Дамаскнаш или Путин слил n!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
27.10.2016 - 21:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бнопня @ 27.10.2016 - 21:47)
Цитата (vaisman @ 27.10.2016 - 21:37)
крымских низов

rolleyes.gif Какое слово интересное. Даже не знаю..

Ну я так, несколько к "геволюционной ситуации" сделал отсылку, про "верхи не могут, низы не хотят". В ситуации с Крымом все получилось с точностью до наоборот - верхи смогли, низы захотели. Profit?

[^]
vaisman
27.10.2016 - 21:51
2

Ярила

Цитата (Ictis @ 27.10.2016 - 21:49)
Потому, что США- государство интервент, которое свою агрессию применяет под видом помощи агонистирующему государству. Россия же грубо оттяпала стратегический кусок земли, и получила за такой примитивный ход очень серьезные экономические проблемы и частичную изоляцию.

Стоит еще упомянуть, что США сперва доводит жертву до агонии, а потом уже приходит ее спасать.

Крым таки был "самоопределен" по обоюдному согласию крымского народа и Российского правительства.

[^]
muaddeeb
27.10.2016 - 21:51
2

Квизац Хадарач

Цитата
В то же время я понимаю, что Калининградцу выгоднее иметь паспорт Германии, жителю Владивостока- паспорт Японии

Бля какую хуйню ты несёшь faceoff.gif Ты у жителей Калининграда и Владика хоть спрашивал что им выгодней?Тогда тебе как беларусу выгодней иметь паспорт Польши-так пиздруй,просись к шляхте в подданные

[^]
Ictis
27.10.2016 - 21:55
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 27.10.2016 - 21:46)
Ictis
Цитата
В то же время я понимаю, что Калининградцу выгоднее иметь паспорт Германии, жителю Владивостока- паспорт Японии и жителю Чукотки - паспорт США.
Очевидно, жители Крыма "безвизовый режим" с европой уже тогда оценивали, как несбыточное. Иначе бы им было выгоднее остаться Украиной.

Цитата
Но многих россиян почему то удивляет, что Украинцы враждебны к России.
Немалая часть моих знакомых жителей Украины относится к России вполне спокойно. Есть хороший знакомый, который сказал "ебись оно все конем", продал квартиру в Днепропетровске и сейчас под Рязанью обживается.

Мое мнение, что Украина никогда не попадет в ЕС, а безвизовый режим может получить очень даже скоро. В сентябре гостил у родни под Варшавой, очень много украинцев и нормальное к ним отношение со стороны поляков.

[^]
Ictis
27.10.2016 - 21:58
-2

Ярила

Цитата (muaddeeb @ 27.10.2016 - 21:51)
Цитата
В то же время я понимаю, что Калининградцу выгоднее иметь паспорт Германии, жителю Владивостока- паспорт Японии

Бля какую хуйню ты несёшь faceoff.gif Ты у жителей Калининграда и Владика хоть спрашивал что им выгодней?Тогда тебе как беларусу выгодней иметь паспорт Польши-так пиздруй,просись к шляхте в подданные

Если будет возможность сделать Карту поляка- сделаю. Если в РБ начнется беспредел, я хочу что бы моя семья была в безопасности.

[^]
vaisman
27.10.2016 - 21:58
2

Ярила

Ictis, и опять я с Вами соглашусь. Так и будет скорее всего. Безвиз предоставят, но, весьма вероятно, при выполнении условий, тяжелых для обычного среднего гражданина (типа наличия приглашения/депозита/медстраховки и без права работы)

[^]
muaddeeb
27.10.2016 - 22:08
3

Квизац Хадарач

Цитата
Если будет возможность сделать Карту поляка- сделаю. Если в РБ начнется беспредел, я хочу что бы моя семья была в безопасности.

Ну так с тобой понятно-съебусь из Родины как только возможность появится.И гори она синим пламенем.А пока соседей пообсираю-ишь гады аннексируют и войска типа вводят.Но не все такие поверь.Я вот никуда не собираюсь.В 41 ты бы в первых рядах коллаборационистом бы пошёл.И орал бы что мол СССР вкрай охуель и земель себе понахапал-тьфу на него.Но нам тут на твои высеры похуй совершено-ты не наш гражданин и гадить можешь сколько угодно-бестолку всё

[^]
Ictis
27.10.2016 - 22:25
-1

Ярила

Цитата (muaddeeb @ 27.10.2016 - 22:08)
Цитата

Ну так с тобой понятно-съебусь из Родины как только возможность появится.И гори она синим пламенем.А пока соседей пообсираю-ишь гады аннексируют и войска типа вводят.Но не все такие поверь.Я вот никуда не собираюсь.В 41 ты бы в первых рядах коллаборационистом бы пошёл.И орал бы что мол СССР вкрай охуель и земель себе понахапал-тьфу на него.Но нам тут на твои высеры похуй совершено-ты не наш гражданин и гадить можешь сколько угодно-бестолку всё

Не следует думать примитивно "все либо черное- либо белое", в 41 была иная ситуация, тогда была война за выживание и бежать было некуда. Для меня понятие Родина все же на втором месте, на первом Семья. Понятие государство где- то в десятке.

[^]
muaddeeb
27.10.2016 - 22:34
1

Квизац Хадарач

Цитата
Для меня понятие Родина все же на втором месте, на первом Семья. Понятие государство где- то в десятке.

Так не пойму вообще какого ляда тебе дались Крым и Донбасс?Они для тебя должны быть где то вообще в двадцатке и вообще не колупать.А ты тут срачь про аннексию и орды бурят на украине развёл.Тебе какое дело?Если вас аннексировать будем-в Польшу съебёшся

[^]
exorcist666
27.10.2016 - 22:50
-3

Юморист

Цитата (vano2017 @ 27.10.2016 - 00:40)
Цитата (vaisman @ 27.10.2016 - 00:15)
vano2017, вот у нас в 90-е была свобода. Было ли нам хорошо?

А сейчас у нас несвобода, стало ли нам хуже, чем было в 90е? Если нам станет хуже, наступит у нас свобода или несвобода? Что в Вашем понимании "свобода"? А в упомянутых мной абсолютных монархиях очевидная несвобода, но вроде неплохо живут. А уж при тиране Сталине как страна-то развивалась. Нестыковочка про "хорошо-плохо"

Да, неплохо.
Я получал образование в ВУЗе (хорошее по меркам 70х, но в последствие мне не пригодившееся). Отец мой неплохо зарабатывал наладчиком на заводе, мама-бюджетница тоже что-то получала.

На всеми ругаемые ваучеры были куплены акции папиного завода, а потом эти акции проданы (близко к пику их стоимости) и на них купили треть двухкомнатной квартиры. Еще треть беспроцентно одолжили у родственников-друзей (в баксах, ага) и треть процентно у банка.

Со всеми долгами расплатились за пять лет (щас блин расплатись за ипотеку за пять лет, ага)

Никаких ужасоф-ужасоф 90х (кругом бандиты и криминал) ни в нашем райцетре, ни в общаге областного центра я не видел (ну в общаге чуть-чуть было :) )

нормально, в общем жили, ничего ужасного я вокруг не видел.

Тогда, по крайней мере, было видно движение к лучшему, невооруженным взглядом.

Сейчас его не видно, и да, видно движение к несвободе.
Корреляция очевидна.

90-е были хороши тем, что те кто хотел зарабатывать, могли заработать. Я студентом подрабатывал грузчиком, мог за день сделать среднюю недельную з/п. Сейчас хоть жопу порви, выше 20-25 не прыгнешь. Ужасы были только в виде анекдотов про новых русских. Бытовая техника, накупленная в 90-е видики, телевизоры, камера и прочее до сих пор пылиться у нас на полках. Вот так плохо мы жили. cool.gif

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 27.10.2016 - 22:52

[^]
muaddeeb
27.10.2016 - 22:58
3

Квизац Хадарач

Цитата
Ужасы были только в виде анекдотов про новых русских. Бытовая техника, накупленная в 90-е видики, телевизоры, камера и прочее до сих пор пылиться у нас на полках. Вот так плохо мы жили.

Ага блять.А я видел как спиваются от безнадёги хорошие инженеры и профессора.Выгнанные на улицу из успешных в прошлом заводов и ВУЗов.Далеко не все нормальные интеллигентные люди смогли в одночасье стать барыгами и хапугами.И жрал я приходя со школы картошку с луком.Это к концу 90х когда часть вымерла а остальная часть приспособилась появилась ваша надёжная техника-потому что кто то уже смог её покупать.Так что не пиздите-пиздец в первой половине был тотальный.Плюс чечня

[^]
бнопня
27.10.2016 - 23:02
-1

агент рептилоидов

exorcist666
muaddeeb
Почему Вы ссоритесь? В 90 все попадпли в струю. или выпадали из нее.

[^]
vaisman
27.10.2016 - 23:05
3

Ярила

exorcist666, да, в те времена можно было заработать, и каждый выживал, как умел и мог. Кому-то повезло подняться, кому-то нет. Но это не значит, что это были хорошие времена. Кому как, кому как. Моих родителей то время измотало и эмоционально сожгло.

Но не может высококвалифицированный инженер работать ночным сторожем и продолжать чувствовать, что он нужен. От того и спивались, и самоубивались, и уезжали... Только вот куда уедешь, когда тебе 60

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.10.2016 - 23:07

[^]
exorcist666
27.10.2016 - 23:06
1

Юморист

Цитата (бнопня @ 27.10.2016 - 23:02)
exorcist666
muaddeeb

Я не ссорюсь. Просто был пост, что сейчас всё гораздо лучше, чем тотальный мрак 90-го. Так вот лично я отличия не вижу. В чем то лучше в чем то хуже. Во многом сейчас хуже.

[^]
exorcist666
27.10.2016 - 23:08
0

Юморист

Цитата (vaisman @ 27.10.2016 - 23:05)
exorcist666, да, в те времена можно было заработать, и каждый выживал, как умел и мог. Кому-то повезло подняться, кому-то нет. Но это не значит, что это были хорошие времена. Кому как, кому как. Моих родителей то время измотало и эмоционально сожгло.

Не может высококвалифицированный инженер работать ночным сторожем и продолжать чувствовать, что он нужен. От того и спивались, и самоубивались, и уезжали...

Как будто сейчас высококвалифицированный инженер 40+, не может работать сторожем. У нас сейчас более половины выпускников в продованы и охранники идут, потому что другой работы просто нет.

[^]
muaddeeb
27.10.2016 - 23:12
0

Квизац Хадарач

Цитата
Я не ссорюсь. Просто был пост, что сейчас всё гораздо лучше, чем тотальный мрак 90-го. Так вот лично я отличия не вижу. В чем то лучше в чем то хуже. Во многом сейчас хуже.

А чем хуже можно подробней?В 90х моя семья еле выжила-и то благодаря отцу который очень умный и рукастый человек.Родители даже умудрились дать мне хорошую профессию.Но у нас не было ничего кроме 2х комнатной квартиры тогда.А за последние 6лет я купил две квартиры,сменил три машины и начал отдыхать на курортах о которых раньше только мечтал.При том что я не чиновник и не мент.Сам заработал.А в 90х большинство населения страны видели такую жизнь только в американском кино

[^]
бнопня
27.10.2016 - 23:13
-1

агент рептилоидов

Цитата (exorcist666 @ 27.10.2016 - 23:06)
Цитата (бнопня @ 27.10.2016 - 23:02)
exorcist666
muaddeeb

Конечно не хуже. Не лучше. Да и войны нет.
В России очень дорогая недвижимость . Всегда можно продать и кардинально поменять жизнь.

[^]
vaisman
27.10.2016 - 23:20
0

Ярила

бнопня
Цитата
В России очень дорогая недвижимость . Всегда можно продать и кардинально поменять жизнь.
Почки тоже норм стоят. Продать что-то а деньги прожрать - всегда плохая идея.

exorcist666, сейчас здорово от региона зависит. Если производство есть и ты не полный дебил - прокормишься. Насчет чего-то большего - вот это уже как повезет. Меня работа всегда находила сама - в жизни не писал резюме и не бегал по собеседованиям.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.10.2016 - 23:21

[^]
sirusvirus
27.10.2016 - 23:21
0

sirusvirus

Ай заебца!! От души душевно за душу в душу!!! agree.gif bravo.gif

[^]
exorcist666
27.10.2016 - 23:42
1

Юморист

Цитата (muaddeeb @ 27.10.2016 - 23:12)

А чем хуже можно подробней?В 90х моя семья еле выжила-и то благодаря отцу который очень умный и рукастый человек.Родители даже умудрились дать мне хорошую профессию.Но у нас не было ничего кроме 2х комнатной квартиры тогда.А за последние 6лет  я купил две квартиры,сменил три машины и начал отдыхать на курортах о которых раньше только мечтал.При том что я не чиновник и не мент.Сам заработал.А в 90х большинство населения страны видели такую жизнь только в американском кино

2 квартиры пусть по 3 млн руб. + еще машины на 1 млн руб. Итого 7 млн трат за 6 лет. Или 97,2 тыс трат ежемесячно, не считая текущих расходов. Ну что сказать вам очень не повезло в 90-е и крайне повезло в последние 6 лет. Я даже не знаю, кто так зарабатывает у нас сейчас.

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 27.10.2016 - 23:43

[^]
exorcist666
27.10.2016 - 23:42
-1

Юморист

//

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 27.10.2016 - 23:42

[^]
muaddeeb
27.10.2016 - 23:53
0

Квизац Хадарач

Цитата
Ну что сказать вам очень не повезло в 90-е и крайне повезло в последние 6 лет. Я даже не знаю, кто так зарабатывает у нас сейчас.

Ну так такая тенденция у всего моего окружения-друзей и знакомых.В 90х из них единицы на плаву были,а в 2000х выстрелили.Не правда ли странно?Значит разница всё таки в лучшую сторону?Ну или мы в разных измерениях живём

[^]
muaddeeb
27.10.2016 - 23:55
1

Квизац Хадарач

Цитата
2 квартиры пусть по 3 млн руб. + еще машины на 1 млн руб

Ну вы заливаете.Однушка тогда 1.5 миллиона была.Да и машину крайнюю за 600 тыщ брал.Так что у вас бухгалтерия неадекватная

[^]
BWPower
28.10.2016 - 00:06
1

Troublemaker

Мозг не выдержал на третьем абзаце.
Судя по своеобразию стиля - автор долпоеп, еп! lol.gif

[^]
vano2017
28.10.2016 - 01:52
-1

Ярила

Цитата (exorcist666 @ 27.10.2016 - 22:50)
Цитата (vano2017 @ 27.10.2016 - 00:40)
Цитата (vaisman @ 27.10.2016 - 00:15)
vano2017, вот у нас в 90-е была свобода. Было ли нам хорошо?

А сейчас у нас несвобода, стало ли нам хуже, чем было в 90е? Если нам станет хуже, наступит у нас свобода или несвобода? Что в Вашем понимании "свобода"? А в упомянутых мной абсолютных монархиях очевидная несвобода, но вроде неплохо живут. А уж при тиране Сталине как страна-то развивалась. Нестыковочка про "хорошо-плохо"

Да, неплохо.
Я получал образование в ВУЗе (хорошее по меркам 70х, но в последствие мне не пригодившееся). Отец мой неплохо зарабатывал наладчиком на заводе, мама-бюджетница тоже что-то получала.

На всеми ругаемые ваучеры были куплены акции папиного завода, а потом эти акции проданы (близко к пику их стоимости) и на них купили треть двухкомнатной квартиры. Еще треть беспроцентно одолжили у родственников-друзей (в баксах, ага) и треть процентно у банка.

Со всеми долгами расплатились за пять лет (щас блин расплатись за ипотеку за пять лет, ага)

Никаких ужасоф-ужасоф 90х (кругом бандиты и криминал) ни в нашем райцетре, ни в общаге областного центра я не видел (ну в общаге чуть-чуть было :) )

нормально, в общем жили, ничего ужасного я вокруг не видел.

Тогда, по крайней мере, было видно движение к лучшему, невооруженным взглядом.

Сейчас его не видно, и да, видно движение к несвободе.
Корреляция очевидна.

90-е были хороши тем, что те кто хотел зарабатывать, могли заработать. Я студентом подрабатывал грузчиком, мог за день сделать среднюю недельную з/п. Сейчас хоть жопу порви, выше 20-25 не прыгнешь. Ужасы были только в виде анекдотов про новых русских. Бытовая техника, накупленная в 90-е видики, телевизоры, камера и прочее до сих пор пылиться у нас на полках. Вот так плохо мы жили. cool.gif

Во-во, аналогично.

Я студентом дежурил ночами на установке по СВЧ сушке древесины (такая вакуумированная микроволновка на 10 кубов, хе-хе) - две ночи в неделю отдежурил и на жизнь на эту же неделю уже хватает. А уж в выходные на сутки вышел - гуляй, рванина, от рубля и выше (ц) Высоцкий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56468
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх