Ксюше можно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воронвэ
7.05.2014 - 06:49
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ubix @ 6.05.2014 - 17:21)
«Что это вы там такое пьёте?» — «Возьми и попробуй».

Ну а что в этом в самом деле плохого, водочки девонька бахни в 15)

Мое мнение: автор немножечко путает вседозволенность со свободой выбора. Не говоря про кучу нюансов на тему все люди\дети разные. Баланс нужно, чтоб переклинов не было ни в излишнюю осторожность ни в излишнюю вседозволенность.

[^]
vav2
7.05.2014 - 07:23
0

Шутник

Цитата (Demred @ 6.05.2014 - 12:34)
Цитата
Почему это должны быть мои проблемы?

Потому что это ты живешь в социуме, а не социум в тебе. Потому что если ты плюешь в коллектив - он утрется, а когда плюнет в тебя - захлебнешься нахуй.

Правила поведения в социуме определяются культурными традициями его же. Наличие правил и ограничений - есть условия успешного выживания любого общества.

Съебись со своей семейкой на необитаемый остров и хоть с макаками, хоть между собой ебитесь до усрачки. Это будет исключительно ваш социум, правила в котором устанавливаете вы, а живя с другими людьми - или исполняешь правила принятые обществом или идешь нахуй. Всегда так было.

Н да. Вот вам и "исчерпывающий" ответ.Из большинства таких социум и состоит.

[^]
arel
7.05.2014 - 07:24
4

Хохмач

Мне пока рано такие мемуары строчить, ребенок еще маленький. 2,5 годика парню скоро будет, но истеричные родители-наседки уже достали. Я тоже придерживаюсь такого принципа воспитания, что сначала надо объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, а дальше пусть сам действует в собственных рамках понятия "хорошо". Если что-то запрещаю, то не просто так, а объясняю, почему это нельзя.
Историй на детской площадке набралось много. Я не буду подробно рассказывать про совсем клинические случаи вроде "На улице +25 мороза, а ваш ребенок без шапки! Застудите же!" или "Стоять, тварь такая! Куда в песочницу в белых колготках?". Но один случай запомнился надолго.
Недалеко от нас построили новый дом и там сделали шикарную детскую площадку. Всю территорию площадки засыпали галькой. Возле площадки была хоккейная коробка - борта метровой высоты, в коробке идеально ровный асфальт. Мы с карапузом частенько брали мячик на площадку и играли в футбол - и ребенок набегается, уснет быстрее, да и я с удовольствием побегаю.
На площадке частенько торчала тетка с девочкой, чуть постарше моего сына. Тетка очень любила упасть на уши к какому-нибудь родителю с рассказами о том, что она с дочкой ходит на все развивайки и сколько эти развивайки стоят. В 90% случаях тетка вещает, повернувшись спиной к площадке. Иногда оглядывается, находит дочку, убеждается, что та на месте и дальше трепаться. Отвязаться от нее невозможно, она и ко мне раз привязывалась.
Так вот. Играем мы в футбол в хоккейной коробке, девочка увидела и присоединилась к нам. Бегаем мы втроем за мячиком, дети довольны по уши. Прошло минут 20, как тетка потеряла дочку, давай орать на всю площадку. Я девочке говорю, что тебя мама потеряла, подойди, скажи, что ты тут. Тетка с воплями, мол, играй здесь, я тебе не разрешала ходить в коробку! Я к ней подхожу, говорю, что мы тут играем, коробка закрыта со всех сторон, девочка под присмотром. Тетка посмотрела на меня и рявкает: "Нет!" Я спрашиваю: "А почему?" С ответа я выпала:
- Потому что там асфальт! В позапрошлом году соседский мальчик упал на асфальте и коленки ободрал! Пусть лучше на гальке играет

[^]
advokat999
7.05.2014 - 07:25
0

Ярила

Цитата (aniff @ 6.05.2014 - 20:14)
Цитата (advokat999 @ 7.05.2014 - 03:49)
Цитата (aniff @ 6.05.2014 - 19:44)
Цитата (advokat999 @ 7.05.2014 - 03:35)
Цитата (Demred @ 6.05.2014 - 12:34)
Цитата
Почему это должны быть мои проблемы?

Потому что это ты живешь в социуме, а не социум в тебе. Потому что если ты плюешь в коллектив - он утрется, а когда плюнет в тебя - захлебнешься нахуй.

Правила поведения в социуме определяются культурными традициями его же. Наличие правил и ограничений - есть условия успешного выживания любого общества.

Съебись со своей семейкой на необитаемый остров и хоть с макаками, хоть между собой ебитесь до усрачки. Это будет исключительно ваш социум, правила в котором устанавливаете вы, а живя с другими людьми - или исполняешь правила принятые обществом или идешь нахуй. Всегда так было.

Улыбнул. Я не исполняю правила, предписанные обществом - и живу прекрасно.
Интересно ,если твоего ребёнка в школе будут обучать трахать себя коленвалом, то ты конечно ещё и практическое пособие сделаешь? )))

Сейчас молодёжь пьёт ЯГу))) Налей своему ребёнку - пусть ребёнок будет в социуме )))

Вот заметный индивидум, "воспитанный" по вышеуказанной методике. Довольно показательно. Даешь маме такого зятя?:)

Конечно показательно. Я не боюсь говорить то, что думаю. Первый пример груб, не спорю )))) Но кажется в Германии отца посадили за то ,что он не отпускал ребёнка на уроки по секспросвещеню )))
Как я понимаю, Вы бы отправили своего ребёнка и сели смотреть телевизор. Социум же )))

Возможно я не понял мысль, которую Вы хотели донести. Но про социум возможно не поняли Вы. И я, и мои друзья, и друзья моих друзей полагают, что "Ягу" пить детям вредно. А, если дети типа самостоятельные у некоторых сильно, то получат по ушам мои, если будут с ними продолжать общаться на уровне Яги. Чужих я не трогал никогда - они забота своих родителей. Я тока мог морально им попытаться донести, что это это не круто. Но уж там как выросли. А социум - это когда нас всех окружают нормальные люди. Когда к соседу можно футбол сходить посмотреть или на улице, задевшишь случайно плечом, в ответ услышать ивините. И мимо драки не проходить. Социум - он такой социум:) И детей надо учить в нем жить, в этом социуме. А на необитаемом острове строй свой социум сколько угодно, как тебе и сказали. Если честно, не понял твоих возмущений.

Я улыбаюсь. Тут была тема на ЯПе о сборах на выпускной в рамере 25 тыр. Это ведь тоже социум. Гарантирую, ни Вы, ни Ваши знакомые не откажутся платить эти деньги в воздух. Это ведь социум. Так надо, так принято. )))

Я помню свой школьный поход на выставку восковых фигур: он для мня не состоялся, т.к. отказался. А все, как стадо поперлись, хотя было не интересно )))

Напомню, что в теме, дочка не пьёт Ягу... Дочка ходит на экскурсии, не ходит на бред в виде субботников и т.д. Т.е. Ваши дети идут на субботник, чтобы потерять время, пародируя уборку листьев, а девочка идет в пещеры на экскурсию. Главное быть как ВСЕ )))
Это Ваш выбор.

[^]
ColonelBrain
7.05.2014 - 07:45
3

Приколист

У меня три правила с детенышами
- нет слов "не могу, не знаю и не хочу"
- чего-то сильно хочешь, возьми и сделай сам
- терпи казак - атаманом станешь.
Испытано на себе в собственном детстве - работает ))))
ТС - молодца, так держать )))

[^]
arel
7.05.2014 - 08:05
0

Хохмач

Цитата (ColonelBrain @ 7.05.2014 - 07:45)
У меня три правила с детенышами
- нет слов "не могу, не знаю и не хочу"
- чего-то сильно хочешь, возьми и сделай сам
- терпи казак - атаманом станешь.
Испытано на себе в собственном детстве - работает ))))
ТС - молодца, так держать )))

Поддерживаю!1

[^]
qweqweqwe123
7.05.2014 - 08:06
2

Ярила

Цитата (GogiStar @ 6.05.2014 - 12:45)
Цитата (ПрапорщиЦа @ 6.05.2014 - 13:28)
ну пусть красит все, что хочет. А вот субботник прогуливать не есть гуд.

А че ета? Субботник дело добровольное

схуяли?

Добавлено в 08:15
Цитата (Mogner @ 6.05.2014 - 13:06)

Знаете, меня вот воспитывали так же, как и автора - позволяли все. Никто не объяснял, что определенные вещи делать нельзя. Однако я выросла человнком, который приучен к труду и отличает хорошее от плохого. Это не объяснять нужно, а показывать на своем примере. Конечно, если родители "говнолюди" да еще и позволяют своему чаду делать что угодно, вряд ли чадо вырастет человеком (в широком смысле этого слова). Однако, вседозволенность и хорошие примеры в жизни только научат ребенка думать своей головой.

вам только так кажется.

[^]
Nagli
7.05.2014 - 08:50
0
Статус: Online

Ярила

Сочувствую. У нас с женой та же беда. Правда, добавляется еще моя мама, очень гордящаяся тем, что никогда дальше дачи носа не высовывала и всегда была паинькой. Врагу не пожелаешь.
Дети должны быть детьми и получать удовольствие от жизни. Тоже стараюсь своим хомякам дать побольше пространства, хоть и параноик.

"Вначале они учат нас ходить и говорить, а потом хотят, чтобы мы сидели и молчали" ©

[^]
Arlekin84
7.05.2014 - 09:00
-2

Ярила

DoceNNt
Цитата
Если все на субботник пошли, а ваша доча в это время дома дрыхла

Если все пошли голосовать за Путина, а ты за другого кандидата, то ты тоже говно...так по вашей логике? Вас чувство стадности не утомляет?

[^]
Demred
7.05.2014 - 09:04
1

Шутник

Цитата
Если все пошли голосовать за Путина, а ты за другого кандидата, то ты тоже говно...так по вашей логике? Вас чувство стадности не утомляет?

Пошли все на войну с фашистами, а ты пошел полицаем к захватчику. Из чувства "не стадности". Ходят все с двумя руками, я себе из чувства "не стадности" одну отпилил.

faceoff.gif

Так по вашей логике?

Меня в детстве родители учили сначала думать, а потом говорить. Сожалею, что вас не так.

[^]
Ляпапам
7.05.2014 - 09:04
2

Приколист

2 Арлекин, если все бросают мусор мимо урны, а ты в мусорку?
Есть чувство гражданской ответственности, или как оно там называется...

А настоящие нонконформисты ебут систему в рот и мкад перебегают, а не переходят по надземным мостам.

Это сообщение отредактировал Ляпапам - 7.05.2014 - 09:08

[^]
averse
7.05.2014 - 09:13
0

Хохмач

Мое мнение,что все-таки надо воспитывать дите исходя из его темперамента,увлечений и пр. Всегда можно разглядеть склонен он к чему то плохому или нет ,если дать больше свободы. Тут еще вопрос в доверии наверное. Мои родители запрещали мне все! Я не была оторвой или стремящейся к бухлу и куреву.Поэтому для меня эти запреты были адом,все это очень душило! Лет до 19 слышала от родителей такое:" Меня вот в 17 лет позже 8 вечера не отпускали гулять,значит и ты не будешь."Да я,блин только уроки к 8 вечера заканчивала делать! Или вот еще "Ты зависишь от меня материально,а пока ты зависишь,будешь делать то,что я скажу!Еще успеешь нагуляться!"В итоге в 15-16 лет начала очень сильно отдаляться от родителей. Да,я приняла правила их игры,но практически не выползала из своей комнаты,мне не о чем было разговаривать с этими людьми. Основной целью для меня на тот момент было получить образование,устроиться на работу,чтобы содержать себя и НЕ ЗАВИСЕТЬ. Они же в свою очередь ругались на меня,что,учась на дневном,я устроилась на работу. В итоге нагуляться я так и не успела(в хорошем смысле,не наркоманить и трахаться направо налево). Сейчас у меня своя семья,а отношения с родителями остались натянутыми. Мужу разрешали практически все,у него отличные родители,они просто на своем примере показывали как надо жить. По сравнению с моими это земля и небо! Так что крайности,всегда плохо.

[^]
sergeygas
7.05.2014 - 09:14
2

Гость

Цитата
Отдельные кадры звонят мне домой и устраивают истерики из-за того, что мой ребёнок позвал кого-то на концерт, в кафе или домой с ночёвкой, а приглашённому родители такого не позволяют.

а вот дочери не объяснили, что прежде чем приглашать кого-то, надо выяснить разрешат ли их родители.

да, и весь пост сквозит темой - "меня не понимают".
запомните голубушка, если Вас ВСЕ вокруг не понимают, то проблему надо искать в себе.

да, и ребёночка одного-двух заведите, ну так чтоб симметрия была.

[^]
Arlekin84
7.05.2014 - 09:24
-1

Ярила

Demred
Цитата
Пошли все на войну с фашистами, а ты пошел полицаем к захватчику. Из чувства "не стадности".Ходят все с двумя руками, я себе из чувства "не стадности" одну отпилил.

Конечно, служить фашистам и голосовать за другого кандидата - абсолютно одинаковые вещи.
Включи мозг и не пори херни.

Цитата
Меня в детстве родители учили сначала думать, а потом говорить.

Не заметно.
Цитата
Сожалею, что вас не так.

Меня в детстве учили не быть хамливым мудаком. Сожалею, что тебя этому не учили.

Добавлено в 09:31
Цитата (Ляпапам @ 7.05.2014 - 10:04)
2 Арлекин, если все бросают мусор мимо урны, а ты в мусорку?
Есть чувство гражданской ответственности, или как оно там называется...

А настоящие нонконформисты ебут систему в рот и мкад перебегают, а не переходят по надземным мостам.

Вы нарушение административного порядка от свободного выбора делать или не делать то, что является добровольным делом совсем не отличаете? Очень жаль.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 7.05.2014 - 09:29

[^]
foliage
7.05.2014 - 09:32
0

Приколист

Толковая мамаша. А вот наше общество больно. Вокруг одни озлобленные рожи, норовящие сунуть свое грязное рыло в твои личные дела, да еще не забудут напомнить, что ты - отстой, а они - совэршэнство. В каждом коллективе - интриги и подставы, люди клевещут друг на друга и подставляют при каждом удобном случае, портят жизнь, не гнушаясь никакими методами, вплоть до уголовно-наказуемых. И это правильный социум ? Мне больше напоминает это обитель зла. Рождаются все нормальными детьми, но воспитание и социум превращают людей в чудовищ, которые каются только тогда, когда с косой придет, ну или любят еще поплакать над ушедшими - показать свое "милосердие", хотя до этого могли их добивать и доводить до края. Надо что-то менять.

[^]
Demred
7.05.2014 - 09:34
2

Шутник

Цитата
Включи мозг и не пори херни.

Ходить на субботник убирать свой же двор и голосовать за кандидата от большинства это одинаковые вещи?)
Ебать ты клоун.

Цитата
Меня в детстве учили не быть хамливым мудаком. Сожалею, что тебя этому не учили.

Но вырос то именно таким. Расскажи как оно долбоебом жить?)

[^]
Pauk89
7.05.2014 - 09:36
1

Юморист

Расскажите, как привить ребенку моральные основы, чтобы затем он делал что хочет, но понимал, что хорошо, а что плохо? Я сам в детстве отлично понимал что хорошо, а что плохо, но мать не часто позволяла делать что хочу я, хотя в походы с ночевкой всеже отпускала иногда.
И как объяснить матери (моей), что мы уже взрослые, не надо все решать за нас и проверять покушал ли я, тепло ли оделся, но при этом не обидеть её?
О себе: 25 лет, живем с женой и ребенком у моей мамы. Недавно устроила скандал из-за кролика, жена теперь обижена на мать. Все правы, все виноваты, и один я отдуваюсь, т.к. блять не могу купить свое жилье.

p.s. и да, бл*, походу я подкаблучник и маменькин сынок

Это сообщение отредактировал Pauk89 - 7.05.2014 - 09:38

[^]
Arlekin84
7.05.2014 - 09:37
0

Ярила

Demred
Цитата
Ходить на субботник убирать свой же двор и голосовать за кандидата от большинства это одинаковые вещи?) Ебать ты клоун.

Да, это одинаково добровольные вещи.
Цитата
Но вырос то именно таким.

Хамливым мудаком? Да вроде пока никому не хамил без причины, в отличие от тебя. Так что мимо.
Цитата
Расскажи как оно долбоебом жить?)

Да откуда ж я знаю, как оно тебе Долбоебом живется? Тебе видней.

[^]
motya
7.05.2014 - 09:40
3

почётный сруль

Цитата (Pauk89 @ 7.05.2014 - 09:36)
И как объяснить матери (моей), что мы уже взрослые, не надо все решать за нас и проверять покушал ли я, тепло ли оделся, но при этом не обидеть её?

никак
придется обидеть прямотой
зато она поймет, что сыночка выросла
а вообще валить надо. Жить со свекровью это адовый пиздец.

[^]
DionnissS
7.05.2014 - 09:41
0

Приколист

а я бы сказал так - должна быть мера.
некоторые дети, если меры нет совсем, скатываются и очень быстро. бухло, наркотики и прочее почти во всех случаях ставят точку в их жизни. И далеко не каждый ребенок понимает, что это плохо, вообще далеко не каждый при вседозволенности понимает разницу между хорошим и плохим. Просто одним дано понять, а другим нет.
хорошо конечно, что вам и вашим детям это дано, рад за вас.

[^]
Ляпапам
7.05.2014 - 09:46
1

Приколист

Цитата (Arlekin84 @ 7.05.2014 - 10:37)
Demred
Цитата
Ходить на субботник убирать свой же двор и голосовать за кандидата от большинства это одинаковые вещи?) Ебать ты клоун.

Субботник -> Путин
Теплое -> Мягкое
Крокодил -> Сыр

Все это одинаковые вещи, ага.

[^]
Demred
7.05.2014 - 09:48
0

Шутник

Цитата

:) Бла бла бла.... моя хата с краю, если что повязку нацеплю и буду партизан резать. Одинаково добровольные вещи.

Ничего что мой ребенок в этом дворе бегает и так же гадит, пусть другие его почистят. Это вот добровольный выбор. Бабушку через дорогу переводить не надо, нигде в законе не записано такое. Помогать родителям престарелым тоже, это добровольный выбор.

Клоун пиздец. Как таких мудаков земля мать носит.
faceoff.gif

[^]
Arlekin84
7.05.2014 - 09:59
1

Ярила

Demred
Цитата
:) Бла бла бла.... моя хата с краю, если что повязку нацеплю и буду партизан резать. Одинаково добровольные вещи.

Еще раз - если для тебя предательство родины не отличается от участия в абсолютно добровольном деле, таком как голосование или субботник, то тебя спасет только курс целебной эвтаназии. По другому - никак, к сожалению.
Цитата
Ничего что мой ребенок в этом дворе бегает и так же гадит, пусть другие его почистят.

Твой гадит, ну можешь пойти почистить. И лучше не дожидаясь субботника, который раз в году. Нагадил - тут же пошел и почистил. И субботники будут не нужны. А лучше научи ребенка не гадить. И да, есть дворники, которые за это зарплату получают. Ты за всех готов их работу выполнять? После основной работы водителем неотложки забесплатно трудишься, а между этими делами, опять же бесплатно, машины в магазинах разгружаешь? Активист хренов.
Цитата
Бабушку через дорогу переводить не надо, нигде в законе не записано такое.

Да, поэтому можешь переводить, а можешь и не переводить. Ты, я так понимаю, ни одной бабушки не пропускаешь по пути, всех ведешь через дорогу?
Цитата
Помогать родителям престарелым тоже, это добровольный выбор.

А вот это, кстати, в законе прописано.
ст. 87 СК. Совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных и нуждающихся родителей.

Цитата
Клоун пиздец.

Хватит уже представляться. Все поняли, как тебя зовут. А "пиздец" - это фамилия или титул?
Цитата
Как таких мудаков земля мать носит.

Вот и спроси себя на досуге. тебе, как яркому представителю, про мудаков все должно быть известно.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 7.05.2014 - 10:07

[^]
Arlekin84
7.05.2014 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Ляпапам @ 7.05.2014 - 10:46)
Цитата (Arlekin84 @ 7.05.2014 - 10:37)
Demred
Цитата

Субботник -> Путин
Теплое -> Мягкое
Крокодил -> Сыр

Все это одинаковые вещи, ага.

Ходить на субботник ДОБРОВОЛЬНО => Голосовать за Путина (Жириновского/Зюганова/Миронова)ДОБРОВОЛЬНО
Насчет крокодила, сыра и прочего порождения вашей сумрачной логики не знаю, это Вам видней.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 7.05.2014 - 10:05

[^]
Demred
7.05.2014 - 10:09
-1

Шутник

Arlekin84
Да ты ебанутый какой то. Есть такое понятие как гражданская ответственность. Поясню, это когда ты мусор кидаешь в урну, а не рядом. Когда выходишь со всеми и помогаешь убирать свой же двор, а не отсиживаешься под прикрытием, что никто не видел как я там мусорил, это не обязательно. Когда есть нормы морали признанные обществом, и ты их придерживаешься, не потому что это в законе прописано или обязательно, а потому что так "правильно".

Нахуй с тобой беседы вести. Ты долбоеб, мне то похуй, а тебе с этим жить)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86671
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх