Что там у нас с работой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lnikolay
21.01.2016 - 21:46
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (s77z @ 21.01.2016 - 21:12)
Половину поста осилил, кто-то писал уже мои мысли, скажу еще раз, потому что их меньше.

Занимаюсь собственным бизнесом, ищу толкого менеджера уже более полугода. Менеджер должен бегать, договариваться, быть всегда на телефоне и еще раз бегать. А что получаем? Работаю с 10, прихожу в офис 9-30, далее время 10 нет на месте, время 10-10(или 10-15) приходит, говорит что далеко ехать, транспорт тормозил (снег, метеориты падают или еще что нибудь) раздевается 10минут, включает компьютер, наливает кофе, разбирает бумажки, в итоге в 11-30 начинаем работу. Время 13час, ушел обедать. Время 18час, уже вижу что закончил работать и просто занимается херней на компьютере. Уволил нахрен, еще перекуры у некоторых каждые 25минут.

То же самое с работягами, большинство из них, сидит у меня на % от заказа. Звоню говорю езжай там мелочь сделать надо 500р заработаешь за час, нехотят... Недавно услышал жалобу, что ему не дают большие заказы (так он сука не достоин их, если качество его работы не тянет на это, хотя иногда, в сезон получает такие заказы)

и все кто тут жалуется, что нет работы, вы просто инвалиды. Не хотите нормально работать.

А вообще, лично моя сфера только растет, спада нет, я даже удивлен, в вечно тухлый январь, дела идут лучше.

Простите, а вы какую зарплату обеспечиваете этому менеджеру. чтобы он так вкалывал.. по вашему он должен приходить раньше и уходить позже положенного за какие-нибудь жалкие 40тыс, да и еще весь день трубку из уха не вынимать? Смешно... значит мало платите, и процентов не видит, раз не шевелится... Что за отрасль у вас?

[^]
Асуныч
21.01.2016 - 21:49
1

Гость

Цитата (s77z @ 22.01.2016 - 00:12)
Половину поста осилил, кто-то писал уже мои мысли, скажу еще раз, потому что их меньше.

Занимаюсь собственным бизнесом, ищу толкого менеджера уже более полугода. Менеджер должен бегать, договариваться, быть всегда на телефоне и еще раз бегать. А что получаем? Работаю с 10, прихожу в офис 9-30, далее время 10 нет на месте, время 10-10(или 10-15) приходит, говорит что далеко ехать, транспорт тормозил (снег, метеориты падают или еще что нибудь) раздевается 10минут, включает компьютер, наливает кофе, разбирает бумажки, в итоге в 11-30 начинаем работу. Время 13час, ушел обедать. Время 18час, уже вижу что закончил работать и просто занимается херней на компьютере. Уволил нахрен, еще перекуры у некоторых каждые 25минут.

То же самое с работягами, большинство из них, сидит у меня на % от заказа. Звоню говорю езжай там мелочь сделать надо 500р заработаешь за час, нехотят... Недавно услышал жалобу, что ему не дают большие заказы (так он сука не достоин их, если качество его работы не тянет на это, хотя иногда, в сезон получает такие заказы)

и все кто тут жалуется, что нет работы, вы просто инвалиды. Не хотите нормально работать.

А вообще, лично моя сфера только растет, спада нет, я даже удивлен, в вечно тухлый январь, дела идут лучше.

Почитал твою тему (кстати наверное это рекорд по неуду lol.gif) про ваш "якобы" бизнес. Дико ржал.
Мля, ну один раз облажался по полной, зачем второй раз наступать на те же грабли? faceoff.gif
Интересно сколько тут ещё пиздунов в стиле "у нас всё клёво"?

[^]
pvolosat
21.01.2016 - 21:52
0

Весельчак

ХМАО, нефтесервисная компания. Каждый год в конце января дают новые договора на работу. ГНКТ пока работают без сокращений. ГРП не понятки с заказчиками, Роснефть пытается своими силами работать (ОАО Таракан) и китайцы заехали, пока не понятно. Газпрём работу пока дает. Наша контора нашла других заказчиков, но уже не в ХМАО, а за пределами. А что будет с нами слесарями ремонтниками техники Х.З. Ночную смену собираются еще убирать. Ждем контрактов )))

[^]
karagayer
21.01.2016 - 21:54
-6

Весельчак

Цитата (povorino @ 21.01.2016 - 13:13)
Цитата (Bliz @ 21.01.2016 - 13:11)
на заводы идите!

а если офисный планктон не будет продавать , то что завод производит , то кого такая же учесть ждет ??
или вы думаете как в СССР вас держать будут ?

Слышь, офисный планктон, ты точно не в пользу государства и народа работаешь, ты спекулянт. А завод и сам может продавать.

[^]
s77z
21.01.2016 - 21:56
1

Шутник

Цитата (karagayer @ 21.01.2016 - 21:54)
Цитата (povorino @ 21.01.2016 - 13:13)
на заводы идите!

а если офисный планктон не будет продавать , то что завод производит , то кого такая же учесть ждет ??

Слышь, офисный планктон, ты точно не в пользу государства и народа работаешь, ты спекулянт. А завод и сам может продавать.

А кто будет продавать? Правильно, офисный планктон cool.gif

[^]
Асуныч
21.01.2016 - 21:56
2

Гость

Цитата (Bamsey @ 21.01.2016 - 23:52)
Ребят, вы думаете все кто ищут работу достойны ее? Я принлашаю на собеседование 8 человек, приходит 4, один вор, олин вообще не из этой сферы, наобум пришел, один хочет больше меня зарабатывать(у меня 14 лет опыта у него два) а последний феерический долбаеб.

Как из другой сферы? Вы приглашаете человека не читая резюме что ли, наугад?
Что то я подозрительный становлюсь, но по моему ещё один сказочник нарисовался.

[^]
fin1999
21.01.2016 - 22:00
1

Весельчак

закрываю бизнес

[^]
Evgvnij
21.01.2016 - 22:02
0

Шутник

Заезжаю иногда к товарищу на объект(он там отопление делает).На каждом виде работ 3-4 посредника.Пример: 2 маляра,тип который их возит из какой-то жепы,тип который привозит материал или просто трется,тип типа прораб,тип типа начальник.Это все субподрядчики по одному виду работ ,видимо офиса нет они и трутся по этажам с утра до вечера(до обеда),работают двое...Вопрос:кого наебут при расчете?

[^]
avebersek
21.01.2016 - 22:09
0

Ярила

Цитата (s77z @ 21.01.2016 - 21:12)

Менеджером могу. Ну, сейчас зам директора, по образованию юрист - вся правовая на мне. Опаздывать могу минут на 10(спать люблю), но перерабатываю без вопросов за дело болею, дела завершаю до конца, за 10 лет ни одного недовольного клиента, часто вопросы решал за свой счёт. На встречи не опаздываю. Кофе, чай не пью, работаю без обеда. На компе хрень не смотрю - я пришел за баблом-работаем, перекуры раз в час-3 минуты. Свой мобильный раздал всем клиентам - звонят с 7 утра до 22. Немного могу как бухгалтер, вся первичка на мне. В моей сфере спад, не по моей вине. ЗП стала меньше.
Да и ещё как грузчик я хорош. Сейчас работаю с металлом, часто на складе помогаю) Но всё это за деньги. очень их люблю.

Это сообщение отредактировал avebersek - 21.01.2016 - 22:13

[^]
Vayper
21.01.2016 - 22:12
4

Шутник

Цитата (povorino @ 21.01.2016 - 12:13)
на заводы идите!

А ничё что "офисный планктон" на завода и т.п. производствах зачастую имеет зарплату во много раз больше квалифицированного рабочего того же завода??!! Так что тут думается мне, что процентов 70 офисных гениев и нафиг не нужны((( А то зам на заме, или на замене когда первый - чай с плюшками толочет в тепле!...
Не в обиду знающим своё дело, но как-то так!!!

[^]
Trop
21.01.2016 - 22:14
3

Ярила

Тем, кто пишет, мол идите на заводы:
1. Какие заводы если еще.остались, загибаются потихоньку. При чем в том числе и высокотехнологичные, т.к. современные заводы используют опять же импортное сырье и комплектующие, да и оборудование тож импортное => курс вырос, выросла себестоимость, надо поднимать цену, падают продажи
2. Наши заводы сильно давятся заводами Китая как ни крути
3. В нынешней ситуации, когда государство может запросто отжать завод, руководству заводов не выгодно, рисковано вкладывать в развитие (история с Чайкой уже забыта и замята? ), поэтому в том числе никто особо не рвется в передовики

Тем, кто пишет, мол идите работать рабочими или на землю:
Посмотрите вакансии тех же операторов станков с чпу, зарплата - слезы же.

Открывать свое производство? Думаю, что если бы это было выгодно, то те кто торгует, бросили бы торговлю и пошли бы в производство, но у нас в стране это огромный риск по многим причинам и затраты тоже гораздо больше, чем тупо барыжить. И государство не делает НИЧЕГО, чтобы стало выгодно производить, чтобы человек мог легко открыть.минипроизводство например, без засилиябюрократии, бандитов и коррупции. Только если на уровне.кустарного производства.

Это сообщение отредактировал Trop - 21.01.2016 - 22:16

[^]
barusik
21.01.2016 - 22:15
0

Весельчак

Цитата (Розмарин @ 21.01.2016 - 17:10)
Да вообще жопа. Нас 5 человек в семье - работает муж и у бабушки пенсия. С начала января муж ещё ни одного дня не работал - нет заказов (натяжные потолки и мебель). Денег нет- не заказывают. Да и до этого только на пожрать хватало

ты мужу то скажи чтоб цену не гнул и будут заказы. у нас ребята за 350-400р кв м делают! в месяц в районе 400 квадратов выходит.

[^]
Зарик
21.01.2016 - 22:16
0

Юморист

Цитата (bender376 @ 21.01.2016 - 21:45)
Цитата (Bilge @ 21.01.2016 - 17:27)
Товарищи, вот, предлагают менять сферу деятельности. Вот я ИТ-специалист. Но я ж специалист в том , с чем долго работал. А исключи из моей работы специфически банковские технологии, так я простой эникейщик. Не, ну там сеть небольшого предприятия я настрою. Домен там, почтовый сервер, DHCP всякие. Могу циску настроить, если там не слишком сложное что. Так это всё умеет (ну, должен уметь) свежий выпускник ВУЗа. Да я бы и пошёл сисадмином, но возьмут молодого. Научиться новому? Чтобы что-то хорошо уметь, с этим каждый день работать нужно! Вот у меня сварочный аппарат есть. Инвертор. Я им себе забор сварил. Я сварщик? Прям сейчас побегу на завод предлагать себя сварщиком! Там же от хохота помрут!  Сантехнику, электрику я тоже сам делаю. Я электрик, сантехник? А в серьёзной спецальности уж тем более не нужны люди, которые "я выучусь". Тем более, если это "старики" за 40 лет. И даже грузчиком я не пойду работать - здоровья не хватит.
Все не просто.

Ну мля, как с меня прям все писано :(

ну смотри. Мы банковскую деятельность бросали практически одновременно с моим другом, который тоже начинал все с нуля в 2007, я ушел в монтажники, а он выучил линукс, сети и работает в сфере аутсортинга предприятий. работает до сих пор и неплохо получается. Тебе что мешает заниматься этим хоть в 40, хоть в 50. Жизнь остановилась на профессии сисадмина или что? в грузчики тоже никогда не пойду - как и у тебя здоровье не то, возраст мой через 3 месяца 40 стукнет. если ты нормальный сисадмин, то как минимум можешь переучится на продвижение сайтов, таже сео-оптимизаци, поверь эта ниша только начинает расти и толковых сео-спецов мало. Твои проблемы - только твои проблемы, всем кроме тебя самого на них насрать. иными словами - упал в грязь - не жди когда поднимут, попытайся встать сам.

[^]
Ser1980
21.01.2016 - 22:16
0

Приколист

Цитата (ggg063 @ 21.01.2016 - 13:10)
Мы в полной жопе. И Путин не виноват, что вы. Это все Обама.

Задолбали бараны у которых виноват Путин, правительство и т.д. Если ты не можешь жить в Питере или Москве - уезжай на периферию. У нас город 100тыс. населения, куча предприятий, средняя зарплата 30-40 тыс.руб., полуторка стоит 500тыс.руб, жить можно без проблем. Конечно в столицах переизбыток квалифицированной рабочей силы и никудышные работники никому не нужны. И если ты как работник - херня и никому не нужен, то вины Путина в этом точно нет!!!

[^]
avebersek
21.01.2016 - 22:19
4

Ярила

Цитата (Vayper @ 21.01.2016 - 22:12)
Цитата (povorino @ 21.01.2016 - 12:13)
на заводы идите!

А ничё что "офисный планктон" на завода и т.п. производствах зачастую имеет зарплату во много раз больше квалифицированного рабочего того же завода??!! Так что тут думается мне, что процентов 70 офисных гениев и нафиг не нужны((( А то зам на заме, или на замене когда первый - чай с плюшками толочет в тепле!...
Не в обиду знающим своё дело, но как-то так!!!

А, вот в обиду. Вы производите товар-всё путём. но вот вопрос никто не покупает, что делать? Закрываться? Или организовать сбыт. Если Вы думаете, что продукцию завода можно продать (сам работаю в такой сфере) Просто разместив инфо на авито, то попробуйте. Специфический продукт надо "впарить" это почти искусство найти клиента, я на своём месте 10 лет. Лучшие показатели в филиале, а сколько таких приходят: да я продам.... сидят в комп тупят и не понимают за что их увольняют...
Пословица в тему: один менеджер по продажам за....т многих, два за...т всех.

Это очень трудная и нервная работа.

Это сообщение отредактировал avebersek - 21.01.2016 - 22:21

[^]
avebersek
21.01.2016 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Trop @ 21.01.2016 - 22:14)
1. Какие заводы если еще.остались, загибаются потихоньку. При чем в том числе и высокотехнологичные, т.к. современные  заводы используют опять же импортное сырье и комплектующие, да и оборудование тож импортное => курс вырос, выросла себестоимость, надо поднимать цену, падают продажи
3. В нынешней ситуации, когда государство может запросто отжать завод, руководству заводов не выгодно, рисковано вкладывать в развитие (история с Чайкой уже забыта и замята? ), поэтому в том числе никто особо не рвется в передовики

Открывать свое производство? Думаю, что если бы это было выгодно, то те кто торгует, бросили бы торговлю и пошли бы в производство, но у нас в стране это огромный риск по многим причинам и затраты тоже гораздо больше, чем тупо барыжить. И государство не делает НИЧЕГО, чтобы стало выгодно производить, чтобы человек мог легко открыть.минипроизводство например, без засилиябюрократии, бандитов и коррупции. Только если на уровне.кустарного производства.

А почему Вам государство чего то должно?!
Однакласник работает на координатном на заводе примерно 40 в месяц имеет, город не милионник.

Это сообщение отредактировал avebersek - 21.01.2016 - 22:25

[^]
Асуныч
21.01.2016 - 22:25
0

Гость

Цитата (Зарик @ 22.01.2016 - 01:16)
ну смотри. Мы банковскую деятельность бросали практически одновременно с моим другом, который тоже начинал все с нуля в 2007, я ушел в монтажники, а он выучил линукс, сети и работает в сфере аутсортинга предприятий. работает до сих пор и неплохо получается. Тебе что мешает заниматься этим хоть в 40, хоть в 50. Жизнь остановилась на профессии сисадмина или что? в грузчики тоже никогда не пойду - как и у тебя здоровье не то, возраст мой через 3 месяца 40 стукнет. если ты нормальный сисадмин, то как минимум можешь переучится на продвижение сайтов, таже сео-оптимизаци, поверь эта ниша только начинает расти и толковых сео-спецов мало. Твои проблемы - только твои проблемы, всем кроме тебя самого на них насрать. иными словами - упал в грязь - не жди когда поднимут, попытайся встать сам.

Потому что мне 41 и вместо профессионального продажника получится херовый админ или монтажник или токарь.
Да даже если и не плохой, один фиг после обучения такого возьмут или подручным на 10 тыр или в говно-контору где по полгода не платят.
Нет уж, я в своей сфере, где я отработал почти 25 лет заработаю.

[^]
Bamsey
21.01.2016 - 22:26
0

Приколист

Цитата (Асуныч @ 21.01.2016 - 21:56)
Цитата (Bamsey @ 21.01.2016 - 23:52)
Ребят, вы думаете все кто ищут работу достойны ее? Я принлашаю на собеседование 8 человек, приходит 4, один вор, олин вообще не из этой сферы, наобум пришел, один хочет больше меня зарабатывать(у меня 14 лет опыта у него два) а последний феерический долбаеб.

Как из другой сферы? Вы приглашаете человека не читая резюме что ли, наугад?
Что то я подозрительный становлюсь, но по моему ещё один сказочник нарисовался.

оно в резюме написало что у него опыт есть, но по факту у него опыт совсем другой работы. Это например если бабка уборщица в банке напишет банковская сфера - менеджер.

Это сообщение отредактировал Bamsey - 21.01.2016 - 22:26

[^]
artivenom
21.01.2016 - 22:26
0

Ярила

Цитата (A1kaline @ 21.01.2016 - 20:32)
Блин, это просто атас! Никто работать не хочет! Предлагается работа за 25-30 не пыльная, в провинции, никто не идет или приходят долбаебы. Ищем программеров Embedderov - нету таких одни ебучие вебщики. Грамотных продажников нет, людей которые могут на экспорт торговать нет (языкам не обучены) а говна всякого мнящего себя спецами дохуя - вот немного спесь и собьет этот кризис. Щас скажете тип 30 мало, так и прогерам 30 не платят! До 100 доходит порой зп.

30 тыщ? программист? Вася, ты давно на рынок ИТ смотрел?

[^]
Trop
21.01.2016 - 22:30
2

Ярила

Цитата
И если ты как работник - херня и никому не нужен, то вины Путина в этом точно нет!!!

Да при чем тут херня или нет. Если просто действительно нет работы для такого количества народа. Взять питер или москву более 20!!!! Миллионов человек. Что все эти люди на выходе делают, кроме как обслуживают сами себя да и то за счет нефти???
Трындели про.подьем своего производства, поддержку отеч с/х, так и перекройте весь импорт, да будет жопа, будет как в ссср или даже хуже, но зато точно будет повод начать.самим работать, чтобы вылезть из этой жопы. Пример тот же китай, япония. Но сначала надо зажать коррупцию - без этого НИЧЕГО не изменится.

[^]
Ser1980
0

Приколист

Цитата (Trop @ 21.01.2016 - 22:14)
1. Какие заводы если еще.остались, загибаются потихоньку. При чем в том числе и высокотехнологичные, т.к. современные заводы используют опять же импортное сырье и комплектующие, да и оборудование тож импортное => курс вырос, выросла себестоимость, надо поднимать цену, падают продажи

Я уже писал про заводы и меня за минусили, но я снова напишу. За последние несколько лет открыли или капитально реконструировали кучу предприятий. Как пример недалеко от Москвы(350км) почти два года не могли набрать штат на новый завод, с предоставлением жилья и прекрасной зарплатой. Почему-то все хотят жить в Москве, сидеть в офисе и получать от 200тыс.руб., а за 70-100тыс. никто не хочет ехать даже в такие прекрасные города как Тюмень. Так что все "юристы" и "экономисты" сидите дома, а для людей с профессией существует куча вакансий!!!

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (avebersek @ 22.01.2016 - 01:19)
Специфический продукт надо "впарить" это почти искусство найти клиента, я на своём месте 10 лет. Лучшие показатели в филиале, а сколько таких приходят: да я продам.... сидят в комп тупят и не понимают за что их увольняют...
Пословица в тему: один менеджер по продажам за....т многих, два за...т всех.

Это очень трудная и нервная работа.

Да херня это всё. Сейчас продажник и рабочий одного уровня зарабатывают примерно одинаково.
Это стереотипы с давних времен. Все изменилось лет 10 назад.
Я уже писал, что у друга племяш выучился на сверловщика и сверлит себе качественно, не бухает. Тридцашка в месяц стабильно.
У нас в городе торговый те же 25-45 в месяц получает, но там амортизация авто и топливо в расходы.
И да, привет коллега agree.gif

[^]
cherubi
21.01.2016 - 22:33
0

Весельчак

Цитата (samsusam @ 21.01.2016 - 13:41)
Цитата (Adothariel @ 21.01.2016 - 13:30)
Цитата (samsusam @ 21.01.2016 - 13:12)
Цитата
Чего у нас с экономикой творится?

В двух словах: мы все менеджеры, работы у нас нет... Как все плохо...

Тут недавно один писал, что пошел токарем работать после фирмачества и у него ВСЕ ЗАЕБИСЬ...
Подумай, может это тоже твое?

хуйню написал. токарем быть хорошо, если у тебя разряд высокий. а на 1-2 разряд если и возьмут (а кто больший даст человеку без опыта???), то будешь лет дцать хуй сосать, пока опыта не наберешься.

как говорится, все не так однозначно gigi.gif

в Питере сейчас более-менее все держится в транспортной отрасли, в теплоэнергетике, ну и ЖКХ свое забирает

Написал, как пример. Не призываю всех в токарей переквалифицироваться. Просто нормальный работяга с РУКАМИ и ГОЛОВОЙ зарабатывал и будет зарабатывать ВСЕГДА. А менеджер - он и есть менеджер.
Я сам строитель - монтаж инженерки для коттеджей. Ребята в одиночку делают коттедж 150-200 м. кв. за месяц (отопление, вода, канализация) и имеют с объекта по 100 ке. И я у них за спиной не стою.
Но он ОДИН делает все и получает все сам. А менеджер - он и есть менеджер.

интересно а сто ке наличкой дают или по безналу

[^]
ЯДобрая
21.01.2016 - 22:34
0

Весельчак

Мне в ОК пришло вот такое сообщение.

Здравствуйте меня зовут Василий жизненная ситуация заставила обратиться к вам за помощью.
Я не бомж не ивалид сам с Кубани служил в Москве, где повстречал жену мы остались здесь жить
работать.
Я работаю кладовщиком жена воспитателем в детском саду. а сейчас со вторым ребенком в декрете.
Мы с женой решили взять кредит, на первый взнос на ипотеку потому как вчетвером в однокомнатной сьемной квартире места не хвотает и взяли.
С ипотекой попали на мошенников, все наши денежки украли.
И началось еще кредит чтоб закрыть тот кредит и так далее,жена в декрете зарплату урезали
Работаю на двух работах но не ка не могу выбраться из долговой ямы.
Я знаю что в нашей стране много народа кому помощь нужна возможно больше чем мне но я больше не вижу выхода воровать грабить я не хочу.
Мне очень стыдно обращаться помогите кто сколько сможет буду благодарен по гроб
Положите на мой номер 8967...... сколько не жалка я не мошенник ,не зек вы можете мне позвонить написать отвечу на вопросы. Заранее огромное спасибо.

Хотела ответить что у самой кредиты но чтобы их платить работаю не в Москве а в жопе мира-на Ямале.. и так оказывается бывает...

[^]
сергелектрик
21.01.2016 - 22:34
2

девиатор

Цитата
а за 70-100тыс. никто не хочет ехать даже в такие прекрасные города как Тюмень.

Жену с ребёнком и родителей куда? Тоже в Тюмень распрекрасную? lol.gif

У нас хорошие вакансии на заводе (например Красная Кузница) уже лет на пять вперёд расписаны. Только по знакомству, а точнее по родственному.

С улицы- ну держи зарплату в 12-15 тысяч.

На Механическом электрику, в 2014 давали 8800 на руки!
Восемь тысяч восемьсот! Ты вдумайся только!

Можно пакеты делать, зависит от выработки, в месяц получается 15-20, но если упереться рогом, то и 25 наковырять реально.
Другое дело, что ты потом ахуивать будешь месяц...

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 21.01.2016 - 22:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64288
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх