Цитата (avrakedavra @ 14.03.2019 - 15:09)
Цитата (Shelest2000 @ 14.03.2019 - 14:06)
Цитата
Патроны с гражданской маркировкой, НЕ трассирующие, НЕ разрывные, НЕ бронебойные....

Ну,т.н. "разрывные" - они же "дум-дум", они же " экспасивные" ,как раз таки для граджанского оборота разрешены. А так же для полиции. Запрешены только для армии.

Уже осенью 2018 года российских любителей огнестрельного оружия ждал сюрприз. В качестве тестовых продаж в магазинах появился гражданский вариант знаменитой бесшумной снайперской винтовки «Винторез».

Несмотря на то, что для многих поклонников нарезного оружия это событие стало неожиданностью, впервые конверсионная версия, получившая название «Винторез-2.0.» или КО (карабин охотничий) «Винторез», он же КО самозарядный МА-Винторез-9, была продемонстрирована еще в 2016 году на проводившейся в московском «Гостином дворе» выставке «Оружие и охота».

https://warfiles.ru/197452-v-rossii-zapusch...s-vintorez.html

Я так хохотался!© gigi.gif когда это недорозумение пошло в продажу lol.gif
За 130-150 т.р. рублей предлагают купить что-то лишь ВНЕШНЕ похожее на Винторез. Естесстевенно ,без "глуштеля", а с его имитацией,без перфорации ствола,как на настоящем. И по ТТХ ЭТО хуже того же СКС не то,что нарезного,но и даже со сверловкой ланкастер(по лакастеру - имхо)
Их сравнивать,- это как сравнивать Запор и Мерс. У обоих есть колёса,руль,мотор,багажник. И то,и то - машины. Но вся суть- в нюансах. Знаете этот анекдот? shum_lol.gif
Но что интересно - есть идиоты,которые это недорозумение покупают и за такие деньги. faceoff.gif

Вот как раз вопрос цены и решает данную проблему. Все думают что после разрешения КС все кто не ленивый и даже алкаши побегут покупать ПМ за 10ооо рублей. А вот хрена лысого! Цену заломят в 25 - 30 тысяч, при учете обучения и справок будет + еще 5 тысяч. Не думаю что алкашня найдет такую сумму и пройдет комиссию. Лучше пропить. В сфере пневматики заградительная цена самых мощных ПЦП винтовок большого калибра, не уступающих энергетике малокалиберного патрона 22ЛР, является ограничителем для того что бы это оружие попало к шпане которая будет из него автобусам стекла стрелять. Так же и тут, сработает заграждение в цене. А вот "тожероссияне" вооружатся будут это факт! У них через одного то ствол травмат, то нож.

[^]
KovS
14.03.2019 - 15:30
1

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 14.03.2019 - 15:19)
Цитата (KovS @ 14.03.2019 - 15:17)
Цитата
Мы все немного отошли от темы. Итак "Законопослушный гражданин вправе обороняться любыми доступными средствами" ! Ключевое слово тут Законопослушный гражданин !

Я правильно понимаю, законопослушный гражданин - это гражданин, ни разу не привлечённый к гражданской или уголовной ответственности?

- соблюдающий законы общества я бы так сказал. А не привлеченный это как с болезнью, можешь болеть но не был обследован на предмет болезни.

А как узнать, насколько человек законопослушен?

Я вообще склонен трактовать законопослушность, как готовность соблюдать правила, установленные в обществе всегда, а не когда это выгодно.

Вот недавно вечером подхожу к пешеходному переходу. Вечер, машин нет, красный горит, стою, думаю о вечном (о бабах, тоись). Вдруг раз - мимо меня несколько человек пилит. На красный.

Вот они как, законопослушные или нет?

Или вот идёшь по улице, а вокруг фантики и бутылки валяются. Не говоря уже об окурках. Я вот, например, принципиально доношу до мусорки. А мусор откуда-то берётся. Вот те, кто бросал, они как, законопослушные?

[^]
Fixerists
14.03.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата (KovS @ 14.03.2019 - 15:24)
Цитата
У Хайнлайна там и общество вообще описано с уровнем сознательности не в пример выше любого современного земного общества.

Я как бы читал. Хотя поделку Верховена тоже смотрел.

Я про то, что там только отслуживший мог получить гражданство и право голосовать. У нас как бы не очень к службе относятся, поэтому.

Я как бы тоже читал.
И тем не менее там описано общество "идеальных граждан", служащих не сколько ради личных амбиций, сколько ради служения общим интересам. Там нет описания дебилов, сволочей, никчемных политиканов или других типичных представителей любого общества.
Такое возможно только если каждый будет осознавать свою прямую ответственность за благополучие своей страны и всего человечества. Не знаю как в других странах, но нам до такого далеко, у нас национальная идея - поиск стрелочника на которого можно переложить целиком всю ответственность.

[^]
Tr1N
14.03.2019 - 15:32
0

Ярила

Цитата
Ты забываешь один момент, на который ты тупо забиваешь. Я ЗА разрешение КС. Только не с твоих упоротых позиций. Никакого страха у властей нет. Иначе миллионов стволов на руках не было бы. Из длинного воевать удобнее. Даже сама разрешительная система проще простого. Да, я против свободной продажи, меня вполне устраивает нынешняя схема. Меня не устраивает подход к самообороне, вот с чем надо поработать

Так толк от твоего оружия, если ты им не можешь обороняться? Утвердиться убивая животных? Я тебе ещё раз говорю запрет используется для фабрикования дел, чтоб можно было подбросить патроны и сказать что человек террорист.

И не самообороне, а обороне. Я в принципе против ограничений, пойми ты)

Просто через такие вот кажущимися маленькими запретами и ограничиваются права человека, и пока есть запрет хрен ты получишь нормальный закон об обороне.

[^]
Валярунчик
14.03.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (KovS @ 14.03.2019 - 15:21)
Цитата (Валярунчик @ 14.03.2019 - 15:18)
Цитата (Tr1N @ 14.03.2019 - 15:16)
Мне кажется вам похуй на людей. На то что у нас куча проблем в обществе. Главное, что у вас всё заебись на фоне остальных. Вы типа успешные, а у кого что-то не получилось так они быдло, терпилы. Вас устраивает нынешнее положение дел и вы страшно боитесь перемен, потому что может оказаться, что не такие уж вы и охуенные как мните себя.

Вот ьы заебал. Еще раз - кто запрещает купить оружие??? Запрещён кс. А ты всё в кучу мешаешь, тебе лишь бы поорать

Танк нельзя купить. А в российских условиях - крайне актуальная техника.

Везде пройдёт.

Люди вокруг водят аккуратно и стараются не врезаться. А если врезались - повреждения минимальны.

На митинги, опять же хорошо ездить. А если что - всегда уехать можно.

Точно нельзя? А то вроде брдм у нас один купил. Правда ездить на нем нельзя. Объявления о продаже БТР сам видел.
Вот тут один пишет http://5koleso.ru/articles/obzory/voennaya...o-kupit-legalno
Правда по дорогам на них нельзя))
А, уже отписали, с телефона не успеваю

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 14.03.2019 - 15:35

[^]
Strikerstr
14.03.2019 - 15:33
1

Весельчак

Цитата (Mazut @ 14.03.2019 - 15:16)
Цитата (Валярунчик @ 14.03.2019 - 15:50)
Незаряженным считается без патрона в патроннике. То есть с примкнутым магазином можно. Юыди разъяснения МВД. Если в последнее время в этом плане не поменялось ничего.

Поменялось где-то с год назад или чуть больше.
Да, тот скан я помню.
Предположу, что правку внесли именно для того, чтоб с примкнутым снаряженным магазином народ не "транспортировался".

За*бался скан искать...

Это сообщение отредактировал Strikerstr - 14.03.2019 - 15:34

[^]
СмешнойКот
14.03.2019 - 15:34
1

Кот

Цитата (KovS @ 14.03.2019 - 15:30)
Цитата (СмешнойКот @ 14.03.2019 - 15:19)
Цитата (KovS @ 14.03.2019 - 15:17)
Цитата
Мы все немного отошли от темы. Итак "Законопослушный гражданин вправе обороняться любыми доступными средствами" ! Ключевое слово тут Законопослушный гражданин !

Я правильно понимаю, законопослушный гражданин - это гражданин, ни разу не привлечённый к гражданской или уголовной ответственности?

- соблюдающий законы общества я бы так сказал. А не привлеченный это как с болезнью, можешь болеть но не был обследован на предмет болезни.

А как узнать, насколько человек законопослушен?

Я вообще склонен трактовать законопослушность, как готовность соблюдать правила, установленные в обществе всегда, а не когда это выгодно.

Вот недавно вечером подхожу к пешеходному переходу. Вечер, машин нет, красный горит, стою, думаю о вечном (о бабах, тоись). Вдруг раз - мимо меня несколько человек пилит. На красный.

Вот они как, законопослушные или нет?

Или вот идёшь по улице, а вокруг фантики и бутылки валяются. Не говоря уже об окурках. Я вот, например, принципиально доношу до мусорки. А мусор откуда-то берётся. Вот те, кто бросал, они как, законопослушные?

Это вообще лотерея. Сегодня ты сам Законопослушный гражданин, и вдруг лайкнул не ту картинку лилипута или котреарха, вот и все, условный но срок, и не тебе оружия, не работы приличной, все, ты как бы уже условно не в обществе а за ним. Так что все условно, даже сроки)))

[^]
lamer45cm
14.03.2019 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Tr1N @ 14.03.2019 - 15:21)
Цитата

Еще раз. Если у нас и так всё ок, то зачем нужен запрет на определеный вид оружия?

Ты понимаешь, что это используется для фабрикования дел?

Вот же упоротый.
Ты показываешь, что такой умный, а элементарных вещей не догоняешь.

КС, в отличии от длинного, можно носить тайно. Проконтролировать это сложно. Вот чтоб возбужденные личности не стали из него шмалять, установлены ограничения.

Фабрикование убило. Вот сидят такие менты, ГАИшники, Гвардейцы и голову ломают, как бы нам бедного гражданина привлечь. А схуя привлекать? а вот так надо! У тебя точно паранойя. Им бы с существующими преступниками разобраться. Нахрен ты им не сдался.
Ну ежели будешь еблом на майданах светить, то тебе проще порошка в карман насыпать, чем патрон (сядешь гарантированно и на больший срок, чем за три гуся). И сделают это люди в гражданских костюмах, а не менты.

Это сообщение отредактировал lamer45cm - 14.03.2019 - 15:35

[^]
Orang
14.03.2019 - 15:35
1

Vronaзависимый

Цитата
Я в принципе против ограничений

без ограничений будет анархия, а значит власть силы, а значит гражданская война в режиме "все против всех".
ограничения в обществе необходимы.

[^]
Strikerstr
14.03.2019 - 15:36
0

Весельчак

Ч. 2

[^]
Strikerstr
14.03.2019 - 15:37
0

Весельчак

Ч. 3

[^]
Валярунчик
14.03.2019 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (Tr1N @ 14.03.2019 - 15:32)
Цитата

Так толк от твоего оружия, если ты им не можешь обороняться? Утвердиться убивая животных? Я тебе ещё раз говорю запрет используется для фабрикования дел, чтоб можно было подбросить патроны и сказать что человек террорист.

И не самообороне, а обороне. Я в принципе против ограничений, пойми ты)

Просто через такие вот кажущимися маленькими запретами и ограничиваются права человека, и пока есть запрет хрен ты получишь нормальный закон об обороне.

Против какого ограничения? Хочешь за любую херню чтобы можно было стрелять? Вот таким как раз и надо запрещать или на отдельную территорию выселчть и устраивайте себе сафари

[^]
Tr1N
14.03.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата
Вот же упоротый.
Ты показываешь, что такой умный, а элементарных вещей не догоняешь.

КС, в отличии от длинного, можно носить тайно. Проконтролировать это сложно. Вот чтоб возбужденные личности не стали из него шмалять, установлены ограничения.

Фабрикование убило. Вот сидят такие менты, ГАИшники, Гвардейцы и голову ломают, как бы нам бедного гражданина привлечь. А схуя привлекать? а вот так надо! У тебя точно паранойя. Им бы с существующими преступниками разобраться. Нахрен ты им не сдался.
Ну ежели будешь еблом на майданах светить, то тебе проще порошка в карман насыпать, чем патрон (сядешь гарантированно и на больший срок, чем за три гуся). И сделают это люди в гражданских костюмах, а не менты.

Ну как то жизнь показывает всё не так как вы описываете.

[^]
KovS
14.03.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата
Это вообще лотерея. Сегодня ты сам Законопослушный гражданин, и вдруг лайкнул не ту картинку лилипута или котреарха, вот и все, условный но срок, и не тебе оружия, не работы приличной, все, ты как бы уже условно не в обществе а за ним. Так что все условно, даже сроки)))

А что с приобретённым в бытность законопослушным оружием делать? Сдавать?

Это ж какой рычаг давления на общество будет! Не хочешь расставаться с пистолетом - не лайкай картинки (про репосты вообще молчу)!

С другой стороны, при всех минусах статуса незаконопослушного есть один несомненный плюс: как уже неоднократно говорилось в этой теме, незаконопослушному приобрести оружие - не проблема. Ведь как мы все знаем, "у преступников оружие уже есть"!

Это сообщение отредактировал KovS - 14.03.2019 - 15:40

[^]
Rukonstrukto
14.03.2019 - 15:41
1

Ярила

Вы как дети!! кто в стране рабов разрешит иметь рабам оружие?! (отвечать не надо)

[^]
GruboGovoria
14.03.2019 - 15:44
1

Юморист

Цитата (Vежливый @ 14.03.2019 - 09:28)
Тема не соответствует содержимому,тс сожалеет об отсутствии разрешения на кс,но подручные средства никто не запрещал,бей-коли...

Вот ударил у меня корешь такого гопаря. Наглушняк. Два амбала его начали буцать у себя во дворе на лавочке. Он как калека ( Обе ноги сломаны и ни хрена не ровные. ) бегать не может. Сидит уже 3 месяца. Да и дадут ему ещё 5 минимум годков. А что ему было делать? Ждать когда его забьют ногами?

З.Ы. Видео с камер есть. Признание второго есть. А сидеть всё равно будет.

Это сообщение отредактировал GruboGovoria - 14.03.2019 - 15:47

[^]
KovS
14.03.2019 - 15:45
3

Ярила

Цитата (Rukonstrukto @ 14.03.2019 - 15:41)
Вы как дети!! кто в стране рабов разрешит иметь рабам оружие?! (отвечать не надо)

Наличие оружие, а так же умения с ним обращаться и действовать на поле боя в составе подразделения не делает раба свободным.

Можно погуглить "мамелюк". Если "гладиатор" уже приелось.

[^]
Trabolopolis
14.03.2019 - 15:46
0
Статус: Online

Ярила

Трусливая и вороватая власть не допустит, что бы народ, на котором она паразитирует, мог отстаивать свои права и свободы, имея на руках оружие.

[^]
Orang
14.03.2019 - 15:47
4

Vronaзависимый

Цитата (Rukonstrukto @ 14.03.2019 - 16:41)

предлагаю считать это за сарказм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46878
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх