Безработица в регионах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
8.04.2018 - 18:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.04.2018 - 15:22)
Цитата (westdm @ 8.04.2018 - 14:47)

1. Вы ищете сторожа который должен весь день сидеть на проходной. Для него используется повременная оплата труда - 8 часов отсидел получил свои 800 рублей. Если где-то проебался, нажрался, плюнул в приходящего клиента - то замечание-выговор-увольнение в зависимости от тяжести поступка, возможно в вашей организации сторож получает процент от сделок, сидя на проходной, но в нормальных именно за время.

Ну это ясно.
Цитата
2. Вы ищете рабочего который должен выполнять определенную работу тут уже есть много вариантов - есть повременка есть сделка - в зависимости какую работу он выполняет и по договоренности с ним. Но если это не повременка а сделка, то его зарплата должна зависеть полностью от него - за каждый изделие которое он сделал - он получает деньги - продаются ли эти изделия или идут на склад его не ебет это риски работодателя - он получает деньги за СВОЮ выполненную работу зависящую только от него.

Ну да. Я так и писал- вот тебе заказы. Будет много заказов- будет много денег. Не будет заказов- денег не будет.
ВООБЩЕ не будет.
Как он будет планировать свою ипотеку и семью- его личные проблемы.
Цитата
3. Вы ищете специалиста по ремонту - он продает свои навыки за ОКЛАД, его не ебет ни ваша прибыль, ни то сколько вы продаете - вы его нанимаете - вы даете ему работу, если он работает  медленно, проебывается - то замечание-выговор-увольние. Если для него нет работы - то это ваша проблема, а не его.

И оклад я буду рассчитывать так, чтобы мне не прогореть в случае отсутствия заказов. И на эту сумму семейный человек вряд ли сможет жить припеваюче.
Ибо я страхую свои риски.
Ну и один хрен работник на окладе не будет рвать жопу, гурбо говоря, и при наличии больших объёмов, работать не покладая рук не будет. Он будет работать так же. С ленцой. Отрабатывать всё те же условные два заказа в день и баста. Ибо смысла ему перерабатывать никакого.

Оплата труда по формуле "минималка+процент от сделанного" это гарантия того, что работник даже в отсутствии работы получит деньги, и стимул для него же работать быстро, качественно и много.
И будь уверен- как только отменят обязательную минимальную оплату труда, как работодатели с радостью от неё откажутся.
cool.gif

То что вы описали это полная бредятина, с таким подходам к работникам "я страхую свои риски и мне похуй планируй что хочешь могу заплатить, а могу не заплатить" нормальный человек у вас работать не будет. Смысл наемного труда это в отсутствии рисков которые несет на себе предприниматель - есть прибыль у конторы или нет но оклад позволяющий жить, покупать себе продукты, платить жкх и прочее будь добр платить - не можешь, значит тебе не следует заниматься бизнесом - потому что в таком случае ты не бизнесмен а говно - способное обеспечить рентабельность своего бизнеса платя минмальные оклады.
Я не знаю чем вы занимаетесь, но я реально не представляю себе человека который придя к вам устраиваться на работу услышал эту херню про то "что мне на тебя плевать, я страхую свои риски поэтому платить буду минималку а все что выше по моему усмотрению" и не послал вас на три буквы, я бы так и сделал - ибо при таком подходе на вас работать смысла нет никакого.

[^]
GenrichIV
8.04.2018 - 18:59
0

Ярила

Цитата (westdm @ 8.04.2018 - 18:48)

1. Вы ищете сторожа который должен весь день сидеть на проходной. Для него используется повременная оплата труда - 8 часов отсидел получил свои 800 рублей. Если где-то проебался, нажрался, плюнул в приходящего клиента - то замечание-выговор-увольнение в зависимости от тяжести поступка, возможно в вашей организации сторож получает процент от сделок, сидя на проходной, но в нормальных именно за время.

Ну это ясно.
Цитата
2. Вы ищете рабочего который должен выполнять определенную работу тут уже есть много вариантов - есть повременка есть сделка - в зависимости какую работу он выполняет и по договоренности с ним. Но если это не повременка а сделка, то его зарплата должна зависеть полностью от него - за каждый изделие которое он сделал - он получает деньги - продаются ли эти изделия или идут на склад его не ебет это риски работодателя - он получает деньги за СВОЮ выполненную работу зависящую только от него.

Ну да. Я так и писал- вот тебе заказы. Будет много заказов- будет много денег. Не будет заказов- денег не будет.
ВООБЩЕ не будет.
Цитата
3. Вы ищете специалиста по ремонту - он продает свои навыки за ОКЛАД, его не ебет ни ваша прибыль, ни то сколько вы продаете - вы его нанимаете - вы даете ему работу, если он работает  медленно, проебывается - то замечание-выговор-увольние. Если для него нет работы - то это ваша проблема, а не его.

И оклад я буду рассчитывать так, чтобы мне не прогореть в случае отсутствия заказов. И на эту сумму семейный человек вряд ли сможет жить припеваюче.
Ну и один хрен работник на окладе не будет рвать жопу, гурбо говоря, и при наличии больших объёмов, работать не покладая рук не будет. Он будет работать так же. С ленцой. Отрабатывать всё те же условные два заказа в день и баста. Ибо смысла ему перерабатывать никакого.

Оплата труда по формуле "минималка+процент от сделанного" это гарантия того, что работник даже в отсутствии работы получит деньги, и стимул для него же работать быстро, качественно и много.
И будь уверен- как только отменят обязательную минимальную оплату труда, как работодатели с радостью от неё откажутся.
cool.gif

То что вы описали это полная бредятина, с таким подходам к работникам "я страхую свои риски и мне похуй планируй что хочешь могу заплатить, а могу не заплатить" нормальный человек у вас работать не будет. Смысл наемного труда это в отсутствии рисков которые несет на себе предприниматель - есть прибыль у конторы или нет но оклад позволяющий жить, покупать себе продукты, платить жкх и прочее будь добр платить - не можешь, значит тебе не следует заниматься бизнесом - потому что в таком случае ты не бизнесмен а говно - способное обеспечить рентабельность своего бизнеса платя минмальные оклады.
Я не знаю чем вы занимаетесь, но я реально не представляю себе человека который придя к вам устраиваться на работу услышал эту херню про то "что мне на тебя плевать, я страхую свои риски поэтому платить буду минималку а все что выше по моему усмотрению" и не послал вас на три буквы, я бы так и сделал - ибо при таком подходе на вас работать смысла нет никакого.

Вы сами кем работаете? На сколько планируете свою жизнь. Так вот, кем бы вы не работали, вас можно убрать с занимаемой должности в течение часа. И не надо говорить про договора и суды. Если надо, на вас ещё и убытки спишут.
Про работников слишком хитрых - для них работодатель всегда или дурак или козёл. Это уже проходили.
Если вы занимаетесь бизнесом - поделитесь своим опытом, как зарплату платите? Как на работу принимаете?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
501ver
8.04.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Arragh @ 6.04.2018 - 14:49)
Цитата (AlKoyot @ 6.04.2018 - 14:45)
Тогда чем вы от Мск отличаетесь? Та же фигня.

Вылези из своей москвы и поживи годик в каком-нибудь регионе - узнаешь.
Но предупреждаю сразу - такие эксперименты опасны для жизни, можешь и копыта откинуть.

Экскременты опасны, да...

[^]
westdm
8.04.2018 - 19:47
1

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 8.04.2018 - 18:59)

Ну это ясно.
Цитата

ВООБЩЕ не будет.
Цитата

cool.gif

Вы сами кем работаете? На сколько планируете свою жизнь. Так вот, кем бы вы не работали, вас можно убрать с занимаемой должности в течение часа. И не надо говорить про договора и суды. Если надо, на вас ещё и убытки спишут.
Про работников слишком хитрых - для них работодатель всегда или дурак или козёл. Это уже проходили.
Если вы занимаетесь бизнесом - поделитесь своим опытом, как зарплату платите? Как на работу принимаете?

Как говорится хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах, сложно что-то планировать, но на работу где оклад минималка, а все что выше платиться по ВОЛЕ работодателя и от МЕНЯ не зависит я бы не пошел.
Нормальная система оплаты следующая:
1. Это оклад+премия каждый месяц, НО не "пидорская система минималка+что-то там от прибыли от заказов и т.д. - хочу плачу хочу нет один хер никто не узнает", а нормальный по региону оклад - не супер высокий, но и далеко не низкий + премия 30% от отклада - премия выплачивается каждый месяц, но ее/части можно лишиться - по строго оговоренным причинам - прогул, некачественное выполнение работы, различные нарушения и т.п - это мотивация на качественное выполнение работы. Те кто работают хорошо получают ее всегда - они не работают с заказчиками они специалисты которые выполняют работу которые находят продажники, но их зарплата не зависит от работы продажников.
Те кто формирует прибыль - продажники там естественно важна мотивация ибо от их работы зависит прибыль там все верно "рвешь жопу приводишь заказчиков приводишь заказы" получаешь бабло.
2. Есть понятие 13-й зарплаты она напрямую зависит от прибыли по итогами года.
Вот как-то так.

[^]
exoricst
8.04.2018 - 19:57
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.04.2018 - 18:40)
И куда уйдёт работник, если везде ему будут предлагать условные три тысячи?

Умрет от голода? cool.gif

МРОТ сейчас 10 т.р в среднем. Минимальный прожиточный минимум около 15 т.р, 5 на оплату ЖКХ, 5 на еду, 5 на дорогу и одежду. Можно чуть меньше, если вы находится на чьем то обеспечении, например студент.
3 т.р? Ну не знаю, если ходить в свитере 10 летней давности, джинсах и носках с дырками, пешком ибо на дорогу банально не будет денег, мыться водой без мыла и шампуня, и жрать макорошки с жаренным луком. То может и можно уложится в подобную сумму. Однако нужен ли вам такой работник? Тогда уж осталось еще цепью к батарее приковать.

Утрирую конечно, спалят вашу контору в конечном счете довольные работники. Еще и революцию удумают. А вас на шнуре от принтера повесят. gigi.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 8.04.2018 - 19:59

[^]
alex1tr
8.04.2018 - 20:45
2

Юморист

Цитата (QRDL @ 6.04.2018 - 22:18)
Цитата (азиЯт @ 6.04.2018 - 22:13)
Вы. Это. Выбрали.
Вот и не верещите.

Я. Это. Не. Выбирал! Меня. Н. А. Е. Б. А. Л. И!
Так понятнее?

Да вот не надо! Я тоже так думал, но когда начал после выборов на работе людей между делом спрашивать за кого голосовали, так оказалось, что не 70 но 50—60% за солнцеликого. Так что уже ничему не удевляюсь, и считаю мы жить лучше не станем, пока не сменится несколько поколения воспитанных 1 каналом и люди начнут думать прежде чем голосовать по принципу если не он то кто. Выборы считаю честными и мы сами заслужили себе это...

[^]
GenrichIV
8.04.2018 - 21:37
1

Ярила

Цитата (westdm @ 8.04.2018 - 19:47)

Ну это ясно.
Цитата

ВООБЩЕ не будет.
Цитата

cool.gif

Как говорится хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах, сложно что-то планировать, но на работу где оклад минималка, а все что выше платиться по ВОЛЕ работодателя и от МЕНЯ не зависит я бы не пошел.
1. Это оклад+премия каждый месяц, НО не "пидорская система минималка+что-то там от прибыли от заказов и т.д. - хочу плачу хочу нет один хер никто не узнает", а нормальный по региону оклад - не супер высокий, но и далеко не низкий + премия 30% от отклада - премия выплачивается каждый месяц, но ее/части можно лишиться - по строго оговоренным причинам - прогул, некачественное выполнение работы, различные нарушения и т.п - это мотивация на качественное выполнение работы. Те кто работают хорошо получают ее всегда - они не работают с заказчиками они специалисты которые выполняют работу которые находят продажники, но их зарплата не зависит от работы продажников.
Те кто формирует прибыль - продажники там естественно важна мотивация ибо от их работы зависит прибыль там все верно "рвешь жопу приводишь заказчиков приводишь заказы" получаешь бабло.
Вот как-то так.

Чукча не читатель, чукча писатель. Внимательно прочитайте мои сообщения с этой ветке - писать одно и тоже мне лень. Подписывая трудовой договор или договор возмездного оказания услуг вы соглашаетесь с ВОЛЕЙ работодателя. Как я плачУ своим мастерам - читайте ранее, я это писал. К концу месяца сотрудник уже может примерно прикидывает свою зарплату. Проблема в моём случае - не в моей жадности, а в том, что многим без знаний, без опыта, а самое главное, без желания их получать надо миллионы. Вы как-то мягко соскочили с темы, кем работаете?
Теперь по вашей нормальной системе оплаты: есть фрезеровщик, у которого есть премия и оклад. Премию ему дают, если он выточил например 1000 деталей. Сдельно-премиальная оплата называется. Он выточил 100 деталей. Ему положена премия? Верный ответ напишу после вашего комментария. biggrin.gif
З.ы. добавим. До 1000 деталей оплата за деталь 1 рубль. При 1000 и более за каждую деталь 1,20 рубля. Всё вроде просто. Справитесь со своей нормальной системой оплаты труда?

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 8.04.2018 - 21:48

[^]
kombrig68
8.04.2018 - 22:00
1

Ярила

- Стой, кто переезжает? Стрелять буду!
- Ну всё, ша, уже никто никуда не переезжает...

[^]
westdm
9.04.2018 - 09:14
0

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 8.04.2018 - 21:37)
Цитата (westdm @ 8.04.2018 - 19:47)

Ну это ясно.
Цитата

ВООБЩЕ не будет.
Цитата

cool.gif

Вот как-то так.

Чукча не читатель, чукча писатель. Внимательно прочитайте мои сообщения с этой ветке - писать одно и тоже мне лень. Подписывая трудовой договор или договор возмездного оказания услуг вы соглашаетесь с ВОЛЕЙ работодателя. Как я плачУ своим мастерам - читайте ранее, я это писал. К концу месяца сотрудник уже может примерно прикидывает свою зарплату. Проблема в моём случае - не в моей жадности, а в том, что многим без знаний, без опыта, а самое главное, без желания их получать надо миллионы. Вы как-то мягко соскочили с темы, кем работаете?
Теперь по вашей нормальной системе оплаты: есть фрезеровщик, у которого есть премия и оклад. Премию ему дают, если он выточил например 1000 деталей. Сдельно-премиальная оплата называется. Он выточил 100 деталей. Ему положена премия? Верный ответ напишу после вашего комментария. biggrin.gif
З.ы. добавим. До 1000 деталей оплата за деталь 1 рубль. При 1000 и более за каждую деталь 1,20 рубля. Всё вроде просто. Справитесь со своей нормальной системой оплаты труда?

Я работаю в технической сфере проектирование/расчеты, и мой оклад не зависит от прибыли предприятия/заказов и прочего, а также от наличия или отсутствия работы по моему профилю деятельности в данный момент - оплата идет за знания и умения, специфику и опыт в конкретной сфере - наличие работы это проблема работодателя.Про фрезеровщика - по разному в зависимости от предприятия, у нас оклад+премия или сделка в зависимости от объема работы. Если договор заключался на сделку то оплату получает по кол-ву деталей, если договор на оклад+премия -то если он выполнил план то и оклад и премия в полном объеме.

[^]
Ptizo
9.04.2018 - 09:22
0

Говорун

Это статейка для востребованных специалистов, а не для всякого, работающего за еду.

[^]
сергелектрик
9.04.2018 - 10:08
0

девиатор

Это нре бредятина, это жизнь.
Реальная жизнь.

А Вы не работодатель, это уже ясно, и им никогда не работали, иначе не писали бы так.

Я понимаю что хочется так, как вы написали, чтоб оклад был хороший в любой ситуации для работника, но СССР уже кончился, а тм было именно так.
Сейчас капитализм и работодатель даёт тебе работу с одной единственной целью- чтобы ты принёс ему прибыль.
Всё. Точка.
Цитата

А так никто и не говорит. Подписывается договор, в котором идёт минималка плюc процент от сделанного ( к примеру) и всё.

Вот в откройте свою фирму и набирайте рабочих, говоря им- "Платить буду 50 000, даже если работы не будет, согласны?" cool.gif

Вот сдельная работа- некий работодатель предлагает сделать какую то разовую работу. Светильник повесить, например.
Платит пятьсот рублей.
Отгадай, сколько он заработает? Не менее тех же пятисот денег! А скорее всего около тысячи!

Это реальная жизнь, а не выдуманная история с бабочками, какающими понями.
cool.gif

[^]
сергелектрик
9.04.2018 - 10:10
0

девиатор

Цитата (exoricst @ 8.04.2018 - 19:57)

Утрирую конечно, спалят вашу контору в конечном счете довольные работники. Еще и революцию удумают. А вас на шнуре от принтера повесят. gigi.gif

Ой да ладно! Много недовольных работников палило конторы в девяностых?
Хотя тогда вообще не платили, а многие давали "продуктами производства", да и время, кстати, было такое, что палить конторы сам бог велел.

Однако ж...
cool.gif

[^]
сергелектрик
9.04.2018 - 10:27
1

девиатор

Цитата (westdm @ 9.04.2018 - 09:14)

Я работаю в технической сфере проектирование/расчеты, и мой оклад не зависит от прибыли предприятия/заказов и прочего, а также от наличия или отсутствия работы по моему профилю деятельности в данный момент - оплата идет за знания и умения, специфику и опыт в конкретной сфере - наличие работы это проблема работодателя.

Ну ведь бред же.
Представляю себе- предприятие дышит на ладан, прибыли нет, заказов тоже, но работнику платят деньги за знание и умение, а также специфику и опыт в конкретной сфере. cool.gif

Вам деньги платят за то что вы прибыль приносите предприятию. ПРИБЫЛЬ!
Как только перестанете- на мороз отправят.

У нас тоже тракторист был, в договоре у него было прописано, что если рабочих часов в месяц будет мало, то есть простоя будет много, тогда будут платить двадцать пять тысяч.
Так зарплата зависит от наработанных часов, читай- от заказов, которые нашёл работодатель, но если работодатель нашёл мало работы, то дадут двадцать пять тысяч.
В среднем у него около полтинника выходило. Он хвастался, что застрахован даже на случай отсутствия заказов.

И когда участки уборки от УК и ТСЖ стал подминать под себя крупная фирма уволили тракториста за ненадобностью.
Капитализм, фигли.

[^]
AlKoyot
9.04.2018 - 13:34
0

Ярила

Цитата (samryb @ 7.04.2018 - 15:24)
А хули в Ярике делать??? Ты к нам в Рыбинск сразу...хуле нет то? второй пообласти город и бла бла бла..живём бля и почти ни в чём не отказываем))))

В Рыбинске каждое лето бываю. Снимаю летом дом жене с детьми рядом с Пошехонью)

[^]
FRАGMENT
9.04.2018 - 15:32
0

Ярила

понятно

[^]
westdm
9.04.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 9.04.2018 - 10:27)

Я работаю в технической сфере проектирование/расчеты, и мой оклад не зависит от прибыли предприятия/заказов и прочего, а также от наличия или отсутствия работы по моему профилю деятельности в данный момент - оплата идет за знания и умения, специфику и опыт в конкретной сфере - наличие работы это проблема работодателя.

Ну ведь бред же.
Представляю себе- предприятие дышит на ладан, прибыли нет, заказов тоже, но работнику платят деньги за знание и умение, а также специфику и опыт в конкретной сфере. cool.gif

Вам деньги платят за то что вы прибыль приносите предприятию. ПРИБЫЛЬ!
Как только перестанете- на мороз отправят.

У нас тоже тракторист был, в договоре у него было прописано, что если рабочих часов в месяц будет мало, то есть простоя будет много, тогда будут платить двадцать пять тысяч.
Так зарплата зависит от наработанных часов, читай- от заказов, которые нашёл работодатель, но если работодатель нашёл мало работы, то дадут двадцать пять тысяч.
В среднем у него около полтинника выходило. Он хвастался, что застрахован даже на случай отсутствия заказов.

И когда участки уборки от УК и ТСЖ стал подминать под себя крупная фирма уволили тракториста за ненадобностью.
Капитализм, фигли.

Если предприятие дышит на ладан, прибыли нет, заказов нет, значит и зарплаты нет - значит нужно писать заявление и искать другую работу - значит владелец данного бизнеса не справляется.
Если у владельца бизнеса кончаться деньги/нет заказов/нет денег платить зарплату - то он меня уволит/сократит. Я продаю свои знания и умения за определенную сумму, а как их использовать для получения прибыли это уже задача владельца бизнеса - он может просто держать такого спеца на всякий случай если у него много денег или завалить работой поуши это его дело, но та сумма за которую он купил мои знания она не измениться.
Все элементарно, Вы все пытаетесь переложить свои риски на плечи работника. Если условный работник сделал изделие, а вы не смогли его продать - то это не его проблемы - он все равно должен получить свои деньги.
Вы вообще понимаете смысл наемного труда? Если вы хотите привязать зарплату к прибыли предприятия то вы должны сделать всех своих работников партнерами по вашему бизнесу и распределять между ними прибыль.

[^]
сергелектрик
9.04.2018 - 17:28
0

девиатор

Цитата (westdm @ 9.04.2018 - 15:38)

Если у владельца бизнеса кончаться деньги/нет заказов/нет денег платить зарплату - то он меня уволит/сократит. Я продаю свои знания и умения за определенную сумму, а как их использовать для получения прибыли это уже задача владельца бизнеса - он может просто держать такого спеца на всякий случай если у него много денег или завалить работой поуши это его дело, но та сумма за которую он купил мои знания она не измениться.

Верно. И любой работодатель рассчитывает платить работнику такую сумму, чтобы самому быть в выигрыше.
По любому в выигрыше.
И как только ты перестаёшь приносить прибыль работодателю- он тебя увольняет.
Всё просто.
Ты это инструмент для извлечения прибыли. И никак иначе.
Цитата
Вы вообще понимаете смысл наемного труда? Если вы хотите привязать зарплату к прибыли предприятия то вы должны сделать всех своих работников партнерами по вашему бизнесу и распределять между ними прибыль.

Зарплата всегда привязана к прибыли предприятия.
Всегда.
Потому что деньги сначала поступают в предприятие и лишь потом к работникам.
И если прибыль предприятия низкая. то и зарплаты работникам будут низкие.

Ты же сам написал выше- если нет у предприятия прибыли, то надо валить оттуда.
Но по твоей же логике, отсутствие прибыли у предприятия не должно влиять на твою зарплату.

Нет прибыли у хозяина дела- нет зарплаты и у тебя.
Цитата
Все элементарно, Вы все пытаетесь переложить свои риски на плечи работника. Если условный работник сделал изделие, а вы не смогли его продать - то это не его проблемы - он все равно должен получить свои деньги.

Если он работает сдельно- то деньги за изделие он получит. Если в договоре прописано что то иное, то будет иное.

Работодатель всегда рискует больше чем наёмный работник. Соответственно он и пытается часть рисков кинуть на работника.
Это закон жизни тащемта.
why.gif

[^]
GenrichIV
9.04.2018 - 18:41
1

Ярила

Я работаю в технической сфере проектирование/расчеты, и мой оклад не зависит от прибыли предприятия/заказов и прочего, а также от наличия или отсутствия работы по моему профилю деятельности в данный момент - оплата идет за знания и умения, специфику и опыт в конкретной сфере - наличие работы это проблема работодателя.Про фрезеровщика - по разному в зависимости от предприятия, у нас оклад+премия или сделка в зависимости от объема работы. Если договор заключался на сделку то оплату получает по кол-ву деталей, если договор на оклад+премия -то если он выполнил план то и оклад и премия в полном объеме.

Вот мы и подошли к самому интересному. К начислению зарплаты на своем предприятии вы отношения не имеете и везде говорите, как хотелось бы Вам. Но помимо ваших хотелок есть хотелки работодателя и компромисс общих хотелок отражается в трудовом договоре.
Теперь к работникам. Я, как человек начисляющий и выплачивающий зарплату, спросил бы, а почему он сделал 100 вместо 1000? Бухой был - ясно, выгнать. А если поставщики не привезли заготовки? Как быть по вашему? На работу приходил, готов был выполнить план. Как ваша идеальная система оплаты труда с 13й зарплатой относится к такому конкретному случаю? Ведь рабочего не интересуют ваши проблемы с поставщиками. Но у него 100 деталей. А значит 100 рублей. А значит при оклад плюс премия он получит голый оклад. Или Вы ему заплатите премию?

П.с. И как бы это не било по вашему самолюбию - вам платят за количество времени, проведенного на рабочем месте. Не за знания/умения/опыт. Из-за них вас взяли на работу. И ещё. Сверхурочные платят? Выходные - вдвойне? Если да - рад за Вас.

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 9.04.2018 - 18:47

[^]
JohnDow
9.04.2018 - 18:45
0

просто хороший человек

Цитата (1ANTOXA1 @ 6.04.2018 - 16:31)
Недавно наткнулся где то в контакте на статью называлась она что то вроде " ищите коллектив в котором вам будет комфортно работать" обычная ванильная статейка, но смысл там такой (вот такие то признаки плохого коллектива и на этой работе не стоит задерживаться) я так подумал, в моем городе миллионнике где на зп 20 000 считается ты хорошо устроился и ещё по блату gigi.gif если выбирать "коллектив" "перспективы компании " и.т.д работу ты не найдешь никогда gigi.gif

В провинции жить нормально можно только имея свой хотя бы небольшой бизнес, работая на кого то, люди живут на гране нищеты. Строить карьеру только Москва или Спб в провинции это дело бесперспективное...

Если Вы бот новорег не уметет номрально работать это Ваши проблемы. Продавец в Пятерочке\Магните\Монетке и тд 25-30 тр. работай не хочу.

[^]
westdm
9.04.2018 - 19:40
1

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 9.04.2018 - 18:41)

Вот мы и подошли к самому интересному. К начислению зарплаты на своем предприятии вы отношения не имеете и везде говорите, как хотелось бы Вам. Но помимо ваших хотелок есть хотелки работодателя и компромисс общих хотелок отражается в трудовом договоре.
Теперь к работникам. Я, как человек начисляющий и выплачивающий зарплату, спросил бы, а почему он сделал 100 вместо 1000? Бухой был - ясно, выгнать. А если поставщики не привезли заготовки? Как быть по вашему? На работу приходил, готов был выполнить план. Как ваша идеальная система оплаты труда с 13й зарплатой относится к такому конкретному случаю? Ведь рабочего не интересуют ваши проблемы с поставщиками. Но у него 100 деталей. А значит 100 рублей. А значит при оклад плюс премия он получит голый оклад. Или Вы ему заплатите премию?

П.с. И как бы это не било по вашему самолюбию - вам платят за количество времени, проведенного на рабочем месте. Не за знания/умения/опыт. Из-за них вас взяли на работу. И ещё. Сверхурочные платят? Выходные - вдвойне? Если да - рад за Вас.

Тут спорить можно бесконечно, и кстати действительно мне платят за время проведенное на работе - повременная оплата и это ни как не бьет по моему самолюбию, т.к. для наемного труда это нормально.
Вы ранее написали что не можете найти специалиста ремонтника - потому что все вокруг ленивые и хотят много денег, потом вы написали что у Вас оклад - минималка по региону - 10к рублей, а все что сверху это во воле работодателя и случая - я вам написал что при данной системе оплаты труда вы специалиста вряд ли найдете, потому что люди не дураки. Для такой оплаты - идеально подходят два варианта -подработка для студента/пенсионер на пенсии где работа это время препровождение и прибавка к пенсии. Семейный/взрослый человек имеющий определенные ежемесячные расходы на такую работу не пойдет ибо планировать при такой работе ничего невозможно. А найдет себе работу на те же 20к оклада но гарантированного по ТК, с оплатой отпусков/больничных/сверхурочных по ОКЛАДУ. Надеюсь вы понимаете что если вы не можете найти себе работника, то это не в людях проблема - а в предлагаемых условиях - значит что-то в них не так.
С
ПС. с рабочем в описанном вами случае заключается договор которые определяет размер заработной платы и порядок ее начисления - на должностях которые предполагают изготовление большого кол-ва изделий - сделка, в иных - оклад+премия. Если договор заключался на сделку - то 100 рублей.

[^]
MegaEvil
10.04.2018 - 16:49
0

Юморист

Цитата (kanash @ 8.04.2018 - 04:55)
Цитата (MegaEvil @ 8.04.2018 - 05:40)
Цитата (LAndN @ 8.04.2018 - 03:34)
Цитата (MegaEvil @ 7.04.2018 - 12:12)
Цитата (1ANTOXA1 @ 6.04.2018 - 22:56)
Цитата (elPHOBOS @ 6.04.2018 - 22:54)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2018 - 22:45)
То есть бабушка нас пенсии вынуждена собирать грибы, ягоды, чтобы иметь достойную жизнь? Вы как там адекватны? Желаю вам в 60+ лет побегать по лесам и болотам с кучей болячек, что бы прожить

Ага. "Нищенствует". Тесть в Карелии живёт в Надвоицах. самому лень собирать ягоду, так он её у такой же "бабушки-одуванчика" в Медвежьегорске покупает.
Так эта "нищая бабушка" за сезон на ягоде зарабатывает столько, что у обоих внуков по однушке в Питере, которые они успешно сдают помогая ей в этом деле.

ещё один ебанутик faceoff.gif у тебя с головой все нормально?человек на пенсии должен отдыхать а не блять я годы в лесу собирать чтоб с голоду не подохнуть...

это ты ебанутик, знаю кучу пенсионеров с неплохими пенсиями (от 20000 и выше)
которые работают, и работают не от безденежья, а от того что без работы не могут, да и денег много не бывает

Ну ка расскажи про пенсии от двадцати и выше. Только у вояк и каких-нибудь судей такие. У меня вся родня пенсионеры. Теща, тесть, мама, сестра. Все вкалывали обычными работягами. В 13000 тысяч их труд оценили.

еще раз - теща 25000 пенсия...тесть поменьше конечно 18000, мама 21000, папа 13000. ни разу не судьи ни разу не военные...

Моя жена, северная пенсия 17000. Я на севере поменьше, СЕВЕРНАЯ пенсия 12000. У мамы пенсия была 8800, не северная. Вопросы, балабол?

схуяли я балабол? в расчетки глядел ? у нас тоже северные..., а ты там чо не работавших всех имеешь родственников?

[^]
MegaEvil
10.04.2018 - 16:53
0

Юморист

А точнее можно? Мама учительница, преподавала девочкам труды, кройку, шитьё, учила жрать готовить. Пенсия то ли 8900 то ли 9800. Не помню точно. Отец всю жизнь военный, пенсия около 25000.
Теща, пенсия меньше 10. Тестю по инвалидности доплачивают че-то чуть больше 10.
Мама много где работала, так же как и папа - наверное ключевое под конец трудовой деятельности работала на военном заводе, с высокой зарплатой, папа несмотря на начальственную должность получал 120 рублей, отсюда и маленькая пенсия. Теща неплохая пенсия из-за инвалидности, тесть тоже. Да есть знакомые - чувак сидел почти всю жизнь - пенсия 9400...я думаю поделом...

[^]
WGA
12.04.2018 - 07:41
0

Шутник

Цитата (1ANTOXA1 @ 6.04.2018 - 14:31)
Недавно наткнулся где то в контакте на статью называлась она что то вроде " ищите коллектив в котором вам будет комфортно работать" обычная ванильная статейка, но смысл там такой (вот такие то признаки плохого коллектива и на этой работе не стоит задерживаться) я так подумал, в моем городе миллионнике где на зп 20 000 считается ты хорошо устроился и ещё по блату gigi.gif  если выбирать "коллектив" "перспективы компании " и.т.д работу ты не найдешь никогда gigi.gif

В провинции жить нормально можно только имея свой хотя бы небольшой бизнес, работая на кого то, люди живут на гране нищеты. Строить карьеру только Москва или Спб в провинции это дело бесперспективное...

Первый пост автора.

Тупой качок, в прошлом боксер, жалуется, что плохо зарабатывает. Милота-то какая... ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47338
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх