Нытикам о гастарбайтерах, Мнение строителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
14.01.2014 - 09:51
2
Статус: Offline

Ярила

Я поработал грузчиком, цемент хуярил, потом поработал на стройке. После чего решил, что в офисе будет попиздаче и побогаче. Как-то так. Хомяк, ога.

Перестанет быть "побогаче", жизнь заставит, попиздую снова "копать за 150 тысяч".

Это сообщение отредактировал Primus525 - 14.01.2014 - 09:52

[^]
Анюшечка
14.01.2014 - 10:40
0

Юморист

Цитата (longmaster @ 14.01.2014 - 10:25)
ТС, а дай ссылку на вакансии в открытых источниках на строительные специальности с ЗП 70-90-110 т.р.?
Иначе всё что написал - пиздеж. Я беру у метро газету с вакансиями, открываю и смотрю предложения. 99% - диапазон 20-30 т.р. И это Москва, мля. Где бабло шныряет килотоннами туда-сюда. Не усть-пиздюйск загнивающий.
Вся эта херня с гастерами, исключительно изза бизнеса и власти, слившихся в коррупционном экстазе. И тех и других интересует только сверхприбыли. Норма прибыли в 20% - за прибыль и не считается вообще, это убытки. Ну цифру конечно я грубо взял. И тем и другим глубоко насрать на засилие чуркобесов, их же дети не ходят с чурекскими детьми ними в одни садики и школы. И они не гуляют в новогоднюю ночь по московским улицам и не видят, что 90% людей в это время - чурки.
Потому что в реале - нет ни 70, ни 90 т.р. Есть 20-30. Ясен хер местные на такие деньги не идут. И не надо трендеть, что вы рядовым неквалифицированным рабочим хотя бы 70. Да за такие деньги у вас одни москвичи бы и работали. А чуркобесы будут и за 20-30 работать.
Дальше, водители грузовиков. Открываю яндекс-вакансии. Водители грузовиков есть, да, до 80 т.р. Но во всех таких вакансиях указано - СО СВОИМ ГРУЗОВИКОМ. Т.е. в эту сумму бизнесмены ещё и аренду грузовика укладывают.
Ладно, смотрим просто категория "С". Есть всего одна вакансия, 50-90. Но не описано, какие на себя надо будет взять дополнительные обязанности за эти 90. Охранять самому ценные грузы, рискуя своей жопой?
Все остальные вакансии от 30 ДО 50!!! Где, мля, 70?
Экскаваторщики - всего 4 вакансии в диапазоне 57-80 т.р. Ну уже не так плохо. Но где 90-110?!!

Добавлено в 09:32
И да, как пишет sofuckuall... Гастер всегда выигрывает. Приведите хоть один реальный пример, чтобы в строительства платили в белую? У нас в законодательстве всё окуительно на этот счет и прекрасно защищены наши граждане. В белую у гастера из его денег должен вычитаться НДФЛ не 13%, а 30%. Если бы строителей нормально бы и честно дрючили органы, то всё было бы ровно. Ибо заебутся строители всё по честному оформлять гастеров. Разрешения на их работу получи, НДФЛ у них вычти. И сразу окажется, что проще и выгодней заплатить нормальные деньги местным. Но нет же. А как же сверхприбыли?

Про ндфл вы не правы, т.к. этот налог удерживается из з/п работника, так что работодателю все равно- платить 13% или 30%, т.к. этот так и назвается налог на доходы физичесикх лиц. Про пенсионные взносы - раньше можно было на гастерах съэкономить, но сейчас выгодны никакой. А гастеров естественно неофициально берут, потому что пока им оформят доки в фмс можно кучу времени и денег угоробить, вот если бы наши ФМС реально штрафовали таких работодателей за неоформленных гастеров, то тогда ситауция бы изменилась в корне. Потому как штрафы за одного гастера достигают 800 тыс по нашему законодательству, которое конечно же никто не соблюдает, проще и дешевле дать на лапу фмсникам. Вот такой вот замкнутый круг.

[^]
ghoststone
14.01.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата (yustas16 @ 13.01.2014 - 14:26)
Гастарбайтеры еще как перебивают оплату. Ведь они готовы работать за сущие копейки.

Не все так однозначно.
если заменить гастеров на местных, и платить им нормальные деньги - то все те товары и услуги, в создании которых участвуют гастеры вырастут в цене, причем прилично.
Кто от этого выиграет? выиграют те местные, у кого отсутствует какая либо квалификация, и из за гастеров они вынуждены сидеть без работы.
Кто проиграет? проиграют все остальные. Все те, у кого есть хоть какая то квалификация, и по этому - их невозможно заменить гастарбайтерами.
Т.к. их доходы обесценятся, из за роста цен на товары и услуги.
Вопрос - кто тут возмущается? Первая категория?

Это сообщение отредактировал ghoststone - 14.01.2014 - 11:29

[^]
alexei555
14.01.2014 - 12:16
0

Шутник

Пиздешь чистой воды. Такие работодатели сначала обещают соц. гарантии, 100500 тысяч рублей в месяц и т.д., а потом из этих астрономических сумм при выдаче вычитаются штрафы, за всё, что только можно, и другая фигня.
Сам работал юристом в строительной фирме, поэтому знаю не по наслышке.

[^]
egorgor
14.01.2014 - 12:31
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 14.01.2014 - 11:28)
Цитата (yustas16 @ 13.01.2014 - 14:26)
Гастарбайтеры еще как перебивают оплату. Ведь они готовы работать за сущие копейки.

Не все так однозначно.
если заменить гастеров на местных, и платить им нормальные деньги - то все те товары и услуги, в создании которых участвуют гастеры вырастут в цене, причем прилично.
Кто от этого выиграет? выиграют те местные, у кого отсутствует какая либо квалификация, и из за гастеров они вынуждены сидеть без работы.
Кто проиграет? проиграют все остальные. Все те, у кого есть хоть какая то квалификация, и по этому - их невозможно заменить гастарбайтерами.
Т.к. их доходы обесценятся, из за роста цен на товары и услуги.
Вопрос - кто тут возмущается? Первая категория?

Тут есть ещё нюанс, гастеры все деньги засылают на родину, если не в столовке при объекте питаются, то, смотришь, берут жосткий минимум типа хлеб-кефир, чтоб не голодать, одежду-обувь выдают. Так вот, в себестоимости каждого товара есть постоянные и переменные затраты, если товаров покупают больше, доля постоянных снижается, значит себестоимость меньше, цену можно делать меньше. Работают наши - одежда, колбаска, мебель и т.д. - все тут покупает, гастер нет.

Это сообщение отредактировал egorgor - 14.01.2014 - 12:32

[^]
Кобян
14.01.2014 - 12:40
0

Шутник

Я не могу понять, ТС хочет и рыбку съесть (что бы работали качаствено) и чтобы дешево. Так не бывает, хороший спец стоит хороших денег.

[^]
TheBombshell
14.01.2014 - 12:49
6

Балагур

Кароче тему в утиль, ТСу бан и хуй в рот. Не ведитесь на эту ебаную провокацию, тс кроме как в посасывании хуев больше ни в чем не разбирается. кароче кинуть его голого чуркам, чтоб он им свою жопу давал.

Это сообщение отредактировал TheBombshell - 14.01.2014 - 12:49

[^]
Pristav14
14.01.2014 - 12:51
0

Буйный

ТС, тебя эти же узбеки прорабы зарежут когда им деньги платить перестанут. Толерантный ты наш...

[^]
bothisapla
14.01.2014 - 13:43
1

Иди задушу

Очень хорошо представляю, что такое стройка.
Ставил дом, баньку, забор и копал колодец. Делали все своими своими руками, хорошим инструментом, имели те условия, которые сами хотели и делали. Ну вообщем строили дачу для себя никого не нанимая.

Скажу так, если работать на теплом свежем воздухе руками и головой, один-два дня в неделю(выходные) - то это кайф. Особенно когда понимаешь, что делаешь для себя. Вот только замес раствора ненавижу делать, потом сопли с цементом, а в остальном кайф.

Но работать 24/7, жрать доширак, не иметь возможности нормально помыться, начальник всегда кроит матом, с поставками вечные проблемы и тд. - НУ НАХУЙ!

Лучше называйте меня планктоном.

Если прижмет, то придется впахивать на стройке, семью содержать надо, а так, еще раз - НУ НАХУЙ!

[^]
GoFrenDiy
14.01.2014 - 13:48
0

Ярила

никто работать не хочет руками! А тот кто умеет работать головой - тот не ноет!

[^]
Ekzar
14.01.2014 - 13:53
0

Хохмач

Да нормальные зарплаты нормального спеца.

Я конечно не в москве, но вот например у меня знакомые сантехники братья запилили ООО своё. Работают вдвоём.

За ~ 5 лет себе не квартиры, машины и прочие блага напахали.
По работе даже с ассенизаторами общаются активно, дык рассказали историю.
Молодой парень взял говнокачку в лизинг, и получает больше 100к в месяц чистыми, но да, качает каждый день говно. Но ему не западло.

Зато стабильно, частный сектор растет, а люди срать не перестанут никогда.
Я таких примеров тьму могу привезти.

[^]
Dimon3103
14.01.2014 - 14:06
4

Юморист

Цитата (Gorac @ 13.01.2014 - 14:55)
За ЯПом слежу года три, решил зарегистрироваться после очередного нытья про, что гастеры отнимают ваши рабочие места.
Работаю я начальником участка в одной из строительных фирм Москвы, лет мне 26, образование военный инженер, альфа-самец и просто замечательный человек. Как же я устал читать нытьё про гастеров которые работают за копейки и отнимают рабочие места у русских. Хочу рассказать как я это вижу.
Начну наверно с того что в моей конторе работает вместе с работягами около 2500 человек, москвичей целых три: Я, главный инженер (армян), коммерческий директор (еврей).

1) Гастером платят копейки. Ну не знаю насчёт копеек... но для меня 70-80к зимой и 100-150к летом это неплохие деньги. Водители грузовиков около 70к, техники (экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и т.д) около 90-110к. У прорабов зп 60к+процент от сдачи+они же прорабы (как звучит народная мудрость прорабам заплата не нужна). Зарплата сдельная, зависит от объёмов, выходные как захочешь - твои же деньги, объёмы постоянны и большие, область работы от отделки до вк и общестроя.
2) Выгодней нанимать гастеров чем русских. Я готов жопу дать за 3-4 бригады русских рабочих с руками. НЕ ИДУТ. Вот мы подобрались до пункта ради которого и пишу.

Маленькое отступление. Выиграли мы тендер на водоочистной станции Москвы. Объект режимный ФСО все дела. Взорвут Москва без воды останется. И было у них одно из условий русские рожи прописка Мск и МО. Вот тут то и наступила жопа. Русские работать не идут работать в обще, а про Москвичей даже не говорю. Есть небольшой поток желающих но как слышат, что это не уютная отделка в тёплом помещении сразу отказываются..еле еле переманили бригады у конкурентов (мне теперь их нач.участка грозиться нос сломать).
Вот объясните мне почему вся Москва сидит за небольшие деньги в офисах и работает обслугой (официанты, курьеры, консультантами и тд) в место того чтоб получать в 5 раз больше и работать руками...

P.S. Больше всего люблю работать с белорусами и украинцами в основном рукастые и без всяких дурацких понтов (типо не хочу копать, хочу закапывать).

Телефон свой кинь в личку, есть парень знакомый из Челябинска, сейчас живёт в МСК: непьющий, работящий, не нытик. Готов работать.
А вообще топик на фуфло толерантное сильно смахивает, а фраза про "жопу" вообще убила, видать компания армянина и еврея дала о себе знать:)

[^]
leonyd
14.01.2014 - 14:55
0

великий читатель

Verdon
Цитата
Цитата

Цитата (Gorac @ 13.01.2014 - 14:55)

Работаю я начальником участка в одной из строительных фирм Москвы, лет мне 26, образование военный инженер, альфа-самец и просто замечательный человек.

Дальше не читал, ибо пустая трата времени.
ибо пиздёж и хуерга, нехуй жмотничать и люди потянутся. есть один клиент показательный у мну, мастеров хочет лучших, а платить по среднему, а так не бывает. и да, гастеров нельзя нанимать даже если они сами приплачивать будут, ибо пиздец стране придёт

Это сообщение отредактировал leonyd - 14.01.2014 - 15:02

[^]
Bumbarash01
14.01.2014 - 15:03
0

Гость

Все правильно,спрос рождает предложение,москвичи сдают квартиры гастерам лишь бы не работать,а потом ноют что черножопые расплодились..

[^]
Nordmann
14.01.2014 - 15:10
0

Ярила

Да, у меня мать тоже наняла узбека делать ремонт в частном доме (это вам не квартира). Так он пахал от 8 до 22 за вменяемые деньги. Так как летом он вкалывает без выходных, чтобы заработать на весь год, а на зиму уезжает к семье в Узбекистан. Лениться нет времени. Ну и руки у него были тем концом воткнуты.

А сосед - русский парень лет 30-35, руки просто золотые (реально). Безработный. То он пьёт, то ленится. Сначала тоже взялся подрабатывать у матери, потом ему надоело. Сидит у матери на шее, а мог бы...

[^]
TROLY
14.01.2014 - 15:11
3

Шутник

скажу просто- живу в крупном городе...хуй вы куда устроетесь хоть на стройку хоть в дорожную службу...и даже в соседних магазинах чурбаны грузчиками работают.....и ни кто на работу местных не берет это политика такая общая

[^]
leks2000
14.01.2014 - 15:35
2

Приколист

ой насмешили, говорил как то с бригадирами и 1мес варился в этой каше. находятся хитрожопые которые нанимают гастеров и платят им копейки а иногда обманывают. ну типа они не официально работают и без регистрации, так что жаловаться не пойдут. а русских набрать и официально зарегить их надо деньги платить, не хватит потом на свою дачу на рублевке. вот и все плачут. Есть знакомый у него бригада только с Русских, все работают идеально, никто не бухает! но!!!! они у него получают по 70т в месяц (ПРИМЕРНО В СРЕДНЕМ), он же бригадир и ничего не делает, только принимает заказы и проверяет работу... теперь внимание: он получает столько-же то-есть все деньги они делят строго поровну!
а у нас любят крузак, дача на рублевке, квартира в центре, я получаю много а работяги мало... в итоге работает или алкашня или гастеры. нормальные люди получают нормальные з-п.

[^]
MadeInMoscow
14.01.2014 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Craig @ 14.01.2014 - 02:08)
Охуенно же ты работать хочешь, просто 3,14здец!
Жопу оторвать на полчаса-час в один из выходных тяжело? 2 недели отпуска - это мало? Как правило, речь идет о 2х рабочих неделях, то есть 14 рабочих дней, что при пятидневке получается 3 недели без одного дня. А если взять отпуск, в который будет праздник,  то полных 3 недели,
А сколько, собственно, надо? 45 дней, как у бюджетников? Так это только государство может себе позволить столько отдыхать , причем только наше - нигде в мире такого количества праздников и выходных нет!
100500 вы зажрались, москвичи!

А как по закону положено что мешает сделать?

Статья 115 ТК РФ. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Не 2 недели, не 3 недели, не сколько хочет работодатель, а 28 календарных, либо компенсацию за неиспользованный отпуск.

Вот, блин, потом орут, что москвичи зажрались, а москвичи просто себя наёбывать не дают. Писал уже, что оплата отпусков и больничных преподносится как соцпакет, хотя таковыми не являются, а положены по любому. Лечение, страховка, питание, обеспечение жильём и т.п. - вот это соцпакет, да и то кое где обязанность работодателя. Привыкли работников за скот считать безмолвный и наёбывать.

Про оплату в выходные дни и работу в выходные только с согласия работника (если не сменная работа) написать или сам в первоисточниках посмотришь?

Да, и в РФ не так уж и много праздников, мы 4 место занимаем в мире.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 14.01.2014 - 15:58

[^]
megikururu
14.01.2014 - 16:00
1

Весельчак

ты пока найдеш контору где для работника всё по закону солнце потухнет!

Добавлено в 16:03
искал недавно в москве вакансию монтажника слаботочника скока контор не обзванил везде муть какаято.

[^]
MadeInMoscow
14.01.2014 - 16:05
0

Ярила

В большинстве случаев, люди сами виноваты в том, что их наебали. Отсутствуют договоры или подписывают всякую хуйню не читая. Деньги из работодателя можно выбить за работу, а из крупного работодателя это сделать ещё проще, но нет, мыши плакали, кололись, но продолжали пахать по 3 месяца без зарплаты.

[^]
nowell
14.01.2014 - 16:23
2

Шутник

Цитата (MadHatter @ 13.01.2014 - 14:01)
У нас, на Ленинском, убрали всех черных и поставили русских лимитчиков. Вроде надо радоваться, а на поверку они весь день бухие, убирают плохо и много других косяков. Вот и думай, что лучше. Те хотя бы не бухали и работали хорошо. Минусуйте.

В Чертаново один из магазинов пятёрочка. Поставили нового директора, убрали всех не славян. Теперь чистенько, аккурутно.

[^]
радар
14.01.2014 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 13.01.2014 - 15:11)
Цитата
образование военный

Что сразу пиздец.

За каждый заплаченный рубль чурке, заплатят твои дети. Продолжай кормить чурок, твои дети и внуки скажут спасибо.

Ага так и скажут ему егоные внуки - "рахмат ага".

[^]
чегевара21
14.01.2014 - 19:08
1

Хохмач

1) Гастером платят копейки. Ну не знаю насчёт копеек... но для меня 70-80к зимой и 100-150к летом это неплохие деньги. Водители грузовиков около 70к, техники (экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и т.д) около 90-110к.
НЕ ВЕРЮ!

[^]
Nastik777
14.01.2014 - 19:16
1

Хохмач

Не верю, что русские не идут на стройку, не надо заливать. Знакомый работал на стройке, так их, русских, всех по-убирали и чурок наняли, т.к. нашим по 50 тыщ платили, а им и пятнахи хватает. И родственник работал кадовщиком на складах крупного сетевика, тоже убрали, и чурок понаставили, понятно уже почему... и кстати владелец этого сетевика тоже чурка оказался...

[^]
Grumpy
15.01.2014 - 12:11
-2

Приколист

Помогал отцу дом, для себя, строить в поселке что под Нижним Новгородом, потребовалась пара дополнительных рук, короче, из местных за 1т.р./8ч никто из всего поселка работать (копать, таскать) не захотел при средней зарплате, в поселке, 9т.р. местные хотели минимум в три раза больше, для меня это было шоком и тут я понял, это ни нежелание мало получать, а отсутствие желания работать в принципе, вот такой вот парадокс, с таким столкнулся в первые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68575
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх