Ксюше можно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vini78
6.05.2014 - 21:14
10
Статус: Offline

Ярила

похоже, маманя прямо таки тащится от себя и своей охуенности в плане передовых методов воспитания детей, а тех, кто считает иначе - принимает за быдло быдлятское

давай уже, будь проще, ибо "цыплят по осени считают" ©. Вот когда твоя дочь станет успешным, самостоятельным и состоявшимся человеком, тогда и будешь строчить мемуары и статьи "а ля Макаренко". А пока не лезь со своим уставом в чужие монастыри. Хочешь так дочь воспитывать - воспитывай, но не навязывай свою точку зрения другим.

И да, что я думаю о таких людях, как эта мамаша. ИМХО, ессно...

Ксюше можно

[^]
Exmaster
6.05.2014 - 21:30
2

Шутник

Излишне "либеральные" родители - это беда. Ребенок не обладает достаточным количеством мозгов, чтоб отличить " черное от белого". Тогда уж сразу замуж выходить ей разрешите. Чо уж. Не понравится ,домой вернется. Может с ребенком. Подросток же, ростом вон какая.....А может и все нормально будет. У мамы же прокатило, в свое время.
Неправильно это все. По крайней мере все очень индивидуально.
п.с. у самого дочь 14ти лет. Умница-отличница, но как зехер какой-нибудь выкинет, типа, можно татуировку или друзьями и подругами в шалаш на ночь, я чой-то рычать начинаю.

Это сообщение отредактировал Exmaster - 6.05.2014 - 21:34

[^]
Veloped
6.05.2014 - 21:32
0

Гость

Поддерживаю такое воспитание!! Литвак Михал об этом писал тоже

[^]
SPZenA
6.05.2014 - 21:52
0

Приколист

Цитата (Школьница @ 6.05.2014 - 16:12)
Цитата
а если ребенку захочется попробовать наркотики лет эдак в 15?

ребенок -это точная копия своих родителей. если родители курят, то и ребенок в любом случае будет курить. если не курят и активно продвигают свою позицию здорового образа жизни, то и ребенок будет такой же.

Ой ну да ладно.
У меня мать курит, отчим курит, обе бабушки и дедушка курят, 90% друзей курит...
А я не курю. Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал SPZenA - 6.05.2014 - 21:52

[^]
aniff
6.05.2014 - 22:13
2

Юморист

Цитата (SPZenA @ 7.05.2014 - 05:52)
Цитата (Школьница @ 6.05.2014 - 16:12)
Цитата

ребенок -это точная копия своих родителей. если родители курят, то и ребенок в любом случае будет курить. если не курят и активно продвигают свою позицию здорового образа жизни, то и ребенок будет такой же.

Ой ну да ладно.
У меня мать курит, отчим курит, обе бабушки и дедушка курят, 90% друзей курит...
А я не курю. Что я делаю не так?

Падонак ты и извращенец! Обломал человеку такую теорию! :( Яплакал:))))

[^]
Scrat80
6.05.2014 - 22:21
0

Ярила

Ребенка можно воспитать исключительно собственным примером и не как иначе. Если Вы ходите в рваных джинсах и слушаете IRON MAIDEN ребенок спустя какое то время будет делать то же самое. И как показывает практика чем больше навязываешь ребенку всяких выдуманных табу тем быстрее он их будет стараться нарушить. Самое главное исключить крайние градации а в остальном пусть делает что хочет. В противном случае есть вероятность вырастить закомплексованного озлобленного человека который будет все свои комплексы вымещать на своей будущей семье, как правило в таких случаях не всегда удачной. А автору респект и петрушка. Родители должны быть не пугалом для ребенка а людьми которым можно и хочется доверять.

[^]
Liver
6.05.2014 - 22:29
3

Ярила

Цитата (Зверомыш @ 6.05.2014 - 12:31)
иногда поджопники требуются... а как дела с мужем, то же делаете, что хотите?

Не знаю, как мать, но думается, что из дочери вырастет эмансипированная охуевшая "прынцэсса". Не бывает такой идиллии в семьях, где детям позволено абсолютно всё! Рано, или поздно (скорее, даже рано) это начинает выходить боком. Детки таких мамаш посылают на йух учителей в школе, и когда их вызывают, они вместо того, чтобы произвести воспитательную беседу/ввалить пиздюлей (нужное подчеркнуть), начинают истерить, и выгораживать своё чадо, которому всё можно: послал на хуй учительницу, значит так и нужно...

[^]
Estimado
6.05.2014 - 22:37
3

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (remixer @ 6.05.2014 - 13:31)
вы позволяйте, да в меру.. а то придёт время, приведёт в дом равшана и в подоле следом, кого-нибудь принесёт. а вы скажете да пожалуйста, лишь бы ей хорошо было. далеко не всех можно воспитать свободой, второй вопрос, как самим родителям понравится то, что они получат в итоге.

И ногу от трупа домой принесёт. Свобода выбора и вседозволеность это разные вещи! Главное донести до ребенка, что такое хорошо,
и что такое хрень ненужная.

[^]
alexander86
6.05.2014 - 23:43
0

Балагур

Племянники есть, приходят к бабушке и начинаются вытворять разные вещи. Ихняя мамка тоже все разрешает, как автор темы.

Вот они приходят и начинается, то обои изрисуют фломастерами, то посуду разобьют, то на ноутбук или телевизор сок прольют, то руки моют и воду не закроют.

А маманя их все на это смотрит и слова им не говорит. И уходит со спокойной душой.

Сомневаюсь, что полная свобода приведет к чему то хорошему. Есть все таки законы, которые придется все таки соблюдать, а человеку, которого с детства ни в чем не ограничивали - легко ли ему будет?

[^]
Yerlan78
6.05.2014 - 23:54
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Ubix @ 6.05.2014 - 13:21)
Я мама девочки-подростка. Так вышло, что родители мне в детстве почти ничего не запрещали.

Ночёвка у подруги? Пожалуйста.

Ночёвка подруги у нас? Ради бога.

Поход? Без проблем.

Концерт? «Где и во сколько тебя встретить?»

«Я не хочу в школу в день рождения!» — «Не ходи».

«Что это вы там такое пьёте?» — «Возьми и попробуй».

Никогда мне орали в трубку: «Где тебя носит, быстро домой!» или ещё что-нибудь в этом духе. Я поступила в тот вуз, куда хотела, а не в тот, который нравился родителям. Мой выбор друзей (а потом и мужа) никто не оспаривал, лишь бы мне самой нравилось. Я выросла счастливым, свободным человеком, у меня прекрасные отношения с родителями.

Сейчас я стараюсь вести себя с дочерью так же, потому что считаю, что это хорошо и правильно. Сопротивление пришло с совершенно неожиданной стороны — от родителей друзей и одноклассников дочки. Мои методы воспитания им поперёк горла.

На родительских собраниях меня на повышенных тонах спрашивают, что я ей позволяю, причём не только учителя, но и другие родители. Пару раз в четверть прогулять школу, игнорировать субботники и приходить в школу в совершенно нормальных джинсах позволяю. Совсем, конечно, девка от рук отбилась, да. А, ещё волосы красить в 14. Вообще безобразие.

Отдельные кадры звонят мне домой и устраивают истерики из-за того, что мой ребёнок позвал кого-то на концерт, в кафе или домой с ночёвкой, а приглашённому родители такого не позволяют.

Когда дочь захотела слазить в местные пещеры и не нашла компании из-за истеричных родителей друзей, мы поехали туда вместе с ней и мужем и отлично провели время. Выложили фотки — получили кучу лайков от детей и кучу гневных комментов от родителей.

Вы не можете объяснить своему ребёнку, почему Ксюше можно, а ему нельзя? Почему это должны быть мои проблемы? Да расскажите вы ему что хотите, хоть что я мать-ехидна и мне плевать, что будет с моей дочерью, а вы все в белом, вам не плевать, только отстаньте от нас. Задолбали своим ханжеством — сил нет.

При нынешней системе образования, только на себя и надо полагаться. Вы молодчина, желаю Вам и Вашей доче успехов!

На идиотов равняться- только себе хуже делать. ИМХО

[^]
wellspring
7.05.2014 - 00:23
0

Ярила

Есл ребенок становится самостоятельным - это хорошо. Но делается это "отодвиганием" определенных границ, и только после того, как родитель удостоверился - "да, мой ребенок примет верное решение". А так, чтобы "делай что хочешь" - спорная ситуация. Согласна с теми, кто писал ранее - вряд ли уж ребенку описанному в первом посте дается полная свобода.

[^]
elbarto79
7.05.2014 - 01:24
0

Ярила

"Ксюша, может, Ксюша может, все что угодно..." bayan.gif biggrin.gif

[^]
Dime
7.05.2014 - 01:45
5

Ярила

Если ты сама спокойная и дочка у тебя такая и во всякую муть не лезет, то почему ты думаешь, что и все остальные такие? Большинству детей только дай свободу - сразу оскотинятся, начнут курить, колоться, забеременеют. В моем детстве все можно было исключительно либо детям конченых маргиналов-алкоголиков, либо детям идиотов. Ух, как мы этим детям завидовали, что они могут делать что захотят и когда захотят. Ух, как наши родители пытались нас оградить от общения с ними, а мы, пацаны, думали что наши родители тираны. Но вот правда сейчас все эти тогдашние дети или сидят или ласты склеили.

А у топикстартерши, понимаешь ли, в жизни произошло исключение. Несмотря на вседозволенность, судьба ее миловала - к алкоголю не пристрастилась, хоть и давали попробовать с малых лет. Никто не покалечил, хоть и ходила по ночам, наркотики никто не дал попробовать, хоть и шлялась по концертам, никто не обрюхатил во время ночевок у подруги. И она, явно не сильно умная, решила, что это не везение, а правило, и давай свою дочь по тому же пути вести. Ну и как положено слабоумным, искренне не понимает, почему остальным родителям такое категорически не нравится. Остальные родители наверное дураки, одна Ксюшина мама - прогрессивная и умная.

Кстати, в моем детстве особо упертых родителей алкоголиков, которые научили своих детей пить и курить и подговаривали научить этому сверстников, наши родители подсуетились и родительских прав лишили. А сейчас это гораздо проще делается, надо только коллективно эпизодов подсобрать. К примеру, достаточно пару раз запротоколировать присутствие несовершеннолетней и пьяной Ксюши на ночном концерте, куда ее мама с радостью отпускает.

[^]
klukalo
7.05.2014 - 02:25
4

Шутник

У меня в детстве было 2 соседа, которым тоже все разрешали =) один сидит, второго подрезали.
Не скажу что мне как то особо что то запрещали, ну по стройкам лазить запрещали, школу прогуливать запрещали, ночью на речку ходить запрещали, на тонкий лед выходить запрещали..... БЛЯ ДА Я ВООБЩЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ МОГ =(((

[^]
ZTMK
7.05.2014 - 03:16
1

Весельчак

Ubix
вы её сразу на панель пустите и нормально будет.надо всё разрешать .зачем полумеры? всё так всё.

[^]
hawk1
7.05.2014 - 05:20
1

Похренист

Цитата (remixer @ 6.05.2014 - 12:31)
вы позволяйте, да в меру.. а то придёт время, приведёт в дом равшана и в подоле следом, кого-нибудь принесёт. а вы скажете да пожалуйста, лишь бы ей хорошо было. далеко не всех можно воспитать свободой, второй вопрос, как самим родителям понравится то, что они получат в итоге.

Золотые слова. Не всем объяснить можно что хорошо, что не очень. Себя в их возрасте вспомните. Хуль эти взрослые понимают?
Знакомой с равшаном и подолом не было... А вот знакомый, который пару раз герыча хапнул - был. Тоже родители все разрешали и пиздюлин не выписывали когда лет в 14 почти каждую субботу возвращался домой под утро и с перегаром... Земля ему пухом...

[^]
Scrot
7.05.2014 - 05:27
1

Ярила

Цитата (Volechka @ 6.05.2014 - 12:25)
Цитата
Когда дочь захотела слазить в местные пещеры и не нашла компании из-за истеричных родителей друзей, мы поехали туда вместе с ней и мужем и отлично провели время. Выложили фотки — получили кучу лайков от детей и кучу гневных комментов от родителей.

А здесь-то за что прогневались? Вообще не понятно why.gif

Высказалась. Не парься. ТС, поддерживаю. Только такое поведение возможно, если девочка с мозгами. Без отсутствия оных это перерастет в анархию и дорога по наклонной. Если основы сумели вложить, респект вам.

[^]
TVAR
7.05.2014 - 05:44
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Witt42 @ 6.05.2014 - 12:34)

Обьяснить,что это плохо,обрисовать последствия.

[^]
СтарикПохабыч
7.05.2014 - 05:56
0

Юморист

ТС. А ответственность? Ответственность за слова, действия, поступки. Ответственность за друга, родителей, младшего братишку, сестрёнку? Как вы прививаете вместе со вседозволенностью это чувство своему ребёнку?

[^]
3JIO
7.05.2014 - 06:01
0

Юморист

Ксюше можно bravo.gif rofl.gif

[^]
vitaliyr2000
7.05.2014 - 06:01
0

Балагур

Цитата (Witt42 @ 6.05.2014 - 13:34)

Нормальному психологически здоровому ребенку не захочется. Информации о вреде вполне предостаточно.

[^]
Игорена
7.05.2014 - 06:07
1

Злобный Ёж

Такие родители возможны только при адекватных детях с головой на плечах. А в детском возрасте психика еще не сформирована и запросто можно попасть под чужое влияние. А там уже все что угодно: алкоголь, наркота и ранняя беременность.
Не скажу что обязательно, но подобный вариант очень реален при данном воспитании.

Это сообщение отредактировал Игорена - 7.05.2014 - 06:07

[^]
UNIVERSUM
7.05.2014 - 06:11
0

Ярила

Цитата
Когда дочь захотела слазить в местные пещеры и не нашла компании из-за истеричных родителей друзей, мы поехали туда вместе с ней и мужем и отлично провели время.

Поехали с мужем кого? Дочки? Вы это тоже доче позволили?

Вообще похоже на перевод с Английского - ниже типичное английское выражение - у нас используется двойное отрицание, а не одинарное как в английском.

Мне никогода не орали в трубку - вот это по-русски

Цитата
Никогда мне орали в трубку

А вообще попахивает свободным воспитанием которое ни к чему хорошему не приводит.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 7.05.2014 - 06:12

[^]
murkott
7.05.2014 - 06:11
1

Юморист

Мама Ксении Собчак написала?)))

[^]
HHash
7.05.2014 - 06:25
1

Весельчак

Все хорошо в меру.
Сыну 11. Стараемся ничего не запрещать без аргументов, но есть огромная разница между "хочу" и "надо". "Хочу" не пойти в школу - неприемлемо, т.к. это "надо". А вот "хочу" попробовать конный спорт - велкам. И т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86671
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх