Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armoravto
9.03.2016 - 16:19
2
Статус: Offline

Юморист

У мамы пенсия 9500 рублей...

[^]
Rigiditas
9.03.2016 - 16:19
0

Весельчак

Цитата (Вогул @ 9.03.2016 - 16:04)
Цитата (Rigiditas @ 9.03.2016 - 15:51)
эт я с Селигера то?  biggrin.gif

Ну и кем трудимся? Создаем материальные блага, повышая ВВП страны? Али в офисе, на перепродаже в десятые руки китайского добра? А.... Может инновации двигаете? Шоб поднять экономику страны в невъебенные небеса? Или в охране подвязались? Нет, что это я... 100% впариваете населению кредитный продукт, под 800% годовых? Или биодобавки из крысиного говна и мела? Обоснуй кто ты и на какой хер нужен этой стране.
Я делаю пластиковые окна, имея зарплатой 4% от стоимости. 4%. В Германии , за эту же работу платят 30%. Там нет такого невъебенного количества перепродавцов говна и воздуха.

хм. так почему ты до сих пор не в Германии?
Там же хорошо..

[^]
WeisserWolf
9.03.2016 - 16:20
0

Весельчак

Цитата
Вот бы нашим министрам и депутатам дать в зубы 10 тысяч рублей и пусть попробуют прожить, правда им жировой прослойки на некоторое время хватит

Так один депутат выпендрился прожить на минимум, в итоге денег не хватило на месяц, похудел на 10 с лишним кг, так это без учета транспорта и жкх.

[^]
treeton
0

Ярила

Цитата
вместо тысячи слов
долбоеб у тебя в штанах - с ним так и разговаривай. Со мной - не надо.

[^]
Skidis
11

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 9.03.2016 - 16:58)
Цитата (Pit1973 @ 9.03.2016 - 15:51)
Цитата (Skidis @ 9.03.2016 - 15:35)
Цитата (Хряпа @ 9.03.2016 - 16:30)

А нахуя брать кредиты, если видишь, что экономика нихуя не стабильная?
Да еще на 20 лет?

А по другому иначе не выжить.
У меня тётя с дядей подержанную волгу за 50К в кредит взяли. Ребёнка в школу собирали - тоже кредит. А иначе никак. Не, ну можно, конечно, ребёнку на обувь 10 мес пооткладывать, только ребёнок эти 10 мес будет без обуви

Волгу, я так понимаю, они взяли, чтобы на бензин побольше тратить? Или ещё какие-то причины?
В школу собрать - форма отменена - брюки классические не в сезон 700-1500, сменка 1000-3000, рюкзак - пару тыщ - какой тут кредит?

Нет, конечно, если дождаться 32 августа и рвануть в магазин - тут возможны неприятности gigi.gif

Интересно они дитятке своему что тетради от Гуччи покупают и ручки Паркер с золотым пером ? И костюм от Версаче - ? Ну тогда да - только кредит.

Кредит, ебанько ты (простите), кредит!! Прикинь! 20, ёбаных, косарей! Версаче, блядь! Что бы обувь купить не за 1500 на рынке, а за 3000, что бы ребёнок хоть 2 года отходить мог! Брюки не резиновые-китайские!
Тётя купила пуховик ребёнку за 6!! тысяч, красивый. Что бы девочка себя девочкой почувствовала, а не скотиной. Знаешь, что такие как ты, соседи сделали? Обсмеяли. Сказали что она дура и ребёнка "балует". А дети в школе чечётку на пуховике станцевали, т.к. видите ли пуховик не такой как у всех, а красивый.
Ну как тут один гений написал - на кризис только бабы жалуются, т.к. хотят быть красивыми, а не буйволами в юбке. Блять. (извиняюсь, бомбануло)

[^]
Покусакус
-1

Укушу.

Цитата (Вогул @ 9.03.2016 - 16:11)
Цитата (Покусакус @ 9.03.2016 - 16:01)
Цитата (Barsha @ 9.03.2016 - 15:56)
Да и рыбку нельзя ловить, закон такой вышел.

А рыбу то почему нельзя? Каждый год ловлю, никаких проблем с этим нет.

Ну ты то у нас на все руки мастер- "Жать, грести, ебать нести".
Да не, ты прав брателло, кули ныть то. Назад, к природе. В каменный век. Рыбок ловить, корешки копать, личинок собирать, кули ныть то? lol.gif

А нытье то тут при чем? Мне просто рыбалка нравится :)

Правда, судя по всему, я не нравлюсь рыбалке. Так как даже на платном пруду ухитряюсь поймать 2-3 рыбины в год на две удочки :((

[^]
Finita
1

la commedia

Для самых умных просвещайтесь... куда девались деньги жирных годов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг_России
Внешние корпоративные долги российских компаний – 2014
http://global-finances.ru/vneshniy-korporativnyiy-dolg-2014/
брать кредиты не хорошо все понимают... но постоянно просят для себя любимого и подешевле для малого бизнеса...парадокс...
про отнять и поделить или по крайней мере поделиться народным богатством те проданными полезными ископаемыми...сырой нефти без бочек никто не просит.... или газ в шарике воздушном... хотя принято сначала вложиться деньгами создать структуру добычи..потом доставки и продать клиенту...многих вопрос не волнует...дайте денег... короче кто то вложиться а дайте мне... ну да ладно вопрос риторический...кто крикуны понятно...
опять же у меня высшее образование и я пашу и мне не платят...мы живем в век капитализма напоминаю... не можешь себя продать за дорого твои проблемы... мучает совесть твои проблемы.... Союз продали 25 лет назад какие то пидары... на этом все - человек человеку волк... все как учили Маркс и Энгельс...
не устраивает социум на месте проживания...меняйте место проживания...
батя в 54 году поехал в одних трениках и майке поступать в Томск из деревни... стал человеком...да и меня помотало...
опять же все хотят получать больше а бизнесмены платить меньше...что бы получать больше - кто прав..тот у кого больше прав - точка...желание одинаковое...возможности разные...
как говорить мой товарищ на мои стенания вот генеральный в отпуск не отпускает...а я поговорил с генеральным и сам себе разрешил как генеральный... короче успехов вам в ваших желаниях и труде...

Это сообщение отредактировал Finita - 9.03.2016 - 16:25

[^]
freagl
8

Приколист

Цитата (xam11 @ 9.03.2016 - 15:39)
ZulussDed
Цитата
Ну а хули еще остается делать? Только въебывать, жизнь такая у нас, не у каждого папа олигатор. Вот только не пойму от того, что в интеренете кучи гавна по поводу своего дохода выливаешь, что то изменится? Одно нытье ей богу, трудно, мало, ну а хули тут сделаешь?

расслоение у нас огромное, я не ною просто констатирую факт что нас так оскатинили что живя в дерьме мы уже принимаем это за норму. ах да 90 еще пугают, хотя если посмотреть обьективно там заводы еще работали по инерции, была медицина и образование тоже советское наследие. а потом пришел путин и реформы. я один нечего не сделаю, но если кто то появиться кому поверят люди, я не хочу революции но блять само правительство нас к ней ведет, причем в последнее время все более отрыто.

а вот так правительство хочет себя защитить из соседней темы
Цитата
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию.

К сожалению, не будет никакой революции, несмотря на все усилия правительства. У нас революционеры еще хуже чем на майдане (порошенко-касьянов, яйценюх - навальный и т.д.). Нет тех кто могли бы прийти на смену этой власти, хотя власть уже так заебала, что сил больше нет! Власть знает, что у них нет альтернативы, поэтому каждый день новости с украины как там хуево, из сирии какие мы молодцы, нато пидарасы, обамачмо, очередному говно-либерасту тортом в рыло.
У нас если и есть посадки чиновников, то только тех, кто берет наликом и доходы не показывает (тех кто показывает есть за что в любой момент посадить, ибо есть разница между доходами и расходами, поэтому эти люди на крючке и будут делать все, что скажут прыгать так высоко, как скажут).
Эти чиновники и прыгают, статистику показывают как надо, жить стало лучше, жить стало веселее.
Революции не будет да и не может быть, любые противостояния будут жестоко наказываться, те кто будут противостоять заводимые говно-либерастами будут караться реально большими сроками. Говно-либерастов никто трогать не будет, они на службе у власти, спонсируются из бюджетов всех уровней (вспомните сколково-пономарев-медведев). Говно-либерасты на службе у власти. Те кто будут протестовать наказываться будут теми же чиновниками, у которых разницы в доходах и расходах есть, а это почти все. И жопу свою рвать, предугадывая желание хозяина (Путина) будут все чиновники от мала до велика!
Поэтому выход только один, уничтожать имущество чиновников, машины, дома, но не в коем случае не самих чиновников. Власть слышит только себя, чиновник может услышать только чиновника.

[^]
eLLmoscow
0

Шутник

Цитата (Кадриль @ 9.03.2016 - 16:15)
В жопу в стране я поверю только тогда, когда сеть опустеет, по причине неуплаты cool.gif

rulez.gif ты самый крутой !!!

[^]
moorhoohan
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gyriev @ 9.03.2016 - 15:37)
Если бы да кабы... Не соглашусь. История не знает сослагательного наклонения.

Крым отжали, нарушая Конституцию Украины и неоднократно подписанным договорам с ними же о целостности суверенитета и границ.

Отжали, ссылаясь на решение по сербам, хотя у нас беспрецедентное право, ну да бог с ним, с правом.

Если бы американцы захотели быть на земле и воде Украины, были бы уже давно, Крым здесь не причем.

Кстати, такие корабли прекрасно бороздят воды чёрного моря и ничего.
Захотели бы базу, была бы в Одессе база.

По поводу цены на нефть из разряда "Обама виноват".

С остальным по тексту согласен, но всё же дополню, вещи надо называть своими именами.

О том, что "история не терпит сослагательного наклонения" я прекрасно помню. Я не пытаюсь заумно анализировать ситуацию, а всего лишь излагаю свои мысли.
О том, что Крым "отжали" я так и написал, что "отжали", а не присоединили его законным способом.
Одно дело "бороздить просторы", а совсем другое дело иметь военно-морскую базу на Черном море. Одесса для такого рода базы подходит с весьма большой натяжкой. Севастополь же защищен естественной бухтой, да плюс уже есть инфраструктура (переделать только под себя).
Организовать базу на территории Украины в до-майданные времена для американцев было бы крайне проблематично, если вообще возможно (например, при Януковиче).
В ценах на нефть виноват на только Обама, извините уж, если не расшифровал все "составляющие успеха" нашей экономики.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 9.03.2016 - 16:21

[^]
АбрекЪ
9.03.2016 - 16:21
6

Ярила

Цитата: «Бедность это не финансовое состояние. Бедность она в душе».

Сдаётся мне, что не были вы в таком состоянии, когда дома жрать нечего и голову ломаешь, как на кусмок хлеба заработать.

Я такой пример приведу. Был у нас огромный совхоз. Богатый, с огромной площадью полей, фермами и тысячами работников. Пришли новые хозяева и сказали: " На фиг фермы! Будем рис выращивать".
Оставили 250 человек механизаторов, рисоводов. Сотни доярок, птичниц, скотников, работников сада, огородных бригад, лабораторий - всех на улицу!1,5 тыщи человек - без работы.

Можно, конечно, раздувать щёки и говорить: "Есть всегда выход! Можно найти другую работу!". А если нет работы? И на соленой глине, окромя риса, ничего не растёт?
А куда пойти доярке в 50 лет? Тётка-орденоносец вынуждена ехать из родного хутора в город и газетами торговать! Вот тебе и «Бедность в душе».

[^]
Barsha
9.03.2016 - 16:21
0

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 9.03.2016 - 16:09)
Цитата (Barsha @ 9.03.2016 - 16:05)

Можно только по билету, или в специализированных водоемах.
Просто нельзя, и даже по билету ограничения. Поймают - заставят свой улов у них покупать.
Ссылку на закон сейчас пошукаю.

С нетерпением жду ссылку

ФЗ-№166 (прим. «О рыболовстве…»)

Выдержка:
Норма улова на 1-человека/сутки – 5 кг рыбы. При этом исключение только одно – в случае, когда вес 1-й рыбины – выше нормы улова.
Норма вывоза рыбы с – не более двойной нормы за 2-е суток пребывания (вывоз в любом виде – соленая или вяленая, копченая и сырая).
Отсутствуют ограничения: на улов уклейки, пескарей и ершей.
Норма улова раков – не более 30 шт на 1-го человека/сутки.

[^]
водоед13
9.03.2016 - 16:22
1

...

Эмм... А чего опасного в такой привычке?

[^]
Покусакус
-1

Укушу.

В жопу в стране я поверю только тогда, когда сеть опустеет, по причине неуплаты cool.gif

Вот, кстати, да. На улице машин - не протолкнутся. Мерсы, лексусы, бентли. В сети - миллионы недовольных, у которых есть деньги как минимум на компьютер и оплату интернета. А всё то же "кризис, жопа"...

[^]
Barsha
0

Весельчак

Цитата (Покусакус @ 9.03.2016 - 16:20)

Да не, ты прав брателло, кули ныть то. Назад, к природе. В каменный век. Рыбок ловить, корешки копать, личинок собирать, кули ныть то? lol.gif

Правда, судя по всему, я не нравлюсь рыбалке. Так как даже на платном пруду ухитряюсь поймать 2-3 рыбины в год на две удочки :((

sm_biggrin.gif
Тоже такое бывает.

[^]
ExHohol
9.03.2016 - 16:23
0

Балагур

Цитата (mmm82 @ 9.03.2016 - 12:11)
Ну конечно не совсем жопа, но начали уже смотреть на товары по акции, тот же чай или кофе, порошок стиральный ждешь когда будет твоя марка по акции и берешь сразу две или три штуки, ну а кули чай гринфилд так стоит тристо рублей, а по акции в пятерочке или дикси 200, гречка сейчас в дикси по 70 вместа ста...

С ужасом жду когда придется покупать шмотки или что из техники сломается

Да вы, батенька, буржуй biggrin.gif Я и два года назад, когда получал почти 70 тыс. деревянных (не Москва и Питер, из регионов я) был в курсе всех акций в Ленте и т.п., порошок стиральный и подобное только по скидкам с женой брал. А сейчас зп в 2 раза упала и скидки наше все rulez.gif . Ничего, вытянем, истерик не закатываю и другим не советую.

[^]
Pit1973
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (ravitta @ 9.03.2016 - 16:09)

Пиздеть не мешки ворочать..ога ога....учебники им выдают...и рабочие тетради тоже..Ох уж мне эти сказочники...

ну врёте же - учебники действительно все бесплатные, рабочие тетради - да были в начальной школе - около двух или трёх тысяч комплект стоил три года назад - и это на целый год - род.комитет собирал и закупал на всех сразу.

и да - мой сын ходит бесплатно в бассейн 6 раз в неделю - на водное поло - и этого он достиг САМ - прорвался через многоступенчатый отбор.

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 9.03.2016 - 16:20)

Смотря что за пруд и на какую рыбу целишь. У меня такое на платниках было только когда я забивал на рыбалку и занимался отдыхом, шашлыкингом и буханингом

[^]
Arbatcrazy
9.03.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата (WeisserWolf @ 9.03.2016 - 17:20)
Цитата
Вот бы нашим министрам и депутатам дать в зубы 10 тысяч рублей и пусть попробуют прожить, правда им жировой прослойки на некоторое время хватит

Так один депутат выпендрился прожить на минимум, в итоге денег не хватило на месяц, похудел на 10 с лишним кг, так это без учета транспорта и жкх.

Это когдай-то такое шоу было?

[^]
eLLmoscow
1

Шутник

Цитата (heee @ 9.03.2016 - 16:17)
Цитата (Pelmendator @ 9.03.2016 - 16:02)
Цитата (treeton @ 9.03.2016 - 15:58)
Цитата
В школу собрать - форма отменена - брюки классические не в сезон 700-1500, сменка 1000-3000, рюкзак - пару тыщ - какой тут кредит?

НЕ П_И_З_Д_И! За 1500 рублей тебе в ЭТОЙ СТРАНЕ продадут только ЖОПУ С ДЫРКОЙ ОТ БРЮК. Или резиновое китайское ГОВНО, которое сварит яйца в крутую при +20 в помещение...
И даже так - 1500 + 3000 + 2000 - это 6500 только на минимум ЛЕТНЕГО ШМОТА... А больше ничего для школы не надо, по твоему? Ты ебанутый, чтоли? (простите)

На пивас меньше тратить будете. Хватит хуйню гнать. И что - вы за 3 летних месяца не в состоянии 6 500 отложить на ребенка ? Блядь да я в 2 раза больше в месяц на свои хотелки трачу. Работать идите а ?

Ммм а можно узнать что за хотелки такие, интересно на что можно тратить 13 штук, если еще и пиво не пьёшь на кокаин что ли?

И кем рабатает великий гудвин?

На футбольный матч - билет от 2 000
На концерт билет от 3000
Жену в ресторан от 3000
любой движ денег стоит чтобы дома телек не смотреть, 12500 копейки

[^]
Ceilteach
1

Приколист

Цитата (Bаlanco @ 9.03.2016 - 16:14)
Цитата (Ceilteach @ 9.03.2016 - 16:10)
Цитата (treeton @ 9.03.2016 - 16:04)
Цитата
не, ну штаны - джинсы очень долго носятся, стоили тыщу-полторы, ща две

значить докладываю - нынешние штаны-джинсы, если в них ХОДИТЬ, а не сидеть на ЖОПЕ, не шевелясь, носятся МАКСИМУМ ГОД. ДО ДЫР. И это при цене от 3000 в стоке из более-менее хб... Резиновые китайские джинсы за 700 рублей - НОСИ САМ. Я лучше от комка старого (пока еще остались на складе) пятнистые штаны носить буду (новая "цифра" - такая-же ебаная резина), чем эту поебень.

могу ли я поинтересоваться, кем ты работаешь, что вот прям целыми днями только ходишь и ходишь?

Да это вы зря... Есть профессии разные. Даже если на складе в большом магазе работаешь, на ногах все время, фура за фурой, все посчитать, отметить, от компа к товару, от товара к поставщику, времени нет присесть. Врачи тоже, вечером прием в кабинете, днем по району шарахаются пол дня.

у меня 2 пары джинс: зимние и летние, которым 5 год пошел. В зимних 2-3 месяца в году хожу, всё остальное время в летних. До сих пор живые. Что я делаю не так? И куртке моей 11 год пошел, я круглый год в ней (кроме теплых месяцев). Тоже живая. Опять, что я делаю не так?

[^]
Skidis
4

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 9.03.2016 - 17:10)
Цитата (treeton @ 9.03.2016 - 16:04)
Цитата
не, ну штаны - джинсы очень долго носятся, стоили тыщу-полторы, ща две

значить докладываю - нынешние штаны-джинсы, если в них ХОДИТЬ, а не сидеть на ЖОПЕ, не шевелясь, носятся МАКСИМУМ ГОД. ДО ДЫР. И это при цене от 3000 в стоке из более-менее хб... Резиновые китайские джинсы за 700 рублей - НОСИ САМ. Я лучше от комка старого (пока еще остались на складе) пятнистые штаны носить буду (новая "цифра" - такая-же ебаная резина), чем эту поебень.

Докладываю - 3 000 рублей это джинсы с лайкрой (те которые тянуться) фирмы Витней для взрослого кабана вроде меня живущего в Москве. И хватит тут пиздить. Для ребенка все дешевле раза в 2 - да и ему такие не нужны.

В России, в отличие от москвы, несколько иначе живут. Ты вот 12К на хотелки тратишь в месяц, а у моей тёти зэпэ 9К в месяц. Дебил, блять. И она работает. И на огороде пашет. И не пьёт.

[^]
АбрекЪ
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 9.03.2016 - 16:23)
Цитата (ravitta @ 9.03.2016 - 16:09)

Пиздеть не мешки ворочать..ога ога....учебники им выдают...и рабочие тетради тоже..Ох уж мне эти сказочники...

ну врёте же - учебники действительно все бесплатные, рабочие тетради - да были в начальной школе - около двух или трёх тысяч комплект стоил три года назад - и это на целый год - род.комитет собирал и закупал на всех сразу.

и да - мой сын ходит бесплатно в бассейн 6 раз в неделю - на водное поло - и этого он достиг САМ - прорвался через многоступенчатый отбор.

В Краснодарском крае книги - бесплатные. На тетрадки отдали 1700 рублей.

[^]
ExHohol
9.03.2016 - 16:25
0

Балагур

Цитата (Покусакус @ 9.03.2016 - 16:22)
В жопу в стране я поверю только тогда, когда сеть опустеет, по причине неуплаты  cool.gif

Вот, кстати, да. На улице машин - не протолкнутся. Мерсы, лексусы, бентли. В сети - миллионы недовольных, у которых есть деньги как минимум на компьютер и оплату интернета. А всё то же "кризис, жопа"...

Согласен, дохрена истерят, еще больше истерят под заказ... Бывало и хуже, лишь бы не война.

[^]
heee
9.03.2016 - 16:26
6

Ярила

В жопу в стране я поверю только тогда, когда сеть опустеет, по причине неуплаты  cool.gif

ММм интернет стоит 200р в месяц, думаю всё таки сеть никогда не опустеет ну если только с голоду все не подохнут, что такое 200р в наше время 2,5 бакса, или же 10 поездок на троллейбусе. Охуеть какая дорогая сеть...

По мне так на оборот чем беднее люди тем больше их в сети появляется ибо это самый дешёвый уход от реальности, бесплатное порно, бесплатные игры, да интернет даже дешевле боярышника если учитывать цену боярышника*на число дней в месяце.

Интернет единственное что доступно беднякам, остальное всё стоит непомерных денег.

Это сообщение отредактировал heee - 9.03.2016 - 16:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112100
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх