Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elfis0
12.03.2016 - 15:20
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ЦарскийЦарь @ 12.03.2016 - 15:13)
Цитата (Elfis0 @ 12.03.2016 - 15:09)
А я вот подумал. Допустим ООООчень маленький изолирований город. Нет бухов, продаванов, нет денег как класса. Есть школа, больница, завод, поле, фабрика пошива одежды, стройплощадка. Город САМОДОСТАТОЧЕН. Хм...

Изолированный самодостаточный город? Т.е. уехать оттуда тоже нельзя будет?) Чем-то мне это рабство напоминает.

Так ты же ЦАРЬ ))) lol.gif
Везде рабство.
Я говорил о том, что такое общество жизнеспособно на 100%.

Замени эти институты торговыми площадками, адвокатскими конторами, Думу поставь. Видишь 1 без 2 могут, 2 без 1 нет. Вот и все

[^]
dionisd
12.03.2016 - 15:21
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 15:16)
Цитата (dionisd @ 12.03.2016 - 15:12)
усложняем задачу, акты подписаны, а заказчик уходит в стадию банкротства и увеличивает левыми договорами кредиторку "размывая" вашу долю
что тогда? _ ))

Из за моих 500000 херит ФГУП? )
За 500 тысяч я готов посмотреть на такое представление )

А если кто с уставным капиталом 10тысяч заказ делает на миллионы без предоплаты то идет лесом )

вы наивно полагаете, что размер уставного капитала влияет на платежеспособность фирмы? _ ))

примерно такие представления как то устраивала одна фирма работающая с Роснефтью,
нанимали субподрядчиков, те выполняли работы на нефетпроводах и объектах Роснефти, которая фактически получала от этого выгоду, а фирма заказчик пошла под банкротство _ )

[^]
Adriat777
12.03.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Baaadaboom @ 12.03.2016 - 15:29)
Прочитала намедни вот эту темку. Вкратце, некий ИО некой организации жаждет найти продажника за три копейки, а никто работать не хочет, лодыри и тунеядцы. Но желание высказаться побудила не описанная ТС ситуация, а комментарии, наполненные стенаниями на тему «нахер вы никому не нужны, манагеры, юристы, бухгалтера и прочая муть, и только работяга есть ценный человек».

Так вот, уважаемые (без сарказма) работяги и производители конечного продукта, поддерживающие данную мысль! Такое ощущение, что вы живете в вымышленном мире натурального обмена, сделал деталь, обменял ее на картоху, яички и бусы, и дальше к станку. Не, если так и есть, то, безусловно, все остальные звенья в ваш производственный процесс к черту не вперлись, как, впрочем, если вы просто за денюшку, чисто для себя или еще пары-тройки человек продаете товар/услугу. Но если производителем выступает организация численностью скажем человек 20, то картина вырисовывается совершенно иная.

Для примера возьмем произвольную фирму «Рога и копыта» по производству валенок. Валенки наваляли, все прекрасно, рабочие свою функцию выполнили. Но, оказывается, что производимый товар нужно еще и продать, и кто этим будет заниматься? Рабочий? Уборщица? Директор? Сдается, что у них и без того задач хватает, посему нужен всеми ненавидимый менеджер по продажам, который найдет рынки сбыта, обзаведется клиентской базой и будет вести продажи от и до, включая переговоры, встречи, сопровождение доставки-оплаты и решение проблемных вопросов, вкупе с необходимостью дуть в попу клиенту в режиме нон-стоп.

Для взаимодействия с налоговой, пенсионным, ФСС и прочими филиалами ада и начислением зарплаты, оказывается, нужен бухгалтер. Или тоже нахрен не нужный человек и просиживает штаны в конторе, попутно наливаясь литрами чая? Или считаете, что работа его очень простая и не требует знаний и квалификации, и делать ее может любой слесарь и уборщица? Только почему-то большинство не может заполнить элементарную декларацию 3-НДФЛ для получения налогового вычета, бегут к посредникам и платят за это деньги, что уж говорить о полном бухгалтерском сопровождении.

Идем дальше. Все же хотят работать с полным соблюдением трудового законодательства, социальными гарантиями и прочими плюшками? Думаю, большинство. И вот незадача, все перемещения сотрудников, то бишь прием, увольнение, отпуск, перевод, сокращение, и прочее, прочее, должны быть оформлены надлежащим образом, то есть подготовлено овердохуя документов для каждой процедуры. И эту работу тоже должен кто-то делать, и занимает она много времени. В фирмах поменьше эти задачи может совмещать бухгалтер, в фирмах покрупнее уже требуется кадровик. Не суть, главное что есть фронт работ, и его кто-то должен выполнять.

Для доскональной проработки договоров, судебной и корпоративной работы требуется юрист, для ответа на телефонные звонки, делопроизводства и элементарного обеспечения конторы туалетной бумагой и водой нужен офис-менеджер, продолжать можно и дальше, но, я думаю, все поняли. Фирма-производитель (да и любая другая) - это сложная машина, и для того, чтобы она успешно ехала, важна каждая деталь и их взаимодействие, а не только наличие колес.

К чему я все это здесь наклепала. А все банально, все профессии нужны, все профессии важны, только одни необходимы для непосредственного производства валенок, а другие для поддержания в рабочем состоянии, обеспечения развития и процветания корпораций по производству валенок. И умалять ценность работы, которую вы не можете пощупать руками, по меньшей мере странно, логика «не вижу, значит ничего нет» подходит только для детского сада. Глупо сравнивать по сложности и значимости абсолютно разные профессии, каменщик никогда не поймет экономиста, у одного после работы будет отваливаться спина и руки, у другого от нервного напряжения и работы головой будут круги перед глазами.

Впрочем, тема вечная, кровопролитные войны между представителями той и другой стороны, наверное, никогда не закончатся.

Ах да, я из песочницы «бесполезных и на хрен никому не нужных», «как собак нерезаных» юристов. Можете пинать, можете не пинать, можете даже чередовать gigi.gif

уважаемый ТС,я уже говорил,но повторюсь,что не на производственных издержателей себестоимоимости продукта должно отводится 3%от Фонда Зар.Платы,а сколько их там будет и какие справки отчёты они друг другу гоняют, не мои проблемы, чем их меньше, тем им лучше

[^]
alex47
12.03.2016 - 15:22
1

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 15:19)
мы непонятно о чём спорим...мы все хотим процент с продаж,кто бы ми ни были...рабочие или служащие...рабочий хочет сделать деталь получить за это 10р(нас большинство, давайте смотреть правде в глаза нас как минимум 70%)...служащий пусть получит 20р(люди как никак получили образование,они умные блин, они тянут предприятие на всех уровнях...будь оно в ремонте копов и заканчивая судебными вопросами. остальной 1% это те самые собственники. пусть они берут себе остальные 70р...нам не жалко...но почему то мы платим 5р всем в собственникам 95р...

Проблема в том, что предприятие создали собственники и именно они устанавливают правила. А мы все и, рабочие и офисники лишь продаем свои услуги этим собственникам. За ту цену которую на эти услуги они установили.

[^]
Silver867
12.03.2016 - 15:22
0

Ярила

мы непонятно о чём спорим...мы все хотим процент с продаж,кто бы ми ни были...рабочие или служащие...рабочий хочет сделать деталь получить за это 10р(нас большинство, давайте смотреть правде в глаза нас как минимум 70%)...служащий пусть получит 20р(люди как никак получили образование,они умные блин, они тянут предприятие на всех уровнях...будь оно в ремонте копов и заканчивая судебными вопросами. остальной 1% это те самые собственники. пусть они берут себе остальные 70р...нам не жалко...но почему то мы платим 5р всем в собственникам 95р...

Потому что собственник несёт основные риски (вплоть до риска сесть или быть убитым).
В случае банкротства он теряет все ( в том числе все первоначальные вложения), в отличие от работников, которые теряют только работодателя.
Поэтому его доля выше, как организатора и носителя основного риска.
Выше риск, выше ответственность - выше доход.

Я думал, это даже школьникам понятно.

[^]
KV4777
12.03.2016 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 15:16)
Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 15:11)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 15:00)

Какие акты?

акты о выполненных работах.
Подписанные заказчиком.

А по договору, который принес заказчик в своём варианте и который был подписан не читая в связи с экономией на юристе, момент оплаты, к примеру, не связан с подписанием акта. Или прописаны дополнительные условия для оплаты, или... Да все, что угодно...
И что дальше?

да обычный договор )
где оплата в течение 5 дней после акта.
коих 99.9% и без всяких доп условий.

Наш разговор напоминает спор...

Может ли среднестатистический мужик установить смеситель?

я говорю может)
а вы начинаете придумывать
"а вдруг у него вместо руки крюк как у пирата...".
"А вдруг смеситель золотой".
"А вдруг у него дома трубы особенные"

а для хитровыебанных заказчиков вносится пункт в договор.
1. результат работ передается вместе с актами работ. по акту передачи
2 у заказчика 3 дня чтоб принять или написать претензию
3. если в течение 3 дней претензии нет, то работа считается принятой.

[^]
KV4777
12.03.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 15:22)

Потому что собственник несёт основные риски (вплоть до риска сесть или быть убитым).
В случае банкротства он теряет все ( в том числе все первоначальные вложения), в отличие от работников, которые теряют только работодателя.

а вот тут полностью с вами согласен.

еще и долги на владельце повисают потом.

[^]
Silver867
12.03.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 12.03.2016 - 15:18)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 14:59)
Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 14:54)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 16:42)
Цитата
Любой ГРАМОТНЫЙ технарь освоит любое гуманитаорное дело за две недели.

Существует теория, что для овладения каким-то делом, нужно потратить на его изучение 10000 часов...

И пять лет практики.
Хотел бы я глянуть на технаря, с теоретическим опытом две недели отбивающий миллионные долги у обанкротившейся конторы в суде.
И ведь таки наша юристка отбила, по сути вернула эти миллионы в компанию. А сотни других контор списали эти деньги в убытки.
Но работягам похуй на это, они об этом даже не знают и знать не хотят. С их точки зрения она дармоед, а они вкалывают.

Я уже говорил, это от недостатка образования.
На любом крупном предприятии юрист, бухгалтер, директор постоянно имеют дело с миллионами, десятками миллионов рублей, а то и сотнями.
Никакой слесарь или токарь за всю свою жизнь не принесёт таких доходов предприятию, на котором работает, результатом своей деятельности.
А проебать эти суммы можно в одночасье - в результате неграмотных или похуистических действий юристов, бухгалтеров, финансистов.
Сегодня все хорошо, хоп - и завтра все в жопе.
Разный уровень ответственности - разные зарплаты.

А чего ж тогда все в жопу катится и многие предприятия и вообще наша вся жизнь, при таком-то уровне вашей зарплаты и ответственности?

Там, где моя ответственность и зарплата, в жопу не катится ничего.

[^]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 15:25
0

Весельчак

Цитата (Чатланен @ 12.03.2016 - 15:09)
Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 14:25)
всё правильно...стоит робот,есть наладчик и оператор,у нас подругому...есть робот стоит оператор и наладчик...10минут в день,остольное время у них ещё с десяток профессий и зп не более 20к в месяц...вылезте уже из за мкада господа

А можно и так: робот стоит у тебя в гараже - ты ему и наладчик и оператор и программист, а в конце еще и реализатор собственного труда - 10 минут кнопки потыкал - зажужало и пошел заниматься своими делами пока не остановится - доходом естественно ни с кем не делишься, поэтому выходит значительно больше, чем у тех кто тыкает чужие кнопки и внутри и снаружи мкада.

Всегда нравились "кнопкотыкальщики".. gigi.gif
А ты знаешь сколько времени вспомогательно-подготовительного нужно что-бы правильно "кнопку тыкнуть"?
Я бывает одну программу обработки пишу часов 30. Пиздец

это для одного станка...деталька будет пилится пару часов...даржи друг ещё три станка)...у тебя же есть время свободное пока та деталь пилится

[^]
Snaut1
12.03.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 12.03.2016 - 10:34)
Народ ругается не на менеджеров, а на тот перекос на рынке труда, когда все экономисты, а токаря, например, хрен найдешь. Я уж молчу про хорошего токаря!

хорошие токари есть, только они и хотят дохуя.

а то завод выставит вакансию токарь с зарплатой в 20 тысяч. а потом думает какого хуя одни без опыта приходят

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 12.03.2016 - 15:26

[^]
Evan20
12.03.2016 - 15:26
0

Вежливый хам

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 19:22)

Поэтому вся эта хуйня вешается на левое ООО.

[^]
Silver867
12.03.2016 - 15:27
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 12.03.2016 - 15:23)

Какие акты?

Подписанные заказчиком.

А по договору, который принес заказчик в своём варианте и который был подписан не читая в связи с экономией на юристе, момент оплаты, к примеру, не связан с подписанием акта. Или прописаны дополнительные условия для оплаты, или... Да все, что угодно...
И что дальше?

да обычный договор )

Стандартная фраза, которую я регулярно слышу от клиентов, которым надо взыскать задолженность в арбитражном суде cool.gif

[^]
dionisd
1

Ярила

Какие акты?

Подписанные заказчиком.

И что дальше?

да обычный договор )

я говорю может)

еще раз повторю, Вы не понимаете для чего нужны юристы, поскольку сталкиваетесь только с типовыми договорами и регистрацией фирмы _ )
и наивно полагаете, что зарегистрировав самостоятельно фирму, вы можете выполнять работу юриста

[^]
Ceilteach
-1

Приколист

Цитата (alexxhelp @ 12.03.2016 - 15:11)
Цитата (Ceilteach @ 12.03.2016 - 15:07)
Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 15:03)
Цитата (Ceilteach @ 12.03.2016 - 14:59)
Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 14:46)
Цитата (Ceilteach @ 12.03.2016 - 14:33)
Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 14:19)
Цитата (d1b1 @ 12.03.2016 - 16:06)
Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 15:02)

Сосали бы они, а не "на другом предприятии работали" - в том маленьком городе предприятий раз-два и обчелся, а сейчас в связи с кризисом вообще 1 осталось - то производство что мы запустили.
Так что трудяги на нас, "офисный планктон", молиться должны.

Ты еще скажи что сосать у вас должны. Ты без работяги... Полный 0.

Если б не моя мозговая деятельность - работяг бы в нашем городке не было. Так что да, работяги должны сосать у "офисного планктона".

У одного знакомого миллионера вообще нет офисного планктона на предприятии. Он сломал систему или неудачник?

А у одной компании вообще нет своего производства, что не мешает ей быть одной из крупнейших в мире и торговать своими яблочными поделками по всему миру.
Кстати это как раз заслуга их "офисного планктона" что телефон при себестоимости 100 долларов продается по 800

Т.е. яблофон выпускает сторонний производитель?

Да они вроде этого и не скрывают

т.е. это не их дочерние предприятия. Где-то в провинции Зажупень на коленке паяют яблофоны из неизвестных комплектующих, причем вручную,апотом приходит дядя Ипхон и скупает их тоннами?

Нет это не их дочерние предприятия - это предприятия выпускающие продукцию по контракту. На тех же предприятиях выпускаются и другая техника для других компаний (Sony и тд.д)

Сама по себе Apple - это компания состоящая из "офисного планктона" чуть менее чем полностью.

я, как представитель рабочего класса, совсем не интересуюсь таким моментом как зачатие и рождения электроники, так что не обессудьте.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2016 - 15:26)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 19:22)

Поэтому вся эта хуйня вешается на левое ООО.

А что такое "левое ООО" в Вашем понимании?

[^]
Sameman
12.03.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата (dionisd @ 12.03.2016 - 15:12)
что тогда? _ ))

Вопрос денежный, платный. Не в рамках форума. Требуется ознакомление, с неким анализом дела, на основе буддийских практик.

Это сообщение отредактировал Sameman - 12.03.2016 - 15:28

[^]
Вышивaтник
-1

Хохмач

Выросло новое поколение эффективных управленцев.Считают нормально что надстройка трудового процесса получает 1000-2000$ а саму работу выполняют нищие гости из азии или согласная работать за копейки титульная нация. желательно приезжие чтобы не смогли свалить.Но есть еще в живых люди которые помнят как была организована работа до горбачевской катасройки.Когда основной специалист на производстве-станочник получал в 3-4 раза больше ИТР.и был смысл работать на производстве а не сидеть в торгашах и халдеях.

[^]
ГенГеныч
1

Ярила

Цитата (Gooph @ 12.03.2016 - 10:45)
ТС, ты не уловила сути. Вообще-то работяг простых тролят чуть менее, чем офисный планктон лишь по одной причине. Они чуть чаще могут в лицо съездить. :)

ЯП добавил: троллинг в принципе возможен там, где самооценка объекта данной забавы сильно завышена, и объект догадывается об этом или точно об этом знает, но пытается скрывать правду от окружающих или самого себя.
Троллинг рабочего практически бесполезен, ибо с рабочим всё ясно и понятно - бездельник там виден с первого часа рабочего дня. Зачастую можно сделать вывод о потенциале нового рабочего по его реакции на задание: уточняющим вопросам, ритмике движений, и главное - по первым результатам работы (как отпилил, как приварил, как привинтил или разобрал). Там ни притвориться, ни очки втереть не получится, рабочий или может или нет, и об этом знает и рабочий, и его окружение.
В среде обитания планктона же для любителя троллинга - раздолье. Какой офисник не напустит на себя дутую важность? Только тот, кто реально делает полезное дело. Возможно, ТС попала под раздачу на сеансе троллинга.

упд Давно подсчитано, что на производстве оптимальное соотношение рабочих и специалистов 5:1. Если зайти в любое заводоуправление, мы увидим несколько битком набитых офисами корпусов, тогда как в мастерских, как правило, рабочих можно пересчитать по пальцам руки. Двадцать лет назад в командировку меня отправляли трое: дама из бухгалтерии, кассир и секретарша (Приказ, командировочное удостоверение, доверенность, расчёт и выдача денег), время оформления - половина рабочего дня. Десять лет назад меня отправляли в командировку уже 9 человек, срок оформления до двух недель. Документы и задачи - те же. Прогресс?
Паразитов в обществе действительно стало много, и едят они слишком обильно. Это плохо.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 12.03.2016 - 15:36

[^]
Elfis0
0

Весельчак

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 15:25)
Цитата (Чатланен @ 12.03.2016 - 15:09)
Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 14:25)
всё правильно...стоит робот,есть наладчик и оператор,у нас подругому...есть робот стоит оператор и наладчик...10минут в день,остольное время у них ещё с десяток профессий и зп не более 20к в месяц...вылезте уже из за мкада господа

А можно и так: робот стоит у тебя в гараже - ты ему и наладчик и оператор и программист, а в конце еще и реализатор собственного труда - 10 минут кнопки потыкал - зажужало и пошел заниматься своими делами пока не остановится - доходом естественно ни с кем не делишься, поэтому выходит значительно больше, чем у тех кто тыкает чужие кнопки и внутри и снаружи мкада.

Всегда нравились "кнопкотыкальщики".. gigi.gif
А ты знаешь сколько времени вспомогательно-подготовительного нужно что-бы правильно "кнопку тыкнуть"?
Я бывает одну программу обработки пишу часов 30. Пиздец

это для одного станка...деталька будет пилится пару часов...даржи друг ещё три станка)...у тебя же есть время свободное пока та деталь пилится

Да не вопрос. Еще 2 ставки и сделаем. Хоть 33 станка.

[^]
Snaut1
1

Ярила

Цитата (Скорпионыч @ 12.03.2016 - 10:37)
Офисные работники нужны, но не в таком охуенном количестве! Да и если глобально, то и юристы и чиновники и манагеры всех уровней без работяг сдохнут и загнутся! У нас всегда было ,есть и будет-один с сошкой а семеро с ложкой.
В общем -всех чередовать!!!

рабочий также сдохнет. он не умеет продавать, не умеет работать с бумагами. так что давайте не будем перегибать палку. ТС написала это во втором абзаце. а то многие научатся два действия делать на станке и вытачивать две детали, а мнят себя пиздец спасителями человечества

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 12.03.2016 - 15:29

[^]
Silver867
12.03.2016 - 15:29
1

Ярила

Цитата (dionisd @ 12.03.2016 - 15:27)

Какие акты?

Подписанные заказчиком.

И что дальше?

да обычный договор )

я говорю может)

еще раз повторю, Вы не понимаете для чего нужны юристы, поскольку сталкиваетесь только с типовыми договорами и регистрацией фирмы _ )
и наивно полагаете, что зарегистрировав самостоятельно фирму, вы можете выполнять работу юриста

Они все так думают cool.gif
До первого проигранного суда или постановления о наложении штрафа от контролирующих органов dont.gif

[^]
Sameman
12.03.2016 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 12.03.2016 - 15:25)
хорошие токари есть, только они и хотят дохуя.

а то завод выставит вакансию токарь с зарплатой в 20 тысяч. а потом думает какого хуя одни без опыта приходят

И это их время!

[^]
Ceilteach
12.03.2016 - 15:30
1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 15:19)
Цитата (Ceilteach @ 12.03.2016 - 15:15)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2016 - 15:09)
Цитата (Ceilteach @ 12.03.2016 - 15:07)
Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 15:03)
Цитата (Ceilteach @ 12.03.2016 - 14:59)
Цитата (alex47 @ 12.03.2016 - 14:46)
Цитата (Ceilteach @ 12.03.2016 - 14:33)
Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 14:19)
Цитата (d1b1 @ 12.03.2016 - 16:06)
Цитата (Virus @ 12.03.2016 - 15:02)

Сосали бы они, а не "на другом предприятии работали" - в том маленьком городе предприятий раз-два и обчелся, а сейчас в связи с кризисом вообще 1 осталось - то производство что мы запустили.
Так что трудяги на нас, "офисный планктон", молиться должны.

Ты еще скажи что сосать у вас должны. Ты без работяги... Полный 0.

Если б не моя мозговая деятельность - работяг бы в нашем городке не было. Так что да, работяги должны сосать у "офисного планктона".

У одного знакомого миллионера вообще нет офисного планктона на предприятии. Он сломал систему или неудачник?

А у одной компании вообще нет своего производства, что не мешает ей быть одной из крупнейших в мире и торговать своими яблочными поделками по всему миру.
Кстати это как раз заслуга их "офисного планктона" что телефон при себестоимости 100 долларов продается по 800

Т.е. яблофон выпускает сторонний производитель?

Да они вроде этого и не скрывают

т.е. это не их дочерние предприятия. Где-то в провинции Зажупень на коленке паяют яблофоны из неизвестных комплектующих, причем вручную,апотом приходит дядя Ипхон и скупает их тоннами?

Давно Фоксконн стал дочерним предприятием Эппл?

и что ты хотел этим сказать? Хочешь сказать, что эппл отошел от производства вообще? Но ты этого не скажешь.

Как Эппл может отойти от того, чем никогда не занималась?

первый компьютер они тоже сразу в фоксконе купили?

[^]
KV4777
12.03.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (dionisd @ 12.03.2016 - 15:27)

ну подведя итог.
для фирм с небольшим оборотом (микробизнес и малый бизнес)
и теми задачами которые там встречаются юрист не нужен
ибо обычный человек обладает знаниями чтобы решить свои задачи

Юрист нужен только для большого бизнеса и миллионных судов..
Вроде как ?

[^]
Silver867
12.03.2016 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Вышивaтник @ 12.03.2016 - 15:28)
Выросло новое поколение эффективных управленцев.Считают нормально что надстройка трудового процесса получает 1000-2000$ а саму работу выполняют нищие гости из азии или согласная работать за копейки титульная нация. желательно приезжие чтобы не смогли свалить.Но есть еще в живых люди которые помнят как была организована работа до горбачевской катасройки.Когда основной специалист на производстве-станочник получал в 3-4 раза больше ИТР.и был смысл работать на производстве а не сидеть в торгашах и халдеях.

Это вы СССР не застали по возрасту: торгаши и халдеи там официально получали меньше рабочего. Реально - в разы больше.
Торговый техникум был престижнее любого ПТУ на порядок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77595
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх