| Цитата (GeNO2 @ 13.01.2026 - 13:11) |
| Цитата (LasochkaBel @ 12.01.2026 - 20:05) | | Цитата (Honunok @ 12.01.2026 - 10:53) | то есть ты сравниваешь действия Красной армии с вермахтом и службами сс , зондеркомандами индентичными? вот пришли советские солдаты в Европу и давай концлагеря, душегубки, пытки массово принимать, так? ещё раз скажу детский лагерь Салиспилс, кровь у детишек брали для своих солдат у детей |
Вы осознаете, что то, что вы пишете - это эмоции? Не факты, а ваши эмоции, отвечать за которые я не могу. Могу только посоветовать читать не официально рекомендованные мемуары о войне, а то, что участники для себя писали и то, что цензуру пройти не могло никак. В общем - кто захочет найти правду - найдет. Кому милы его розовые очки - ходит дальше в розовых очках. И еще раз повторяю. Обе стороны. Обе. Нету места для хорошего во время боевых действий. Нет ни милосердия - ни спасения. Выживает самый ловкий и безжалостный. И отвлекитесь уже от наших - не наших. Там все одинаково.
|
Охуеть одинаково.
Данные немецкой сводной статистики: в немецком плену умерли 3,3 млн. советских военнопленных (см.: Streit C. Keine Kameraden: Die Wehrmacht und die sowjetischen Kriegsgefangenen. 1941—1945. — Bonn, 1991. S. 244—246). Эта цифра является наиболее ходовой в научной литературе и не вызывает особого недоверия у специалистов. ©
В плену в СССР: Из ~2,4 млн учтенных немецких военнопленных умерли около 356 700 человек (по данным на 1956 год). ©
|
Ой, и картинку с Кобой прилепил.
Как же жаль, что попаданцы - всего лишь литературная придумка. Вот бы вас всех, любителей Кобы, собрать, да и запулить всей кодлой в те благословенные времена! Чтоб уж насладились по полной той жизнью, да на собственной шкуре прочувствовали все её прелести
Я бы даже списочек составила. На общественных началах