Алкоголь. А так ли страшен чёрт, как его рисуют?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demian78
11.02.2018 - 01:56
0
Статус: Offline

Шутник

К общему представлению. Я не халявщик, моя семья процветает. Доход выше среднего раз в 10.

[^]
Kosh01
11.02.2018 - 02:02
-1

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 10.02.2018 - 22:03)
Цитата (Kosh01 @ 10.02.2018 - 21:55)
То есть ты не против видеть ребенка своего с бокальчиком пивка? Ведь в квасе целых 1,2 % алкоголя. Такая аналогия?

После того, как ему исполнилось 16, ничего против не имею )

А почему 16? Разве алкоголь это так плохо? Ведь квас и кефир с детсва пьем, нет?

[^]
demian78
11.02.2018 - 02:02
1

Шутник

И мне повезло с женой, вместе 20 лет. Она хитро со мной борется. С пивом. Мотивация на детей, на то что будет если я отъеду в мир иной. На то что я главный кормилец. Это Главная мотивация, в Реале.

[^]
Kosh01
11.02.2018 - 02:05
0

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 10.02.2018 - 22:06)
Цитата (Kosh01 @ 10.02.2018 - 21:59)
Не ну в детском садике кефирчик давали, дальше уже к школе надо на пиво переходить, там ведь всего 4% алкоголя в не крепком, к классу 8-му уже водка нормально входить будет.
Бухло онож полезное да?

Я вот сейчас вообще ни слова ни про пользу, ни про вред не сказал.
Просто выяснил причину повального алкоголизма в стране )
Вам, кстати, кефир доводилось хоть раз жизни пробовать? Если да - поздравляю, вы алкаш.

Вот видишь, бухаешь и как следствие нарушение мыслительной функции и нарушение видения причинно следственных связей)
Алкаш это тот у кого зависимость от алкоголя. У тебя с кефира началось?:)

[^]
demian78
11.02.2018 - 02:11
-1

Шутник

Может про айкью, после пива?

[^]
BattlePorQ
11.02.2018 - 02:27
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Kosh01 @ 11.02.2018 - 02:05)
Вот видишь, бухаешь и как следствие нарушение мыслительной функции и нарушение видения причинно следственных связей)

А вот это самое забавное здесь.
Бухаю, значит, теоретически я, хотя я сейчас и чай пью, а прочитать и осознать написанное не в состоянии почему-то вы ))
Хотя что, кому, в какой форме и почему было адресовано, я написал совершенно недвусмысленно и открытым текстом ))

[^]
demian78
11.02.2018 - 02:41
-3

Шутник

Поддержу автора. Неё каждый читающий и пишущий, осмыслит.

[^]
gazrom
11.02.2018 - 05:48
11

Юморист

Ты хоть знаешь что такое стоять между пьяным отцом и матерью.
Ты хоть раз пиздил отца, знаешь как после этого говнянно.
А пьяного брата снимал с петли.
А сколько друзей схоронил по синьке удавишихся или смотреть как их развеселая пьяная жизнь в канаву привела.
Твое постоянное уже злоупотребоение станет примером для твоего ребенка а тебя подведет к черте. Перешагнув которую....

Завязывай.

[^]
Kosh01
11.02.2018 - 11:52
1

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 11.02.2018 - 02:27)
Цитата (Kosh01 @ 11.02.2018 - 02:05)

А вот это самое забавное здесь.
Бухаю, значит, теоретически я, хотя я сейчас и чай пью, а прочитать и осознать написанное не в состоянии почему-то вы ))
Хотя что, кому, в какой форме и почему было адресовано, я написал совершенно недвусмысленно и открытым текстом ))

Как раз мы осознать написанное в состоянии, Тебе был пример про бухло, ты начал до идиотизма доводить, начинать приводить в пример квас, кефир.

[^]
callmecough
11.02.2018 - 13:41
1

Прибаутник

Цитата (Kosh01 @ 11.02.2018 - 11:52)
Как раз мы осознать написанное в состоянии, Тебе был пример про бухло, ты начал до идиотизма доводить, начинать приводить в пример квас, кефир.

мы - император всея Руси? gigi.gif

[^]
Bаlanco
11.02.2018 - 15:42
3

Come With Me

Цитата (gazrom @ 11.02.2018 - 05:48)
Ты хоть знаешь что такое стоять между пьяным отцом и матерью.
Ты хоть раз пиздил отца, знаешь как после этого говнянно.
А пьяного брата снимал с петли.
А сколько друзей схоронил по синьке удавишихся или смотреть как их развеселая пьяная жизнь в канаву привела.
Твое постоянное уже злоупотребоение станет примером для твоего ребенка а тебя подведет к черте. Перешагнув которую....

Завязывай.

Вот, точно сказано. Сейчас вой на каждом углу мол разложение молодежи на лицо, а кем она та самая молодежь воспитана? Вот такими папашами, которые пивко попивают каждый вечер за компом. Вообще я не понимаю прикол употребления пива, ладно там, допускаю, бутылочку хорошего (но она и стоит извините ни как полторашка, а одного мало. Ясен пень берут отраву эту разливную дешевую в пластике).Типа пиво не алкоголь, по мне так один из самых коварных.

Есть знакомый, он пиво любит, но каждый день его не пьет, потому что считает что в пиве главное вкус, а какой вкус то этого баночного или после третьей банки, там ведь не идет разговор про вкус уже, идет про то чтобы нажраться, получить нужную кондицию. В общем те кто каждый день потребляют, но алкоголиками себя не считают, потому что работают, не дебоширят, семьи имеют, детей, глубоко заблуждаются.

Я честно сказать и женщин не понимаю, которые живут с такими системниками. Ну объясните мне, на сколько приятно ложиться в кравать с человеком, который каждый день в себя по полтора литра засаживает, а потом тянет клешни в ожидании супружеского долга. Серьезно, что ваша женщина думает? То что ты с ней спать трезвым не можешь и перегаром дышишь во время процесса. Ну его нахуй скажу я вам, с таким человеком жить, надо тоже значит потреблять, чтобы это терпеть или воспринимать нормально.

Я часто замечаю, что люди которые высасывают пивка полторашку за вечер не имеют никаких интересов кроме интернета. Это своего рода такой досуг: придти домой, открыть пивка, сесть за комп. Мало кто заливается пивом имея элементарные увлечения. Из тех кого я знаю, люди ходят в бассейн, ходят на прогулки по выходным, на лыжах зимой, летом за город, кто-то в зал ходит, кто-то по дереву режет. И делают это не с пивом в руках, сидя за компьютером. Кто-то планирует поехать куда-то, кто-то машину приобрести. В их планы не входит трата денег на пиво. Потому что это выпить и ввыссать. Банальное отсуствие интересов и стремлений приводит к систематическому потреблению, а постоянное употребление незаметно ведет к депрессии и усугубляет не желание что-то делать, кроме как сидеть в четырех стенах. Так что все это "немножко" - это к сожалению алкоголизм, наверно даже более худший, чем когда человек явно болен и признает это.

[^]
ToxaB
11.02.2018 - 15:49
-1

Балагур

Плюсану ТС-у - сам такой
главное - не перебирать
щас без этого вообще почти нельзя
- война гребанная и работу которую поймаешь
- то и заработал на госслужбе работать вообще не тема
в Украину не уедешь - жилья там нет :(

[^]
BattlePorQ
11.02.2018 - 15:58
0

Парасьонах

С идиотизма некоторые тут начали с заявлениями о том, что употребление этанола в любом виде и в любом количестве есть зависимость и алкоголизм. Я лишь логически развил эту идею, доведя до маразма кефира для наглядности )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 11.02.2018 - 15:59

[^]
BattlePorQ
11.02.2018 - 15:59
0

Парасьонах

Цитата (Bаlanco @ 11.02.2018 - 15:42)
Вообще я не понимаю прикол употребления пива

Всё просто. Оно вкусное.

[^]
BattlePorQ
11.02.2018 - 16:03
-1

Парасьонах

Цитата
Из тех кого я знаю, люди ходят в бассейн, ходят на прогулки по выходным, на лыжах зимой, летом за город, кто-то в зал ходит, кто-то по дереву режет. И делают это не с пивом в руках, сидя за компьютером.

В бассейн не хожу, плавать не умею и научиться так и не могу )
Прогулки по выходным, да и просто после работы очень люблю. В лес за город вообще с удовольствием, и с палаткой на неделю тоже. По дереву не режу, но рукодельных хобби тоже имею парочку.
Пиво при этом пью часто. И нередко параллельно с чем-то ещё. И?

[^]
sterh1972
11.02.2018 - 16:20
1

Ярила

Ну не знаю ...Два литра в день мне кажется это много.Я 0.5пива беру .Легкого вкусного.Выпьешь напряжение снимешь и хорошо.Да еще сидр понравился.Я всякие игристые вина не пью а , сидр понравился.Раньше домашние вина пил -папа у меня делал виноградное вино из мелкого винограда.Так его есть не очень а , вино ну очень нравилось ну и сливовое.Сейчас же сада нет а , магазинные просто приводятв уныние.Выпить можно главное что -бы к синьке не привыкнуть.Потом просто беда.На моих глазах к Бахусу ушли ну человек 5 точно кого я знал хорошо.

[^]
callmecough
11.02.2018 - 17:27
1

Прибаутник

вот блин, всю тему уже извратили tongue.gif плавно перетекла в тему алкаши и ни-ни

а ведь изначально речь шла о том, что алкоголь в МАЛЫХ дозах помогает притормозить мозг при выполненнии тупой работы, либо при поиске решений при умственной работе

[^]
Новожилова
11.02.2018 - 18:24
2

Юморист

Цитата (kwant71 @ 9.02.2018 - 20:20)
Цитата
Вся беда в том, что трезвому мне работать ЛЕНЬ!

Лето.Жара. Вечером по плану шашлык. Ехать никуда не надо. В холодильнике пиво. Много пива.
Замешал раствор(маленький замес, на ведро цемента), присел покурить и подумал - А как люди умудряются и пить и работать? Попробовать что-ли?
Налил кружку пива. выпил. Налил вторую, выпил, закурил. И такой похуизм напал, что работать не хотелось уже совсем.
Раствор жалко было - его не оставишь до завтра, кое-как распихал. Больше так не пробовал
Для себя сделал вывод - Или пить или работать

Я по той же причине в выходные сначала дома все дела переделаю, только потом пивка. Иначе дома будет срач и не будет еды))). В будни не пьем. Пиво и работа у меня несовместимы. Муж может как ТС, и работать, и попивать. Я не могу так.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kosh01
11.02.2018 - 18:57
0

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 11.02.2018 - 15:58)

С идиотизма некоторые тут начали с заявлениями о том, что употребление этанола в любом виде и в любом количестве есть зависимость и алкоголизм. Я лишь логически развил эту идею, доведя до маразма кефира для наглядности )

Сколько читал пока до идиотизма все сводишь ты, тебе сказали про употребление регулярное, ты начал зачем-то квас припоминать.

[^]
Kosh01
11.02.2018 - 19:08
1

Балагур

Цитата (callmecough @ 11.02.2018 - 17:27)
а ведь изначально речь шла о том, что алкоголь в МАЛЫХ дозах помогает притормозить мозг при выполненнии тупой работы, либо при поиске решений при умственной работе

Просто сказочный бред.

[^]
Пожарник41
11.02.2018 - 19:22
-1

Шутник

Цитата (Kolovratka @ 9.02.2018 - 20:11)
Я вырос в семье, где отец и дед выпивали - женщины - нет.
Батя всегда говорил - в семье пить должен кто-то один.
Мать всегда батю гнобила за это дело, а он скрывался. Должен же человек выпить после рабочей - смены, как без этого? Только повесится.
Сейчас модная тема пошла - антиалкоголизм. Но давайте разберёмся на моём личном примере.
Я, как правило, всегда покупаю себе 2 л. пива, когда еду после работы. В последнее время я два литра не осиливаю. Покупаю из-за психологического страха, что мало будет. Но в итоге само потребление составляет около 1,5 литра в день.
В интернетах пишут, что с возрастом алкоголизм увеличивается, но в моём случае, как-то наоборот. Чем я старше, тем пью меньше. Мне за 40.
Сразу внесу ясность - есть запойный алкоголизм, а есть просто. Я, к примеру, каждый день хочу принять дозу (второй вариант), но такую, чтобы завтра можно было сесть за руль (хотя есть возможность отдать руль жене). На выходных, правда, принимаю побольше. Иногда от нехуй делать могу устроить себе "разгрузочные дни", но тогда я вечером пожираю весь шоколад в доме и очень плохо сплю.
Появилась у меня женщина, которая мне была интересна. Пожили пару недель и она начала свои правила вправлять. Едем домой, я заезжаю за пивом, а она вдруг начинает плакать. Останавливаю резко машину. Спрашиваю:
- В чём дело?
- Я не хочу жить с алкоголиком.
Кстати у неё своя квартира. Открываю дверь машины, говорю:
- Иди. Я тебя не держу.
В процессе жития появился у нас ребёнок. И пошла новая волна. Пока она на декретном, я ездил на работу один. Ну и на выходные покупал себе кое-чего, покрепче пива.
У неё появилась игра "Найти заначку". Я немного это потерпел, а потом спросил:
- Надя, ты ведь взрослая женщина. Чего ты добиваешься пытаясь "найти заначку"? Я на участке в 15 соток могу что угодно спрятать. Дошло - жить стало легче. Для всех. Просто до человека дошло, что чем противодействовать, проще понять.
Теперь психология.
Я не пью один. Я пью с работой. У нас есть дом, участок. И там дофига работы. И я хуярю на нём, как Папа Карло. То беседку построю, то сарай оштукатурю. Вся беда в том, что трезвому мне работать ЛЕНЬ! А сценарий обычно такой - замешу раствор, завалю кружечку пива, положу ряд - очередную кружечку пива.
И знаете - я дохуя настроил. Мне как-то говорили: Ну неужели нельзя так вот без спиртного, улыбнуться, порадоваться жизни, и пойти строить в своё удовольствие.
Отвечу честно. Не в моём случае. В трезвом виде я способен только на простмотр сериалов. Понимаете, МНЕ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО. В трезвом виде. Я даже на ЯПе появляюсь только по выходным.
Мне говорят - заставь себя не пить и иди работать так. А я спрашиваю - а зачем превращать свою жизнь в добровольный ад, если после пивка и по музычку я намного дольше и продуктивнее поработаю?
Мне не интересен спорт, хоть Вы меня убейте, мне не интересно ходить на концерты. Если меня в тур повезут по Амазонке - а что там смотреть?
Бухали мы как-то с наркологом. Он мне - сказал - это одна из основных причин алкоголизма. Скрыться от неинтересного мира. В интересном.
Кстати меня поразила вторая причина (90 процентов пациентов) - там, где лидер в семье была мать.
Так что дамы подумайте, прежде чем уходить от своих мужей и воспитывать ребёнка в одиночку.
Что касается итога.
Я живу с женой. У нас есть ребёнок. Я пью пиво. Даже если и напиваюсь, никогда жену не трогаю. Не тот характер. Я только что отфигарил два ряда блоков (строю комнату для следующего ребёнка), вот решил написать.
И самое последнее. Жаль, у меня в родне не осталось мужчин. Бабы меня убедили, что почкам моим от пива кирдык, а печень вообще.
После УЗИ и анализов врач мне сказал, что почки мои чистые, как слеза - н иодной песчинки, а печени каждый может позавидовать.
Но я же алкоголик - отвратная и богомерзкая нелюдь.

точь в точь описал мою жизнь.....я с тобой солидарен,автор! brake.gif bravo.gif

[^]
callmecough
11.02.2018 - 20:10
-1

Прибаутник

Цитата (Kosh01 @ 11.02.2018 - 19:08)
Цитата (callmecough @ 11.02.2018 - 17:27)

Просто сказочный бред.

это твоя подпись

[^]
амеробайтер
11.02.2018 - 20:44
2

Ярила

я вот что не люблю, это когда при детях бухают или пьяные им на глаза показываются. а когда уж начинают выпивать на детских праздниках меня вообще коробит.

[^]
AlexBoro
11.02.2018 - 21:04
3

Шутник

Я с 14 лет начал употреблять беленькую.
Вроде пузырёк раздавишь на троих и на танцульки,жизнь весёлая,утром не похмелялся,до обеда проваляешься,к вечеру как вроде и не пил.И так на протяжении десятка лет засасывало всё дальше и дальше.
Семьи на тот момент не было,отопьюсь неделю у знакомых и домой к родителям.
Кодировался пару раз,но толку от этого 0.
Каждый раз после очередного запоя когда лежа дома и "помирая" в отходняке говорил себе что хватит так жрать,но всё повторялось раз за разом.
Женился,появился ребёнок,родителей уже не было в живых,продолжал бухать уже дома у жены в одну харю,так как на второй день пьянки ходил в магазин за очередной порцией уже чисто для себя,уже было не до компании "товарищей".Пил за сутки литр водки + 3 литра пива и так на протяжении 5-8 дней.
Скандалы в семье из-за этого,жена выгоняла из дома,шёл в свою квартиру и там продолжал пока деньги были.В периоды запоя естественно не ходил на работу.Запои были переодические,мог по 3 месяца не пить,а потом стоило одну рюмочку выпить и понеслось всё по новой.
И вот так лёжа дома после очередного недельного запоя когда весь свет не мил,решил что всё,хватит так себя мучить,надо завязывать.
Не кодировался,книги по типу карра не читал.Просто взял и сам завязал “наглухо“.
Родился второй сын,не пью 3 года вообще ничего из алкоголя.На праздники/день рождения ограничиваюсь соком,хоть и говорят давай по рюмочке,всегда отказываюсь,мотивация для меня - двое сыновей и воспоминания об отходняках.
Ничего против не имею к тем кто выпивает,но не злоупотребляет как это делал я.
Алкоголь помогает расслабиться,но я и без него научился расслабляться.
Желаю всем пить в меру или не пить вообще,от того что вы не пьёте,ничего не потеряете.
Удачи.

[^]
NoFL
12.02.2018 - 10:46
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 10.02.2018 - 16:52)
Цитата
Того, кому трезвым жить не интересно. Плохо это.

вы когда шоколад едите, вы так же получаете некоторое количество элементов, которые перекрывают ваши медиаторы. Да любую пищу вы едите, вы покрываете свои потребности в том или ином продукте. Способность усваивать немного испорченные ягоды (вино) для многих народов стало спасением.
Вы еще итальянцам скажите, что они алкоголики, они постоянно пьют вино. Для них это такой же продукт питания. У нас единого напитка нет. Меды варили, потом пиво пришло. Но вот пивные дрожжи кстати советуют употреблять людям, работающим головой. Хмель так же полезен для организма. Ну а небольшое содержание спирта, так это чистая энергия.

Люди, которые постоянно пьют - алкоголики. А итальянцы тоже люди, если Вы об этом. Просто отрицать очевидных вещей не надо. И да, я тоже любитель пиваса. Особенно по выходным. И могу со спокойной душой сказать что я алкоголик.

Но вот работаю я всё-таки трезвым. По-моему утратить интерес к вещам без использования алкоголя - перебор и плохо. ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52604
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх