Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LinVent
5.05.2017 - 12:00
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 11:55)
Цитата (all2799 @ 5.05.2017 - 11:53)
Цитата
А сейчас игры ряженных - это просто конъюнктура, поведение "на злобу дня" без малейшей доли искренности

то же самое отношение к особо рьяным комментаторам, которые рвут на себе последние трусы.
Юккадрочеры обыкновенные. тьфу, блять, противно.
ИМХО: Праздник есть? - Есть, но грустный. Буду ли отмечать его с феерверками и ором и доебом до прохожих? Однозначно -нет.
Повторюсь - тихо, дома помяну стариков.

это зря, салют стреляли всегда, по количеству годов прошедших после победы dont.gif

Вы знаете, есть воинский салют в честь Победы, сопровождавшийся раньше вполне себе искренними и дружными "Ура!", а есть фейерверк на потеху публики, который можно увидеть сейчас в любой праздник. Он сопровождается страшным ором пьяных и визгом дам.

[^]
HomoVulgaris
5.05.2017 - 12:01
0

Ярила

Цитата (SidunA @ 5.05.2017 - 11:57)
Ты наверно не в курсе... на зееловских высотах немцы не проводят раскопки. А у них там погибло не мало. И никто их не поднимает из земли. Не делает братских могил.
Как прикопали, так и поросло травой.

"А если вася из окна прыгнет, ты тоже прыгнешь?" (не мое)

[^]
Deeperok
1

Приколист

Snaut1

Остановитесь уже)))

Белое не может быть квадратным)

[^]
309cdi
1

Приколист

Цитата (kuzvv @ 5.05.2017 - 11:12)
Я лично имею ПРЯМОЕ отношение к Победе в Великой Отечественной. Хотя я родился в 1971 году. Но я потомок тех кто тогда Победил, это ради меня они тогда страдали и умирали и самое главное именно для МЕНЯ они Победили. Именно так не уважаемый ТС Победа с большой буквы, а не так как у тебя с маленькой. И самое главное принимая свое отношение к Победе, я в первую очередь беру на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ОБЯЗАНОСТИ по отношению к этой Победе. А этих обязанностей очень много, главная из них ПОМНИТЬ что и как надо делать если придут фашисты. Приняв ответственности и обязанности связанные с Победой я получаю и права и свободы которые принесла эта Победа. А вот ты отказавшись от Победы теряешь и права с ней связанные. И еще кроме страданий и смертей у моих потомков была ПОБЕДА, а это значить что была радость, счастье и жизнь.

ПРЯМОЕ отношение вы(я и все здесь отписавшиеся) имеете ко всему что происходит в стране сейчас. К тому что вся финансовая система страны сосредоточена в руках небольшой группы лиц, к тому что миллиарды уходят из страны за рубеж, к развалу промышленности к засилью различных Улукбеков и Асламбеков в русских городах, к несменяемости власти и т.д. А вот к тому, что было до вас вы не имеете никакого отношения.

[^]
Snaut1
3

Ярила

Цитата (Костер @ 5.05.2017 - 11:59)
Цитата
ну то есть пока живы - можно праздновать. а когда все умрут, включая вашу бабушку, то и не хуй. Отличная логика

Смысл в том что пафос переваливает через край, с лентами на машинах понятно, допускаю, но когда сборная по хоккею надевает ленты, и 9 мая проигрывает чехам, и это видит весь мир это какой то абсурд.

не правильно организовали lol.gif можно инвалидов послать на хоккей. может скидку какую дадут. с европидением не прокатило

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.05.2017 - 12:01

[^]
Komatoznik81
5.05.2017 - 12:02
0

Юморист

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 11:57)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 11:47)
Цитата
И да, можешь процитировать хоть одну мою фразу, где я утверждаю, что не надо праздновать День Победы.

А где же логика? Ты утверждаешь, что мы к этому празднику никак не относимся, зачем его тогда нам праздновать?

Или не относимся, но праздновать надо?

Ладно, ты женщина, тебе простительно)))
Разжую. Мы к той победе отношения не имеем, не мы ее добыли. Но устраивать праздничные мероприятия, отдавать дань уважения предкам, чтить их память, помнить их подвиг, передавать это своим детям, продолжать славную традицию военных парадов - необходимо. А вот кричать, что это НАША победа, увешиваться лентами и наклейками во всевозможных местах, пренебрежительно относиться ко всем прочим народам и к современным немцам в том числе, нажираться в этот день и орать "можем повторить" - признак глупых люмпенов, так же некоторые политические деятели используют этот светлый праздник в своих политических интересах.
Так понятно?

Кстати, ты так и не смогла ответить на вопрос про цитату из текста статьи))) Отсюда вывод...

А чья это победа, если не НАША? может англичан? или французов? или вообще папуасов?

Это НАША победа и пока мы её помним, гордимся ею, считаем СВОЕЙ - всё было не зря.

[^]
JIuCa
5.05.2017 - 12:02
3

Ярила

Здесь сложно спорить, все зависит от того, как ты себя сам ощущаешь.

Я, например, считаю, что причастна ко всему, что делали мои предки. Это я пропала без вести под Харьковом, это я вставала в атаку под Москвой, крича "За Родину, За Сталина!", это я умерла после оккупации молодой, это я воевала с японцами, это я была представлена Василию Сталину в Берлине, это я воровала еду у немцев, чтобы накормить больную подругу. Я не примазываюсь к чужим подвигам, я просто считаю себя продолжением. Я с ними одинаково отношусь к фашизму и предательству, слово Родина для нас не пустой звук и знаю, что если будет нужно пойду ее защищать.

Для меня, как и для них нет разницы какой национальности человек, возможно потому, что это меня, эвакуированную, старая узбечка, имеющая своих семеро детишек спасла от голодной смерти, это меня старый таджик тащил из горящего танка, это меня заслонила от пули фашиста молодая латышка, это меня укрывала украинка от полицаев...

И еще, низкий поклон еврейскому народу, который сделал Праздник Победы своим национальным праздником. Зная евреев, уверена, что и через сто и через двести лет они будут славить советского солдата в День Победы. Даже если мы сможем это забыть, они не дадут.

С наступающим Праздником!!!

Это сообщение отредактировал JIuCa - 5.05.2017 - 12:03

[^]
domovoy78
5.05.2017 - 12:03
3

Ярила

Цитата
... А сейчас Вы для кого празднуете? Хотите сказать что через 10 лет перестаните (могу еще вопросов задать на осознанность, чтоб Вы поняли что это социальная инженерия, но это будет глупо, Вы так же как и я живете в социуме и очень тяжело думать объективно)?

Сейчас люди празднуют победу над нацизмом, правда она плавно переходит в победу русского народа, над народом немецким, однако немало людей еще сохранилось, которые понимают в чем смысл победы заключается. И лично я верю в то, что пока мы празднуем 9 мая, трагедии которая называется Великая отечественная война трагедия не повторится, хотя умом понимаю, что большая заслуга в отсутствии этого повторения является изобретение ядерной бомбы, делающее третью мировую, бессмысленной.

[^]
Snaut1
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 11:58)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 11:57)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 11:57)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 11:54)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 11:41)
Цитата
Блин, что ж мы первую с таким размахом не празднуем или куликовскую?

А что, еще живы ветераны этих войн? Для кого праздновать-то?

ну то есть пока живы - можно праздновать. а когда все умрут, включая вашу бабушку, то и не хуй. Отличная логика

Можно праздновать, почему нет. Но какой смысл, если самих героев нет уже?

faceoff.gif гордиться уже тоже не будете?

Почему это? А твоя гордость зависит только от наличия праздника?

А, точно, ты ж не гордишься, фашисты же нам как лучше хотели..

моя гордость зависит от того я в этом принимал участие или нет!

итак, еще раз вопрос. в каком месте вы принимали участие в ВОВ, чтобы гордиться победой?

[^]
novo75
-1

Ярила

Цитата (Башмак @ 5.05.2017 - 11:55)
Цитата (novo75 @ 5.05.2017 - 11:10)
Для идиотов и любителей фашистов. Что вынесла страна и какая была трудная победа.

Сталинград

Вы, юкодрочеры, честно, утомили. Я тут любителей фашизма ни одного не увидел. Тут фашистов никто не любит, даже последняя мразь. А вот вы заебали, к месту и не к месту орать «вот вам любители фашизма!». Вам хотят сказать, что вы, говно, которое больше всех тут орет «можем повторить!» никакого отношения к тем героям не имеете, вы почему-то решили, что имеете право приватизировать ту Победу, вы превратили эту дату в дешевое шоу и пародию

Это вы фашистики, любители нацистов, хотите замарать праздник грязными ручишками.

И да, про юкку, дурачок, зайди ко мне в профайл и увидишь, мне глубоко плевать на юкку)))

[^]
Shpanazamosk
5.05.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 5.05.2017 - 10:56)
Цитата (woronok @ 5.05.2017 - 10:45)
Цитата (kei2012 @ 5.05.2017 - 07:04)
ТС из Израиля что ли пишет?

Начинается война. Еврей причи­тает:
— Что же это происходит! Как всего много сделать нужно! Жену с ребенком в Америку отправить, бизнес продать, в Швейцарию деньги перевести. И самому в Англию к тете Циле успеть нужно….
Рядом стоит русский и говорит:
— Да… И у меня тоже пробле­мы…
— Я тебя умоляю, какие у вас, русских, могут быть проблемы? Взял винтовку — и на фронт!

Вы сударь знаете кто написал стих "Мой товарищ в смертельной агонии"?!
По всей видимости нет!
Поинтересуйтесь кто такой Ион Деген. И таких были тысячи.
А от моего деда Вы бы сударь промеж ушей бы сразу схлопотали ибо ему один человек ненавистной Вам по всей видимости национальности на войне жизнь спас.

ох уж эти евреи...
советские евреи были отлучены от родства со своими истоками и запрограммированы на советский лад.
политическая работа, тем более в условиях войны - это их стихия.
ничуть не умаляю заслуг евреев в Великой Отечественной войне.
горжусь всем советским народом, в независимости от национальности.

однако, ИМХО, но жиды такие затейники что и концлагерь могут построить, и арабов полюбить... лишь бы выгода была)
и даже название какое страшное придумали.. Холокост.

И с завидной регулярностью вылезают такие как Лейбедев, чем это можно объяснить???

[^]
NDControl
5.05.2017 - 12:04
2

Радиоволна

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 11:59)
Цитата

Почему это?

итак, начинаем сначала. почему вы гордитесь?

ну гордиться вы можете, пока жива ваша бабушка. все-таки вы ее продолжение рода. хоть какой никакой, но аргумент.

а когда все ветераны умрут, чем гордиться будете?

А что, погибшими предками не гордятся уже? Почему?

[^]
shamsky
5.05.2017 - 12:07
5

Приколист

ТС очередной неоднозначник. Для большинства жителей России и стран бывших республик это День Великой Победы. Мы чтим подвиг героев-освободителей, тружеников тыла, всех кто приближал этот день. Никогда не забудем зверств фашистов и их прислужников, особо помним предателей.

Мой дедушка в 17 лет как и многие добавил себе год и пошёл защищать Родину, к сожалению я не знаю точно весь боевой путь, дед не рассказывал ничего про войну, он прошёл Сталинград ( там был 2 раза ранен, 1й раз осколочное , 2й раз пулеметной очередью по ногам), освобождал Венгрию, Чехословакию, Румынию. Берлин не брал, разминировали освобождённые города он был сапёром. Прожил всю жизнь с осколками в теле.

Бабушка с 5ти лет жила в оккупированном городе, четверо детей ели через день очистки от картошки, свеклы итд. почти 2 года! Прабабка осталась одна - мужа забили на допросе - подозревали в связях с подпольем, повезло что тело отдали (выкинули во двор комендатуры) , похоронили по-человечески.

С 3х до 7 лет жил с ними, я воспитан этими людьми, это и мой праздник, как любили своих внуков фронтовики - словами не передать.
И когда креативно-либеральная пиздОта пытается донести до меня своё неоднозначное говно, в реале могу набить ебло, без обид.

[^]
Garik499
5.05.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 5.05.2017 - 12:02)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 11:57)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 11:47)
Цитата
И да, можешь процитировать хоть одну мою фразу, где я утверждаю, что не надо праздновать День Победы.

А где же логика? Ты утверждаешь, что мы к этому празднику никак не относимся, зачем его тогда нам праздновать?

Или не относимся, но праздновать надо?

Ладно, ты женщина, тебе простительно)))
Разжую. Мы к той победе отношения не имеем, не мы ее добыли. Но устраивать праздничные мероприятия, отдавать дань уважения предкам, чтить их память, помнить их подвиг, передавать это своим детям, продолжать славную традицию военных парадов - необходимо. А вот кричать, что это НАША победа, увешиваться лентами и наклейками во всевозможных местах, пренебрежительно относиться ко всем прочим народам и к современным немцам в том числе, нажираться в этот день и орать "можем повторить" - признак глупых люмпенов, так же некоторые политические деятели используют этот светлый праздник в своих политических интересах.
Так понятно?

Кстати, ты так и не смогла ответить на вопрос про цитату из текста статьи))) Отсюда вывод...

А чья это победа, если не НАША? может англичан? или французов? или вообще папуасов?

Это НАША победа и пока мы её помним, гордимся ею, считаем СВОЕЙ - всё было не зря.

Это победа советского народа (красноармейцев и тружеников тыла) и говорить, что это НАША победа это тоже самое, что надевать боевые медали прадедов себе на пиджак и идти в таком виде на улицу.

[^]
Башмак
5.05.2017 - 12:08
0

Ярила

Цитата (котСталина @ 5.05.2017 - 11:35)
Да нас не было тогда. Да мы можем только представлять, из их рассказов, как было. Да физически мы не переживали этого. Но лично я, каждый раз как подумаю через что прошли люди, каждый раз как смотрю фильм или читаю хроники сопереживаю и ощущаю боль и радость от того, что я родился не где-то там за океаном а здесь, на земле победителей и что мои прадеды, прабабушки не сидели в схронах, где то под Львовом, а били нечисть на передовой, помогали фронту в тылу. Кто чем мог. И я с гордостью прошелся бы рядом с ветеранами и мне было бы приятно просто находится с ними рядом. И считаю по праву рождения эту победу и своей, хоть и не лично заслуженную, но бережно переданную своими предками. Я буду лелеять ее и передам своему ребенку как знамя и напоминание, о том, что в самые темные времена, в самый безнадежный момент, только воля человека, его желание жить и спасать преодолеют все на свете. Кто хочет быть проигравшим-пусть им будет. А мы дети победителей и это наше право нести знамя победы.

Эко ты лихо себя в белом пальто выставил, типа, только ты всю войну победил, а остальные страны и народы - так, с боку припеку, вошь подзаборная, сапоги нам должны целовать.
Поэтому все стараются дистанцироваться от нас, потому что великорусским шовинизмом за километр пахнет. К нам на 9 мая ты не заметил, уже скоро приезжать не будет, кроме как КНДР, Венесуэл и всяких Иранов

[^]
NDControl
-1

Радиоволна

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 12:03)
Цитата

Почему это? А твоя гордость зависит только от наличия праздника?

А, точно, ты ж не гордишься, фашисты же нам как лучше хотели..

моя гордость зависит от того я в этом принимал участие или нет!

итак, еще раз вопрос. в каком месте вы принимали участие в ВОВ, чтобы гордиться победой?

Не вижу смысла дальше с неадекватом, скорбящим по фашистам, общаться. Тебе нечем гордиться, это логично, ваши и не побеждали.

[^]
Shpanazamosk
1

Ярила

"Почему же мы не празднуем Куликовскую битву?"
А герои Куликовсой битвы плакали у вас на глазах, рассказывая о голоде и мучениях?
Походу кто-то сладко пиздит о помощи ветеранам.

[^]
lazyivolga
5.05.2017 - 12:09
-1

Ярила

Цитата
Я, например, считаю, что причастна ко всему, что делали мои предки. Это я пропала без вести под Харьковом, это я вставала в атаку под Москвой, крича "За Родину, За Сталина!",

Эттта, ты чересчур много на себя берешь, по-мойму. biggrin.gif

Гораздо честнее отвечать лично за свои действия, а не за действия предков, потомков, весь российский народ и проч.

[^]
Snaut1
5.05.2017 - 12:10
-3

Ярила

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 12:08)

Не вижу смысла дальше с неадекватом, скорбящим по фашистам, общаться. Тебе нечем гордиться, это логично, ваши и не побеждали.

какие наши? faceoff.gif

блеать, вам приводят доводы, разжевывают какого хуя вы больные "патриотры" гордитесь победой, при этом приписывая ее себе с какого то хуя!!!

ебнулись совсем.

ты еще бабушке своей это скажи, что дескать ты ни в чем не нуждаешься, а я горжусь, что победила в ВОВ faceoff.gif вот она удивится

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.05.2017 - 12:12

[^]
all2799
5.05.2017 - 12:10
3

Ярила

Цитата
это зря, салют стреляли всегда, по количеству годов прошедших после победы

салют буду смотреть и детям покажу. Но пьянючим в какашку петарды ебашить во дворе не буду.
Каждый год, на 9 мая, бабка накрывала деду стол, наливала крепкого. Они его отмечали всегда тихо и без пафоса... Видимо своим примером меня и приучили так относиться к этому дню.
Тихо и без пафоса.

[^]
Бедросович
5.05.2017 - 12:11
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 12:04)
Цитата

Почему это?

ну гордиться вы можете, пока жива ваша бабушка. все-таки вы ее продолжение рода. хоть какой никакой, но аргумент.

так тебя и спрашивали о первой мировой и куликовской. прикидываешься?

[^]
Anderlecht
5.05.2017 - 12:11
2

Дракон-Комодо

Почитал комментарии...
И очень похоже на то, что процесс морального разложения идёт полным ходом.
Люди не только стали отделять себя о русского народа, который победил в той страшной войне, но и плевать на "Ялтинский мир".

Причём итоги холодной войны эти товарищи пересматривать не готовы.

[^]
chizhik1234
5.05.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 12:07)
Это победа советского народа (красноармейцев и тружеников тыла) и говорить, что это НАША победа это тоже самое, что надевать боевые медали прадедов себе на пиджак и идти в таком виде на улицу.

Да ты ж идиот....
Может тебе уже стыдно, что твои предки победили в этой войне?
Нет еще? Ну с таким папашей твоим детям уже точно стыдно будет...

[^]
Shpanazamosk
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.05.2017 - 12:11)
Почитал комментарии...
И очень похоже на то, что процесс морального разложения идёт полным ходом.
Люди не только стали отделять себя о русского народа, который победил в той страшной войне, но и плевать на "Ялтинский мир".

Причём итоги холодной войны эти товарищи пересматривать не готовы.

Иваны, родства не помнящие

[^]
Snaut1
-1

Ярила

Цитата (Бедросович @ 5.05.2017 - 12:11)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 12:04)
Цитата

Почему это?

так тебя и спрашивали о первой мировой и куликовской. прикидываешься?

они прикидываются интересно, или реально не понимают элементарного.

почему они гордятся победой ВОВ, хотя не принимали участия даже блять в благодарности хотя бы ветеранам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64006
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх