Законопослушный гражданин вправе обороняться любыми доступными средствами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KovS
14.03.2019 - 14:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mazut @ 14.03.2019 - 14:47)
Цитата (Тициана @ 14.03.2019 - 15:40)
А что такое гражданские патроны?

"охотничьи".
Без бронебойного сердечника, не трассирующие.

И не смазанные йадом! rulez.gif

[^]
Shelest2000
14.03.2019 - 14:50
5

Шутник

Цитата
когда разрешат пистолеты, после их применения в самообороне надо к пострадавшим гопникам вызвать врачей и полицию, а потом будут следствие и суд, так что неизвестно чем всё обернётся для самооборонщика.

Обязательно хуёво обернётся. В 999 случаев из 1000. При нашей судебной системе в отношении самооборонщиков,при отсутствии судейства присяжных заседателей по самооборонным статьям, при нынешней ублюдочной судебной практике,при абсолютнейшей коррупционности судейства и полицаев - обязательно хуёво обернётся. И уже давно оборачивается - каждый год по самооборонным статьям на нары отправляют до 2000(двух тысяч) граждан.
И до тех пор,пока не будут отменены т.н. "превышения необходимой самообороны", пока судьи не станут руководствоваться статьями закона даже ныне действующими,а не по принципу " я так считаю", пока полицаев не принудят действовать СТРОГО в рамках закона - НИХУЯ не изменится. А чтоб изменилось,извините,не в этой стране и не при этой уёбищной власти воров. Увы...
В плане законодательства по самообороне мне нравится закон принятый в штате Техас,так называемый " Стой на своём". Если кратко,то если ты находишься в каком-либо месте на ЗАКОННЫХ основаниях и подвергся агрессивным действиям со стороны кого-либо, угрожающих твоему, или третьих лиц,здоровью,жизни,имуществу - ты не обязан убегать,прятаться,отдавать кошелёк/машину,не бить нападающего боясь его покалечить, имеешь право применить "Смертельную силу" ,как у них говорят. Или попросту применить оружие против агрессора. И что интересно - выживший из группы нападающих будет обвинен в убийстве своего/своих подельников,как если б это он их убил,а не самооборонщик. Есть там нюансы,как не быть,но там реально гораздо меньше преступлений,чем в штатах,где гораздо более строгие оружейные законы.
Вот почитайте.
Зы.Кстати в Штатах до 60% преступлений пресекается вооруженными гражданами.
Зы.2. Предположительно тоже Техас. Двое парней решили прогуляться по улице с автоматом. Вы можете представить,чтоб наши полицаи так же себя вели? Я - нет.
Обратите внимание на последнюю фразу копа в конце ролика!

"Мы не звоним 911"

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 14.03.2019 - 14:56

[^]
lamer45cm
14.03.2019 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (Tr1N @ 14.03.2019 - 14:37)
Цитата
Еще какие отмазки?

Какие блять отмазки? Ты реально упоротый?
Я ему про ограничения прав говорю, и так не услышал дельного ответа.

Цитата
Такое ощущение, что вы, милостивый господин, пишете из под шконки.
Говорите о законе и правах, а сами нарушаете и закон и права другого гражданина.
Будь он действующим СП, так вам бы уже 319 УК РФ светила без иллюзий на получение РОХА пожизненно.

Подлизни ещё. А он называя терпилой меня ничего не нарушал?

Если завтра они примут закон, что вы должны жопы им лизать, вы че будете лизать что ли?

Так если ты и есть "терпила обиженный". Меня почему-то власть не ущемляет в правах.
Стоит себе 12 калибр в сейфе. Весной на охоту поеду.
РОХА за месяц сделал, по-честному. По улицам не боюсь ходить. Самоутвердиться и уверенно себя чувствовать могу без оружия. Даже хозбыт в кармане не ношу.

[^]
Tr1N
0

Ярила

И кстати, что будет если вы при обороне убьёте(покалечите) человека вот из этого разрешенного оружия?

[^]
Orang
4

Vronaзависимый

небольшая справка:
патроны для охотников обладают гораздо более страшным воздействием на живой организм, чем "настоящие военные боевые". bow.gif

[^]
Barrel0726
0

Ярила

Цитата (Тициана @ 14.03.2019 - 14:40)
Цитата (lamer45cm @ 14.03.2019 - 12:35)
Цитата (GeorgeSKP @ 14.03.2019 - 14:30)
Цитата (Tr1N @ 14.03.2019 - 14:29)
Цитата
в РФ оружие запрещено?

Я не могу купить себе АК.

В США ты его тоже не можешь купить, так что ничего страшного

Даладна! Не знаю, как в ваших Омеригах, а у нас в любом охотмаге. Хоть АК 7,62x39, хоть АК 5,45х39, хоть РПК. Для любителей старины - Максим и ППШ. Только без автоматического огня и патроны гражданские.

Патроны с гражданской маркировкой, НЕ трассирующие, НЕ разрывные, НЕ бронебойные....

[^]
avrakedavra
14.03.2019 - 14:52
2

ярый монархист

Цитата (Tr1N @ 14.03.2019 - 13:35)
Цитата
слабак!
Мне просто интересно, а каковы шансы ( при одинаковых навыках стрельбы), что человек с оружием на фото сможет что-то противопоставить человеку с скажем так более летальным видом вооружения?

с более летальным? это как?
против "Катюши" или танка оружие с фото конечно слабовато... rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.03.2019 - 15:02

[^]
Тициана
14.03.2019 - 14:54
0

Юморист

Цитата (KovS @ 14.03.2019 - 12:50)

"охотничьи".

Курары? lol.gif

[^]
Barrel0726
14.03.2019 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 14.03.2019 - 14:50)
Цитата (Mazut @ 14.03.2019 - 14:42)
Цитата (mpishi @ 14.03.2019 - 15:36)
Цитата (Mazut @ 14.03.2019 - 13:00)
Цитата (mpishi @ 14.03.2019 - 13:46)
Млять, я хожу в кабак с бесствольным травматическим пистолетом, заряженным, абсолютно легально. В любой момент я могу его достать, снять с предохранителя и стрельнуть. На рамке тот же стражник или шаман не свистит. Живу в РФ. В кабаке я не бухаю. Покажите мне какие-то нормы закона, с аргументацией, какой закон я нарушаю.

Хм. Закон об оружии. Статья 6:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...569cd489aea5e8/
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

Цитата
5) ношение гражданами оружия **********, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций;

Т.е. нарушение правил ношения.
И это Вы ещё не бухаете, а то бы + "в состоянии алкогольного опьянения".

Вы разницу между ношением и транспортировкой различаете? Союз "и" про что-то говорит?

Различаю.
Ваши слова? Ну вот эти:
Цитата (mpishi @ 14.03.2019 - 13:46)
Млять, я хожу в кабак с бесствольным травматическим пистолетом, заряженным, абсолютно легально. В любой момент я могу его достать, снять с предохранителя и стрельнуть. На рамке тот же стражник или шаман не свистит. Живу в РФ. В кабаке я не бухаю. Покажите мне какие-то нормы закона, с аргументацией, какой закон я нарушаю.

Напоминаю, при транспортировке оружие - НЕ заряжено!
Патроны - отдельно.
Не сказано, как именно далеко, но отдельно.

Незаряженным считается без патрона в патроннике. То есть с примкнутым магазином можно. Юыди разъяснения МВД. Если в последнее время в этом плане не поменялось ничего.

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

[^]
KovS
14.03.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Тициана @ 14.03.2019 - 14:54)
Цитата (KovS @ 14.03.2019 - 12:50)

"охотничьи".

Курары? lol.gif

Чувствуется понимание вопроса! agree.gif

[^]
Tr1N
14.03.2019 - 14:55
-3

Ярила

Цитата
Так если ты и есть "терпила обиженный". Меня почему-то власть не ущемляет в правах.
Стоит себе 12 калибр в сейфе. Весной на охоту поеду.
РОХА за месяц сделал, по-честному. По улицам не боюсь ходить. Самоутвердиться и уверенно себя чувствовать могу без оружия. Даже хозбыт в кармане не ношу.

Браво. Просто браво. bravo.gif

Страх невежества в том, что невежа принимает говно за нектар, и убежден в том, что он пьет нектар.

[^]
avrakedavra
14.03.2019 - 14:57
1

ярый монархист

Цитата (Orang @ 14.03.2019 - 13:49)
Цитата
нижний со сменными стволами - Хан Матрикс
ога.
турецкий????

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.03.2019 - 15:03

[^]
Fixerists
14.03.2019 - 14:57
-5

Ярила

Лично я считаю что ничего ужаснее введения свободного ношения короткоствола в РФ быть не может. Не потому что я какой-то нац.предатель или единоросс.
А потому что мы русские, больше всего ненавидим не американцев или хохлов, а друг друга.
Случаи насилия в на дорогах, или в магазинах - вообще не редкость. А словить пулю от како-нить неадеквата на дороге, которые раньше только руками махали, а теперь сразу палить начнут. Или от неадеквата в магазине, которому не понравилось, что я там взял что-то последнее или очередь создаю своими покупками и.т.д - вот этого не хочется совсем.

В США, был дикий запад, когда пристрелить могли за косой взгляд, но они это пережили и теперь у них богатейшая культура и традиция владения личным оружием. Введем короткоствол - дикий запад начнется у нас и словить пулю можно будет только за то что ты яж матери с яж отцом замечание сделал или на ногу кому-то наступил или еще что.

[^]
kashpot
14.03.2019 - 14:58
3

Ярила

"Оса" не может быть не заряжена.Конструкцией не предусмотрено.Патроны всегда готовы к стрельбе и нет, совсем нет НИКАКОГО,повторяю,никакого предохранителя.Кроме мозгов владельца.хожу с такой 6 лет.И ни у одного полицейского ни разу не возник вопрос:"чего это вдруг у меня оружие заряжено?"И еще на ней лазерный ЦУ есть,для "снайперской стрельбы".

[^]
Mazut
14.03.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (mpishi @ 14.03.2019 - 15:47)
Цитата (Mazut @ 14.03.2019 - 14:42)

Вы что-то про бесствольное травматическое оружие знаете? Бля, объясните мне уже, безграмотному, только со ссылками на нормы, каким образом его правильно транспортировать. У меня такое чувство, реально причем, что я его просто постоянно транспортирую.

Согласен, есть с моей стороны косяк.
Тоже не одобряю ситуацию, когда "тебе надо, ты и ищи!"

Ну ок:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...e48148940b1c3d/
XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
Цитата
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
(см. текст в предыдущей редакции)

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов

Про запрет на ношение в кабаках - ссылка выше была.
А то что у Вас оружие бесствольное - так это ничего не значит.

[^]
Orang
14.03.2019 - 15:01
1

Vronaзависимый

Цитата (avrakedavra @ 14.03.2019 - 15:57)
Цитата (Orang @ 14.03.2019 - 13:49)
Цитата
нижний со сменными стволами - Хан Матрикс

ога.

турецкий????

[^]
Tr1N
14.03.2019 - 15:02
-2

Ярила

Цитата
Лично я считаю что ничего ужаснее введения свободного ношения короткоствола в РФ быть не может. Не потому что я какой-то нац.предатель или единоросс.
А потому что мы русские, больше всего ненавидим не американцев или хохлов, а друг друга.
Случаи насилия в на дорогах, или в магазинах - вообще не редкость. А словить пулю от како-нить неадеквата на дороге, которые раньше только руками махали, а теперь сразу палить начнут. Или от неадеквата в магазине, которому не понравилось, что я там взял что-то последнее или очередь создаю своими покупками и.т.д - вот этого не хочется совсем.

В США, был дикий запад, когда пристрелить могли за косой взгляд, но они это пережили и теперь у них богатейшая культура и традиция владения личным оружием. Введем короткоствол - дикий запад начнется у нас и словить пулю можно будет только за то что ты яж матери с яж отцом замечание сделал или на ногу кому-то наступил или еще что.

Ну мы же быдло. Давай лишим нас права голоса? Нахера тебе голосовать ходить? Вокруг же одни долбоебы. За тебя прекрасно решат кому и как править. И кстати да, ты прикинь это быдло ещё может по стране перемещаться свободно, не порядок, пусть будут все закреплены за своей областью, а лучше райном, так безопаснее будет.

[^]
mpishi
14.03.2019 - 15:06
0

Поваренок

Цитата (Mazut @ 14.03.2019 - 14:59)
Про запрет на ношение в кабаках - ссылка выше была.
А то что у Вас оружие бесствольное - так это ничего не значит.

Плять, ну я не ношу его в кабаке, тупо транспортирую.

[^]
Shelest2000
14.03.2019 - 15:06
0

Шутник

Цитата
Патроны с гражданской маркировкой, НЕ трассирующие, НЕ разрывные, НЕ бронебойные....

Ну,т.н. "разрывные" - они же "дум-дум", они же " экспасивные" ,как раз таки для граджанского оборота разрешены. А так же для полиции. Запрешены только для армии.

[^]
KovS
14.03.2019 - 15:07
3

Ярила

Цитата
Ну мы же быдло. Давай лишим нас права голоса? Нахера тебе голосовать ходить? Вокруг же одни долбоебы.

А вот честно: я бы многих лишал. Не как у Хайнлайна, конечно, но тоже.

Например, чтобы в 18 лет все сдавали экзамен на право голосовать. На наличие элементарных знаний и логику, что-то типа IQ-теста. И потом раз в 10 лет пересдавать.

Потому что все эти голосования и прочее (если их серьёзно воспринимать) - суть управление страной. А когда в составе комиссии приходишь на дом к лежащей бабушке, которая еле помнит, как её зовут, и предлагаешь ей поставить галочку, это выглядит, как фарс.

Это сообщение отредактировал KovS - 14.03.2019 - 15:10

[^]
Валярунчик
14.03.2019 - 15:08
1

Ярила

Почему я, сторонник разрешения КС, в спорах с упоротыми мамкиными ривальюцианирами или ебанутыми самооборонщиками в итоге кажусь противником разрешения КС? Вот такой вот парадокс

[^]
Валярунчик
14.03.2019 - 15:08
1

Ярила

Цитата (KovS @ 14.03.2019 - 15:07)
Цитата
Ну мы же быдло. Давай лишим нас права голоса? Нахера тебе голосовать ходить? Вокруг же одни долбоебы.

Например, чтобы в 18 лет все сдавали экзамен на право голосовать. На наличие элементарных знаний и логику, что-то типа IQ-теста. И потом раз в 10 лет пересдавать.

Согласен.

[^]
Tr1N
14.03.2019 - 15:09
1

Ярила

Цитата

В том и прикол, что смотрим мы на мир по разному. я вот в фашизм не хочу скатываться.

И кстати уверены, что сами то пройдете такой тест хД

[^]
avrakedavra
14.03.2019 - 15:09
0

ярый монархист

Цитата (Shelest2000 @ 14.03.2019 - 14:06)
Цитата

Ну,т.н. "разрывные" - они же "дум-дум", они же " экспасивные" ,как раз таки для граджанского оборота разрешены. А так же для полиции. Запрешены только для армии.

Уже осенью 2018 года российских любителей огнестрельного оружия ждал сюрприз. В качестве тестовых продаж в магазинах появился гражданский вариант знаменитой бесшумной снайперской винтовки «Винторез».

Несмотря на то, что для многих поклонников нарезного оружия это событие стало неожиданностью, впервые конверсионная версия, получившая название «Винторез-2.0.» или КО (карабин охотничий) «Винторез», он же КО самозарядный МА-Винторез-9, была продемонстрирована еще в 2016 году на проводившейся в московском «Гостином дворе» выставке «Оружие и охота».

https://warfiles.ru/197452-v-rossii-zapusch...s-vintorez.html

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.03.2019 - 15:11

[^]
RM17
14.03.2019 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Tr1N @ 14.03.2019 - 15:02)
Ну мы же быдло. Давай лишим нас права голоса? Нахера тебе голосовать ходить? Вокруг же одни долбоебы. За тебя прекрасно решат кому и как править. И кстати да, ты прикинь это быдло ещё может по стране перемещаться свободно, не порядок, пусть будут все закреплены за своей областью, а лучше райном, так безопаснее будет.

Зачем ты здесь агитируешь? Иди в госдуме выступи. Пусть срочно законы принимают, какие ты там себе выдумал. А не получится - езжай в Америку. Там и оружие свободно продается, и небыдло на каждом шагу, и ментов поганых нет. Права человека верхом на конституции сидят и справедливостью погоняют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46878
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх