Нытикам о гастарбайтерах, Мнение строителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlSab
13.01.2014 - 23:29
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (xBACILLAx @ 14.01.2014 - 00:24)

а где там сведения о зарплате? sad.gif

На скрине видно..

Нытикам о гастарбайтерах

[^]
dvoynik
13.01.2014 - 23:33
3

Ярила

Короче автор выговорился (на самом деле,правду написал, просто немного преувеличил) - теперь ждет его кара.
Сейчас журналист какой (а они ЯП усердно мониторят) решит про историю написать, конторка то не шарашка какая - херовенько автору будет. Или может из планктона на фирме кто-то прочухает, начальству лизнет.
Стирай все,братец )))

[^]
AlSab
13.01.2014 - 23:35
0

Весельчак

Цитата (Bydloman @ 14.01.2014 - 00:29)
Блин, кого вы слушаете? В 21 год он уволился из армейки в запас, сразу прорабом работать стал, капитан запаса? Ему кэпа в 21 дали? Вместо лейтехи. Как будущему прорабу что ли? А присвоение очередного звания для находящихся в запасе вроде не работает.

Если проходил сборы, то работает..:)) А ему 26 лет вроде есть.. как раз два раза через два года..

http://www.rg.ru/oficial/doc/ykazi/polog_5.htm

Это сообщение отредактировал AlSab - 13.01.2014 - 23:38

[^]
wertolet73
13.01.2014 - 23:37
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 14.01.2014 - 00:33)
Короче автор выговорился (на самом деле,правду написал, просто немного преувеличил) - теперь ждет его кара.
Сейчас журналист какой (а они ЯП усердно мониторят) решит про историю написать, конторка то не шарашка какая - херовенько автору будет. Или может из планктона на фирме кто-то прочухает, начальству лизнет.
Стирай все,братец )))

ага и придут проверять разрешение на работу у 2500 гастарбайтеров.заодно и налоговая поинтересуется насчет серых зарплат)))))удаляй все вася..

[^]
xBACILLAx
13.01.2014 - 23:38
0

долбоящер

дык я ж не про эту работу, а про те которые где юристы, главный механик и т.д.)) и что за сборы где раздают военых инженеров? lol.gif

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 13.01.2014 - 23:42

[^]
лилипут
13.01.2014 - 23:42
3

Ярила

Цитата
Работаю я начальником участка в одной из строительных фирм Москвы, лет мне 26, образование военный инженер, альфа-самец и просто замечательный человек

Цитата
Выиграли мы тендер на водоочистной станции Москвы.

Мальчик, кого ты лечишь?

[^]
AlSab
13.01.2014 - 23:45
0

Весельчак

Цитата (xBACILLAx @ 14.01.2014 - 00:38)
дык я ж не про эту работу, а про те которые где юристы, главный механик и т.д.)) и что за сборы где раздают военых инженеров? lol.gif

Есть вот.. - http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult...sionalAreaId=20

Юрист вот - http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult...sionalAreaId=23

Это уже от МинОбороны зависит и воинской специальности.. на моей предыдущей работе забирали в партизаны..

[^]
Sapiens
13.01.2014 - 23:47
0

Шутник

Цитата
Больше всего люблю работать с белорусами и украинцами в основном рукастые и без всяких дурацких понтов (типо не хочу копать, хочу закапывать).

Нашим на территории России можно быть не более 90 дней. Мужики, которые у Вас жили на заработках едут назад. Ездить туда - сюда не выгодно

[^]
ЯСергей
13.01.2014 - 23:49
4

Ярила

В общем что я скажу..... работаю геодезистом, кидают с ЗП. Сейчас вот кинули. Приезжие на стройке хорошо зарабатывают. Есть некоторые стереотипы: что любая сумма озвученная русским это дорого. Например: русский говорит, что бесплатно сделает, а заказчик думает, что дорого- приезжие не только сделают, а еще и в жопу его поцелуют. Еще русские пьют, воруют, херово делают. Вот такие мысли у клиентов. Берусь за разную работу: сварка, строительство по- мелочи это от безденежья, геодезия разная (это по образованию).

[^]
xBACILLAx
0

долбоящер

что и требовалось для меня доказать... в 60-70 я еще поверю, но, в 150 за летний сезон рабочему....
и в партизаны меня тоже забирали, правда я не пошел. видимо, зря - был бы сейчас инженером))).

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 13.01.2014 - 23:53

[^]
nitroski
1

Шутник

Ты в болталку выложи вакансии и требования к ним...Авось народ подтянется...

Я тоже не гордый...за гречку с маслом и тушенкой + проживанием могу и поработать....плюсом с з/п 50 тыр!

[^]
CMblCJl
13.01.2014 - 23:50
-2

Юморист

Цитата (Lustmord @ 13.01.2014 - 23:48)
Максимальный срок работы на стройке - 7 лет. Не задерживайтесь ни на день больше. Постоянная бетонная пыль и влага (в зависимости от вида выполняемых работ) сделают своё дело за эти годы, и вы превратитесь в развалюху. Пыль забивает лёгкие, а влажность провоцирует различные болезни, мне ли вам говорить. Плюс к этому всему гастарбайтеры, особенно южные, являются переносчиками различных болезней, особенно туберкулёза, так что готовьтесь к процедурам, будущие работники строек. И очень, очень редко когда ты будешь нормально обедать или сумеешь просушить одежду, так как на стройках постоянно вырубают свет по ночам (чурки мёрзнут, врубают обогреватели, автоматы не выдерживают, все сидят в холоде до утра, а у нормальных рабочих утром хлюпает одежда). И не надо равнять русских с гастарбайтерами, те работают сезонами, пол года дома, пол года на работе. Например меня никто на таких условиях держать не будет, либо ты постоянно тут, либо вали, дескать надоело бы документы переоформлять, я же работаю легально. А работать там постоянно невозможно, невроз гарантирован.
В общем если нужны деньги - бегом на стройку, но повторю ещё раз, не задерживайтесь там долго. Мне ещё 4 года осталось.
(ТС, легко писать про москву, куда иногородним путь заказан, если бы такие расценки были в других регионах, даже в Питере в два раза меньше чем ты говоришь, то вопросов даже и не возникало бы)

Знание ТБ(ношение респиратора,прохождение регулярного мед. осмотра+ голова на плечах большую часть вреда сводит на нет). Хотя конечно те же таджики могут "случайно" уронить вам на голову что-нибудь очень тяжёлое.

[^]
AlSab
13.01.2014 - 23:54
1

Весельчак

Цитата (nitroski @ 14.01.2014 - 00:49)

Я тоже не гордый...за гречку с маслом и тушенкой + проживанием могу и поработать....плюсом с з/п 50 тыр!

Нет таких зарплат у его предприятия ООО "Трансгидрострой".. для строительных спецов..

[^]
xBACILLAx
14.01.2014 - 00:00
0

долбоящер

Цитата (CMblCJl @ 13.01.2014 - 23:50)
Максимальный срок работы на стройке - 7 лет. Не задерживайтесь ни на день больше. Постоянная бетонная пыль и влага (в зависимости от вида выполняемых работ) сделают своё дело за эти годы, и вы превратитесь в развалюху. Пыль забивает лёгкие, а влажность провоцирует различные болезни, мне ли вам говорить. Плюс к этому всему гастарбайтеры, особенно южные, являются переносчиками различных болезней, особенно туберкулёза, так что готовьтесь к процедурам, будущие работники строек. И очень, очень редко когда ты будешь нормально обедать или сумеешь просушить одежду, так как на стройках постоянно вырубают свет по ночам (чурки мёрзнут, врубают обогреватели, автоматы не выдерживают, все сидят в холоде до утра, а у нормальных рабочих утром хлюпает одежда). И не надо равнять русских с гастарбайтерами, те работают сезонами, пол года дома, пол года на работе. Например меня никто на таких условиях держать не будет, либо ты постоянно тут, либо вали, дескать надоело бы документы переоформлять, я же работаю легально. А работать там постоянно невозможно, невроз гарантирован.
В общем если нужны деньги - бегом на стройку, но повторю ещё раз, не задерживайтесь там долго.  Мне ещё 4 года осталось.
(ТС, легко писать про москву, куда иногородним путь заказан, если бы такие расценки были в других регионах, даже в Питере в два раза меньше чем ты говоришь, то вопросов даже и не возникало бы)

Знание ТБ(ношение респиратора,прохождение регулярного мед. осмотра+ голова на плечах большую часть вреда сводит на нет). Хотя конечно те же таджики могут "случайно" уронить вам на голову что-нибудь очень тяжёлое.

жуть описали.. попробуйте на стройке 8 часов в респираторе полазить, про мед. осмотр промолчу, максимум сильно плохого уволят. а на голову ронять можно все что угодно - главное, чтоб технику безопасности подписали biggrin.gif

[^]
nitroski
14.01.2014 - 00:03
0

Шутник

Цитата (AlSab @ 14.01.2014 - 00:54)
Цитата (nitroski @ 14.01.2014 - 00:49)

Нет таких зарплат у его предприятия ООО "Трансгидрострой".. для строительных спецов..

Вот то-то и оно...я мониторю Хед-Хантер и Суперджоб в АйТи сфере... и то з/п от 40 до 50 тыр!!! А это блять Москва в рот её еби!

А вот прикинь с Тулы приехать в Москоу за 40 з/п.... 20-25 за квартиру....5-10 на продукты...еще пятак на дорогу и че блять останется?!

Проще овощи на даче выращивать и продавать....и параллельно работать по фрилансу епта!

Это сообщение отредактировал nitroski - 14.01.2014 - 00:07

[^]
andrei37ful
14.01.2014 - 00:04
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Belor @ 13.01.2014 - 15:19)
Цитата (kro1eg @ 13.01.2014 - 15:10)
70к в мск? не такие великие деньги. Нормальный планктон в замкадье получает 50+

Нормальный это старший манагер в банке?? Что за байки? Нормальный пля.
В подмоскалье зп 40 тыщ уже хорошая.

Не еби голову! Лен.обл. з/пл-15к. А то 50косарей, 40косарей... moderator.gif

[^]
dvoynik
14.01.2014 - 00:05
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 14.01.2014 - 00:37)
Цитата (dvoynik @ 14.01.2014 - 00:33)
Стирай все,братец )))

ага и придут проверять разрешение на работу у 2500 гастарбайтеров.заодно и налоговая поинтересуется насчет серых зарплат)))))удаляй все вася..

Не я в смысле - "начальство выипет",причем сильно и уволит.
А с ФМС и Налоговой у таких контор обычно проблем нет - старая компания,ну ты понимаешь gigi.gif

[^]
Redsik
14.01.2014 - 00:12
0

Шутник

Русских набрать не так сложно.
Вышли мне в личку инфу автор.
Здоров, силы много, мозги есть, при пиздеце не паникую biggrin.gif
Из вредных привычек только сигареты.
Живу в Туле но могу ваховым методом.
Опыта нету, но учусь быстро.
Не хамло, вежлив, сдержан, ах да, еще ответственнен, из кожи вон вылезу но работу сделаю как надо.
Щас работаю на ЧПУшке на заводе, но хотелось бы сменить вид деятельности и получить новые знания.

Вобщем найти хороших рабочих не трудно.

Но всеравно, с зарплатами чувствую пиздежь, не верю.

Это сообщение отредактировал Redsik - 14.01.2014 - 00:19

[^]
CMblCJl
14.01.2014 - 00:18
0

Юморист

Цитата (xBACILLAx @ 14.01.2014 - 01:00)
Цитата (CMblCJl @ 13.01.2014 - 23:50)
В общем если нужны деньги - бегом на стройку, но повторю ещё раз, не задерживайтесь там долго.  Мне ещё 4 года осталось.

жуть описали.. попробуйте на стройке 8 часов в респираторе полазить, про мед. осмотр промолчу, максимум сильно плохого уволят. а на голову ронять можно все что угодно - главное, чтоб технику безопасности подписали biggrin.gif

ну почему же 8 часов? респиратор нужен только в "пыльных" работах(штробление,сверление и.т.д.). Хотя вообще даже самый простой респиратор не сильно-то дыхание ограничивает. Я на даче сарай красил изнут ри-в респираторе был и не сказать,что тяжело дышать было.

[^]
Lirik077
14.01.2014 - 00:24
-3

Ярила

ИИИИииииииии так... Прочел все! Загнобили ТСа. Вот нытики как раз и загнобили. Отвечаю ВСЕМ НЫТИКАМ - сам около 8 лет проработал на государство, спецом вышку получил для карьерного роста, отработал 1 год в управлении инженером (около 18рублей в месяц), переплевался весь - лозунг госслужащего: "Подвинь ближнего, насри на нижнего - лезь выше", начальник - полнейший кретин с совковыми заебами (в подразделении болеее 750 человек да еще и с оружием). После очередного приступа сталинизма у начальника, положил заявление на стол...
Работяю плотником в Нерезиновой и области вахтой. Получаю в два, а порой и в три раза больше, чем когда мне в офисе мозг ебало начальство (работаю 2недели/через две). Я качаюсь - а мне за это платят кеш... я качаюсь - а мне платят...
Касаемо офисного планктона - дак вы сходите-поработайте.... Нагляделся на массу так называемых офисных нытиков - больше двух вахт люди не выдерживают. А почему????-не единожды спрашивали в этом топике. Да потому, что эта работа ахуенно нелегкая. Ветер холодно - иди работай, штиль и жарко - иди работай, проливной дождь, но пришла фура с металлом - иди разгружай башенным краном, башенный кран наебнулся - разбирай/собирай автокран и т.д. и т.п. Люди уезжали прямо с вахт, кто в начале, кто в конце, кто-то не выдерживал физически (у меня лично по началу как в армейке, икроножные мышцы по ночам сводило), кто психологически работу в мужском коллективе (а вахта - это не только работа, а ее и совместное проживание в одном помещении и питание "с одного котелка") Да! - в нерезиновой действительно можно зарабатывать на стройках, а не работать - но вот тоолько для этого надо въебывать. Очень конкретно пахать - и тогда будет счастье. Если планктончики думают, что так легко срубить бабла на стройке - Ю А ВЭЛКАМ, большинство крупных строительных контор Нерезиновой постоянно набирают людей, надо только немношко погуглить.
Работал в нескольких бригадах пока не сформировал свою. Мой вам ответ - русский человек действительно ленив. Бывают исключения, но основная масса - лентосы. Азиаты - трудяги, малясь туповаты (бывают и исключения), но трудяги. Они не пьют, не воруют, работают по 14 часов. Но вот только дальше штукатуров я бы их не взял работать.
Касаемо персонажей, ахуенно волнующихся за свое здоровье - нихера не мешает пойти в ближайший Леруа Мерлен, купить там себе очки, активные наушники, каску и намордник от пыли за свой счет - лично мы это уже сделали. Кушать здоровую пищу, не бухать, делать зарядку и хуй к вам какаю бацилла на стройке приебется.

Это сообщение отредактировал Lirik077 - 14.01.2014 - 00:27

[^]
vectr
14.01.2014 - 00:28
1

Ярила

Как сказочно на ЯПе и как уныло на ДЖОБСе. rolleyes.gif

Как то мне учредитель предложил по совместительству заменить уволенного финансового директора (звучит громко, да фирма маленькая, каждый сам себе директор). Программеру фигня вопрос, те же цифры, только со значком. Тем более что прогу по бюджетированию я и писал. Ну губу раскатал, это же какая экономия фирме и выгода мне, пол зарплаты фина будет допом. Так что он сделал? Разделил мою пополам и прибавил половину фина - вышло так же, только работы в 2 раза больше и не по профилю (а это потеря квалификации). Мега-хитрый логик был послан, сейчас получаю в 2 раза больше и работа куда интереснее.

У большинства работодателей голову клинит, когда речь заходит об оплате.

А ТС вас разводит и стебается. Небось еще потом и личку выложит для поржать.

[^]
Shelest2000
14.01.2014 - 00:30
4

Шутник

Цитата
Я готов жопу дать за 3-4 бригады русских рабочих с руками. НЕ ИДУТ.

Просто не любят у нас пидарасов....

[^]
nitroski
14.01.2014 - 00:35
0

Шутник

Епта, а пАчиму сей топик до сих пор не на завалинке? 0-О

[^]
MASSON04
14.01.2014 - 00:48
0

Шутник

Убил три часа времени на чтение сего поста(придурок)))...Бывал(работал) в Москве и окрестностях в 95-м,99-м и 2000-м..Что могу сказать в итоге -лучше пусть наебывают черных,но не меня(больше ноги,т.е. руки моей с инструментом там не будет cool.gif )))и наебывают ВСЕХ:русских,белорусов,украинцев,нерусей...без разницы,как говорится -наеби ближнего))
МОСКВА-"ВОЛЧИЙ "ГОРОД!!! dont.gif

Кто лучше моего дружит с "клавой",плиз,сделайте опросник строителей-кого не кинули в МАскве на деньги? (работодатели,посредники,ФМС,менты и прочие упыри.. moderator.gif

[^]
megikururu
14.01.2014 - 01:00
1

Весельчак

согласен в москве на стройке кидают всех!работников. у ково не спроси всем должы а долги гасят обешаниями. и вечная хня давай давай сроки горят иди ибаш . закончим работу будем все в шоколаде и по итогам работяги в говне и долгах а ктото в шоколаде!

Это сообщение отредактировал megikururu - 14.01.2014 - 01:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68575
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх