Нытикам о гастарбайтерах, Мнение строителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vectr
14.01.2014 - 01:06
1
Статус: Offline

Ярила

А вообще задолбали про планктон. Я как не посмотрю на строителей - ходят, курят, разговаривают, иногда чето долбят, или красят - красота а не жизнь. На свежем воздухе. Работа человеку естественная и простая. Физ состояние в тонусе, никаких проблем со сном, моральное тоже прекрасное - в голове то пусто. Научился красить ровно и красишь ровно и всегда будешь востребован. (Можете конечно минусить по недоумию, но я знаю что говорю. Год работал шуруповертом на сдельщине - чувствовал себя прекрасно, вот только потом с трудом к компу вернулся, все повылетало).

А тут торчишь за компом целый день, базы данных проектируешь, интерфейсы пишешь. В выходные реструктуризации, архивации. Если ошибка выскочит - позвонят и ночью разбудят. Обедаешь - думаешь, домой рулишь - думаешь. Вечный недосып. В свободное время пытаешься наверстать: в спортзал, на велике, в баню - да куда там.
Проги постоянно изменяются, ТЗ компании тоже, то одно, то другое на уме.
Ну и работу делаешь несомненно бесполезную. То же количество народу собирает в 2 раза больше заказов, чем 1.5 года назад. Почти нет рекламаций. Судя потому что не увольняют, а ЗП индексируют - выгода компании несомненная. И у нас в отделе ни одного таджика) потому как и русских нужного уровня найти не можем. Мало в стране думающих осталось - поуезжали. Вокруг сплошные ремеслиники. Могут БД обновить, че нибудь по кальке конструктором накидать и впарить и все, кодеров кот наплакал.

А вы говорите - офисный планктон.

[^]
Craig
14.01.2014 - 01:08
-2

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 13.01.2014 - 17:38)
Цитата
Булочник помню..а Нынешний "работодатель" этот так понимаю я..я вобще если кто понял ост не про то писал...а про то, что сами работать не хотим но орём, что гастеры все места заняли

Лично я работать хочу. У меня законченное высшее и степень кандидата наук, по профилю. Прихожу на собеседование, подтверждаю свою квалификацию - и дальше дело не идет. Почему? Потому что одни требуют даже в выходной связываться с клиентами по телефону и мылу и давать консультации. Другие отпуск предлагают 2 недели в год. Третьи еще требуют, что я буду мыть полы во всех помещениях, общей площадью около 100 кв.м. Почти все считают, что на вызовы от их организации я обязан выехать на своей машине, но про ГСМ и амортизацию никто даже не заикается. Рабочую одежду тоже предоставляют единицы. У нашего человека, как только появляется возможность предоставить работу человеку, появляется комплекс "барина". Нет понятия, что наемный работник-это человек, от труда которого зависит благосостояние фирмы. Зато есть мнение, что, нанимаясь на работу, человек должен принять любые условия "барина". А на такое, как правило, согласны именно гастеры.

Охуенно же ты работать хочешь, просто 3,14здец!
Жопу оторвать на полчаса-час в один из выходных тяжело? 2 недели отпуска - это мало? Как правило, речь идет о 2х рабочих неделях, то есть 14 рабочих дней, что при пятидневке получается 3 недели без одного дня. А если взять отпуск, в который будет праздник, то полных 3 недели,
А сколько, собственно, надо? 45 дней, как у бюджетников? Так это только государство может себе позволить столько отдыхать , причем только наше - нигде в мире такого количества праздников и выходных нет!
100500 вы зажрались, москвичи!
Из той же темы - встретил недавно знакомого, говорит , уволился, мол платили. А сейчас, спрашиваю, где? Нигде, дома сижу

[^]
Craig
14.01.2014 - 01:13
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 13.01.2014 - 17:56)
Цитата (yustas16 @ 13.01.2014 - 15:26)
Гастарбайтеры еще как перебивают оплату. Ведь они готовы работать за сущие копейки.
Пример, я за установку оконных изделий получал 650-1250 рэ за квадрат, то сейчас конкуренты понанимали технически безграмотных гастарбайтеров и платит им 250-300 рэ за квадрат. Естественно о качестве их монтажа и говорить не приходится. Но вы же первые дадите заказ именно конкуренту, ведь вам будет похуй какое там качество на выходе, главное дешевле и еще раз дешевле...
А качество...
Шерифа, проблемы негров не ебут.

Проблема на самом деле в том, что в подавляющем большинстве случаев вы такие же рукожопы, как и узбеки, делающие все на отъебись. А если нет разницы - зачем платить больше?

При этом рукожоп из сферы пластиковых окон будет с искренним негодованием проклинать рукожопа с автоваза, рукожопа-сантехника и рукожопа-дантиста.

Вот такая у нас загадочная ментальность. Мы Кулибины, когда делаем для себя и заслуженные рукожопы Российской Федерации во всех остальных случаях.

100500, бро)))
Ты не поверишь, сколько программеров пиздят на индусов и индусский код.
А по факту - сами пишут так, что хорошо, если не хуже индуса

Это сообщение отредактировал Craig - 14.01.2014 - 01:16

[^]
петровичь111
14.01.2014 - 01:15
6

Шутник

тема пиздобольство
- кто не работал вахтой - то представьте что вы соглашаетесь на груповуху - и вам постоянно на яйца кончать будут
- вобщем условия пиздец - ( общага нары - чтоб выйти в туалет надо чтоб все встали ) - после каждой вахты из за таких условий ( у вас куча заболеваний )
- иногда и смертельных - у меня в городе ( ростовская область человек на стройку в Сочи после армейки поехал ) - нехватало немного на 10-тку - так вот поработал на котловане с чурками и писец ( стало плохо темпиратура и прочее - его домой тупо отправили - через 6 дней - 2 дня в больнице скончался - какаято средневиковая куйня )
- я вам сука не раб!!! - я живу в Ростовской области!!!!
- я хочу дома больше 15 зарабатывать!!!
- Пошли вы накуй - меня за чурку держать!!"!

Проблема в куче подмазанных халявщиках - которые снимают с рабочих сливки снижая зп
- сколько прорабов сколько подрядчиков - которые никуя не имеют кроме как подвязки по найму дешовой раб силы ( гастробаитеров ) - разница делится с подрядчиком и откатом орнанам

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 14.01.2014 - 01:25

[^]
Flexso
14.01.2014 - 01:19
4

Ярила

Цитата
А сколько, собственно, надо? 45 дней, как у бюджетников? Так это только государство может себе позволить столько отдыхать , причем только наше - нигде в мире такого количества праздников и выходных нет!

По закону 28 (а если глушь типа ДВ или Сибирь то ещё +8). За работу в выходной даже 1 минуту + к з/п как за полный день или оплачиваемый выходной. Личный автомобиль это ГСМ + амортизация и + резина, нет - пусть дают служебный и по другому не должно быть. И никак иначе быть не может, а если вы согласны на другие условия, то вы помогаете работодателю вас обманывать.
П.С. Не москвич, а просто знаю свои права.

[^]
TrollFest
14.01.2014 - 02:08
1

Юморист

вброс галимый да и не платят столько на стройках гастерам и местным работягам (если только механизаторам), я на монтаже в МО больше 30к за двухнедельный (15-16дней) без перерыва по 12 часов в любую погоду с хорошими объемами не видел.+риск, человек на высоте всегда рискует, несмотря на страховочные пояса.
А чурок не было да.Вообще.
А бригада комплексная, здесь и сварные и вообще "мастера на все руки".
А общага - это вообще что-то, надеюсь тараканы ее разобрали, вместе с клопами.

[^]
Кастэн
14.01.2014 - 02:22
6

Шутник

А вот вам моё видение ситуации. Работал я на фабрике по производству упаковки. Компания была новая, только начинала развиваться, но вот ближе к 2007 году хозяева завода, по всей вероятности решили, что зарплата у работяг и так очень высокая и просто перестали её индексировать. Затем и кризис пришёл в 2009м и тогда и без того невысокую зарплату ещё и урезали. Хотя хозяева завода, несмотря на кризис прибавили в свой парк машин по крутому авто каждый...
Работа физическая и вполне логично, что русские работяги начали активно подыскивать работу с адекватной оплатой. Разумеется, на замену набрали джамшутов. В прошлом году их было уже больше 90% от всего состава. Как вы думаете почему русских всего 10%? Потому что они не хотят работать? Так вот хуй, просто за свой труд они хотят получать адекватное денежное вознаграждение.
Короче, я считаю, суками всех тех, кто пытается заработать на гастерах. Что вы делать будете, когда их здесь станет больше коренного населения? Ислам будете принимать? Или может в европу надеетесь съебнуть? Так и там уже одни муслимы...

[^]
Kenigsberg
14.01.2014 - 02:39
3

Ярила

Цитата (Dinosaurus @ 13.01.2014 - 15:02)
Цитата
Я готов жопу дать

Только меня смутила эта фраза?

по-ходу пост был создан ради этого.Такая вирусная реклама

[^]
gaff
14.01.2014 - 02:54
1

Весельчак

70-90 тыс?? работяге!!?? Нет у нас таких зарплат, поэтому и не хотят люди горбатиться на барина без выходных и отпускных. Можно конечно получить такие деньги, но только работая на себя, в одного делая ремонты в квартирах, практически живя там. Кстати, 90% гастеров, работающих на Дальнем Востоке, жить здесь не собираются. Китайцы и корейцы работают не только ради денег (зарплаты у них мизерные), но и для получения профессии. Все говорят, что поработают в России за копейки, наберутся опыта и дома смогут найти работу получше.

[^]
traxex
14.01.2014 - 03:09
6

#shadow

почему-то в россии слово "экономить" сравнивают со словами - "спиздить, разворовать", а то что осталось отдать гастерам.
принцип современного бизнесмена в россии (не всех): максимально уйти от налогов, найти дешманскую раб.силу (аля гастеры), обязательно спиздить большую часть денег (конкретно: на объект), а потом сидеть перед камерой и оправдываться, что в россии все плохо, гос-во "душит" неподеццки, русские вообще работать не хотят, поэтому нанимаю узбеков, они хоть и работают за гроши, но хуева, а куда деваться? жизнь такая....и вот именно такие тс начинают потом ныть, что здесь их настолько сильно притесняют, что аж песдец как.... а когда, сука, к вам приходит крановщик-русский,белорус, украинец со стажем работы в 10-15 лет, и с поиском зп. под 80-90 тыс, вы посылаете его нах., а берете джамшуда, который осла водил в кишлаке и грузил на него говно, за 15-20 тыс... и это вы называете "гастеры хотят работать, а славяне - нет"...

ваша "правда" - ДЕРЬМО! и ноете здесь вы!

и двойные стандарты (ублюдочное политическое выражение) никто не отменял ©

просто славяне уважают себя, и знают (все-таки) себе цену, а вы - нет, ибо для вас все равно кем быть сегодня, либо крановщиком, либо плиточником, а в итоге: и там вы херня, и там аналогично...
ну, не любят в россии профессионалов... платить им надо же больше...
а еще не любят, чтобы человек в россии работал в конкретном направлении (в одном). здесь ты должен обязательно знать ВСЕ, а платить тебе будут только за ОДНО :) вот как так? и когда ты начинаешь говорить об этом, тебя называют нытиком :) мол, мы и так тебе аааахуенно, как много платим :)))) вы? много? да, ну нах. не пиздите-ка....

и это касается любой сферы деятельности :)

Это сообщение отредактировал traxex - 14.01.2014 - 03:18

[^]
Radiy
14.01.2014 - 04:00
0

Ярила

Аффтар не надо путать Русских и маасквичей!
это вы там зажрались в мааскве, а мы в сибири горбатимся за 10-20 тыр (кому как повезло)

[^]
qwester
14.01.2014 - 04:23
1

Приколист

Цитата (Dinosaurus @ 13.01.2014 - 14:02)
Цитата
Я готов жопу дать

Только меня смутила эта фраза?

Скорее всего автор как бы намекает,а смысл его опуса подтверждает намеки.
Типа русские это пьяные,ленивые свиньи,а чуркабесы это прекрасные,грамотные работники.Какую надо иметь ориентацию,чтоб так сказать?

[^]
Alehandrich
14.01.2014 - 05:00
3

Хохмач

В 26 лет начальник. Тебя явно переоценили и едут на твоём молодом задоре.

[^]
Milordan
14.01.2014 - 06:22
0

Ярила

Ребята да вы охуели!
У нас в Хабаровске в Водоканале - специально обученный и каждые полгода терзаемый разными проверками, экзаменами и прочей пожарной безопасностью (машинист насосного оборудования-машинист хлораторной установки) (тех.обр) получает 25 тысяч рублей!!!

Да блин дворнику больше платят!

Это сообщение отредактировал Milordan - 14.01.2014 - 06:26

[^]
drdolgoff
14.01.2014 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 14.01.2014 - 02:19)
Цитата

По закону 28 (а если глушь типа ДВ или Сибирь то ещё +8). За работу в выходной даже 1 минуту + к з/п как за полный день или оплачиваемый выходной. Личный автомобиль это ГСМ + амортизация и + резина, нет - пусть дают служебный и по другому не должно быть. И никак иначе быть не может, а если вы согласны на другие условия, то вы помогаете работодателю вас обманывать.
П.С. Не москвич, а просто знаю свои права.

Спасибо, мил человек. Радостно, что есть еще люди, которые знают свои права.

[^]
GoodyMan
14.01.2014 - 08:26
0

Приколист

Цитата (Gorac @ 13.01.2014 - 17:21)
[quote]Помнится, перед НГ был тут некий Булочник, который мог обоссать Инфинити, не вставая на цыпочки...он улетел, но обещал вернуться
Булочник помню..а Нынешний "работодатель" этот так понимаю я..я вобще если кто понял ост не про то писал...а про то, что сами работать не хотим но орём, что гастеры все места заняли

Вот с этого момента ТС и забухал

[^]
RUIronMan
14.01.2014 - 08:32
1

асечный магнит

А я уж думал, что доброта моего начальства не ведает границ, ан-нет! Оказывается есть ещё благодетели, способные чуркам по 150 штук платить...

Да если б джамшутам так платили за их неквалифицированный труд они б всю Москву скупили за эти годы.

В общем нас наебали, расходимся.

[^]
Cujo
14.01.2014 - 08:36
1

Ярила

статья- говновброс какой-то.

[^]
drevenь
14.01.2014 - 08:48
1

Шутник

нормальным работникам, хоть чурки они, хоть печурки, будешь нормально платить. иначе они просто убегут, неважно к частнику или к конкуренту. а ты останешься с выигранным объектом и горящими сроками.
пост абсолютно жизненный, заебали соотечественники, которым проще спиздить что-то, чем нормально работать. из-за этого перекоса у меня уже рабочие получают почти одинаково с прорабами. жду недождусь, когда разрешат юрлицам принимать иностранцев с патентами, без тупой системы квот

[^]
CristenseN
14.01.2014 - 09:10
2

Хохмач

Цитата (MadHatter @ 13.01.2014 - 14:01)
У нас, на Ленинском, убрали всех черных и поставили русских лимитчиков. Вроде надо радоваться, а на поверку они весь день бухие, убирают плохо и много других косяков. Вот и думай, что лучше. Те хотя бы не бухали и работали хорошо. Минусуйте.

Я уже писал как то где то в комментах в подобной теме, о том как на работе у моей жены в бизнес-центре после рейда ФМС убрали всех гастеров, неделю посидели понюхали вонь в туалетах, и о чудо нашли уборщиц москвичек, оказывается они есть!!! И больше скажу они туалеты моют с химией, чего раньше не делалось, а химия эта выдавалась 100%, стало быть гастеры не только плохо мыли а еще и пиздили выдаваемые расходники. На предыдущей работе коллеги говорят что тоже была проверка ФМС и выгнали грузчиков азеров, и снова чудо, нашлись москвичи которые за те же 30 тыс.руб. пошли работать грузчиками, и опять приятное удивление на складе уменьшились недостачи, списания, брак.
Это я к тому что нех*й заливать нам тут, о том что русские все бухают, курят, и работать не хотят.
Я думаю что в дворники у тебя наняли алкашей потому что трезвый Русский туда не идет т.к. с з\п наебывают, обещают 30т.рублей а платят 15 по привычке с гастерами забирая себе половину.

[^]
sofuckuall
14.01.2014 - 09:13
0

Юморист

Мдя,автор реально забавен,есть рынок работы и конечно работодатель хочет платить как можно меньше,а работник получать больше и конечно гастарбайтер в этом плане выигрывает.Он будет как раб получать свои копейки,а может и вообще не получать,но всё равно хер куда пожалуется.Нормальному русскому рабочему в этом плане с ними нереально конкурировать,ведь русский знает,что такое КЗОТ и знает себе цену(ну чаще всего).Я не рассматриваю варианты с завышенной самооценкой.
Вспомнилось.Лет 6 назад поселились у нас на даче таджики,занимались всякой фигней,кому забор подправить,кому огород вспахать,всё делали за копейки,прошло 3 года(На зиму оставались дачи сторожить).Уже стали делать работу посерьёзнее+привезли чуть ли не всех родственников.Ценник уже подрос как вы понимаете,конкурентов они на "свою территорию" не пускают.Вообщем да,делают всё...гавёно,но всё...а ценник при этом неадекватен и хер ты,что с этим сделаешь.

Это сообщение отредактировал sofuckuall - 14.01.2014 - 09:19

[^]
longmaster
14.01.2014 - 09:25
4

Приколист

ТС, а дай ссылку на вакансии в открытых источниках на строительные специальности с ЗП 70-90-110 т.р.?
Иначе всё что написал - пиздеж. Я беру у метро газету с вакансиями, открываю и смотрю предложения. 99% - диапазон 20-30 т.р. И это Москва, мля. Где бабло шныряет килотоннами туда-сюда. Не усть-пиздюйск загнивающий.
Вся эта херня с гастерами, исключительно изза бизнеса и власти, слившихся в коррупционном экстазе. И тех и других интересует только сверхприбыли. Норма прибыли в 20% - за прибыль и не считается вообще, это убытки. Ну цифру конечно я грубо взял. И тем и другим глубоко насрать на засилие чуркобесов, их же дети не ходят с чурекскими детьми ними в одни садики и школы. И они не гуляют в новогоднюю ночь по московским улицам и не видят, что 90% людей в это время - чурки.
Потому что в реале - нет ни 70, ни 90 т.р. Есть 20-30. Ясен хер местные на такие деньги не идут. И не надо трендеть, что вы рядовым неквалифицированным рабочим хотя бы 70. Да за такие деньги у вас одни москвичи бы и работали. А чуркобесы будут и за 20-30 работать.
Дальше, водители грузовиков. Открываю яндекс-вакансии. Водители грузовиков есть, да, до 80 т.р. Но во всех таких вакансиях указано - СО СВОИМ ГРУЗОВИКОМ. Т.е. в эту сумму бизнесмены ещё и аренду грузовика укладывают.
Ладно, смотрим просто категория "С". Есть всего одна вакансия, 50-90. Но не описано, какие на себя надо будет взять дополнительные обязанности за эти 90. Охранять самому ценные грузы, рискуя своей жопой?
Все остальные вакансии от 30 ДО 50!!! Где, мля, 70?
Экскаваторщики - всего 4 вакансии в диапазоне 57-80 т.р. Ну уже не так плохо. Но где 90-110?!!

Добавлено в 09:32
И да, как пишет sofuckuall... Гастер всегда выигрывает. Приведите хоть один реальный пример, чтобы в строительства платили в белую? У нас в законодательстве всё окуительно на этот счет и прекрасно защищены наши граждане. В белую у гастера из его денег должен вычитаться НДФЛ не 13%, а 30%. Если бы строителей нормально бы и честно дрючили органы, то всё было бы ровно. Ибо заебутся строители всё по честному оформлять гастеров. Разрешения на их работу получи, НДФЛ у них вычти. И сразу окажется, что проще и выгодней заплатить нормальные деньги местным. Но нет же. А как же сверхприбыли?

[^]
PasteTT
14.01.2014 - 09:40
1

Хохмач

Автор написал много и не о чем. Укажи название своей конторы, адрес и т.д. вот это будет реклама и возможно русские парни к тебе потянутся. Но мое личное мнение в том, что не будут они бок о бок работать с байрамами с холодной траншее. И еще по поводу заработка, мой близкий родственник в сфере строительства почти 20 лет. Из последних выигранных по тендеру работ подряд в олимпийских Сочах, стройка стадиона Зенит в Питере, откуда бабки хлещут в разы сильнее чем с "Мосводоканада" автора. Могу сказать что работа строителя временная, полгода колымит потом полтора года на жопе сидит, долги возвращает. До сих пор в съемной квартире живет. Я к тому что есть смысл сидеть в теплом офисе, вместо этого, а кланктон кланктону рознь. dont.gif

[^]
Alexandr72
14.01.2014 - 09:40
1

Юморист

Цитата (Gorac @ 13.01.2014 - 14:55)
... но для меня 70-80к зимой и 100-150к летом это неплохие деньги. Водители грузовиков около 70к, техники (экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и т.д) около 90-110к. У прорабов зп 60к+процент от сдачи+они же прорабы (как звучит народная мудрость прорабам заплата не нужна). Зарплата сдельная, зависит от объёмов, выходные как захочешь - твои же деньги, объёмы постоянны и большие, область работы от отделки до вк и общестроя.

Блин, вот только могут писать, какие мы хорошие, а работники к нам не идут. Откройте любой сайт по поиску работы! Найдите хоть одну вакансию с такими зп! Кроме севера и вахты нет таких! А таких работодателей надо обходить за 10 км стороной! Обещают красиво, а как выплат коснется, почему то сразу причины у них находятся - то прибыль упала, то материалы подорожали, то налоги повысились, то сокращаем издержки...... А то что гастерам платить можно меньше - это понятно - ни соц. отчислений, зп даже не в конверте, а сколько на данный момент у руководителя в кармане завалялось, квартира или комната в общаге в 10 кв.м. на 20 человек, еда - дорширак, посрать - за углом, помыться в душе на "на право, как выйдешь на улицу", ехать никуда не надо - в 24-00 пришел с работы, поспал и в 7-00 опять на работу - рядом же!!!!!!! С гастерами все понятно, они могут потом уехать и у себя в степях траву жрать целебную или мумиё - я хер его знает, чем они еще там лечатся, может к шаманам ходят. Ведь приезжают то почти миллионерами по их меркам! А я все потом заработанное отдам и в кредит залезу, что бы болезни свои залечить после таких щедрых и добрых работодателей?

[^]
egorgor
14.01.2014 - 09:44
2

Ярила

Терзают меня смутные сомнения. У нас в конторе и бульдозеристы, и сварщики, и сантехники, но зп у всех в районе 30 при графике сутки через трое. У многих вторая работа. Но если бы были такие предложения по 160 тыс., кто бы стал у нас сидеть? Рабочие всегда в курсе где что и почём, чуть где лучше - сразу валят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68575
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх